24346 2017年 1月22日現在

公文式の通信講座 の口コミ・評判

満足度 8 votes, average: 3.38 out of 58 votes, average: 3.38 out of 58 votes, average: 3.38 out of 58 votes, average: 3.38 out of 58 votes, average: 3.38 out of 5 3.38

kumon-correspondence

ドリル形式の学習で人気の公文式の通信講座です。年齢・学年に合わせたプログラムにはなっていますが、通信講座でも入学時に「学力診断テスト」を行い、学力開始の教材を決定し、順調に進めやすい教材からの始める形になっています。

月一回学習済みプリントを返送したものを担当の指導者が採点・指導し、アドバイスが書かれた連絡帳と答案が、次回のプリントとともに送られてくるシステムです。固定担当制の担任が、家族または学習者と直接連絡帳でのやりとりができるようなサポート体制になっています。また、教材や学習についての質問はフリーダイヤルやメール・FAXなどでも対応できるようになっています。

通信講座でも小学生から高校以上まで継続することはできます。

対象年齢 3歳程度(30まで数えられる、ひらがなが読める、10~15分程度机に向かっていられる)~年長
※0~2歳対応のBaby Kumonあり
コース 幼児
受講費 月謝7,560~20,520円
※1教科~3教科により異なる
無料教材・キャンペーン 入会プレゼントあり
割引
入会金
途中解約 可能

mayumiさん

指導者の方が丁寧!
自分が小さい時から公文教室に通っていたことがきっかけで、公文式の通信講座を利用することになりました。習い事をたくさんしていたので、自宅でできるという点も魅力的なのですが、指導者の先生が固定であって、明確で丁寧でわかりやすい指導をしてくださることが本当に嬉しい点だと思います。本人も指導者が変わらないので、安心して勉強できる結果になっているのだと思っています。また、自分のペースで学習できる&学習教室と違って自宅は集中できる、というのも長所だと思います。公文の学習内容についても、生涯勉強したいなぁと思う濃い内容だと思っています。

tenさん

お高い(^_^;
通信教材にしては他よりやっぱり高いかな~という印象です。公文は結構基礎がしっかり身につくようなイメージだったので、小さいときからやらせておきたいな、家のほうが何となく安心かな、と思っていたのですが、この金額を教材に支払うのであれば、当面は市販のドリルとかをやらせて、時期が来れば教室に通わせるほうがいいかなと思ってすぐにやめてしまいました(>_<)

a-iさん

赤ちゃんの集中力を実感しました

公文式の教室に私自身子どもの頃に通っていた経験があったので、べびーくもんができたと知った時、赤ちゃんが生まれたら利用してみたいと思っていました。
    通信教材は、外出するのが大変な乳児期でも利用しやすいので、いい形式だと思い頼むことにしました。

実際に頼んではみたものの、正直、赤ちゃんに読んだり見せたりして、反応があるのかな?と思っていましたが、見事に裏切られる反応でした。
    お話を読むとじ~っと聞いているし、付属している本を見せてもじ~っと見ているのです。

赤ちゃんの集中力と、吸収する力はすごいと実感しました。
    毎月届くのが楽しみなべびーくもんです。