24274 2017年 1月20日現在

KIZUNA引越センター の口コミ・評判

満足度 14 votes, average: 2.21 out of 514 votes, average: 2.21 out of 514 votes, average: 2.21 out of 514 votes, average: 2.21 out of 514 votes, average: 2.21 out of 5 2.21

KIZUNA引越センターは、東京23区を中心に展開している業者です。

「低価格で高品質」を約束するとのこと。人と人との「絆」大切にすることがモットーで、これが業者名にも反映されています。
ホームページには、引越チェックリストも用意されているので、便利に活用するのもいいのではないでしょうか。

nanaさん

最高
電話の対応から、現場の人たちの作業もとても丁寧でよかったです。
無事に引越しができたので、満足です。
値段も安くて助かりました。

うみさん

頼むんじゃなかった。
安かったから予約したものの、態度がとんでもない。フローリングは傷だらけで洗濯機にも傷が。若い女だからなめられた気がします。

天然石さん

覚悟はしてたけど不快

スピード重視のようで、愛想悪くて怖かったです。
    また、評判を見てたのである程度覚悟はしてましたがかなり作業が荒く雑。プラスチック製でやわな造りなので仕方ないのかもしれませんが、収納ケースの脚部分が曲がって使えなくなりましたし傷も付いてました。終わった後には床に外から来たであろう汚れた葉っぱがおちてました。
    気遣いや愛想皆無なのが大きいのかもしれませんが、安いしこんなもんだろうと思いつつもとにかくもう二度と頼みたくないです。

mimimiさん

電話対応はいいけど、作業員が微妙。勧誘有り。

・一括見積サイト経由でご連絡いただき、電話のかたの感じがよかったので、大手の訪問見積もり後に再度電話しました。
    ・結果的に価格は大手4.5万→キズナ3万まで安くなりました。
    ・荷物が多く2トンで積みきれるか不安だったので、2トンロングで、積めるだけ積みます!というのは大変助かりました。
    ・インターネットやウォーターサーバーと提携しているようで、依頼してから引越し日までにキズナから勧誘電話が入りました。インターネットは申し込むつもりでしたが、あまりに電話がかかってくるのが遅く待ちきれずに取りやめました。
    ・実際に来て頂いたのは若い男性2名。最初は感じがよく、家具や家の養生、運ぶ前の傷チェックなどもやってくれて安心していましたが
    雨が降りそうなので残しておきましょうかと言ってくれたにもかかわらず、すべての傘を持っていってしまいました(濡れました…)。
    また、こちらが手があいているのを見てもハンガーボックスなど作業できるものを持ってきてくれなかったりと、少し段取りの悪さを感じました。
    ・私は電車で約2時間の移動なので、それに合わせて高速を使わず下の道で来てくれたのは助かりました(現地での待機時間が有料と言われたので)。ただ、もう少しこの部分については事前の電話でキズナ側からすり合わせしてほしかったですね。私が偶然確認して判明したので。もし高速を使われていたら、通常通り移動してもきっと別料金だったでしょう。
    ・引越し先についてから、作業員が明らかに不機嫌になり、こちらも戸惑いました。理由は、3階への引っ越しで、階段しかなかったから。そしてその階段が急だったから、だそうです。本人が言っていました。
     3階エレベーターなしは事前に当然お伝えしていますので、不機嫌な態度を取られる筋合いはないはずですが…。
     ひたすら大きな家具を運んでくるので、こちらは出来ることがないのですが、買ってきた食事をするわけにもいかず。「ハンガーボックスなど、作業できるものを頂ければこちらでやります」と提案しても、半笑いで「それは後です。積んでる順番もあるんで」と迷惑そうでした。
    ・ダンボールの回収も、「このあたりにあんまりトラック来ないんで…」と体よく断られ、結局自分ですべて回収に出しました。
    ・不用品回収サービスがあると聞いていましたが、あちらからは言ってくれないので、強い気持ちで頼むしかありません。

家具や床に傷をつけられたりしたわけではないので、今回の私のように、安く済ませたい人にはいいと思います。ですが、サービス面ではやはり…大手を使ったときの安心感とは比べ物になりません。良し悪しです。

うどんさん

とても良い対応でした

電話のみでの見積もりで不安でしたが、当日は丁寧でスピーディでした。洗濯機の設置などかなり難しいところでしたが、きちんとやっていただき、感動でした。

ssさん

家具が傷だらけです。

先日引越しを頼みましたが、電話での対応は良く、スムーズに引っ越しが終わったのですが
    引越し後、テーブルや、ラックなど木製の製品はほとんど傷だらけになっていました。
    段ボールに入らないものは保証外からこそ丁寧に扱うものじゃないのかなーと思います。
    中には大事に使っていたものもあったのですごく残念です。もう二度とお願いしません。
    荷物の持ち運びも雑で最低で、床に傷がつくんじゃないかとひやひやしました。
    今まで色々引っ越ししましたが一番、雑でした。

TYさん

安かろう悪かろう

契約をとるまでは丁寧な対応、何か問題が起きると途端に高圧的な対応になる業者です。値段は安く、引越し作業自体もそんなに問題ありません。私の場合、家電設置に不備があって内容を相談しようとしたところ、電話越しの担当者から高圧的な対応を受けて、結局自分ですべて対応する羽目になりました。この不備がなければ問題を大きな問題は感じなかったのですが、何かあった時に会社の姿勢が出ると思いました。安い分だけあって、作業の方は一日に何件も現場をもっているようで、作業は全て急ぎ足で雑。私はこれに合わせて食事もとれない始末でした。値段は安いですが、人にはすすめない会社です。

ラミスケさん

なんなの

事前に荷物の確認はされましたが
    その時に運ぶと聞いてない荷物は運べないというのを当日に聞かされる
    事前の確認の際に聞いていない荷物は運ばないという説明なし

フリー便で前日の16:00〜18:00に連絡すると言っておきながら連絡なし、こちらからの連絡でようやく時間を教える

これが引っ越し業者の当たり前なんですかね
    非常に不愉快な引っ越しになりました

たかさん

感動

引越し料金がとにかく激安で電話対応もまぁ良かったので決めました。
    引越し当日に来てくださった方々も対応がよく本当に良かったです。
    ありがとうございます!

絆?さん

安い汚い態度L

対応が悪い。電話は普通お客から切るもの!用事が終わったお客はもう用無しかのよう。

あおさん

作業は早いが値段相応

単独引っ越し、繁忙期にも関わらず圧倒的な安さと見積もりの方の対応が良かったので契約しました。
    しかし不満点が幾つかあります。
    まず、作業員と電話対応スタッフとの連絡が十分でなかったように思えます。見積もりの際より荷物が増えたので事前に電話したのですが、当日の作業員には伝わっておらず、「全ては運べないので優先順位をつけてほしい」と言われました。しかし、電話でその旨を伝えたことを言うとしぶしぶ運んでくれましたが。
    次にベットの組み立て、洗濯機の取り付けサービスがあるはずでしたが、次が時間指定で急いでいるとのことで、自分でやるよう言われたことです。こちらも時間指定していた、かつ予定よりも早く作業が終わっていたのに残念でした。
    先に鍵を渡し、荷運びをしてもらっていたのですが、お手洗いを勝手に使われていたことも残念でした。
    電話対応は丁寧で、作業員の仕事が速い点は評価できますが、次も利用するか知人に勧められるかといったらNOです。

sana&sanaさん

引っ越し ありがとうございます

緊急な引っ越し依頼だったのに対応がスムーズで良かったです!
    家具や家電のホコリを拭いてくれた事には感動しました。料金も他の業者に比べて安かったので助かりました!

ponkichiさん

ありがとうございます。

作業員の質の良さにビックリしました。
    ベテランの作業員さんだったみたいで作業がプロ級だなと思いました!
    金額も他者と比べて安かったので、本当にKIZUNA引っ越しセンターにしてよかったです!

引っ越しザムライさん

最低の対応。他の業者へ。

単身世帯ですが、荷物が多い為ファミリータイプで頼みました。処分品引き取り、梱包、荷解き、家電の設置配線全部込みで20万円強。
    s社やa社はどちらも30万円強。他社に比べ10万円ほど浮くと思いここに決めましたが、完全な失敗でした。
    まず、約束の1日中に終わらせることが出来ず、2日にまたぐことに。しかも、次の日は予定がいっぱいいっぱいとの説明で2日後に荷解き。
    さらに、その荷解きも中途半端なまま「これ以上は出来ません」との回答。
    エアコンの取り外しもしてもらえず、抗議をしてやって貰いましたが、それも引っ越し日から3日後。
    こんな引っ越し初めてです。キズナは使わない方が賢明です。

ポンさん

感謝

今まで引っ越しをする度に料金が安い業者に依頼してましたが、その中でかなり優良な引越し業者でした。対応から作業レベルまで、引越しのベテランさん達なんだとわかりました!
    対応もいいし、安いしで、初めて引越し業者にご祝儀出しちゃいました。笑
    本当によくやってくれて助かりました。

takuto0515さん

ありがとうございます

値段、サービス内容がかなり良かった。当初は自分で引っ越しをしようと思ってましたが、この値段でかなりの対応の良さに大満足です。
    社員教育がとてもよく出来た会社だと思いました。
    本当にお世話になりました!

risaさん

ありがとう

重い荷物が多くて、量も多くて。
    大変だったことと思いますが、黙々と運んでくださいました。
    必要なことだけ簡潔にたずねてもらい、作業も丁寧でした。

最初の電話の対応も親切でしたし、実際に来てくださったお二人もさわやかでした。

他社とは比べ物にならないくらいお値段もお安くて、本当に助かりました。
    次もお願いしたい会社です。

それから、ダンボールもシンプルなデザインで気に入りました。
    大手かもしれませんが、他社の、ど派手な印刷の入ったダンボールには、
    正直辟易してましたので。

misaさん

マジ感謝

荷物がたくさんあり、箱詰めが間に合わなかったのに、親切に手伝ってくれました。
    家具の運び方も、さすがプロだなという感じで作業してました。お陰で無事引っ越しが終わり、大変助かりました!

えみちょさん

ありがとうございます

友人の紹介で今回初めて利用しました。
    料金は安かったですがかなり丁寧で対応がよく、ビックリしました。
    サービスが良くて、この料金なら満足できる内容です。
    本当に助かりました。

gogo37さん

最高の引っ越し業者

友達の紹介で初めて利用しました。荷物がたくさんあったのにゆっくりと丁寧に運んでくれました。タンスや冷蔵庫などのホコリまで落としてくれて、サービス精神に感動しました!
    本当にありがとうございました!

hirorin05さん

大満足

料金がすごく安かったのに、とても素晴らしい対応でした。引っ越し先でも周囲の人にも気を配りながら作業してくれました。ベテランな二人が一生懸命やってくれたので大満足です

hjmjmさん

満足できるものでした。

料金が安くて心配もあったが安心して任せることができました。初めての引越しでしたが正解でした。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念