24274 2017年 1月20日現在

町の引越屋さん の口コミ・評判

満足度 8 votes, average: 2.13 out of 58 votes, average: 2.13 out of 58 votes, average: 2.13 out of 58 votes, average: 2.13 out of 58 votes, average: 2.13 out of 5 2.13

町の引越屋さんは、近畿圏を中心に展開している業者です。

現場作業員の作業レベルの向上のために、毎月1度研修会を行っており、研修内では利用者からのアンケートで届いた声も、いち早く反映しているとのこと。
エアコンの取り外し・取り付けが一台無料だったり、不用品の回収が無料だったりと、各種サービスも充実しています。

猿さん

大満足!!!!
何が、良かったか! 作業員の対応やサービスなどは気分が良かったです。
その日の最後の便というのもあり、10分間サービスというのを嫌な顔せずに
30分ぐらい配置替えや組立物までして下さり、年寄りには最高のサービスと
なりました。もちろん、息子たちにもオススメしときました!

ちくわさん

なんだったんだ...
最初の見積もりの時の連絡はすぐいただけたが、その後にメールで問い合わせてみてもさっぱり返事なし。電話のタイミングも悪かったのかつながらなかったのでキャンセルしてしまいました。

ロビンジェリーさん

不安はあったけど○です〜♪

子供の引越しで見積もりが安かったので依頼しました。埼玉県から広島の長距離なのでかなりかかる覚悟でしたが安くでき満足してます。電話での見積もりで不安はあったけど無事に引越しを終え一安心です〜原付バイク自転車も運んでもらって助かりました。時間指定など細かい指定で数回電話しましたが今となっては感謝してます。従業員の方もテキパキでベテランさん風の運転手さんご苦労様でした。

あきれたさんさん

最低の引っ越し業者

丸ごとクーポンに、町の引っ越し屋さんがあり、頼みました。

11月20日にお願いしました。しかし、リフォームが終わらず
    12月20日に変更しました。

当日、14:30過ぎても来ないから、電話いれたら
    こちらのミスで、お宅の引っ越しは、入ってません。

27日は、どうですか?と。

主人曰く、荷物を包んで、このまま1週間おれるか?

三日前に、エアコンの件で電話を入れて、確認も
    したのに!

そしたら、次の日にトラック一台で行きますから。

キャンセル料払ってください!と言ったら

無理です。6000円安くしますと!

当日、引っ越し担当の方が、後で誠意をみせるからと
    今日は、引っ越しお願いしますと!

仕方なしに、引っ越しお願いしました。

荷物を運ぶ方は、若くて、礼儀正しくて、テキパキしてました。

しかし、お詫びも来ず、電話したら、きましたが

これ以上、料金は安くならない、会社側の指示で。

担当の方が、自分のポケットマネーで、3000円の
    ギフトカードを、持ってこられました。

主人は、いくら話しても、平行線だから帰ってくれと。

歳だから、最後の引っ越しなのに!

ペケポンさん

最初の電話対応が良かったので、依頼の電話をしたところ、不機嫌な口調の態度!
    馬鹿にしたような対応に不安を感じましたが、お願いしました。
    でも、引越し業者はここだけではないと思い、キャンセルしました。
    顔は見えなくても、電話の向こうの感じの悪い態度は、わかります。
    改めて、口コミを拝見して断って正解でした。不動産・管理会社をしていますので、お客様にも
    この業者は、紹介できません。自分で経験できてよかったです。

いぐあなまるさん

安いだけの理由はある

数社見積もりをした中で1番安くてネット上の口コミも悪くなかったのでお願いしました。
    当日、昼過ぎに引き取りに来るはずが来たのは19時。あまりにも遅すぎてこちらは1日潰れたため、時間指定にはお金をとるのに、遅れてくるのに返金はないのか聞くと、一度車内で検討して折り返すと言われたが、その後連絡なし。
    こちらから連絡してみると、遅れに対する返金の事例はないとの一点張り。なら何故最初からそう言わなかったのか?不信感しかありません。
    またその他にも最初に届いた段ボール数が間違っており不足していたため、問い合わせると追加で送るのには送料が掛かり、こちらで負担しなければならないと言われたので結局自分で段ボールを集める羽目に。
    安いなりの社員教育しかされてない会社だなと感じました。

匿名さん

二度と利用することはないです

過去に利用した際の話ですが、営業の女性の方が親切に対応して下さったので依頼しました。
    そのとき来た作業員の方2名のうち1名がマスク姿で酷く咳き込みながら顔を真っ赤にして作業されていました。バイトの方かどうかまではわかりませんが、接客業なのにあの咳き込み方で代替の作業員を充てられない会社の体制に少し不信感を持ちました。安さを追求する分、人件費はギリギリでやっているという感じなんでしょうか。

そして今年、2回目の利用をしようと電話すると偉そうな態度の上から目線男性営業マンに変わっていました。多分他のクチコミにもある同じ人かと思います。電話口での見積もり金額と郵送されてきた見積もり書の金額が8000円も違うかったので依頼を断りました。二度と利用はしないと思います。

誰かわかると思いますがさん

予定が狂った

この6年くらいで2度利用し作業スタッフの頑張りと対応の良さで今回もお願いしたいと見積もりをお願いしましたが約束の日に時になっても現れず。
    1時間過ぎたところで電話をすると営業スタッフが変わったから日時の変更をお願いしようと何度か連絡をしたが繋がらなかったのでー、と普通に言われました。
    一回だけ平日昼間に電話はありましたが仕事中で出られずその後は連絡がなかったので恐らく確認の電話だろうと当日まで思っていました。

日時変更をお願いする為にかけてきたのなら出ないからってほっといていいわけないでしょ!夫が基本家に帰るのが遅いので今日しか無理だから何時でもいいから来てくれと言っても営業がいないから無理と。引越しの日がその日に決まらないと他に入ってくれる業者の段取りまで伸びてしまう。
    他で見積もりを取らずここにと思っていただけに怒りを通り越してショックです。
    数年ごとに引っ越しますが2度と電話する事もないでしょう。
    あと一つ言っておくと営業の態度は偉そうですよ。お願いする身分だと思い私は平気でしたが上から話されるのが嫌いな人はやめた方がいいです。
    作業スタッフは本当にいい人たちなので営業に我慢できるならそこそこ安いしいいかも。

おにいさん

モニターが壊れました。

見積もりについては特に不満はありませんでした。
    作業についても、近場の引っ越しでしたので1時間ほどで作業は終了しました。
    引越し作業後、モニタを取り付けて電源を入れてみると、横線が入り、画面が横に2分割で映るような状態になった為、電話を入れました。
    すぐに営業担当がきて、代替品を用意しますまで言ったのにも関わらず、その後一週間連絡無し(連絡を入れてくださいとお願いした)。
    こちらから電話しても「担当が居ない為1,2日後に折り返しお電話します」と言い、一週間連絡が来ない等、誠実に対応する姿勢が見られません。
    こちらの引っ越し業者を利用する場合、壊れた場合は自分でこちらの引っ越し業者を選んだ自己責任と思って利用したほうが良さそうです。

ジジさん

ありえない。

訪問見積もりに来てもらった時の金額ではなくなり
    引っ越し日当日にならないと料金が不明。パターン
    予想外すぎて、呆れた。他所の引っ越し業者なら、訪問見積もり時の金額で、引っ越し当日に双方が納得し契約したのだから料金がブレる事なく、作業をするのが普通。
    こんな異常かつ非常識な引っ越し業者は初めてだ。

せいかさん

有り得ない

本当に最悪他の方も書いてますが、エアコン取り外し取り付けメチャメチャ高いです。
    1台無料とか書かない方が良いです。そして、対応最低だし、何をしても謝らない。『簡単に謝罪するな。非を認めたらつけこまれるぞ』とでも教育されてるんですか?
    一言謝罪があればクレームを言う事もありませんでしたし、笑って許して気持ち良く終えようと思いましたが、最後にキレて電話をしました。本当に今後口コミを見ずに申し込まれた方の為にも改善を求めます。

ちいさん

何様のつもりですか?

今回、引越しするにあたり、見積りをお願いしたら、約束の時間に遅れて来るし、名刺は、片手渡しだし、この営業を20年やっておりますって、言って一方的に話して、こちらが話してる事には、上から目線の言い方に、かなり腹が立ちました。また、他の引越し会社を例に出して、バカにしてました。ベテランかもしれないけど、こっちは、客だから、親身になって相談して欲しい。
    金額は、安かったけど、あなたのせいで、頼みません。

cocoさん

最悪です。

はじめにネットから見積りをすると、すぐに返信がきて、2万弱でした。
    実際に来てもらっての見積り額は8万強!
    なぜこんなに違うのか訊ねると「引っ越しはお宅だけじゃないんで」
    「次の現場に行く人数の関係もある」等で、あげくに「不満なら引き受けませんよ」
    もちろんお断りしましたが、頭にきました。
    最悪の業者です!

たろさん

過去の事だけど…

何も無ければ感じのいい人達だったんだろうけど、問題が起きた時に本性を現すって感じ。外でこの会社のダンボールを見かけただけで嫌な気持ちになります。トラウマです。

ごんたさん

最悪でした

作業されてる方はキビキビと良かったのですが、、、
    『大切なので』と伝えていたものをおろし忘れですぐに電話を入れたのですが、次に近くで引越しがある時に届けますとこ事でした。
    すぐに使うので困りますと言っても無理だと言われました。主人が怒って電話をすると2・3日後に佐川急便で届きました。
    パソコンのキーボード、マウスも捨てられてしまいましたし、段ボールも取りに来て頂けず、もう二度と利用したくありません。

マリアさん

町の引越でエアコン頼んだら最低

見積後の引越なので引越サービスはこんなものかな、という感じです。
    1台無料でエアコンを付けてくれるはずですが、
    無料で出来る訳ないでしょ、という理由で怒りだす始末…
    新品1年目のエアコンなのにクリーニングしてからじゃないと付けない、という言い分で18000円とのことでした。
    業者名はエイトサービス、ここの業者は最低だと思います。
    結局、エアコンは量販店に依頼しました。

appleさん

不満しかありません

営業の方が安心できそうと思いここを利用しましたが、作業当日の態度がとても感じが悪かった。
    作業終了後お手伝いをしてくれるという10分間サービスもありませんでした。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念