24457 2017年 1月23日現在
キャッシング評判ランキング 第2

新生銀行カードローン レイク の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 4.00 out of 53 votes, average: 4.00 out of 53 votes, average: 4.00 out of 53 votes, average: 4.00 out of 53 votes, average: 4.00 out of 5 4.00

lake

「ほのぼのレイク」というブランド名が今でも健在。現在のレイクは新生銀行のカードローンとして運営されています。初めての借入の場合、30日間無利息、または5万円まで180日間無利息です。

新生銀行の店舗では申し込むことができないため、レイクの公式ホームページ、電話、郵送、自動契約機などでの申し込みが必要です(来店不要です)。

みん評でも、借り入れから返済まで親切でわかりやすいという口コミが多く好評を得ています。お借入れ診断、口座からの自動引き落としによる返済、返済日を忘れないメール通知の設定など、サービス面でさまざまな工夫がされています。

→レイクの公式ページはこちら

実質年率: 4.5%~18.0%
借入限度額: 500万円
担保・保証人: 不要
延滞利息: 20.0% (年率)
審査スピード: 申込み完了画面に表示
返済方式: 残高スライドリボルビング方式・元利定額リボルビング方式
返済方法: Web返済/レイクATM/自動引き落とし/提携ATM/銀行振込み

すだちさん

出産時期の入用で
結婚してからも大して貯金をしておらず、子供が生まれることになったときにかなりお金に困ってしまいました。そこで、友人に勧められてレイクで借りることに。
あとあと返済がつらくなるといけないので、まずは30万円ほど借りました。年収は500前後あったので、上限100で借入できたのが幸いで、追加で20万円借りることもできました。
その後順調に返済し、完済もできたので一安心。コンビニATMで手軽に返済できる点がとてもありがたかったです!何か困った際はまたお願いしたいです。(借りる状況にならないのがベストですが笑)

やすくささん

審査落ちてしまいました
昔からお金に困ったときにはよく借りていて、そして返済するのを繰り返していました。
先日、また急な入用ができてしまって、10万円ほど融資をお願いしたく、自動契約機に行きました。
そこでまさかの審査落ち。確かに、何度も借りる中で返済日をすぎてしまったことも1度や2度くらいはありましたが、まさか審査に落ちてしまうとは。
返済日を過ぎてしまった場合でも、電話が来たらすぐに入金していたので、こんなにすぐに落ちてしまうとは思いませんでした。
今後もいざというときにはお願いしたかったので、とても残念です。

019さん

お勧めしません、時間の無駄。

電話で仮審査通りましたとの報告。
    店舗へと契約に行くと、スタッフが高圧的なおばさんオペレーター(声)で不快になり、
    こちらからお断りしました。

ミナさん

長年借りていましたが………

いきなりの貸入0に………
    毎月遅れなく返済してきたのに何故?
    って感じで信用出来なくなってしまった。
    あと少しで返済終了。
    2度と借りません。

ばばさん

パート

パート勤務1年弱年収約60万円
    他社2件95万円借り入れ中。急な入り用でイオンとミズホに申し込むも否決され、ダメ元でレディースレイクに電話したら可決でした。
    30万円希望でしたが10万円の可決でした。
    その日に借り入れもできて助かりました。

たかしさん

時間の無駄

電話で申し込んだあと無人契約機へ。
    電話の対応はびっくりするほど良かったが契約機からの対応は最悪。時間がかかりすぎて何度か出直すというのにあと少しあと少しとうるさく結局契約。しかも電話での補助書類の説明が欠如していて結局すぐに借入はできずカードのみ。
    今日借りれないなら出直したいと言ったのに結局時間を食っただけ。無理やり進められた気分なので印象は悪い

ぼたんちゃんさん

感謝

色々ネットで調べたらレイクが一番ベストだと思ったけど、審査が通るのか⁉間違いなく難しい状況、でも駄目もとでチャレンジした方が良いとの書き込みがあり、申し込みをしてみたら、なんと融資可能額70万での返事が来た。一番言いたいのは、諦めない事です。レイクさん有り難う。

KEIさん

無事に20万円借りることができました

契約社員で年収も低く、他社からの借り入れもあります。しかし突然まとまったお金が必要に。いくつか断られたあとにレイクに申し込みました。無事に20万円借りることができました!ありがたい!!ちゃんと計画的に返していきます。

よしりんさん

ダメ元で申し込みしたらOK!

何故か他では融資不可だったのに、50万までOKでした。とても対応も良く快い感じでしたよ♪

アンパンマンさん

はぁ怒

専業主婦でも大丈夫ですよ。パートでも大丈夫ですよ。審査通りました。免許証提示お願いします。免許証提示した途端、借入不可です、だって。レイクって最低な会社。人を馬鹿にしすぎ。

はぁさん

この銀行なめてます

半年の無利息期間が終わってから借り入れ可能額0に…かれこれ9ヶ月返済のみ。他サイトで見るといきなり可能額0になり枠復活する事はないみたいですね。さっさと返し終えたい

きゃささん

助かりましたぁ

冠婚葬祭続き、子供の学費で大変でしたが親切、丁寧な対応で本当に助かりましたぁ。無理なく返済して行きたいです!

キラさん

納得いかない

待ち時間がながい
    審査通りましたといったのにも関わらずすぐに少々おまちくださいからの
    審査通りませんでしたーとかマジで審査してんの?
    客の反応見てあざ笑ってるとしか思えない

メロンパンナさん

口コミ人それぞれ

口コミを読んで、良い悪い評価半分半分の意見に不安だったが、ダメ元で申込み
    。スムーズな対応、本当に早い返事は、噂真実です。
    審査も、個々によるのだと思う。属性ある程度の範囲内だったら、大丈夫だと思います。恐れずチャレンジするべし。私個人には、レイク様ありがとうございます
    感謝しています。

桜吹雪さん

やっぱり利息儲け

レイクは金利18%の100万円までは借り入れできましたが後は遅れもなく入れてるのにカード借り入れストップ仕方なく他社で借り入れその後おまとめを申し込みしても却下皆さんおまとめの甘い言葉に注意しまし

まっちゃんさん

審査アウトでした

勤続年数が少ないことを理由に審査通らず。
    来店不要で審査できるしスピード審査なのは魅力ですが通らなければ意味ないですよね~。審査アウトでしたよ。

ひかるさん

24時間いつでも返済できる

銀行よりも手数料低いんですね!しかも24時間いつでも返済可能ですし。使い方を考えて利用すれば、けっこうお得に使えるんじゃないでしょうか。

野村さん

審査が厳しい

ネットではレイクは審査が厳しいという噂。タクシー運転手として長年勤めていますが審査は通りませんでした。昔はレイクって審査が甘かったと思うんですが。残念です。

gogoさん

感謝

他で審査通らなかったのでダメもとで申し込み。レイクは審査通った上に50万円借りることができた。審査が厳しいイメージだったので不思議。とりあえず感謝です。

知香さん

返済が遅れても親切でした!

返済が遅れてしまい、スーツの怖い人が来るのでは。。。と内心ドキドキしていました。しかし来たのは電話だけ。しかも仕事の都合で返すのが遅れていることを伝えると理解してくれて、親切でとても丁寧!勝手に怖いイメージを持ってしまいごめんなさい(笑) 遅れた分を返済する日にちを決めて電話を切りました。必ず返します!

あらしさん

審査パス&希望額ゲット

過去に債務整理をした経験ありです。なので審査が難しいと思っていましたが、審査も通り、希望額も借りることができました。消費者金融法によりさらに厳しくなっているのに、審査に通していただけるなんて本当助かりました。

yasuさん

180日間無利息

申し込んでから気づいたけど、初めてだと180日間5万円まで無利息、5万円以上も30日間無利息で借りれるらしい!その範囲で借りればだいぶお得ですよね。ただ利息自体は他のところよりも高いのが残念。

ショーナンさん

支払期限の延長をしてくれたから高感度○

プロミスやレイク、アコムなどに以前借金をしていたのですが、三社と比べてレイクは比較的親身な対応でした。
    支払期限の延期をしてくれたからと言う理由ですが。

wawanさん

コンビニのATMで手数料無料

セブンイレブンのATMで手数料無料なのがうれしい。無利息の期間も長いしちょっと必要な時に借りるのには便利だと思う。

「みん評」編集部の総評!

「レイク」は新生銀行のカードローンサービスです。

はじめてのご利用のときに、「5万円分が180日無利息」もしくは「30日間無利息」の2つのプランを選ぶことができます。どちらがお得かはシミュレーション機能がありますのでそちらで確認することができます。

クチコミでは他のキャッシングサービスに比べて親身な対応に好感が持てる、無利息のおかげで返済額が圧迫せずに済んだという嬉しい声も。入力項目に不備がある場合、審査に通りづらくなりますのでご注意ください。

レイクではお客様のライフスタイルにあわせて、返済方法をお選びいただけます。レイクATMやセブンイレブンでは手数料無料。その他、自動引き落としやインターネット振込みにも対応しています。

レイク