24476 2017年 1月24日現在

レオサーバー の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

レオサーバー

格安だけどフルスペック、を謳うレオサーバー。容量・転送量・メールアカウント・ドメイン・データベースがいずれも無制限とはなかなか豪儀ですが、実力はどうでしょうか。クチコミでは「年ほど使っていますが、特に問題ないですよ」「サポートに親切に対応してもらうことができました」と良い評判が。今のところ悪評は目立っていませんが、みん評では情報をお待ちしています。

初期費用 1,050円
月額費用 525 円~
容量 無制限
転送量 無制限
メールアカウント 無制限
マルチドメイン 無制限
MySQL 無制限
自動インストール機能 WP、MT、PukiWiki、EC-CUBE、ZenCart、Joomla!
自動バックアップ機能

Allさん

タイトル無し
525円でドメイン、データベース無制限なのはなかなかよいと思う。

ももさん

すぐに制限が入る
無制限ということは使い放題という意味ではない。
アクセス数が増えてきたり、容量が増えてくれば、すぐに規制が入る。

そのたびにサポートとやり取りするのが手間なので、面倒な人は「無制限」などというデマに流されずに
しっかりと管理された「制限」サーバーを選んだ方がいい。

検索エンジンのbotしか来ないような無価値なサイトやブログを量産するのであればレオサーバーは
いいのかもしれない。

ゆぅさん

サポートの質が落ちた

担当者が変わったら問い合わせの返信が翌日、下手すると翌日の夜になった。
    それがスタンダードなのかもしれないけど、それまでは、当日。早ければ5分以内にレスがあっただけにかなり質が落ちた感。めっちゃサポート信用してただけに残念。サーバーが重くなった時もリセットされるのに時間がかかったり、プログラムの実行時間制限もきつくなり、WPのデータバックアップすらままならなくなってきた。改善を望みたい。カード決済してるんですが、カードの内容変更もオフィシャルページからではなく担当に連絡したらメールで渡された。お金の話だけにURLをメールで直送ってのはちょっと嫌な感じ。
    担当次第でサーバーの良しあしが左右されますね。サクラも昔はひどかった。それがちょっと前まではすこぶるよくなった。けど、再び・・・

でゆさん

たまに落ちる

以前、制限のある大手を使っていた時は全く落ちなかったけど、ここはたまにサーバーが落ちます。対処も早いし個人のHPくらいなら大した事はないですが、企業やアクセスの多いHPなどには向かないかな。それ以外は満足しています。

今も落ちていて復旧待ちなのでついつい書いてしまいました。

チリコさん

重すぎる

ユーザーを詰め込みすぎているためか、とにかくレスポンスが悪い。
    Wordpressの操作をしていると途中で応答不能になったりすることが増えてきた。
    Xreaやミニムレベルをイメージするとわかりやすいかも。

その上、自動インストールに失敗するケースも増えているし、サポートに問い合わせても無視されることも少なくない。

やはり、安かろう悪かろうを地で行っている。

Namiさん

初心者向きのようで初心者向きではない。

速度はそれなりに速い。
    サポートの対応は、色んなサーバーを借りた中ではトップクラスに良いと思う、対応、早さは問題なし。..ま、土日休みが玉に瑕。
    肝心のサーバーは、パーミッションの設定に問題有り。
    Wordpress のプラグインなんかでもたまにバックパネルからインスト出来なかったり、更新できなかったりする。大抵はファイルやフォルダーを707や606にすることで対応できるけど、面度くさいし、初心者だと多分どれのパーミッションを変えれば良いかわからないと思われ。..
    サポートに連絡すれば基本、ソフトはサポート対象外と言いながらもわかる範囲だと対応してくれるのはまだ、救いかな。..
    パーミッションの件が解決しない限りは次回の更新はしないつもり。

焼鳥さん

問題ないです。

いんじゃないですか。全く問題なしです。
    そこそこアクセスあると思うけど、制限されないですね。
    googleも普通に来てくれてますし、気軽に問い合わせ出来るので助かってます。

DNGZKさん

親切に対応してもらった

マイナーなサーバですが、オススメです。ワードプレスのインストールでてこずったけど、サポートに親切に対応してもらうことができました。

Poemerさん

PostgreSQL

MySQLとPostgreSQLの両方が使えるところが気に入っています。1年ほど使っていますが、特に問題ないですよ。ただ、私は容量・転送量はあまり気にしていないほうなので、大容量データを扱う人は注意して下さい。無制限となってますが、そういうところでも多すぎると注意されたり、スピードが低下したりすることがあります。