24346 2017年 1月22日現在

マリソメ の口コミ・評判

満足度 23 votes, average: 2.96 out of 523 votes, average: 2.96 out of 523 votes, average: 2.96 out of 523 votes, average: 2.96 out of 523 votes, average: 2.96 out of 5 2.96

marisome

2013年6月にサービスを開始したばかりのマリソメ。

登録は誰でも気軽にできますが、連絡先やメッセージを交換できるのは、本人証明書を提出している登録者のみとなっています。メッセージ等の利用には本人証明書の提出が必須ですが、提出後の利用はニックネームなど、匿名の使用が可能で友人などにも知られずに、かつ安心して身元が保証されている人と出会えるというのが特徴です。

料金は男女ともに有料で、月額制です。男性よりも女性の方がやや低価格に設定されています。

男性 女性
3,020円/月 1,620円/月

女性も有料のところの方が出会えるって聞いて
友達が男も女も有料のサイトで出会って結婚した。それで、その友達がここ勧めてきたんで登録した。リアルシミュレーションゲーム?があって、特殊な感じっぽかったけど、初めて女性と会ったときに、このゲームが話のネタにもなったし結構助かったかも(笑)
ついこの前、ここで出会った人と付き合うことになったし、そのタイミングで解約した。もうお世話にならなくてもいいように、この人とうまくいけばいいな(笑)

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ゆーさん

女性も有料だったのに…

女性が無料だと、会員数が多くなりすぎてうまく出会えるか心配だったので、女性も男性も有料のところがいいなと思っていました。男性に比べると女性はかなり低額だったので、ここに決めたのですが、とりあえずはリアル恋愛シミュレーションゲーム?が期待外れ。長くて面倒でした。他は普通の似たサービスと大して違いはなくて、全体的に不完全燃焼なイメージです…。でもまあ、男女ともに有料ってのもあって、変な男の人には出会わなかったのでよかったかなとは思います。

ジャックさん

有名なとこよりいいな、と思って登録

正直、有名なところを使おうと思ってたけど、口コミとか見ると、意外と使っている人も多いし、実際の知り合いと繋がってしまったりしたら気まずいと思って、知名度的にそこそこなところ探してて(笑)そこで、知名度も高すぎないマリソメを選んだ。出会いはまあ、あった。今、1人のといい感じっすね。
    でもちょっと、サイト自体が使いにくいかな~という印象。俺は出会えたからいいものの、使いにくいって感じる人も多いんじゃないかな。これからも改善の余地はありそうな感じ。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念