24346 2017年 1月22日現在
レンタルサーバー評判ランキング 第4

ミニバード の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

ミニバード

プランは1種だけのシンプルなサービスで、料金は低価格なのに容量が大きい点をアピールしています。

みん評のクチコミでもコストパフォーマンスを評価する意見が複数。容量だけでなく、機能面の充実や、管理画面の使いやすさについても良いとする声がありました。一方で、「セキュリティ対策が甘い」、サポート面で不安があるといったクチコミも。サービスのシンプルさやサイトデザインを見るに初心者向けなのだと思いますが、そういった面には注意したほうがよいようです。

初期費用 1,500円(税別)
月額費用 250円(税別)~
容量 30GB
転送量 150GB/月(目安)
メールアカウント 500個
マルチドメイン 50個
MySQL 5個
自動インストール機能 MT、WP
自動バックアップ機能

makitaさん

コンパネ使いやすい
他のサイトで利用していたとき、コンパネがどうしようもなく使いにくかったのですが、こちらのはとても使いやすく満足しています。サポート体制も万全で24時間分からないことや問題解決のために丁寧な対応が受けられました。

……さん

サポート
サポートに問い合わせても返事が返ってこず、もんもんとした感じだけ残りました。

えんがわさん

MySQLのバージョンが問題

値段と全体的なスペックには満足。
    ただ、MySQLのバージョンが古すぎる。今時5.0.95では多くのCMSの要件を満たさなくなりつつある。
    サポートに問い合わせても、「バージョンアップの予定はない」ということなので、MySQLをあまり利用しない人向けか。

ガチさん

安いのはいい点です

料金が安い!機能はしっかりしているから価格重視の人向き!でもサポートや分かり易さ重視の人には不向きです。

匿名さん

タイトル無し

セキュリティ対策が甘いので、そこを強化してほしいです。

ARKIさん

スピード今いち、安定性×

コストパフォーマンスは非常に良いと思います。機能はかなり高いほうですが、ネットワークが不安定で、スピード感がないように感じました。

ぬこさん

個人使用ならオススメ

個人で使うだけならかなりオススメできるサーバーです。値段のわりに大容量なので機能上の不具合もなく、安定性やスピードも十分です。ひとつ気になるのは専用SSLが使えないことです。不必要な人であれば問題なく使えますが、必要だという人はfirebirdかclouverがいいと個人的に思っています。