24346 2017年 1月20日現在

LECオンライン(東京リーガルマインド) の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 5 2.75

LEC

LECでは、通学クラスも多彩が学習方法で展開していますが、LECオンラインでは、好きな時間に好きなだけ学習できるWeb通信・スマホでのフォロー・録音メディアであればどこでも聞ける音声ダウンロード・繰り返し学習できるDVDなど様々な学習方法を提供しています。

LECとしては、司法試験受験指導機関として開校した長い歴史をもっており、現在では、社労士・公務員・ビジネス・ファイナンシャル系他多くの講座を開講しています。

一つの資格講座だけでも次年度合格総合講座から論文や重要事項のみの対策コースなど利用者のニーズに合わせた多彩なコースが設定され、それぞれの資格のエキスパートが講師陣として控えている点が大手の強味です。

Web通信講座では、「いつでも、どこでも、どれだけでも」というところがメリットですが、「早聴き」機能で通常の1.5倍速で聞き、時間を短縮させたり、復習時に倍速にして繰り返し聞けるところが大いに役立つとの声が聞かれます。

運営会社 株式会社 東京リーガルマインド
開講講座 司法書士・社労士・FP・ビジネス実務・公務員・公認会計士・税理士・保育士・宅建・不動産鑑定士他
学習スタイル 通信
学習期間 コースや自分の学習ペースにより異なる(公式サイト参照)
拠点 東京
受講料 コースにより異なる(公式サイト参照)
特典 あり

テキストや教材がわかりやすかった。
公務員講座を受講しましたが、自分のペースで学習を進められるのがとてもよかったです。仕事をしながらの受講でしたので忙しくて時間が取れない時でもあとで時間を見つけて受講できる点がよかったです。そしてテキストや教材がとても分かりやすくて助かりました。数的処理など苦手だったのですが、オリジナルの教材を何度も繰り返し時間を測って取り組んでいたら、いつの間にか克服できて得点源になってくれました。法律や経済分野のテキストも難しい言葉を分かりやすく説明している点が助かりました。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

1993eyeさん

通信系講座の最高な場所

自分は宅地建物取引業士の試験の時に単機でしたが利用しました。この特徴としては、インターネットでオンラインでできるので、いつでもどこでもできる点でした。自分自身面倒くさがりの性格なので、学校に行くのもめんどくさくなってしまいます。こんな時にこのオンライン講座はかなり魅力的でありました。残念ながら、宅建試験には落ちてしまったのですが、今後資格の勉強をする際は、オンラインで学校に入りたいと思いました。ありがとうございます。

みっちゃんさん

理解しやすい資格講座

基本情報技術者取得のため、通信講座を利用しました。DVDによる講座を利用しましたが、とてもわかりやすく1発で合格することができました。自分は計算問題が苦手で公式をなかなか覚えられなかったのですが、公式の覚え方も講座の中でキーワードのような感じで教えていたりしていたので、とても覚えやすかったです。また、DVDのため、あとから見直すこともできるし、聞いていて理解できずに進んだ場合は毎戻しして再度聞くことができるのでとても便利でした。

ONEさん

在宅でできるのがうれしい

就職で基礎ぐらいは出来たほうがいいと感じてLECのMOS講座に申し込み、ワードエクセルパワーポイントを集中的に2ヵ月で取得しました私が申し込んだ時には授業料の割引キャンペーンをやっていて、近所の合格保証のあるパソコンスクールも打診したのですが大幅に受講料を抑えることができました。続かないと思っていたけれど短期集中でいつでも必要な情報にアクセスでき、試験に出るところを中心に学習できて便利だと感じました。