24247 2017年 1月17日現在
ダイエット食品評判ランキング 第2

マイクロダイエット の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

マイクロダイエット

販売実績1億3000万食突破の10年連続売上第1位を誇るダイエット食品。発売から20年間が経つということで、長く愛されている商品であることがわかります。

ドリンクタイプとリゾット&パスタタイプを選ぶことができ、お手軽に素早くダイエット食品を食べたい方にはドリンクミックスパック、ダイエット中にもこってり満足感が欲しい方にはリゾット&パスタミックスパックと、自分に合わせて購入できるようになっています。
この他に、セルフチョイスパックという、ドリンク7味、シリアル3味、リゾット&パスタ4味の中から自由に好きな味を選べるパックもあります。(シリアルはセルフチョイスパック限定)

計算された約50種類の栄養素も入っており、栄養が不足がちなダイエット中にも安心です。

みん評では、味がしっかりしているので甘いものを断つダイエット中でも楽しく続けられるという声がありました。しかし、反対に味が甘すぎるという意見も。

メーカー販売価格 18,144円(1箱)
内容量 1箱14食入り
1食分のカロリー 約170kcal(ドリンクタイプ) 約260kcal(リゾット&パスタタイプ)

美味しかったです!さん

2ヶ月で-4.3kg
体重は2ヶ月4.3kg落ちました。効果はあります!!

dai-sakuさん

置き換えダイエットで成功してもリバウンドしやすい
置き換えダイエット食品の、他のものがなかった頃に使いました。今でもそうですが、値段がものすごく高くて、使うのがもったいなかったです。今なら他のメーカーから類似品が沢山出回っているし、栄養バランス的にも、特にマイクロダイエットだけが優れているとも思えないので、これを選ぶことはないと思います。あと、マイクロダイエットに限りませんが、置き換えダイエットで成功してもリバウンドしやすいので、その後の食事のコントロールは、良く考える必要があります。

gio mioさん

主食系の置き換えがしっかり実現できる

ダイエット食品には飲むだけのものやスナック感覚で食べられるものなどありますが、やはり食事をした気分にはなれません。しかしマイクロダイエットでは主食系の置き換えがしっかり実現できるのでメタボ対策に丁度よいです。

桜子さん

体調管理が必要だと思うときに、置き換え

普段からダイエットしているわけではありませんが、
    食べ過ぎた次の日、体調管理が必要だと思うときに、置き換えています。
    そのおかげか、体調を崩すことなく体重や体脂肪率の増加防止にもなっています。

nami73さん

楽しんで食事を続けることが出来ます。

試してみてビックリしたのが本当に美味しいということ。
    ダイエット食品にありがちな空腹感や微妙な味付けといったのが一切なく、
    楽しんで食事を続けることが出来ます。感動的でした。

skyGIRLさん

ダイエット食品としては続けやすい質と量でした。

ダイエット方法を模索中です。
    今回は今まで手が出せなかったマイクロダイエットさんにお世話になりました。
    ドリンク類は甘めで美味しく満腹感も持続するし、
    リドット・パスタなどもボリュームがきちんとあるので他のものを食べようと思わない。
    つまりダイエット食品としては続けやすい質と量でした。
    でも私は続けるには財布事情が気になるので、短期集中型にします。

マミさん

とても美味しくなった

昔利用したときは、あまりおいしいと感じられずにすぐにやめてしまいましたが、今回また痩せたいと思い再挑戦しました。
    試してみると、とても美味しくなっていてダイエット食品に進化を感じました。高いだけあって、きちんと努力すれば体重は落ちますよ!

bee&honeyさん

2食くらい置き換えできてしまいます。

種類がたくさんあって飽きないので2食くらい置き換えできてしまいます。
    おいしいのに低カロリーなのでありがたいし、食べすぎが気になりません。
    ずっと続けるにはお金がかかりすぎるので、
    出来るだけ早く目標に近づけてダイエット成功させたいと思います。

春那さん

かなり高かったので・・・

ずっと迷っていました。初めの1ヶ月だけ試すつもりで購入しましたが、こうなったら出したお金を無駄にしないよう、意地になって頑張りたいと思います。

ぽん太さん

味が甘すぎると思います。

フレーバーはたくさんあるけれどお気に入りを見つけることが出来ませんでした。
    高かったので、今回はMDを続けようとは思いませんでした。

ココアさん

ダイエット食品として味は評価できます。

始めてから1ヶ月で2キロ落ちましたが
    一時的なものなので様子を見ようと思います。
    値段は安いとは感じないので、
    上手くいきそうなら続けます。

BeautifulWaveさん

楽に減量できた訳ではありませんでした。

12年前の20代前半頃にマイクロダイエットをした事があります。結果的には目標だった8キロ減を達成しましたが、広告にあった体験談のように楽に減量できた訳ではありませんでした。ミルクティー味は美味しくだいすきでしたが、フルーツ味のドリンクはダイエット終盤は閉口し、今でもイチゴ風味の人工的な味がつけられているアイスクリームやお菓子はあの時の記憶が甦り食べる事ができません。
    でも今はスープタイプやゼリータイプという多様性もあると聞きます、またやってみたいなぁと自分の二の腕を見ながら思っています(笑)。

bunny-cさん

食べたその日から体重が落ち始めました。

ロングセラー商品ともあって、さすがに効果はあります。ただ体質改善というよりはカロリーコントロールで減量していくタイプなので、やめると体重は減らずリバウンドしやすいとも言えます。ダイエット終了時、通常の食事への戻し方に注意が必要です。

Emiさん

安心、安全にダイエット

ただ痩せるだけではなく、安心、安全にダイエットできることに惹かれました!

ドキンたんさん

昼食をマイクロダイエットに置き換えました。

初めて口にした時は、案外美味しいし、外でランチするより安いし、続けたら痩せられそうと期待に胸がふくらみましたが、いかんせん私は食べることが大好きなので続けられませんでした。

どん。さん

1食置き換えるだけでも大丈夫

いろんな味があるので飽きずにダイエットできます。1食置き換えるだけでも十分効果があるので、楽です。しかも味がしっかりしていて、甘いので、甘いものを断つダイエット中も楽しく続けれらますよ。