24247 2017年 1月17日現在
幼児教室評判ランキング 第5

ミキハウスの幼児教室 の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

mikihouse

mikihouseの幼児教室では、子どもに楽しく学びの場を体験してもらえる「楽習教室」の場を提供しています。

特に英会話クラブの方は、日本人講師と、ネイティブスピーカーの外国人の講師の2名体制で授業を展開していて、「生きた英語」を学べる絶好の機会が設けられています。また授業の方も、教室で、ハロウィーンやクリスマスなど英語圏本場の雰囲気を味わえるように、机上の学習ではなく、文化そのものも楽しんで学べるように工夫が凝らされています。日本語と同様に、自然な形で英語も身に着くように、ベストな環境づくりに力を入れています。

対象年齢 満1歳~8歳(小学2年生)
コース ・総合教育コース「キッズパル」
(にこにこクラス、すくすくクラス、のびのびクラス、
わくわくクラス、ぐんぐんクラス、きらきらクラス)
・英会話コース「英会話クラブ」
(プレワラビークラス、ワラビークラス、カンガルークラス、
ウォンバットクラス、コアラクラス、エミュークラス)
・小1クラス
・小2クラス
エリア 北海道、東北、関東、中部、近畿、中国(広島)、四国(愛媛)、
九州
受講費 月額8,000円~12,000円(税別)
※コースにより異なる。
※教室運営費が別途必要。
無料体験・公開授業
キャンペーン
割引制度 1.外部提携会費割引
・WELBOX(イーウェル)
・ベネフィットステーション(ベネフィット・ワン)
・えらべる倶楽部(JTBベネフィット)
・ライフサポートクラブ(リゾートソリューション)
・福利厚生倶楽部(リラックス・コミュニケーションズ)

2.兄弟割引
3.複数コース受講割引
入会金 10,000円(税別)
途中解約 可能
※引越しの際は転校、休会も可。

先生がベテランで安心感がある
子供とよくいくデパートの一角にあった幼児教室なので興味本位で説明を聞きにいって、入会を決めました。
特にお受験対策をしてくれるわけでも、先進的な脳科学に基づいたレッスンをしてくれるわけでもありませんが、幼稚園教員の資格を持った経験豊かなママさん先生が子供を明るく楽しくみてくださるので、親としても安心でした。
私が高齢出産だったのもあり、どこのお稽古や幼稚園にいっても先生はずっと年下の可愛い先生ばかり。そんな中ここの先生だけは明らかに年上で、先輩ママでもあり、私も先生に教えて頂くような気持ちで完全に頼りにしています。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

yamanekoさん

子供の興味を惹きつける内容

子供がとにかく興味を示し、楽しそうに教室の教材で学んでいました。先生の声かけや、誘導の仕方が上手く、すんなりと遊びながら学べる雰囲気に感心しました。すぐに飽きてしまう子供ですが、次々に新しい教材がタイミングよく出てきて、子供も終始飽きずに楽しんでいました。先生の相性もあるかと思いますが、内容も知育的なもので自然と身につくのがいいと思います。やっぱり、楽しく子供がやる気が出るのが1番ですし、選んでよかったと思っています。

マナさん

全身を使って英語教育

子供のイベントで、パンフレットと共に、お試しのDVDが入っていたのをみたのがキッカケでした。ABCの歌や、きらきら星が英語で流れてきて、ミッキーとミニーの声でした。そのため、子供もすぐに覚え、今ではミッキーとミニーのマネをして踊りながら口ずさむようになりました。そのため、今度は体験教室へ伺ったら、月齢の近いお友達もたくさんいたこともあり、すぐに溶けのみ、リトミック教室の様な様子で、跳ねながら、足踏みしながら、全身で音楽や英語を自由に表現しています。

にゃんさん

小さい頃から英会話に囲まれた生活で将来も安心

夫が商社勤務で近い将来、海外赴任も予想されることから幼稚園入園前の娘にも英語に慣れて貰おうと英会話教室に通わせることにしました。どこの英会話教室にしようか調べた結果、自宅や駅からも近く、口コミで評判の高かった「ミキハウス幼児教室」にしました。少し人見知りをする子でしたので心配でしたが、娘を車で送り迎えをするとき、目をキラキラさせて顔もにっこりとしながら楽しかったと話すのを見て通わせて良かったと思っています。教室で学んでいる様子も何度か見ていますが、遊ぶような感覚で英会話を取り入れているので自然に英語力が身についているなと感じています。

コトコトさん

自分の子供、他人の子供

私がミキハウス幼児教室を選んだ理由は仲の良い友人に進められて決めました。友人がよく子供が楽しいと言っているし先生達もアットホームで話しがしやすいといつも語っていました。本当に利用をし始めてからはやはり私の中では良いところと悪いところが見えてきました。正直な話をするともう少し先生方は子供達に気を配って欲しいなあという気持ちになりました。友人は子供が自由な時間が良いと言っていましたが、やはり自由が多くても子供はケンカをしてケガをしてしまったり、興奮がおさまらない様子でいたりしました。義務教育ではないのでそういうところが難しいなと思いました。