24346 2017年 1月22日現在
宅配クリーニング評判ランキング 第1

Lenet(リネット) の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

lenet

リネットは、クロネコヤマトとネット予約の組み合わせで、お手軽に利用できるクリーニングサービスです。

注目なのは月額300円のプレミアム会員で、なんと最短2日というスピーディな仕上がりです。また会員は30%OFFとなり送料も無料となります(こちらは変更もあり)。シンプルさ、スピード感、価格のお得度が目立ちますが、「品質」についても乾燥や使用する薬剤などこだわっています。純粋に店舗にかかる費用が無い分だけ安い、とするサービスです。

リネットでは「保管」サービスもしていて、使わない冬着をしまっておいてもらうなどできます。

料金プラン ・ワイシャツ1枚:180円~ (初回+メンバーなら126円~)
・ダウンジャケット:通常 1,900円~ (初回+メンバーなら1,330円~)
送料 ・980円、北海道沖縄は1,960円
・会員 1,900円以上で無料
※北海道・沖縄は1,960円、4,000円以上で無料
即日集荷
納期 7日 (プレミアム会員は最短2日)
無料サービス シミ抜き、再仕上げ
保管サービス ○(最大8ヶ月、7,700円~)
オプションサービス
会員割引
運営会社 株式会社ホワイトプラス

ユウコさん

とっても便利で満足のサービス
冬物類を一度にクリーニングに出したいけど、女手一人では重いし、なかなか腰が上がらずにいたところ、こちらのショップをネットで見つけました。
シンプルで見やすいホームページで難なくクリーニングを頼むことが出来ました。
まず、宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。そして仕上がりも、シャツについていたシミ(気づかずしばらく放置してしまっていた)まで綺麗に落ちていましたし満足のいくものでした。それ以来便利さに惚れていつも宅配クリーニングに任せてしまっています。

ぐーぱんちさん

失敗
コート3枚をお願いしました。
濃い色の2枚は良かったのですが、淡い色のコートが袖口の折り返しの汚れが全然落ちていませんでした。
スタンドカラーなのになぜか襟に折り目がついていました。
プレスが甘くてミシン目がシワシワでした。
クレームでお願いしましたが、満足な仕上がりではなかったです。 縮んで着られなくなりました。
泣き寝入りです。

マルーンさん

仕上がりが早くて丁寧なリネット

1人暮らしで自炊や洗濯等が負担に感じていて、特に仕事から疲れて帰ってくると洗濯を行う事は面倒で汚れた衣類を身に付ける事もあったものです。

そんな時に知人からネット注文可能な宅配クリーニングであるリネットの存在を教えてもらい、初回にお得なお試しコースもあったので試してみた事が使い始めたキッカケになります。
    宅配ですから自宅から出なくても汚れた衣類を取りに来てくれますし、仕上がった衣類も届けてくれるのは非常にありがたいです。

458maさん

値段の割にとてもきれいでした。

ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。宅配クリーニングは初めてだったのですが、ネットで予約出来て、あとは袋に詰めて待つだけで取りに来てくれるので楽でした。返って来る時も丁寧に梱包されていて、しわもなく綺麗な状態でした。あと、ホームページが見やすく、手続きなども分かりやすかったため、安心して頼むことができました。

emiemiさん

便利なのに丁寧な対応

シーズンオフのUGUのムートンブーツを片付けるのにクリーニングできないかなと検索して見つけたのがリネットでした。今は洋服のクリーニングも利用しています。元々近所のクリーニング店に持ち込んでいましたが、仕事が忙しくてクリーニング店が開いている時間帯になかなか持って行けなかったこともあり非常に便利です。「朝出して夕方ばっちり」とうたうクリーニング店もありますが、実際そこまで急ぐことはほとんどないし、希望時間に集荷してくれて希望時間に持ってきてくれることが何よりも助かります。また出した洋服に関してシミやほつれ、スレなどを洗濯前にメールで報告してくれて対応してくれるところも信頼できます。

晴海さん

総合的に満足しています。

宅配クリーニングを検索したときに1番に目にとまったのがリネットでした。比較するのも面倒で、ホームページを見た限り不安点もなく、初回利用者対象のキャンペーンもしていたのでリネットにしました。クリーニングだけでなく衣類保管も頼みました。ホームページで服の状態や、衣類保管状況が確認できたこと、ネットで宅配日時を気軽に変更できたことが便利でした。届いた衣類もとても綺麗に仕上がっており、宅配ならではの畳ジワなどもなかったです。総合的に見て満足しています。

福ちゃんさん

丁寧な仕上がり

ムートンブーツのクリーニングをお願いしました。

自分ではなかなかあらえないので、依頼しましたが、思った以上に綺麗になっていました。
    水洗いというので、パサパサになっているかもしれないと心配だったけど、そんなことはなく、ムートンの質感はそのままでよかったです。
    1つ1つ個包装されており、とても丁寧な梱包でした。
    型崩れがしないように、工夫されていました。

この会社を選んだのは、ネット広告で初めて見て、安いと思い決めました。

マハさん

便利でかつ楽!

初回の割引が50%など、口コミもよかったからリネットにしました。
    利用して感じたことは、本当に楽なことです。重い荷物を運んだりしなくてもいいし、車や自転車がなくても
    冬ものなど重いものもきちんとクリーニングに出せるのは便利です。
    また丁寧な対応にも感激しました。
    商品の出す日程や、到着連絡、納品、見積り、到着などについても全てネット上でできるし、
    キャンセルもネット上、ある一定の日時だと直接連携しているヤマトに連絡すればいいだけなので、
    クリーニングやにもっていくよりもずっといいです。

みどりんさん

手軽に集荷

私の自宅付近にはクリーニング屋さんがないので宅配サービスをネットの広告で知り試してみることに。あまり宅配クリーニングに詳しくなかったのでまずはお試しと思い検索で上の方にでていたものを選びました。当初は洋服の汚れとかきちんと落ちてくるかなーと心配だったのですがしっかり油染みが落ちていたので大満足でした。私の主観ではありますが、集荷してくれるのにも関わらず、洋服1着のクリーニング代はお店に頼むのと変わらないのでお財布にも優しい。それから何度も利用しています。

りりーさん

安くて便利!友達にもおすすめできます

自宅からクリーニング屋さんまでの距離が遠く、徒歩で重たい冬物のコートやスーツを何着も持っていくのが億劫だと悩んでいた時、ネットで見つけたのがLenetでした。初回割引、染み抜きを無料でしてもらえること、送料無料だったことが決め手になり、依頼しました。
    結果として、大変便利でした。クリーニングは出した後取りに行くと結構な荷物にもなり、お店によっては仕上がった服を入れる袋を持って行かないと袋が有料だったりしますが、宅配なのでそのような心配がありません。
    また、10着近く出しましたが、返ってきたものは一着ずつしわにならないように緩衝材になる紙をはさんであったので丁寧さを感じました。仕上がりにもおおむね満足です。(1つだけ、コートに「前からこんな染みついていたかな?」と思ったものがありましたが、事前に確認したわけではなかったのでなんとも言えません。)
    総合的に、クリーニングが楽になるのでお勧めできます。

simpleさん

質、値段、使いやすさ全て納得!もう近所のクリーニング店に行かなくても良い!

宅配クリーニングは、最初に利用するまで利用しにくかった。けれど、リネットはサイトの仕様がつかいやすく、スマートフォンでも簡単に集荷依頼がかけられるうえ、集荷に時間がかからず最短で当日に引き取りに来てくれるのは大変便利。クリーニング料金も良心的で、継続して使うことにも抵抗がない。宅配するときも細かく時間帯が選べ、最短で2日後に届けてくれる。こんな宅配業者は地元店でもかなわないのではないかと思った。宅配クリーニングリネット、メリットしかないです。

とめっちさん

登山ウェアも安心!プレミアム会員初回2ヶ月無料

先日、リネットの宅配クリーニングを初めて利用させていただきました。

登山用の上着2着をクリーニングに出しました。
    この上着は防水で、中に綿が入っていてというゴツいウェアです。スキーウェアのように、洗濯方法を気を付けないと、ウェアの機能を損なってしまいます。

クリーニング店によっては取り扱いがないところもありますが、リネットは取り扱っており、オプションとして丁寧に仕上げてくれる選択ができるようになっていて、安心してお願いできました。

宅配業者が持ってきたダンボールに、用意していた服をその場で詰めて、予定の日に無事に問題なく綺麗になって戻ってきました。かさばる服を持って出かける手間もなく、家に居てクリーニングされた服が返ってくるなんて、ホテルの様でした笑

送料無料で、プレミアム会員に登録したのですが初回2ヶ月無料ということでリネットを選んで良かったです。

フルートさん

キャンペーンでお得でした!

ネットから靴を洗ってくれる業者を検索しました。その時出てきたのはリネットでした。その時リネットはキャンペーン中でした。そのキャンペーンは、3足クリーニングに出すと一足あたりが安くクリーニング出来るものでした。オプションに補色と撥水加工を付けても安かったです。3足も出す靴が無かったので、姉妹で3足になる様に靴を集めました。UGGのブーツを大事に履きたかったので、それからは毎年お願いしています。また、新しいUGGもお願いしようと思います。

彩音さん

ブラウス等は満足でも...

シミやほつれ等のチェックはキチンとされていて、以前からついていた落ちそうにないシミも落ちて返ってきたのは感動しました!制服やブラウスは凄くきれいに仕上がってきました。
    ひとつ残念だったのが、長物のトレンチコートがイマイチでした。シワやアイロンがけの甘さを感じました。宅配なので配送されてくるときに出来たものかもしれません。ハンガーに掛けておけば伸びるとの事でしたがダメでした。
    その後、送り返して再度対応いただきましたが、満足いく状態にはなりませんでした。
    クレーム対応はキチンと真摯に対応いただき良かったのですが、コートは頼めないかなと思います。

ナオさん

気持ち良い♪

布団クリーニングを探しており、ネットで検索し調べてた所、目に飛び込んできたのが「リネット」さんでした。
    安さに引かれたのも1つの理由です。
    掛け布団4枚、敷布団2枚、毛布3枚とまとめてお願いしました。
    なかなか、お天気に恵まれず、外のお日様に出すことが出来なかったので、臭いも気になってました。
    布団を入れる梱包キットを無料で送ってくれます♪
    到着して布団を梱包したら、最初にこちらで指定した日にちに宅急便が集荷に来てくれました。
    そして、指定した日にクリーニング済みの布団が1つずつビニールに包まれ戻って来ました。
    早速、開封。
    臭いが無くなってる!?
    ふかふか!?
    その日の夜から、気持ちよくクリーニング済みの布団で寝てます♪

モードさん

多忙な人にお勧め出来る宅配クリーニング。

家族に入院者が出た時、しかも退院期間が未確定だったので利用しました。
    極寒時期をすぎ気温も暖かくなり、家族のコートやジャケットなどを中心にクリーニングしないといけない、とまとめてはみたものの、持って行く時間がなく焦りながら困っていた時に、ネットで探した業者さんに依頼しました。
    連絡すると翌日に箱が送られてきて、その箱に入れて宅配業者に電話し、回収してもらえると言うスタイルでした。
    その間、メールで頻繁に連絡があったので安心しました。依頼した宅配クリーニングを選んだ理由は、webCMでも見かけましたが、なんと言っても質問した事に迅速な回答をくれたことが選んだ一番の理由です。満足な回答ではなくても迅速な回答は、依頼側にとっては重要な事だからです。多忙な人にはお勧め出来る宅配クリーニングです。

心さん

サイトに書かれていることを信じて利用、最終で届いたのは4カ月後でした。

忙しい時期でしたので、宅配で送料無料だと助かると思って利用しました。HPにはとても消費者思いのように書かれていました。何通ものメールが届くのには驚きました。年会員が送料無料と言うことでお試しを利用しました。ところが、汚れが落ちていなくてやり直し。石油臭がひどいのもプラスでした。またやり直しで、最終的には、シミは自社でできないから外注するとのことで別料金を請求されました。やっと帰って来たと思ったらまた汚れていました。服がダメになってしまうと思って消費者センターに相談しました。返金には応じてくれましたが、衣類が痛んでしまいました。色んなクリーニング店と提携しているようです。国民生活センターには苦情も多くあるとのこと。やはり、忙しくても顔の見えるクリーニングを利用したいと思いました。