24247 2017年 1月17日現在

めいほうスキー場(岐阜) の口コミ・評判

満足度 15 votes, average: 3.93 out of 515 votes, average: 3.93 out of 515 votes, average: 3.93 out of 515 votes, average: 3.93 out of 515 votes, average: 3.93 out of 5 3.93

meihoski

めいほうスキー場には、第1から第4まで4つのゲレンデがあり、山頂からの最長滑走距離5000mのロングコースは西日本最大級の長さを誇ります。

コースは全部で12あり、幅が広く傾斜の緩やかな初心者向けのコースから最大斜度38度のスリリングな上級者向けのコースまで多種多様です。またエントリーパークには4mキッカーや6mレールなどが設置されていて、それぞれのレベルに合わせてスノーボードの練習も可能です。

キッズパークにはチュービングスライダーやわんぱくスライダーも設置されていて、ウィンタースポーツはもちろん雪遊びも楽しめるスキー場です。

※めいほうスキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

技を練習するならココ!!
めいほうスキー場は、高速道路からの便が割と良いので、忙しい社会人にお勧め。全体的に滑るコース道幅が広く、斜面が緩やか(ほぼ平)な場所があり、技・トリックを練習するのに非常に向いていました。そして、平日であれば混み混みして危険すぎるという事もないため、技を極める練習が思う存分出来る。ジャンプ台で練習がしたい!という事であれば別ですが。こちらは、スキー場で絶景を!というより、平日に練習に行くという方が向いているスキー場だと思います。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

かっちゃんさん

幼児も楽しめます

二歳の子供を連れていくので、子供も雪遊び、また寒くなったら室内で過ごせるところがあったので行きました。

ゲレンデ自体は広いのですが、人が多かったです。また、ボードの初心者が多く、座り込みをしてたりしてぶつかりそうで怖かったです。

キッズパークがあり、別料金を払えばそこで遊べるようでした。うちの子は寒がったりそりが怖かったようで全然遊ばなかったので室内で遊んでいました。センターハウスには少しキッズコーナーがあるのですが、狭くて遊べませんでした。食事の場所も困りました。ゲレンデから離れたところに、託児所があり、予約すれば預かってくれるようでした。託児所の隣にキッズコーナーがありセンターハウスのコーナーより広くておもちゃも少しあったのでそこで遊ばせました。ゲレンデから離れていたのがネックでした。

とみーさん

昔から通っています!

めいほうスキー場は子供のころから通っていて、何回通っているかもわからないほどです。とても家の愛知県から近いため、日帰りで利用するには最適です。唯一不満があるとすれば、やはり巨大なスキー場と比べてしまうと、面積がせまく、沢山のコースなどが楽しめない点です。しかし、愛知県の名古屋周辺から近いスキー場はあまりないため、何度も何度も通っております。面積増やしてもらえると凄いうれしいですし、行く回数も増えると思います。

かえるさん

めいほうハムが好きでアットホームなスキー場

関西に住んでいますが、九州生まれでスキーなぞしたことがなく、主人がスキー好きだったので、先ずは滋賀のスキー場に行ったのですが、急な斜面と狭い敷地で人もごちゃごちゃで初心者の私はいっぺんにスキーが怖くなりました。でも次の年に明宝に来てみて、ゲレンデがちょうど私にはあってて、滑れなかったけど、また来たいと思い、子供が出来てから、3歳で連れて行きました。小さい子から年配の方まで扱いやすい場で私も滑れるようになりました。おすすめは、山頂からの5,000mもの長さのロングコースだそう。まだまだ私には無理ですが、いつか挑戦したいです。

「めいほうスキー場」詳細情報

土日祝日:7時30分~16時30分
※年末年始は休日扱い
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・小牧IC→名神高速道路・東海北陸道→郡上八幡IC→国道472号→めいほうスキー場
・吹田IC→名神高速道路・東海北陸道→郡上八幡IC→国道472号→めいほうスキー場
※名古屋からバスツアー有り
※名古屋・大阪・京都・岐阜より、直行バス運行中。要問合せ。
駐車場 有料 4000台
※3月下旬~4月上旬駐車料金無料