24346 2017年 1月22日現在
キャッシング評判ランキング 第5

モビット の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

mobit

あなたの未来にリンクする「モビット」。竹中直人さんが出演するCMでおなじみです。最大の特徴は「WEB完結申込」、カードの発行なども不要で審査が完了すれば、すぐに利用が可能です。

みん評の口コミでは、他社のキャッシング利用者からの評価が高い傾向にあります。三井住友銀行または三菱東京UFJ銀行の口座を持っているとスムースに入金・返済ができるのが便利との声も。

→モビットの公式ページはこちら

実質年率: 3.0~18.0%
借入限度額: 1~800万円
担保・保証人: 不要
延滞利息: 20.0% (年率)
審査スピード: 10秒簡易審査
返済方式: 借入後残高スライド元利定額返済方式
返済方法: コンビニ/提携ATM/銀行振込/自動引き落とし

じいやさん

入学手続きでお金が必要になりました
子供が学校に入学するため、入学金などたくさんお金が必要になりました。モビットは審査が早いと聞いたことがあったので、ここを利用することにしました。ホームページに申込手順が詳しく載っていたので、初めての私でもスムーズに進められ、とても助かりました。
金利も安めで、返済もコンビニで手軽にできたので、すぐに完済できホッとしました。簡単にお借りできたこと、本当に感謝しています。

美咲さん

生活に困ったので
働いていたバイト先で人件費削減をされて、シフトがかなり減って生活費に困ってしまいました。新しいバイトを探している間も、かなり生活が苦しくなってきたので、思い切ってモビットの無人機に行きました。
もっと早く終わると思っていましたが、私の場合は1時間もかかってしまい、審査結果も不可とのこと。かなり時間を費やしたので審査が通らなかったことにすごくがっかりしました。

とんぺいさん

非常に残念

私はフリーターとして生活しており、裕福ではないが普通の生活ができるくらいの収入はありましたが、先日急な出費により生活苦しくなったため借入の申し込みをすることに。電話での手続きをし「即日希望なのですが」と伝えると「現時点では即日ご融資できるかはわかりかねます」とのこと。まぁ仕方が無いなとそのまま手続きを進め、一次審査が通ったので次の審査に進みます、審査結果は後ほどご連絡いたしますと言われたので待ったところ、電話もメールもしばらく来ず、手続きしたのは14時頃のはずなのに審査結果がないまま17時が過ぎました。これは審査が通っても即日にはならないなと落胆していましたが、借りれるだけありがたいと思っていました。そしてやっと審査結果が来たのは18時頃、さらにはご融資できないの結果でした。審査が早いと伺っていましたが4時間もかかった上に審査が通らなかったことが非常に残念です。

モビット大ファンさん

最後まで諦めるな

50代男性、扶養家族2名、公的企業に専門職として3年弱勤務し、年収は400万程度。現住居が賃貸マンションで5ヶ月居住。運転免許はなく、携帯電話は家族名義、勤務先の健康保険で、モビットへの申込は約2年前に拒否された経緯あり。12年前にサラ金債務を裁判所で7件の支払調停し完済するも、銀行やクレジット債務3件総額5000万を不払でブラックリストに掲載。7~8年前に携帯電話の分割払が3件30万と公的機関からの融資200万の不払でブラックリストに掲載。それ以降は現在まで現金生活で負債なし。今回は、ネットで生活費として30万を申込、1時間ほどして担当者からの電話があり、詳細な生活状況や勤務先を聞かれ、その際に50万までの融資の審査が可能であると説明を受ける。電話での聞き取り終了直後にネットからアプリを使って健康保険証を表裏写メするように指示される。他に送付する書類や証明書はない。それから約2時間後に勤務先に在籍確認の電話がある。在籍確認後、約1時間して『50万での融資可能が決まりました』『カードを宅急便で自宅に届けます』と電話がある。無人借入機を希望するも拒否された。土曜であったためか、朝10時頃から夕17時まで一連の審査に時間を要した。カードは、3日後の火曜日夕方に配達され、即、コンビニのATMから50万を借入した。今回の借入で分かったことは、①ブラックリストは5年で消える、②勤務先は一定期間の継続があれば居住歴は問題ではない、③収入や借入目的は正直に言う、④トラブルがあった借入先には申込まない。当然と言えば、当然の話です。モビットの支払いを2回した2ヶ月後にクレジットカードの申込を3社にしたところ、全て通過。キャッシングも総額70万まで可能。ただ、過去の不祥事から慎重に生活してますが。。

太郎さん

想定外

他社3件55万借入有り  過去(8年くらい前)金融事故あり
    ダメもとで申し込んだところ50万可決
    電話対応もよく翌日 朝1番で振り込んでくれてました。
    ありがたや~

匿名さん

対応悪い

web申込みをしたにも関わらず、申込確認の電話が掛かってきました。対応もどもった感じで、相手が何を喋ってるか分からない感じでした。

桜吹雪さん

賢いお試し診断

8年前に金融事故。その中にモビットも入ってましたがお試し診断をしてみると秒殺まっ無理もないね。その節はゴチちゃう、ご迷惑をおかけしました。

匿名さん

待っているのに

結果の電話すらありませんでした。

蘭さん

増額もしていただけました

3社から合計100万円ほどの借り入れがあったため、たぶん審査に通らないだろうと思っていましたが、合格しました!なぜ合格できたのか不思議です(笑)。 遅れることなく返済していたので、1ヶ月ほどで増額もしていただけましたよ。

千晶さん

電話がしつこいかも~

たったの1日でも返済が遅れると電話がじゃんじゃんかかってきました。返済がもうちょっとで終わり、というときになると今度は借り入れをすすめる電話が。ちょっとしつこいかな~。

しょぱんさん

10秒審査

モビットの公式サイトにある「10秒審査」が決め手となりモビットを選択しました。ネットの審査は10秒くらいで終了。ですがその後に電話で連絡が入り、源泉徴収書や身分証明書を送るようにとのこと。結局手続きはいろいろと面倒でした。審査は無事に通り、また、希望融資額を受け取ることもできました。

Takahiroさん

他社からの借り入れがありましたが。。。

引越しに伴う出費がかさみ、まとまったお金が必要になってしまいました。大手で名前の知られたモビットを利用することに。以前に他社からの借り入れがあったこと、またモビットの審査が厳しいと聞いていたことなどから、審査に落ちるだろうなと正直思っていました。。。が、数日かかったものの審査はOK!しかも希望額である50万円を借り入れることもできました。

ねこっこさん

社員さんの対応が良い

「借金」はどうしても悪いイメージですが、モビットさんは竹中直人さんのCM効果で好感度が高い!社員の対応の良さもネットで評判でした。社員の教育がきちんとされているのは安心。小額ではありますが借り入れ、すぐに無事返済。キャッシングで悩んでいる方にはぜひモビットさんをおすすめしたいです。

恭平さん

使い勝手よし

三菱東京UFJのグループだし、安心して借りれました。でもちょっと金利高め?でもまあ僕のように借り入れ金額が少ないと他のカードローンでも結局は金利もそこそこ高くなっちゃうので。使い勝手がいいので利用してます。

naoさん

CMでおなじみ

銀行のカードローンは敷居が高いイメージなので消費者金融を利用することに。なかでもモビットはCMのせいもあってか身近なイメージだったので利用しました。対応が丁寧で早く、申し込んだその日に借りることができました。

aさん

10秒審査はOKだったのに

この10秒審査はOKだったのに、本契約しようとしたらNGでした。他社からの借り入れもないので借り入れNGの理由が分かりません。

wawanさん

CMも好き!

モビットというと、どうも竹中直人さんと桃井かおりさんが浮かんできますW
    しかし、そのおかげで?私の中でイメージアップしましたW

「みん評」編集部の総評!

モビットは三井住友銀行グループの会社です。

少ない入力項目で融資が可能か判断できる「10秒簡易審査結果表示」が利用者から重宝されています。三井住友銀行または三菱東京UFJ銀行に普通預金口座を持っていれば、「WEB完結」で申込みをできるため、お勤め先確認などの電話が掛かってきません。連絡はメールのみでOK。

CMでの認知度が高く、安心して申込みができたとの声が多数寄せられました。「WEB完結」ではなく通常のカード申込みでは電話での確認があり、その手間が面倒とのクチコミも。

「借入れまでの時間を急いでいる」「少額でもいいから」といった方にはモビットは非常にマッチしていると言えるでしょう。また「電話確認がないほうがよい」「郵送物は不要」という方は、「WEB完結」を利用されるとよいでしょう。

モビット