24346 2017年 1月20日現在
大阪土産評判ランキング 第4

みたらし小餅(千鳥屋) の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

千鳥屋

メーカー希望小売価格:12個入 621円(税別)

千鳥屋のみたらし子餅は、もっちりしたお餅で甘辛たれを包んだもので、みたらし団子の表裏を逆転させたようなお菓子です。お餅は国内産の上質なお米を使用しており、醤油だれは甘辛い関西風。一口タイプで食べやすく、手も汚れません。

みん評に集まったクチコミでは、お餅の中にたれが入っているという珍しさや、知名度の高さから、お土産にぴったりだという声が多いです。食べてみるとお餅が口の中ではじけて、とろりとたれがあふれ出します。

みたらし小餅3

みん評でも購入しました!お餅とたれの絶妙なマッチが人気の理由でしょうか。お土産で喜ばれる理由がわかります!

みたらし小餅1みたらし小餅2

ベーシックなみたらし団子としては、むか新の「元祖 大阪みたらしだんご」がランクインしています(「元祖 大阪みたらしだんご」の口コミはこちら)。両方を食べ比べてみるのも面白いですよ。

モチモチ
みたらし団子のモチモチした食感が好きでよく食べるのですが、手が汚れやすいので、お客さんのオフィスなどへ持っていくお土産には、ちょっと持っていきづらかった。だけど千鳥屋のみたらし小餅なら手が汚れず食べれるし皆で取り分け易い。しかもみたらし団子のモチモチに、ぷるぷる感も加わって尚美味しい。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

のんのんさん

安くてうまい。

大阪に遊びに行くたびに買ってます。みんな虜になる味。賞味期限があさって、と短いですが、どこにでも売ってるし安くてかさ張らないのがいいですね。今月、2度大阪に行って、食べ比べをしようと10円くらい安い類似品も購入したんですが、類似品は不味いです。千鳥屋じゃないと。今日、伊丹空港に24個入りも売ってましたよ!!箱がでかいし、お得感全くないので、12個入りを2箱にしました。

takamioさん

市販品とは全然ちがう!

お餅が柔らかくてとても美味しい。市販で購入できるみたらし団子の餡とは一味違って、あまくてまろやか。普通のみたらし団子と同じと思って食べたら大間違いです。小さくて手軽に食べられるので、パクパクと食べてしまいます。

attoさん

タイトル無し

みたらしの餡が中に入っている餅。
    ひょいっと小餅をつまんで口の中に入れられるので汚れることがありません。
    口の中では普通のみたらし団子と変わらないけど、美味しいので何度も食べています。

いっこさん

思い出の一品

みたらし団子が大好きな娘に…と大阪へ出張に行った夫が買ってきてくれたのが、千鳥屋のみたらし小餅でした。
    パッと見、みたらしには見えないので、不思議そうにしていた娘、一口食べて眉毛が上がり、みんなで大笑いした思い出の品です。
    今もお気に入りなので、お土産には必ず頼んでいます。