24476 2017年 1月24日現在

ミニム の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

ミニム

低価格のプランから、大容量のものまで、幅広いプランが用意されているレンタルサーバーです。

みん評のクチコミでは「昔はよかったが、最近、利用者が増えたせいか重くなってしまった」という意見が複数ありました。「隠れた良サーバ」という声もあったのですが、利用者が増えることでパフォーマンスが落ちてくるということはあるもの。クオリティの維持に期待したいものです。

プラン ミニマム ミディアム マキシマム プロ
初期費用 494円 494円 494円 494円
月額費用 120円~ 160円~ 200円~ 500円~
容量 3GB 6GB 15GB 30GB
転送量 不明(記載なし) 不明(記載なし) 不明(記載なし) 不明(記載なし)
メールアカウント 30個 100個 150個 500個
マルチドメイン 30個 100個 150個 300個
MySQL 6個 10個 20個 30個
自動インストール機能 WP、MT、CS-Cart、EC-CUBE、Joomla!、concrete5、baserCMS、XOOPS Cube、PukiWiki、Zenphoto、Sweetcron、acmailer 同左 同左 同左
自動バックアップ機能

GHさん

安さの割には使えるサーバ
ときどき重いときがありますが、安さの割には使えるサーバだと思います。レンタルサーバとして必要な機能は揃っていますし、大きな不満はありません。

モトヒロさん

コスパ低下気味?
昔はよかったが、最近、利用者が増えたせいか重くなってしまった。サポート対応はもともと良くないので、コスパは低下したかも。

プリさん

むーん。

サポートから返事がもらえないときがある件。商用で使うのは避けたほうがよさげ。

M崎さん

隠れた良サーバ

この価格帯でデータベース使えるところは少ないのでは? 比較的、安定しているほうだと思いますし、隠れた良サーバと感じています。

H.S.さん

ちょっと残念

最近になって遅くなりましたね。利用者が増えたせいのようです。低価格なのでかろうじて許容範囲という印象。今以上悪化するようだと乗り換えるかも……