24346 2017年 1月22日現在

恵ウォーター の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

恵ウォーター

4種類の天然水から好みのものを選んで宅配してもらえる恵ウォーター。サーバーも2タイプあり、それぞれに床置き型と卓上型サイズ違いと、カラーバリエーションがあります。サーバーは無菌エアーシステムで衛生が保たれ、ボトルも使い捨てのワンウェイ方式。回収の手間もかかりません。

みん評のクチコミを見てみますと、他に比べて値段が高いのでは、という指摘があります。反面、「水は美味しい」「色を選べるのがいい」といった点は評価されています。

ポット→サーバー
お湯を使うためにポットを使用していたのですが、住んでいる場所の水が悪いせいか、カルキの白い跡がポットの中によくできていたので、少々お金の面を我慢してウォーターサーバーを使い始めることにしました。

小さいウォーターサーバーを選んだので、場所を取らず、あまりポットと変わらないので、不自由なく使えています。黄色のウォーターサーバーにしたのですが、個人的に好きな黄色だったのでよかったです。

水も美味しいので、そのまま飲んでみたり、煮物に使ったりと便利です。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

むくどりさん

高い

他のウォーターサーバーより高いかなって思います。最近になって4種類から5種類の水を選ぶことができるようになったので、これから数ヶ月は使っていくと思います。(新しい種類の水を飲むため)
    水は天然水だし、サーバーに水をつけるとき、ホコリが入らないので、衛生的にもいいし味も悪いことがないのですが、高いので、年間費用はけっこうします。次はクリクラに変えようかなって考えています。安いし、病院で飲んだとき案外いけたので。

組み立てるのがすきさん

組み立て

ショッピングセンターで、業者の人が立って販売をしていました。
    そこで、試飲をさせてもらい、説明を受けさせてもらいました。恵ウォーターは空気中に浮かんでいるゴミを、水の付け替えの際に入ってこないようにしているらしく、衛生的にはしっかりしていると教えてもらいました。
    その場で契約するのは、これもどうですか?みたいな営業をすすめられるのが嫌だったので、家に帰ってパソコンで調べてみると、確かにその通りだったので、契約することに決めました。
    サーバー代がかからないのも恵ウォーターにした決め手でした。
    届いてからは自分で組み立てなきゃいけなかったのですが、組み立てることが好きなのでぜんぜん嫌な気持ちにはならなかったのですが、業者の人に組み立ててもらいたい人は別の業者のウォーターサーバーのほうがいいのかもしれません。日本各地から取られた水を選べるっていうのはいいと思います。