24476 2017年 1月24日現在
ダイエット食品評判ランキング 第5

蒟蒻畑 の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

蒟蒻畑

「マンナンライフの蒟蒻畑♪」というCMソングでも多くの人から認知されている蒟蒻畑。
ダイエット食品というよりは、おやつ感覚のゼリーという印象の方が強いかもしれませんが、カロリーの低さや、食物繊維の豊富さから、ダイエット食品として注目されています。特にダイエット向きなのは「蒟蒻畑ララクラッシュ」です。約4個で厚生省発表の1日の食物繊維不足分5~7gも補え、1個あたりのカロリーも8kcalと低く健康的。

みん評でも、やはりダイエットという印象よりは、おやつ感覚の方が多いです。
弾力があるので、ゆっくり噛んで食べることで満腹感も得られるので、ダイエット食品としても今後注目したい商品です。

種類 ララクラッシュ1袋 クラッシュタイプ1個 ポーションタイプ1袋
メーカー販売価格 194円 168円 258円
内容量 24g×10個 150g 25g×12個
1食分のカロリー 約8kcal 約39kcal 約25kcal

子どもたちのおやつにぴったり♪
子ども達におやつをねだられても、高カロリーのものばっかり与えることは出来ません。
でもこんにゃく畑は好きでよく食べてくれるので、子どもたちのおやつにぴったりです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ゆりりんさん

美味しい

グレープフルーツ、梅、林檎、イチゴヨーグルト等色々な味がありどれも美味しくて大好きです♪

kyo女♪さん

ダイエットにはならないけど美味しい。

病み付きになります。種類も豊富でたまに無性に食べたくなり、買いに行きます。

ちぃさん

梅と桃味が特に好き。

少し空腹感があるときに良く噛んでゆっくり食べるだけで幸せな気分になれます。
    私はハート型になっている固形のものが一番いいと思います。

takuniさん

何もない食後のデザート代わりに、、、

どこでも買うことが出来て昔からあるものなので、我が家では誰もが食べます。美味しいし、何もない食後のデザート代わりにもいいです。

心さん

ゼリーの王様

マンナンライフの蒟蒻畑はゼリーの王様だと思います。昔からゼリーといえばこれ!
    あまりダイエット的なものとしてみなしたことはありませんが、
    あっさりしていてよいと思います。

asakmi08さん

間食に最適

間食に最適だと思います。さっぱりしつつ、
    プルプルした歯ごたえなので少しずつだべてもすぐにお腹にたまります。

みかさん

グレープ味が特に好き

私はグレープ味が特に好きです。
    近くのドラッグストアで安くで売っている日を狙ってたくさん買いに行きます。

Tama-negishiさん

2つくらいで満足感あります。

小腹がすいたときにいつも食べています。
    常温でも冷やしても凍らしても美味しいです。

pokkaさん

凍らせて食べても美味しい

夏は凍らせて食べても美味しいです。
    母は夏のお弁当持参時に保冷剤の代わりに凍らした蒟蒻ゼリーをいれてくれていました。

くみ子さん

ダイエットじゃなくても美味しい。

ぷるるんとした弾力感が好きで子どもの頃から食べています。