24247 2017年 1月17日現在
格安メガネ評判ランキング 第1

眼鏡市場 の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 2.83 out of 56 votes, average: 2.83 out of 56 votes, average: 2.83 out of 56 votes, average: 2.83 out of 56 votes, average: 2.83 out of 5 2.83

meganeichiba

眼鏡市場は「価値あるレンズ、価値ある価格」をモットーにした眼鏡ショップ。金額は、フレームとレンズセットで15,750円/18,900円/25,200円の均一価格になっています。

JINSと同様、薄型レンズにする場合でも追加料金はなし。遠近両用などの特殊レンズにする場合も追加料金がかからないという嬉しい価格設定です。レンズを薄くしても追加料金はかかならない眼鏡ショップは増えてきましたが、遠近両用でも追加料金不要はなかなかありません。

また、最短25分の即日受渡しと、独自の3つの保証も強み。

1.見え方保証・・3ヶ月以内だったら無料で度数交換。
2.品質保証・・1年以内に正常な利用で商品の品質に問題が生じた場合無料で交換・修理
3.破損保証・・1年以内の事故や火災による眼鏡の破損が1回限り通常販売価格の半額で交換。

最低料金は15,750円と他の格安メガネショップに比べてやや高めですが上記の点で差別化を図っているようです。

みん評の評価では、均一のわかりやすい価格と受け渡しの早さ、接客などが高評価。対して、「入るのにやや敷居が高い」などの意見もありました。ショッピングモールに併設していることが多いjinsやzoffなどに比べ、路面店が多い眼鏡市場は入りづらいという印象を持ってしまう人がいるようです。また「混んでいる時にあまり良くない接客をされた」などの意見もあります。

kojiさん

良い対応でした
一度、他の店で作るようにしていましたが、
レンズカットに失敗し、対応が悪かったので、
作るのをやめ、眼鏡市場に行きました。
とても親切に対応していただきました。
特殊加工なので1週間かかるとのことでしたが、3日でできました。
出来上がりも、上々です。
その後の対応で、いろいろコメントがあるようですが、様子を見たいと思います。
それぞれ店舗によって、対応の良さ、悪さがあるようですね。
自分の行った店舗は、あたりかな

からりさん

買うまではニコニコ、アフターサービスは醜い。
同じような感想の方が多いのでおそらく会社の性質なのかもしれない。
買うまでは親切丁寧。部品交換や傷の研磨など買った後のアフターフォロー対応は雑。
交換も高価で新しいのを買えといわんばかりの
値段。もう二度と行かない。メガネなんて買った後のが頻繁に行くことになるので
ちゃんとアフターフォローもしっかりした企業で買います。メガネ市場はだめだわ。

希望さん

この企業へご不満の皆様 ~同感致します~

これは、あくまで個人的見解であることを了承の上、ご参考までに投稿させて頂きます。
    この企業にご不満をお持ちの皆様、私も、同様の心境でもあり、同時に、このような企業の本質を個人的見解として述べさせて頂きます。
     この企業の諸悪の根源は、社員が、社会人としての自覚以前に人間としての資質が備わっていないことにあると思います。そのような人間に、接客業の本質を理解し、それを実践することは不可能です。ましてや、業務中にも関わらず、自分の気に入らないことがあれば、お客様の前で平然と態度に出してくる有様そのものが、企業人としての資質がない証拠だと思います。
     ご不満のお持ちの皆様、「二度と行きません!」とご判断されている方は、とても聡明なご結論を出されていると思います。ご不満のお持ちの方で、もし、そのご不満をこの企業に伝えなければ納得できないとお考えの方は、絶対にそのような行動は、慎むべきです。
     この企業にも、名目上、「お客様相談室」という部署があります。しかし、こここそが、この企業の本性を露呈しています。言及すれば、「自分たちの企業に、不満があれば、他企業へ行け!」「何様のつもりで連絡しているのだ?ここは、本社だということがわかっているのか!!」と露呈してきます。それだけにとどまらず、矛先をこちらに向け、暴言を吐きまくります。
     これが、この企業の実態です。私は、このような企業を見たのは初めてでした。業種・業態は関わらず、お客様商売を営む企業は、基本的事項は、しっかりと把握されており、それが社員一人一人にまで周知されておりました。
     それだけに、この企業の実態を知った時は、まさに、「寝耳に水」であり、ご不満のお持ちの皆様の投稿を拝読させて頂くと、私と同じ思いをされていることを知り、本当に、心が痛みました。だからこそ、ご不満をお持ちの皆様方には、「顧客として、心地よく買い物をできる企業を見つけましょう!」とお伝えさせて頂きたく思い、投稿させて頂きました。
     ご不満又はご不快な思いをされた方々、このような企業には、関与せずに、ご自身にとって、満足できる企業を選びましょう!何よりも大切なことは、私たちのかけがえのない”時間”です。それを無駄にすることなく、生きていきましょう!

@hagepikaさん

不愉快

まず、一昔前に購入したメガネのメンテナンス(ネジの補強&調整)に来店も、一応は、ネジの締め治しと、レンズ掃除は対応してくれたが、どちらが客か分からない感じだった!最も、そんなに古いメガネのメンテナンスを持ち込んだ自分自身も非常識か?

元メガネやさんさん

フィッティング技術なし

昔メガネ店で働いておりました。退職後、優れた技能を持った店員の居るメガネ店を利用していましたが、その人が退職したので何処を利用しようか口コミサイトを見て行ってみました。
    近隣の眼鏡市場2店舗を見て良さそうな方でメガネを作って見ました。
    店員の対応は良かったのですがお客への対応を見ると加工後のフィッティングをろくにしていません。メガネを渡して「どうですか?」と言葉をかけるものの掛かり具合や耳の周りのあたりのチェックをしません。ある年配のお客は耳の辺りにメガネのテンプルが食い込んだ跡があり明らかにフィッティングが合っていないのに「大丈夫ですね」と言っていました。驚きです。頭の形に合わせて曲げるのが普通ですが聞くだけで終わりとはどういう社内研修をしているのかと思いました。
    案の定、私の出来上がったメガネも同じようにされたのでフィッティングを要求しました。セルフレームなので熱で曲げて調整するのですが出来ないのです。レンズ外すように言うと、まだ柔らかくないのに強引にレンズを外しレンズが割れないかと冷や冷やでした。最初はかなりきつく締め付ける感じだったので広げてもらったら左右に指が3本ずつ入るくらい隙間か出来ました。なんだかんだ言って20分以上かかっても形が合わないのではめて来た古いメガネを渡し「このようにやってくれ」と言い更に10分くらいかかりました。それでもピッタリとフィットしませんでしたがおおよそOKなので受け取り承諾しました。
    対応したのは副店長らしいですが、ここまでフィッティング技術が無いとは呆れました。
    他の安売り店も似たような感じなのでしょうか私の周りの評判がよくありません。
    接客の対応は良いですが常に社内教育でフィッティング技術等を磨いてもらいたいと思いました。

ころさん

母が良いサービスを受け、喜んでいました。

母が他店で買った眼鏡を長年使っており、片方のネジが取れて使い物にならなくなってしまった時のことです。
    近所の眼鏡市場に持って行くと、まぁ、大変ですね、お直ししますよと快く引き受けてくださり、お代を払おうとしたら、気になさらないでくださいと、無料で新しいネジをつけてくださったとのこと。
    しかも、壊れていない方のネジも、新しいものに付け替えてくださったそうです。
    他店の商品ですから、断られるの覚悟でしたが、なんとも良いサービスに感謝致しました。

muratakaさん

フィッティングに対応してもらえず・・・

西宮の店舗で購入したのですが、鯖江のメーカーが作った一番人気のフレーム、との触れ込みで購入を決めました。選んだときは少し緩めかな、と感じたのでその旨伝えました。店員の対応は「このフレームはそういうフレームですので・・・」の一言。遠近両用だったので受け取りまでに10日ほどかかりましたが、引き取り時にやはり少し緩く感じたので、もう少しフィット感を高めてもらうようにお願いしたら「このフレームのサイズですから、お顔の幅には合わせるのは困難」と言われました。そのまま着用していますが、やはり今でも幅が緩く、ずれ落ちます。最初の購入時の違和感は、消えることはありません。店員は笑顔ですが、売らんかな感ありあり。アフターケアやフィッティングに満足度が低い評価が多いですが、その通りだと感じました。次回は、購入しません。コストコの方が対応も良いし、品質、値段ともに文句なし。次回は、コストコで購入します。

ジュリ〜さん

対応良し

過去に何度も眼鏡市場さんにお世話になってますが、購入からアフターサービスまでしっかり対応して頂けます。

質が悪いさん

高いた゜けで品質の悪い眼鏡

眼鏡歴20年超で他社眼鏡も使用歴長いです。先日値段数万円もする眼鏡を買いましたが、全く視界がないほど
    曇るし重いしでクオリティーが低いです。また、忘れていましたが前回数年前購入した時も、見えにくいしとても
    不自由で、別な店で買い直しました。2回とも不満足とは、本当に損しました。最悪です。
    今度は、値段は少し高くても違う店で買います。

Keiyuさん

最低な定員

近所に眼鏡市場があり初めてその店で購入
    眼鏡市場の口コミや評判が悪いから
    迷ってましたが(汗)
    まず、まずな対応でホッとして二本買いました
    連絡待ちで
    仕事用のは急ぎでとお願いして
    3日後連絡あり取りに行きました
    最初に対応して頂いた感じの良い定員さんは不在
    少し若い定員さんが対応
    サイズ合わせを済ませ
    又、連絡お願いしますと
    店を後に
    まぁ、作り笑いで心が無いのが凄く伝わる事
    それ位なら今時なのかと気にしないが
    一週間位で出来上がるはずの
    二本目の眼鏡が全く連絡来ず
    待ちかねて電話
    忘れてたのが見え見え
    まるで他人事の様な女性定員の話し方に
    超ムカつきました
    二度と行きたくないわ‼

ゼログラ ZEG013

眼鏡は既製品のセーターを買う様なワケには行きません。対応する販売員のスキルがかなり重要だと思います。と言うわけで籠原店でゼログラ ZEG 013 を作りました。結果として想像以上に素晴らしいと感じました、細かなところも流石に日本製です!
    オススメ出来ます、ただし粗暴な扱いはダメ、眼鏡使用経験上級者向けかな、レンズを拭くことや掛け外しにもひと手間かかりますがそうすることでフレームの寿命を伸ばす事が出来ます。お店側に足りないところも有るとは思いますが、物であり道具である以上使う側のスキルも大事だと思います。

眼鏡一筋25年さん

商品自体の質が悪い

三度も作っていますが、どれも三年もちませんでした。
    眼鏡の蝶番(ちょうつがい)が摩擦で減ってカパカパ、レンズを止めるネジが折れる、しかも時間差で両方。
    レンズ自体は有名メーカなので文句は無いですが、フレームやパーツが信頼できません。しかも、修理より販売が優先らしく、翌日回し。仏の顔も三度まで。
    2度とこのチェーンは使わない。

本日ゼログラ発注

眼鏡市場籠原店にて検眼とフレームの仮調整をしていただきゼログラを発注しました。
    担当の方は40代ぐらいの男性の方ですべてにおいて納得のいく対応でした。(誠意がある=やる気がある)
    フレームのかけ心地や見え方は第三者へ数値で伝えることが出来ないためやはり担当者との相性が重要だと思います。とはいってもこちらは素人で販売者側の方はプロです。プロの誇りをもって真摯にユーザーに接することをお願い申し上げます。酷評も多いようなので実際作ってから感想を少しだけアップしますね。

ぜのぜのさん

メガネは医療器具なんじゃね⁈

メガネはほんと必要な人にとってはこの上なく大事な物ですよね。接客担当される方の技術、知識、誠意を含めてもっと集中してほしいと個人的に思います。40年近くメガネをかけていますが、信頼できる担当者に会って無い。

わたゆきさん

期待はずれ

今まで買っていた眼鏡屋さんが閉店したので、初めて眼鏡市場で購入しました。
    かるい老眼と乱視ですが、眼鏡市場で最初に作ったレンズが合わなかったので、レンズ交換無料期間中にレンズを替えてもらいました。それなのに、最初の時以上に合いません。中近レンズですが、パソコンも手元もぼんやりしています。
    丁寧な接客と検査などは、とてもよかったのですが、肝心な眼鏡がこれではとても残念です。
    今まで何年も使ってきた眼鏡の方が、はるかによく見えるので、眼鏡市場の眼鏡は家では全く使っていませんが、フレームのデザインが気に入っているので外出時に使っています。

ショウさん

検眼、フィッティングとも最悪です。
    夕方で目の疲れもあったせいか視力が安定しなかったので、眼科に行って処方箋を持ってきたら処方箋にあった度数でつくりますとかいされました。
    私も何度も眼鏡をつくった経験があり、視力が安定しない時もありましたが初めて言われたことで怒りより驚きを感じました。

毎朝ママさん

すぐ壊れた

一年たたずに、二回すぐ壊れた
    高かったのに 修理は半額有料 他で作ることにしました

メガネガネエさん

フィッティング技術無し

1ヶ月ほど前に買ったメガネ、掛けると両目玉が痛くなり吐き気頭痛で仕事を早退してメガネを購入した眼鏡市場へ。フレームの角度やらレンズの度数やら、やり直しても改善せずで

モヤモヤさん

話が通じてない?納得いかず

メガネをかけるとぼやけることが多く、真っ直ぐ歩くと立ちくらみのような状態になり視界がかなりぼやけて使うことが出来ません(><)
    購入店で相談すると視力検査をして度数の変更になりそうで、度数の問題ではないと伝えましたが理解してもらえずメガネも持って帰ってきてしまい納得いかない感じです。

よったさん

店員さんの心ある対応(^ー^*)

以前は一万未満で購入できる格安メガネを愛用していたのですが、新居を構えてから近くの四街道店に四年前からお世話になっています。
    今回は、レンズの傷が目立ちレンズ交換か新調(オークリーなどの他社も考慮していました。)しようか迷って店に行ったところ、いつものようにクリーニングしてくれました。
    ところが!店員さんがフレームをポッキリ(*_*)
    予備のフレームを付けてくれたのだけど緩すぎて下を向くと落ちる始末。
    わざとじゃないし、前回買った眼鏡市場の古いフレームだったので仕方なく新しいのを買うかなと思っていたのだけど、店長からの謝罪なし。
    腑に落ちず、とりあえず客のこちら側には非はないと思い、お客様センターに連絡。すると10%引きに。でも店長は謝罪なし。ってお金じゃなく、気持ちだろ!と思いながらもメガネなしでは困るので新品を購入。
    後日、直ったメガネは折れていた片方だけ。店員さんは「かけづらいとは思いますが…。」ってそれじゃ修理してくれた意味ないじゃんと店長に語ったところ、「遅いかもしれませんが、全て直させてください。レンズも新調して、セカンドとしてではなく愛用できるように。」
    断っても、半額でも良いから払わせてくれと言っても「お客様のおっしゃっていることはもっともです。こちらの気持ちとしてやらさせてください。」と。

最近の営利目的の店にはない対応だと思います。利益より、自分の店の対応の悪さを認め、損失が出ても真摯に客に対応する。
    四街道店の店長さん。今後も愛用させてもらいます。そして、四街道の仲間たちに「眼鏡市場四街道店良いよ!」とお勧めさせてもらいます。

メガーヌさん

親切丁寧

これまで他社の格安眼鏡を使っていまして、出先で2度破損。1回目はツルを止める部分のネジが外れて近くの眼鏡市場へ。ドライバーを借りるだけのつもりだったのですが、他社眼鏡にもかかわらず、ネジの締め付け、レンズの洗浄まで親切に対応して頂きました。
    2回目はツルを折ってしまって急遽購入しに。前回と違う店舗ですが、出先なので急いで作って頂きたいというこちらの要望に応えてくださり、また非常に親切な対応で気持ちよく買い物が出来ました。
    出張が多い身としては店舗数が多いのが魅力的です。また店舗によって接客態度の差がなく、親切なのが好印象でした。

たこやきさん

買うまでの対応は良かったですか
    一度の度数交換を終えたら
    冷たい対応でした

まず購入し
    見え方チェックはなかったので
    自宅でかけてみると
    話にならない見え方

度数交換してもらうが
    合いませんでした

度数チェックのフレームと
    販売しているフレームの差が激しいみたいです

フレームの調整は出来ないタイプです
    返金は出来ません

あとは無言の対応

横にいた店長も
    無対応

二度と行きません

私も口コミを見ておけば良かったです

以前格安の3000円眼鏡の店の品は
    長年よく見えてますので

無駄金使ってしまったので
    またそこに行くことにします

りすりすさん

売る気がないとおもう

池袋店訪問。CMで松田聖子がかけているタイプを見せてほしいと店員に話しかけたら「取り扱っておりません」と。
    CMで宣伝している製品を扱っていないの、と、聞いたら「売れていますので。」取り寄せないのか聞くと「商品がたくさんあっておけないので。」との返事。
    この時点でこの店では買うことはないと思い、多店舗はどこか聞くと「大山」。
    こいつでは話にならないと思い、パンフレット等ないのか聞くと、「ホームページを印刷すればあります。」眼鏡市場で買うことはないと思い、店をあとにしました。

たたさん

また買いたい

すごく親切だし、眼鏡も気に入っています。
    アフターサービスも良い

しーちゃんさん

補聴器

二年ほど前に眼鏡市場で補聴器を購入しましたがクリーニングお願いすると忙しく対応ができないと毎回言われ二年間一度もやっていただけることがありませんでした。確かにアフター対応悪いと思います。最近やっとやっていただきましたがすすめられたアクセサリーは店でサンプルとしておき使用してたものを新品同様の定価で売られました。これには空いた口がふさがりませんでした。高い買い物したのにアフターがちゃんとしてくれないお店は残念に思います

JJさん

CALCULATEなかなか良いです

CALCULATEを購入しました。
    以前は大手メガネ店で作ってもらったのですが、強近視&乱視のため高く付いてしまうことが多かったので、レンズ加工代までセットで安い眼鏡市場へ行ってみることにしました。
    画一的な検査ではなく、使用目的に合わせた調整をしてくれるのでレンズの仕上がりにも期待が持てます。
    以前のメガネは焦点をずらして近くでも見えるようにしていたようで、視力自体は運転免許の規定ギリギリ程度でしたが、こちらで作ったものは近くのものも見えるレンズにしたため、視力も上がって良く見えるようになりました。

ネットでの口コミも見ましたが、スタッフも品質も悪いところは何もなく、いい買い物が出来たと思っています。

めがね君さん

焼津店に行きました。

前日の夜眼鏡のフレームが破損したので、新しい眼鏡を買いに行って使っていた眼鏡に近いもの(ズレにくく、鼻の部分が固定式のやつ)と伝えた所、探しもせず、無いと言われあげく、妥協してもらはないとまで言われました。
    あそこで眼鏡を買う事はないと思います。

kazzさん

サービスに満足

ここ5年で3本購入しました。
    今,主に使っているのはサバトラ(フレーム)にチカラクレンズを入れています。
    強度近視プラス乱視の上遠近というレンズですが,見え方も掛け心地も満足しています。
    アフターサービスが良く,購入後の度数変更もしっかり対応いただきましたし,
    数か月ごとに訪問し,フィッティングや視力のチェックなどやってもらっています。
    「いつでも遊びに来てください」などとお声をかけて下さいます。
    高級店と併用していますが,サービスレベルは全く変わりません。
    一部の方から不満の声があるようですが,お店の差があるのでしょうか。
    ちなみに私が行っているのは静岡県の磐田店です。
    しょっちゅう訪問する---店員さんと顔なじみになる---そうしたらサービスもしやすくなる受けやすくなる
    こういうパタンではないかなと思っています。
    もちろん店員さんは差別なんかしていないという意識とは思いますが。
    混んでいそうな時間帯を避けて行っています。それぐらいはサービスを受ける側のテクニックと思います。
    ただ,フレームの痛み(塗装の剥がれなど)は2-3年で来ます。
    ヒンジの故障などは無償修理していただけますが。
    私は飽きっぽいのかそれぐらいの期間で買い換えてしまうので,
    割り切っているのかもしれません。

あーたんさん

問題外

ゼログラを買いましたが・・・
    軽くて、ズレないしいいなぁと思ったのも最初の日だけでした
    眼鏡を常時かける必要がないため、
      使わない時はワイシャツの胸のポケットに入れてましたが
    デイバックを背負ったりしてたら眼鏡の検図部分のフレームが曲がってしまい
    全く使い物になりません。
    そんな眼鏡でも欲しいのであればどうぞ

残念ながらゼログラは 軽いだけ!  です
    実用的ではありません。

ゆっこさん

他の眼鏡市場はしらないけど

私も郡山の東店でつくりました!私はが指定したレンズメーカーではなく聞いた事ないレンズつけられた加工フィッティングが悪すぎ、しかも一番高いコーティングしつこく薦められた、それに何度もニコンのレンズと念を押したのにたぶん仕入れ価格の安いレンズに勝手に変えたんだろうけど客を馬鹿にするな

眼鏡好きさん

加工下手すぎ

福島県郡山市東店で遠近両用初めて作り店員さんからレンズの特長伺い慣れが必要との説明伺い納得して購入しましたが文字が見える範囲が3㎜もなくまったく使い物にならなく8ヶ月かけましたが頭痛や目の疲れが酷く皆様の書き込み拝見すると色々測定されてるみたいで私の場合簡単な測定で作られ合わないみたいで我慢ができずフレームがもったいないので他社で単一カラーレンズに交換していただきましたが外されたレンズ渡されずさんな加工ですねと言われ見せられたレンズは削り方が悪いのかシール噛ませてフレームにはめ込んでありました、こんな仕事しか出来ない店員しかいないのかな?あと男性店員の態度の悪さ上から目線の話し方ここで4本も眼鏡作りましたがもう2度といきません

mkさん

もう利用することはないでしょう

車の運転で使いたい旨を伝えて検眼し、眼鏡をかけて1.0になるように作ってもらいました。2万円超えの眼鏡を購入しました。一週間後受け取りに行くと店内が混雑していました。忙しくても、「席でお待ちください」とか、「順番にお呼びします」とか一言あってもいいと思うのですが、何もなくほったらかしで、カウンター近くでしばらく立っていましたら、ようやく「お呼びするまでお待ちください」と言われました。その後自分の番になって眼鏡を渡されたとき、「フィッティングだけで、見え方チェックはしないでいいですね」と有無を言わせない感じで言われ、あわただしく帰されました。
    帰宅後、眼鏡をかけてみたらリビングでのテレビがぼやけてまさかとは思いましたが、車に助手席で乗ってみても、道路標識もぼやけて見えないので、運転するどころの話ではありませんでした。

後日度数が合わない旨を伝えると、「曇り止めのコーティングのせいで歪んで見えるのではないですか」、「ホコリがつきやすいからきちんと手入れしてください」と言われました。

保証期間内だから、もう一度検査してもらいましたが、相手を小ばかにした態度で非常に気分が悪くなりました。

初来店から4名の店員と関わって皆残念な対応だったので、会社の体制が顧客満足優先ではないのでしょうね。
    こんなに接客がひどいお店はなかなかないですよね。
    もう二度と利用したくありません。
    まずこちらのクチコミを見てから行く眼鏡店を決めればよかったです。

ブライトマンさん

優しい対応 弘前ヒロロ店

弘前ヒロロ店、早稲田店とも店員教育が行き届いていて、親切・誠実な対応に感心しました。某眼鏡店で作った中近両用が修理に出したのを機に歪んで合わなくなりました。その事を指摘しましたが取り合ってくれず悲しい思いをしました。
    眼鏡市場弘前早稲田店に行き、安い老眼鏡を購入した際、その事を話すと「一度見せてください。」と。しばらくしてから、家から近い眼鏡市場弘前ヒロロ店に合わなくなった中近両用を持ち込み、訳を話すと店の奥で数分。 それから「かけてみて下さいますか?」と言われびっくり! 歪みはなくなり以前の様にはっきり見えたのです。 「お客さまの眼に問題があるのでなく、レンズが左右逆に入ってました」 何と言うことでしょう!
    中近両用を修理に出した際、某眼鏡店はレンズを左右逆に入れて、客に戻し、焦点が合わないことを指摘されても、その事に気付かず取り合ってもくれなかった。全く関係ない眼鏡市場の店員さんは話を聞いて、おそらく初歩的なミスだと気付き客のニーズに答えた。それも無料でした。明るく親切な対応に感謝しました。このようなお店でまた買いたいと思いました。

2度と行かない

普段使いのメガネを買いに新潟の燕三条店に行きましたが、検眼がひどく、かなりきついメガネになってしまいました。そのことを店員に伝えると、「これが正しい度数です、ちゃんと作っています」と怒った様子。しまいには「じゃあ度数を下げます」と言って極端に度数を下げたメガネを渡されました。
    保証期間中だったので、後日眼科の処方箋を持っていき作り直しましたが、もう行くことはないでしょう。
    もしこの店舗に行くのであれば、眼科の処方箋を持っていくことを強くおすすめします。

りょうさん

お金返して欲しい

検眼してくれた人がぜんぜん話し聞いてなくて疲れやすいめが出来上がり。お金返して欲しい

ふーちゃんさん

老眼鏡レンズはずれる

FENDI眼鏡のレンズ3回はずれ、今回は外で落としたのでレンズ見つからず(いつも左側だけ)
    何十年使っている他の眼鏡はレンズはずれるということはなかったです。

万年眼鏡さん

神戸鈴蘭台店員に行きました。

レンズは遠近両用で一週間かかるとの事。
    他のコメントにありましたが、一週間かかるのが3日でできましたとありましたが、今日で5日目・・なんの連絡も無し。
    やはりきっちり一週間待たないとダメなようですね。
    今まで使っていた眼鏡はもう何年経つだろう・・10年近いかも。
    フレーム、レンズ、眼鏡ケースセットで5000円の眼鏡です。
    乾拭き当たり前、何度落とした事か・・それでも現役で使えてる。
    コメントをいくつか読んだのですが、乾拭きはダメ、風呂もダメって私生活で使えるの?
    仕事でも使う眼鏡です。
    遠近両用で日にちは掛かると思いますが、一週間って長くないですか?
    店員さんの対応が完璧だったのもあって、仕上がりの一週間がかなり長く感じられます。

遠近両用メガネさん

フィッティングはへた

ネットで調べ、JINZだと不安だし、価格の高いのもだめだし、眼鏡市場にしてみた。16200円で遠近両用めがねを初めて購入。ひどい近視と乱視で、超薄型レンズがありがたい。しかし、行く前にネットで理想的なフィッティング位置などを調べてから行って、何度も気が済むまで要求したほうがよい。一度では無理かと。レンズは水平に、レンズ中心は瞳よりしっかり下にフィッティングすると快適。店員のフィッティングが下手すぎて、最初は水平ではないし、レンズが上すぎでエスカレーターや階段が不安でした。自分で調べて、とことん要求し、別の店舗の店員さんにやってもらって、やっと、まあ快適になりました。

だっしゅさん

値段相応なのでしょうか。

過去2度購入しましたが、たぶんもう行きません。

●購入2009年(あやふやな記憶失礼)
     ・都内某店で購入した
     ・白フレーム+薄型レンズで2万円弱だった
     ・見え方がおかしい、というより焦点が合わない
     ・普段使いは仕方ないレベルだが、車の運転、特に高速では使い物にならなかった
     ・レンズのエッジがマット加工されている
     ・総合点は5段階中2(1.5に近い)
     ・お店特有の加工として割り切って使用したが、数年後キズが無くても廃棄した

●購入2015年
     ・2009年の反省点を全て担当に伝え、日本製のフレームを購入した
     ・掛け心地はいまひとつ、メガネがどんどん下がってくる
     ・レンズは全く変わらず、焦点が合わない
     ・地面との湾曲がひどく、階段のくだりが非常に怖い
     ・我慢して1日掛けていたが、慣れずに気持ち悪くなった
     ・総合点は5段階中1
     ・未だ破棄してないが、新しいメガネを購入したら破棄する予定である

参考になれば幸いです。

E・Kさん

そんなに悪いかな~!?

口コミを見てちょっとフォローw
    一年半ほど前、札幌市の石山通り店(中央区役所の近く)かな・・にて利用させていただきました。
    店員さんは2名、ともに男性で40中~50前半の方々。接客態度も言葉使いも問題なしでしたよ。
    私自身メガネが大好きで毎年1本は色々なお店にて購入させてもらってます(遠近・近近等)。
    眼鏡歴も長くそれなりの素人レベルの知識もあるので、いろいろ店員さんに質問させてもらいましたが
    嘘偽りなく的確に丁寧に説明してくれましたよ。(こいつうるさそうな客とは思われたかもしれんが)
    最終的には自身の気に入ったのがなく、ツレのフリーフィットだかというのを購入してきました。
    その場で検眼し少し待って完成。調整も問題なく一年半たったいまでも普通に使用してます。
    ただネットやいろいろな評判を聞くとここに限らずスリープライス系のお店等は、品質や人的なレベルは
    あまり高くないのかもしれませんね。生意気ですがあちらこちらのお店に行って感覚的にそう感じました。
    長くなりましたが最後に、ツレは機会があればまた石山通り店で購入したいと言ってます。

にゃーたんさん

品質悪い

普通に利用してましたが、2ヶ月で表面のコートがヒビ❓が入りぼやけて見えなくなってしまいました。
    次の日、店舗へ行き対応いただき1週間お時間くださいとのこと。
    普通に使っていたため正直驚きでした。
    以前は、コストの安いJのつメガネ屋さんで買っていましたが、こんな事ありませんでした。
    金額で言ったら以前使っていたものよりも4倍ほどの値段の商品でしたが、正直ガッカリ。1年持つのか心配です。
    今修理中なので、今後に期待します

なつみさん

対応が遅すぎる。

2016/9/12 人吉店に来店。
    オープンと同時に行ったが、既に前に2人いた。
    順番が自分達の番になったが、私達より後に来た人が優先された。この時点で30分待つはめに。
    受付表には間違いなく3番目に名前が書いてある。
    後の人を先に通すなら、説明があってもいいじゃない?

ももこさん

保証期間のレンズ交換

片方だけ度数を強くしてレンズ交換をしてもらおうと購入した店舗に行きましたが 店員さんに度数を変えても見え方にたいして変わりありませんよと言われて帰りましたが なんだか納得がいかなくて他の眼鏡店で検査してもらい購入しました。快適になりました。眼鏡市場さん、本当に保証期間中の交換するんですか?

はなさん

買うまではニコニコ接客良かったが、アフターフォローで来店すると面倒くさそうに捲し立てるように説明されました。アフターフォローする気がないのなら最初から期限なんて設けなければいい!

テケレッツ才蔵さん

さすがは大陸製!

"モダンで繊細な素材感を演出する0.6mmの極薄「ドイツ製ステンレス」フレーム"…1年経ったら赤サビ
    だらけに!"錆びるステンレス"でしたね(笑)。さすがはMade in China。「安かろう悪かろう」の典型です。

ヒヨリンさん

親切で丁寧でした。

度付きのサングラスを探して訪問。
    欲しい眼鏡が見つかったが30分後に所用があったのですが15分くらいで視力を測定して頂き、後で来ても後日来ても対応出来るようにしてくれるとのこと。
    1時間程で所用も終わったので再度来店。
    閉店前にも関わらず嫌な顔一つせずに対応して頂きました。
    また妻のサングラスと眼鏡を購入しようと思ったが閉店時間も過ぎてるので金額等だけ確認しようとすると今からでも大丈夫ですよとのありがたい言葉。
    結局視力測定後にサングラスは購入したが、眼鏡はレンズが厚くなりイメージと変わるので止めた方が良いとのアドバイスもしてもらいました。
    妻も無理矢理売ろうとしないその対応に大変満足してました。
    普通の眼鏡も購入予定なのでまた利用したいです。

ミッキーさん

以前と違う。

ここ2回くらいの話です。子供の眼鏡を作りに行った際、子供が気に入ったフレームが大きめだったのに大丈夫だと勧めたり、「こちらはおやめになった方がいいですね。」と言っていたフレームを後から勧めてきたり。品揃えも少なく、これしかないとの一点張り。「ネットには色々種類ありますが、これはオンラインだけでしか購入不可ですか?」と聞くと、「いえ、他の店舗から取り寄せとかも可能です。」とのこと。他にも???と思うことがあり、不信感が沸いてきました。他にもお客さん待ってるしさっさと終わらせたい?感じでした。以前は対応もきちんとしており、眼鏡選びも親身になってしてくれました。購入後も何度か装着について電話があったり、とても丁寧でした。それがここ1年、ちらほら「あれ?今までと違う?」という対応が見られるようになってきました。店員さんの接客がよかったので利用していたこともあり、もちろん何も買わずにお店を出たことは言うまでもありません。ずっと眼鏡市場がいいと思ってましたが、今回のことで何軒か眼鏡屋さんを回り、意外と他の所がおしゃれで品揃えも多いことがわかりました。しかも他のお店も同じくらいの価格です。もう眼鏡市場に行くメリットがなくなりました。

サクマさん

壊れる

デザインはいいが、2年はもたない。

トモリンさん

信じられないですが。

主人が、メガネを購入したところ、次の日には、レンズが、ポロリとはずれました。
    運転してなくて良かった。直してもらいましたが、また、はずれました。不安なので、別のメガネやさんで、新しく購入しました。

わんこさん

メガネ拭き(ペーパー型)を買いにいった際、洗浄してくれたうえでパッドもむこうから言って無料で交換してくれた。
    サービス、アフターケアもばっちり。
    フレームも自分好みのが多いので、定期的に買い換えたくなる。

ひかりさん

なんなの?

昨年、娘のすすめもあり眼鏡市場に行きました。
    その時の店員は対応も良く説明も丁寧ながら迅速でした。結局2点を購入しましたが仕上がり日に初回に対応した方はいなく他の女性店員でした。
    その方は客の私に「やはり高い商品がいいですよ 私は、5万以下のものを買いません…」と言うのです。何様店員!!また、先月今一つ眼鏡を購入したく眼鏡市場に行きとても気に入ったフレームがありましたが「このフレームにはお客様の度数のレンズがはいりません」と言われたので他の店4つを回りましたが結局は気に入ったフレームが見つからなかったので1ケ月半後に再度眼鏡市場に行きました。同じ眼鏡市場で店員が違うとフレームに私の度数でレンズが入ります。と言われました。なんなの?正反対になってる!!私は、大変気に入っていたフレームでつくれるし嬉しかったです。しかし、マタマタおかしい!!昨日仕上がりで本日受け取りに行ったら女性店員に「残金お支払があります」勿論支払いました。払った途端に今度は、男性店員がきて「耳の後が…鼻の辺りが…」とか意味不明!!私は、全く痛くも痒くも無いのに勝手に弄られてる感だったので「レンズも入っていないフレームだけの商品にアレコレ言われても困ります。レンズが入ってから行う作業ではないですか?」といっても何やらいじっていて最終的には「出来上がってきたレンズがフレームにおさまらなかったので再度こちらど作り直させて頂きます。」あったりまえですよ!!おたく眼鏡市場のミスですから。始めから出来上がっていないのを知りながら支払いを請求。要らない作業をして「なんなの」!!結局は、仕上がったら連絡を入れます。だって!!対応最悪!!ミス隠!!失態失態… 信頼がそこ落ちしました。仕上がり9日延びました。

ライオンウサギさん

嵐のち快晴 ありがとうございました。新しい店舗を応援します

先日 フジグラン重信生活館1F に新規開店したので近くのため、以前から困っていた、眼鏡であるのに最近のように汗をかくと、メガネが鼻の上に止まらず地面に落ちてしまう(いつも)で来店し、応対に出た店員さんにこのことを話したらこの眼鏡は特別の素材で出来ているので(眼鏡はZEOGRAか)直すことは難しい、とのことだったので店長さんに代わっていただいたら すぐ直しますのでお待ちください、丁寧に修理をしていただいた、この眼鏡を購入し約1年以上になるが 初めてこの商品の良さがわかってきた、店長並びにこのことを見ていた店員さんに感謝申し上げ店舗の今後の活躍を応援して行きたいと思う次第です。ありがとう。

かくじさん

空気

樟葉店に行って、男性の方に説明を受けていると
    上から目線で、何を勘違いしてか
    話しに割り込んでくる女性の方
    そんな場面はお客様に失礼だとは、考えないのかな?
    男性の方の説明で、充分理解できるし彼の説得力は納得できました
    感じわるい店は
    お客様を失いますよ

かそさん

調整が下手過ぎる

その場でこんなものかと納得はして帰宅しましたが、家族に変だよと言われ、センチのついた工作板の上に乗せてみたらフレームは左右極端にバラバラ、耳当てなんてバラバラ斜めもいいとこ…顔は 左右対象じゃないのは承知の上…かけると左下がりになってしまう…何より周りの目から見てハッキリわかるレベルってオカシイ。クレーム後、調整に行きましたがあまり改善されませんでした。元不良かも知れないなどと言うならさっさと交換して欲しかったです。もっと安いメガネで作り変えた方が快適です。店舗で違うのかもしれませんが、私はオススメできません。若いスタッフばかりでベテランの方は店長くらいなんですかね、だとしたら、店長が下手ならその店のレベルは最低ですね。もう二度と買いません。

まぁさん

成田公津の杜店

用事が早めに終わってしまい9時過ぎに店に着いてしまい駐車場で開店まで待つつもりでいたところへ駐車場の清掃に出てきた従業員の方が対応してくださり眼鏡の修理をしていただきました。助かりましたありがとうございたした。
    従業員の良い悪いはある程度は会社の問題ではあると思いますが、各個人の資質の問題だと思いますが…

ハハさん

最低!

その店舗の女性店員さんが前に 他店のメガネでも 見させていただきますので いつでも起こし下さいって言って下さったのに 昨日、メガネを見てもらった主任と書いてあった人は しつこいぐらいに やれる事はやらせていただきましたが 買われたお店、買われたお店を連呼!買った店でも見てもらったって言ってるのに 買われたお店で!って。
    この店では絶対に 買わないと決めました。

たまさん

お店によって技術力が違うみたい

最初のお店で遠近両用のゼログラを作った時は見えずらくて、レンズを交換してもらったのですがダメ、
    6回ほど調整してもらっても、どうしてもダメ、前のメガネと比べてみてもらってもダメで私のかけ方の問題と言われてしまい他店に相談しに、前のメガネと比べて診てもらうと「レンズの上下位置が違うようです。「近くを見る部分で遠くを見る感じですね。」レンズを作り直しますので、と嫌な顔せずに又も交換を、
    1週間後取りに行き、かけてみると全く違和感なしに、今のは2代目ですが調整も1回でOK
    家からちょっと遠いのですが、これからも、そこのお店を利用するつもりです。

まーさん

パソコン用の眼鏡を買いに行きました。
    左目が 悪くなっていて 左右 差があるのに、勝手に普段使ってる眼鏡に合わせて 差があるままにあわせていて ビックリ!
    左右差があると 気分が悪くなるから 仕事で長時間使用するから と しつこい位説明したのに 何の説明もなくです。左右同じように合わせてと言うと 気分悪くしたみたいで 間に 後のお客さんを先にしたりして ほんと 感じ悪かったです。
    勝手に決めないで 一言聞いて欲しかったです。
    普段使いの眼鏡も 左右差があるといやなので レンズ替えました。
    めちゃくちゃ待たされて すごく疲れました。
    店員さんが 2人は 少ないです。
    もう二度と眼鏡市場にはいきません。

剣士さん

この程度?

一宮市緑店に注文していた眼鏡を受け取りに行きました。店に着いて受け取りを依頼したら、「前のお客様から順番になっておりますから20分から30分お待ちいただくことになります。」とのこと。店には店員が2名しかおらず、先客がも2人。眼鏡を受け取り
    に、先客の対応が終わるまで、20〜30分待たなければならないなんて。。。。。

からりさん

買うまではニコニコ、アフターサービスは醜い。

交換も高価で新しいのを買えといわんばかりの

ろさん

素敵

フリーフィットを何度かリピして使ってますが、かけたまま寝てしまっても全くこわれません。たまたま眼鏡をふんでしまい眼鏡のフレームが歪んでしまったとき嫌な顔1つせず治していただき、ついでに鼻パットまで交換していただきました。アフターケアも手厚いです。

スポーツマンさん

鼻当て3000円

眼鏡市場歴6年です。
    19000円のスポーツ眼鏡を買いました。
    三ヶ月ほどで鼻当てが外れかけてしまい、修理に行きました。その際、アロンアルファで修理して頂きました。その二週間後、また鼻当てが外れかけてしまい、半年以内なので交換しに行きました。外的要因ではないため交換不可ですと告げられました。その後淡々と年間半額保証の話をされて、あっけに取られました。どうやって外的要因か分かるのか是非基準を教えて頂きたかったですね。これから店は変えさせて頂きます。

ももこちゃんさん

あなたは何様ですか?

いつもとても感じのいい対応をしてもらっていました。
    フレームのない眼鏡を好んでいる為に、おっちょこちょいの私自身のせいで
    フレームが曲がってしまいます。そんなとき店頭に飛んでいく私でした。
    先日もやってしまい家族が3本もまとめて買った店舗に直してもらいに行くと
    接客してもらうのが初めての女性店員さんでした。確かに接客態度は丁寧です。こちらも丁重にお願いしました。購入して一年ほどしか経ってない眼鏡をレンズは新しいけどフレームがかなり劣化してますとのことで、女性店員の眼鏡を出してきて「これで5年目です。」と見せてくれました。
    眼鏡の上手な使い方のアドバイスだと素直に聞き入る私でした。
     しかし、女性店員さんが直してくれた眼鏡はすぐにフレームがズレました。
    私が訴えると、これ以上触ると折れるから。下手すると買い換えてもらうことになると思います。と言いました。以前の眼鏡から何度と直して頂いている私でしたから、今日の店員さんの直し方違うよな?と思っていましたがあまりに自信満々に話すので客の私でしたが店員さんの言うことを聞きました。「しばらく使ってみます。」
    そう言うと、店員さんは、「そうですね、今度はもう少しネジを外して一度ためしてみます」と言いました。
    私は、深々と頭を下げて店を出ましたが、持って行った時の眼鏡と代わり映えしない
    はめ心地の悪さと見え心地最悪。
    納得行かない私は、その足でスーパーの中に入っている「眼鏡市場」に行きました。
    来店したときから、頭が低い男の店員さんでした。私は、今の出来事は一切言わずに
    「直して下さい。」とお願いしました。手際よく直してくれた店員さんに私が、
    「まだ、新しい品買わなくていいですか」と尋ねると、「ネジを替えたら直りましたよ」「まだまだぜんぜんいいですよ」とニコニコの対応でうれしくなりました。
    今回もサービスで直してくれたので深々と頭を下げ店を出ました。このまま家に帰えろうとしましたが、対応の良さと腕のよさに心うたれた私は「ささやかですが」と、お菓子を置いて帰りました。このように、
    一度の来店でキチンとプロの仕事をしてくれる店員さんと店舗があるのに、
     はじめに行った「眼鏡市場」の店舗の店員さんの対応と眼鏡の直し方には問題点はないのでしょうか? と、なんだか腹立たしさを覚えました。

四街道店利用者さん

神対応

ZEROGRAのレンズを支えている紐の部分が取れてしまったので、修理を頼みに行きました。
    メガネを見せただけで察してすぐに修理とりかかり、数分で直していただけました。
    行く前は保証が効くのかなど不安でしたが、そもそもZEROGRAの紐は保証を使うまでもなく無料修理対象でした。

たまさん

サービス低下…

家族でずっと同じ店舗を利用してます。
    店舗によって差があるのは、ちょいちょい聞いていたのですが、今までおかしな接客に当たったことが無く(むしろ完璧でした)、ずっと使ってきました。
    今回、普段コンタクト使用の高校生の息子が目のトラブルでコンタクト使用を少し控えることになり、小学生の頃に作った眼鏡しか無かったため新調に行きました。
    すると、見たことない店員さんばかり。
    すぐに対応してくれるものの、なんとなく売る気があるような無いような…。
    そして、視力検査中。今まで待っている家族が眼鏡かけてたら 「良かったら眼鏡きれいにしましょうか?」って洗ってくれたり、鼻当てを交換してくれたり(店員はここで買った物だと知ってます)したのに、一切そんな素振りは無く。
    結局、最後まで淡々と終わりました。
    最初に担当してくれた人、提携企業(ドコモ)の割引クーポンの事もイマイチ解ってなかったみたいだし…。
    良くも悪くも無かったけど、ちょっと残念。

メガネさん

高松レインボー店

他社製品の鼻あてが壊れたので、ダメモトで行ってみた。過剰でわざとらしい笑顔のケバい女性店員に要件を伝えたら、表情が一変。
    「そのお店に行ったらどうですか」の一言で終わり。
    他社製品なので、直らないのは別に構わないが、接客態度としては最悪。ここでは絶対に眼鏡は買えないなと思った。
    新たに眼鏡買う人だけがお客様で、それ以外は相手にしなくてもよい。
    そんなマニュアルがある会社なのかな?

名なしさん

販売修理

宇部店に購入して3ヶ月で眼鏡フレームの溶接部がはじいたので修理に持って行くと修理には
    1月かかると言われ、フレームの交換を薦めてきた。もちろん、有償である。

あるとさん

よかったですよ

口コミを見るといろいろありますが、福島の郡山にある八山田店は丁寧だと思います。比較的お客の多い日に行っても気にかけてくれましたし、受け取りの時も学生だからと手を抜く感じもなく最後まで親身に接客してもらえました。

moonさん

こんなに混んでいるのに

普段はコンタクトを使用しているのでこちらで購入しているのですが
    今回は眼鏡を作りに行きました。
    土曜日の午前中、開店直後に行きましたが、あっと言う間に店内はお客さんで一杯。

視力を測定するのでコンタクトを外してくださいと言われ、店内の洗面所に案内されました。
    コンタクトのケースと保存液が2つずつ置かれていて「こちらをお使い下さい」と言われましたが
    保存液は2本ともほぼ空っぽ。
    幸い、ケースも保存液も持参していたので自分のを使いましたが
    開店前にチェックしてないんでしょうか?
    あと、洗面台や蛇口が水垢だらけでした。掃除もしていないんですかね。
    開店してから一度も交換していないんじゃないの?って言う状態。
    女性のスタッフもいるのにどうして?

担当してくれた男性の対応は良かったです。
    説明もわかり易かったしきびきびとした対応で視力検査から会計まで
    スムースに出来ました。
    ただ、コンタクトを受け取りに来た時も思っていたのですが
    眼鏡、コンタクトを作りに来る人、受け取りに来る人など
    色々な要件のお客が来るのでいつも混んでます。
    平日はそうでもないですが、週末は駐車場も一杯。
    順番は店内にある受付番号票をとって順番に対応していますが
    コンタクトを受け取りに行っただけなのに20~30分待たされた事があります。
    代金も支払ってあるので、引換券を出して受け取るだけ。
    順番通り…はわかるのですが
    商品の受け取りは別個に受付を設けてほしいです。

たつみさん

対応が素晴らしい!

西新井店にフレーム修理に行ったのですがすばやく対応してくれて且つ安価でしてくれました。
    店員さんの接客が素晴らしくとても気持ち良く休日を過ごせました。

満点です!

どつさん

見ずらいメガネ

ちゃんと資格を持っているひとが検眼しないと、とても見ずらいメガネになります。二度と行きません!

怒りが収まりませんさん

横浜中山店

最短25分で仕上がります→お待たせしました→試着→フレームが折れる→すぐ作り直します!→在庫が無いので2.3日後に連絡でよろしいですか。

よいわけねーだろ。
    30分無駄に待たされたあげく、商品を受け取れず帰宅させられる。眼鏡を専門に売る企業ですよね?御社の眼鏡は3秒で壊れるのですね。はっきり言って終わってます。2.3日後は平日です。結局次の土曜じゃ無いと取りに行けません!

りんごさん

諏訪店に行ってきました(^ー^)

諏訪店で、主人の眼鏡調節&私のレンズの事やらあれこれ相談に載って戴きました。担当の方が来る迄もですが私の担当は勿論なんですが他のスタッフの方々も感じよかったですよ!有難うございました

怒ってますさん

聖子のサングラスに度付きにすると倍近くなります

※度付きサングラスが税込み10,800円ならお手頃です。
    って事で行ってきました
    フレーム、レンズの度と色を合わせて加工してもらったら、支払い時に18000円請求されました
    レンズは別だそうです、最初から言えよ

すきやきさん

無視か…

富士宮バイパス店?に数年前、息子のメガネを買おうと行きました。色々見ていましたが、たて込んでいたのか声を掛けるなオーラが全員から出ていたので店を出ました。
    メガネは他のメガネ屋さんで購入し、他の店舗を含めて眼鏡市場には二度行きません

ななしさん

あなたに眼鏡はいりません

小さい頃から遠視性乱視で常時ではないのですが眼鏡をかけていました。前回作った眼鏡がさすがに老朽化して新調しようとしたら簡単な視力検査をやって何も聞かずに「あなたは視力に問題ないので眼鏡はいりません」とだけ言われて対応が終了しました。遠視なので近くはよく見えませんが、視力自体は当然良いです。昔パリミキで作って貰った眼鏡も持参してましたが、もうこんな店と関わりたくないと、店を出ました。最悪です。

マナティーさん

丁寧でした

FreeFitを5年間使用しています、少しツル部分の塗装剥がれはあるものの、コーティングの剥がれやネジの緩みはありません。
    本日SilverCollectionを購入しました、店員の女性の方の対応は丁寧で
    1週間後には新しい眼鏡になるにもかかわらず、現在のFreeFitのパッドを交換してくれたり綺麗にクリーニングしてくれました。

以前ハーフフレームの眼鏡が1年半程で壊れたので評価1つ下げます。

匿名希望さん

高かろう悪かろう

顧客第一とか言ってるわりに、店の都合でかなり待たされたり、てきとうに検査されたりする。全てにおいて満足する点はなく、こんなことなら低価格の眼鏡屋に行った方が価格の面で諦めがつく。

ももさん

最悪な店長

店長に眼鏡のフレームの調整をお願いしたら、意味が通じてなくて説明したら「はぁ?」みたいな顔をされました。眼鏡屋での仕事も分からないなんてお客を馬鹿にしてるんでしょうか?
    腹が立ったから.こちらが女性店員さんの方が調整がお上手だと言えば.勝手に待ってろの態度で眼鏡をケースに入れて知らん顔 怒。
    男性の方は比較的皆さん調整の仕方が下手、態度も悪い!!
    それに比べて女性店員さんは皆さん、接客態度もよく笑顔で調整もお上手なんです。
    男性の店員さん、もっとお勉強されてから対応された方がいいと思います。
    こんな最悪な店長の態度でイライラしながら帰ってきましたが怒りは収まりません。怒。

ななせさん

店長さんの接客が素晴らし過ぎる

眼鏡市場仙台市名坂店の店長さんの対応が素晴らしい過ぎて、感動しました。
    眼鏡市場でメガネ購入は3つ目ですが、また購入したいと思いました。

ピンクパンサーさん

普通

接客などは、良いのだか品質が悪い。
    今のめがねはTGCだが自分からすればどっちかと言ったらTGCが良いかなと思う

メガネ@さん

安かろう悪かろう

いつもメガネはパリミキで購入していたのですが、初めて眼鏡市場で買いました。しかし半年もしないうちにレンズに傷がついてしまいました。
    丁寧に使う方なので一度買うと5年位は使うのですが、今回も傷がつきにくいというオプションを入れたのに意味がなかったようです。お店で相談はしたのですが半額でレンズを作り直すとのこと。
    やはり安かろう悪かろうって感じです。
    同じ安いならJINSの方がもっと安くて良いかも知れませんね。
    もう二度と眼鏡市場では買いません。

何と言うことでしょうさん

PSP3

先日、近所のショッピングモールに入っている眼鏡市場に行きました。サポート的眼鏡(老眼鏡)を買ったのは2本目です。
    最近になって気付いたのですが、左右のレンズにポッチ的な跡が付いているのです。しかも左右対称に付いています。更に良く見るとPSP3と印字されているではありませんか!まさか、試供品的なモノを渡された可能性があります。おまけに注文と同時に料金を徴収されました。商品と引き換えに料金は払うものかとも思ったのですが、販売員にもノルマがあってその日に限って現金が必要だったのかとも思いその日のなけなしのお金を払いました。
    今後はもう利用しないとは言いませんが、商品は返却するので料金を返してもらえないものかと切に願います。

からあげさん

余裕を持ちましょう。

眼鏡のレンズを交換してもらい時間がかかるとの事で一旦外出しました。数時間後に引換券を持って店に行きましたが商品の引き渡しにも順番待ちが必要との事、引き渡しだけなのですぐ帰れると思っていたのですが大分待つことになりました。お急ぎの方は引き換え時の待ち時間も考慮した方が良いですよ。

ちょい不良オヤジさん

二度と買わない

私はクレーマーではなく、こういう経験は始めてなのですが、あまりに酷いので書かせて頂きます。
     ここで買ったフレームが合わなかった。何度も調整しにいったがどうしても合わなかった。
    期待した自分がバカだったと思い、他店で再調整してもらう。。
    そこで始めてフレームのテンプル部分が長すぎることを指摘された。また、調整が無茶苦茶で素人なみのことも。フレームのテンプル部分を約1cmカットしてもらい、調整してもらうも、ずり落ちる。
    また、他店で再調整してもらう。
     店員の知識と技術のなさには参りました。

質の悪い客さん

質の悪い店員

数週間前に眼鏡を作り替え様と眼鏡市場入間店を訪れたのですが・・
    店に入ると大声で接客している最中の店員が・・
    かなり、耳障りなレベルでした。
    しばらく商品を眺めた後で店員を呼んでも店員同士でお喋りの真っ最中・・

2回呼んで、やっと返事がありましたが・・

しばらくお待ちください! と、大声で言われた後、また店員同士でお喋り開始・・

そのまま放置されたままでした・・

呆れて店を出ても知らん顔(ー_ー;)

オープン当時から使っていたのですが・・・

商品の質より店員の質が最悪なレベルで悪かったですね・・

そのまま他の店に行き(眼鏡市場以外の店)新しく眼鏡を作り替えたのは言うまでもありません。

travisさん

店員の差が激しい

前回の担当は完璧で今までの色んな店の中でもトップクラスの能力だったのですが、新調しようと再訪しましたがすでにおらず今回の担当者に作って貰ったものはどうにも合わず、3回調整して貰ったがダメです。店員の能力に差があり過ぎます。それでも、z**やJ**よりはマシなので、ここで作っていたのですが…

私さん

客の装いで判断

どこのお店もそう、といってしまえばそれまでですが、ここ何年かの店員の態度と接客が酷いです。

客の年代や雰囲気で態度を変えているのか、自分より若年者とみるとやたらと急かし、当然のようにため口で上から目線。
    同時に入店していた品のある初老女性には腰を低く、そこまで?というほど媚びへつらっていました。
    ここまでくると呆れて溜め息しか出ません。

初めて利用した頃の店員さんが親切で丁寧だっただけに、とても残念です。
    もう二度と利用しません。

ナナシさん

酷い

眼鏡市場で眼鏡は揃えてます 今まで何度かメンテナンスもしてもらい感謝していましたが 先日違うお店でフレームの修正をお願いしたら左右の歪みがひどく耳が痛いです もとに戻してほしいです お客様相談室はあるんですか?

やっぱりさん

専門じゃない

眼鏡市場から子どもの視力低下に対応するというダイレクトメールが届いたタイミングで、息子の学校から視力の再検査のお便り。視力が悪くなっているなら、眼鏡の度をかえるつもりで眼鏡市場に行ったのですが、待たされた上「専門じゃないので」と言われました。呆れて、言葉を失いました。

十三さん

あきれた

昨年眼鏡が見えにくくなり今まで作っていた店から眼鏡市場に代えて作りました。なかなか度数が合わづ2回処方箋をとり持っていくも店員の自己満足で客の要求答えられない店です。まるでこちらが悪いような言い方される始末。その眼鏡を今までの店に持っていくと鼻のパットの角度をかえるだけで見えるようになりました。技術、知識なく二度といきません。最後にはもう一度処方箋とってやり直すと言い出し6ケ月すぎてもしますと言い出しこちら時間とガソリン代の無駄で、もとの店で作り直します。

ゆきこさん

長年使ってきました。(アルク時代から)
    今のフレームがすごく気に入っていて、何度か調整もお願いしてきていました。
    ネジが緩んだまま手元に来たこともあり、ここ1,2年は不信感だらけでした。
    店員も最初の頃は愛想よくしているのですが、次第に来店しても到底接客業とは思えない態度。
    メガネをかけ、耳にあたって痛いと伝え、調整してもらうようお願いしましたが、余計に変形して戻ってきました。
    もう、二度と眼鏡市場は使用しないでしょう。

名無しさん

店員による

新しい眼鏡を作るため視力検査をしてもらったのですが、終わった後でカウンターの奥から度数の進行を笑うような声が聞こえました。内心すごく傷つきました。
    これまで対応してくれた店員さんが感じの良い方ばかりだっただけに、残念です。

ちぱさん

最低最悪のメガネ屋

恐らくですが、3年くらい前だったと思いますが、FreeFitシリーズのメガネを購入しました。購入して2年でレンズの表面が片側だけ傷だらけになりました。
    自分の扱いが悪かったのかと思い、昨年悪くなったレンズ交換をしました。今現在交換しなかった方のレンズが傷だらけになり、今日お店に行くと眼鏡ふきで拭いてはいけないので対応できませんと言われました。

毎回水で濡らしてから拭くなんて出来る人がいるんですか?不可能だと思います。口ではーっと息をかけてメガネを曇らせてからメガネを拭くようにはしていましたが、それは湿った状態ではないんでしょうか?

傷で見えにくく困っているから行っているのに、「メガネの替えが無いなら調査に出せないでしょうから何もできません。」これはサービス業としてどうなんでしょうか?お店には店員さんお二人がいらっしゃり、最初に女性の店員さんが対応してくれておりました。その方にメガネをみて頂いた時は拭いた傷というよりはクラックですね。と言っていたのに、男性の店員さんは良く見もせずにメガネ購入時の注意事項のファイルで再度説明しますが・・・という上から目線。がっかりしました。
    メガネを買うのは初めてじゃないんですよ3000円で購入した別メーカーのメガネの方がよっぽど傷はつかなかったですよ。

というメールを眼鏡市場さんに送ったら

平素は格別のご高配賜り、誠にありがとうございます。
    またこの度は弊社ホームページへのお問い合わせ、重ねて御礼申し上げます。

私は、眼鏡市場 ○○店を運営しております、株式会社オーランド・オプチカル マネージャーの○○と申します。
    この度は弊社 ○○店でのご説明に至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。

○○さまのお話しをお伺いし、私もまったくおっしゃる通りです。

まず、ご質問に関してお答えさせていただきます。
    ・ 毎回水で濡らしてから拭くというのは、私も不可能だと思います。
    ・ 息を吹きかけた状態は、おっしゃる通りレンズが湿った状態であると言えます。
    ・ 「メガネの替えが無いなら調査に出せないでしょうから何もできません。」
    この文章通りのご説明だとすれば、サービス業として相応しくない表現を含んでおります。

ご説明の至らぬ点、誠に申し訳ありませんでした。

○○さまよりいただきました貴重なご意見に基づきまして、今後社内での指導を一層深めてまいります。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

何かご不明な点や、ご要望などありましたら、私にお問い合わせいただくこともできます。
    私のできる範囲で、ご案内させていただきます。

本来であれば馳せ参じ、せめてお電話でお詫び申し上げるべきところ、ご迷惑かと思いメールでのご挨拶となりました。
    何卒ご理解ください。
    末筆ではございますが、遠藤さまのますますのご健勝を心よりお祈りいたしております。
    誠に申し訳ありませんでした。

謝罪の文章は立派・・・のようだが結局困っている事への具体的な解決案については何一つ触れることなく。
    とりあえず謝っておけばいいという風にしか感じない。
    私は社内指導の為にメールしたんじゃないんですよ。

メガネ初心者さん

慣れた人ならオッケー

先日3つ目のメガネを購入。店員の対応も素早くハキハキとしてて好印象。しかし、一週間もしないうちに眼精疲労と首のコリが。。。メガネの影響に違いないと購入した店に。度数がキツかったので、半年以内ならレンズ交換無料たあったので、そのつもりで行くものの、店員はのらりくらりと交換をシブる。明らか面倒くさい顔もするし最悪な対応。企業がそれを売りにしてるなら、黙って対応すべき。大した知識もないのに、素人集団だと感じました。あこでは買わないほうがいいですね。

ランさんさん

信じられない対応

埼玉県A市K店にて 購入してからあまり使用していないにも関わらず2週間くらいで 鼻パッドのネジが緩んだのか取れてしまいました。 修理依頼して戻ってきたメガネをよく見ると左右違うネジ 長さも違う。 ありえない。あまりに適当な対応に驚きました。
    その日他にもこのお店の対応に不満がある客がいたらしくその方は怒った表情で店員に何か伝えているようでした。
    店長は謝り方も慣れているようでした。
    きっと適当な対応を繰り返しているのでしょう。 それからは少し値段が高くても違うお店を選んでいます。 対応はとてもいいです。 安かろう悪かろうといったところでしょうか。

五十路さん

量販店

対応は良いのですか、知識と技術がなさすぎる。
    検眼はするが左右の焦点合わせが最悪。
    アスリートのフレームに惚れて5本も購入したが全て失敗。
    行くたび店員さんは入れ替わるし、調整には5回から6回程通っても満足しないまま。
    あげくに当店ではこれが限界ですと言われて撃沈。
    二度と行きません。

ばんびさん

ひどすぎるアウトレット

最低最悪のサービス保証。購入して3か月で鼻パーツが折れるというもろさ(;゚Д゚)こんなことは初めて!!さらに、アウトレット商品はレンズ以外は保証なしというサービス。直すぐらいなら買えというサービスはひどすぎですね!型落ち商品のアウトレットは絶対に買うべきではない。定価の半額以下で売るか、メンテナンスサービスを充実にさせるべき!!

せいさん

接客は良いが、知識・技術はなし

1歳半の弱視治療のため、購入。
    まず、まだ子供が小さいのでサイズがほとんどなく選択肢が1つしかなかった。
    値段も安く、フレームもイマイチ。メガネだけだとズレるため、バンドも購入。
    フレームがすぐ曲がるため1日おきくらいで調整に通わねばならず、時には調整した日にまたゆがむことも。次第に通うことがストレスとなる…
    ある日店員さんに、歪んだメガネをかけるのは良くないですよね?とわざと質問してみると、「そうですね〜掛け心地悪いですし」とビックリな返答。
    掛け心地の問題じゃないでしょ!!怒
    これで、知識や技術の無さがわかりました。
    メガネ自体もあまり良くなかったので、メガネの◯眼で購入。
    種類も豊富で取り寄せてもらい、良いメガネに巡り合えました!◯眼さんは技術もあるので満足しています。
    やはりみなさんのコメントの通り、良くないですね。きちんとしたメガネ屋さんで作ってください!
    接客だけは良いので、☆2にしときます。
    ただ、店を出る時に店の外まで出てきて本当に帰るまで見送るのは止めてほしい!
    子供達をチャイルドシートに乗せたり時間がかかるから、変に焦る。早く帰れ、とプレッシャーかけられてるみたいで嫌。

めーぷるさん

こんなもの?

先日、初めてメガネを眼鏡市場で作りました。
    店員はしつこくなく、自由に商品を見せてくれました。
    いざ、フレームが決まり検眼をすると、もう終わったの?って感じで5分くらいで終わりました。
    両目の視力が違っているのにもかかわず、レンズの度数は同じで、片目ずつの検眼はなかったです。
    自分の目が悪くなったのか、度数決めが適当だったのか、遠くが見えにくくレンズを交換しなくてはならなくなりました。
    フィッテングもあまりしっかりやってくてなくて、フレーム自体は軽くてかけやすいのに、下がってきます。
    接客は良かったけど、技術の面で、残念です。

微妙

何回か使ってるけど、品質には問題が無いように思えます。
    店員の対応は人それぞれだと思いますが、4店舗利用して不快感がなかったのは1店舗のみ。
    レンズ交換の際に、かけ具合を全く見てくれなかったり。
    新しいメガネの見え方を試しているときにとりあえず3週間は様子を見て下さいといきなり言われた時はびっくりしました。何も言ってないんだけどまずはどうですか?とか聞くものでは。

サナさん

眼鏡市場!低レベルな対応

先週、初めて眼鏡を作り、レンズ近くのフレームの 飾りが取れてしまい、前橋西片貝店に持っていったところ
    店長さんから「こんなことは、本当ないんですけどね~、」と言われ
    すみません!もなくその言い方に呆れました。
    「溶接が、あまかったのでしょうね~」と?も
    お客様商売を、良くこれで!しているな!と呆れました。
    数日で、壊れる眼鏡を売っておいて、こちらが悪い?ととれる 対応で残念です。

メガネコオロギさん

二度と行かない

調節してもらったのですが、目とメガネのレンズの距離が左右で異なり、耳にかける部分が耳のはるか後ろで曲がっておりずり落ちてくる、ひどい状態。
    伝えても直らず、あげくの果てには新しいメガネだからかけ心地に差がありますからと開き直る。

店員の力量のなさにがっかりしました。

安いから仕方がない

眼鏡市場の対応はそんなによくないけどメガネが安く買えるので利用してます。
    コンタクトは高いので眼科で検査してもらってネットで買うほうがいいです。

みーたんさん

呆れます!

先日メガネの鼻にあたる部分と耳にかかる部分を修理に店頭ヘ行ったところ鼻の部分は直ぐに直せたのですが耳にかかる部分は取り寄せになると言われ承認し後日、連絡を受け店頭に行きました。
    すると店員がサラッと「付いていた色がなくて紫になるんですけどいいですか?」無いのなら仕方ないと諦め修理にかかってもらったのですが直す時間を待たされたあげくに今度は「修理したのですが途中から入るも抜けるもできないので部品取り直しして後日お直しするんで耳の部分が長くて掛けずらいと思いますけど部品くるまでこのまま使っててもらっていいですか?」はい と言うより仕方なく帰って来たのですが、当たり前のように発注ミスの謝りなく呆れちゃいました。こちらは眼鏡市場さんを信用して買っているのだし、もっとしっかりとした対応がほしいですね。もう少し仕事にプライドを持ってほしいものです…

東京さん

最低

レンズ交換に出したら、レンズ交換とは全く関係無い部位を破損したとの事。無料で修理に出すと言ってから全く音沙汰がなく、2週間程経って連絡をするとまだかかると言われました。生活する上で必需品であり、無くて物凄く困っているのに、その自覚が全くない様子で特に謝罪もなし。何時までに届くかときいても、工場しだいでわからないとの一点張り。金輪際使用しません。

みるとさん

電話対応なんとかしてほしい。

数年前からずっとコンタクトを購入してたけれども、年々店員さんの対応が悪くてなって残念で仕方がないです。特に電話対応が最低。店員さんのほとんどが早口で早く接客終わらせたいのだろうか?と思ってしまうほど。在庫確認のため一度電話を〜と言われてたから確認の電話をしていたけれども、こんな対応されるのならば不快でしかりません。もう二度と利用しません。

コロさん

いい加減な知識

もう行きません。
    年末にさしかかりましたが、お店はあいているのに2週間待たされました。

小児医療費控除が2回目で受けられないのですが、「非課税になる」診断書を持って来てくれたら税金分返金すると言われました。
    非課税になるのかと思い、眼科に聞き、調べてもらいましたがそんなのは、ありません!!!
    迷惑も恥もかかされました。
    いい加減な知識を断言。しかも本部にも確かめたらしいです。。。

そういうの勉強しないんですか!
    あげく非課税分、割引という形でお金お渡しします。お客さんもお金もらえたらいいですよね。と言われました。お金で済まそうとしてバカにしてます。(税金分ってしれてます)

きみまろさん

軽いレンズ出来たら最高

2度目のお付き合いでしたがメガネ市場の対応最高でした
    次回も利用しますブラウンのうすい色をいれましたまぶしくなく最高の
    できです皆さんの利用を進めます。レンズは気持ちよく取り換えしてくれます。

リーちゃんさん

お客様センター

塗装の件で電話したら調査するのに一ヶ月もかかるとか言う
    その間どうするねん
    眼鏡市場対応悪すぎ
    眼鏡なしで一カ月もすごせるか
    一年で、塗装はがれるとかマジない
    もう、絶対眼鏡市場で買いません

リーちゃんさん

眼鏡市場の眼鏡ボロイ

眼鏡市場の眼鏡ボロイ
    すぐにフレームの塗装剥がれた
    まだ、一年しか使ってないのに

待ちぼうけくらおさん

時間かかりすぎ!

家族の付き添いで眼鏡市場に行きました。
    良い時間だったのか、お客さんが全然いなくすぐ購入の段階に進めました。
    しかしそこから待てど暮らせど終わらず、ずっと店員の話も長くなるばかりで全然終わる気配がありませんでした。
    結局、2時間ほどかかり家族全員怒っていました。
    最短25分でできると書いてありながら、結局話やらなんやらで時間がかかるとか他の用事があって急いでる人がいたら全然意味がないと思いました。
    本人はわかりませんが、私はお世話になることはないと思います。

多貫常子さん

定性的より定量的に!対応してください。

眼鏡市場のメガネは小さい頃から視力が悪かった私には、よくお世話になっております。
    しかし、最近の眼鏡市場は対応がいまいちです。

それはある日、眼鏡のゆがみを修正依頼した日のことでした。
    「ちょっと待っててください」と言われたのですが、「ちょっと(定性的)」とは?
    1分?15分1時間?(定量的)
    わかりません。
    その間、置かれていた紙カップのお茶をいただきました。

そして、前の客が帰って自分の番だ!と思ったその時、店員から余予想だにしない一言が!
    「もうちょっと待っててくださいね」
    私はズッコケました。それを見た店員は「ええっ?ご用件は何なんですかね?」
    私は冷静に依頼し、眼鏡は予定通り戻りましたが不愉快でした。
    日本展開しているので、たまたまこの店員が人間として不慣れなのかもしれませんが、先を急ぐ客には不愉快です。
    店員として、客の状況が理解できるような眼鏡はまだ開発中なので楽しみにしておきます。

koujiさん

素晴らしい心遣い・・・!

私は神奈川県に住んでおります。
    昨日(12月25日)に伊勢原市の眼鏡市場に老眼鏡を買いに行きました。
    その時係りの方からお茶を出されました。
    お茶を入れた紙コップが二つ重ねてありました・・。
    私は「コップが2つですよ!」と申しましたら、
    係りの方が「お茶が熱いので二つ重ねました・・・!」
    と申しました・・・!
    何と素晴らしい心遣い・・・これぞ!お・も・て・な・し・・・です
    このお店を全面的に信用し眼鏡を購入しました・・・!

さむねいるさん

賛否両論

店員の質、製品の質共に賛否両論だが、成田店の店員はまともだった。
    購入した眼鏡もレンズにニコンを使っており、歪も見られず優秀。
    検眼は眼科医にしてもらった処方箋を基準に指示したので
    店頭での待ち時間も無し。
    ただ、レンズはオーダーしたので、1週間待ち。
    フレームへのレンズの取り付けはしっかりしている。
    フレーム・レンズの強度は、無理な力を加えると破損するのは光学製品の常。
    丁寧に扱わねば。。。
    強度が欲しいのなら、他店でスポーツ用に設計されたフレームを指定買いしています。
    これは重たいので、プライベート時間にリラックスできる軽さを求め
    構造を理解したうえでのゼログラ指名買いです。

チョロ助さん

多賀城店でNikonのレンズで遠近両用を作り直す事にしました。出来上がったとの連絡があり、夕方のお店の中では時間が無かった事もありますが、お店の白いテーブルではそれほど違和感は感じませんでした。しかし、家に帰って掛けて見ると度が合わず食卓の料理が歪んで波打っている始末でした。翌朝は更に車のダッシュボードも波打っていたので即作り直しを依頼しました。今度はメーカーを替えてSEIKOのレンズの発注に1週間掛かるとの事だったので、1週間後行くと全く前回と変わらない状態でした。チャンスをくれとの話なので、 今度はHOYAで作るとの事でまた1週間待たされましたが結局は全く同じ状態でした。幾らなんでもこれ以上は付き合えないので返金して貰いましたが、こちらが悪いような雰囲気が感じられました。次の日に別なチェーン店でHOYAのレンズで眼鏡を作りましたが 一回で納得 の行くメガネをHOYAのレンズ出来上がりました。眼鏡市場では結局は何だかんだと言い訳をされましたが別なチェーン店の店員に聞くと技術がない素人が作ったんですねとの結論でした。二度と眼鏡市場には行くまいと思いました。

メデタイ親父さん

軽くて最高!

千葉市某店にて購入。検眼から受け渡しまでとてもスムーズに完了。接客も親切・丁寧でした。納期が早いのには一寸驚いたが、頼んだ通りの出来だったし、他の眼鏡屋や眼科よりも信頼出来るレベルだった。眼鏡ケースから、クロスまで好きな物を選べたし。後は持ちが良いかどうかだな。後々問題なければ、また利用したい。

よっしーさん

安かろう悪かろう

眼鏡市場で3回ほど眼鏡購入しましたが、やっぱり高い店と比べてフレームの耐久性が違います。
    どれも毎日かけましたが、普通に使って2年は持ちません。
    安かろう悪かろうです。
    覚悟して利用してください。

実話さん

実話です。

ある日某眼鏡市場で品を見ていると。定員が一言今の掛けているレンズ洗浄しましょうか。私は親切だなと思い、お願いします。と頼みました。綺麗になった眼鏡を掛けている内に違和感が、なんとレンズの表膜が剥がれてしまいました。後日眼鏡市場に言うと、お客様の眼鏡に傷があるからです。と言われ唖然としました。謝りの言葉もなくあなたが悪いですと言った感じが腹が立ちもう2度といきませんし。やめた方がいいですよ

ろくろうさん

私好みの眼鏡が見つかりました。

5年前に同じ眼鏡市場さんで購入した眼鏡が壊れてしまったので、新しい眼鏡を購入する為に足を運びました。
    店員さんの接客が丁寧できちんとされていました。(特に気配りが素晴らしい)
    肝心の眼鏡ですが、掛け心地が良く、良く見えます。
    仕事や車の運転等の良き相棒となってくれそうです。

怒りが収まらないさん

母と自分の眼鏡を眼鏡市場で購入。
    一週間後に出来上がるから、その時に取りに来るように。とのことで一週間後に訪問。
    母の眼鏡、使い始めて3日でネジの部分が取れて再起不能。修理不可。返金も不可。謝罪なし。
    自分の眼鏡、どこを向いても眼鏡がずり落ちてくる。スタッフに直してもらうと、今度は耳と鼻の部分が痛くなる。その旨を言うと「諦めて下さい」と。あり得ない対応。
    自分のは、その後他の眼鏡屋で直して貰いましたが母のはお金が無駄になりました。

激オコさんさん

最悪以外何物でもない

足立区綾瀬店で購入。
    使用している眼鏡と同じ度数で注文→機械で度数を測るのみでテスト無し→一抹の不安を覚えつつ依頼(した自分がバカでした)→全然合わない。
    補償内であり、使用している眼鏡の度数を買った店から調査して、レンズ交換を依頼(交換する前に眼鏡の調整とか言われ、直ぐに交換にはならなかったですが)→今度は両目のテストを行ったので依頼→仕上がっても右目がズレたまま。
    調べたら右のレンズは交換されていなかった。何故か左のレンズ交換だけ。右目のレンズに違和感と言っていたにもかかわらず。しかも事前に説明なし。左だけ変えても意味が無い。結局使えない。
    さらに受け取るときにレンズの度数の記載のあるものをこちらから申し出て貰うことができたが、これは隠したかったのか? と疑ってしまうほど。
    機械で度数を測ってそれが100%完璧と思いこみ、更にこんな対応をするトコなぞ二度と使わない。
    1回だけレンズ交換無料の補償を消化させるためじゃないかとも疑う。
    今から別の眼鏡屋で作り直すことにする。

安物だと金を無駄にしていい人にはオススメ。
    俺は二度と使わない。眼鏡は必須のものだから、値段よりしっかり対応してくれるところじゃないと駄目だね。

フラワーさん

最悪!アフターケアという言い訳?

ルララ港北1階にある店舗。
    25,000円程のフレームセットを購入。
    受取に行った際に調整をしてもらったが耳に掛からないのに「これでOK」と・・・
    2週間後本社に対応を仰いで主任クラスが対応。
    対応した際は問題はないが5日もしたらずり落ちてくる。
    そのたびにわざわざ眼鏡市場まで行かなければならない。
    時間と手間ばかり掛かる。

眼鏡の○眼やビ○ョン、J○N!などで購入していた際は、一度調整したら何年も使えたがここまでとなると
    困ったもんです。これを書いている際にも眼鏡は下がってきて20回以上戻しています。
    これがストレスです。少しでも揺れたら下がってくる。イライラしてきますし、体調も悪くなってきます。
    仕事になりません。困り果てています。

この件に関してはエリアマネージャーにもメールをしていますが現段階では返答ありません。

アフターケアをしていくといいますが、アクターケアは最終手段であって、これを前提に商品の提供をするべきではないかと思われます。考え方には個人差があるのかもしれませんが、お客様あっての商売、お客様を気持ちよくする対応が必要かと思われます。

かめらさん

技術力なし

店員が何も知らない。素人以下。チタンハイブリッドの意味も説明できない。レンズのUVカットに至ってはカット率の意味さえ説明できないで、夏場は70%になるとの不可思議な説明。遠近両用レンズに至っては高機能高性能レンズの説明はなし。たぶん画一的な標準レンズしか用意していないのでしょう。自分の目を大事にしたいならここは避けた方がよいかと思います。

市場嫌いさん

とにかくヒドイ

眼鏡が合わないと言えば
    「鼻眼鏡で使用すればピントが
    合いますよ」だとの御指導を頂きました、とんでもない応対に憤慨しました。人には勧められませんね、とにかくヒドイです。

赤名萌さん

十分満足しております

遠近両用でも追加料金不要とのことでしたが、遠近両用で薄型のレンズにすると追加料金が必要なようです。その分、コートやカラーなどのオプションが選べました。
    私の調べた限り、レンズは設計が古いというようなこともなく、十分満足の行く出来でした。不満があるとすれば、出来上がりに1週間以上かかることです。

こんたくとさん

フレーム精度

アイストリートを購入したがフレーム精度が悪い。
    掛けてると斜めにずれてくる。目視でも歪んでるレベル。
    特に鼻のとこは酷い。
    とりあえず調整にいく。

hideさん

本当に失礼なメガネ屋

メガネ市場でご購入をお考えの方少しお考え下さい。

僕がなぜ絶対おすすめしないか体験談を長文になりますがお話します。
    以前に買ったビジ○ンメガネが移転しましたので近くに千里丘のメガネ市場に今のメガネが免許更新するには度数が低すぎるので作りに行きました。(ここのメガネ市場はイズミヤの中にあるのでイズミヤに用事があることもありそこにしました)

1.2に合わして下さいと注文しましたが前のメガネが全然見えてないから一気にあげたら気分悪くなるからとの事で1.0にすることになりブルーライトカットのレンズなため特注になり一週間後取りに行ってそのメガネで免許更新に行きました。

ですが0.7以上見えれば合格なのですがギリギリしか見えなくて再度メガネ市場に行ってそれを伝えたのですがドライアイの場合もあるかも‥と言われその1ヶ月後また行きました。

やはり合ってなくて0.8しか見えてなくレンズ交換になり再度一週間後に当初の1.2に調節してもらいました。
    この時点で、ん?ちょっとまてよ‥‥おかしいかな?(それなら初めから1.2にすればいいことなのでは‥)と思ったのですが僕の目の調子もあるかもしれないですし丁寧な対応でしたので何も言わない事に。

ですがちょっと不安になりネットでメガネ市場の評価を見たところ最悪な評価が多い‥
    それで読んで見ると丁寧な対応だけどやることは‥と結構皆さん書いていてまさかな~~

と思ってたらそのまさかでした。

レンズ交換が終わり家に帰って眼鏡のつる?(かけるとこです)が左だけ固いな~と思っててはぁ‥また直してもらおう‥と思ってたらよく見るとネジを閉めすぎてるせいでもとの金属のところが浮いてました!(無理な力をかけてるため金属が曲がってる状態)

交換に出して壊されて戻ってくるとか言語道断!!
    絶対知ってて気づかんかったら言わんかったやろ!!メガネ市場!!

と思いましたが我慢してこういう状態になってたんですけどと言う事を電話で伝えたところ「そうなんですね、お時間のよろしい時間にお持ち下さいませ‥」
    と謝罪もなし状態だけ聞かれて電話を切られ苛立ちを隠せない状態でしたが再度また持っていきました。

やはり浮いてるということで交換となり謝罪されましたのでそこではなにも言いませんでした。
    (いつもならメガネ置くケースに置かれるのにその時テーブルに普通にポツリと置かれる)

その後フレームがないから取り寄せになるとの事で数日後、再度来て下さいとの事でその日は帰り数日後メガネ市場が電話があり出たところ「○○様 メガネが到着しましたのでいつ頃こられます?だいたいでいいですよ」

との電話

この電話で極端な話し直しに行ったメガネをメガネ市場が壊してんのをわざわざ持って行ってんのに上からな言い方がほんとに頭カッチーンときて外でしたので明日か明後日行きますと言いましたがほんとにはらわた煮えくり返ってその日に行ってその言葉おかしくないですか?と言いました。

本当に申し訳ございませんでした‥て言っていましたが直しに行ったメガネを逆に状態悪くしてんのメガネ市場やのにいつ来られますか?とかあんな言葉よくでるなと思って怒りが収まらず帰りしなに2度とメガネ市場は来ないです。と言って帰りました。

途中まで他の人にメガネ市場すすめてましたし他のメガネとサングラスの購入を考えいたので今後お世話になると思ってたので我慢してましたがこんなメガネ屋2度と行く事はないですし僕にメガネ市場どう?て聞かれたらメガネ市場行くのは絶対おすすめしないと伝えます。

本当に失礼な眼鏡屋でした。

メガネ市場が一番近いから‥とか思ってる方少し遠くでもメガネ屋があるのなら
    僕は断然そちらをおすすめします!

ピアノさん

丁寧ですよ

ふじみ野店は、丁寧だと思いますよ。
    というか、これが普通のお店の対応だと思います。ゼログラを購入し、6ヶ月ぐらいでフレームが壊れた時、丁寧に、嫌な顔もせず交換してもらえましたよ。
    何回か利用していますが良いお店だと思いますよ。

つけものさん

接客 品質 最悪

レンズがグラグラな物を渡された。
    ハンカチでレンズを拭くと すぐレンズが外れる。
    後日 クレームすると、「無料で直しますよ」と上から
    謝罪も なし!

やまさん

ジュニア保険がおかしい

ジュニア保険は、1年以内なら半額でレンズやフレームを1回限り交換可能と書いてあるのに、購入して6か月でレンズ交換半額でして頂き、10ヶ月目に入り、小学校でフレームの破損!
    購入場所に電話をしたら「レンズ交換半額を使用してるので、今回は適応できません!」とのこと!
    1回限りて、3つの保険内につき、1回限りってことなん?
    購入時に説明なかったよ!

もれさんさん

最悪!!!評価できない

福島県いわき市の眼鏡市場で眼鏡を作りました。出来上がった眼鏡をその場で掛け、レンズの上面に目を移動すると、水平面が湾曲して見えました。その場で、こんな湾曲して見える眼鏡は、危なくて掛けれないので、レンズを交換してくれるよう依頼しましたが、掛けていれば慣れて治ります!と言われ、2・3日間掛けましたが治らず、再度レンズ交換を依頼したところ、1週間後に来てくれ!とのことでした。1週間後に取りに行きましたが、レンズ交換されてなく、水平面が歪んで見えることも治ってなく、掛けて慣れてくれ!の一点張りでした。品質不良の交換もされていません。
     その後、行き付けの韓国の眼鏡屋に行き、その眼鏡を見てもらったところ、フレ-ムの曲りが原因だ!ということで、直ぐに治してくれて、掛けてみたところ、歪みがなくなり、直線部分がちゃんと真直ぐに見えました。
    顧客を大切にしないこと、技術がないこと、最悪です!!もう二度と行かないし、買わねえよ!!!

あーさん

三年くらい前に買ったが普段コンタクトと他のメガネと併用してたのであまり使用してなかったがレンズのコーティング?が一部剥がれてたので検査に出したら三週間後に返事がきて、熱にさらしただとか。そんな事するわけないし、普段の生活でダメになるレンズは如何なものかと。
    ちなみに旦那は仕事で使用してたやつも同じ症状。
    今まで10本は作ってますが、眼鏡市場のだけこんな症状。
    しかも他店の方が安かったのに。
    二度と買うか!!

ロンさん

ひどい店。

眼鏡を買う時に、チェックもアドバイスも何もせず売って
    おいて、受け取りの際合わないと言うと、もともとサイズが合っていないものだなんて言いやがる。
    おまけに、自分で一番いいポジションをさがしてかけろと・・・
    とんでもない店に引っかかった。
    おまけに、対応した店員は一切誤りもしないし。

ヒサさん

評価マイナス100

フレーム有り、無しと2本作りましたが、フレーム有りの方は鼻に当る部分の調整に2度も来店。フレーム無しは最悪で、鼻に当る部分の調整に2度、それでも合わず、よくよく見て見るとレンズの高さが左右ダンチに!直しますってレンズ交換して穴位置を合わせるのかと思いきや、ダンチのまま片方だけ削ったみたいで結局、掛けると目がクラクラする始末。 もう何度やっても担当の腕では無理と諦めました。オマケに鼻の部分が上下逆に付いてたし。1本分の料金ドブに捨てた様なものです。悔しいから私も社長に手紙書こうかなぁ!

ぺーさん

対応悪すぎ

北海道音更店

よく調整に行くのですが、今回の店員の対応が最悪でした。
    ほかの客の接客中だったので、商品を見ながら待っていました。
    接客が終わっても何か記載しているようなので、様子を見ながら待機。
    それが終わると今度は先ほどの客の所へ行き天気の話をし始めました。
    こちらの方は一切見ず、お待ちくださいの言葉もなし。
    カチンときて「すみません、調整お願いできますか?」と聞くと、
    「え?はあ、できますが。」の返事。さらに「どう直しますか?」と。
    いつもの人なら「あ、ここがこうなのでこうしますね!」と直してくれるのでかなりの違和感を感じました。
    いざ直してもらうと、どこがどう変わったのかわからない状態で、どうですか?と聞かれても返事に困りました。
    すると「これでいいと思いますよ」と勝手に終了。
    クリーニングもしてくれていないし、最悪です。私は何をしに行ったのか。時間の無駄でした。
    結構長い間利用してきましたが、もう二度と行きません。

前に接客してくれたお姉さんとお兄さんはとても良い方だったので、本当に残念です。

ホルミンさん

ここで眼鏡買ってました
    プラスチックフレームだと半年から1年でフレーム割れ、チタンフレームだと曲がっても脆すぎて元に戻せませんと言われました
    他の眼鏡屋よりも初期費用としては安いけど、年単位でのコスパは悪すぎる気がする
    アフターない分高い買い物のような気がしてならないです
    見栄えがいいわけではないし
    何か問題があれば買い直せって言われます

時代遅れさん

取扱いレンズは10年前のもの。もう行きません。

岐阜梅林店で4回遠近両用を作りました。
    毎年のように作っていたのでが、
    見えづらいのは毎回同じで、満足できない見え方ですと
    何度も作るたびに、伝えているのにです。
    今度は個人のお店で高くてもいいので満足いくものを
    購入しようと思い、眼鏡市場の眼鏡を持参してその個人店に行きました。
    「お客さん、よくこの眼鏡をしてましたね。
     このレンズは我々レベルのお店ではすでに廃盤になっているレンズですよ。」
    と言われて、見づらかったのは安いレンズのせいだったのかと納得しました。
    「我々個人店でも、眼鏡市場ができてあの価格設定にどうやって対決していけばいいか危惧しましたが
     実際に、調べてみれば、取り扱をやめた古い廃盤レンズを使っていることがわかり、
     それからは、それまで通りお店を営んでいます」
    10年以上の前のレンズを新設計のレンズとかで宣伝しているだけのレベルの店だそうです。
    店員の接客態度はよかったので、それにだまされてずーと利用していたわけです。
    もう行きません。お金をどぶに捨てるようなもの。
    眼鏡市場から見れば、かもねぎでしょう。

浜松 蜆塚店さんさん

対応が最悪。肝心なこと後から言う。

店頭にすぐできるような事書いてあったので、
    視力検査から全部やってもらって、説明を聞き1時間ぐらい、
    取り決めも終わり最後になって、納期が1週間かかると説明
    ここまで聞いたんだからと21600円で遠鉄カードの1080円値引きで
    20520円カードでお支払い。
    お引き渡しが、8日後の3時以降って書いてあったので
    3時半ごろ行ったら。そこから接客で30分またし
    都合があるので、受け取りだけして帰りたいと言うけど
    調整や色々あるから、今の人が終わって順番で後まだ15分はかかりますとのこと
    お金も払ってあるのに絶対渡さない!怒れた。
    時間がなく結局受け散らずに帰宅。キャンセルしたいです。
    もうあの店に行きたくない。

サトシさん

最低の水準

お客様相談室は会社のPRだけはまともにするが、お客の何度も質問するがまともな回答をせずピント外れな

回答しかよこさない。仕舞にはお客の質問に一切答えず無視。

この会社は技術・接客サービスも最低です。

最悪さん

もういきません

ネジを締めなおしてもらって1週間、また緩んで、宮城県大崎市古川店に行った。受付の記入があるのが分からず店員対応待ち。その間6組のお客様が来店。挨拶はそのうち3組、他は忙しいのか他のお客様は放置。受付に記入を促したのは、1時間で一回…そこでやっと気付いて書いた後、どのくらい待つか聞いたら45分以上。結局2時間30分(記入してから1時間45分…まぁ45分は自業自得)待ってネジの締め直し…1週間でネジが緩むのも…ありえん…低評価のコメント見ると分かるけど、店員の教育はなってないし、サービスも技術もない…価格だけ求める人は買えばいい…

ケンジさん

最低技術

3年前に眼鏡市場札内店で遠近両用眼鏡を購入しましたが、購入時からフレームの掛け具合が悪く何度も調整してもらいましたがダメで十勝4店舖全て廻りましたがどの店でも調整出来ません出したので他のチェーン店でしてもらいました。眼鏡市場のお客様相談室の問い合わせるとマニュアル通りの返答しか返って来ません。何度かやり取りしたのち「調整次第では解決する」との回答でしたので3年間通って調整出来ないのに、調整出来る
    のならお店を紹介してくださいと聞きますと、富士メガネに行ってくださいとの返事です。身内にも声をかけられない眼鏡市場の技術は最低です。

ユウジさん

言い訳

3年前に札内店で遠近両用眼鏡を購入しましたが、フレームの掛け具合が悪く何度も調整に行きましたが、ブロック長が調整した時以外は十勝4店を廻りましたがどの店もダメ終いには又来たと嫌な顔されましたので、数日前に富士メガネに行って調整してもらいました。その時にフレームが大きいからと言われ、小さいフレームを掛けるとしっくりしました。この事を会社に連絡をしましたら他店で言われた事は関係ない、3年も経つので保証外です。ブロック長は調整時にフレームが大きいと言いましたとの返答でした。ナゼ購入時に店員さんはアドバイスをくれなかったのでしょう?
    もう2度と眼鏡市場に行きたくありません。

強度近視子さん

安かろう悪かろうデス

軽さ売りのベッキー宣伝の細いフレームです。すぐ形が崩れてしまい何度も直してもらいに行きましたが、1年後折れて同じフレームを買い直しました。しばらくすると今度はレンズコートがハゲ、そして今日、またフレームが突然折れました。
    文句を言いに行きましたが、もうココでは買いません。

デミさん

2年で薄利

上級の眼鏡を購入したが、わずか2年でコーティングが剥げ、曇りガラスの様になり、使えなくなった。
    たった3年でなったので、店に行ったら、使い方が悪いからそうなる、と言われ非は客にあり、との態度。
    全て客が悪いの姿勢だけ。安売りの店は、眼鏡もお粗末だけど、社員も粗末。
    3年で使い物にならなくなります。2度と使わない。

フィオラバンティさん

過度なサービスと敷かれたレール

店内の雰囲気や挨拶は好印象。
    笑顔で挨拶、接客としっかり対応してもらったが ゆっくりメガネを選びたかったのに あれやこれやとオススメしてこられ 対応するのが煩わしかった。

どうしても 高価格帯のフレームを売りたかったようで 自分で気に入ったのをもっていっても こちらも大人気で お客様にピッタリ と駄目押し。。。

高粗利商品かノルマがあるのかわかりせんが 私には関係ありません。

もう少し 静かに ほっておいてほしかったです(´・Д・)」

カラー入りのレンズを選ぶときも やたらとオススメを紹介。
    自分で納得して選んだものに ダメだしとデメリットをあれこれ話してこられ 正直うんざり。。。

結局 押しのけて 自分のお気に入りのカラーレンズで注文するも 後日電話で 工場に問い合わせるとこのカラーではレンズが分厚くなるので 私がオススメしたカラーでお作りしてもよろしいでしょうか
    と 結局 スタッフの敷かれたレールを走らされました。。。

キャンセルするのも手間ですし また店舗に伺うのも面倒ですので そのままお願いしました。

これで2本目になりますが 眼鏡市場さんで作るのは これが最後になりそうです。

安さだけを謳うのは結構ですが オプション販売や過度な接客は 考え物です。

購入店舗 京都市の北東の店舗。

ヒロさん

異常なし?

遠近の複眼眼鏡を作って 一年以内にレンズが白く くもりが掛かったようになるので店に 品質調査に出してみてもらったら 異常なし との答えでした。店員さんは親切でも何万も出して作った眼鏡が数日すると白くくもるレンズでは 使用するたびに支障が。
    異常が目に見えて分かるのに異常なしとの調査の答えがありえない!店員さんは 他の眼鏡と違ってレンズとレンズの間に静電気のせいで白くくもるのではないかと言っていたが 一枚のレンズを開いたままでも白くくもります。
    クリーナーで拭き取ればキレイになるとは言うけど4枚のレンズを毎回使うとクリーナーの減りが早いので高くつく。同日に作った別の遠視用だけのレンズは一度もならないのに 初めて作ってがっかりしました!店員さんは親切でよくても、肝心の眼鏡がこれでは次回はないです!

レイバンさん

宇都宮鶴田店丁寧でレベル高し!

昨日、レイバンのサングラスを度付きレンズに変えました。店員さんの対応も丁寧で説明も分かりやすい。出来上がりを取りに行き試し掛け、今まで長時間掛けると耳の後ろが痛くなっていた。試し掛けした直後店員さんは見抜いていた。調整してくれて痛み解消。おまけにケースも頂いた。店員さんの知識レベルも高いし丁寧です。今後、家族全員宇都宮鶴田店で購入決定!

白内障爺いさん

柔軟な対応

長年にわたり眼鏡を使用してたのですが、右目の近視が極度に進み不等像視になるからハッキリ見える眼鏡は作れないと眼科から言われコンタクトレンズに変えました。白内障も発症しておりまして遂に手術の運びとなりました
    眼科から紹介された大学病院で手術前検査の10日前からコンタクトレンズ禁止を宣告され急遽眼鏡の調達を余儀なくされました。
    眼鏡市場さんに行き、以前作った眼鏡のレンズ交換を行いました。手術前検査と手術日が1ヶ月開いているので、手術後の新たなレンズ交換が3ヶ月の無償交換期間から外れる処、特別に無償交換期間を延長して頂きました。
    柔軟な対応に感謝致しております。
    因みに京王相模原線、京王堀之内駅前の店舗です。

みねぎし なおさん

まさに神対応

イオンタウン富士店内の眼鏡市場に寄らせて頂きました。
    その際に接客して下さった店員さんの接客がとても素晴らし驚きました!
    そしてその店員さんがまだ研修中の新入社員としり感心しました!
    分かりやすく親切で親しみやすい接客を受けついつい買う予定の無かったサングラスを気分良く買えました!!
    まさに神対応!あんなに気分のいい接客は今まで受けたことがありませんでした!!

おまえさん

全然良くないです

前から思っていたのですが、店頭に入るやいなやメガネを作らせるきまんまんで寄ってきます。
    無理なら無理でいいので、そういう意思表示をしてほしい。
    あと、レンズについて悩んでいたら相談に乗らず否定してきます。
    じっくりゆっくり悩みたいので、その場で決めるのもためらうくらいですが、何もいってこないので
    非常にどうしていいか時間と労力だけが過ぎていきます。
    とにもかくにも融通がきかずもう買いません。
    いいってひともいるけど、そんなに言うほどではないし、今の世の中 下です。
    店員も接客がいいとはいえないし、親身ではない

ともちゃんさん

安いからと思って購入したが、全然、使えない!

眼鏡市場はCMなど知名度もあり、大丈夫と思って購入しましたが、度が合いませんでした。レンズも無名のメーカーで聞いたいことがありません。一応、店内で検査をしてレンズも選び、以前、使用していたメガネの度と同じにしてもらい、店内でも問題がないかメガネをかけて、様子を見たのですが、問題なさそうでした。次の日、眼鏡を受け取りに行って、家でメガネをかけると以前の使っていたメガネと度が同じなんですが、見え方がきついんです。よって、再度、来店の上、店員に聞くと、検査の時は眼鏡のふちがまん丸の検査用の眼鏡のため、実際に購入したメガネと検査用のメガネの度の体感は少し違うと言い出して、結局、1つ度を下げましたが、それでも度が合いませんでした。結局、眼鏡市場では私に合う度はなく、再度、メガネの〇木に行ったら、ちょうど合う度がありました。こんな事なら最初から「メガネの〇木」に行っておけば良かったと後悔しております。結論から言いますと眼鏡市場は検査するスタッフとメガネを渡すスタッフ、会計など、それぞれスタッフが違うため、ある意味、無責任な対応が見られますし、スタッフによって対応が異なるような感じも伺えますので、ある意味、一か八かで行くなら良いと思いますが、確実に自分に合う眼鏡を購入したいなら、少し高くても他店に行った方が良いと思います。度が合わないとなれば、眼鏡市場も対応のすべがないし、3ヶ月以内の度の変更と言っても、もともと自分に合う度がないでの意味がないと言うことになります。恐らく、度によっては無名のメーカーはよくないのかもしれません。靴でもメーカーによって若干、度が違うように、メガネも同様かもしれません。私は乱視が入っているので、そのような方は他店で購入された方が賢いと思います。

坂上さん

接客〇

その日はまだ眼鏡を買うつもりは無く、話だけを聞こうと立ち寄ってみただけだったのですが、あまりの対応の良さにその日に眼鏡を選び作りました。
    選んでる途中から従業員さんが変わり、そのまま視力検査へと進んだのですが、これまた対応が良く丁寧でした。
    店舗ごとでこんなにも違うんだな~と。

KAZZさん

満足です

口コミ読んでびっくり.本当だとするとお店によって全然違うということでしょうか.
    10年前ぐらいまで旧メガネトップで時々購入していました.やはり量販店のフレームは2-3年で剥げてきたりしてそんなものかと割り切っていました.
    遠近が必要になったここ7-8年ぐらいは,お値段の張る一般店のほうが無難かなと考えそちらをもっぱら利用していました.
    2年前TVのCMをみて眼鏡市場さんでg-loop1本とチカラクレンズへ交換1本を作りました.
    接客も商品も大変満足ですし,アフターサービスは自分および妻の他店購入品も全部やっていただいています.いつでも遊びに来てくださいと声をかけられます.
    もちろん今後も購入します.
    ただ,駐車場から出ていくまでのお見送りは早く出ていかないと申し訳なく感じるのでやりすぎかなあ.
    ちなみに静岡県の磐田店を利用しています.

二軒橋八重さん

店によるのでしょうがこちらはOKでした

当地に越して来てから眼鏡屋がなく、こちらで作りました。
    ひどく扱い粗い方なんですが、6年持ちましたね。
    そのフレームも寿命で破断、ついさっき駆け込みで作ってもらいました。
    明日出かける予定だったので助かりました。いや本当に。
    しかし……店によって随分店員の質も品質も差が激しい業者さんなんですね。
    うちの街のは接客も質も問題なしだったので、びっくりしてます。
    別のところにも店舗あるんですが、安全牌ってことでここに固定するかな……。

うさ男さん

ありがとうございます☆彡

すごく久しぶりにコンタクトを替えに初めて眼鏡市場に行きました。メーカーも何も決まってない曖昧な要望にスタッフの方がじっくりと話を聞いて長い時間付きあってくれました。
    無事に新しいコンタクトも作れてすごく良かったです。
    また次回もお願いしようと思います。

レンさん

満足です

池袋と新宿の店舗利用していますがどちらの接客も丁寧で気持ちがいいです。ほかのコメントを見ると賛否両論のようですが、私は満足してます。強度の問題は多少本人の責任もあるかと思われます。現在使っているメインの眼鏡が利用して4年立ちますがとくに問題ないです。

モンちゃんさん

眼鏡市場残念!

鏡を持ってくるでもなく微妙な距離感で監視されているかのよう。
    現在同店舗で購入していたメガネがあったが、気分で変えたいと思い
    購入意思があり再来店。
    今の度数と変わりませんよ?と言われるもわかってて来たのに
    面倒なのか非常に対応が悪かった。
    視力検査をしたが、声が小さく聞こえないし対応が悪いまま。
    買わずに帰りました。
    FreeFitは軽すぎて動く。フィッティング

ローズさん

店員の対応は良いです

3回ほど作りました。店員や店長の接客は良いと思います。

ただ、フレームが弱い。眼鏡ス…さんほどではないですが、日本製の枠を選んでも、レンズにすぐ傷がつく。ちょうど1年そこそこで買い替えになるので、結果的に安いかどうかは正直微妙です。

今回作ったメガネは、デザインで選んだため韓国製でしたが、何回調整してもらっても耳にタコが出来たりこすれて痛かったり、調整が面倒で、ふとメガネの横のつるの長さを測ってみたところ、左右で1センチも長さが違いました…

つるの先にプラスチックの耳かけがあると思いますが、そこの加工の時に
    ずれた位置で接着してしまっているので、片方だけが長くなっているのです。
    何回調整してもらっても無駄なはずです…

日本製の枠でまたつくりかえようと思ったりもしたのですが、

他の方も書かれていますが、レンズ自体が色々加工代を追加しても通常使用でも傷つくのが早いし、

接客はふつうに良いのですが、店長さんや店員さんたちのせいではなく、本社というか経営側の検品とか品質の問題だと思います。

何回も弱いフレームを直しに行くのは疲れるし、なんだかクレーマーみたいで格好悪いので、左右長さの違うフレームの件も、言いに行くのはやめて他の昔からの高いお店で作り変えることにしました。
    どうせ長持ちしませんから。買った私の自己責任です。

JINさんと眼鏡ス…とこちらと3か所評判のところを試してみましたが、
    安物買いの銭失いです。やっぱり、安いとそれなりですよ。
    ご参考までに

ノノさん

店員に差があり過ぎる

修復不可能な状態のフレームを、新品同様に直してしまうプロの女性店員も居れば、買ったが最後、次からはゴミ同然の扱いをする男性店員が居たりする。地元のチェーン店と、明らかに結託している。二度と行くことはありません。(T-T)
     例え高価でも、ごまかしなんかやらない店がいい。

さいあくさん

眼鏡市場最悪

一年未満でフレーム破損して、保証で交換してもらいましたが・・・数ヵ月後塗装が剥げました。

再び持っていったら購入後一年経過なので有料ですと言われました。

5000円の眼鏡のほうがまだましでしたよ。こんなの初めて。
    二度と買いません。

ぶみさん

不良品

息子の眼鏡買って2ヶ月 拭いていたらフレームが鼻のところで真っ二つに折れた とのこと
    レイバンの眼鏡 大事に使っていて 何もしていないのに折れるなんてアリ?
    お店に持ち込むと やはり疑われますよね 当然
    丁寧に扱ってますよと伝えても 寝ている時下敷きにしている場合ありますからと←ケースにしまってますから
    寒暖の差激かったですか?ときかれましたが 日常冬も外でつけますよね
    結局 折れた部分以外に傷やぶつけたあともみられないということで しぶしぶ?無料で交換してもらいましたが
    結局 不良品だと思いますよ

かよさん

長野伊※店最悪

今年の夏に初の眼鏡市場に足を運んだ。
    視力測定もおえ、今日出来るレンズと聞いていたのにやたら追加料金のかかる一週間待ちのレンズばかり勧める。
    それまではとても親身に(うざい位)くっついて来た女店員が、普通のレンズでと頼んだ瞬間顔色が変わりぞんざいな態度になった。
    そんなに通常のレンズが良くないのかと尋ねたら、
    傷付きやすいし何たらかんたら。
    いかにも良さそうにCMしてるが、料金追加しないと粗末なレンズをあてがわれるのか?
    眼鏡の調整?もしてくれてたが、ぴったりですねと満足気に言ってた割にずるずる下がるし、鼻は痛いしあれで調整?
    高くても今までの店に行けばよかった。
    2度と行くか‼︎

ゆさん

アフターケアがひどい

別のお店で作った眼鏡のレンズがひどく傷ついてしまい近場だった眼鏡市場を利用させてもらいました。
    デザイン、色的にはとてもよく、値段もまあ個人的にはそこそこな感じでしたので購入したんですが・・・まず出来上がってかけた段階でゆるいというかなんともいえないかけごこちで、実際鏡で見たときに眼鏡が右下がりになっていました。
    違和感はあったんですがそのまま使っていてさすがに耐えられず再度お店に行って直して頂こうと声をかけた時の従業員の対応の差が・・・。
    購入するときには嬉々としてついてまわられたり説明されたのに、今度は直しに行ったらパソコンをいじったまま声をかけるまで見向きもされませんでした。
    そのあとも何度かゆるくてついこの間直して頂いたんですが、何度も来られて迷惑だったのかかなりきつくなっていて過去眼鏡を購入して初めて耳が痛くなり鼻あてが食い込んで血がにじむという体験をしました。
    こちらとしても普段生活する中で必要な眼鏡なので、自分にあった使いやすいものを使用したいわけです。
    お金も払っていますしね。
    血がにじんで痛くて使用できないので、以前使っていた眼鏡を使い、でたらめに調整された眼鏡は以前のお店で直してもらおうと思います。
    不良品なのかそれとも調整が悪いのか、ただ私が神経質なだけなのかわかりませんが。
    もう二度と今後いっさい眼鏡市場は利用しません。

ののさん

店舗に寄るのかも?

私が行ってるところの店員さんはすごく礼儀正しいです!
    高級店!?と思うレベルの対応で少し緊張してしまいますが
    0gシリーズの眼鏡がとても気に入って使ってます♪
    私はこれにしてからかけてると言う疲れがほぼ有りません。
    これが壊れても同じのを買うと思います。
    この間こけて酷く曲がってしまいましたが
    綺麗に直して鼻のとこの部品も新しくしましょうか?と言って下さり
    無料で変えてくれました。
    帰る時には外に出て私が自転車で見えなくなるまで
    いつも頭を下げて下さり恐縮するほどです。

交換さん

ん~

交換はして貰えました。あの眼鏡はまた店頭に並ぶのかどうか知りませんが
    このお店で買う時は陳列していないモノで皆さんは作って貰ってください。

正直疲れました。時間も労力も出費も店員さんに気を遣うのも、
    眼鏡を買うだけでちょっと大変でした。
    今後、眼鏡を治しに行く際にも気を使いそうだし、何か嫌です。
    後、謝罪の件ですが、相手に何かをして貰うのだから、その事について
    一つ一つ謝罪をした方が良いと思います。

何日も待ちましたし、取りに行く時間やガソリン代なども。嫌な思いも。
    まとめて、眼鏡の件すいませんでしたではダメ。
    もう、私は行きませんが、当然、人に薦めもしませんが、頑張って気を使って
    いるのは解るんですが、この業界はもっともっと気を使っても良いと思います。

一人の客に嫌な思いをさせると、今後の事を考えると
    おそらく損益は結構出ると思います。私一人の損益で済むと思ってるから
    気をさほど使わないんだと思う。

シマダヒロコさん

眼鏡市場さん ごめんなさい

眼鏡を作って四日目 眼になじまない感じは 今はとても 使いやすくなりました。
    むやみに 投稿してごめんなさい。アドバイスありがとうございました。
     反省!

たゆこさん

接客に感動☆o☆!!

甥が眼鏡市場のクリーナーを使っていたのですが、その洗浄力に惚れて今日初めてお店に訪れました。1000円のクリーナーでしたが丁寧に使い方を教えてくれた上にメガネ拭きも付けてくれました。支払いの後は店員さんがカウンターから出て私の手元に来て渡し、出る時も出口まで来て丁寧な挨拶。メガネを買った訳ではないのにこの対応!。私のメガネもそろそろ買え時なので、必ずここで買おうと誓った夜でした(笑)。

ありえないさん

損した気分

沖縄小禄店で購入した眼鏡のレンズがかなり厚く仕上がっていました。
    以前、利用していた眼鏡屋さんは遠視が強いから出来る限り薄くしてくれました。
    度数はそれほど変化がないって言っていた割には厚過ぎる。
    超薄型レンズと言いながらレンズが厚いから納得いきません。
    また、パンツスーツ姿の店長らしき女性の方は、電話をしながら店内を歩き回っていたので見苦しく感じた。
    眼鏡市場の店員はどこも店舗も同じ感じでしょうか。

寿老人さん

営業会社々員としての資質が欠落

チラシの広告の品を見て新調する気になって地元店を訪ねた。同じ店で数年前に眼鏡を作った際にデータが残っているが視力が落ちている気がしたので改めて検眼して貰うことにした。一通り検眼操作を終えて検眼士曰く、眼科へ行き医師に診て貰い相談してから改めて店へ来い、と言う。服用している成人病対症薬の関係で視力が落ちている可能性があるので、とのこと。よく解らないので訊き返すと、糖尿病、高脂血症、高血圧症等の要因で眼の機能を悪化させている懸念がある、との説明であった。だが血液検査の結果は毎度正常値だがと言ったら、それは薬の服用で正常値内になっているだけのことで糖尿病の素因が無くなった訳ではない、とのことである。この場は検眼士の話を受けて店を辞し、早速、眼科医院を訪ねて眼の諸検査を受けた。医師の診立てでは以前より視力低下が認められるが経年変化で薬源性や病源性は考えられない、とのことであった。掛かり付け医院の医師にも眼鏡店での話を伝えて相談したところ眼科の医師と同じ見解であった。他方、眼科医院で眼鏡処方箋を発行して貰う為に別途検査を受けたが、この時の計測データは眼鏡店のものと同一であった。以上のの経緯から ●検眼士の説明を受けて専門医で調べて貰ったが、結果的に余計なことゝ無駄足や余分な出費を強いられた。●検眼士の申しようが好意的な助言を超えて半ば権威者の説教の如くに聞こえた。●医師の資格を有しない者が医療の領域に立ち入って意見するのは医師の裁量権への侵害ではないか。当該店舗だけの問題ではなさそうで、営業会社員の分が理解出来てなく、モラルも弁えてない。そして顧客対応の基本も出来てない。

ふたこぶらくださん

とっても丁寧

奈良大和郡山店で購入しました。とても丁寧に検眼して頂きました。勿論、乱視も。フィッティングも時間を掛けてして頂きとても良かったです。今までは、他店で購入していましたが、これからはこちらで購入すると思います。眼鏡市場さんは店舗によって接客態度や検眼も違うらしいですが、こちらは大変良かったと思います!

えっのさん

対応が悪すぎる

東村山店、プロペ通り店
    いずれも店長は丁寧な接客だけど
    他がひどい。

メガネ調節でいって、
    いまいちだったから、以前はもうちょっと…って言ったら
    以前は知りませんから!って怒られた!びっくり。

鼻のあたりがイマイチで
    何度か直してもらったら明らかにムッとしてる。

他のメガネ屋に変えようと思ってる。
    二度と行きたくない。

りんこさん

全然ダメ!

接客態度最悪。安いだけの店。
    顧客満足もなければ従業員満足も無いからやる気無いんだろうな。
    もう行かないし誰にも進めない。

老年男子さん

ネジが2度緩む

フレームのネジが短期間に2度も緩み取れてしまいました。持参するとすぐ直してくれましたが、品質的に少し不満が残りました。均一価格でお得感がありますが壊れると困ります。

にんじんさん

やっぱ、やめとけばよかった。。。

奈良市の登美ヶ丘店の事を書いている「メガネ美人」さんと同意見です。

自分も調整で大阪・吹田山田店に行き、直してもらったものをかけて、
    店員が『どうですか?イイですか?』と聞かれました。2,3歩向こうから。

ぼくは、子供のころからメガネの愛眼で、フィッテイングに行って、直してもらったものをかけてたら、恥ずかしいぐらいに見られ、フィット感を店員さんが確かめ、『もう少し、直しますね。』と言って、また、調節しに行く。何回も。
    『え…調節って、無料だったよね???』と、初めてのときは思いました。

「あまり、自分で触らないでくださいね(作り笑顔)」って、眼鏡市場の店員に言われたけど、
    あなたたちの技術がないので、触ってるんだよ。
    これから何年も、かけるっていうのに。

次からは、また愛眼でメガネを作ってもらうことに決めました。

MEGANEさん

それなりの覚悟が必要

CMと価格の安さにひかれ、メガネを二個購入。近視、乱視が強いので超薄型レンズを選択。しかし、チタンフレームの鼻パットが2日で破損。すぐ、店に出向き交換。カットメーカーと違うものを無言で交換され、すこし不信感。一週間後、2本目のセルメガネのレンズが、落としてもなく、粗い使い方もしていないのに欠けているのを発見。場所は、セルフレームの右側で、どう考えても、レンズに物がぶつかる前に、フレームにあたる場所で、落とした時の衝撃や、通常使用時では、負担のかかる場所でない。一本目の津たんフレームの塗装が剥げる。あまりにも不良が多くて、店に行く気にもなれないです。粗悪品を高値で売るなら、もっと安くてもいいでしょう!フレームも、レンズも安いなりの覚悟が必要です。二度と、利用しません。

れれれさん

2011年製新登場

技術力無し、フィッテングは,はなから期待するだけ無理みたい。このメガネ屋は粗雑な三流品にもならないガラクタ品を客に売りつけたらそれで終いかよ、まったくもって話しにならんぜ、値段に釣られて買った私が阿保でした。新登場のМi
    プレミアムはもう無いのかよ新登場の。

最悪さん

豊田店最悪

セールスマンでなく説明員

kiroroさん

強近視の遠近両用はやめた方がいいかも

5年前に「単焦点」の眼鏡を作った時、とても親切でこちらの身になって相談に乗ってくれたので、すっかりファンになりました。

50代になりコンタクトレンズをそろそろやめて、眼鏡オンリーにしたいと思ったので、昨年ベッキーがCMしているフレームで初めての「遠近両用」を超薄型で作ったのですが、強近視とせいか、できた眼鏡は「牛乳ビンの底」の様なレンズがあの薄いフレームレームにはまってきて、受け取ったその場で片目に異和感が。その後保証期間3ケ月の間に3回作り直したものの、かけるとクラクラしてしまい、結局、コンタクトレンズの生活に戻ってしまいました。

先日、やっぱりコンタクトレンズは角膜が辛いので今度は「眼鏡市場」はやめて別のお店で作る事にしました。
    そしたら、そこで測った適正視カより眼鏡市場のレンズは4段階も強い度数とわかりました。
    「遠近両用レンズ」は技術だけではなく、レンズメーカーによっても差がでるそうです。

近視が強い遠近両用は覚悟して作った方がいいと思います。

みんとさん

企業倫理ゼロ

お店に新品として置かれていたものが、新品ではありませんでした。
    現物を確認した本社がそれを認め、弁償してもらいましたが、いまどきこんな不正を行っている会社があるなんて、びっくりです。
    消費者を馬鹿にしすぎ。

ひどいさん

三流フレームとハリボテ営業

私はクレーマーではなく、こういう経験は始めてなのですが、
    あまりに酷いので書かせて頂きます。

格安眼鏡に期待した自分がバカだったと思い、他店で別の眼鏡を作りに行った。
    そこで始めてフレームが曲がっていることを指摘された。新しい眼鏡の支払いが済んだ後だ。
    フレームが曲がっているので、微調整ではどうやっても合わないのである。

その旨を伝えに行った。店側はフレームが曲がっていることを認めた。
    この店は、自分のところで売った眼鏡のフレームが曲がっていることに気づかなかったようだ。
    なお、調整は3度しに行った。最後は「どこで買われたのですか?」と聞いてきた。
    自分のところの眼鏡もわからないのである。ハリボテも度が過ぎる。
    協力社員の管理もできないのであろう。

たかがこの金額でありここまでしたくないが、返品を要求した。購入金額がそのまま戻ってきた。
    もともと安いので品質がそこまでなら勉強代で納得である。
    3度目の訪問時に「曲げに弱いかもしれない。」と指摘をしてもらえれば、注意して使い続けることもできた。
    眼鏡市場のものよりかなり足が出ている。使い続けられるなら使い続けていたよ。
    それが「どこで買われたのですか?」である。

閉口。以上。

小鳥さん

ああもったいない

眼鏡市場で買うイコール金ドブに捨てる。

犬さん

ヨイショ

眼鏡市場最高、眼鏡市場素晴らしい、眼鏡市場一番。

猿さん

ワンダフル

眼鏡市場最高、眼鏡市場素晴らしい、でももう絶対此処では買わないでしょう。

小鳥さん

追伸

調整下手でましてやフィッテングは期待するのが無理な話しで技術は最低。

ひろさん

在庫が無い

老眼が必要で以前に子供用や自分の物を作った縁があってもう一つ作りたいとこの店を利用しにいきました。フレームも以前よりも安価な物があり種類も多いので選びに選んでようやく決めて作ってもらうのを、楽しみしていたらレンズの在庫が無いと言われがっくり(泣き)出来上がりが早いと期待して行ったのに市場というわりには、在庫切れや出来上がるまで4日も掛かる。結局出来上がりのひを、忘れていました。

ななさん

もう行きません

購入する前にこちらのページを見ておけば良かったです。

1年保証ということで、メガネを何回か修理に出しました。
    メガネの品質がどうこうという以前に、耳にかかる部分が痛くて、長時間かけていられません。という話をしましたが、ついぞ交換してもらえませんでした。

顔が大きい私が悪いんですね…。
    クレーマーになるのもいやなので、もう諦めます。
    違うところで購入します。

これからどこに行くにしても、大きな期待をかけるのはやめようと思います。

あさん

傷が…

傷が付きにくい加工をしてもらったのにわずか一ヶ月くらいでもはや傷だらけ。

心さん

いまいち

レンズの度を替えにいきました。店員さんの態度が悪く
    残念でした。不機嫌な顔で接客は、不愉快です。

じんさん

店員の説明が違う

購入した後調整の為次の日に店に行った際、調整中にほかのお客様に説明している内容を聞いていましたら、自分が前日購入した時に無い説明が有り不愉快でした。
    後調整が出来ず3回調整しても合わなくて、最後にはこのフレームはこれ以上できませんで1時間待たされて最後にこのフレームでは調整できませんて、購入の時言えやいいかげんにせいや。
    頭にきて店を出ましたが、ありえないめがね屋だと思います。

りんごさん

たくさんの方が…そんなにあちこちのお店で

説明不足と言うのか、色んな意味での対応悪さが有ったりしてるのかなぁと…!だって少なくても同じ研修してくる筈だし人によって説明が違う事があったり、違う店に行くと言うとそれが良いですねと言われたとか、そんな教育されたりしてないだろうし、もしそんな事言う人が居るのならば眼鏡市場がどうこうではなく、その方の人間性疑うベキよね?まぁその時点で当然クビだろうけれども…眼鏡市場の社員教育と言うより親の教育がそもそも間違ってるんだろうね~

ガンバさん

最悪!!

とにかく最悪「時は金なり」。「申し訳ありません」で済む人はいいなあ!!

ミカンさん

挨拶もしない店員

3月27日に可部店に行ったら店員がいらっしゃいませの挨拶も成し、
    店内の案内も成し、気持ち悪いったらありゃしない。

りんごさん

昨日富士本店行ってきました。

頼んでおいた眼鏡&私の完全なる不注意で一部部品無くし、その修理品やら取りに富士本店行ってきました。とにかく混んでました。でも何度かお邪魔してる私なのか理由はわかりませんが、忙しい中でも心地良い雰囲気で迎えてくれました。それで、メガネの出来具合やら、調整やらあれこれして貰い帰ってきました。今私新しく勤務し始めた会社で沢山ストレス貯まり気分沈みがちの状態でしたが、そこま
    での道中の景色見たりそこで新しく貰う眼鏡楽しみにしながらちょっとしたプチ旅行気分で伺い私の我が儘で長年担当して下さってるSさんの眼鏡ちょうどしながらの何気ないユーモア交えながらの会話に心和んで帰宅しました
    また明日から仕事、憂鬱な日々有るかと思いますが頑張ります。本当に昨日は多忙な日々の中有り難うございました。また何かの時にはお世話になると思います…宜しくお願いします

りんごさん

かなりひねくれ者の私ですが…

私眼鏡市場トップの時代から利用してます…。十数年。元々かなりひねくれ者の私で、ハナから安い料金だし、それなりの商品、それなりの対応だろう。そして、あれこれ質問しても納得いかない説明だろうし、どうせ直ぐ不具合や破損する眼鏡なんだろう。だとしても値段考えたら、その時はそう言うお店を選んだ私にも責任があると思いながら最初は正直そう言う気持ちで行きました。でもね。本当に偶々かもしれません。私の行ったお店で私を担当した方が…かなり納得いく対応してくれ。それが当たり前と言えばそれまでですが…。どんな意地悪な質問しても、いくら無理難題の要望だしても間違えなくフィットする…。初回でこんなに一生懸命対応してくれ満足いく商品出来上がって来るのならば、もう二度と、少なくてもこの担当者がずっと担当して下さるのならばずっと利用しようと思ったのが長年眼鏡市場を利用してる理由。私かなり粗忽と言うのかガサツな性格で眼鏡の扱い悪いんだけれども、そうそう壊れもしないし。そりゃあ一年二年と使っている内にはネジも緩み調整して貰わなければならないし段々年をとり老眼にもなり度数変更しなければならない不具合、そりゃあ出てきますよ。でもそれは致し方ない話だと。私は、長年かなりのひねくれ者の性格だからこの性格は直らないけれども、イヤと思ったら利用しない。だけれどもイイとなったらとことん利用するハッキリした性格。私はこれから先もずっと、あの方が定年まで勤務しており担当して頂けるのならばずっと利用しようと思ってます。例えあの方が北海道や沖縄といった私の住む町から遠い所に転勤されても、どんな形でも頼りにしていきたいと思うし、旅行がてらお店にも顔出したいと思う存在です
    求め易い価格&品揃え豊富で利用している以上に私の中で私の担当して下さってるあの方に長年の信頼の積み重ねが有るので、それがこれからも利用しようと思う理由が一番の理由です

桜子さん

ありがとうごさいました

もう、眼鏡廃棄に
    もういい

あきさん

たぶん

長年眼鏡市場利用してきました。これからも利用するつもりでいました。このまま、今のまま、今までのままの状態だったらば…でも、もう利用する事ないかも
    だからと言って、何処か違うお店ナガタとか板垣とか利用するつもりもない。じゃあどうするのか!!今のが不都合生じたら、その時考えよう
    言っておきますが眼鏡に問題有ったとか、そんなんではないですよ。
    ただちょっとした私の思い違いかもしれない Good-bye眼鏡市場

ままさん

眼鏡市場最悪です。

1年以上2年未満仕様で、破損。
    お店に行ったら、若い女性定員が対応。
    「眼鏡自体が安いから、仕方ないですねぇ。」と自分判断で実費で修理をと言うことだったで、他の店で新しい眼鏡買うと言ってみると、「それの方がいいと思います。」と。職場でどのような教を受けているのか疑問に思いました。普通は上司に相談するとか、お客様に嫌な思いをさせないのが接客ではないでしょうか…。

りんごさん

富士本店にまたまたお邪魔してきました

色々用事がありまたまた富士本店にお邪魔してきました!今日は広告も入ったり消費税増税前だったり新入学や就職やらの関係で新しく眼鏡を作られる方が多いのか開店間もなくから凄い人数のお客様。そして、それを見込んでのスタッフ総動員のフル回転。凄いバタバタなんだけれども、スタッフさんの対応早いの。待ってる側のお客さんも、まだ?って感じる事もなく待ってました 私はね、勿論ずっと長野県佐久市に有る店舗時代から担当して貰ってるSさんが担当。私ね40代半ばにして老眼が始まったのか視点が定まらない事多くなり、あれこれどうしよう!と忙しいのに質問し、結局、こうしたらどうだろうか?と言う有るナイスアイデアをSさんが提案され作ることにしました。

りょうさん

やっぱり安いだけの店

先日、福岡のD店にはじめて行きました。
    最初に対応してくれた店員さん(40代男性)に自分の要望を伝えました。そして、検眼へ
    検眼を担当したのは50代男性店員、検眼後フレームを選び、最初に対応した店員さんに声をかけようとすると、別のお客に対応中・・
    暫く待っても、対応が終わる気配なし、検眼を担当した店員さんも別のお客に対応中・・
    仕方なく、他の店員さんに声をかけると、50代女性店員が対応・・

自分の要望(レンズは出来るだけ薄いものを・・)も伝わってなく、レンズ選択も薄型を選択しようとしてるし、超薄型でしょう?と突っ込みを入れなければいけない始末。

今まで利用していた眼鏡店では、最初に担当した店員さんが最後まで対応してくれていたのですが、やっぱり安いだけの店だなぁと感じました。

今後は利用することはないでしょう

りんごさん

もう~い~くつね~ると~

そんな気分で待っている新しい眼鏡(*^^*) 取りに行くんですが、新しい眼鏡も楽しみ、そこまで取りに行くのも楽しみ。出来上がった眼鏡不具合無いか見て貰うのも何もかも楽しみです!不具合無いけれど、有ったとしても、ちゃんと合わせてくれる方だし、調整して貰う中での会話も楽しいし、わからない事聞いても私の理解能力無い頭にも、ちゃんとわかる説明納得できる説明手入れの仕方も事細かに教えてくださるし、品揃え豊富、値段も手頃という事もあるけれども信頼出来るスタッフさんいるって私幸せです!

りんごさん

何処のお店の雰囲気よいですよ~

私以前にも書き込みましたか、ある信頼してる方がおりまして眼鏡不具合有ると(私の完全なミスで不具合になる)連絡して伺ってます。正確には追っかけ(*^^*ゞ何店舗かお邪魔させて頂いて貰う中で、勿論担当して頂くのはSさんですがお店の雰囲気でスタッフさんも感じ良いと思うのは私だけですかね?今日も調整しました!バッチリ!(^^)!来月新しい眼鏡取りに伺うんですが今から、凄く楽しみなんです

ゆうさん

埼玉県K店で購入しました。購入後一ヶ月もたたない時に鼻パッドのネジが取れてしまったので(あまり使っていないのに)修理依頼をし終わって受け取ってよく見るとネジの種類が両方違っていて長さも異なっていました。 見た目も一つの商品としてとてもおかしいと思いました。修理をした30代くらい?の女性店員の神経を疑ってしまいます。そんな修理の仕方 誰が教育されたのでしょうか? 他の店員にその後 もう一度修理してもらいました。信じられない事でした。

りんごさん

行ってきました。富士市まで

本日長野から富士市まで行きましたよ~何しに??眼鏡の調整と新しい眼鏡購入の為。そりゃあね地元にも有りますよ。店舗。だけれども居ないのよ。地元の店舗に私の担当のSさんが転勤されたのよ。でもって私の我が儘と言うのか何て言うのか追いかけてるのよ。凄く全体的に雰囲気も店員さんの感じも良かったですよ。来週から私も仕事ですが、Sさんのような接客出来たらなぁと思います!気持ち良くお迎えし気持ち良くお返しをする姿勢見習いたいです!Sさん本当に今日は有り難うございました

憧れ&感謝

実は年末に此方の完全なる不注意で枝??ツル??を折ってしまった。この眼鏡約10年近く気に入って使用中です。もう在庫なんて無いのはわかっていた。今転勤されてS県にいる方に電話しました。物凄い忙しいのに一生懸命在庫やら類似品やら探してくれ昨日届いたんです。まぁやはり私の好み熟知されてるのか、素敵な眼鏡が手元に…そして昨日は先日受けた面接で採用に…ハッピーな日でした。私はこの方に憧れがあります。それは同じ職種違うが接客業で見習いたい事沢山あり、あの方のような接客したいと言う憧れ。そのために沢山努力必要有るだろうね
    まあ、私はあの方に憧れやら感謝感激でいっぱいです!(^^)!

ひとみさん

三ノ宮店最悪‼︎

近くがよく見えて、室内全体も見えるもの作りたいと言うと、ちからくがいいと勧められ、ブルーライトも対応するものを仕事でハンパなもの使われへんと思い、3万円以上かけてつくりました。
    いざかけたら、肝心の近くがハッキリ見えない。
    近くが楽に見えるものらしいわ。そらそうやけど、何度も歯科衛生士で近くがハッキリ見えないと仕事にならないことあれだけ訴えたのに
    私が悪いんやて。しかも、女のわたしに男用を販売するなよ。
    ワザワザ電車に乗って直しにいっても一瞬でずり落ちてめがねじゃないで。
    使われへん。二度と買わへんわ。最悪‼︎
    めがね見る度に腹立つわ
    ほんで、なんで評価のマイナスないの?

めがねっこさん

店員の対応が悪い

かなり目が悪いので、定額の眼鏡市場で何度か購入しましたが、仕事とプライベート用別にしたくて、免許更新の年でもあり店舗に行きました。
    フレームを選んでいると、店員は話しかけてこず。試着して戻すと、すぐに来て値札を見えるように直す。少しでもななめになってたら直す。試着してる最中少し離れた位置からずっと見張るように立っていたのはそういうこと?とちょっとイラッとした。
    やっと決め、新しくつくっても度数がそんなに変わらない、と言われ仕事用プライベート用にと話したのに面倒くさそうに視力検査。話し方も悪く声も小さい。
    態度悪いからもういい、と帰りました。その日のうちに店長から謝罪の電話があったが、店長じゃなく対応した店員でしょ?
    自分も接客業ですが、厳しい研修を受けてきたのでこの会社は甘すぎるな、と呆れました。
    後日、違うお店に行き作りましたが、それまで使っていた眼鏡市場のメガネはすべて処分しました。
    二度と行かないし、誰にもオススメしません。
    評価はマイナスです。

ウサギさん

親切な対応でした

久しぶりに眼鏡を作り直しましたが店員さんはとても親切な方でした
    でも見送りの時店外までお辞儀を車が駐車場から出るまでしてくれるサービスは
    サービス過剰気味に私は感じました

カワさん

対応よかったよ

接客や態度が悪いと言う評価を多く見るけど、自分が利用した東京の2店舗は全く問題ないよ。

名無しのさん

最短25分の即日受渡し?

今日眼鏡を買いに始めて眼鏡市場に行きました。
    気に入ったのがあったので店で視力検査やレンズの度合の調整をしてもらいました。
    当日に貰えるかと思ったら正月休みで出来上がるのに10日から2週間くらいかかると言ってきました。
    最短が25分で最長が25日で受渡しなのか、この店は。

hokkaiさん

特段問題ありません。

家族4人ともメガネが必要なため、結構な出費となります。私が以前、別の地元の大きなメガネ屋さんで購入した時は、特注品でもないのに一式15万円かかりました。当時はそんなものかなーと思って。この店と付き合っていましたが、最近、眼鏡市場さんで購入したところ、同じ品質で2万円です。家族も、このお店で購入しましたが、家族4人とも全く不都合がありません。対応もきちんとしています。
    お店に気に入らないのなら、別な店舗を探せばいいだけの話です。私は全く問題ありません。

ミコチンさん

眼鏡の扱いが雑

私はいつもメガネドラッグで作ってるけど安いとCMでやっていたので、レンズを交換するため試しに行ってみらあまり良い印象を持てなかった。
    一番残念に思ったのは眼鏡のレンズ交換など全て終わった後、眼鏡を返すときレンズ中指紋まみれのベッタベタな汚い状態で返されて唖然とした。
    視力がすごく悪いので眼鏡屋さんには良くいくけど、どこも綺麗にレンズを拭いてピカピカの状態で渡してくれるのに市場は思わず思考が停止する位汚い物を笑顔で返された。
    しかも落としたりせず大切に扱っていたつもりだったのに、外してたたもうとしたとき何の前触れもなく突然眼鏡のレンズがバカン!とはずれて床に落ちた・・・。こんなことは初めての経験で、最初の印象も悪かったためもう絶対行きたくないと思った。

名無しさん

修理に行ったけど、待ち時間長く、放置でした。。。

ネジが取れたので、修理に行きましたが、店員さんが接客されていたので、
    受付表に名前、目的に丸をして、座って待つことにしたんですが。。。
    待っても、誰も「お伺いしておりますか?」等の声掛け無し。
    おまけに、受付表見ずに、次に来たお客さんを対応するって有り得ないですよ!!。
    結局、受付表に書いた名前消して、”修理に来たけど、もう良いです”って
    書いて帰ってきたの。  ホント、どんな社員教育しているんだろうねぇ。
    受付表置いている意味がわからん。 活用してないじゃん!!!!!
    余りにむかついてので、クレームしてやろうかと思ったけど、
    口コミに書き込む事に変更したわ。
    2度と使わない、この店舗。 仕方ないから、後日改めて違う店に修理に
    行く事にする。 なんか、残念な感じ。

ミシガンさん

何故?

こんなに評判が悪いのは何故?松戸の店で何回も買ってるけど、いつもちゃんとしてる。眼鏡屋で嫌な思いしたことないし。過敏なのでは。

遠近君さん

遠近はやめたほうが良い

対応は、丁寧でしたが重いフレームを選んでしまい鼻当てが鼻に食い込むので
    交換を申し出たが、「そのフレームあんたが選んだんでしょう」みたいな視線を浴び
    別料金で鼻当てを作ってもらった・・・はじめての遠近両用メガネだったので慣れるまで
    我慢していたが、ホヤのプレミアレンズなんて言うけど量産レンズで見え方は最悪です
    遠近両用は、レンズの種類が豊富なメガネ屋の方が良い!!

Mikiさん

雰囲気が暗く最低

沖縄浦添店しか知りませんが、客対応は遅く、スタッフはみんな暗い感じで好きになれません。駐車場に車を止めて、他の店に行ったらタイヤをロックされ¥10000請求されました。私は客だと言ったら¥5000にまけると店員は言いました。呆れて話すのをやめました。

PPさん

どうなんでしょう・・・

すごく気に入ったデザインの眼鏡でないのであれば、購入は見送ったほうがいいと思います。
    眼鏡の補償内容が保証書よりも制限があるようで、他店であれば交換などの対応であっても眼鏡市場では再購入の対応になってしまうと言われてしまいました。
    中長期のアフターサービスを重視するのであれば、他店を検討したほうがいいと思います。

midoriさん

対応が最悪

フレームを決めて、検査をする際の応対が最悪でした。
    たとえば私が椅子に「眼鏡をかけたまま座っていいんですか?」と聞いたら、「こちらが指示するのでその通りにしてください。」と店員の返事。
    「眼鏡はそこに置いて」
    「眼鏡を取って隣の椅子に座って」
    とても客に対する態度じゃありません。
    実際に声を届けられないのが残念です。

あまりに不快だったので代金は眼鏡と引き換えにしました。
    もう行きたくないです。
    何かいい方法はないでしょうか?

milkyさん

二度と行きません

常に眼鏡をかけているのですが、あるとき学校で急にフレームが緩くなったな、と思ったら
    右のフレームがネジごとぼろっと取れてしまいました。
    まだ授業があるのに…と思って先生に相談したら、直して下さりました。
    するとその翌日あたりに、また同じところが壊れて、今度は金属の部分が割れていました。

親とお店に相談したら、私がフレームを横にでなく縦に曲げたから、らしいです。
    特に乱暴にしようしていないと伝えたにもかかわらず、私が縦に曲げたのではの一点張り。どこの世界にわざわざ高い金払った眼鏡を壊そうとするやつがいるんだ。
    結果、修理に2~3週間と5000円の費用がかかるとのこと。
    買ったのが一年以内だから保障はつくのかと思いきや、全く同じフレームであれば半額、ただしすべて一式買い直せ。
    この眼鏡のフレームがもろいから他のは…と思って聞いたら、違うフレームに変える場合は全額払え。ふざけてる。
    これで親がブチ切れたら受付の店員は責任者になすりつけ。
    責任者は責任者で店員の話を全然聞かないで、また私のせい。
    話聞いてたのかと聞くと、聞いてないのでもう一度話せ。
    話したら話したでやっぱり私のせいにされるので、
    「私達の話を信用していないのか」と聞くとその答えは「はい。」これは幻滅しました。

もう今度から違う安いお店で買おうかなと思います。
    眼鏡市場は眼鏡トップの中の格安のお店のはずなのに、最近高いですよね。

ぽぽさん

悲しい…

以前に、眼鏡の作り替えをしようと、眼科医でもらった処方を持って行きました。
    私は幼い頃に水晶体を摘出しており、ひどい遠視と乱視なのでレンズが分厚くなること、値段もかさむことも視野に入れて探しておりましたが、眼科の先生が「今ではいろんなお店があるから、作れるか聞くだけ聞いてみては?」とのことだったので、値段が安いながらもしっかりしてそうな眼鏡市場にも行ってみました。
    担当してくれたのは男性の方で、処方を見せてこの度数でも作れますか?と伺ったところ、裏へ行き、女性に確認されてましたが「えっ、○○(度数)ー?!」と否定的なでっかい声が聞こえてきました。
    できないわけではないけれど、レンズ作るのに1ヶ月ほど時間がかかる、合うフレームが限られてくる、やめときなと言わんばかりの声と表情でした。
    追加料金がかかりますが、作れますよ、とか前向きな提案があればまた違った印象で終わったかもしれません。
    はなから諦めさせるような言い方だったので、とても悲しくなりました。

眼鏡屋さんは補聴器なども扱ったり、目の見え方もその方によって違うし、補助器具を扱うお店として色んな方が来られる場所だと思います。
    なのに全然お客さんの気持ちに寄り添う接客でなかったことが悲しく思います。
    私はここで買ってはいけないのかと、そういう気持ちになりました。
    期待して行き過ぎたのかもしれません。

今では眼内レンズの手術をして、遠視もだいぶ回復しました。
    車運転などの為に今の視力にあった眼鏡が必要ですが、もう眼鏡市場さんにはいかないと思います。

miwaさん

アフターサービスが丁寧

アフターサービスがとても丁寧です。
    掛け具合の調整を丁寧にして頂きました。
    ダメ元で聞いてみたら、他店で購入したサブ眼鏡が合わない理由をやんわりと教えて頂きました。
    他店でそのヒントを元に調整したら、違和感が緩和しました。

浮気してごめんなさい。
    今のメインの眼鏡は眼鏡市場のものなので、次は必ずこちらで作ります。

saodake2s 外科医さん

品物はよさそう?

店員の対応は 抜群です。でも、遠近両用は難しそうです。一般的に 遠用の焦点を 瞳の中心に合わせます。コンセプトはいいですが、店員がついていきません。経験不足が原因と考えます。店舗を増やすのは結構ですが、技術がついていってないようです。でも 品物は良さそうです。個人のLife Styleに応じた眼鏡の設定が必要です。ほかの量販店よりかなりましですが、、、今後に期待。

yamadaさん

悪くないです

値段
    JINs, Zoffなど、昨今の格安メガネ屋の中では、眼鏡市場は値段設定が高めですが、それでも三城などに比べると十分安いです(とくに私は近眼が強く、極薄にしなければならないので、これは重要)。

接客
    接客は店員ごとに個人差が出てしまうものの、そこそこの値段、品質なので、そこそこの対応をしてもらえれば十分だと思います。

それにしても、ここは、ひどく感情的な口コミが多くて残念です。
    不満のはけ口は家族くらい(それもお互いに)にしてほしいものです。経験の浅い店員は時間をかけて力をつけてくれれば良いし、プロに王様のような扱いをしてほしいのであれば、高級眼鏡店に行くべきではないでしょうか。いくら思い通りに事が運ばないからといって、どなりつけてしまっては、深夜にコンビニのバイトさんにイチャモンをつけるチンピラと同じです。
    ここの口コミをざっと見て、(眼鏡屋に限ったことではないでしょうが)日本にはこんなに王様体質が多いのかと、肩を落としてしまいました。もっとおおらかに、日本の若者を育てる、ポジティブなコミュニケーションをとってもらえれば良いのに。
    「おもてなし」の姿勢はお客からもあって然るべきです。客と店員の、キレる王様と萎縮する召使のような関係を外国人が見たら、きっとびっくりしますよ。

脱線してしまいました。

品質ですが、
    g-loopは確かに掛け心地が軽い!しかし激しく頭を動かすとブレるので、そのときはちょっと不快です。
    耐久性は..4ヶ月で折れてしまいましたorz片手外しが多かったので、疲労蓄積だろうと思います。ある程度はしなってくれますが、力が集中しやすい箇所もあるので、「雑に扱うときもあるな」という方は、多少堅牢なつくりのフレームの方がオススメです。g-loopは丁寧に扱うべし。

ひだかさんさん

しっかりしてる

評価が低くびっくり。ゼログラ2年、フリーフィット1年使用してますが、まったく問題なし。
    強度近視なので、追加料金無しなのもありがたい。質もなかなか良いと思いますが…変に反射したり、顔もそこまで歪みません。
    作ってる最中、付き添いに来てた親のメガネも調整、洗浄も
    してくれ、とても親切です。
    店舗によるんでしょうか?札幌在住ですが、利用した2店舗どちらも対応がよかったです。
    というより、見え方に不満があるなら眼科行ったほうがいいですよ!マジで病気の時ありますからね。あと遠近両用も眼科で検眼したほうがいいですよ。眼鏡屋だとどうしても検査する時間短いですからね。

どるふぃんさん

なんだこれは

レンズの質が最悪です。いままでM店で買っていましたが、ベッキーの好印象で購入。すぐにずれるし。

やはりちゃんとしたMADEINJAPANを買うべき。

二万円損した。

絶大なる信頼

他の方はどう感じているかわかりません!ただ長野県佐久市内に幾つか有る店舗の中の一店舗に有る優秀な店長さんがおられました!その方は調整は勿論こちらの要望に全てにおいて寸分の狂いもなく答えてくれあの方の右に出る方はいないでしょう!接客に対しても何が今しなければならないのか何をしたらよいのか、そんな当たり前のことは瞬間的感じ行動し、押し売りもせず質問した事は勿論全てにおいて的確に答えてくれ当たり前の事かも知れないが今後もあの方以外私の接客はお願いできないと思います 誰もがそうでしょうが、偶々担当になった方によっては同じ商品でも良くも悪くもなりますよね
    私は偶々担当された方が良かったのでその方がいる限り利用します

イオンタウン小郡の にしちゃんさん

交換した不良のレンズを没収された  なぜ?

左レンズに傷がつき交換をお願いした。
    一年未満で2,835円で交換して頂いた。
    交換した不良の左レンズは私のものですから、返還を要求したが断られた。
    交換の内容については特に説明もなく、納得がいかない。
    店員は、社内の規定を述べるだけで要領を得ない。どうなっているの?
    お客よりレンズが大事なの?
    こりゃダメだ  もう二度と行かない。

ぽこちゃんさん

悪くない

市川の店舗で買ったけど、普通に良かった。
    全体的にちゃんとしてる。
    値段はもっと安い店もあるだろうけど、ちゃんと見えるから問題なし。

もえさん

試しに購入してみたが、だめ。

メガネの調整が合わず、その為に購入後も店に足を運んだが、結果的には特に変化なし。
    結局は、昔から愛用していた愛○さんで調整してもらった。一発で直った。
    買う前にこちらのサイトを拝見しておけばよかったです。。

ムカつく!さん

最低な眼鏡市場

北海道は帯広から、ひと言云わせてください!

『眼鏡市場』最低です。

免許の切り替えで、忠告されたので、作り替えに行きました。

検眼の時から、上から口調。
    『いや~~気持ち悪くなるんですけど・・・』
    レンズの度数を変えたら、ゆらゆら見えて当然です。慣れていただくしか無い。
    『こんなじゃ、頭が痛くなりそうなんですけど・・・』
    (店員)『そんなこと言われましても視力を上げるのに度数変えてますから、それが(ゆらゆらが)普通なんです。これに納得いかないのでしたら度数を下げるだけです。
    すなわち、眼鏡を新しく造る意味が無いかと思います。』

おいおい・・・
    みんな・・・・・・・・

こんな気持ち悪くなる眼鏡を、当然のように提供する眼鏡屋のメガネ使ってる人が可哀想です。

上手な人(店)が造ってくれたメガネって何も違和感も無く眼鏡が変わったことさえ忘れるくらいです。

検眼の最中も『今、測っている度数も、フレームの形によって、もっとユラユラした見え方になります。(断言調)』

おいおい・・・
    時間かけて今やってる、この作業は何の為なのよ(怒!)

プロとしてのスキルが低すぎませんか?

当然、買わずに店を出ました。

息子の父さん

ありえへん

息子が、2年前購入した眼鏡をふんずけて破損した為、前回購入の店舗に・・
    店頭に置いてある、キッズ用のフレームの種類があまりに少なかったのでカタログはありますか?店員『ありません』  ではネットで見せていただけませんか?『できませせん』  『今、使用しているフレームの在庫はお調べします』
    ってホームページにフレーム紹介してるやん!!
    少ししかないダサいフレームか今しているものかの2択。
    ありえへん!!
    二度と行くか

糸島太郎さん

最低

鯖江のフレーム買って半年ぐらいでフレームにシミの様なものがついて眼鏡一場に
    持ち込みましたが取れないのでメーカーに送って調べるのに3週間かかるとのことでしたが知り合いの眼鏡店に話したところコーテイングが悪いのではとのこと
    しかしクレームに3週間は長いですとのこと、鯖江日本制も技術がおちたものですね?
    もう二度といきません、メガネ捨ててくだいと連絡して処分する事にしました。
    鯖江の職人全体が悪いイメージになるとおもいます。
    あまり鯖江の地名出してもらいたくない。

北村さん

フレームが折れる

今年の2月にフレームとレンズを購入しました。
    9月12日ころからメガネのかけ具合が甘くなったので
    購入した店(奈良の押熊)に調整に出向くと、フレーム
    にヒビがあるとのことでした。
    強い負荷をかけたからだとのこと、身に覚えが全くない
    ので説明しましたが・・・。まるでこちらが一方的に悪い
    みたいで嫌な思いをしました。新しく発売されたメガネな
    のに部品が確認できないとのこと。製造者責任の意識
    など全く感じていない対応にあきれてしまいました。
    壊れた部品をもらい金属疲労などの検査を独自に公共
    機関で調査してもらおうと思っています。
    店員さんは丁寧でよい方ですが、店のバックの対応が全
    く駄目である。
    クレームや品質不良を明日につなげる努力をすることが
    見受けられない企業には明日はないなと感じました。

めがねさん

調整下手

調整が下手です。
    購入時も3回ほど通ってやっと。
    1年使用して掛け具合が悪くなり調整に行ったものの、
    合わず頭痛を起こす始末。3日連続通っても合わず頭痛に
    肩凝りに悩まされ・・・。
    でも3日連続通っただけに行きにくいのと、行っても無駄?
    と思い我慢したものの1週間後に我慢しきれずに調整に・・・。
    しかし未だ掛け具合悪いです。鈍痛に肩凝りに悩まされてます。
    しっかり調整出来る店員さんを置いて欲しいです。

めがね美人さん

めがね調節がずさん

奈良市の登美ヶ丘店は商品を売るだけです。
    購入後に調整が必要になり訪ねたところ、店の奥で調整して、女性店員に手渡しされただけで、眼鏡をかけたときのフィッティング?が全くなかった。不信感を持ちながら、忙しいのかなと思い、かけてみると素人目には大丈夫そうだったので帰宅した。
    しかし時間が経つにつれ違和感があり、目が泳ぐ。夜になり鏡をよくよく見ると鼻を中心にしてシンメトリーになっていない。
    プロなら実際にかけたところを見て微調整してほしい。こちらは素人で、眼鏡をかけた瞬間はよさそうに思てしまい、細かいところまでわからない。
    以前、『めがねの愛眼』で作ったときは、恥ずかしいぐらい私の顔を見て調整してくれました。おかげで、かけ心地は満足のいくものでした。
    商品を売るだけでなく、アフターサービスも大事です。プロなら調節ぐらいちゃんとして欲しい!!店員の商品知識と技術が最低だと思います。ただの販売員みたいです。社員教育がなっていない。
    合ってない眼鏡をかけて苦痛です。目がわるくなりそう。どうせまた行ってもうまく調節できないのだろうと思うと憂鬱です。
    二度と買う気が起きません!!

ぽんちゃんさん

良くないです

以前レンズ代込み18,,000円程のメガネを買いましたが
    検眼も簡単で、出来上がってきたメガネは頭がクラクラするくらいの歪みがあり
    それを言っても『慣れるまで掛けろ』と言われて終わり。
    足元は歪んで階段は踏み外すし危険なので『無理です』と言いに行くと
    レンズ調整の無料期間外とかでダメでした。
    その後、よそで眼鏡市場の二割の値段で買った安い眼鏡の方が
    使いやすく足下も良く見えて快適です。
    二度と行きません。

ピンポンパンさん

めがね調整後に破損お店には責任なし?

長野市の長野高田店で、最近フレームのゆがみを調整してもらいました。
    その時はちゃんと調整でき帰宅しましたが、翌日またゆがみがでて、よくみるとフレームに亀裂があり、お店に再度持ちこみましたが購入後時間がたっておりしかたないと言われました。結局お店で点検中に破損しましたが、これって100%お客もちの修理もしくはフレーム交換なんでしょうか?納得いかない部分もあります。しかも担当した女性の店員からではなく、持ち込んだ時と、その後の電話対応もすべて違う店員というたらいまわし的な感じがして、次はもっと良心的なお店で購入したいです。

ぱんださん

ゼログラのレンズ破損

購入後、1カ月もたたないうちにレンズに亀裂のようなものが・・・・。
    フレーム上部に接する部分でレンズの両面から触っても何の感触もなく
    店に持っていったら「内側に亀裂が入っています」
    別に落としたわけでもなく、ケースから出したらそういう状態だったのと
    他に全く傷がなかったので、こちらの落ち度じゃないのに
    購入後1カ月以内でこれは納得できないということで
    無償でレンズ交換してもらいました。

それから1か月ちょっと、また同じ個所に亀裂が・・・
    今度は触ったら、かけらがポロリ

ゼログラでPC対応にしたから、それなりの値段だったけど
    半額で直したところで、また同じことが起こりそうで
    持っていく気にもなりません。

二度と眼鏡市場のフレームは買いません。

チョコさん

これから

口コミを読んでから行けばよかった…
    遠近両用を作ってもらいましたが、初めての遠近両用、中々なれず、気分も悪くなり
    レンズ交換していただきました。
    最初の店員とは別の店員で、対応は悪くなかった。
    とりあえず、一週間使ってみて判断しようと思います。

他の方の口コミにもありましたが、レンズ袋ってくれなかった。

さかいさん

最高!!!!!

八重の桜で注目されている会津若松小さな市ですが、初めて入って作成しました。店員の方の対応抜群でした。出来上がりにも大変満足しています。今後も購入したい。妻にも奨めたい。

とーこさん

店員の接客態度

先日たつの店を利用しました。
    まず検査から始まりましたが、検査員の対応にまずありえないと思いました。
    声は大きくはきはきしていていいのですが、こちらが意見を伝えるとそのたびに不機嫌な口調・声のトーンになり、最後は「(こちらは責任とれませんから)お客様の申告によりこの度数にしました、と記載させていただきますねー」と半分キレながら言われました。
    今までいろんなメガネ屋さんにお世話になりましたが、こんなことは言われたことありません。
    この検査員以外にも店長らしき男性も感じが悪かったです。

メガネをかけても視界がぼんやりしているのに、そのまま作ってどうするの?
    そんなストレスの溜まるメガネなら作らない方がいいです。
    それともバカにされたのでしょうか。
    オープンして間がないと聞きましたが、今後利用することはありません。

UKさん

最悪の店員

私は近視乱視ともに強く斜視もあります。斜視ですのでコンタクトが使えずメガネを使用してきましたが、レンズが厚いのが嫌で相談に行きました。初めに出てきた店員に事情を説明して、メガネとコンタクトの併用にしたいと申し出ました。ところが、その店員は「前例が無いので、お作りできません」と言ってきました。素人考えでも可能ではないかと思い、もう一度「作ることが不可能なのですか」と尋ねたところ、再び「前例が無いので、お作りできません」と言ってきました。「前例が無い」と言う言葉に納得できず、「前例とはこの店舗での前例ですか、全国の店舗での前例ですか」と聞いてみたところ、何も言わずに奥へ行ってしまいました。しばらくして別の店員が出てきました。開口一番「お作りできます」。呆れるし、腹も立ちました。最初の太った店員は自分が経験が無いだけで前例が無いから作れないと言っていたのです。その後太った店員からは詫びの一言も無いままです。眼鏡市場とは、こういうお店です。参考になりましたでしょうか。

Sさん

逗子葉山店の対応が最悪

会社と自宅の通勤経路にあるということで、逗子葉山店を利用してみました。
    当初の接客は特に問題ありませんでしたが、出来上がったレンズに不具合があり、それを戻してからの対応が最悪でした。
    しかも、類似の不具合が二回も続いたため、再度来店。
    結果、まるでこちらがただのクレーマーと言わんばかりの対応。
    (店の奥でとちらが対応するのか店員同士相談しているようでした。)

最初の不具合から、まともな品が手元に来るまで、約1か月もあったため、
    「工程のどこで不具合があったかわかりましたか?」と聞くと、
    「いやー、わからないんですよねぇ。」とのこと。
    おそらく、調べてもいないのでしょう。
    ちなみに、その店員の後ろでは、眼鏡市場ご自慢の品質をうたうビデオが流れ続けるといました。

他の方も書かれていますが、眼鏡市場の品質や店員の対応は最悪です。
    逗子葉山店をご利用しようと考えていらっしゃる方、もし、眼鏡市場に特に思い入れがないようでしたら、別のお店・会社を利用されることとお勧めします。
    少なくともこの店は倫理観に欠けています。

TKさん

接客は最悪でした

もうちょっと視力を上げた眼鏡を作りたくて行ったのですが、
    視力測定から早く決めろと言わんばかりのやる気のなさ。
    これ以上視力あげたければ眼科に行けと言われ、
    早く欲しかったので仕方なく決めましたが、
    今度は理由もろくに言わずに18日渡しですと言われました。
    在庫がないからとかの説明もないし、
    すべてが上からの物言いでこの時には一緒に行った嫁もこの店員の態度に憤慨してました。
    最後に視力に納得いかず再度測定を申し出たが、
    視力あげると近く役に立たないと今回4段階あげるのは勧められないが
    あんたが決めたからみたいな感じで
    どうしてもなら遠近両用をこの時初めて勧められたが、
    結局同じの見せられ近く見えますかの問いに
    見えますと答えたら遠近両用を見せもせず
    じゃあ大丈夫ですねとまた早く決めろよオーラたっぷりでした。
    今回は買いましたが二度とこの店には行きたくないと思いました。
    前はもっとまともな店員が居たのに残念です。

パパさん

損した

眼鏡を購入した際に傷防止のコーティングを2,000円でしてもらったのですが、
    すぐに傷だらけになりました。
    ちゃんとレンズ専用の布で拭いていたのに・・・

眼鏡市場に持ち込み見てもらうと・・・
    店員が「眼鏡を拭くときは必ずレンズ表面のゴミを水で洗い流してからにしてもらわないと・・・」って、毎回水で洗える訳ないやろって感じです。
    ほんまにコーティングしてるのだろうか疑問です。

しかも、「このクリーニングセットなら綺麗に汚れがおちますよ!」って10,000円ぐらいする製品を奨められました。
    こっちは汚れじゃなく傷の相談をしてるんや!

腹が立つ!

長谷川康俊さん

最悪の品質

愛知県日進店で昨年購入した眼鏡のレンズ取り付け部のボルトが錆びて折れた。
    いきなり有償です。
    文句を言ったらボルトの品質を検査しますだって。
    今さら検査して何が分かるんだ?
    たった1年半でボルトが折れる?

黒パグさん

感謝です

仕事中に眼鏡が壊れてしまい急いで近くにある購入店でない店舗にお願いしました。
    営業時間前でしたがダメ元で声をかけたら嫌な顔いっさいせず直して下さいました。
    開店準備で忙しそうな感じでしたが、笑顔で気持ち良く対応してくれ感謝しています。

あいあいさん

思い出すだけで腹が立つ

今までここで眼鏡を作ってきましたがここ数点は自分の視力の変化により満足いく度のレンズを用意してもらえませんでした。。
    今回新調しようと思い違う店舗を選択しました。
    これまでの視力測定に満足いかなかったこともあり、視力測定で店員の選択するレンズに納得いかないでいると態度にイライラしてきているのが丸分かり。
    まー顧客データ見れば以前の度が分かるのでそれの微調整程度でばすぐお買い上げ程度にしか思ってないんでしょうね。
    眼鏡を使用している私にとっては体の一部、納得いくレンズを選択させるくらいは
    眼鏡屋が行う客へのサービスであるはずです。
    ハズレ店舗引くと大後悔するのでお気をつけてください。

トネ0001さん

ひどいですね・・・

私は強度の近視なので、眼鏡は生活には欠かせません。CMを見て利用しようと思ったのですが・・・やめました。アフターサービスに問題のあるというのは、利用する価値なし。
    評判がいいとの口コミを書かれた方は、どこのお店なのか書かれていないので、書いてくれるとありがたいですね。

はるはるさん

ひどいです

子どもの眼鏡を1月に作り、5月に鼻パッドが折れました。
    旦那に修理に連れてってもらったところ、半額でフレーム交換してきたとのこと・・・
    正直「高い」と思ったがすでに終わったことなので仕方ないかとあきらめてたところ2か月後にまた同じように鼻パッドのところが折れました。
    で、修理に行くと「フレーム交換しかできない、しかも保証は一度使っているので全額で購入してください」とのこと。
    びっくりして「2か月で折れるというのは品質に問題あるんじゃないか」と言っても知らんぷり・・・どうしようもありませんって。最悪です。
    そのまま帰ってきました。もう2度と行きません。

ロッヂさん

質が悪い

池袋で購入しました。軽量タイプの眼鏡で2万円位でしたが、レンズもフレームも最低でした。
    1,地面の距離感が極端に悪くなり、階段で何度も冷や汗をかいた
    2,出来上がった眼鏡はエッジング加工されているらしく、レンズ縁が白いので、イメージが全く変わってしまった
    3,男女共用デザインの為か、下を向くと外れそうなほどズレる
    他店で相談しても、フレーム調整のみで、あまり取り合ってもらえませんでした。
    やはり、昔ながらの眼鏡店で買わないとダメだと痛感しました。

hide21さん

メガネ届きました。

奈良県・眼鏡市場御所店で3回レンズ調整をしていただきました。
    結果とても良い仕上がりでふらつき感もなく、大変満足しています。店員さんの親切さと対応が印象に残っています。
    3回も無料でレンズ調整をしていただのに礼状までありました。
    ありがとうございました。

赤鬼さん

最低の眼鏡店

眼鏡市場久留米上津バイパス店で、眼鏡を作りました。
    が、眼鏡の調節ばかり確認させ、実際眼鏡が見えるかの確認はさせませんでした。
    私が簡易視力検査で確認すると、0.9が4つ中2つしか見えませんでした。1.0でお願いしてたのに0.9での仕上がりにも腹がたちましたが、2つ見えればいいですよ!と言う店員にも腹がたちました。今、作り直して貰ってますが、納得いかない仕上がりの時は、お金は返金して貰い他店で作り直すつもりです!今、この店に行かなければよかったと、とても後悔してます!!!

hide21さん

3回の交換

一回目は度数を計って遠近両用を作っていただいたのですが、両眼の度数の差がきついためふらつき感があり、今度は眼科で処方箋を作っていただのですが、さらに度数が上がっており、とても眼鏡をかけれませんでした。眼鏡市場に行き相談したところ、両眼の度数の差を縮めて作ってみましょうとのことで3回対応をしていただきました。この間、眼鏡が合わなければ何回でも対応しますとのことで、嫌な顔をせず対応していただいた店員さんに感謝しています。宣伝の通りの対応でした。最後に作った眼鏡が明後日くらいに届く予定で楽しみにしています。ありがとうございました。

ゆっきーさん

ネジが。。。

2回購入しました。イオンモール四日市北店です。

ネジが、すぐに緩んでくる気がします。
    お店に持っていくと、締めなおしてくれたり、交換したりしてくれました。

ただ、2回目買った時、見え方に不満があったので、保証期間内に、レンズを交換してもらったところ、
    作り方が雑で、フレームとレンズの間に隙間ができていました。。。。
    しかも、最初の時と違い、接客対応が悪かったです。

その後、こどもが、無理に曲げた時は、出来る限り元通りにもどしてくれました。

ずれてくるので直してもらった時は、つるの開き方が、左右ゆがんで曲がっていました。
    素人の私が見ても、ゆがんでます(苦笑)

作って、何度か直してもらってますが、いつも満足しないうえ、行くのが面倒になってきたので、もう行ってません。現在も妥協して使ってますが。。。。

今後、買うことはないと思います。

ダメダメ市場さん

接客ないなー

本日奈良の学園前店?にいきましたが、
    眼鏡のサイズを50の在庫たずねたら、確認もしないで
    50も54もかわりないですとの事、そんなこと無いでしょうと
    店員にはなすと、めんどくさそうに事務所裏にはいり、
    すぐに出てきて、ないですねって!
    絶対調べとらんな、やたらと大人の高いのすすめるし、
    子供のですと言ってもあまり聞かないし、最悪でした。

mihoさん

買ってもらうときだけ態度がよく、アフターフォローはかなり面倒くさそうにされる。買っためがねが歪んでいてどうしても右上がりになることがあり、何度も直してもらうが結局なおらずじまい。粗悪品もいいところです。鼻パッドのところがおかしくてそれを指摘しても「問題ない範囲」で済まされ直らない。ちらに言わせれば粗悪品以外の何者でもない!!言ってくるこちらがおかしいような言い方をされ、泣き寝入りした。一生ウランでやる。

太郎さん

接客態度が悪いです。

見え方保証サービス(3ヶ月以内だったら無料で度数交換)を利用して度数交換をしてもらいに行ったのですが、購入時とくらべて態度が悪いのが気になりました。
    やりたくないサービスならやらなければいいのにと思いました。帰りのお見送りもイヤミに見えてきます。

さとこさん

行くのやめました。

CMで気になっていたので買いに行こうかと思っていましたが、あまりに酷い口コミでびっくりしました。

多分、店員さんは派遣とかパートの人が安い時給で雇われてるんだろうから、質が低くても個人的には仕方がないって諦められるレベル。
    私も某大手サービス業の派遣だけど、大きな会社ほどエンドユーザーと直接やり取りするのは、社員以外。切ればいいだけのポジションしかお客様に会わない仕組みになってるので、対応の悪さは諦めたほうがいいですよ。
    マニュアルをドン!と渡されて「ダメなものはダメと言え」ってなもんです。
    決定権のないパートレベルの店員に何を言おうが、状況が変わることもありません。

今8000円の安いメガネ使ってるけど、品質に問題があるのは消費者としては不安。
    毎日使うものなら元も取るの早いだろうし、黙って3~4万のちゃんとしたアフターのあるメガネ店で買った方がいいと思いました。
    個人経営くらいのメガネ店がちょうどいいのかも。

EggManさん

後悔してます

他店を利用するか迷いながら店内へ入りましたが、お節介な店長らしき方にしつこくこれがいい、あれがいいと説明を受けゆっくり選ぶことも出来ず予定より高めのものを買う羽目になりました。書類手続き中もやれクリーナーを、やれこれを2000円増しで付けませんかとか「じゃかましい!」と叫びたくなる丁寧な接客態度に感激しました。二度と利用しないでしょう!

フーガさんさん

接客態度に大満足!

本日(7/13)、所用があって埼玉県新座市を訪問する機会があった。 サングラスの鼻パットがとれてしまったので、修理可能か確認のためお店に寄った。 サングラスは他メーカーで購入したものであったが、親切丁寧に対応してくれた若い男性社員に大満足した。 眼鏡市場の社訓にもあるように「接客品質」すなわち顧客に接するマナーが行き届いているのにビックリ。きっとこれからも発展する会社だなぁと推察できた。 間もなく古希を迎える小生にとって、久しぶりに心がスッキリした場面に会うことが出来た。 ありがとうございました!

かめまるLOVEさん

眼鏡市場亀岡店

眼鏡市場亀岡店の女性店員の接客態度が悪すぎ!!!!
    何回か来店してるが、どの客に対しても、いつもダルそう、無愛想。
    特に、金にならないアフターケアを頼むと、露骨に嫌な顔。
    そんなに嫌ならやめてしまえ!!

小金井さん

接客にかなりの問題有り

近所に眼鏡市場ができ、行ってきた所 対応の悪さに大変驚きました。女性の対応はしっかりしていたのですが、男性2名の対応には教育を改め直した方が良いと思います。私達の前に来ていた方達も御立腹で途中で帰ってしまったし、混んでいてお疲れだったのか言葉使いや接客も、傲慢で気分が大変悪くなりました。小金井貫井店の店員の態度が変わらなければ二度と足を運びたいとは思いません。もし小金井貫井店に行かれる方がいれば女性店員さんをお勧めします。

暇人さん

買ったメガネが一カ月で壊れた
    しかも、店員は早く壊れたことを謝りもせずに修理には五千円ほどかかります、というだけ
    本当に最悪、もう買おうとは思わない

せんむさん

気分上々

本日眼鏡を買いました。店員さんの対応があまりに親切で
    思わずもう一つ買ってしまいました。様々なご意見があるかと思いますが、
    自分に余裕がないとき、時間がないときなどには、買い物は避けるべきです。
    些細なことで、いらっとしたりすべてがマイナス思考になりがちです。まずは、
    混雑時を避けて買い物に、かける時間とゆとりをもってからでかけては・・・・・
    札幌西町店男性の従業員、実に親切で最高の買い物ができました。

みんとさん

フレームの強度

子どもがセルフレームを使っていましたが、二度もツルのところが根元から折れてしまいました。こうしたクレームや、壊れ易いという情報は会社で把握していませんか?と質問したところ、一切ありませんとのことでした。対応もいかにもマニュアルどおりでがっかりしました。

くれあさん

さわるなと…

子どもの眼鏡を作るため”新さくら通り店”に来ました。
    検査などしてる間、いろんなフレームを試したりサングラスを
    かけたりしてたら…
    年配の○○係の人に『そちらでお待ち下さい』と椅子を進められました。
    無駄に触ってもらっては困るといった感じでした。
    自分の眼鏡も古いものなので
    新しいフレームを試してみたかったのですが残念でした。
    受け付けてくれた若い店員さんは対応良かったです

うつぼさん

1ヶ月でフレームが壊れました

閉まっていたら帰ろうかと三度、国分寺店へ。
    訳を話すと全交換、いうことになったので持ってきた中からフレームを選び
    レンズを新たにつけ調整します。この間30分くらい。
    外に出て車の運転をしてみてびっくり、目がロンドン-パリ状態。
    左目は充血して、、、どうも上手く行きませんねー。。
    また調整とやらに出かけます。

仲良し親子さん

大変満足

始めて眼鏡市場を利用させて頂きましたが従業員の大変優しい接客に感心いたしました。
    親子で行ったのですが、娘が検査している時も待っている私にも気を配って話しかけて頂いたりで気持ちの良い店員さんばかりでした。
    仕上がりも良くとても丁寧にかけごこちを見て合せて頂きました。
    入店から退店するまで大満足でした。多くのお客様がいても一人一人に気を配っていらっしゃったのには感心いたしました。
    娘も、また次もあのお店が良いと言ってました。私も近々買いに行くつもりです。
    【可児店】

ぽちょむきんさん

さすがの店員さん

最近は、眼鏡市場でずっと眼鏡を買っています。私が行っている店舗のおじさん店員さんは、きちんと説明できるように、勉強していらっしゃるのが、よくわかるきめ細かい説明を買うたび受けます。新しい内容にも、こちらからの質問にも、すべて最後まで説明してくれます。当たり前と、おっしゃる方もいるかもしれませんが、感心しました。だから、いつも、このお店で、買うのです。アフターケアもしっかり対応してくれます。

うつぼさん

1ヶ月でフレームが壊れました

1ヶ月ほど前、葉山へ海釣りにいったおりウツボのいる海に愛用の眼鏡を落としてしまい
    泣く泣く帰り道の横浜で眼鏡を新調しました。
    それ以来普通に使用して1ヶ月、突然右のネジが外れ眼鏡はバラバラに、、
    近所の国分寺営業所へ持ち込み修理依頼。すぐに両ネジを交換して退出。
    ところが、1週間使用するとネジが固く締まり眼鏡をたためないような状態。
    そこでまた国分寺営業所へ持ち込み今度はワッシャを交換。退出。
    それから2日後、今度は左側ネジが重くなってきてます!
    いつ治るんでしょう?
    それとも金属疲労でバラバラになって終わりですか?

山車さん

ようは、型にはまったやり方しかできないお店

詳細は面倒だから省くけれど、
    向こうの説明不足から生じた問題のはずなのに
    イイワケをするわするわ。

今回作るにあったって、ちょっとレンズ形状について
    相談させてもらっただけでこんなことになるとは……

5年前に作った時はすごい親切丁寧にしてもらっただけにがっかり。

が、5年前はほんとにスタンダードなものを買ったからかもしれない。

ここの書き込みを見て思ったのは、トラブルやちょっとした応用が入ったとたんに応対が悪くなるということ。

一見、親切に対応してもらった、という書き込みもあるが、
    そのサービスは予め眼鏡市場が想定しているサービスだからでしょう。

のりおっさんさん

プリズムレンズ

ホームページには対応するって書いてあったのと,気に入ったフレームがあったので,眼科の処方箋を持って行きました。
    が,プリズム6度までしか作れないからって,別な眼鏡屋さんを紹介されました。

やっぱりねー。そうだよねー。
    紹介された眼鏡屋さんは専門的で高価なお店。

軽いメガネがほしいさん

電話だけですが

今かけているメガネより軽いものを購入したかったので、どのメーカーへ見に行こうか考えるのに電話をしました。眼鏡市場の軽量メガネ:Free Fitの重さを聞こうとしたのですが、度数によって違うので教えられません、と冷たい返事が返って来ました。他社のメーカーさんは目安ですが‥と丁寧に教えてくれたのに。下見に行くメーカーからはずしました。

暮れ剥さん

2度と利用しない

修理の相談に行ったが、最初は修理出来るようなことを言い、そのあとに出来るか電話すると言い直すが、出来るかどうかがわかるのはどのくらいかかるか時間聞くと、うちは修理やじゃないと言いはじめた。それならフレーム取り替えはと聞くと仕方ない感じで案内して、別の要望言うと、フレーム取り替えでそもそも販売はうちはしてないからと不満な態度。結果、別の眼鏡ショップに行き、今のレンズが高額で高品質であると教えていただき、丁寧な接客でフレーム取り替えして満足しました。ちなみに後者は眼鏡市場ではありませんし、壊れた眼鏡は眼鏡市場でもフレーム取り替えしたショップで購入したものでもありません。
    眼鏡市場は利用しません。

金田万造さん

非科学的なめがね屋

求めて2年でいつの間にか、フレームの肌に当たる部分のメッキが剥がれて得体の知れない結晶が付いてます。店舗で原因を問うと、金属には目に見えない隙間が無数に有り汗で腐食するのは仕方が内事との答え。チタニウムとフレームに刻印が有るのに汗で腐食するチタニウムって有り得るのでしょうか。ステンレスの腕時計でさえ腐食しないのに不思議です。って言うかクレームに対するマニュアルがある位に、この手のクレームが多い気がしました。」

ニュンちゃんさん

教育不行き届き(怒)

宮城県古川店、眼鏡決定から検査を経て受け取りまで2時間半待ちました(怒)
    25分引き渡しって、冗談言わないで欲しいわ!?
    休日混んでいるにせよ、しっかりと引き渡しまでの説明をし
    「お時間かかりますが宜しいですか?」
    程度の案内も出来ない店員ばかり…
    「けっこう時間かかります」
    って…人のさじ加減ってそれぞれでしょ!?
    質の悪い店員に怒り浸透!!
    時間を返せ(怒)
    二度と眼鏡市場には立ち寄りませんッ!!

前例あるじゃんさん

懲り懲りさんと同じ状態です

使用して6か月でレンズの表面にポツポツとシミのような物が表れたので、本日店舗に持っていったら
    「こちらの不手際の可能性は考えられない」というような対応でした。

右のレンズだけにシミがでているから、コーティングのせいでは?と聞いたら
    「だったら両方のレンズにでるはずだ」とのこと。・・・なんで???

いまこのサイトで懲り懲りさんの口コミを見て、すぐに担当者に前例があることを電話しました。
    その店舗の方も口コミサイトの悪い部分をきちんと読んでほしいです。

後悔さん

最低の店舗です!

最悪!レンズが外れたので修理に出したらレンズの両面にザラザラの傷付けらました。気付いてるはずなのに、まるで知らないふり!!最悪です。無料にしなくて良いから弁償して!!二度と眼鏡市場には行きません。寒川店

by カズ祖母さん

買う心算で行ったのに。

二年前によくCMしていた形式のメガネを購入したのですがフレ―ムの塗装がほとんど剥がれた為購入する前に相談したところ一万円程出してフレームを作り直して下さいと言われました。このフレームは携帯には不向きで用も無い時も絶えずかけ続けていないと破損の恐れありのメガネでした。確かめずにデザインで購入した私も反省しています。売る側も二年程で塗装が剥がれるフレームとかデザインばかりで実用性の無い商品を売らない様客の身になってください。

ムーミンさん

レンズの希望を行ったら!

プラス二千円かな?レンズをくもり止めレンズでお願いしたら…あ~これですか?と今一な反応/(((^_^;)レンズの薄さを指定して選んだら[私だったら絶対選びませんよ!]わたさそだちどたらこっちにしますね…って態度(゜ロ゜;何かレンズによって店の利益が違うらしく担当者の言うレンズにさせられた!何か納得いかない満足度は…かなり低いオススメしません絶対に

shesheさん

二度と行かない

眼鏡の質は最悪。どんだけ壊れたら気が済むの?そして店員の態度悪すぎです。社員教育どうなってんの?ってカンジ。

シトロンさん

今までよかったのに

子供に引っ張られたりで曲がるで月1くらいで調整してもらいに行っています。たいてい男性の店員さんで、とても接客態度が良く清々しい気分になります。

今日は眼鏡をかけてない女性の店員さんに接客をしていただいたのですが、私から眼鏡を受け取ったらもうひとりの女性の店員さんとこそこそ話をした後、何も言わずにカーテンの向こう側(控え室?)に消えて行きました。
    いつもは見えるところで…ド近眼なのでおぼろげですが、作業して下さってるのに
    いきなり見えないところに、しかも何をしているのか分からないところに持っていかれ不安になりました。
    カーテンの向こう側に作業する道具があるのかもしれませんが、せめてその旨を伝えてから行って欲しかったです。
    今度から違う店に行こうかと考えてます。

アンソニーさん

丁寧な対応

近眼用のメガネを買いに行きました。医者の処方箋も持って行ったのですが、念のためその場でもう一度視力検査をして度を合わせてくれましたね。親切な対応でした。

メガネはちゃんとした場所でさん

アフターサービスは最低です

これは私は始め地元に昔からあった眼鏡屋で初めは使ってましたが、それなりに値段は張るため、収入に見合った眼鏡を買おうとして、たまたま実家の近くにすぐメガネが出来て安い奴が手に入ると事で足を箱場させて頂きました
    その時は7年ほど使っていた地元の眼鏡屋で買った眼鏡が壊れてしまったため緊急で作らざるを得なく、まぁ良さそうな一応ブランドの眼鏡(18900円)を購入しました。
    1か月ほどでネジが緩んだためもありますが、メンテナンスの為眼鏡を持っていった所、混んでたせいか少し眼鏡を買う時とは態度が違ったと思いましたが気にも留めないで直してもらいました。
    3か月でフレームが徐々に歪んでしまったため使い物にならなくなりました。
    まぁどうせ安物だからと妥協してしまいましたが、ゆがんだフレームを持っていくと空いているのにも関わらず態度が大分粗雑に扱われ直せませんとのこと
    まぁ2度とは利用したくないですね
    追記として眼鏡市場さんの眼鏡を使っていたせいなのかローテーションしないで使っていた時頭痛が頻繁に起こりました
    地元の眼鏡屋で眼鏡を代えてから目の疲れと頭痛はピタッと無くなりました
    歪んだ眼鏡は視力には適合していたレンズだとは地元の眼鏡屋からは言われましたが...
    眼球は一生モノです。
    ちゃんとしたモノを少なくとも私は使いたいと思います

heroさん

接客の態度

購入意思があり再来店。
    今の度数と変わりませんよ?と言われるもわかってて来たのに
    面倒なのか非常に対応が悪かった。
    視力検査をしたが、声が小さく聞こえないし対応が悪いまま。
    買わずに帰りました。

FreeFitは軽すぎて動く。フィッティング下手。

maruさん

店員によって説明が違う

こんなに歪んで見えるレンズは初めてで、気分が悪くなり吐き気がします。
    (度数を極端に上げたわけではありません。)
    そして、人によって「歪んで見えること事」の説明が違います。

『レンズのメーカーが選べる』は説明がありませんでした。
    不親切なお店の部類に入るかと思います。

ちなみに、他店では頂いていたレンズのデーターを記入したカードなどは、こちらの店舗ではありません。

購入前にこちらのページを見るべきでした。

2度目の購入はありません。

安部昭夫さん

ダメだ

私の眼鏡はレンズ部はフレームがないタイプです。よくぐらぐらしてネジを締めに
    行きます。先日も店長らしい人が対応してくれたのですが、いつもは無料で調整してくれています。今回一部ネジを変えてくれたので終わった後でいくらですか?問いますとサービスでストの返事が返ってきました。でも気の毒で再度問いますと眼鏡クリナー1000円で買ってくださいと言われ、いまさら要らないとも言えず購入しました。今考えたら自分の馬鹿さ加減に呆れます。

涼月さん

もしかすると…

3年以上前に他店で作った遠近両用のメガネのフレームが折れそうになったのでフレーム交換を頼もうと、初めて眼鏡市場・葉山店に行った。結局、フレーム交換ではレンズ研削などで使用が難しくなるという説明があり、新しく作ることにした。一週間後に出来上がり、一ヶ月弱使用。しかし、左右遠近の右側遠の部分だけがどうしても見え難い。そこで再度検査し、いろいろ話し合ったが結局もう一つ、遠くがよく見える遠近両用メガネを作った方が良いとなり、購入。しかし、納得がいかない。左側は遠近両方良く見えるのに、何故、右側遠の部分の調整ができないのか。理由は加齢、目の能力低下、白内障の進行程度などによっては難しいのだと言う。仕方がないので、遠を重視した新品を買うことにしたが、なだ納得がいかない。この宗、当日のきのうお客様相談室に疑問提起の電話をし、現在回答待ち。私を対応したのは店長。慇懃無礼の象徴のようだった。相談室担当者はすこぶる良好。返事はまだ来ない。つづく…となる感じ。75歳は苦労する。

by jxさん

店員の対応は最悪、メガネの度数が合わないと話したら、そうなんですかと
    言われ、まるで他人事のように言われました。
    電話対応であってもひどすぎます。
    別な人に変わってほしいと言ったら、今度は保留にしたまま
    暫らく待たされ、同じことをまた言わされて、慣れればよくなりますよ
    何でそんなことしか言えないのか、かなしいですね。
    定員の教育がなっていないです。

ねこうさん

こちらの扱いが悪いと決めつけつける店員

初めて眼鏡市場で眼鏡を購入しました。購入後、1カ月も経たない頃、鼻バットが歪んできて、調整にいったのですがまた、歪んできました。乱暴な扱いをした覚えもなく、再度来店すると、店員は、普通に使用していれば歪むはずがないと、いかにもこちらの扱いが悪いと言わんばかりの応対で、眼鏡の不良は、疑いもしないのてす。一応調整は、してもらいましたが、多分また、歪んでくると思います。もう二度と買いません。

papaさん

二度と利用しません

まあ~ひどいものです。
    接客は最低。(店員の上目線の態度、話し方、には腹が立つ)
    商品は最低。(一年絶たないのに、二回破損(通常利用で)

Meganeさん

結城店の店員態度最悪

フレームこのままでレンズだけ交換したいって言ってるのに、そのメガネは予備にして新しいメガネが2万円で作れますとかすすめてくる。
    人の話し聞いてるのか?って思いながらもう一度レンズだけの交換の話しをしたら、「13500円です。」の一言。しかも急にめんどくさそうな態度に。
    少し前までおばさん達を相手にしてる時の態度とはまったくの別物。
    とりあえずこのお店には2度と行きません。

安物買いさん

フレームの強度

眼鏡市場で買った眼鏡が一年経たずにレンズを拭いている時にフレームが壊れ、新品と交換して貰い、そのフレームも一年半で同じようにレンズを拭いているときに壊れ、取りあえず他の眼鏡屋で新しい眼鏡を作りました。 レンズが綺麗なので勿体ないと思い眼鏡市場に再度行ったのですが、フレームの在庫がないし、製造もしてないとのこと、他のフレームに合わすにはレンズをカットするため遠近両用レンズではお勧めできないとのででした。 二度も短期間で壊れたことから原因究明してくれることを、期待していたのですがそのような対応はありませんでした。 フレームの強度が信用できないとチョット買えないかな。

無知なママさん

もう行きたくない

子供の眼鏡が、見えにくくなったため、レンズの度数を変えてもらおうと行ってみると、医者の処方箋がないと出来ないとのこと

無知だった自分に男性店員さんは、ちゃんと説明があったと思います、他の眼鏡でしたら作れますと言われて落胆してしまいました

尾花 實さん

アマチャン

眼鏡処方箋見せてHOYAMIプレミアム1.74使用可、サバトラ購入、完成品は店員が説明したレンズと屈折度1.67と違うし、Made in Thailand、 眼鏡の重要性から考え、フレーム生産国記載を信用したのが馬鹿だった、コスト削減の為他国で生産は普通だがもっと正直であるべきだ、

アルゲッソさん

度数が計れない…

作って三か月以内だったか、度が合わないときは作り直せると聞いていましたが、一か月位使って、度が合わないので店に行って度を計って貰ったら、買った時の丁寧さとは違い随分雑…「度が合いませんね。作れるレンズはございません。」
    他のメガネ屋に行って話したら大笑いされました。

yasuさん

もう二度と行きません

この間、急ぎでメガネがほしくて、CMでも最速25分でできるとやってるので、眼鏡市場さんに行きました。
    が!土曜日ってこともあって、混んでいましたが、視力検査の順番も、店員の知り合いから先にやるんですよ。
    私は、1時間以上待たされて後回し。
    でも、その店員は、謝らず私が正しいと言い張り、厭きれて買わずに帰ってきました。
    社長にそのまま言いつけたい気持ちでいっぱいです。

kazuさん

続報

以前、書き込みしましたが、眼鏡市場から連絡来ました。品質保証の期限も切れてましたが破損した眼鏡を調査会社に預けて折れた原因を調べて、
    品質の問題があった場合でないと品質保証扱いにならない。
    調査に1カ月かかる。でした。
    通常使用でフレームが折れるって考えられないし、自分が原因ではないので調べてもらいました。
    仕事用の眼鏡が破損して、もう一つプライベート用の眼鏡があるので、原因を徹底的に調べろ。と言いました。
    会社の社長宛に手紙を出しました。。
    結果、調査会社に調べたけど、原因分からずだって。ふざけてる。店員、店長はマニュアル通りの対応しかしてくれないし。大声で怒鳴りました。無料で修理になりましたけど、皆さんも壊れたら、店で言っても駄目ですよ。
    買った時のアンケートでもすぐ対応するって事なので
    社長に手紙を出せば可能あるかも。。

hiroさん

もう行きません

いきなり個人情報記入しろ?
    検眼を依頼したら、受付をしますと住所/氏名/telの記入を求められました。
    購入した顧客のアフターサビスの為ならともかく、もう決めたんでしょ と言わんばかりの上から目線。接客の順番違うだろ!気に入ったデザインのモノは有りましたが、何で今これを記入しなきゃいけないの?との問いにも順番待ちですからと、訳の分からない回答。二度と行きません。

懲り懲りさんさん

アフターフォロー悪い

11ケ月間使用しためがねのレンズの表面にポツポツとシミのような物が表れて、購入店で見ていただきました。店員の対応は、「正常な利用での症状では、ないので購入額の半額でレンズ交換できます。」とのこと。全く思い当たる事もないので、店員に原因を調べて頂くように依頼しましたが、「できない」とのこと。
    「品質保証・・1年以内に正常な利用で商品の品質に問題が生じた場合無料で交換・修理」とは、どんな基準なのか?不信感を大いに抱きました。
    ほかにも同じような経験をされた方はおられませんか?

志乃さん

この間の続報

メガネ市場から電話がきたよ、
    アンケートはがき効果ってすごいね。

「メガネがズレるって事でしたが、メガネの調子どうですか?
    なんならフレームの交換もしますが・・・」だって、

まずは、「この間はスミマセンでした」じゃないの?
    この一言がなかったので、このお店はないなと思いました。

ただ、お金は返して頂けるとの事なので、
    他のメガネ屋さんで新しいの作ります^^

kazuさん

眼鏡市場の評価

眼鏡市場で眼鏡を作りました。
    値段も安いし、気に入って使ってました。
    使い始めて一年半過ぎた時、フレームが突然折れてしまいました。
    特に乱暴な扱いもしていない。
    折れる1週間前に眼鏡市場でフレームの調節をしてもらったのですが、
    その時には、フレームにひびが入っているようなことも言われませんでした。
    すぐに眼鏡市場に行き正常な使用で商品の品質に問題があった場合に1年以内なら無料交換してくれるという品質保証も適用されず。
    普通に使用していて、1年半で眼鏡を拭いていただけでフレームが折れるのは納得いかないので、品質保証にしてほしいとその店舗の店員に言うと、
    破損した眼鏡を調査会社に預けて折れた原因を調べて、
    品質の問題があった場合でないと品質保証扱いにならない。
    調査に1カ月かかる。でした。
    品質保証とかあっても一年半で壊れる眼鏡ってどうなんだろ??

2012.11月購入さん

使ってみないとわからないよね。

ベッキーの好印象のcmを受け、何本目かのメガネ購入を初めて眼鏡市場に行きました

価格は満足の2万円以内。

接客も 宝飾品を扱うお店並み
    あまり丁寧にされると緊張します(笑)

軽量の眼鏡にしたのですが、確かに超軽量!

でも 形状記憶のフレーム は 子育て世代には不向きで、
    すぐに 変形してしまいます。

2か月ペースで フレーム調整に行っています

これがストレス。今日もこれから行ってきます。

志乃さん

最悪です

ズレないメガネを購入したのですが
    「ハードなスポーツしてもズレない」ってCMの
    普通にズレてきます。
    購入して1週間もしないうちに2回も調整にいきました。
    ↑のうたい文句のはずなのに、
    ズレてくるのは、「私のつけ方が悪いから」らしいです・・・
    正直ありえないですよね・・・
    二度とメガネ市場では買わないです

いっこさん

値段的にもわりと高めかなぁ

父親がメガネを買っていました。金縁のメガネって感じで、わりと古風なおじ様が行くイメージです。値段的にもわりと高めかなぁと思いますし、若い人には入りにくいかも。

Sundayさん

三回ほど眼鏡を作ってもらった

数年前に利用して以来、三回ほど眼鏡を作ってもらいました。はじめのうちは、出来上がりの早さと、分かりやすい料金体系に驚いたものでした。ただ、店員の方が外まで出て見送ってくださるのは行き過ぎた感があります。

フジ子さん

嫌な顔を一切せずに対応してもらえた

店員の男性の方がとても親切で安心できた。メガネの調整だけでも嫌な顔を一切せずに対応してもらえた。格安っというともっと安く買う手段もあるが、信頼と安心、それに行き易さを考えるとこれからも利用したいとおもう。

fugashiさん

タイトル無し

眼鏡の買い替えで来店しました。
    初めてこのお店で購入しましたが、店員さんの感じがよく説明も丁寧でした。
    眼鏡のフレームが曲がってしまったので、今度は修理にいきたいと思います。

銀さん

価格が均一でわかりやすい

何と言ってもほとんどメガネが均一価格で分かりやすいのが買いやすい要因だと思います。
    そして店員さんも私のいった店舗ではかなり丁寧な対応で交換が持てました。

Oniさん

急激に視力がおちたので初めて眼鏡を作った。

急激に視力がおちたので、眼鏡が欲しくなり、眼鏡市場に行きました。
    今までは、両目の視力が1.5あったので、
    眼鏡を買うのは初めてで、少し緊張しました。
    とりあえず1つ買ってみようと思い行きましたが、スタッフの対応が丁寧で、
    初めての人におすすめの安い眼鏡を、
    教えてもらい、それを買いました。
    ネジが緩んだ時は、無料で調整してくれるのでうれしいです。

furikakeさん

店内をゆっくり見てまわれた

主人の眼鏡を初めて作る為に利用。店員は親切で、主人に合った眼鏡を丁寧に選んで説明してくれた。よくある付きまとっていろいろ説明や質問してくる様子も無く店内をゆっくり見てまわれたのも決め手の1つ。値段もリーズナブルでデザインもオシャレな物が多数。いい眼鏡屋だと思う。

にしやんさん

私のいく店舗では年齢層高め。

ヨンさまの影響か、おばちゃんやおばあちゃん、そしておじさんおじいちゃん世代が多く店内にいる気がする。外には無料のメガネ洗浄器が絶えず稼動している。

みどり丸さん

その日のうちに出来上がりました。

眼鏡市場さんへ新しい眼鏡を作りに行ったことがあります。
    初めて行ったのですが、店内も比較的入りやすく店員さんも親切でした。
    眼鏡の価格は良心的なものから少しお高めのものまでありました。
    私は1番安いものを買いましたが、お洒落で使いやすくて充分です。

私は目がとても悪く、合うレンズが店に無くて取り寄せなくてはならない…なんてこともあるのですが、眼鏡市場さんではその日のうちに出来上がりました。(急いでいなかったので1週間後に受け取りましたが)

また機会があったら利用したいと思います。

はっちゃんさん

また利用したい

私の兄弟が行き、対応が良かったと聞いたので、行きました。待ってる妻にも、気を使ってくれたり、かけて行った壊れかけの眼鏡も、直してくれました。また利用したいです。

KEYさん

タイトル無し

眼鏡市場は大体1万5千円前後の値段のメガネが多かったようです。3回くらい買いました。結構気に入ったチタンフレームのデザインが見つかりやすかったです。

リーさん

5万円前後で作ってきた眼鏡と遜色ない

子供の眼鏡と自分の眼鏡を作りました。いわゆる格安眼鏡店の価格帯としては少々お高めですが、その分、品質は良いと思います。これまで5万円前後で作って来た眼鏡と比べてなんら遜色はないのでは。度が進んだためレンズのみ購入でも眼鏡ケースをタダでサービスしてくれました。

巨匠さん

モノがしっかりしてる

他の格安メガネチェーンと比べて、価格帯は高めだけど、モノがしっかりしてるので、安心して使えます。
    フレームの種類も多くて自分にピッタリのメガネが見つかります。