23381 2016年 12月7日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

脱毛サロン評判ランキング 第2

キレイモ の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

kireimo

元AKB48の板野友美がイメージキャラクターを務めるキレイモ。現在、全国的に店舗を拡大中の全身脱毛サロンです。

新しいめのサロンですので、今なら予約がとりやすいのがポイント。コースは毎月払いの「月額制プラン」と通う回数を最初に決める「パックプラン」があります。「パックプラン」は全身を下半身と上半身の2パーツに分けて順番に月1度のペース施術する「月額プラン」とは異なり、全身を1回の施術でまとめて行うので、忙しい人や早く脱毛を終わらせたい人にはオススメです。「月額制プラン」は自分の好きないタイミングでやめれる手軽さから人気があります。

多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルを使わず、独自のスリムアップ成分を配合したローションを使用するのも特徴の一つです。ジェル独特の冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。

ほか、勧誘を一切しないということも明言していますので、脱毛サロンが初めての人も行きやすかったという声があります。

はなさん

よかった!
今日初施術にいってきました。18回コースです。予約は一回で希望通りとることができました。町田店でカウンセリングの時も感じましたが接客がとても丁寧で、関わりなくてもみんなが挨拶してくれます。初めての全身脱毛でかなり緊張してましたが、部屋も接客もよく、雰囲気よく終わりました。剃り残しがあったみたいで何度かシェービングしてくれましたが責められたりとかはなく、ありがたかったです。痛みも全然なく、保湿マッサージもとてもリラックスできてよかったです。今は肌がツルツルでとても気持ちよくて、これから通うのが楽しみです!

さくらさん

接客レベルが最低
技術面は不満は無く、また自分にも合っていたようで、一回の施術から効果が感じられました。かなりの剛毛ですが、毛がポロポロ抜けます。
無くなるほどでは無いですが…接客に関して。新しい店で、若いスタッフばかりだからか、言葉遣いや態度にかなりイライラしました。予約などの電話をするコールセンターのスタッフの態度にもイライラする事が多いです。最初に、カウンセリングして下さった方が親身に相談にのってくれたので決めたのですが、がっかりです。まぁ、若い子にはいいと思います。30歳以上の接客業長期経験者の方は行かない方がいいと思います。

りこさん

とても素敵なサロンです。

カウンセリングを受け、月額プランを契約し、先日初めての施術でした。
    脱毛をするのは初めてでとても不安だったのですが、
    スタッフさんが丁寧に説明してくれてよかったです!
    私は痛みに弱いのですが痛みも少なく快適に過ごせました。
    お店もきれいで今後も継続して通っていきたいなと思ったので
    月額プランからパックプランに変更も考えてます。

トミーさん

いたくなかった!!

私は、かなり乾燥肌だったみたいで、
    体質に合った保湿のアドバイスをしていただきました。
    店舗に置いてあるなんとかローション?を試しに使ったのですが、
    かなり私の肌に合ってたので、今ではリピートしてます。
    また、元々くすぐったがりなのですが、店舗の方が気さくに話しかけてくださりあまり気にならないです。
    いろいろな美容知識も教えて下さって、施術中でもいつもとても楽しいです!
    脱毛効果も徐々にではありますが、出てきているので今後に期待です!

ルマンドアイス食べたいなさん

解約

解約の時どうすればいいのか電話したけど、すごい丁寧に教えてくれてよかった。効果が出てきたからやめようと思ったんだけど、お姉さんに、定期的に通ってるからそう思うかもだけど期間開けると生えてくる人もいるって聞いて、せっかく18回コースでかよってるし、もう少し様子見ることにした!やっぱりやめなければよかったーって思ってまた契約するのもめんどくさいし…
    支払方法にもよるらしいけど、しっかりと保証期間があるしあたしのプランは安心!

店舗のお姉さんも人間だし、合う合わないはあるけどそこはしょうがないかな…
    店内はきれいだしまだ通ってみようと思う。

おかさん

優しいです

始めての脱毛で通ってます。月額コースでお世話になっていますが、最近webから中々空きがなくて困ってコールセンターに電話しました…
    何回か候補日を言ってお姉さんにたくさん探してもらったら偶然空きが出たと予約取れました‼︎何度も調べてもらったのに予約取れてよかったですと優しさに感動しました。予約取れにくくなって来ましたが、キレイモが人気ってことはみんな通ってるってことで安心しました。

さりさん

よかった

私も接客業をやっていますが、教育しっかりしているな。
    接客に力を入れているな。と思いました。
    今まで通った脱毛やエステの中で1番だと思います!
    これからもキレイモ通います!

はづさん

最悪です

始めの解約時は、スタッフさんが感じよく丁寧に説明してくれ安心したので契約をしました。施術中の対応や施術を終えてからの対応も良かったです。
    しかしそれもはじめのうちで、次第に接客の質が落ちていくのを感じイライラすることも増えて行きました。
    そしてつい最近、月額で最後の施術を受けたのですがこれがまだ最悪の対応をされ、コールボタンを押してもだれも来ない、それほど混んでいる感じでもなく4回目でやっときて冷たく対応する。パウダールーム使用後、退店時にキレイモには一年以上通ってお世話になったと思い会釈して帰ろうとしたところ目があって、きずいているのに下を向いたまま誰も気づかないふりをする。これには本当に寂しい気持ちになりました。

さらに、友達紹介のキャッシュバックについてや、料金のことで詳しく知りたいことがあったのでコールセンターに何回か電話したところ、その都度全員言っていることが違う、は?みたいな態度をとる、めんどくさがってる感じな口調で強く回答されるなどの対応をされ、情報が曖昧で不安になるし、なにより不快で、指示どうり動いても解決しないのでもう同じ件で4回も電話をかけました。
    毎月高いお金を出して通っているわけだからわからないことがあったら不安になるししっかりして欲しかったです。
    友達紹介のキャッシュバックの件で口座情報を書いた書類を渡したのですがそれを受け取ってないと言われ、大事な個人情報が紛失したのかもしれない不安もあります。
    もう二度とキレイモには通いたくありません。

ひまさん

予約を勝手に取り消されました

ネットから予約してお知らせメールが届き当日お店に行きました。そしたら予約がキャンセルになっていると伝えられました。しかし私はキャンセルをした覚えがありません。予約をした日以降キレイモのホームページを開いてすらいません。店舗のスタッフさんからコールセンターに電話をしてくれと言われ、コールセンターに電話したところすごく面倒臭そうな口調で確認して連絡すると言われました。後日連絡があり、やはり私は予約をした日以来ホームページを開いておらず、手違いで私の予約を消してしまったとの事でした。ありえません。私も接客業をしていますが予約を勝手に取り消したことなど一度もありません。ありえない行為です。たとえミスだったとしてもすぐに連絡するべきではないでしょうか。怒りを通り越して呆れます。私の時間を返して欲しいです。

やーさん

だいぶ抜けてきた!

もう10回以上キレイモ行ってます。
    キレイモの前は色んな脱毛サロンに体験に行っていましたが、キレイモが一番対応が良く、今も気持ちよく通っています。
    毎回結構バラバラな店舗に行ってますがどこも対応良いです!
    もうちょっとで終わりなのが寂しいくらいですが、キレイモにして良かったです!

ぬぬぬさん

解約前

金銭面で余裕が無くなってしまい
    引き落とせない月がありました。
    その月は行けなくてもいいかと思い
    次の月に引き落とし出来たのですが
    コールセンターから連絡があり
    先月分のお支払いをと言われました。
    解約をと言うと支払って、次の引き落としが
    出来たらということでした。
    最初にそのような事も言われていない
    ので驚きました。
    よく理解が出来なかったので聞くと
    口調が強くなり怖かったです。
    本当は一旦停止が出来れば今までの
    コールセンターの方や施術してくれた
    方々がとても良い方だったので
    続けたいと思っていたので余計に
    残念に思いました。

まるさん

対応が良くない

まずコールセンターの対応がちょっと…。電話したときに調べてから折り返すと言われたけどかかってこなかった。
    通ってる店舗は池袋東口店なんだけど、スタッフによって照射が雑。先日、あて忘れなのか手抜きなのか顔や脚の一部、お尻の下の辺りをやってもらえなかった。
    美容系の会社に勤めてる知人曰く使用してる機械は悪くないみたい。6回通ったけどVIO以外は効果が出てきた感じがする。ちなみに毛の濃さはなかなかです。^^;
    パックプランだけど、あと二回くらい様子を見て続けるか決めたいと思います。
    対応をなんとかしてほしい。

masonさん

効果に不安

1回目はドキドキしながら全身。数日後ポロポロと抜けて毛もまばらに。2回目店員から今日は最新機種で行います。と言われ1回目にあったやってもらってる感がなくひんやりするところも間隔が空きすぎと感じた。数日経ってもポロポロと抜けてこない。本当に施術できたのかな?まだ見えない効果だから不安。未来しか効果でないから毎月お金を払っているのに無駄なのかと思ってしまう

みさんさん

錦糸町じゃなく違う店舗だった…

最初に投稿した時、店舗間違えてしまったので再度投稿しました‼錦糸町ではないですが内容はそのままです!

みさん

錦糸町

折角楽しみにしていたのに
    スタッフの対応が最初はよかったのに
    パックプランと月額制で、初めての、脱毛だったので
    パックプラン選んだら
    そのとたん態度がかわって、本当にむかついた。
    なんかぜんぶ雑だし、小バカにしてくるし。
    錦糸町は、態度悪くていやなのであまりいきたくないです。

moさん

コールセンターに不満

サロンでの施術はまだ2回で、特に不満はありません。
    しかしコールセンターが毎回不満です。
    18回をローン契約したのを12回一括に変更したくて電話しているのですが、まず前任から話が伝わっていない。また一から説明して、上記の事だけなのになかなか伝わらない。
    さらに、翌日に予約を取ってある状態で電話してあるのは向こうも把握しているのに、今ローン解約の手続きをしたので明日の予約はキャンセルして下さいとのこと。それなら翌々日まで解約を待ちました!と抗議したところ、やっぱり大丈夫でしたと撤回。
    そしてやっと解約の話が詰まったと思ったら、不足金額が私の手計算と違う。計算式を教えて欲しいと言うと長らく保留。計算式分からずに金額を伝えますか?計算式を聞いても、既払い金が合わない。再度保留にされ、間違っていたとのこと。仮にもお金を扱う仕事で、金額間違いへの意識が低すぎます。
    サロン自体には不満がなく他社と比較しても良さそうではありますが、コールセンターへの不信感が強くて再契約を迷います。

Kさん

とても良かったです☆

まだ通い始めて数回ですが、みなさん接客がとても丁寧です♡
    予約が取りにくいっていう口コミを見ましたが、前に通ってたサロンは3ヶ月に1度なのにそれでも全くと言って良い程取れず。。。
    今はとても快適に通えています!
    友達を紹介したらキャッシュバックもしてもらえました!メンズも紹介割引があるって聞いたので、男友達も紹介しようと思ってます!

りんちゃんさん

キレイモ大好き‼

現在キレイモに通ってます‼
    都内の色々な店舗に行ってますが、どこ行っても、スタッフさんが親切で優しくて気配りが素敵です(^^)
    若いスタッフさんが多いですが、しっかり教育が行き届いてるなといつも感じます!

スタッフさん綺麗な方が多くて、美容のアドバイスもしてくれてとても勉強になります(^^)
    毎回キレイモに通うのが楽しみです♪

私の友達も皆キレイモに通ってます‼
    前通ってたサロンは、予約が半年とか取れなかったのですが、キレイモは他のサロンに比べると通いやすいのでオススメです☆
    乗換割りで私は5万円も安くなっちゃいました(^^)♪

きれいもさん

通うのが楽しみ

大好きなブロガーさんがキレイモを紹介していたので無料カウンセリングに行ってきました。
    今他のサロンで脇は通っているので話だけ聞こうと思ったけど、のりかえ割で契約しました。お店は清潔感があるし、キレイモのお姉さんが皆んな美人さんで私の話を親身になって聞いてくれたのが嬉しかった!ハンド脱毛してもらったけど冷たいジェルを塗らないから冬もしっかり通えそう!

はーるさん

接客が、、、。

以前6回のコースで契約。
    痛くないのに効果はしっかりあるし、
    千葉店でしたがすごく綺麗で個室も広かったです。
    その辺は満足でしたが、
    接客レベルが低いです。
    6回の後、無制限のコース追加しようと思い、
    担当してくれているスタッフさんに
    いろいろ質問しましたが、
    なにもわかってませんでした笑
    テンパってる感じで、とりあえず月々の分割ではなく、一括で払うコースがいいですよーってそれだけしか言われなかったです。
    分割でもできるって言ってるのに
    それはカードで払っちゃって
    あとはそっちでカード会社に連絡して分割にしてもらってってかんじ。
    せっかく店舗も出来たばかりのところが多く、綺麗で機械もいいものを使っているはずなのに、接客があんなんじゃもったいない。
    接客レベルがおいついていないかんじがしました。

まるめろさん

ありえない

ようやく脱毛できると楽しみにしていたのに、全く予約が取れない。家から遠いのも不便なのに、こんなに予約が取れなくては行けない。予約の取りやすさをウリにしているところとは思えない。1回目は何ヶ月後になるのやら。お金払わなければよかった。18回でやっと綺麗になるらしいのにスタートからこれでは一体いつになればつるつるになれるのかもわからない。そんな先まで生理の予測つきません。せっかくとれても生理とかぶってしまいそう。最悪。

ゆりさん

コールセンター最悪!マニュアル通り!

技術面はまぁまぁですが、スタッフが若い!まだ慣れてなくて接客が本当に下手くそ。全てがマニュアル通り。本当に接客が下手くそ。トーク下手くそ。マニュアル通り!!勧誘なしとか言ってるけど、勧誘されます。勧誘もされ、全身約1万円のお試しを受けてみることにしました。しかし、生理日を避けたにもかかわらず、急に生理きてしまって上半身を受けられませんでした。まぁ、マニュアル通りの接客だと行く気にもならなかったけど…。お金がもったいなかったです。
    毛穴に炎症が出てしまってコールセンターに電話したところ、本当に最悪!わたの質問事項に対して対応してくれた人が分からないことだと上の方に聞いて答えてくれるのですが「〜なんですって!」とか、「〜らしいですよ〜」って言われました。私は、キレイモのコールセンター、あなたに電話してるのです!!分からないことは上の方に聞いて正しいことを教えるのは当たり前ですが、そんな言い方ありますか?
    その上、炎症が出たため皮膚科に受診したのですが、その治療費を負担してくれるやりとりに関して、分からないことを聞いてるのに、「私は、今口座番号を聞いてるんです。早く教えて下さい。」とか…。分からないこと聞いてるのに、その途中で早く口座番号教えろっておかしくない?!金払えばいいだろ的な感じなのでしょうか?
    本当に腹たちました。上の方に電話変わってもらえばよかったな…と思います。
    今でも思い出すだけで腹たちます。
    いろいろ考えて、エステはやめて医療脱毛にしました。少々お値段はしますが、ドクターがいますし、薬も出してくれるので安心です。エステより効果ありますし…。ちょっとお値段は高いけど、安心と効果を買えたと思います。
    エステでやるならキレイモはやめた方がいいと思います。
    私が運が悪かっただけなのかなー…

久さん

錦糸町店はやめた方がいいです。

無料カウンセリングに行きましたが、担当の方の対応が悪く不快な思いをしたので契約しませんでした。説明は暗記したマニュアルを早口で読み上げるだけでわかりにくい。質問すると、何がわからないの?みたいな小馬鹿にしたような返し方をする。勧誘もしつこかったです。初めての脱毛だったのにそんな対応で不安になったので、少し悩んでから決めてきますと言ったら、目つきが怖くなり、「そんな人いないですよ。皆さんこの場で決めています。まだ何か気になることがあるんですか?」などと言ってなかなか帰らせてもらえませんでした。怖くてそのまま契約しそうになってしまいましたが、なんとか断りました。その後は契約しないなら用はないっていう気持ちが露骨に態度に出ていましたね。他のサロン、せめて他の店舗に行けばよかったなと後悔しています。

ぴっぴさん

もっと良い割引があった

18回パックプランを契約しました。
    ローンなどの審査もとても面倒でした。
    私は他の脱毛サロンからの乗り換えだった為
    5万円オフしてもらいました。
    確認しなかった自分も悪いですが、
    私は学生なので67900円の割引を受けた方が
    お得だった気がします。
    ちなみに学生証も見せたのに学割の話は
    一切されませんでした。
    学生の方でこれから行かれる方は
    学割の話を自らした方が良いと思います!
    学生で金銭的余裕もあまりないので少しでも
    割引を多くしていただきたかったです。
    併用はできないため結局約2万円損でした。
    店員さんが早口の為たまに何を言っているか
    聞き取れないこともあります。

kiさん

必死すぎ!

先日、カウンセリングが無料という事で行ってきました。店内は清潔感があり、キレイ。説明が始まると、マニュアル通りを早口で喋りだし、聞き取りずらい上によくわからない...。ここは無しだなぁ...と思っていると、既に入会すると思っている様子。そして、その日に前金が必要だという事でしたので、お金を持ち合わせて居ないと断ると、キャッシュカードお持ちですか?持っていたら、近所のコンビニで下ろしてきてください!と...呆れました。そこまで必死なのかと。絶対ここには行きませんし、オススメしません。(施術はわかりませんが、接客が気になる方はオススメしません)

yuさん

初めは良かったのですが。。

18回コースの6回終了しました。
    カウンセリング等含め、マニュアル通りの接客という感じではありますが、特に嫌な気分になることもなく、施術にも問題はなかったのですが、最近になり、予約は取りづらくなりましたし、接客態度も施術も雑な気がします。
    剃り残しがあるのにも関わらず、そのまま照射されましたし、施術が終わり、着替えをしてまだコールボタンを押していないのに声をかけられ焦りました。ちょうど着替え終わったときだったので良かったのですが。。わたしは着替えが早いほうだと思うので、大した時間もなかったと思います。予約がいっぱいで時間が押すのが嫌なのは分かりますが、着替えくらいゆっくりさせてほしいです。
    すべてにおいて、急いでいる感じが表に出ていて、こちらとしては不快ですよね。
    今までは終わったあとにアンケートがあったのですが、ちょうど不快に感じ始めた前回からアンケートがなくなってしまい、このようなことを伝える手段もなくなり。。
    安くない金額を払っているわけなので、それなりの接客、施術をしていただきたいです。

✖︎さん

オススメしない

カウンセリングの時から担当の若い女の人の説明がグダグダしてて少し心配だった。今日初めての施術で店舗に向かったが場所がいまいち分からず。公式サイトに乗っている道案内を見たけどよくわからなかったため電話で確認しようとしたが店舗の番号がなくしかたなくカスタマイズセンターに連絡。公式サイトに乗ってる事と同じことしか説明されず結局わからず、ようやく辿り着けたのが予約の時間から20分ほど過ぎた頃。20分すぎたらキャンセル扱いになるから施術はできないと説明された。1時間の施術時間を設けてるのに20分の遅刻で施術不可。遅刻した私も悪いが対応の悪さにびっくりした。即解約の電話をいれたら初月無料だったため来月分の料金を支払っているがその分の返金はできないと言われた。私は未成年で今日保護者の同意書を出すつもりだったのだがその提出もしておらず、返金もされない。これって大丈夫なのだろうか?

まちこさん

接客態度がひどい

他社から乗り換えるつもりでカウンセリングを受けてきましたが、担当していただいた方の態度がひどくて残念でした。
    まず、説明は早口で覚えたことをそのまま吐き出してるようでわかりずらかったです。乗り換えるにあたり他社もいくつか検討していることを伝えると、他社の悪口を言い出しとても不快でした。あの手この手で契約をさせようとし、今すぐ契約する気がないとわかると、チクチクと嫌味を言われだしもうここはだめだと思いました。契約とらないと後で上司に怒られるのかと思うほど必死でした。とても安く冷却ジェルがないなどいいとこも多かったので本当に残念です。多少払ってでも責任もって施術してくれるところをちゃんと選ぼうと思います。

あいさん

ない

東京のコールセンターの対応の悪さにびびった。
    解約の電話になると一気に豹変。
    返金の説明も全然わからないし、態度悪いしやめて良かったと思った。結局返金できなかったけど、大丈夫なのかな

MKさん

とてもよかったです!

他のサロンより店内がとても綺麗です。
    接客も丁寧ですし、いつもリラックス出来ます!
    脱毛やってよかったです。(まだ6回目ですが笑)
    池袋からの柏店や津田沼店に通ってます

若い子が多い分、オシャレができないのは可哀想だなと少し思います。。。。。。。

はるさん

こんなサロンを待ってました!

現在通っていますが、こんな脱毛サロンを探していました。
    2つ脱毛サロンに通っていたことがありましたが、予約は今まで何ヶ月も前から取らないといっぱいなってしまうからと、いつも施術後に次の予約を取るようせかされており、予約がかなり先なので行けなかったり忘れていてキャンセルをすると次がまた一ヶ月はあいたりして全然脱毛ができていなかったのですが、キレイモさんではそこまで先にいっぱいになることはなく、脱毛を優先しなくて良くなって気軽に通えるのが本当に嬉しいです!
    それから、他のサロンでは全身と書いてあっても顔以外とか、デリケートか顔どちらかとかもろもろ条件がありましたがキレイモさんだけは本当に全身です!
    芸能人の方もたくさん通われているのでそれも安心のポイントですね♪
    支払いも一括分割あるので無理なく出来て総額もほかのサロンより箇所が多いのに安いという驚きで、絶対キレイモさんおすすめです!!

ゆーさん

良かった

3回目の施術で、立川店に行ってきました。
    新しく出来た店舗で初めていきましたが、店員さんの対応がスピーディーで、無理に話しかけてくる感じも無く、居心地が良かったです。

受付の対応からスタッフさん何名か見ましたが、皆さん笑顔で優しい感じでした。
    これから立川に通おうと思います。

りぃぽぽさん

予約がとれなくなってきた

約一年半通ってます。
    まばらに無くなると言われますが、照射モレのような気もする・・・
    足はだいぶ処理が楽になりましたが、脇、VIOはまだまだ。
    当日でも予約がとれたのに、最近は全然ダメ。
    キャンセル待ちもないし、解約しようと思います(;_;)

aioさん

博多店は割とよい

初めての脱毛ということで不安でしたが、担当の方がとても気さくな方だったので、施術時間もあまり長く感じませんでした(実際90分もかからず60分ほどだったけど)
    博多店は割と私にあっていると思いました。
    言葉遣いは...ときどき「ん?」というようなところがありましたが、、店舗での対応は一切イライラもなかったので、通いたいとおもっています。

しかし、コールセンターが最悪です。
    威圧的だし、保留が10分近くあって結局予約取れなかったし
    やっと戻って来たと思ったら「間違って別の人のだと思って保留を取ってしまいました。もう一度名前と希望日、場所をお願いします」と言われさら待たされました。
    そして結局予約はとれず、、
    コールセンターは本当にクソでした。態度も最後はやる気がなさそうで怠そうに喋っていたので、本当にイライラさせられました。あとぼそぼそしゃべるので聞きづらい。
    最後は「空いてないからネットを逐一確認してキャンセル出たら自分で予約取れ」というようなことを言われ、一方的に切られました。

海さん

4回目行ってきました

今まで、色んな脱毛サロンに行きましたが、今のところ概ね満足です。
    予約も携帯でとれるし、店員さんもみんな親切です。
    効果も出てるし、これで最後の脱毛にしたいです!

mimさん

接客態度がなってない

看護学校の学生です。他社と比較し、カウンセリングで話を聞かせてもらった結果、料金や口コミでキレイモを選びました。学生ということもあり、ローンを組みたくなかったので必然的にキレイモを選びました。以前、キレイモでカウセリングを受けており、本日は契約する気で訪れたのですが、接客態度がなってないと学生ながらに思いました。
    まず訪れてすぐ、バックヤードの扉が空いていました。バックヤードを見せないのはサービス業として当たり前のことだと私は思います。特に美容を扱っており清潔感を大切にするお店でいかがなものかと思いました。
    契約にあたり契約内容の説明は根本的に早口で、理解してもらうための説明になっていなかったです。担当のスタッフさんは愛想笑いの一つもなく、淡々としており、全体的に事務的に感じました。正直、接客だけだったらマクドナルドの方がはるかにいいです。契約内容の説明もこちらが医療職だからその1の説明で10を理解しましたが、薬や効果、皮膚トラブル時の対応などの説明は特に不十分さを感じました。私は美容の専門家ではないですが、様々なサロンのカウンセリングの説明を聞いてきた私の方が知識があるのではないかと思うほどでした。
    接客に不満を感じつつも、ひとまず初月無料ということもあり契約をしました。契約にあたり、2ヶ月目分の金額を納めて欲しいと言われましたが、その説明を今までに聞いたことはなかったので、「ごめんなさい。今手元にはなくて、どうすればいいですか?」とお話した際、明らかにスタッフさんの表情が変化し、まるで信じられないと言われているような気持ちになりました。被害妄想と捉える方もいるかもしれませんが、私はそう感じました。
    ひとまず銀行で下ろしてくるか、クレジットカードにするか(よくよく考えたら後日という選択肢もあって然るべきだったのではないかと)提案されおろしてきましたが、その際エレベーターまでお見送りしてくださったのですが、正直無表情で淡々と行ってらっしゃいませと心にもない言葉を発している方とはエレベーターを待つ時間すら気まずくて仕方なかったです。
    基本的にスタッフの教育体制がなっておらず、女性の嫌な部分を集めたような職場環境(群がり、悪口を言い合うような環境)のように感じました。マクドナルドにもできる接客(せめてスマイル)がなぜできないのか、不思議でなりません。スタッフの脱毛に関しての教育も不十分だと思います。その道のプロとして、人体を扱う仕事としてもっと十分に教育が必要ではないでしょうか。
    あー腹立った。本当に腹立つ。
    接客態度は圧倒的に他社さんがずば抜けていて顧客満足度は伊達じゃないなと思いました。

枝野友美さん

今後に期待

カウンセリングに一度行き、コールセンターの方と二回ほどお電話でお話しした感想です。
    まず、皆さん書かれているように、コールセンターの方が色々ひどい(笑)
    覚えている限りですが「ではその旨店舗のかたにお伝えいただけますか?」(店舗の「もの」でしょ)と、「父さん(当サロン、と言ってるのだろうけどあまりに早口で父さんにしか聞こえない)」「お試しさせられることできますよ」(ちょっと何言ってるわからないw)
    それを抜きにしても間延びしただらしのない話し方。保留は3分以上平気で待たせる。まあ通話料あっちもちだからいいとしても、1分以上待たせるときは折り返すとか、もう少しかかる旨伝えないかな。
    カウンセリングのお姉さんは可愛らしい感じでこちらの不安を親身になって答えてくれました。
    カウンセリングルームも個室で、勧誘もこちらが拍子抜けするほどなく、ハンド脱毛までしてくれたし、即決めもせずパンフだけ渡してきて何かあればコールセンターへどうぞ、と返されたので驚きました。
    サロンが清潔感があってきれいだったのと、マシンが冷たいのがあまり気にならなかったので契約する方向で考えています。
    ただし、キレイモはローンがかなり高金利なので、パック料金のときは一括払い、もしくは契約金二万円を持参して後日残金を振込にしないと、せっかく安いのにもったいないですよ。

アヤンナさん

店舗によって

仕事柄、出張先の空き時間などで色々な店舗を回っていますが、施術にムラがあります。慣れた人程、やっつけ仕事感が出ていて、スピード重視みたいな感じで照射ムラがある。逆に慣れていない人ほど、すごく丁寧に照射しているイメージがあります。施術者個人の問題かもしれませんが、混んでる場所は特にそのようなスピード重視で雑な結果です。
    町田×
    町田二号×
    藤沢店◎
    横浜西口▲
    川崎▲

みちゃこさん

これからの効果に期待♪

他のサロンで全身脱毛をしていたのですが、
    予約が取りづらく、また、施術中の
    ジェルがとても冷たくて苦手だったため
    気になっていたキレイモの
    カウンセリングを予約しました。

カウンセリングではHPに書いてあるように
    本当に勧誘がなく、とても好感が持てました。
    他サロンからの乗り換え割引もあったので
    パックプランで契約をしました。

通い始めたばかりで効果はまだですが
    ジェルを塗らないので時間も短縮できるし、
    本当に痛く無かったのでおすすめです!
    お店も新しくて綺麗だし、
    予約も希望の日に今のところは
    取れています。

ゆんさん

接客下手。コールセンター最悪

初月無料ということで話し聞きに行きました。聞いて少し考えようかと思ったのですが、最初の2回分(下半身と上半身で1ヶ月ごと)だけお金払って続けるかは考えても良いということだったので下半身と上半身を一回受けることに。
    初めての脱毛でした。担当者は若い!大丈夫かな?と思いました。やっぱり命中!!ただマニュアル通りに仕事をこなし、接客が本当に下手くそでした。シェービングお手伝いしてもよろしいですか?と聞かれ、ちゃんと剃り残しないように剃ってきたのに、そんなに剃り残しあったのかな?!と思って聞いてみたら、そんなに剃り残しないですよ〜。…え?!剃り残しないのにシェービングお手伝い??ってことはもう剃り残しなくても、あっても1000円取る気満々なの?マニュアル通りなんですね…。淡々と片付けしてて私はこのまま寝てていいのかどうしていいのかよく分からないときもしばしば…。配慮が足りない!
    脱毛終了後、パウダールームに移動したらすぐにシェービング代1000円頂戴してもよろしいですか?と…本当にマニュアル通り。
    帰るときに解約の質問したけど、スタッフはよくわかってるのかな?って感じで、次来るときに続けるか考えてこいって言われました。お客さんとるノルマがあるんでしょうね。
    また、コールセンターの対応も最悪!
    Vラインに赤みや痒みが出て冷やしても治らなかったのでコールセンターに電話しました。医者にみせるから写真をメールしてと言われ、メールしました。後日電話きて、診断結果も伝えずに医者にかかれと言われ、診断結果について聞いたら、炎症に決まってるだろ!的に言われました。医者にかかった領収書を写真でメールしてその受診料を後日口座に支払うとのこと。他にも質問したら、怒ったように、早く口座番号教えろ!!!と…。わからないことから質問してるのに…。コールセンターもマニュアル通りで質問してもわからないことだらけ…。
    私も仕事で接客してますが、人はマニュアル通りにはいきませんよね。
    私が運が悪かっただけなのか、サロンのスタッフやコールセンターも信用なりません。接客は信頼が大事ですからね。
    上半身をやったらもうここには通いません。

匿名さん

解約しました

パックプラン三回目で解約しました。
    初回、二回目は予約も取りやすく、二人がかりでの施術でしたが、三回目は施術者も1人。
    四回目は予約が取りづらく、かなり先の予約でしたとれます。。だそうです。

サプリメントも、含めて薬を飲んでいてはいけないとか、生理はもちろんダメ。風邪気味でも、乾燥肌でも、日焼けもダメ。
    それで一ヶ月以上先の予約をしろと言われても無理があると思います。万が一当日生理になってしまったら約20000円がパーになります。

また、医療脱毛も経験していますが、エステの脱毛効果は子供だまし程度でした。
    少々高くて効果のしっかり出る医療脱毛に戻ろうかとおもいます。

みいさん

ありえない

無料カウンセリングにいきました。
    カウンセリングでは勧誘なしと言っていたのに思い切りしつこい勧誘をされました。
    他サロンのカウンセリングも受けたい、金銭的問題の悩みを相談したら態度が急変。。
    あからさまに嫌な態度をとられました。ノルマとかがあるのかな?
    すごく嫌な思いをしました。

また、予約時にカウンセリングは60〜90分かかること、無料の脱毛体験をできると伺っていましたが、他店の話をしたためか実際は30分だけ体験もさせていただけませんでした。希望すると言ったのになぜ?
    、、絶対にここだけには行きたくないと思いました。

じゃんぷさん

とりあえず好印象

お試しで手の脱毛をさせてもらいましたが施術は良かったと思います。また、美白ジェルを塗ってもらった後すぐに手が白くなったように感じました!金銭面では、未成年はパックプランが一括払いしか出来ないということでかなり不便だと思いました。しかし、他の所と比べると学割などがあるのでお得だと思います。学割のパックプランにも美白コースがあったらいいのに…
    店員さんの失礼な発言が少し気になりましたが、こちらの質問にも丁寧に答えて頂いたのでそこまで悪い印象はありませんでした。また行きます。

杏さん

照射漏れ

ミュゼ、銀座カラーでの部分脱毛を経験し、キレイモの全身脱毛へ切り替えました。2回を終えました。

今までの他サロンでの脱毛施術経験があったため、これは照射漏れだなとよくわかったのですが、明らかに機械の照射面2cm幅で縞模様になっていました。

施術後2週間後にふと気づき、コールセンターへ電話したところ、ホルモンバランス?がどうとか、毛周期が違うからとか、2回目だからまだ効果がでにくい等、あらかじめ用意されていたであろう回答が続きました。

店に実際に見せに行かせてください!とお願いし、来店予約をし伺ったところ、これは照射漏れですと認めていただき、再施術をしていただきました。お店の対応はとても良かったと思います。

ただ、客の申告したまま全てを、照射漏れだと認めたくはない気持ちはわかりますが、コールセンターの回答は酷かったです。見てもいないのに、照射漏れはありえません!ぐらいの言いぶりだったので。

こういったこともあるので、おかしいなと思ったら、問い合わせてみるのも良いと思います。

ゆちゃーさん

概ね満足

18回のパックプランで12回終了しました。
    パックプランなので日付の変更も可能ですし剃り残しも特に何も言われません。むしろ剃らないまま行ったこともありますが普通に剃ってくれました。
    お店によって雰囲気が違って人の当たり外れは結構ありますね。
    備品を取りに行ってしばらく(15分くらいかな)戻ってこなかったりスタッフ本人の話が延々と続けられたり。
    これはヒドイなって時は何故かアンケート用紙渡されないので伝えにくいです。
    施術の最後に保湿のジェルを塗られるのですがそれが雑なのが不満です。
    元々腕脚だけ他でやってたのですがさらに薄くなり生える速度も遅くなったので効果は出てます。
    同じ料金を払うなら月額制よりパックプランのほうが前日21:00までなら日付変更も可能で剃り残しも言われないのでおすすめです。

ゆるさん

解約しました

パックプランでした。
    毎回毎回、照射漏れがあり、お店の人にそのことを伝えたのですが、毎回担当の方が変わってしまい、また照射漏れの悪循環でした。
    すねの辺りが分かりやすかったのですが、縦に一定間隔で毛が残ってしまい、不自然な毛の並びから、照射漏れだとすぐにわかりました。
    当て直しをしてくれるとも言ってくれて、そのときは二度手間だなぁと思いつつも、信じて安心していました。しかし、次回当て漏れの確認ができれば当て直ししますといわれ、次回行ってみたら、お店の人には2週間以内に言って下さいと言われてしまい、その日は普通に施術され、1回分消化されてしまいました。
    もうここは頼れないと思い、解約しました。今はサロン脱毛でなく医療脱毛の方で良いところがないか探しています。

みいさん

解約します

先日新宿本店のカウンセリングに行きました。まずびっくりしたのが担当だったスタッフさんの腕の毛がふさふさだったこと…。脱毛サロンですよね…なぜ処理しない…?そして、無理な勧誘はしません♪といったばかりなのにパックプランを勧めてくる。私は引っ越しの予定があり通えなくなるので月額プランにする予定だったのですが、それなら回数を減らしてパックプランはどうですか?と。パックプランのメリットしか言わない。キレイモは月額制で人気なのだと思っていたのですが、月額制という言葉で人を集めて結局パックプランに契約させるということがわかりました。また、乗り換え割は初回カウンセリング時のみということを知りませんでした。どこにも書いてありませんでした。話だけでも聞こうという気持ちでカウンセリングに行ったのですが、とりあえず契約しませんか?と何度も言われました。私は学生なのでお金がないと言うと、親に出してもらえば?と…。悩んでいると、何を悩んでいるんですか?と考える暇もない。説明も早口でどんどん進むしとても焦りました。結局月額にしたのですが契約書に署名するときに、終わる頃にまた来ますと言われて、しっかり契約書を読んでいたら、「終わりました?」「いや、まだです」3回くらいこのやりとりをしました。すごく急かされている感じで早く帰りたかったです。脱毛しなくていい箇所の分は値引きされるというプランもないと言われ、家に帰ってどう考えてもおかしいと思い、コールセンターに電話をすると、脇を除くカスタマイズプラン?というものがあるので契約変更してくださいと言われました。またそのコールセンターの方の態度もちょっと…。質問するたびに「…………少々お待ちください」と聞きにいき、話し方もだらけていて不快でした。まだ一回も施術していませんが2回終わったら解約するつもりです。月額プランのメリット少なすぎます。総額も全然違うし。期待していただけに残念です。

えむさん

オススメ

友達が働いてるので行ってみました。
    指名出来ないので友達にはあんまりやってもらえないけど、他のお姉さんもみんないい人なのでいい感じです!
    何かマナーとか教育厳しくしてる感じらしくて、効果も文句無しなのでオススメです。

かすみさん

吉祥寺店は最悪

今回10回目の施術をしてもらいました。
    前回までは割と対応がよく施術もテキパキしていたので好印象でした。しかし今回、吉祥寺店に行ったところ受付から態度が軽く、施術も腕の照射を忘れるなどとても不快感がありました。更には背中の照射時に何度も手を止めて剃り直す始末。明らかにお店側の不手際なのに、最終的には自己処理部分に剃り残しがあると言われ顔の脱毛をカットされました。
    終了後のアンケートにクレームを記載しましたが、恐らく改善はされないでしょう。
    担当者によって当たり外れの差が酷く、技術も素人みたいな人もいることが分かったので解約を検討しています。
    脱毛を考えている知人がいましたが、おすすめはできないです。これから契約しようかなと考えている方は、もう少しお金を貯めて医療脱毛にした方が賢明だと思います。

さきさん

断ったら態度急変

錦糸町店にてカウンセリングを受けました。
    説明の時点でスタッフが変な抑揚をつけて、まるで呪文を唱えているかのような…
    声も小さくて何言ってるのかわからなかったです。

こちらの質問に対しては正確な回答がなく、本当に大丈夫なのか不安で、契約は考えたいと申し出たらいきなり笑顔が消えて仏頂面に。
    そのまま部屋から出て行かれて、戻ってきませんでした。
    契約しない人には見送りもしないってことですか!?

事前連絡では手の甲の無料脱毛体験もできるので、時間は1時間30分~2時間見ておいてください。
    と言われたのに、30分で終わったし、体験もできず、時間だけを無駄にした感じ。
    本当に最悪!!!

桃尻ももこさん

普通…?

以前は他のサロンで脇脱毛だけしていて、
    全身脱毛がしたくなりキレイモにしてみました。

良かった点
    まだ一回しか通っていませんので効果は感じませんが、
    照射後のジェルでお肌はツルツルになりました。
    引き締め効果があるとの事でしたが少し太ももが引き締まっておりびっくりしました。

スタッフの方の対応は感じもよく、話しやすい雰囲気で他の方の口コミほど気にはなりません。
    施術中はこちらが剃り残しを申し出ると特に態度も変わらず処理してくれ、
    デリケートゾーンの処理も淡々とこなして下さり恥ずかしい気持ちも和らぎました。

気になった点
    施術の部屋の清掃が行き届いておらず床に沢山の髪の毛、綿ボコリが落ちていた。
    タオルもホコリだらけで、その日黒い服を着ていたのでホコリが付いてしまった。
    裸になる場所なのに残念。

下半身の処理だったからか、パウダールームが狭く相部屋。
    立ったままで最後出されるお茶も立ち飲みなのが気になった。

はじめての施術なのに、次回予約の話がなくこちらから振るまで案内がなかった。
    多分、初回カウンセリングの時に案内があったかもしれないが覚えてる人は少ないのでは?

全体的にまとめると普通の印象です。
    月額のコースで何回か通ってみて合わないようなら乗り換えを検討してみます。

ここさん

接客も効果もよし

評価は人それぞれですね〜。15回のパックでまだ4回目が終わったところですが毛の伸びがだいぶ遅くなってます。まばらに抜けるのは毛周期の差だからしょうがないのでは?

わたしは大宮店に通っていますがみなさん印象いいですよ。

たろすさん

キレイモ新宿本店は最悪、、

3回目の脱毛で予約がとれず、新宿本店が空きがあったのでいきました。まず受付のスタッフにいつも渡される注意事項の紙を渡され、内容把握してるので大丈夫ですと断ったらしつこく読んでくださいといわれました。そのあと受付にきた30歳くらいのスタッフには名前を間違えられ、予約時間から10分程すぎてるのに案内されず、私より後にきた方を先に案内されて流石にあきれました(笑)
    施術の際も紙ショーツが用意されていなく、シェービング代金払ったのにアイラインは自己処理範囲内なので〜とかいわれてギリギリまでしか当てられませんでした。一つ二つなら許せるのに対応悪い点が多すぎて流石にムカつきました!新宿本店には2度といきたくないです!

あおさん

あまり期待しなければ。

数年前、他サロンで部分脱毛してました。
    キレイモはパック6回で契約。
    エステ脱毛だし、前回の経験もあり、6回じゃツルツルは期待できないことは予測済み。
    薄くなればいいかなと思っています。

◾︎接客
    機械的です。脱毛エステじゃこんなもんだろって感じ。職場環境も良いわけじゃないだろうから、人の入れ替わりも激しいのでは?
    不快な思いはしていないので、今の所、特に気にならず。

◾︎環境
    ネットの情報では、‘絶賛’されている内容も見かけますが、以前のサロンと大きく変わりはなく、普通です。
    清潔な環境にするのは、全裸になるんだから当たり前。
    個室風になっていますが、簡易的に仕切っているだけなので、話声は筒抜けです。
    これも、以前のサロンと同様でした。

VIOに関して、他人と同じ機械だし、感染症とか大丈夫か?と始まってからちょっと不安にはなっていますが、
    照射部位を変える時に「機械を消毒します」と言っているから一応信じてます。。日本だし。。
    どんな消毒してるのか知らないけど。。

◾︎施術
    ジェルの不快がないと謳っていますが、機械自体がとても冷たいです。
    冷却機能が高い分、VIO、脇、膝などの毛が太く痛みを感じやすい部分は、本当に痛みの不快がなくて良いです!
    しかし、お腹とか、脇とか、足とか広範囲で、痛みをそんなに感じない部分に当て続けられるのは、本当に不快だし辛い。。
    以前のサロンは、部分によって冷却機能のある機械か、そうでない機械か、変えてくれていました。
    キレイモは、ご自慢のお高いらしい機械で全身施術です。

‘痛い’という不快か、‘冷たい’という不快か、、どっちもどっちだなと。

ちなみに指の体験があるようですが、指は冷たさはほとんど感じず、むしろほんのり温かみを感じるような部位なので、指先の体験は、あんまり参考にならないと思います。

◾︎総じて
    6回終わったら更新はしない。

ピンクレモネードさん

五反田店オススメです!

月額制で五反田店で契約。

最初の下半身は出先の都合で秋葉原店に行きました!店員さんはテキパキと淡々とこなしていく感じでした。人によってはそっけない感じがしなくもないですが。笑

上半身は契約した今年新しく出来たという五反田店へ。とにかく担当してくださった方が、新人さん?と思う位お若いのにとても丁寧で終始気持ちよく施術してもらいました(^_^)また、五反田店は新しい店舗との事でマシンが新しく、以前伺った秋葉原店のマシンより照射スピートが早いので予定よりも10分ほど早く終わりました!部屋の数も多く予約もとりやすいとの事です☆他の店舗も見てみたいですが、迷っているかたは五反田店おすすめですよ~(*^^*)

shirogomaさん

融通が本当にきかない。。

北千住店の定員さんの無料カウンセリングの対応はとても良い感じでした。
    「脱毛初体験で、一回試してみたかった。」と始めに言っておいたので、パック料金を無理に勧められることもなく、すんなりカウンセリングが終わりました。ただ、月額制の話しを聞いてて疑問に思うことが多々。。
    ・なぜ予約の変更が全くできないのか。。お金払うのに。。
    ・月額制はクーリングオフが出来ない。。え?なぜ?1万かかるお話だよ?けっして安くはないお買い物。
    ・融通がきかない。
    体調を崩してしまって、病院の薬を服用することになってしまった私(生理不順)。生理が来ないであろうと予想できる日は薬服用によって、行くことが不可能に。。幼い子持ちの私は預けられる日が限られる為、怪しい日にちしか予約が取れなくなってなってしまった。で、案の定きてしまった。生理になってしまったなら、上半身先にやっちゃいましょうかくらいの優しさがほしいな。お金払ってるし。
    対応の悪いコールセンター「上半身下半身どちらからやっても何も問題ありませんが、キレイモのルールですので。」何も問題ないならそれくらい考えて。。予約変更できないんだし。。対応はとても機械的!早く終わらすことしか考えていない様子でした。

しらさん

とてもいいサロンです

横浜駅前店でパックプラン契約しました。
    ここの口コミであまり良くないことも書かれていたので不安でしたが、当日剃り残しがあっても全く責められず、気持ちよく対応していただきました。
    確かにスタッフは若い方が多いかもしれませんが、皆一生懸命接客して下さりましたよ♪
    まだ一度しか通っていませんが、効果もしっかりありました。脇やvioは特にがっつり抜けて逆に驚きました。
    もうすぐ二回目の施術なので、前回のような接客を期待しています!

ananさん

人それぞれ

18回コースを契約し、現在8回が完了済みです。
    以前ミュゼプラチナムに通っておりましたが、CM効果もあってか一気に予約が取りづらくなりキレイモに乗り換えました。

埼玉の大宮店にお世話になっておりますが、しつこい勧誘や対応の悪さは特に感じません。
    ただ、担当していただくスタッフさんによって差があります。凄く話し掛けてくるスタッフさんも居れば、最初の挨拶のみでその後一切会話を交わさないといったスタッフさんも居ます。まぁアンケートに答えてほしいと用紙を持ってこられる事が何度かあったので、そこで指摘すれば改善されるのかもしれませんが。

効果ですが、やはり冷たいジェルを使わないせいか、しっかり奥まで光が伝わりづらいのか、ミュゼプラチナムに比べると効果が出てくるのは遅く感じました。太い毛に強く反応するようなので脚や脇は早い段階から薄くなりましたが、背中やお腹、胸などは現在もこれといって効果は感じられておりません。後10回あるのでこれから少しずつ効果を期待出来ればなと思っております。

月額制の方だと予約が取りづらい、生理でキャンセルしたら一回分が消化されてしまったなどといったコメントをお見掛けしましたが、バックプランは二週間前くらいならスムーズに予約も取れましたし、急な日付変更も可能です。
    バックプランで契約出来る方でしたら、キレイモはいいのではないかと思います。

みるくさん

お金の取り扱いが雑?

パックを検討していましたが、月額制で契約し、現在5回の施術済みです。

お手入れを担当してくださる方は毎回気さくで(こういう風に話せと教育されている感が若干伝わってくるが)、気軽に通えるサロンだと思います。

しかし、対応に若干疑問ありです。先月から何度も不在着信が来ていて、仕事だったので出られず、半月後くらいにやっと出たら「カードで引き落としができなかった料金があるので振り込みをしてほしい」とのこと。

詳しく聞くと、店舗でカード決済した日が月末で引き落としができていなかったとのこと。

しかし、なにせ言い方に問題ありでした。完全にこちらが悪い、「お電話に出なかったので…」「カード決済の日が月末で…」となんだかよくわからないことを言っていらっしゃって兎に角、不愉快でした。

こちらの都合を考えていない非常に一方的な対応にがっかりしました。

他の方も何人か書いていらっしゃいますが、お金の取り扱いに若干信頼をおけない部分があります。

高額な料金を支払うだけに、1番しっかりしてほしいです。安いから良いわけではないということですね。

キレイモにはそのリスクが伴いますのでご検討中の方はお気をつけて。

トトノさん

とてもいいです!

18回コースを申込んで、今3回目ですが予約もスムーズに取れて通いやすく感じています。初の全身脱毛ですが、不安な事や気になることはその都度訪ねていて、スタッフの方もきちんと答えてくれるので安心です!あと、私のシェービングが下手なのか剃り残しがあったみたいで(;^ω^)でも嫌な顔せずちゃんとシェービングしてもらえましたし、剃る時のコツも教えてもらえました。保湿マッサージは気持ちいいし、痛みもないし、キレイモさんにしてよかったです!

れいかさん

契約したはずなのに。。

無料カウンセリングを受け、パック(12回)料金で契約したんですが、支払いは分割にしました。その際に店から受けた説明では、「ローン会社から電話がいくと思います。そのあと、コールセンターから電話がかかってくると思うので、その時に次回の予約をしてください。ローン会社から電話があった時点で契約したことになります」と言われました。
    が、一週間たっても電話はない。
    心配になってコールセンターに確認したら、店側がローン会社に契約書を出し忘れていたそうです。最悪ですね。
    初めて脱毛をやる身としては、口コミをみて、実際に説明を受けて、いいなと思ったから契約したのに、その信頼や安心をすべてなかったことにしてしまう出来事だと思いました。
    しかも、一週間の日付で再度提出し直すそうですが、クーリングオフは期間が過ぎているのでできないそうです。
    私はお金も勿体無いし、このまま通うつもりではいるのですが、不安は消えないですね。
    本当に大丈夫なのか、と考えてしまいます。
    契約書が提出されないなんて、客の身としてはそこまで予想しないですよね。。。
    お金のことは大事ですし、もっとちゃんと管理をしてほしいです。

はいようさん

札幌大通店予約すらとれず

ホットペッパーから予約して連絡がこないまま予約時間15分前『予約がいっぱいで終日空きなし』と電話連絡がきた。店の前までついてました。残念です。せめて予約可否くらいはリアルタイムで知らせて欲しいです。初めて利用を考えたけどしばらくは検討しなさそうです。

るみさん

普通に通うぶんには十分

私は最初からパックで申込するつもりだったのでカウンセリングも特にトラブルなくスムーズでした。支払いは一括か分割か悩んだのですが、分割の場合はご利用のカード会社での対応になりますとの事でした。
    予約対応に関しては融通がきかないと言う方もいますが、例外的な対応を求めなければ問題ありません。
    施述は全体をシェービング→照射の流れです。(シェービングは代金に含まれます)2週間後くらいにまばらにポロポロ毛が抜けてきました。
    全身でこのお値段ですし、近隣店舗も使ったりすれば予約も取りやすいですし概ね満足。
    しかし、スタッフさんの技術が人によってまばらだな〜と感じました。幸い私の担当さんは優しい方ばかりだったのですが、人によって照射の密度(?)が違います。聞けばまだ入社2.3ヶ月の方も多いみたいで。新人さん=雑と言う訳でもないですが(むしろ性格?)技術面で統一性が欲しいです。

ちゃんももさん

本当に抜けるのか…?

以前はクリニックでやっていて
    激痛に耐えながら脇、腕をやっていて
    乗り換えでキレイモに通うことにしました。
    わたしもやはり、パックプランを進められて
    パックプランにしました。
    まだ1回目なんですけど、毛の濃い部分は
    抜けないんですよね薄いとこは
    ひゅるっとぬけるんですが。。。
    心配になってきました。

もやしさん

融通がきかない

普通に生きていたらどうしても体調不良で行けなくなったり仕事が長引いたりすることは必ずあるのに、そういうとき消化になるので、何もしていないのに1万円以上とられる。もう二度と来たくないと言っているのに、もう一回分受けないと解約できないと言われた。

メグたんさん

なぜ月額制を作った?

何ヶ所か脱毛エステの話しを聞いて、
    最終的に雰囲気の良さ(接客)で決めたが
    月額制を選択すると、かなり強くパックプランを
    勧められ、それでも月額制にすると言うと
    急に態度が変わったのが、本当に残念。
    そんなにパックプランがいいなら何故、月額制を
    作ったのか?と言いたい。
    裏でお客さんを人として扱ってないのがよく分かる

じゅえるぼっくすさん

丁寧です

私は腕にワンポイントのタトゥーがあるのですが、毎回きちんと周辺は避けてあてていきますね、と声をかけてくれます。カウンセリングの時も、気になることはありませんか?お体のお悩みがあればお気軽に遠慮なくおっしゃってください、などと、どのスタッフさんに当たってもみなさん感じがよく丁寧だと思います。

sさん

予約

予約変更のできないプランに入ってます。
    ネット予約をして日にちと曜日を勘違いして予約をして、電話で変更してほしいとお願い。間違えて押してしまったのにもかかわらず、やはり変更は無理とのこと。融通のきかなさにびっくりしました。
    接客業をやってる私からみると、人間味がなさすぎる対応でした。

エイプリルさん

料金に見合ったサービス☆

某サロンから乗り換えた者です。確かに対応とかは優れてはないですが…脱毛じたいは他店と比べ痛みもなく、終わった後に冷たいジェルも塗らないので嫌な感じはない所がいい。某サロンに比べ効果が出にくいけどここの売りは、痛みと冷たくないってなってるから私の理想通りでした。
    料金体系が他に比べて安い割に店舗もキレイなので私は満足してます。料金に見合ったお店だと思います。安いお店に接客や効果まで期待するなら、
    高価な脱毛サロンに行った方がいいと思います。キレイモは痛みと冷たさがなく、料金も安いので乗り換えて良かったです♫

あちゃーさん

あまり良いとは思えませんでした。

私は乗り換えで利用しようと思い、1回全身脱毛体験コースにしました。接客は丁寧にされている感じはありましたが、説明は丸暗記したのでしょうか、唱えているようでした。乗り換え割は初回のカウンセリングの時しか使えないと言われ、契約を急かされているようで残念でした。
    体験する前に契約の話をされ、月額かパックかを選択するように言われ…
    体験だけで良いですと言ったところ、
    もっと安くなりますよと契約を勧められました。
    これは説明ですから、仕方ありません。
    でも、なぜ体験する前から契約を決めなければならないのでしょうか?疑問に思いました。
    施術は予定の施術時間より遅れてはじめました。
    途中で時間がないので2人になることもあります。と言われ、スタッフ2人になりました。それも序盤で1人追加となったため、驚きました。2人で同時にされるため、自分でもなにをされているのかごちゃごちゃになり業務的な感じがしました。
    以前のサロンはオルゴールが聞こえていてゆっくり寝ていられるような雰囲気でしたので、スタッフ2人の声と機械の音がよりうるさく感じゆっくりできませんでした。
    また肌が弱いと言っていたのに、シェービングの時点でここもここも赤くなっていますね…とうんざりされ、やりますか?やりませんか?と最終的な決断は自分に任されました。以前のサロンは病院と提携していたので何かあれば医師にみてもらえ、安心感はありましたね。施術できなかったところも後ほど埋め合わせがありました。しかし、ここでは皮膚の状態などで脱毛できなかった部分はもうできず、契約していたらお金の無駄かなと思いました。
    最後にドリンクサービスがあるのですが、ホットとアイスを間違えて出され、普通は仕方ない、忙しかったのかなと思うだけですが、今回は嫌なことが続いたため、少し腹が立ちました…
    店舗によって違いはあると思いますが、わたしはもういいかな…と思いました。

さくらさん

コールセンターの対応がひどい

川崎店で契約しました。

店員さんの方は優しい雰囲気でしたし、特に勧誘などもされなかった為、そこは問題なかったのです。
    が、月額制だとクーリングオフができないということをなぜ店頭で説明しないのか理解できません。
    しかも私が契約しに行った時は、コールセンターにあらかじめ月額ということを言っていたので、お店側も契約プランを始めから理解していたにもかかわらず、クーリングオフの説明をされたら適用されると勘違いします。

コールセンターに退会を願いでて、初めて適用されないとわかりましたし、理由を聞いたら法律で五万以下は返金できないのでと言われました。
    ならそれを説明していただきたいといったら、法律なので説明する必要ないかと…

意味がわかりません。
    態度も悪いしふざけてるんですか?
    学生なので、お金は大事にしていたつもりでしたし、ずっと成人まで楽しみにしていた脱毛なのにとても腹が立ちました。

ちなみに退会の理由は月額だと高すぎるからです。
    パックのお金がたまったらまた契約しようかと思ってましたが、また別のとこに行きます。

ミラクルさん

自分に合った脱毛方法がうれしい

いくつか脱毛サロンに行ったことがあるのですが、勧誘がしつこかったり、痛みがあったりでなかなか続かなくて思うような結果も出ず。。。完全に脱毛サロン難民でした。迷いに迷ったあげく、痛みもなく勧誘もないというキレイモさんに行くことにしました。友達もキレイモさんに行っていたし値段も安かったのでそれも安心材料でした。実際に行っていきなり勧誘をされたらどうしよう…と思っていたのですがそんなこともなくほっとしました。一律で全身脱毛という感じではなく、自分の気になる部位を組み合わせて脱毛できるところに魅力を感じました。今はまだ2回目ですが痛みもなく、快適です(^u^)キレイモさんを選んで正解でした。

みみさん

新宿本店へカウンセリングへ
    月額プランをお願いすると、とても不機嫌な態度になった
    パックプランをめちゃくちゃ勧めてきて断ると明らかに視線も合わせず適当な接客に。
    決して安くないお金を払うのに、このような態度はないと思う
    きっとノルマとか課せられているのかなと、思うくらい。
    しつこくパックを勧めてくる対応にしつこさと不信感さえ覚えた。

おさかなさん

普通

値段も効果も普通です。全身でこの値段ならまだしも、下半身、上半身と2回もお金取られるのは別に安くない。まるで安いみたいに言ってるけどそうでもないし、20分以上遅刻したり、生理の日はやってくれないくせにお金は取る(笑)予約取れなかったのに生理の日しかあいてなくて、でも先払いだからお金は取られたり。
    効果としては、Vゾーンと脇などは効果があるように思えます。腕や脚などの毛の薄い部分はまだまだ。6回目から効果が出るっていうから6ヶ月目かと思ってたけど、下半身、上半身と2回でやるから、つまり効果が出るのは12ヶ月目(笑)効果が出るまでに1年かかるの?、と。大体2年くらいで終わる、とカウセリングで言われたのに、この前、何回目かのときに、終わるのは3年後くらいですかね〜って言われた。結構通ってるのにそこから+3年。こっちはお金払ってるんだから始めからそう言ってほしい。
    栄店は、対応はかなり良くて、たまに無愛想な人はいるけど、みんないい人で気分はいいです。対応に関しては本当にお勧めです。他のお店対応悪い人いるみたいでびっくりしたくらい、キレイモは、良い人ばかりって印象です。通うのが楽しみなくらい。交通費の関係で名駅店に変えようと思っているけど不安。オープンしたばかりだと対応に期待できないし、新人っぽい。対応悪かったら栄に戻ります。

ミンクさん

残念

最初のカウンセリングで説明不足そして早口過ぎて解りづらかったのです。
    若いスタッフが多くよいスタッフもいるのですが、目立つほど対応が良くないスタッフがいました。名前を載せようか迷いましたが、今後の対応で行動にでようかと思っています。
    こちら側からすると、高いお金を払ってるとゆう意識がない対応で早口で機械的すぎる印象をうけました。
    二人体制の時、顔を照射する時だったので、サングラスをかけていないの知っていながら、急いでいるかのようにもう一人のスタッフが胸の照射をしたり、眩しすぎて困りました。細やかな配慮もなく坦々としていました。
    あまりにも若いスタッフだらけなので、教育がゆき届いている責任者の方が必要なのではないでしょうか。いつも入店するとカウンターには誰もあなく、人が足りないのかもしれませんが、おかしな状況だなと思います。今度の向上を期待しつつ投稿しました

yKさん

んー

札幌店で通っていますが、最初は話を聞いてと思ってカウンセリングへ。
    話していくうちに契約までしないと帰しませんよな雰囲気になりました。
    一度持ち帰って検討したいと話しましたが、そうですよねーと言いながらまずは月額で一回ずつで話が終わりました。
    一回分は無料で出来たし一回目、二回目のスタッフさんの対応がよかったので6回コースにして足りなければ増やすというので通う事にしましたが…
    6回コースにしてからがヒドいです。
    まず冷たい器具を当てられて、くすぐったいのを我慢しているのに無言での施術。
    最初は気分が紛れるようにとお話していたのであっという間でした。
    今では行くのが苦痛です。行くと疲れます。
    剃り残しは(申し訳ないな)と思いますが、しっかり剃ってと上から目線でのお話がぐだぐだとです。
    話し方はマニュアル通り。
    なんの気遣いも感じられません。
    三回目でお茶がアイスしかなかったのは何故でしょう?冬なのに…
    残り二回ですが、延長はせずにそのままさよならしようと思います。
    施術には可もなく不可もなくという感じです。

らびさん

普通でした

広島店でしたが、特別明るいわけでもなく、暗いわけでもなく、普通な感じでした。
    ただ、デビットカードOKだと思い込んでいた私は、カウンセリングの日に現金を持ち合わせていなくて、結局契約はやめました。対応がもっと良ければ、近くのATMでおろして来てでも契
    約したかもしれません(笑)

、さん

料金を多く請求されたとのことを伝えたのですが、お金を返していただけませんでした。
    対応も悪いです。オススメしません。

うーわさん

態度豹変

契約して最初の方は本当によかったですが、月額だと日にちの変更はできないし、薬を飲むようになりその月だけどうしても施術受けれなくなった時に一回分料金を取られてしまうし理由を話しても無理なものは無理のよう。まぁ、契約がそれだから仕方ないですけど。解約を申し出してから予約が急に取りづらくなりました。またコールセンターの人の態度が悪くなりました。コールセンターの人って、自分から電話切らないでしょう?要件が終わったらすぐ切電。まだ私話している途中なのに。最悪。お金が無駄になっても受けたくない。

みささん

概ね満足。

20代前半で初めての脱毛。口コミサイト等で比較した結果、安くサービスが充実していそうなこちらの脱毛サロンを選びました。無料カウンセリングでは、皆さんがおっしゃるようにパックプランを推してきます。私はあまり迷わずパックプランを選択したためか、スタッフさんの対応が悪くなることもなくスムーズに契約できました。ただ、スタッフの方のカウンセリングはやや事務的な印象があります。施術に関しては、本当にスタッフさんによりけりだと思います。すでに5回施術していますが、丁寧な方とそうでない方(恐らく新米の方なのでしょう)との差が激しいです。新米の方だと、照射の際に声をかけて下さらないことやあからさまな当て漏れを感じることもあります。それでも効果は見受けられてきているので概ね満足といったところです。渋谷の宮益坂店を利用しており、新しい店舗なので店内はとても清潔で、スタッフの方も挨拶をきちんとしてくださいます。

ぴっぴさん

店舗によって対応が違う

吉祥寺店に行った時のこと。

最悪でした。対応もいい加減だし、光当てる時になぜか腕とか顔とかにゴツゴツ当てられて相当不快な思いしました。

しかも無駄に上から目線だし、吉祥寺店舗はもう行きません!
    しかし、他の店舗はそんな思いした事なかったので、たまたま運が悪かっただけなのかもしれません。
    腕を上げてくださいの指示なしに勝手に腕や足あげられたりもう、本当に最悪…でした。

みほたさん

最低なサロン

5回通いましたが、全く効果か見られず。
    毎回、『効果は実感できてますか〜?』とか聞かれるけど、実感できてないと伝えると、『そうなんですね〜、回数でいうと次の回頃で実感できると思います』と毎回言われる。
    剃り残しが少しでもあると嫌味を言われる。
    前回は、とくにひどかった。脇腹の部分に剃り残しがあるので〜とか言われて施術してくれなかった。それも一部の剃り残しでお腹まわり全体してくれなかった。目隠しされた状態なので確認すらさせてもらえず、後から確認すると確かに剃り残しはあったけど、脇腹にほんの少し、親指程度の見落としがあっただけだった。少しの剃り残しで全体施術されず、1回分の扱い。
    どうしても無理ですか?と聞いてみたら、契約書にサインしてますよね?と、少し怒ったような態度を取られた。それまではライト当てるの時やタオルを動かす時など、一声あったのに、一切無言の接客になった。
    最後に出してもらえるお茶も、その日はなく、剃り残しが少しあるだけでこうも接客態度が違うのかとびっくりしました。
    こっちは30万以上の契約金払ってるのに、なぜ店員さんの機嫌を伺わないといけないのでしょうか?接客レベルも低すぎるし、融通のきかないサロンです。
    今回は心底がっかりしました。

はるはるさん

梅田店!

梅田店で無料カウンセリングを受けました。
    担当の方は雰囲気もよく不快な場面は一切なくて話しやすかったです!

口コミを見て不安だったので、色々質問しましたが、快く答えてくださる感じでした。
    パックプラント決めていたのですが、コースの説明の途中や回数の選択、分割回数など、選択する度に「皆さんが通いやすいお好きなものを選んでいただいております」と笑顔でおっしゃっていてとても好印象でした。

ミュゼで契約するつもりでしたが、分割はカードのみで、上限額を変更したくなかったのですが、キレイモは出したい分だけ頭金で出して、その差し引き後の残金を手数料ありですが、銀行引き落としでできました。分割回数も12/24だけではなく、たくさんあります。
    この点が一番の決め手でした。

最後にハンド脱毛の体験をさせてもらえて、心配していた冷たさも大丈夫そうでした。

一番気になっていたのが、スタッフの雰囲気だったので、「店舗によってスタッフさんの雰囲気は違うんですかね…?」と質問してみたところ、神戸はふわーっとしていて、心斎橋や梅田もふわーっとしてる子が結構いるとおっしゃっていました。他店舗の人でも仲が良く、交流もあるそうです。
    きつい方が嫌なので、きつい子もいないですよと言っていただけました。

まだ施術は受けていないのでわかりませんが、とりあえずは楽しくカウンセリングの時間を過ごせました。
    字を褒めてもらえたのが一番嬉しかったです笑

孫さん

対応が雑すぎる

店舗のスタッフはみんな若め。新しい会社だからかもしれませんが。。

ご愛嬌でどうにかなることと、ならないことってありますよね。
    こっちが高いお金を払ってるってゆう意識が足りない。

まず入会のときに手続きに不備あり。
    『ローン会社からお電話しますので』
    とのことでしたが、希望日の時間帯になっても一向にかかって来ず。
    クーリングオフの日にちがその時点で過ぎました。問い合わせると再度希望日を聞かれる始末。

店舗のスタッフの対応も
    価格に見合ったようには感じられませんでした。

結果、解約をしました。
    電話にて手続きをして、
    解約手続き完了しました。とのことでしたが、引き落としが継続されていました。
    慌てて問い合わせると、『多く払いすぎた分はローン会社さんから返金となりますのでご安心下さい。』と。

毎回の引き落とし手数料はこちら持ちだったので、そっちの手違いで引き落とし継続されてたんだったらその手数料も戻ってくるんですか?との質問に対しては

『ローン会社さんらからの返金になりますので、手数料に関してはわかりません。
    』と。

それだけ?

人のお金をなんだと思ってるんでしょう。
    わからないならわからないで
    問い合わせ先くらい教えるのが普通でしょ。

ななしさん

カウンセリングが最悪…

先日、吉祥寺店にカウンセリングを受けに行ってきました。

もともと他社さんで脱毛は受けていたのですが、やはり全身ともなると値段が高いため、とりあえず話だけ聞いて、またメルマガでカウンセリングを受けるだけで指の体験脱毛ができると書いてあったので、効果も確かめてから乗り換えるか考えるつもりでした。

カウンセリングの前に記入した面談シートにはちゃんと「とりあえず話だけ聞きたい」と記入しましたし、担当の方にも初めから伝えておきました。
    …にも関わらず、一通りのコース説明の後は料金の話ばかり。
    思わず今日は話だけのつもりだと伝えると、顔には出さないものの明らかにトーンダウンして、1時間くらいかかると言われていたカウンセリングが30分くらいで 終了しました(笑)
    体験脱毛も無かったし、「後でご説明します」と言われていた自己処理方法の説明もなし。
    接客レベル低いな、新人さんかな?と思って名札を見てびっくり!
    副店長?だったかな、役職持ちの方でした(笑)
    ここまでレベルが低いと思わなかったので、30分無駄にした気分です。
    当然契約もしません。
    金銭面に余裕のある方は、絶対他社さんか医療脱毛をオススメします。
    私もここでは施術を受けたくありません。

だつもさん

最悪です二度と利用しません。

他サロンからの乗り換えでした。
    カウンセリングで脱毛不要な部位を伝えたけどパックで契約したのに割引など一切提案なし。
    三回通いましたが毎回本当に打ちもれがひどい。脇とVはシマシマにされました。
    毎回効果はどうですかと聞かれるので、あまり感じてないです抜けかたもシマシマになったりしててっていっても、あーそうなんですね、続けていくうちに抜けてくるのでとテンプレ回答が帰ってくるだけ。
    コールセンターに相談したらシマシマは当たり前ですみたいな対応されて謝罪一切なく跳ね返されました。Vは打ちもれトラブルが起きないよう機械を当てる部分は重ねて施術してるんですと。
    前のサロンでは打ちもれが気になるなんてこと一切ありませんでした。
    もし本当に気になるようなら店舗に相談して店舗で判断した上で対応しますと。確実に対応するって約束がないのにそんなめんどくさいことさせるんですね。行きませんでしたよ。
    効果も微妙だし。対応も悪いし、他サロンに比べて安いとは言っても一回2万ですから高いとは思います。
    お金を払って効果のないところに通っても意味がないので解約しました。
    鼻下など、照射された部分は毛が薄くなったとは思うので、スタッフのスキルとコールセンターの対応が良ければ続けたのにと思うと残念です。

ssさん

Good!

対応が悪いという方がいらっしゃいますが私の通っている店舗のスタッフの対応は良いです!
    ただ、コールセンターのスタッフの対応がいまひとつ。しかし、不満になるほどではありません。
    いま、4回の施術が終わっていますが行くたびに、ちょっとしたことですが、サービスが向上しています。
    2時間という長い時間ですが、私の中では過ごしやすい時間です。勧誘ですが、私がカウンセリングを受けたときはしつこいものはありませんでした。こちらの方がお得ですよなどといったものはもちろんありましたが、気にならない程度です。そして、1番宣伝しているのは月額制なのに、そちらのデメリットを言われ、コースを勧められたと言うのは、確かです。元々、私はコースで契約する予定だったので良かったですが。
    しかし、月額制がデメリットが多いのは、どこのサロンでもそうだと思いますよ。清潔感があって、細かいところまで気を配っているここは、本当にオススメのサロンです。

キレイモ許さん

お金払って不快な思いしに行く感じ

他のサロンは利用していないので比較はできませんが、おすすめはできませんね…。
    まず当てもれがあります。体に印鑑を押すように施術していくのですが、すきまだらけです。本当に酷くて、12回で完了するコースだと12回やってやっと6回分受けたことになるんじゃないかと思うぐらいです。こんなんで満足できるわけがない。もったいなくて最後まで続けられません。
    当てもれがあった場合は当て直ししてもらえるらしいですが、相談したところ、電話に出た人と施術するスタッフの間で行き違いがあったようで、当て直しはありませんでした。
    その事があってから、担当してくださるスタッフにはもれがないようにと頼んではみたものの改善されず…。何度も文句を言うのも気が引けて、結局解約しました。
    スタッフの対応も、嫌味っぽくて怖かったです。名前を知られた上で、服を脱いで、何度も通うことになる場所だったので、スタッフを信頼できないと安心できません。スタッフの対応が良かったという方がいるだけに、ますます自分は差別されているんじゃないか、嫌われているから手抜きなんじゃないかと思ってしまいます…。
    上記のことがあり、続けることに耐えられなかったので、効果の有無はわかりません。改善すべき点の多いサロンだと思いました。

、さん

本当にありえない

効果なしです
    一本も下半身抜けませんでした
    キレイモ辞めます
    電話で一本も抜けなかったとお話
    させていただきましたが誤魔化す
    事しか言わず何も対応無しです。
    パックにしなくてよかったです。

キューティー☆さん

低価格なのに効果はしっかり

全身脱毛初回無料キャンペーンで申し込みしました(*^▽^*)値段が安くてまずビックリ(笑)。しかもジェルを塗らなくても痛くない!最初は本当に効果があるのか不安でしたが、確実に毛が薄くなってきてお手入れの回数がグンと減りました。うれし~!学生の私でも安心して通える料金設定なのがありがたいし、何よりちゃんと効果が出ているので友達にもすすめてます!夏までにはツルツルになりたいなー♪

ぼんさん

親族の事故でも無理

18回パックで契約している者ですが、先日2回目の施術予定だった日に運悪く親が事故に遭い、当日キャンセルをせざるを得なくなりました。私はカウンセリングの時に、どうしても来られない状況が当日に出来てしまったら、その時は当日キャンセルでも一回分消化にならないのでご安心下さい。と言われていたので、さすがに事故は消化されないだろうと思っていたのですが、当日キャンセルは一回分消化されてしまいますがよろしいですか?と聞かれ、事故でもダメなんですか?と聞いたところ、確認して参ります。と言われ、保留にしてから5秒ぐらいですぐに、やはり当日キャンセルは一回分消化になります。と言われました。親が事故にあって精神的にショックを受けていたのもあり、一回分消化でもういいです。と言って電話を切ったのですが、後々考えると腹が立ってきました。電話を切る時も、次のご予約お待ちしております。と言われるだけで、お大事にしてください等の一言があっても良かったんじゃないかなと思います。接客に大事な、お客様を思いやる心が欠落しているなと感じました。ただ、一回目の施術者はすごく話しやすくて良い方だったので、予約はまた取らせていただきます。今後このような悲しい思いをする方が出ないように、対応の仕方を変えていってほしいものです。

はなよさん

コスパ良い

ミュゼの全身脱毛を解約返金してキレイモに。18回コース契約で乗り換え割引使ったら、ミュゼの12回よりも安くなりました。
    施術は今2回目が終わったところですが、効果も普通にあります。むしろミュゼの新機械より抜ける。剃り残しも対応してくれました。若干嫌味は言われたけど…。
    痛みはほぼないですが、冷たさはあるのでいちいちヒヤッとするのがややしんどいです。でも終わった後は肌がスベスベになります。ローション売って欲しい。
    キャンペーンの表示がわかりづらくて1000円ほど損したので星一つ減らしましたが、コスパ的には脱毛サロンでもトップクラスだと思います。

めたんさん

特に電話対応が酷い

最初カウンセリングを受け契約する際に、私が住んでいる所と店舗が遠すぎる為契約が結べない等と理解不能なことを言われました。
    電車で約30分の距離なので別に遠すぎるなんてことは無いと思います。
    その後通える旨を伝え契約しましたが体に合わなかったようでこれ以上続けることが困難となり解約の電話をしたところ予約の電話じゃないとわかった瞬間から間延びした話し方(そうなんですね~、あ~、わかりました~等)をする応対に。
    その後ちゃんとした人に電話をかわっていただきましたが、返金額を誤って教えられたどころか寧ろ足りてないから支払いをを後日訂正がかかりました。
    お金のことなのできちんとしてほしいです。

あと店舗での無料カウンセリングの際に私の経歴があまりよいものではないとわかった途端、にやっと笑い、「あっ…頑張りましょう~」と言われたのがショックでした。
    脱毛に関係のないことまで聞かれた上に小馬鹿にされた意味がわかりません。

肝心の施術は、毛が薄く少なくなりましたが、明らかに光のあて忘れであろう箇所が点々と見受けられます。

解約金の2万は少々痛手ですが、ここでやめてよかったと思います。

こなつさん

態度悪い

なんかいつもスタッフが態度悪くて嫌な気持ちで家に帰ります。
    どこの店舗にいってもなんだか嫌味ぽい(笑)そういう社風なんですかね(笑)
    脱毛は痛くないので通いますがスタッフ大嫌い

月子さん

痛くない

脱毛初めてでドキドキしたけど、スタッフさん優しいし、全然痛くなかった。続けられそう(*^^*)

坂田さん

施術中

迎え入れてくれた時は
    とてもスタッフの対応が良かった。
    でもカウンセリングに来ただけなのに
    今日契約しないといけない雰囲気になるし、
    手持ちがないと言ったら
    まだ銀行あいてるとか言われるし、
    また今度で。と言ったのにもかかわらず
    今契約した方が楽だとか言い始めるし。

プライベートの話を聞いてきたり
    話したくない事もあるじゃないですか?
    はっきり言うとしつこいスタッフ多いです。

そして施術中になった時には…
    私は体のコンプレックスを
    ついてきました。
    私の身体には掌くらいの火傷と、
    最近できた背中のニキビです。
    これどうしたんですかー?とか
    ニキビできてますよ。とか
    失礼極まりない。

私のデリケートゾーンのことを、
    とてもきれいな形してますね!って…
    言われても嬉しくないというか、
    そんなところ褒められてもというか、
    褒めるところ違うだろというか、、、

とにかくおかしな事ばかりです。
    私は板野友美ちゃんが好きで
    そのこカウンセリングにいってみよう。
    そう思ったのに、
    板野友美ちゃんの顔に泥を塗るようですね。
    この店なら、
    少し高いお金払って違うところに
    行けば良かったと思います。

ですが、
    私は6回コースプランですが、
    2回目から効果が出てきました!
    それはとても良かったです。
    あと4回耐えようと思います。

あきしこさん

ほぼ、満足です

銀座店に通っています。メトロの銀座駅から雨に濡れることなく通えるのでとても便利です。
    初めてお伺いしたときに、ホットペッパーのクーポンを利用して1回(下半身、上半身1回ずつ)全身脱毛体験をお願いしました。クーポンには、契約する前にお試しという感じで書かれていたのに、いざキレイモに行くと、月額の契約をしないと、利用できないとのことでした。しかも、月額で一度契約した後、解約やパックコースにすると、二度と月額会員に戻れないとのことでした。ここは少し納得がいかない部分でした。でも普通に契約するよりお得だったので、12000円ちょっと(全身1回分(下半身+上半身)+2回分のシェービング)支払って、全身脱毛を体験させてもらいました。
    カウンセリング中は勧誘もなく、パックコースのがお得ですとか、18回が一番人気ですよ、と言われた程度で自分の好きなコースを選べる雰囲気でした。日焼けをしていたのですが、断られることなく、受けさせてもらえました。
    カウンセリングを受けた後、すぐに下半身から体験しました。1カ月後に上半身も施術してもらいました。4~5回目から脱毛効果がでてくるとのことでしたが、下半身、特にスネのあたりは1回でも毛の量が減ったところがわかるくらいになっています。
    痛みはほとんどありません。ちょっと熱いかな、と思うときもありますが、痛くはないです。次回からはパックコースで契約しているので、シェービング代は不要です。あっという間に完了しますし、部屋も個室で清潔感もありました。オンラインの予約ですが、月初だったこともあってか、簡単にとれました。他店舗でも消化可能なので、全く取れないということはなさそうで一安心です。脱毛するのは初めてですが、今のところいいサロンを選んだなと満足しています。

みさん

本当にショックです。

池袋東口で無料カウンセリングしていただいて
    パックにしようか悩んでいたので、とりあえず月額制の2回分を支払い後から変えようと思いました。
    一回目は電話でご予約という事で電話で
    ご予約させて頂いて、とてもお店の人も一つ一つ
    丁寧でVIOが初めてだったのですが、
    優しい一声もかけてくださって、これから
    通おうと思っていました。
    2回目はウェブからの予約という事で
    すぐに帰って予約したら日付を間違え初めて
    ウェブ登録だったので、1分も経たないで
    電話した所、だめだと言われました。
    調べてもらえば分かる通り、脱毛初日におわってすぐ予約して間違えて1分も経たないうちに電話したのに本当に残念です。
    本当に間違えたばかりで、その日日本に居たら
    行けましたが、仕事上どうしてもいけなくて。
    言い訳になるかもしれませんが本当に日付を
    間違え、今日初めての脱毛で皆さん親切にして下さって本当に嬉しかったのに残念です。

すぐ退会しましたが、意見として、月額制でも私みたいに間違える方もいらっしゃると思うので五分以内なら変更可能などそうゆう制度があればと思います。悲しいです。

あいさん

あまり融通がきかない

無料カウンセリングに行ってきました。
    スタッフの応対は良かったかと思います。
    でも、安いだけあってあまり融通が利かないところでした。

私は持病を抱えていて、いつ再発するかわからないということで、断られました。
    病院で薬を飲みながらでも光脱毛して問題ないという証明書のようなものが必要だそうです。
    何かおこっても困るでしょうから、医師に相談が必要なのはわかります。
    でも現在症状はありませんし、ここ2年くらい再発もしていません。
    そもそも、先月他サロンで光脱毛体験したことがありましたが、何も問題は起きてませんから、
    再発したときに相談に乗ってくれる方が親切かと思いました。
    正直、ここは安いけどもういいや・・・って感じです。

ちなみに一応話しだけは聞いてきましたが、パックで契約すると予約の変更が可能とありましたが、
    「前日の夜9時までに連絡をすれば」というのが条件だそうです。
    当日の急な用事とか、生理なんて特にそう、交通状況によっては遅刻することもあるのに、
    前日夜9時を過ぎた後のキャンセルや、1分でも遅刻したら、1回分消費されるとのことでした。
    安いとはいえ何十万も払っている客の都合など考えてくれないんですね、という印象でした。

それから、パックの場合、シェービング無料とのことでしたが、
    基本的には自分でやった上で、背中やヒップなど手の届かないところの補助はしてくれるということでした。
    手の届くところでも剃り残しってあると思うんですけどね・・・。

支払に関しても、一括しか出来ないそうです。
    カードの分割にするなら、一度一括で契約し、その後カード会社に分割に変更してもらってと言われました。
    カード会社によっては分割に変更できない場合もあるし、リボにしか変更できない場合もあるとか・・・
    あちらの都合ばかり押し付けられてる感がありましたね。

持病に関しては仕方ないにしても、サービスとか融通とかを考えると、手放しでおススメできるお店じゃないかも。

おまんじゅうさん

安い!痛くない!エステ気分!

数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました(*´▽`*)しかも、施術後はスリムアップ効果のある引締めジェルを塗ってくれるので、もしかしたらちょっと痩せるかも?とダイエット効果も狙っています(笑)。脱毛だけじゃなくて全身お手入れしている気分になるので通うのが楽しみです。

脱美さん

解約しました

カウンセリング当日悩む私に「とりあえず契約したらどうですか?保証もキャンペーンもあります」と言われ契約。後日プラン変更に訪れると「再開プランでは乗り換えキャンペーンは適応除外」とのこと。じゃ回数を少なくしようと思ったら「キャンペーンは新規のみで変更には適用しない」と。キャンペーン適応にならない理由が最初と全然違うし契約書に明記はないし、一気に信頼をなくし解約しました。

さきさん

残念

月額プランで契約して
    肌に合わないから契約取り消して欲しいと
    言ったら
    月額プランは返金できないと言われた

パックプランのみ返金できるんだと
    金を多く払う奴には
    返金して
    他には返金しないとか
    なめてるよな

やってみないと
    合うか合わないかなんて
    分からないのに

ありえない。

月額プランで迷ってる人には
    ほんと止めといた方がいい

まどかさん

無題

コールセンターでしか予約が取れないけど、繋がらなかったことは今までないし、なるべく希望にそった形で予約の段取りをしてくれるので、キャンセルした時も安心^^
    スタッフのみなさんも、誰が担当になっても丁寧に対応してくれます。割と色々な雑談をしながらなのであっという間に2時間がたっています♪

mitさん

接客態度悪し

今日は2回目だったが片腕分の照射し忘れを指摘したら、
    「やりました」の1点張り。こちらも会社帰りで疲れていたし、
    波風立てたくはなかったのでそれ以上何も言えなかった。
    愛想もそっけもない態度。
    その上おなか、胸の下あたり?の剃り残しを指摘され、しかもイヤミな感じで2回も言われて最低。
    その上ちょっと失礼しますという、何待ちかわからない謎の退室2回。
    1回目は愛想のいいお姉さんが二人掛かりでテキパキやってくれて好印象だっただけに、
    2回目からはド素人のマニュアルどおりです、という人が担当で非常にがっかり。
    私はパック、一括払い。お金さえ先に回収できれば後は接客なんてどうでもいいといったところでしょうか。

ゆまさん

コールセンターの対応が最低

コールセンターの対応がひどいです。やたら上から目線の話し方で、店舗の人と言ってることが違います。
    施術自体は可もなく不可もなく…
    毛は抜けますが効果は薄いです。
    解約しました。

うっちーさん

変なの!

無料カウンセリングに行ったのが7月始め。18回コースのためローンにしたのですが今だにローン会社から確認電話が来ない!確認電話のために第三希望まで都合のいい日を聞かれたので伝えているにも関わらずいっこうに掛かって来ません‼問い合わせると毎回、電話が混みあっていて繋がりにくくなっていると言われる。もう3ヶ月たつのに、いつになったら施術出来るのか?いい加減、信用できない!

ともこさん

脱毛デビューです♪

こちらが初めての脱毛なので、比較とかはできませんが、カウンセリングの時はとても丁寧だと思いました!ちょっとビビッていましたが(笑)勧誘もなく、ちゃんと脱毛の仕組みも教えてもらえました。来月に予約をしたので人生初、脱毛してきます(^^)v初めての感想もまたレポしまーす、楽しみ!

835さん

予約が取れない…

池袋のサンシャイン通りのサロンに通っています。施術、対応自体は丁寧でいいのですが、どうにも予約が取りづらいし、ちょっとストレスです。。それだけ通う人が多いんだろうけど、もう少し予約が取りやすかったらなぁと思います。仕方ないのかな~。違う店舗に通っている友達は予約スムーズだと言っていました。

カンチョリーマームさん

顔の脱毛ができるのはよい

他のサロンでも顔の脱毛ってあまりないので、顔の脱毛ができるのは嬉しいです。前まで違うサロンに通っていましたが、毛が残っていたので今回も全身脱毛でお願いしてます。VIOは少し、刺激を感じました。他は痛くありません。全体的な感想は、前のサロンとおんなじ感じかな、と。まだ契約コースが終わっていないので何ともですが、大体光脱毛ってどこも似たような感じになるのかなーと思ってます。

たぬきソバ@きつねウドンさん

効果は…

前回で4回目の施術だったのですが、まだまだ生えてきます…。もともと剛毛だし毛も多いので時間はかかるかな、と覚悟していましたが(>_<)そろそろ実感したいです~!施術自体は痛くないけど「本当に効いているのかな??」と思ってしまう笑。でもパックコースで契約しているので先は長い、頑張ろう!

ずーたんさん

うーん…

いろいろな脱毛サロンのカウンセリングに行ったのですが、キレイモのカウンセリングでは結構な時間待たされました。スタッフの人が来ても謝罪の言葉もなく、え?って思いました。しかしプランの内容や金額、お店の雰囲気がよかったため契約しました。しかしカウンセリングのときに冷たくない脱毛でストレスが軽減されるみたいなことを言っていたのですが、当てるライト自体がものすごく冷たく、当てるたびにストレスがかかります…早く終わらないかなと思うほどです。だったらジェルの脱毛のほうが全然いいなと思いました。そして剃り残しがあったときには、「時間内に終わらせなければいけないので時間がなかったら消化しますね。」と言われました。私は訳あって顔はライトを当ててないので他の人より時間に余裕があるはずなのに、嫌味っぽく言われました。すごく気分が悪くなりました。脱毛の効果なのですが、以前に何回か別のサロンに行っていて、その時はライトを当てた数日後には毛がするっと抜けてとても実感がありました。しかしキレイモでの脱毛ではするっと抜けることなくなかなか毛が薄くなりません…個人差はありますが、私は実感できませんでした。あと3回残っているので通いますが終わったら絶対に別のサロンに行きます。

おむすびりんりんさん

おおむね満足かな!

全身、特にVIOを脱毛したかったので安くて痛くないところ!とキレイモに決めていました。最初から全身脱毛するって決めてくる人がほとんどだそうで、「一緒に頑張ってキレイになりましょう!」とカウンセリングの時のお姉さんが励ましてくれたのが印象的です。ヒヤっとはするけどVIOも痛くないし、よかったです。まだ1回目が終わったところなので毛はボーボーと生えてきますが(^^;;)、頑張ってキレイになるよう通いたいと思います。

JLさん

新宿店キレイモひどすぎ!

施術中は客の顔をタオルで覆っているのを良い事にコソコソとアイコンタクトやジェスチャーしてるのが分かります!スタッフの対応も最悪!良いスタッフさんもいたのに残念!
    退会、返金したいと伝えるとそこからまた対応が悪くなり、帰る時にはわざとらしく飲んでいたカップを下げて見送りも無し。

サポートセンター?に電話で返金の話をしたところ、理由を聞かれた時にスタッフの対応が悪いとは言わないでいたら他のコースの案内などしつこい!返金の話に戻したらあからさまに営業ボイスから冷たい対応に。
    振り込み日も店によって違うので分かり兼ねます、では。でした。

まりさん

冷たいジェルはないけど

結局機械がめっちゃ冷たい!!苦笑。背中とかいきなり当てられるとピクってなってしまいます(;'∀')その時のスタッフさんによって、部位を変えるごとに「今から当てていきま~す」と言ってくれるのですが、一回、何も言われずにいきなり当てられて「つめた!!」と思わず叫んでしまったことがあります。。私は大阪で通っていますが、店内はキレイです^^

太陽の子さん

来年に向けて

スタートダッシュが遅れて今年の夏には間に合わず(苦笑)、来年の夏に向けてキレイになろうと思って、どうせならと全身脱毛をすることに決めました。いろいろなサロンをホームページで見たのですが、全身なのにリーズナブルな価格と+αのキャンペーンがあるキレイモにしました!私は梅田店に通っているのですが、キレイで通いやすいし雰囲気もいいので気にいっています(まだ2回目です)。「ワンシーズンかけてしっかりきれいになりましょう!」とスタッフさんも一緒にやる気になってくれていて嬉しいです。

あかさたなさん

当日、思いがけず生理になっても1万円分消化

生理周期を外して予約をしますが、意図せず急遽なってしまい、施術日に重なってしまっても日程をずらす事が出来ず、一回1万分の消化しなってしまう。
    (前月の前払い制)返金して欲しい。

ちゃーママさん

サービス◯、カウンセリング×

殆どの情報をネットで知っていたので、確認の為にカウンセリングに行きました。
    確認したかったのは施術できない部分と、解約について。
    これは会社の方針なんだろうけど、いつでも辞めたい時に辞められる月額にするって最初に伝えてあるにもかかわらず、回数制のトークが長過ぎ。マニュアル飛ばしたりしちゃいけないのかな。こちらからしたら聞いてます?って感じでした。
    施術不可な箇所は?→全身脱毛専門店なのでありません。という会話があったあとに首、目の周り、ioの粘膜部分不可とか。これ、知らない人は勘違いすると思います。

肝心の内容については、納得できたので契約しました。予約も自分でネットで取れました。
    何日か前に連絡したら振替できるようにして欲しいですよね。会社の事情もわかるけど、ちょっとユーザーの気持ちを考えてないなあと思います。

もりおさん

謎が多かったです。。

無料カウンセリングでお伺いしたんですが、その時に1回お試しで照射してくれるとホームページには書いてあったのに何も案内されませんでした。
    また、内容には納得したので契約を済まし、帰宅していたところ、身分証明を返し忘れたから~時までに取りに来てくれとのこと。
    ここまでで大丈夫かな、と不信感があったのですが、若い子だったし仕方ない…と諦めて帰りました。
    今回は半分の額をローンの予定でしたので、審査の用紙を書いて、結果が3日後に電話でくると言われ、時間指定もしました。しかし、5日目になっても電話がこず、一度問い合わせの連絡をいれたのですが、翌日には必ず電話致しますとの案内あるも、その後2日たっても電話がきませんでした。

すでにクーリングオフ期間も過ぎている状態でしたが、我慢しきれず解約をしました。
    お店は綺麗ですが、信用度は低いと思います。

ボーンレトリバーさん

JKです(^0^)

高校の間に絶対脱毛しておきたかったので、高1からバイトしてお金貯めてました(笑)。
    最初は別の脱毛サロンに行こうと思っていたのですが、他にも安くて人気のところはないか調べていたら、断トツでキレイモが安くて、しかも全身でこの値段!?っていう驚きの低価格で、さらに学割がきくキレイモに変更しました(笑)。ともちんがイメージガールっていうので割と友達はみんな知ってます。お金のない友達も月額支払で通っています!バイト代で続けられるし、友達と一緒に予約取っていってま~す☆

ぴょんさん

ありえない…

私は仕事の都合上、休みが急に変わるなど不規則な生活の為予約変更がいつでも可能!というのに惹かれ、パックコースで契約しました。
    カウンセリングはものすごく対応の良い方でしたが、翌日コールセンターから電話がかかってき、国籍が日本ではないのでパスポートなどのコピーが必要、との催促の電話がきました。そんなことカウンセリングでは伝えられず、それを聞いてなかった為何のことを言ってるのか最初わからず、わからないと言ったらものすごくめんどくさそうな対応をされました。
    そのため審査が遅れ、契約してから2週間以上経っても予約の受付をしてもらえませんでした。
    審査に時間がかかるとの連絡もなければ、問い合わせる度に悪対応…
    あまりの対応の悪さに一度も来店せず解約しました。クーリングオフ期間もすぎてしまい、解約金で2万もとられて非常に気分が悪いです。

こんな対応悪くされたのは初めてです。
    もう二度と利用したくありません。

ののさん

教育不足?

カウンセリングに行った際には説明のなかったことを、契約しようとした日に初めて聞いたことがいくつもありました。
    コールセンターの人の対応も、店舗の人と言っていることが違うときがあり、困りました。

グミさん

気持ちいい!

全身したかったので、ダントツ安いキレイモさんで契約しました!最初から全身で勧誘は全くないし、スタッフの方も優しい人が多いです^^☆最初のカウンセリングで痛くないって聞いていたのですが、実際施術を受けてみてビックリ!!痛いどころかヒンヤリ気持ちいい!(笑)ジェルは塗らないのでスムーズだし、私は寝そべってリラックスしているだけであっという間に2時間たってました♪

レモンサイダーさん

つめたいっ

一番最初に施術を受けた時は、いきなりマシンを当てられて冷たく感じました。それを伝えると、施術部位を変更する時には「当てていきますね~」と声かけをしてくださるようになりました。背中とかは、やっぱりいきなりだとビクっとしてしまうので、声をかけてから当てていってもらえると助かります。痛みはありません。

ななさん

新米

予約が取りやすいことを理由に某大手サロンから変更しようかと思い、無料カウンセリングに行きました。
    500円・0円と謳ってますが、結局月額だと2か月分じゃないと全身できないので「1か月分の料金で2か月行ける」半額サービスみたいな感じです。
    ごり押しで18回プランを勧められ、月額にしたら、対応が雑になったように感じました。
    そんなつもりがなくとも、そう思われたらそれが事実です。
    1回目の予約をその場で入れ、施術は新人っぽい愛想のない方。VIOが終了しても、紙パンを履かせてもらえず、そのまま。
    気遣いが足りないのか、教育が足りないのか、紙パン履く時間も短縮させたいのか?
    「このあと10分程お時間大丈夫ですか?」と言われ、予約でもしてくれるのかと思ってましたが、そのまま帰され???でした。
    生理日程が読めず、月末5日程前に予約しましたが、全然空いてない…

今までのサロンに通います

あむちゃんさん

解約金払えればいますぐやめたい

カウンセリングは渋谷店で行いました^_^ギャルっぽい方でしたが押し付けがましくなくてカウンセリングは普通によかったのを覚えています!
    ただその後の予約時の電話対応からなんだか不満が増えてきて……
    電話対応はまずノロノロしてて対応遅すぎ!もっとテキパキやってほしい。かけるのはお客側からだし暇なわけじゃないのをわかってほしい。お店で予約とれるのが1番いいんですけどね、、電話で対応と決めてるならエステサロンだし基本は徹底してほしい。これじゃあ予約がとれないストレスとさほどストレスの度合い変わらない(笑)
    月額じゃなく18回コースにしたので30万、一気には厳しいので利子がかかって40万で結局月に11100円ずつだから決して安くないので、迷ってる人はこの金額も踏まえて検討したほうがいいですね!^_^
    わたしはぶっちゃけこれだけ払うならもっとよい接客でやってくれるところあると思います!医療脱毛やったほうがいいかもと思いました。。

かなえさん

確かに冷たいけど痛くない^^

某脱毛サロンで脇の脱毛がほぼ完了して、やっぱり脇以外も脱毛したいなと思いキレイモへ(脇で通っていたサロンで全身脱毛が高かったため)
    値段が安いのにひかれて通い始めたのですが、脱毛時の痛みがなくてびっくりしてます。確かに照射面が冷たいけど、全然耐えられない冷たさじゃないです。それよりも痛くない方がずっと良いです(*゚▽゚*)
    個人的にはジェルのあるなしというよりは、痛みがあるなしという方がポイント高い感じです。
    ただ冬になったら寒いのかな…。お腹とか冷えないかちょっとだけ気になってます(笑)

なつさん

正直ガッカリした。

口コミやブログで値段、予約の取りやすさ等からキレイモが良さそうな感じがしたので今回カウンセリングに行きました。

まず交通の遅延から10分ほど予約時間から遅れそうだったので電話をしたところ混んでいて繋がらない。
    申し訳ないので24時間対応のメールにて連絡をいれ、時間をおいてまた電話をしたら繋がりました。
    「本日大変混みあっていて15分以上の遅刻はカウンセリングできかねます。」とはいと言っているに関わらず何度も同じことを嫌味っぽくいってきた。

実際遅刻せず丁度についたところ少々お待ちくださいから15分またされ、電話の意味がなんだったのかわからない。

カウンセリングも月額が売りなように見えて回数のパックでしか予約変更もできないし、保証も全くないので話し合ってると自ずと回数になるような感じ(;_;)

あんだけ月額で広告だしてるならもっと月額のメリットを増やしてほしいと思った。
    とにかく電話の対応も腹が立ったし、カウンセリングしてくれたスタッフさんも変な言葉遣いもあるし若気がむんむんしてうさんくさかった。

全身脱毛はしたいのでとりあえず月額で組みましたが、まだ始めていないのでそこからのことを期待したいです。

kaoさん

正直微妙

全身脱毛の一括コースで申し込みました。少しでも自己処理が甘いとその箇所は脱毛せず消化させていただきますって。自己処理が楽になりたいから脱毛やってるのに!解約して他にいいところ探すか迷ってます。

三枝さん

しつこい勧誘ナシ

初めてキレイモに行きましたが、接客も丁寧で嫌な感じはありませんでした。私はワキは終わっていたので、他の部位を相談すると、パーツごとに対応できるし、一人一人に合わせたプランや値段設定が可能とのことでした。1回の施術で上半身、下半身と2回行ってくれるのもお得な感じです。施術中に「他に気になるところはありますか?」などは聞かれますが、無理なプランを勧められたりすることはないです。普通に通いやすいサロンだと思います。

吉川さん

予約取りやすいですよ

前に通っていた脱毛サロンは本当に予約が取れなかったので、イライラした事もあったのですがキレイモは普通に予約が取れるのでしっかり通えてます。部位を組み合わせて予約が取れるので効率がいいのだと思います。プランもわかりやすいし、1回の施術で2ヵ所できるし私はオススメです。痛みもほとんどない。

とんてんさん

いいと思います

新宿、渋谷店はとてもよかったですよ。

料金にあった対応でしたし、とても丁寧ですし、
    お勧めです。

もう2、3回行ってますが、この2つの店舗についてはとりあえず問題ないです。どの方も丁寧に対応してくださります。

あんこさん

V照射不可にされました

カウンセリングでへそぴを付けてるって言ったときに、そうなんですねーって言われただけで、いざ初回行ってみたら金属の半径20センチは照射できないとのこと。
    ファーストピアスで硬くて取れないからVラインの照射を断念。一番やりたかったのに…
    私が外してなかったのがいけないのでしょうが、カウンセリング時に一言言ってくれれば、ピアススタジオに外しに行ったのに…
    Vラインへそ周りを一回分損して大変残念でした。
    それ以外は丁寧だったと思います。

ひとみさん

店舗によるんですかね?

脱毛したくて何軒かカウンセリングに受けに行ったうちの一つですが、私を担当してくれた人がたまたまなんでしょうかね…
    接客態度はあまり良いとはいえませんでした。私が初めての脱毛なので何軒か回って少し考えてから決めたいと言っても「やりましょうよ〜」ってしつこいしつこい…
    しかもこいつはもう契約ないなと思ったのか考えますって言ったら分かりやすく態度が悪くなりました。
    その日のウチにメールが来たのですが、その内容も契約しないって決めつけたような文面でした。
    別にカウンセリング行ったからってその場ですぐに契約しなきゃいけないわけでもないし、本当に候補の一つとして考えてただけにガッカリしました。

葉月さん

忙しい女性にはいいかも

月額制のプランで通おうと思って無料カウンセリングに行ったのですが、私の場合は、最終的にパックプランの方がお得ですよと提案してもらいました。
    詳しく話を聞くと、パックプランの方が保証も厚いし、仕事をしていたり忙しい女性には全身脱毛が一度でできるパックプランの方が楽に通えるかも!と納得しました。
    パックプランだとシェービング代が無料というのも、全身脱毛をする場合はメリットかなと思います。(月額制だとシェービング代はかかるようです)
    予約についても聞くと、店舗はこらからも増えるし店舗移動もOKなので予約は取れますよとのこと。脱毛に通う場合、夕方とか土日は予約が取りにくいという話はよく聞くので、せっかく契約しても、結局通えない…なんてことになったらもったいないなぁと思っていたので、安心しました(^O^)

みゆちーさん

スタッフの人が優しかった^^

新宿でカウンセリングにいってきました!新しくできたのかな?お店の中がめっちゃキレイ!
    脱毛サロンによくあるピンクピンクした感じじゃなくて清潔感もあってよかった(^///^)
    モデルさんとかも通ってるっていう宣伝通り、来店した有名人の名前のプレートがデカデカと受付にあったけどスタッフの人はそんなにギャルって感じでもなく落ち着いた人で話やすくて安心しました!
    話を聞くつもりだけだったからその日はそのまま契約せずに帰ったけど、分からないことがあれば電話とかでも気軽に質問してくださいねってことですごく対応もよかったです。
    脱毛するときに使うローション?にスリムアップ効果があるってことなのでそっちの効果も楽しみだし通い始めようと思います(^▽^)ノ
    カウンセリング中に出してもらったハーブティー?がめっちゃおいしかったです(≧ワ≦)

ちはるさん

プランが分かりやすくてよかったです

ワキの脱毛だけしてたんですけど、せっかくなら全身がしたいな~と思って気になったので無料カウンセリングに行ってきました。
    元々全身脱毛しかしていないお店なのでそこそこの値段だったけど想像してたのより安かったのと、全身!って決まってるだけあって後は通う回数を決めるだけだったのでシンプルでわかりやすくてよかったです。
    通う回数もスタッフの人に相談して10回にしました。元々そんなに濃くないのでそのぐらいでいいよ、って。
    やたら多い回数をススメてくるとかもなくて勧誘されなくてよかったです!
    渋谷店だから若い人が多いかな?と心配だったんですけど30代で通ってる人も多いって聞いて安心しました^^

あかりさん

雰囲気良かったです!

新宿本店で無料カウンセリングを受けました。
    脱毛が初めてだったので脱毛に対して不安に思っていることなどを色々聞くと、全部、すごく丁寧に教えてくれました!
    心配していた脱毛料金もサイトにある金額のままだし、勧誘も全然なくて安心しました。
    店舗の雰囲気も、対応してくれたスタッフさんもとてもいい感じでした^^
    全身脱毛ということで長いお付き合いになるので、個人的には店やスタッフさんの雰囲気は大切なポイントかなと思っています。
    値段も納得しましたし、予約も取りやすいということなので、頑張って通いたいです!

みっきーさん

キャンペーンで安かったので行ってみました。

某脱毛サロンで脱毛してたんだけど、行きたい時に行けない!
    みんな結構言ってることだけど、予約取れないから、デートの前とかプール行く前とか行きたくても行けない(;_;)
    全身脱毛だったら月2は行かなきゃ行けないけど、キレイモは一回行ったら、2箇所やってくれるから、月1ですむ。
    ちょうどオープン記念のキャンペーンやってたんで、試しに行ってみたけど、お姉さん、感じよかったし、ホントにしつこい勧誘とかなかったし~。
    安かったらカウンセリング行くだけで、後からしつこかったりするから、ホントにネット通りなの?って、ちょっと警戒してたけど、そんなことなく、ホッでした(^▽^)
    そうそう、それに顔も全身脱毛に含まれてて、細かい敏感なところもやってくれて、痒いところに手が届くって感じでした!

吉川さん

予約が取りやすい

いくつか脱毛サロンに行ったことがありますが、1度キャンセルしたら予約がなかなか取れなくて困っていました。
    キレイモは部位を組み合わせてプランニングしてくれるので、予約が取れやすくしているみたいです。痛みもなかったので、本当に効果あるの?と不安にもなったんですが、今のところちゃんと抜けてきています。次の予約もすんなり取れたので、今度は最後まで続けられたらいいな、と思っています。

なちゅ★さん

ダメモトで行ってみた

まだ新しい脱毛サロンだけど、ギャルブロガーが注目してるっていうのを聞いて、気になってましたー!それに、全身脱毛なのに値段がめちゃ安い❤
    まじで大丈夫?!とか思いながら、でも実際人気ブロガーとかの体験記とかもあったし、ダメモトで行ってみましたー。
    脱毛サロンによくある冷たいジェルもなかったんですよね。ジェル塗らなくても痛くないとかまじすごい。最後にスリムアップ効果があるっていうローションまで塗ってくれました!正直スリムアップはまだ分からないけど、気持ちよくてイイ感じ!(〃ω〃)
    脱毛するときの部屋もちゃんと仕切られてて、きれいだし、安心してやってもらえました♪♪

りっちゃんさん

痛くないのが魅力的です

キレイモのサイトで、日本製の最新脱毛マシーンを使っていて、痛くない、と書いてあったので、気になっていました。
    思い切って行ってみると…本当に痛くなかったです!フラッシュ脱毛といって、痛みがなく肌にやさしいのを売りにしているそうです。
    以前、大手の脱毛サロンに通いっていたのですが、とにかく一回キャンセルすると予約が取れない!しかも痛い!光脱毛だとこんなもんかな、と思いつつも、やっぱり次の痛さを思うと怖くて通うのが億劫になってしまっていました。
    なので、思い切ってキレイモに行ってよかったです◎施術も完全個室で、新しいサロンということもあってとても清潔でした。ちょっと全身脱毛にも挑戦したいかなーと思っています!

haruさん

キレイモがいいかな、と思って

今までワキの脱毛だけを他のサロンでやってたんですが、夏に向けて他の部位の脱毛もしなきゃーと思いながら、一箇所だけでもなかなか予約が取りにくいし、腕と脚とーとかになるとどんだけかかるの?と躊躇してました。
    それで、ネットのクチコミサイトとか、友達にも聞いたりして、キレイモがいいかな、と思って行ってみました。
    カウンセリングで、話しているうちに全身脱毛がいいかなと思えてきて、でも、ワキは終わっているので、そこは外してくれて、一律全身脱毛いくら、って感じじゃなく、一人一人に合わせて、値段も設定してくれるのでよかったです。
    それと、1回に上半身と下半身の2部位をやってくれました!1回で2回分やってくれる感じなんで、これなら進みが早い!んじゃないかな?
    脱毛前に使う、あの冷た~いジェルがないっていうのもよかったけど、代わりのローションでスリムアップ効果があるかどうかはまだわかりませーん(๑≧౪≦)

「みん評」編集部の総評!

予約が取れないという口コミが他の脱毛サロンと比べて少ないキレイモ。全身脱毛を検討していて予約をスムーズに取りたいという方であれば、有力な選択肢の1つといえるのではないでしょうか。

関東圏を中心に店舗展開をしていましたが現在は全国展開を進めています。2014年に1号店がオープンした新しい脱毛サロンなので全ての店舗が新しいというのもキレイな店舗に通いたい方にはメリットです。
スタッフの接客については様々な声がありますが、現在店舗の拡大を進めているところなので今後のスタッフの教育に期待というところでしょうか。

ジェルを塗らない独自の脱毛機を使った脱毛は「痛くない」と好評価な口コミがある反面、脱毛機の接触面が冷たくなるためジェルよりも冷たいという声も。好みが分かれるところですが、自分にあった方を選ぶといいでしょう。

キレイモの口コミを「みん評」編集部が調査!

キレイモに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。
そこで、キレイモに多く寄せられている口コミをでみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

口コミ読んでて迷ったら!?脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念