24457 2017年 1月23日現在
家電量販店通販サイト評判ランキング 第4

コジマ「コジマネット」 の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 5 3.75

コジマ

冷蔵庫や洗濯機などの大型家電から、電球などの日用消耗品やゲーム機器まで数多くの商品を取り揃えています。

購入後のアフターケアは全国の100店舗以上あるコジマ電気で受付しています。アウトレット商品はインターネット限定商品なので店頭価格とは異なり、数量限定で掲載されています。

オンラインショッピングで付いたポイントは、全国のコジマ電気でも使用することができるのでライフスタイルやニーズに合わせたショッピングができます。

ポイントシステム 使用 1ポイント=1円
有効期限 最終購入日から1年間
その他 ネット・店舗で使用可
支払方法 代金引換(着払い)※手数料無料、ポイント決済、クレジットカード
送料 全国一律540円
1500円以上で送料無料
即日配達 有り(当日13時までの注文に限り)
受取方法 配送、店頭受取
長期保証 5万円以上の対象商品購入で5年長期無料保証
※有料長期保証→エアコン・冷蔵庫10年長期保証は料金購入金額の5%
・5年長期保証は購入金額の5%
・3年長期保証は購入金額の3%(DVDレコーダー・DVDプレーヤーは5%)
・パソコン有料5年長期保証は購入金額の5%
・パソコン有料3年長期保証は購入金額の5%
※対象外商品有り
その他サービス 引取 有料
組立 無料
設置 無料

実店舗で買うよりも安く購入できる通販サイトがお勧め
最近よく利用するようになったのが家電量販店コジマのネット通販コジマネットです。

なぜここを利用するようになったかというと、以前超音波ブラシを購入する時にどこが最安値か調べてたら、コジマネットが一番安かったからです。

正直それまではAmazonとか価格.comで買うのが一番安いと思ってたので意外でした。

会員登録してから購入すればポイントも貯まっていきますし、かなりお得なんです。

ただ、残念ながら同じ製品でも実際の店舗で買うとそれなりの値段になるので、ネット通販で買う必要があるんですが、一度購入してしまうとそれ以降の手続きは楽ですし、もし故障やトラブルがあっても近くのコジマに持っていけばいいだけなので、アフターフォローの面でもかなり便利だなって思い、今ではすっかりコジマネットの常連になってしまいました。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

かたつむりさん

泣き寝入り

ps41TBが欲しくてヤフーショッピング検索をしてps41TBを4万ちょっと4000ポイント還元で購入した所、500GBが届きました。
    開封通電してしまったので返品交換不可だそう。商品ページには1TBとあったのに…そもそも1TBは扱いないとのこと。
    注文確認のメールにも納品書にも品名と色、型番のみ容量の記載はなし。
    翌日から500GB3万6千円でポイント10倍セール開催、これって一体何ですか?搾取した分を還元しているのでしょうか?あっと言う間に売り切れになってました。
    電話対応もあり得ないぐらい酷くて馬鹿にされて本当に悲し過ぎます。一度もこのような疑惑のない楽天、amazonで買うべきだった。

柳に風さん

注文して受取が早かったです。

去年の7月にコジマの通販サイトでパナソニックのカットモード、アタッチメント交換タイプを購入しました。他のお店も比較しましたが、送料を含めてもコジマが安かったので注文しました。

注文日が7月13日でクレジットカード払い、4日で届いたので意外と早かったです。包装も丁寧で良かったのですが、商品が小さいのでもう少し小さいダンボールで送ってくれても良かったと思います。この点以外は問題なく、また買い物したいと思いました。

めぐめぐさん

家にいながら家電が買える便利さ

近所にコジマさんがありお気に入りだったのですが、最近移転をして遠くなってしまいました。

お店の方の対応は丁寧で気に入っていたので、安心のできるコジマさんで購入をしたかったので、

通販サイトがあることを知り、こちらで購入をすることにしました。

妊娠中でゆっくりとお店に足を運ぶことが困難な時期でしたので、通販で家にいながらにして買えること

はとても助かりました。

実際に購入をしてみて、梱包も丁寧でしたし、在庫があったのですぐに届けてもらうことが

できたので、今後も必要なときは利用したいと思います。

まぁこさん

高い家電も安心して買えました!

掃除を楽にしたくて、ルンバを探していて「コジマネット」にたどり着きました。欲しかったルンバが安いのと、1,500円以上で送料無料なのと、しっかりメーカー保証がつく安心感から購入を決めました。

以前、他の通販で掃除機を買った時に、メーカー保証書がつかず買った店舗に連絡しても、対応してもらえない事があったので、メーカー保証書がついていたので購入を決めました。

家電は安い買い物ではないし、購入後のサポートもしてくれるお店で買う事にしています。

渚さん

便利な家電量販サイト

コジマの店舗は、バスで、7~8停留所行った先にあるが、いちいち行くのが面倒くさく、しかも荷物を持って帰るのがたいへんなので、ネット販売を利用するようになった。利用そのものは簡単で、パスワードとIDを作ればいいだけなので、手軽だった(ほかの量販サイトも同じだろうが)。1500円以上は送料が無料なので、1500円以上のものを注文した。できれば、全品送料無料にしてもらえば、ありがたい。

梱包なども問題なく、保証も通常通り受けられるので、特にコジマネットに不満はない。今後も、利用し続けたいと思っている。

貴子さん

代引き手数料が無料なのは嬉しい!

プリンタインクをマルチパックで購入する際に利用しました。条件としては送料、代引き手数料が無料であることを重視していました。他の通販サイトでは送料が無料であっても、代引き手数料まで無料にはなりませんでした。クレジットカード、銀行振り込みは利用したくなかったので、コジマネットで代引き手数料が無料だったのは助かりました。サイトはシンプルな造りで、注文までの操作もスムーズに行えました。商品の発送も早くインクが切れる前に到着したので満足です。

リリララ☆さん

発送が早くて嬉しい

オーブンレンジを購入するときに利用しました。コジマは実際の店舗も良く利用しますが、店員さんの態度も良くて好きです。今回はネットからの購入でしたが、値段がかなり安くて良かったです。注文をしてから荷物が届くまでも2日という早さで送られてきてました。少し大きめのオーブンレンジだったのと人気の商品だったので、もっと遅くなると思っていましたが、この早さにびっくりしました。商品の価格もリーズナブルなものが多いのも良いと思います。