24346 2017年 1月22日現在

くりえい社 の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

くりえい社

アナログ原稿での利用も人気で、本文の黒の再現・綺麗さにも定評のある印刷会社です。

特にマットインクを使ったスミベタ印刷は業界屈指の美しさを誇るといわれています。また通称「ジャン割」と呼ばれるジャンル限定割引では、期間内に対象ジャンルの本を作ると、‟楽らくセット”全コースが3日前入稿で30%OFFになります。

Twitterでの割引企画などもあります。

オフセット オンデマンド グッズ制作 クレカ決済

便箋チラシのみ

クロネコwebコレクトのみ可
所在地
本社:大阪府大阪市
東京オフィス:東京都中央区

常連です!
少部数の発行にも優しい印刷所さんだと思います。フェアなどはあまりありませんが、特に100部以下の発行ならチンドンパックが綺麗で安い。
いつ刷ってもアラもなく素晴らしいです。基本的にオフセットはくりえい社さんです、10年近くお世話になっています。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

kinokoさん

さすがのこだわりクオリティ!

私は漫画を描いているのですが、線がとても細い上に描きこみが密なので、印刷の際に一番細い部分が飛んでしまい、同人誌に反映されていないことがよくありました。くりえい社は少しお値段が高かったのですが、この線飛びの悩みを解決してくれました。すべての描きこみがちゃんと印刷されており、とても高いクオリティを感じました。

ただひとつ残念なのは、それまでに利用していた他社と比べて、セット内容で利用できる本文用紙に限りがあった部分です。

直接入稿した際も丁寧に対応して下さり、とても感じのよい印象でした。値段は高いですが、それにふさわしい印刷クオリティを提供してくれる、素晴らしい会社だと思います。

ともさん

セットが多彩で、割増が比較的お手頃です

セットが何パターンもあり、オールインワンになっているので、パック内で基本的な本に少し豪華にしてお手頃につくれます。パックにも早割があるし、遊び紙前後が料金内なのも嬉しい。特殊紙のパックもあって、きらきら系のカラー表紙の本が作りたいときにはお勧め。ただ、東京イベント、書店への加算送料が少部数でもおなじなので、少しお高いかなと思います。お電話の対応に人によってむらがあるかも。あと消費税が外税で自動見積もりがないので、料金が本当にあっているか、早割割増分納オプションがあると少し悩みます。わらわりま割増は小刻みにかなり弾力的に伸ばせるので、どうしても落としたくないときにはなんとかなるかも。割増締め切り分は予約が必要なのでご利用は計画的に。

Kさん

表紙一色刷りの時に使いました

表紙一色刷りに関してですが、セット内に表紙の紙の種類が多いところが魅力的でした。
    紙の差し替えを考えれば価格も安いほうだと思います。
    仕上がりはそこそこです。
    HPがごちゃごちゃしてて少し見づらいところ、連絡はあまりこまめではないところで☆-1しました。
    特にHPはもう少し見やすくなるといいな。
    割引やフェアなどを色々してくださるので当て嵌る時に利用するととても安くなります。

まれさん

活気溢れる!

キャンペーンやフェアが充実していて、ツイッターなども元気いっぱいな感じがして私は好きです。電話の対応もハキハキ元気で分かりやすくて好印象。肝心の印刷ももちろん綺麗で毎回嬉しいです。入稿に関してホームページだけだとやや分かりずらいので事前に質問するといいと思います!