24247 2017年 1月20日現在

レーシック 人気ランキング

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

• 1位品川近視クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度On 5.00 [ 評判数 13 ]
    shinagawakinshiclinic

1位は品川近視クリニックです。レーシックでは知名度の高いクリニックなので、レーシックに関心がある人であれば名前を聞いたことがあるでしょう。さまざまなタイプの施術を扱っており、レーシックの専門院としての存在感は確かです。みん評の口コミでも満足したという声が届いています。手術が短時間で終わったので良かったという声が見られます。

→品川近視クリニックの評判を見る

• 2位神戸神奈川アイクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度On 5.00 [ 評判数 8 ]
    1691-R51598U-3[1]

2位の神戸神奈川アイクリニックは全国7つのクリニックを展開しています。海外の専門院とも連携し、提携先のものも合わせると担当症例は140万以上。海外から最新の技術・機器を取り入れているのが強みとされています。口コミでは「費用よりも良い執刀医のいるところ」を重視したいという人に選ばれているのがわかります。

→神戸神奈川アイクリニックの評判を見る

• 3位新宿近視クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度half 4.71 [ 評判数 8 ]
    sbc-lasik

3位にランクインした新宿近視クリニックではメールでの無料相談も受け付けており、レーシックへの不安を取り除けるよう努めている姿勢がうかがえます。遠方からの来院者のための提携ホテル紹介や託児所利用の補助制度など、細やかなサービスが充実しています。

→新宿近視クリニックの評判を見る

• 4位南青山アイクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度half 4.67 [ 評判数 6 ]
    minamiaoyama

南青山アイクリニックは97年に開業したクリニックで、レーシック専門院としては歴史があります。術後10年までのアフターフォローの制度を持ち、追加矯正が必要な場合は無料で再手術ができるなど、保障が手厚いのも特徴です。そのためか、費用はやや高めという指摘が口コミでありました。

→南青山アイクリニックの評判を見る

• 5位名古屋アイクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度half 4.50 [ 評判数 9 ]
    nagoyaeyeclinic

名古屋のクリニックです。地方院ながら高順位にランクインしたのは中部地方200以上の眼科から紹介を受けているという医療機関からの信頼の厚さも背景です。厚生労働省承認の「先進医療実施医療機関」であることや、総合病院の連携しているなど、高い技術力を持つことがうかがえます。

→名古屋アイクリニックの評判を見る

• 6位加藤眼科

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度half 4.50 [ 評判数 13 ]
    katoeyeclinic

加藤眼科は東京・渋谷の眼科クリニックです。大規模な院ではありませんが、だからこそ、カウンセリングから執刀まで、院長が担当してくれるとのこと。みん評の口コミでは、レーシックが適さない場合ははっきりと言ってくれたのでかえって安心できたという話がありました。

→加藤眼科の評判を見る

• 7位錦糸眼科

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度half 4.40 [ 評判数 7 ]
    kinshi-lasik-clinic

93年に開業し、96年に日本で初めてレーシックを実施したという、この分野では知名度も高いクリニックです。東京のほか、札幌・名古屋・大阪・福岡にも院があります。他院で治療後の人向けの「セカンドオピニオン外来」も受付けているとのこと。

→錦糸眼科の評判を見る

• 8位江口眼科病院

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度Off 4.00 [ 評判数 3 ]
    eguchiganka

江口眼科病院は北海道・函館のクリニックです。地域密着の眼科病院ですが、レーシックの症例も年間100例あまりと積極的に行っています。口コミでは、費用が安くて良かったという声があがっています。公式サイトでは1眼15万円と開示されています。

→江口眼科病院の評判を見る

• 9位等々力眼科

todoroki

等々力眼科は東京・世田谷区のクリニックです。レーシックのほか、日帰り白内障手術なども行っています。レーシックのより新しい技術であるウェーブフロントレーシックも手掛けています。口コミでは説明会の予約が必要で煩雑ながら、対応は感じがよかったという声が見られます。

→等々力眼科の評判を見る

• 10位みなとみらいアイクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度Off 4.00 [ 評判数 6 ]
    minatomiraieye

横浜のみなとみらいアイクリニックは、一般の診療は一切行っていない完全予約制のクリニックです。レーシックのほか、白内障手術なども行っています。適応検査は必ず2回、カウンセリングも丁寧だったという口コミの評判が届いています。

→みなとみらいアイクリニックの評判を見る

• 11位遠谷眼科

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.67 [ 評判数 3 ]
    entani

遠谷眼科は兵庫県・尼崎のクリニックです。99年に関西の眼科専門医としては初めてレーシックを行ったとのこと。現在も定期的に説明会を開き、施術を手掛けています。みん評の口コミによると、混雑していて待たされることが多いという声が見られます。

→遠谷眼科の評判を見る

• 12位多根記念眼科病院

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.67 [ 評判数 10 ]
    tanemem

大阪のクリニックです。レーシック以外にも、さまざまな眼科の手術・ケアを総合的に行なっています。レーシックは従来の5倍の精度をもつ新鋭の機器を使用しているとのこと。口コミでは入念な検査をしてくれるのがよかったが、半面、毎回時間がかかったという声がありました。

→多根記念眼科病院の評判を見る

• 13位レイ眼科クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.33 [ 評判数 4 ]
    ray

レイ眼科クリニックは神戸・三宮のクリニックです。レーシックほか、眼科の手術を幅広く手掛けています。10年以上15000眼以上の症例経験を持つ執刀医によるチームで、徹底した安全管理のもとに施術を行ってくれるとのこと。口コミでも、信頼性にひかれて決めたという声がありました。

→レイ眼科クリニックの評判を見る

• 14位聖路加国際病院

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.33 [ 評判数 2 ]
    seilukakokusai

聖路加国際病院は東京の総合病院ですが、眼科にてレーシックも手掛けています。みん評に届いた口コミでは、非常に慎重な対応をしてもらえたので信頼性を感じたというもの、一方、定期健診のたび待たされるのが残念といったものもありました。

→聖路加国際病院の評判を見る

• 15位眼科松原クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.25 [ 評判数 10 ]
    matsubaraclinic

眼科松原クリニックは東京のクリニックです。PRKという技術を用いた施術は、角膜の薄さなどが理由で他院でレーシックができなかった人も行える可能性があるとのこと。みん評に寄せられた口コミでは明るい院長の人柄がよかったという声もありました。

→眼科松原クリニックの評判を見る

• 16位奥ノ山医院

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 3 ]
    okunoyamaiin

奥ノ山医院は東京のクリニックです。角膜に切れめを入れないフラップレス・レーシックという術式を採用しており、感染症・後遺症のリスクは抑えられているとのこと。口コミでも、切らない術式と聞いて選んだという人がおられ、従来のレーシックに不安がある人に支持されているようです。

→奥ノ山医院の評判を見る

• 17位眼科杉田病院

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 2 ]
    sugita

名古屋の眼科病院です。通常のレーシックのほか、角膜の薄い方にも行えるLASEKやフェイキックIOLといった術式も行っています。眼科専門病院だけあって、たとえばエレベーターの表示が大きな文字であるなど、細かな配慮が行き届いてる、という口コミが届いています。

→眼科杉田病院の評判を見る

• 18位慶応義塾大学病院 眼科

keio

東京の総合病院で、「屈折矯正外来」にてレーシックを受け付けています。診察・手術は完全予約制です。そのため待ち時間はさほどではないものの、検査にかかる時間が長くて疲れてしまった、という口コミが届いていました。

→慶応義塾大学病院 眼科の評判を見る

• 19位安淵眼科

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 7 ]
    yasubuchi-ganka

安淵眼科は京都のクリニックです。公式サイトによると関西圏では実績があり、地方から訪れる人も多いとのこと。みん評の口コミによると、先生の対応がそっけないという印象を持った方がおられるようでした。その点もう少し配慮が欲しいという指摘も。

→安淵眼科の評判を見る

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念