24476 2017年 1月24日現在
インテリアショップ評判ランキング 第3

無印良品 の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 5 4.17

無印良品

衣類・生活雑貨・食品を品質のよい商品を取りそろえる、というコンセプトで「しるしの無い良い品」というのが無印良品という名前の由来です。

当初は西友のPBでしたが、のちに独立して、(株)良品計画が提供する生活雑貨ブランドになりました。素材、工程の見直し、包装の簡略化などのこだわりの基本原則を掲げ、シンプルなデザインと適正な価格で定評があります。

現在は、家具家電なども扱い生活用品一式がそろう品揃えになっています。品質の向上を目指したことで、価格も若干割高になってはいますが、シンプルさと高品質から熱狂的なファンも多く、「無印」というブランドと認識されています。

ファミリーマートとは今でも協力関係があり、一部無印商品がファミリーマートでも購入できます。ネットストア、マイルサービスやmujiカードなど様々なサービスが充実しています。

エリア 全国、アジア、アメリカ他
送料 梱包サイズと個数によって料金設定(上限5,000円)
例)3辺合計160㎝まで全国一律700円
ネットストア:店舗とは異なる個別料金設定。対象カテゴリーについては5,000円(税込)以上無料
組立 (ネットストアについては有料)
アフターサービス 未使用であれば30日以内返品・交換可能。商品に不具合があった場合は買い上げ日に関係なく返品・交換可能。

雪絵さん

無印良品は安くてデザインも良いから、衝動買いをしても後悔しない。
ベッドを探していたところだったのですが、ふらっと訪ねた無印良品で、脚付マットレスのベッドに一目惚れ、衝動買いしてしまいました。ベッドみたいな大きな家具は、本来ならじっくりと選ぶべきなのでしょうが、無印の家具はやっぱり安いし、デザインが良い。この価格帯でこのレベルのデザインを実現できるのだから、家中が無印の家具だらけになるのも仕方ないですね。それに商品のディスプレイも良いです。脚付きマットレスも店内にオシャレに設えてあって、このベッドを持ち帰りたいと思わずにはいられませんでした。店員さんの雰囲気も良いし、無印はいつ来ても買い物するのが楽しいです。

アラゴナイトさん

無印ブランド
普段から無印良品の文房具や食料を購入しているため、引っ越しのタイミングで家具も無印で統一しようとしました。
普段購入している文房具、食糧に関してはお安いイメージがあったんですが、家具の高さに驚きました。

元々、ブランドではない為、お安いはずのお店なのに無印良品というブランドになってしまっています。
やはり家具専門になさっているお店の方がお安いのでかなり衝撃を受けました。

もちろん私の認識間違いかもしれませんがお安いと思っていたので残念です。

Q子さん

どこでも買える使えるシンプルさが魅力です。

家具や寝具、日用雑貨から食品、衣料品まで幅広い品揃えが一番の魅力です。日本のみならず海外でも購入できるのがとても良いです。衣料品はシンプルでどんな服にも合わせることができ、かつ品質も良いにでシーズンごとにベーシックアイテムを買い揃えてしまいます。無印良品でとくにオススメなのは家具です。一人暮らしのワンルームなど手狭な部屋には無印良品のコンパクトな家具がしっくりきます。スタッキングシェルフを愛用していますが、定番商品で型が変わらないので買い足す時も便利です。お店に店員さんもいつも丁寧な接客で安心して質問などできます。

アマリリス♡さん

デザインと質と価格のバランスがいい

シンプルなデザインで、買いやすい価格帯がとてもいいと思います。無印良品のチェストや布団カバーを使っていますが、丈夫で長持ちしています。チェストはパイン材で、ナチュラルな感じですが、リーズナブルでした。布団カバーはサラリとした手触りで、とても気持ちいいです。食器や調理器具なども、お店で見るだけでも楽しいですね。店員さんも明るく、笑顔で接してくれました。もう少し品揃えが豊富なら、もっと利用するのですが。

なおひこさん

自社製品の情報に詳しいフレンドリーな店員さん

結構昔にお店で見た卵を焼く小さいフライパンを探していました。実際お店に行くとなかなか見つからずに長い時間探していました。すると店員さんが寄って来てくれたので、グレーの卵焼きフライパンを探している事を伝えると、即答で2,3年前にまではあったが今は取扱いしていない事を教えてくれました。2,3年前の商品をくわしく覚えていたのにはびっくりしましたし、スタッフの自社商品への愛情を感じました。その後も邪魔にならないように似たような商品をさりげなく教えてくれて押しつけがましくない所がすごく良かったです。結局違うタイプのものを買いましたが品質的にも大満足です。こちらのお店は取扱商品も品質が良いし、スタッフも丁寧な対応をするので安心して買い物できます。

たろちんさん

使いごこちを考えられた商品が多くあります

デザインも良いですが、同時に使い心地もきちんと考えられた商品ばかりです。

小物類も充実していますが、ソファーや毛布、クッション類、すごくいいものが揃っています。

商品全てに統一感があるので、どれを買っても間違いがありません。

色々と研究して作られた商品だけあり、クッションを買ったのですが、

すごく座り心地が良く、長持ちしています。

また、店員さんもみんな感じが良く、どのお店の人も気さくです。

買う気がなくとも、ついつい立ち寄りたくなるお店です。

阪鶴さん

簡易ソファについて丁寧に説明してくれました

テレビで紹介されていた無印良品の簡易ソファが気になって、お店へ見に行きました。店員さんが来てくれて詳しく説明してくれたり、実際に座ってみることを快く勧めてくれたりしました。材質や掃除の仕方などもきちんと教えてくれました。また、一緒に行っていた子供にも話しかけてくれて、とても優しいなと思いました。お客さんの立場になっていろいろと説明してくれているのが分かりました。商品についてテレビで見たことを伝えると、私も見ましたと同調してくれて会話が弾みました。主人に相談して購入しました。欲しいものだったので、快い店員さんの接客のおかげで気持ちよく購入することができてよかったです。

ココにゃんさん

シンプルだけど安っぽくない

シンプルでベーシック、使いやすいものが多いです。

うちで使っているダイニングテーブルは、引き出し収納付きで、私は中に筆記用具や書類をしまっています。卓上がいつもすっきり片付くので便利です。

あと、小物収納用品は使い勝手がよく優れもので、種類も豊富です。食器棚の中や、リネン庫などに、おしゃれでちょうどよいサイズのものが見つかります。

無印良品のものは、とてもシンプルだけれど、安っぽさは感じません。

一見、無機質ですが、家は家具だけではありません。生活用品を足しても、ごちゃつかせたりせず、ちょうどよい存在感を放ってくれます。

塩見さん

シンプルで実用的な商品がある。

無印良品にて、ソファーを購入しました。無印良品は、シンプルなデザインで、実用的な商品がたくさんあるので大好きです。購入したソファーも、一見クッションのように見えますが、座ってみて初めて実用的なソファーだということがわかる商品でした。このようなソファーを初めて見たので一目で気に入り購入しました。また、無印良品で、斬新なアイディアの商品というのが珍しかったです。また、MUJIパスポートという、インテリアショップでは珍しいポイントカードがあるというのも、嬉しいです。

Manabuさん

何にでも合う商品だらけ

無印良品はとてもシンプルな作りで、何にでも合う商品がたくさんあるので、すでにあるものが壊れてしまって買い換えなければならない時などに利用することが多いです。
    実際に私の古い小さなテーブルの足が壊れてしまい使い物にならなくなった時には、無印良品の木で作られた小さなテーブルを購入しました。
    作りはとてもシンプルなのですが、しっかりと作られており、テーブルの足もガッチリとしているので壊れる心配はなさそうな商品です。

みぃたωさん

無印良品はコスメ類や雑貨類が機能的

無印良品ではコスメや雑貨類などはよく購入します。オイル類などは安い上に顔・体・髪のどこでも使えるのでよく購入しています。最近も、コスメボックスが欲しくなりこちらに伺ったのですが、特大サイズの物は使い勝手が良い上に、かなり丈夫に出来ていましたので速効で購入しました。私の場合は他の人と違い、ジェルネイルのLEDランプとジェルブラシの収納をしていますが、ぴったりサイズで素晴らしい使い心地です。シンプルなデザインも多く使いやすいですし、機能性も高いのでいつも利用しています。

大輔さん

店員の対応が良く、いつも良い気分で買い物ができます

京都市内にある無印良品を頻繁に利用しています。どの店舗でもお店に入ると無印良品特有の良い香りがしていて、リラックスした気分で買い物ができます。文房具から家具、衣類、食べ物と多くの商品を扱っていることから、商品を見て回るだけでも楽しい気分になれます。お店に入った時の挨拶や質問した時の答えなど、店員さんの対応も素晴らしく、教育がよく行き届いると思います。プレゼントを購入した際には、丁寧に梱包をして頂きました。レジに並んでいる時もいつも素早く誘導してくださるので、ストレスフリーに買い物ができています。

ピンキー☆さん

コタツを買いました

部屋でのんびりするためにコタツが欲しいなと思い、デザインと値段で無印良品に決めました。無印には楕円形、長方形、正方形と形があり、ヒーターもフラットヒーターと石英管タイプヒーターとあり選べるのが良かったです。我が家はフラットヒーターの楕円形の物を購入したのですがコタツ布団も楕円形用のものがあるのでサイズがピッタリです。同じ素材のラグもありラグも大きさが4種類ぐらいあり大きさが選べて便利です。コタツのサイズがガラッと変わることがそうないので、翌年のシーズンでも同じサイズのコタツ布団が買えるのがとても気に入っています。

ケーブルカッタさん

雑誌で紹介されているだけあって、すごく便利だなと実感!

普段は無印良品は雑貨やお菓子などを活用していました。しかし、クローゼットの整理のために収納ケースを購入しにいきました。雑誌にもよく登場しているし、店員さんもすぐに案内してくれてよかったです。大きさがいくつかあったのでそのまま相談にものっていただけました。いろんなボックスの組み合わせで、収納ケースの内部も綺麗に整理できることも教えてもらえ、とても満足です。梱包も丁寧で車にも積みやすく、無印良品で家具を買うのもアリだなぁって思いました。

Ioroiさん

シンプルでどんな部屋にも合うデザインが良いです

とにかくシンプルなデザインのものが多いので、どんな部屋に置いてもまったく違和感が無いのが良いと思います。値段のわりにはとても質が良く、すぐに駄目になったりしないので普段使いのものはとくに良いと思います。普通の家具から家電、観葉植物まで揃うので引越し直後は重宝します。店員さんは自社商品の知識がかなり豊富なので、無印で全部揃えようと思うならまず店員さんを一人捕まえていろいろ選んでもらうと良いと思います。その店舗に無い商品なんかも他の店舗から取り寄せてくれたりして助かります。

つーちゃんさん

主張が無いようで芯の通ったインテリア

無印良品のインテリアの主張の無さには驚きます。白、茶、黒など個性や趣味を一切感じさせないファブリックに家電製品。まるで自然の中にいるように誰の目にも優しく、クセの無いインテリアショップです。小さな子供からお年寄りの方までのお部屋に使え、プレイルームにもスタディルームにもしっくりくる主張の無さです。しかしそれが地味で貧乏臭く見えない訳は、そのひとつひとつが人のことを思って作られているという一本芯が通ったデザインだからだと思います。丸みを帯びたフォルムや包み込まれるような感触、購入者色に染まってくれる無垢さは無印良品ならではだと思います。

wa2-goさん

カーテン専門のスタッフさんがいて安心しました

引っ越しをしたときにカーテンを購入するべく、無印良品を利用しました。大きな店舗に行ったのでスタッフの方も多く、カーテンを専門にするスタッフの方がいて沢山相談しながら購入することが出来ました。カーテンは窓の幅に対してどれくらいの布幅のものを何枚購入したらいいか、また窓の高さに対して裾はどれくらいがおしゃれに見えるのか、など結構悩むところが多いアイテムです。専門の方がいてくれて安心して購入することが出来ました。選ぶ色によってはかなり部屋のイメージが変わってくるので、インテリア全体の相談も出来てよかったです。

北海道太郎さん

インテリアやファッションに困ったときは無印良品!

無印良品のアイテムはシンプルで品質もよいので、インテリアやファッションアイテムでよいものがなく困っているときに駆けこむと必ずよいものがありとても助かります。

とくにインテリアは季節や新商品に合わせてテーブル、インテリア、家電を合わせたコーデを展開してくれるためイメージしやすかったり参考になります。

あのコーデをチェックするために用事がなくてもちょくちょく覗いてしまうほどです。

見るだけでなく実際に座ったりして体感できるのもよいです。