24346 2017年 1月22日現在

九電ホームセキュリティ の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

九電ホームセキュリティ

九電ホームセキュリティは、九州電力グループセキュリティサービス会社です。インターネット回線、電話回線を使用した見守りプランに力を入れていて、一人暮らしの高齢者の生活状況やペをメールで知らせてくれたり、ペットの様子を離れた場所からPCやスマホから確認できたりします。オプションでエアコンや照明のオンオフも対応してくれます。夏の暑い日など熱中症が心配な時でも、留守番をさせているペットに負担をかけずにすみます。

商品名 「ホームセキュリティーサービス」
契約内容 ・警備員緊急駆けつけ、メール通知サービス、防犯カメラサービス、
デジタルレコーダー+モニターなど
契約期間 要確認
料金 ・インターネット回線(BB回線)(月額料金レンタル5,287円~、買取3,456円~)
・一般電話回線(NB回線)(月額料金レンタル4,104円~、買取2,695円~)
初期費用 ・インターネット回線(BB回線)/レンタル(初期費用・2万7千円~)
・インターネット回線(BB回線)/買取(初期費用・16万2千円~)
・一般電話回線(NB回線)(初期費用1万4,040円~)
・一般電話回線(NB回線)(初期費用9万5,040円~)
サービス 安心見守りサービス、元気メールサービス、ペット見守りサービスなど
対象住居 一戸建て、マンション
対象地域 ・福岡県全地域(28市30町2村)
・佐賀県(佐賀市、鳥栖市、神崎市など)一部エリアを除く

安心見守りサービス
安心見守りサービスに魅力を感じたので、申し込みました。共働きのため、私も主人も家にいないことが多く、息子1人で留守番することも多いので、心配でした。このサービスを使うと、いつでも携帯の画面から様子を見れるので、安心できます。警備の方もお会いしたときとてもいい方で、安心できました。これからも引き続き利用したいと思っています。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

彩乃さん

九州ではメジャーなセキュリティ会社

ずっと福岡に住んでいますが、ここは九州ではかなりメジャーだと思います!設備も最新に対応しているので、特に不便もありません。地域密着だし、料金も安いので嬉しいですね。留守中に侵入者を認識したら、すぐ携帯に連絡がくる仕組みになっているので、安心して出かけています。担当の方の対応もとても丁寧でした!

めーちゃんさん

安さに惹かれました

あんまり聞いたこともなかったし、知名度低いみたいだったけど安かったので決めました。大手に比べると本当に安いです。あと、営業の人の対応もすごく丁寧で好印象だったので、すんなりとここに決めた感じです。安くてもしっかりと警備してくれているようなので、安心してお任せしています(*^_^*)

「みん評」編集部の総評!

九州ではメジャーであるという九電ホームセキュリティ。子供の留守番時や高齢者の一人暮らしなど、遠くにいてもスマホやPCで確認できる、見守りサービスが高い評価を得ています。

セキュリティサービスは、各社によって特色があります。プラン内容や料金など観点はさまざまですが、ホームセキュリティを利用するにあたって「自宅とセキュリティ会社との距離」は特に重要になってきます。緊急を感知した場合、自宅まで何分で駆けつけてくれるのか、必ず確認しておきましょう。

お住まいにあったセキュリティ会社を決めるには、一括資料請求サービスのご利用をおすすめします。各社ごとに資料請求を行うと、地域や住居の種類など何度も同じ項目を入力することになるので、効率よく様々な情報を知ることができ最適です。