24247 2017年 1月17日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

La DOLCE の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 0.00 out of 52 votes, average: 0.00 out of 52 votes, average: 0.00 out of 52 votes, average: 0.00 out of 52 votes, average: 0.00 out of 5 0.00

ladolce

関西地方に7店舗と、横浜に1店舗があるLa DOLCE(ラドルチェ)。

公式サイトによると、顧客満足度を重視し、新規利用者の4割が既存の利用者の紹介によるとのこと。

店舗の内装はバリのリゾートホテルをイメージした、アジアンな癒しの雰囲気。

こちらのサロンは店舗のスタッフが施術前にシェービングをしてくれるので事前の自己処理が不要なのも特徴です。

ぴぴちゃんさん

剛毛とおさらば!
ラドルチェさんに通い始めて1年になります。脱毛前はものすごく剛毛だった私が(笑)、目に見えてツルツル肌になってきているのが嬉しいです!スタッフのみなさんもとても優しくて、いつ行っても笑顔で接してくれるので、毎回の施術が楽しみです^▽^私はフリーチョイスの10ヵ所コースを契約しました。肌が露出する部分は絶対にやりたかったので、本当に満足です!脱毛に行こうか迷っている友人がいるので、絶対にラドルチェがオススメだよ!とアピールしています(笑)。

りんさん

接客に問題あり
無料カウンセリングに行きました。
まずはお試しで100円ワキ+ヒジ下にしようかな〜と思ってたところ、話も聞いてもらえずコース案内。月いくらまでなら払えますか?と。契約もなにもしてないのに…
待たされることが多すぎる。同じスタッフが同時に何件もカウンセリングしてるのもどうかと思います。ちょっと席を外しますからと言われ待っていると隣の部屋からそのスタッフが別件のカウンセリングをしているのが丸聞こえ。正直、スタッフも行ったり来たり大変そうにしていたし客側も明らかに待たされてるのが分かって不快だと思う。
コース案内も雑な感じで、分からないことが多すぎる。質問しようにも、分からないことが分からない状態で苦笑でした。忙しくてもそこだけは省略してはいけないのでは?契約するとなると何十万円になることのに、しっかり自己決定できるよう丁寧に教えてほしい。スタッフによって対応がまちまちという口コミが多いけど、そもそもスタッフの管理や教育がきちんとされてないのでは?根本的な問題だと思います。
どれだけ機械がいい機械でも、信用を得られるのは人間ですよね。不信感を抱いてしまいました。

ぼんちあげさん

もったいない

現在、らドルチェ天王寺に通っています。
    初めの通う前の説明、接客態度が良かったスタッフさんもいて通えるって思ってたら。
    後日、施術を受けてる時に、大声で話してるスタッフさんはいるし、多分スタッフさん同士ため口で話す、それもすごく聞こえるので、聞いてる人は何も思わないのかな?って思いました。
    施術が良いだけに、接客態度が良いスタッフさんもいる中で残念に思いました。

ありさん

接客

昔姫路店に通っていましたが、接客が酷いです。
    カウンセリング担当の方はいい方でした。
    が、施術担当者は口臭がひどいし、一回目なのにすごく痛くて痛いと伝えると、前回よりもレベル上げてますからねーと言われました。
    初めてなんですけど…と言ってもレベルはそのままで結局我慢してどうにか終えました。
    その後引っ越すことになり店舗移動したいと電話すると、その日中に折り返すと言われましたがそのまま一切連絡はありませんでした。
    もう一度姫路店にかけましたが同じ対応でまたも折り返しはなく、引っ越し先の店舗に直接かけても会員が一杯とかで予約取ってもらえずそのまま流れ、違うサロンに通っていました。
    最近また姫路で通い始めようと予約の電話をしましたが、今すぐに予約状況がわからないから折り返すと言われ、結局その日も連絡はなかったです。
    折り返すと言ったなら忘れないようメモするなりなんなりしてきちんと対応して下さい。
    いろんなサロンを見てきましたがここが一番最低です。
    解約して遠くても別の今通ってるサロンで続けることにします。

茶屋町店さん

勿体無いけど、やめたい

①勧誘あり
    ②丁寧にみせかけて、丁寧じゃない
    ③剃る作業が自分でやることになった
    ④担当者がころころ変わるため、同じ話の繰り返し

以上の理由より、行きたくないです。
    でも、20万払ってるし、行こうと思います。

ちょこさん

うーん。。。

電話での対応に良し悪しがありすぎる。本当に丁寧で優しい人もいれば、愛想がなさすぎて正直「え?」と思う人も。電話で顔が見えない分、もう少しちゃんと対応したほうがいいのでは…と思います。人から紹介を受けたので通うかどうしようか迷っています。

キッズベイビーさん

人による…?

CMで見て気になっていたので無料カウンセリングを受けに行き、対応がよかったのでそのまま全身脱毛を契約しました。キャンペーンで料金も安いし、追加料金などもかからないとのことで安心して決めました。1回目の施術の時は、とても優しいスタッフさんが対応してくれてよかったのですが、2回目に予約した時のスタッフさんは機嫌が悪い?ような、少しぶっきらぼうに感じてしまって…あれ^^;?という気持ちになりました。3回目の時のスタッフさんは普通だったので、やはり人によるのかなぁと思いました。それ以外は特に何も嫌な思いはないので、頑張って通い続けます。

トナカイさん

レモンティー

まだ通って2回目です。もともと毛が多いし太いので、時間はかかりそうですが、頑張って通いたいです。もっと早く効果が出てくれたらうれしいな。まだまだ自己処理が必要なので。。施術の後のレモンティーがおいしくて、ほっとできるのがいいです。店内はとてもきれいです。アジアンテイストでおしゃれな感じです。

えりなさん

友人と通ってます

元々私が最初に通っていて、友人にどこかよい脱毛サロンはないかと聞かれて、それならばとラドルチェさんを紹介しました。嫌な勧誘はないし、契約するときも親身に話を聞いてくれて、コースの内容をちゃんと説明してくれるので安心だよ紹介しました。友人は私が通っている店舗とは違う店舗を予約したのですが、「えりなの言ってた通りだった」と喜んでくれています。夏に向けて、二人でキレイになって海へ行こう!と話しています。

にいみさん

電話の対応が

とてもよかったです。ホームページから無料カウンセリングの予約を入れたら、その日のうちに電話をもらいました。その時の対応がとても丁寧だったので、カウンセリングもこんな感じかな、と思って行きました。カウンセリング当日も、電話の時と同じで丁寧に対応してもらえて、何も不安は感じませんでした。無理な勧誘もなく、とてもスムーズに契約することができたのでよかったです。予約も取りやすく、ノンストレスで通えています。

もこもこさんさん

友人の紹介で行きました

友人が通っていたので紹介してもらって、カウンセリングに行ってきました!内装はバリっぽくておしゃれ~☆スタッフの対応もよくて、脱毛が初めてだった私でもすぐに安心できました(*´▽`*)カウンセリングでも「不安なことはありますか?」など気にかけてくださり、気軽にいろいろ相談できました。カウンセリングの時にテストショットもしてもらえて、痛みもなかったのでラドルチェさんに通うことに決めました♪これからの施術が楽しみです。

Natalieさん

綺麗なお店

友達に紹介してもらってキャンペーンの一番安いやつを契約しようと思いましたが、担当の方が丁寧でお店の雰囲気が綺麗でここなら気持ちよく通えそうと思い全身契約しちゃいました。
    無理な勧誘がなく、たくさん話を聞いてくれて親身になってきいてくれた担当の方が神戸出身だとかで上品で説明が分かりやすく楽しく通えそうです。
    既に通っている友達があまり広めたくない理由が納得しました。
    隠れ家にしたいですね。

口コミ読んでて迷ったら!?脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念