24346 2017年 1月22日現在

MUGEN(無限)サーバー の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

無限(MUGEN)

ほとんどの項目が「無制限」というMUGENサーバー。なにもかも無制限で、本当に大丈夫なのか不安になりますが……

みん評のクチコミでは好感触な声が続きます。どちらかというと詳しい人向けのようですが、サポートが丁寧に対応してくれるという意見が多く、事実ならビギナーも安心して使えそうです。自由度が高いので、いろいろ使い倒せる、という人ならコストパフォーマンスに優れるサービスと言えるのではないでしょうか。

初期費用 1,050円
月額費用 480円
容量 無制限
転送量 無制限
メールアカウント 無制限
マルチドメイン 無制限
MySQL 無制限
自動インストール機能 WP、phpBB3、Geeklog、Nucleus、PostNuke、Xoops、phpWiki、AgoraCart、ClickCartPro、OSCommerce、Coppermine
自動バックアップ機能

魯山人さん

サポートの方に感謝
自分のミスと勘違いで憤ってサポートに対応を求めたのに、非常に丁寧な対応をしていただいた。その時の原因と解決法のほかに、同じような状況になったときの対応も教えてもらって、後々役に立ちました。

柴田さん

安いだけ
管理会社が変わってから、突然のメンテナンス実施が多くなった。
サポートも雑。正直おすすめできません。

無限は名前だけさん

ヒドイ!対応遅い!サーバー落ちる!

まずデータベースにリミットがあります。

30くらいで一度問い合わせに連絡しないと上限を増やしてもらえません。その対応に2日くらい掛かります。

あとサーバーが日中に平気で1時間ほど落ちます。上位表示されてるサイトお持ちの方にはおすすめしません。

タダすけさん

サポートも全くなく残念。落ちまくりです。

何の報告も無しにサーバーがダウン。しかも数日たっても公式サイトにお知らせすら乗りません。サポートに問い合わせをしようとすると、問い合わせフォームすら落ちている始末。電話も記載が無いから連絡手段が皆無。遅くてもまだ使えると思って頑張ってきましたが堪忍袋の緒が切れました。
    「最悪」これにつきます。絶対に契約してはなりません。★1つにも満たないレベル。

ももさん

ファンタジーマン様、失礼しました

ファンタジーマン様、呼び捨てにしてしまってすいません。
    管理者様、訂正できるようであれば修正をお願いします。

ももさん

サーバー入れ替えでレスポンス改善

2014年夏頃に行われたサーバー入れ替えで動作が安定してレスポンスなどが改善したのは良いとして。

ここも無制限サーバーにありがちな「規制」が入っているので、独自ドメイン数やデータベース数、容量などは都度増量申請が必要なのが面倒。

サポートは即答できるものは1時間以内で対応してくれるが、トラブルや問い合わせ系は数日かかることも珍しくないので、言うまでもなくビジネス向きではないし、無制限だからといってリソースを食いつくすようなサイト向きではない。

そのような用途だと、ファンタジーマンが書いているように100%不向きでしょうね。

壊れても問題のないテストサイトか負荷の小さなサイトを量産するのに向いています。

ファンタジーマンさん

残念すぎる

安定してなくて、エラー頻度が高いです。
    それでも容量が多いのは魅力的だったので長期で使ってましたが、
    さすがにもう我慢できなくなりました。。。
    これから使う人には100%おすすめできません。

がん爺さん

機能と容量が多い。サポートも細やかな対応をしてくれる。使っていて楽しい。

楽さん

コスパよし

初めて共有サーバーを利用する人には不向きかもしれないけれど、ワードプレスもばっちり使えて、コストパフォーマンスも魅力的。

※さん

タイトル無し

MUGENは少し癖があり、初めは戸惑うかも知れないが、なれるとこれほど使いやすいものは無いとさえ思えてくる。オススメ!

ショパンさん

コンパネのアイコンがわかりやすい

コントロールパネルに機能がたくさんあり、使う前からワクワクした。アイコンで表示されているので慣れればかなりわかりやすい。

しんじさん

中級者以上向け

ディスク、メールアカウント、ドメイン、データベースが無制限で使えて1年に6000円程度で管理できるのでお得だと思う。機能や自由度が高いので、特に内容は中級者以上向けだと思うのでそういう人たちのニーズには合っている。