20299 2016年 8月30日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

脱毛サロン評判ランキング 第1

ミュゼプラチナム の口コミ・評判

満足度 23 votes, average: 3.65 out of 523 votes, average: 3.65 out of 523 votes, average: 3.65 out of 523 votes, average: 3.65 out of 523 votes, average: 3.65 out of 5 3.65

museeplatinum

業界最大手で価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しているミュゼプラチナム。

人気の「両ワキ+Vライン美容脱毛完了コース」はキャンペーンが頻繁に行われ、単体の安さを評価する声が多数。いちばん気になる部位ですし、脱毛初めてという人のお試しニーズにはよく応えています。

クチコミでは人気サロンのため「予約が取れにくい」という声は多いです。しかし2015年末より「ミュゼエクスプレス」という最新マシンを導入したことにより、施術時間が最大半分と短くなりました。スピード施術が可能となったことで1人あたりのお手入れ時間も短くなり、以前よりも格段に予約が取れやすくなりました。

店舗の清潔さなどを評価がする口コミもかなり多いです。ミュゼの店舗はきちんとロッカーが備え付けられているなど、他のサロンに比べても設備がしっかりしているところが多いとのこと。

店舗移動が可能なことや、コールセンターなどに電話しなくても会員サイトやミュゼのアプリから気軽に予約を取ることができるところも高評価です。比較的空いている店舗を狙ったり、直前キャンセルを活用するなどの工夫をすれば他サロンに比べて予約が取りやすいとも言えます。

コストパフォーマンス・サロンの立地・予約の取りやすさなどから考えて、総合的に評価が高いサロンです。

ゆっきさん

安心して通える
安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

ドキンさん

遅刻に厳しい…
両ワキ+Vラインの完了コースで通っています。
先日、予約時間から5分ぐらい遅れてお店に入りました。
すると「本日、予約時間から遅れていますので両ワキとVラインの両方の施術はできず、どちらか1部位となります」と言われました…。
なんとかならないのか掛け合ったのですが…無理でした。結局、片方だけ施術してもらいました。

施術時間が20分のところ5分も遅刻したのは自分が悪いのでしょうがないですが…半分しか施術してもらえずなんだか損した気分でした。
逆に言えば、少しでも遅刻するぐらいなら、ミュゼはキャンセル料金がかからないので、キャンセルしたほうがいいのかもしれません。
みなさんも、遅刻には気をつけて!!!!

玲音さん

うーん、やっぱり雰囲気変わってきた!?

去年「100円で脇+Vライン」というキャンペーン価格で申し込み、4回ほど通いました。その申し込みの時は大変やさしく丁寧に対応して頂きました。
    その後経営母体が変わった(?)後、先日「アプリインストールで半額&6000円OFF」キャンペーンを見てコース追加をお願いしに行きました。確かに半額にはなったのですが「6000円OFFは3万以上のみです」と言われました。キャンペーン案内のメールにはそんなこと書かれてなかったと思い尋ねると「アプリを開いて頂ければ書かれてます」とのこと。開いてみると確かにずーーーっと下の方に小さく書かれてました。勧誘された訳ではないし、契約の説明などは相変わらず丁寧でしたが、何か釈然としないものを感じました。
    施術や接客には大変満足していますが、契約時の雰囲気は変わったように感じました。

みーさん

機械が変わってから…

私はもう14回目になりますが、機械が変わってから、とても生えるスピードが速くなりました。前の機械では1ヶ月剃らなくても良かった程なのに、今は2週間剃らなかったら、すごく気になる程です。。また、濃い部分は全然減った気がしません。ちゃんと自己処理後は、ミルクローション塗って保湿もしていますが、一向に減りません。
    もう、あと4回なので今さら止めることもしませんが、今のミュゼはオススメしません。
    終わり次第、他の所に行こうと思ってます。

もーさん

接客の悪さ……

数年通っています。
    今までのスタッフさんは接客も丁寧だったのですが、今回のスタッフは雑過ぎる!
    何も言わずに、処理をはじめ、ジェル塗り、ヒカリあてる……
    。しかも、数ヶ所処理して痛みどうですかは一度だけ。

冷やす時も何も言わないからビックリするし。
    最後タオルケットをかけてくれた時も、今までは優しくかけてくれた人ばかりでしたが、今回はバサッ!っとやられました。
    ありえないスタッフでした。

りえさん

厳しい

全身脱毛をしていますが、少しでも剃り残しがあると『ここは今日は抜かせて頂きます』とあちこち細かく見つけて指摘され、挙げ句の果て『皮膚が乾燥気味なので今回は施術を中止させて頂きます』と身体にマジックをつけられたまま帰されました。

はなさん

最悪でした

初回からスタッフの方の接し方が大手にしては雑な感じでした。申し込み時も何回も書類を取りに行きその都度待たされていました。出されたものも紙コップにお水。お水は初めてだったのでこれにも驚きました。次回から脱毛ということで脱毛に伺っても受付で待たされ中に入って着替えてからも10分以上待ってました。脱毛箇所も申し込み時に確認してしますよ!って言ったところはできない!と言われてしまいました。全部、何1ついいところがなかった山梨のミュゼでした

テレテレさん

子供が入れない

子供が入れないサロンははじめて。心配性の私は事前に電話したのに何にも言われず。結局サロンまで車で一時間かけて楽しみにしていったのに何にもやれず帰ってきたよ。子供に精密器械の光がよくないからって。じゃあ、大人は大丈夫かな?心配になった。めちゃ期待してたのに残念。スタッフの対応も融通がきかないな。

まきさん

高いお金払ってるのに‥

ほぼ全身の施術なのに、お店に入ってから終わるまで40分もかかっておらず、ちゃんと光が当たってるのか心配で処理しないで一ヶ月以上様子見てますが全然抜けなかったです!
    次に行くのが心配‥と電話をした後、謝罪と丁寧な施術だったのですが、更に一ヶ月後‥抜けなかったと言って謝罪してきてるのに、当て直しもしてくれず、こちらに説明もなく勝手にちゃんと抜けてると判断され納得いってないままカウントされてました!
    お客の方に説明なしで勝手に判断してカウントするのはいかがなものでしょうか❓
    その時に説明して欲しかったです‼️
    本当あり得ないからこれから解約します‼️

みさん

店舗によってなのか何なのか。

いつも行ってるところと
    違う店舗で予約がとれたため
    違うところへ行きました。
    部屋に案内されて
    まずウェットティッシュがなくて
    えっ?って思いました(私が見つけられなかっただけ?それとも置くこと自体辞めたのか、、?)

Vラインから照射するわけじゃないのに
    初っ端処理具合チェックされ
    スタッフがガン見してるとこを
    自分で見てる感じと
    そのあと目が合うというそのシチュエーション。
    なかなかありえないと言うか
    こちらの気持ち分からないのかなーと感じました。

痛かったら言ってくださいと言われ
    Iラインを照射した瞬間
    いつもなら我慢できるのに
    めちゃくちゃ痛くて
    あ、ちょっと痛いです、、と言ったら
    一瞬、はあ?と言うような間があって
    その後に
    、、、じゃあ弱めますか?と
    聞かれました(笑)
    まさかの間と返答に
    あ、大丈夫です、我慢できます。
    と私も答えちゃって(笑)
    じゃあ言うなやって自分で自分に
    ツッコミ入れたくなるよーな空気感でした(笑)

そして何よりも
    最後にVライン照射する際
    ジェルを付けないというまさかの状況に
    言う言葉がでなかった。
    つけ忘れ?それともそのような施術方法?
    聞いたことありませんけど
    とにかくその店舗には2度と行きません。
    しかもこんなにヒリヒリしたことない(笑)
    痛いし(笑)(笑)(笑)

今までこんなことなかったから
    かなり衝撃受けてます。
    店舗選びが重要です!!!

よみよみさん

予約がとれなさすぎる

行きつけの店舗の予約の空きが一切ない。
    一週間前での予約なので
    以前よりは予約が取りやすくなります
    とか言ってたのにこの有り様。
    予約のシステムを見直すべき。

ののさん

カウンセリング受けてきました。

広告にでている両脇+vライン100円コース目あてで行ってきました。
    何がなんでも全身コースを契約させたかったらしく…
    100円コースしかする気がないと伝えると、さっきまでの笑顔が消え驚きの言葉が!!

「うちじゃなくても、他のサロンをお考えになってはどうですか?お客様は、このまま自己処理を続けていかれるということなので、きれいな肌になりたければ脚も腕も毛を生やしっぱなしにして下さいね。」

もう、言葉が出なかったです。
    この捨て台詞を吐いたあとすぐに立ち上がり出口まで案内されました。(笑)
    接客マナーがなっていないとかいうレベルではないですよね。

周りの友達も結構通っていて口コミは良かったので、担当の人によるんでしょうね。
    運が悪かったと思うようにしてます。

ちゃまちゃまさん

びっくり

ものすごく気分の悪いカウンセリングでした
    二度と行きません
    接客中に脚を組んだり、顔は怖い態度は、悪い

さくらさん

いろいろな意味で安いお店。笑

先日、無料カウンセリングに行ってきました。
    ワキとVラインの100円コースを契約しようと思い、行ったのですが
    やはり、勧誘がありました。
    威圧的な態度だったので、正直なところ疲れました。

また、個室に案内され、電子問診票を入力し終わった後延々と待たされました。
    私が案内された個室は受付に一番近い場所だったのですが
    あきらからに私のことで店員が
    「あー、ほったらかしにしてるわー笑笑」
    って会話が聞こえてきました。

とても不快になりました。
    契約ももちろんしませんでした。

やはり安いお店なのでサービス、店員の質はその程度でした。笑笑

きゃぱさん

文句無し(^^)

価格、接客対応ともによかったですよぉ( ^ω^ )
    遅刻に厳しいとかキャンセル料がかからないから当日ドタキャンするなどの意見は私もサービス業だから思いますがありえません。
    予約が取りにくいほどの人気店で遅刻やドタキャンしたら一生懸命な店員さんに悪いです。
    5分前行動するだけでお互い嫌な思いをせずに解決です(^^)

みゅーさん

対応が遅すぎる

対応がとても遅いです。
    担当制なのかわかりかねますが、他のスタッフも明らかにこちらが書類記入済みとわかっている様子なのに無対応。(記入後30分待機、その間声かけも何もなし)横に座られていた方もかなり待たされている様子でした。
    1時間〜1時間半所要時間ありとは聞いていましたがそれ以上かかると考えた上で予定を組んだほうがいいと思います。
    とりあえずカウセリングにと来てみましたが、通うことはなさそうです。

真央さん

ワキだけなら安い

ミュゼプラチナムは行きつけです。なにより予約が取りやすい。
    値段が安い。ワキだけならとっても安い。
    そして勧誘されない。だからミュゼが大好きです。

こまったちゃんさん

激安キャンペーンでも大満足

通って1年ちょい経過しました。
    両脇+Vライン500円のキャンペーンで利用。
    安すぎて逆に不安でしたが、最初から効果があり、
    現在では「気になった時だけ来て下さい」という状態です。

店舗も多いので予約も取りやすいですし、
    勧誘は初回に少しされたものの、その後は特にされてません。

迷ってる方は、一度試されることをおすすめします

ひよこさん

キレイなサロンで対応◎

とにかくスタッフの方が優しい。サロンもキレイで、今はアプリで簡単に予約、変更ができるので便利です。機械も新しくなり時間も短縮されました。銀座カラーのお試しとか行ったけど施設もミュゼが断然良く、ミュゼを選びました。

みかりんさん

すごく良いです!

まだ3回ほどしか通ってませんが本当に毎回丁寧にしていただいています!
    誕生日チケットの使い方がよくわかっていなかったわたしにとてもわかりやすく教えてくださいました。今後も他の箇所もお願いしたいと考えてます!

みづさん

悲しくて泣きました

癌だと話すと、門前払いされました。手術後です。
    なら、どんな癌で、どんな薬飲んでますか?と事細かに聞くことないじゃないと悲しくなりました。詳しく話してから、治ったら来てくださいって、一生できませんということです。
    なら、聞かないで欲しかった。こちらにだって話したくないことありますので。
    こんなに悲しいことは初めてです。
    他のサロン探してみてくださいと言われました。
    もともと、健康でない人は受け入れられないのであれば、ネットに記載すべきだと思います。サロンに行って、待たされて、私の3時間返して欲しいです。

mimiさん

特に問題なし!

水戸店に通っています。
    全身美容脱毛コース(ライトAプラン)を契約しました。
    初回のカウンセリング時には、自分がしたい部位を伝えるとどのコースが良いかを提案してくださいました。
    他の部位の強引な勧誘はありませんでした。
    今、3回終了したところですが、スタッフの方はとても感じの良い方が多く、施術中も不快な思いはしていません。

以前、脇のレーザー脱毛をした際の痛みに耐えられずサロン脱毛に変えました。当たり前ですがレーザーの方が、早く効果が出ます。時間がかかっても良い方や痛みに弱い方にはサロン脱毛が良いですね。なので、あと何年もかかるかと思うと、費用がかかりますね。。。地道に通ってみます!

予約は取りづらいとは思いません。当日キャンセルの規定ができたようですが、説明によると途中解約しない限りは問題ないようです。むしろ、予約日日時を間違って取ってしまい行けなかった時の対応は、こちらが恐縮してしまうほど、親切にしてくださいました。理由はどうであれ、当日キャンセルや遅刻はサロンにとって不利益ですし、当たり前の対応かと思います。(私はサロン業をしているので、良くわかります)

あんみつさん

効果が…

イマイチ効果が現れない⁉︎
    以前、別のサロンに通ってた事があるのですが、比べても効果の差がありすぎる。しかも前にしてた事あるので、最初より毛が細いハズ…
    あまりにも効果が実感できないので、「強、弱があるなら強で」て言ったぐらい(−_−;)
    あと、態度が悪い人が多い。

しーなさん

態度冷たい、説明不足

1000円の脇+Vライン、他1箇所で無料カウンセリングへ行きました。その時対応してくれたスタッフさんはとても丁寧で親切で明るく笑顔でした。
    いざ予約をとり初めて施術へ行くと無の顔で淡々と話されて、ロッカーの使い方もよくわからないしガウンや紙パンツの説明もなく、オロオロしながら施術しました。帰りもなんの説明もされずすごく不快でした。終始大仏のように表情を変えず、かなり印象が悪いです。

まあーちさん

誰もいない

予約時間になったので店舗に行ったところ窓口に誰もおらず、5分ほどたっていましたが誰もこず。一旦トイレに行って、戻ってきても誰もおらず、カードを置いて雑誌を読んでいました。そしたらようやく気付いたのか、〇〇様ですか?こちらの注意事項をお読みくださいって...え?一言、お待ちしましたとか欲しかったです。いままで大変丁寧な接客でしたので、不満なく通っていましたが、もうその店舗に行きたくないくらい全体的に嫌になりました。
    違う店舗にも行って、他もこのような接客でしたら返金してもらいたいと思います。脱毛効果とか以前の話だと思いました。

ゆなさん

嫌な思いはしたこない!

施術は丁寧、剃り残しも文句一つ言わずにシェービングしてくれます。「自分で剃るのむつかしくて、めっちゃ残ってますよねー」と言っても、「いえ、とてもキレイにシェービングしていただいてますよ!でも、もう少し短い方がキレイに仕上がるので、シェービングさせていただきますねー(^ω^)自分で剃るのは難しいですよね(´nωn`)私も苦手です」といったかんじで、本当に感じがいいです!
    みなさんハキハキとテキパキとお仕事されています!

勧誘もないです。むしろ、いかに安く脱毛するか考えてくれました。追加契約しようとした時も、自宅に脱毛器があるのであれば、手の届く範囲はご自分でして、背面をサロンで、されてはどうですか?その方が負担も軽いですよ〜 と提案してくれました。
    スタッフさんも、みなさんニコニコいい人ばかりです。

少し気になるのが、みなさん靴が汚いです。(笑)白のナースシューズだから仕方ないかも知れませんが、本当に汚いです(笑)せめて出てる糸は切って欲しい(笑)
    お店はとっても綺麗です!

無言の勧誘

カウンセリングは予約時間前に行きましたが、
    対応されたのは予約時間から20分経ってからでした。
    電子カルテを入力して、別の部屋に通されてまた10分、
    ようやくカウンセリングが始まりました。

スタッフさんが淡々と説明を始めましたが、
    私の目やファイルを見るどころか、あらぬ方をチラチラ見ながら説明。
    何度も説明していて、さぞ面倒という感じに取れました。
    いくつか質問もされましたが、
    「電機シェーバーは使ってますか?」
    「はい」
    「それは顔用ですよね?ミュゼのシェーバーは兼用ですが」
    「兼用です」
    「3000円くらいのですよね」
    「覚えてません」
    「普段はカミソリですか?」
    「はい」
    「では何故シェーバーを使わないんですか?」

など、こちらがいかに間違ったお手入れをしているか、を
    引き出そうとする質問ばかりで、何を言っても否定的なので、
    最後の方でほとほと疲れてしまいました。

勧誘も目だったものはありませんが、
    気になる箇所=契約のプランという勝手な位置付けで
    目的のプランも聞かずにチケット購入の案内をされます。

遠回しに「一回やってみないとチケット買うかどうかは……」と言うと
    「今日は契約ではなかったんですか?」
    「チラシのプランにしようかと……」
    「どちらにしろ今日は施術できませんので」
    という感じであの手この手で
    格安のみのコース契約はなかなかさせてくれません。

格安のみのコースに決まった途端、
    バタバタと動き出して
    「施術に関する注意をお読みください」
    「はい(読み始める)」
    「その前にお会計を頂きます」
    と注意書の上にお会計皿を置いてきました!!

常にマニュアル回答なので日本語の会話にならないし
    終始笑顔の無いカウンセリングで、
    ほんとーーーーーーに疲れました。

でも、これさえ乗り切ればあとは格安で、勧誘もないし……!
    これから行く人は頑張って下さい!!
    強い心を持ってカウンセリングに向かわれることをオススメします。
    またコースを続けてクチコミしたいと思います。

ミックスさん

時間かかるな

昨日ミュゼのカウンセリングを受け、デリケートゾーン
    とりあえず12回を契約してきました。
    ずっとやりたかった箇所だったし、ネットで今半額キャンペーン
    やってるしと、通う気満々で行きました。
    スタッフの対応は問題ないかな?いや、12回じゃ終わりませんよってえらい言われたかな。デリケートゾーンは回数掛かるのは知ってるけど長すぎじゃないかい?
    今まで違うところで脱毛をしていて、今回は近いし!という理由でミュゼに。
    でもデリケートゾーン、30回位は掛かるって言われて。
    あれ?膝下両足、4回で終わったぞ?とはてなのまま帰宅。
    勉強不足な私が悪いんだけど今までは医療レーザーだったわ。と。こまめに通える状態ではないので、明日クーリングオフすることにしました。
    あ、50回コースくらいまでありましたよ。何歳になってんだか。

ひろぽんさん

なんか基本雑

脱毛自体の結果や料金についてはそれなりに納得&満足でしたが施術中の接し方とか、やり方が雑で冷たく感じました。最後の予約の時などほんの15分程度の内容だったんですが「サッサと終わらせちゃおう」と思ったかどうかは解りませんが本当に適当だなーという態度で、足の指なんてジェルを乗っけただけでライト当て忘れてんじゃん!と言うお粗末さ。もう片付け終わった後に気付いたので面倒臭くてこちらも言わなかったですけどね。お客さんの方は目隠し(光が眼に入らないように)してる分余計に不安になるのだから言葉遣いだけでは無くもう少し色々な事を優しくして欲しかったなぁと思います。

とこさん

予約が取りにくい

3年ほど前に脇とVラインの完了コースを安く契約し、2ヶ月おきに通っていました。
    いつも予約はアプリからしています。
    今年に入ってからなぜか3ヶ月おきの予約になりました。
    通った回数で予約の期間が変わるのでしょうか?
    そして3ヶ月おきになってからまったく予約が取れません。
    前は施術が終わると次の予約をアプリからすぐ入れることが
    できたのですが、3ヶ月おきになったからなのか、施術が終わって2ヶ月近く経ちますがまったく予約取れません。
    あまりにも予約が取れないので希望店舗を増やし、曜日や時間指定などもせずに検索しても1件も空き情報が出てこない状態です。おかしいですよね。
    スタッフの方は嫌な対応する人はいません。
    ただ、こちらの契約状況など確認せず話しかけてくるスタッフの方は、たまに違うコースの話をしてきたりするので話噛み合わず…ってことがあります。
    こちらは会話しに行ってる訳ではないので無理に会話しなくていいです。
    ホクロも説明して隠すスタッフ、何も言わず施術するスタッフ、対応をきちんとしてほしいです。
    それも伝えたのに、改善されていません。
    マニュアル通りの会話する前に、お客様が安心して脱毛ができる対応を全員がするように指導したらどうでしょうか?

みたらしさん

...

勧誘とまでではないですが、わたしは100円のコースをお願いするつもりでしたが、無料カウンセリングをして通常の数万円コースを勧められました。
    肌が弱いという理由ならまだしも、脇とVラインなんて他人に見えないところをやるより見えるところをしたほうがいい。一度してしまうと他のところが気になるのでやるなら早めがいいなどで...

その後にやるやらないは自身の判断なのに一度も本来のコースの話はしてもらえず、自分から聞いてみても絶対にやらせたくない契約を取りたいという感じがすごく伝わりました。

安くて有名でやっと行ってみようと思いましたが店舗や店員さんによって違うものなのでしょうか...
    確かにやっておいて損はないと思いますが自発的にやってみたいお金を払ってまでやりたいと思わせるようなカウンセリングではなかったので残念です。

sakuranさん

勧誘なかったよ

ミュゼプラチナムには勧誘が一切ないと言いますが、本当にしつこい勧誘は一切ないので安心して利用できます。

まあえてななのすけさん

ん〰。

初めてミュゼで脱毛したときは、安いし、店員さんも親切だしよいかなともおもったのですが、あまり、効果がわからなかった。結構、勧めてくるし、予約は全然とれないし、
    どうしようか悩んでるとき、ネットで家庭脱毛機をみたんです。迷いに迷って、購入してみました。
    しばらく使用して、断然こちらのが効果がわかるので
    ミュゼを解約しました。でも、どうにか繋ぎ止めときたい感じで、誕生日ポイントで、わきとVだけまた、再契約させられたけど、まあ、無料みたいなもんなんで、契約しときました。
    値段も高いし、予約はとれないし、効果もあめりないし、
    よいのか悪いのかよくわかりません
    私は、家庭脱毛機のがあってます。
    エスで多額なお金払うなら、家庭脱毛機のが断然安いですし、好きなときにできるし、メリットは沢山‼

ってな感じです。
    人それぞれですけどね。

ハナコさん

営業してます

とりあえずカウンセリングにいき100円脱毛だけするつもりで行きました。まず丁寧にいろんな説明を受けます。笑顔や接客や対応はとても素晴らしかったです。ただお金の話になると別でした。プランの説明の時は全身脱毛もしくはフリーパーツを選ぶプランしか紹介されず100円脱毛をしたいと言っても他も早くした方が良いからとやんわり断られ、悩んでいる間も全身脱毛等をひたすら説得してくる感じで正直帰りたかったです。前通っていた脱毛サロンがあんまりよくなかったのでとりあえず通うかどうか決めたいからまず100円脱毛にして、それから決めたいと言っても、全店舗どこでも通える事や、余った回数は返金可能と言い、私の意見をことごとく潰していく感じでした。決めかねる私を見かねてなのかとりあえず1000円で1つのパーツとワキ+Vライン脱毛で契約。次回フリーパーツでしぶしぶ契約をしようと思い、店員さんは12回を進めてきましたが、4回が良いと言いました。そして帰る頃に概要書面を用意してくれましたが12回分でした。お支払いは次回なので大丈夫ですがあまりにも不愉快でした。いくら広告があろうと100円で脱毛しようとした私も馬鹿だと思いそこは諦めましたがわたしの意見をまったくくんでくれない。そんなところでした。料金の事以外は素晴らしいのでそこだけは頑張って欲しいです。

みきさん

どんどん綺麗に!

ミュゼの脇脱毛完了キャンペーンに通っていました。4回くらいで綺麗になったので、行くのをやめました。
    でも数ヶ月したらまた生えてきて、それを自己処理してたらまた元どおりに(−_−;)
    ミュゼのお姉さんに聞いたら、脱毛を終えた時点で放っておけばそれ以上生えてくることはないのだけど、自己処理を重ねればまた生えてしまうとの事。
    ミュゼに通わなくなってから1年が経過してましたが、また通い始めました。
    お姉さんに「ちゃんと脱毛しないと」と注意されてしまうかな…?と恐る恐る行きましたが、「自己処理だとどうしても生えちゃいますよねっ!これからはミュゼで一緒に最後まで頑張りましょう!」と言ってくれました(^-^)

脱毛の効果は脇で実感したので、現在は全身脱毛ライトを契約しています。
    3回の施術を終えた所で、まだ毛は目立ちますが、前に比べると毛量が減りました!

ミュゼはお姉さんも優しいし勧誘や販売もないしとても気に入ってます!
    これからもミュゼに通い続けます(^_^)☆

あーさん

プライベートな事まで

先日、初回の脱毛に行ってきました。
    契約までは確かに無理な勧誘もなく
    カウンセリングの時はスタッフの方も丁寧でしっかりした受け答えでした。
    解約もできるという事もあり全身脱毛を契約しました。
    痛みも殆どなく、肌が腫れたり荒れる事もありませんでした。ミュゼはスタッフの対応もいいという口コミを数多く見ていたので安心してお任せしていましたが、私の担当の方はとても失礼でした。
    施術中にプライベートな事まで根掘り葉掘り聞かれ、世間話程度ならと思い答えたところ
    「専業主婦って、結構暇な時間が出来ちゃったりするんじゃないですか?」
    「お子さんいらっしゃらないんですか?
    え?ご予定もないんですか?」
    「こんなにお金使ってって、旦那様に嫌な顔されないんですか」
    などなど…。
    まさか脱毛サロンで子作り云々言われると思っていなかったので呆れて言葉を失いました。
    挙げ句の果てにサロンにお金を使うなと遠回しに言われるとは…。
    とても店員の言葉とは思えません。
    子供のことなど、体で問題を抱えている女性もいるので、そういった言い方はとても失礼な事だと言ってやろうかと思いましたが
    言った後手抜き脱毛をされたら嫌だなと思いやめておきました。
    家に帰ってからも、何故脱毛に行ってこんな思いをしなきゃいけないのかという悲しさと怒りでいっぱいです。
    もうあのスタッフには二度と会いたくないです。
    楽しみにしていただけに、とても残念です。

なきウサギさん

癌オペの既往歴があると受けられない

以前から脱毛をと思いカウンセリングに行きました。五年前に乳癌のオペを行った経緯があったのでその旨も申告したのですが、何年経っていても癌の手術をした方は脱毛の施術は出来ないとの事で断られました。少ない休みの時間をさいて伺いました。それならば癌の既往がある人は当店ではお断りしていると、ホームページやその他の広告に分かりやすく出して欲しいと思います。

むちゅーさん

人によって対応が様々

vラインとひざ下をやった時、この時vラインが初めてでドキドキだった時、一緒にやりますね~とvラインむき出しでひざ下の脱毛をやられた。
    こっちの恥ずかしさも考えないでタオルくらいかけろって思った。
    スタッフによって対応は様々だと思うけどここのたまたまあたった若いスタッフはそういう対応だった。
    ちょっと腹が立った
    違うスタッフの対応も見てみたい

みぃさん

予約がとりずらい…

予約が取りやすくなったらしいのですが、私が利用している地域に3店舗あったのに、1店舗に減ったせいか、以前より予約が取りづらくなりました。
    なかなか希望のタイミングで予約が取れないストレスを思うと、高い料金を出しての本格的施術は無いかなぁ…。
    また脱毛効果については緩やかな変化が見られる程度です。やはりサロンなので時間がかかるのかと。
    時間をかけたくない場合は美容外科の方が良いかもしれません。
    脱毛が初めてで、とりあえず試してみたい方なら、とにかく安いので行ってみても良いと思います。

さとさん

カウンセリング受けてきました

脱毛は人生で初めて、とりあえずミュゼは安いし勧誘もないということで行ってきました。
    学生ということもあってものすごく高いコースは進めてきませんでしたが、半額ということもあり1万弱のコースを勧誘(誘導?)されました。あくまでもカウンセラーの方が私に合わせずご自身で決めてくださいというような対応でした。
    せっかくなので自分に投資してもいいかなとおすすめされたコースを契約してきましたが(^_^;
    田舎なのか平日だからか、初回は一週間後に予約が取れました。

まるりんさん

契約出来ず。

支払いについて一切の説明もされず 契約するために何度も何度も通わされ ようやくできると思ったらキャンペーンの期間が過ぎるので割引が適用されないとかで 結局 契約止めました。今まで何度も通った 時間と労力を返してほしい。

ちょこさん

気分良くなかった

最近時間ができるようになったので久しぶりに行った。間が空きすぎてたので今も行けるか事前に確認。ワキは完了コース。Sパーツがいくつか残ってたので、ワキと一緒に他にどこが出来るか、コースについても相談したいと言っていた。それなのに施術が終わった後に言われたのが「今後はどのコースを契約されますか?」。色々コース紹介されて、ワキもされるんだったら他も一緒にされたほうがいいですよって。全然契約とかする気なかったし、なんか説明するスタッフも愛想無いし、金額バカ高いし、他の方のクチコミ見て契約しなくてよかったと本当に思った。とりえず保留で帰ったが、最後のあいさつも心無い感じで本当に最後まで塩対応されて全身するなら他でしようと確信した。施術してくれたスタッフはよかった。

なえなえさん

何年も通ってるのに、、、、

何年も通ってるのにこの自己処理にうるさすぎます!!制度が変わったから仕方ないこもしれませんが・・・。
    剃り残し箇所が何個かあっただけで結構キツク注意されたり、綺麗に剃ってきたのに赤みがでてしまってその箇所が結局できなかったりしてしまいました。剃り残しを重視するか、赤みが出ないように重視するかどっちなんだよって思いました・・・

かんさん

良いと思います

勧誘はたまにありますが、いやらしい感じはなく断れば無理には誘ってきません。また剃り残しもシェービングさせていただきます◎と声をかけてくださり、シェービングしてもらえます。
    対応も良く、効果も実感できて満足しています。
    ただ毛が濃い部分に関してはけっこう、痛みを感じますね。

みささん

100円で脱毛、、勧誘はあります

ワキとVラインの脱毛をキャンペーンで、安かったのでミュゼをはじめました!

3ヶ月に1回のペースの脱毛しています。
    毎回脱毛の施術がおわったあとに、
    スタッフからクリーム等を勧められます。
    2000円〜商品は高額ではないです。
    わたしに合った物を紹介して下さるのですが、
    ほぼ強制的にもかんじる勧め方をされる方も
    いらっしゃいます。。。
    わたしは優しいスタッフさんのお話しに、
    断れず買ってしまうことがあります(笑)
    本当に必要がない時は、優しいスタッフさん
    ですので断れば他にしつこい勧誘はないと
    思いますので安心できるとおもいます。

小夜さん

馬鹿にされてるみたいでした

高校3年の女子です。
    この間、無料カウンセリング予約をして学校帰りに1人でお店に行きました。
    説明は丁寧でとても分かりやすかったです。
    わたしは全身を脱毛したかったのですが、それだと100万円近くかかると聞いて「んー・・・」と悩んでいたら「普通あなたくらいの年の人は保護者と一緒にくる」と言われました。
    最初は何が言いたいのか分かりませんでした。
    その後「今説明したことをちゃんとお母さんに説明できますか?一緒に来てもう一度こちらが説明をした方がいいと思いますけど?」と言われて馬鹿にされてるんだなと思いました(苦笑)
    確かにまだ未成年で父と相談してお金を出してもらうことになっていたので説明されたことをしっかり伝えなきゃいけないのは分かっていましたがこんな皮肉な言い方はされたくありませんでした。
    「お母さんと一緒に来て」と言われましたがわたしもお店に行く前は親と一緒に行った方がいいのかなと思っていました。
    でもわたしには母がいないので父と脱毛サロンに行くのは少し抵抗がありました。
    カウンセリングしてもらうつもりが悲しくなるだけでした。
    ミュゼプラチナムにはもう行きません(笑)

レナさん

前は良かった

接客は良いと思いますが、新機械になったら抜けが悪すぎです。店員さんに言ったら、「毛が細くなったから」とのこと。いやいや、新契約した箇所の太い毛も抜けてないですけど!半額キャンペーンだったから我慢してるけど、オススメはできません。

みささん

5年経っても

2年通って、その後5年経ちました。脇と肘下、肘上、膝下を行い、バースデー特典で手の指もやりましたが、殆ど生えてきません!!!悩んでいた10代と20代の自分に教えてあげたい!日焼けしないようにかなり気を付けて、ローションで肌の手入れも頑張って通った2年間が懐かしい!
    脱毛して本当によかった。今は全く無駄毛を気にしません。無駄毛の自己処理の時間は、無駄でした。

ぴょんさん

当日キャンセル

前回、子どもの急な熱により当日キャンセルしました。すると施術中、システムが変わり当日キャンセルされるとどうのこうの説明され、さらに帰り間際にキャンセルについての用紙を渡されました。こちらもわざとキャンセルしてるわけじゃないのだから、そんなにしつこく言うこと?と思いました。それなら当日キャンセルは困りますと、ひと言ハッキリ言ってくれた方がマシ。
    さらに無理な勧誘は無いとうたいつつ、割とごり押ししてきますよね…^^;なんか、あのわざとらしい感じが嫌です。が、契約残ってるので行きます…

ああちゃんさん

接客態度が・・

脱毛ってあんまり店舗を変えたくないのでガマンしていましたが、本当に接客が悪すぎます。ダラ~としゃべって何言ってるかわからないし、説明下手。遅刻にも厳しすぎる対応。予約の電話にも30分説明がかかるし、コースの契約するだけにも予約がいるってどういうことなのでしょうか。要領の得ない説明に思わず聞き返していたら、カルテに「細かい方」って書かれました。そのカルテ私に見えるように向けてるんです。もうびっくりでした。

以前は良かったのにさん

新システム導入された今は最悪

通い始めて4年目ですが、新システム導入されてから少し足裏に剃り残しが有り、どうしても出来ませんか?と聞いたらイライラさせてしまったのか「皆さん綺麗に頑張ってシェービングされて来ますよ?剃り残しの部分は出来ませんがそれでもやりますか?どうしますか?」と怒り気味で言われました。あと、「全身18回のが綺麗になりますよ」と勧誘もされました。
    通い始めの頃は本当に勧誘が無くて気楽に行けていたし、スタッフの方も心に余裕があった気がします…ノルマや社内ルール変更のせいで仕方ないのかもしれませんが、スタッフの対応が嫌なのでもう通うのは辞めます。

ゆうさん

接客態度が嫌でした

最初から、名前もなにいってるのか聞こえないしはじめてっていってるのに話聞いてないのか以前にもやったことありますか?ってきいてくるし
    ぜんぜん質問にこたえてくれないし。
    着替えてるのにはいってくるし
    二度といきません

みぞれさん

平日のお昼が狙い目!

予約が取りにくいとかなり言われていますが、私はすんなり予約が取れました。
    たぶん、時間帯によるんだと思います。私は平日のお昼でした。
    どこでも、平日の昼は空くし、土日は取りにくいとか、まあ普通だと思います!
    値段が安いし、口コミでも言われていたように、勧誘も少なめです。
    でも、遅刻すると罰金取られるみたいなんで、時間厳守で行った方がいいですよ!遅刻はしないで行くのが当たり前ですけどね。

溜息さん

態度があからさま

ネットでキャンペーンを見てカウンセリングを受けに行ったら、コースの方の説明しかされず
    キャンペーンの安い方を希望した途端、スタッフの方の対応が変わり極端に冷たくなりました。

そんなもんなのでしょうか。。

happyさん

対応悪い!!

最近、フリーセレクトコースを契約しましたが、やはり1度体験してからと思い、ワキ、Vラインの100円コースに変更したいとの相談をしましたら、すでに契約済ですので変更できないとのこと…
    1度もお手入れしていないのに無理とは…
    対応悪すぎ!!!

後、分割払いの手数料は個人負担!!
    別のサロンではサロン負担になってます!

皆さん、よく考えたほうがいいですよ!!

あーさんさん

オススメしない。

オススメしません。
    予約取りづらく、
    電話をかけても常に繋がらない、
    対応もとっても悪いです。
    処理も甘かったらしてくれないこともありますので
    しなくてもいいところの方が安心します。
    説明不足も多々あります。

みおさん

冷たい塩対応

私も渋滞にはまり5分遅刻し、予約してたの片方しかできませんでした。後日来ての繰り返しで今日はもう空いてないのか?と聞いてはいって言われましたが、帰ってweb見ると普通にガラガラでした。30分くらい待てば施術うけれたのにと思うと…
    ワキだけ次行ったらシェービングで赤みがでてしまい、受けれませんでした。仕方ないですが「赤いところはあてれないので」と繰り返し言われ、「だから何?」って思わず言っちゃいましたw遅刻は前回も受けれなくて凹んでたのですが、そこに響く言葉は1つもなかったです。受けれずに悲しいひとにもマニュアルの言葉を読んでるだけです。人の心がわからないのかな?って思う事が多いです。

ちなみに、新しい機械は正直私は痛いです。皮膚の強さにもよると思います。

正直解約したいです。

あきさん

接客の悪さにびっくり…

ミュゼに通って3年目になりますが、最近の接客の質の悪さに驚きを隠せません。
    脱毛の最中に私の腕や足にスタッフがぶつかっても何も言わないし、機械の扱いも雑…押し付けるように照射するのはやめてほしい。
    極めつけは脱毛後の着替えの最中に、カーテン越しの隣の部屋のスタッフが無言でカーテンをめくって機械を持っていったんです!
    客をなんだと思ってるのか…もう行きたくありません。
    解約するつもりです。

sakiさん

脇だけなら安い

脇だけ回数無制限で通っています。
    予約も取りやすいし、満足はしていますが、初回カウンセリングの時に全身脱毛への押し売りが強引でちょっと怖かったです。
    脇で効果が見られたら他の部位を考えたいので。と断っているのに、小学生もやってる。とか、脇の効果がわかってから他の部分をやると、全身脱毛が終わるころにはおばあちゃんになっちゃいますよ?おばあちゃんになってまでサロンに通うって、恥ずかしいですよね。と…
    脇だけの脱毛でよければミュゼで満足できると思います。

すうさん

スタッフさんが丁寧でした

MIDORI長野店で先日、初めての施術をしました。私は剛毛で昔から悩んでいたので、カウンセリング時にもそのことやデリケートゾーンとかも相談したところ、担当の方は親身に聞いて下さり、ご自身の脱毛に関するエピソードを話してくれました。医療機関にも通っていたそうで、ミュゼとの違いをメリット・デメリットの双方を丁寧に教えてくれました。私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。割引も色々してくださったり、特典も襟足とデリケートゾーンを含め、6回分の脇とデリケートゾーン1部位がついてきました。施術は途中から2人になりましたが、「綺麗に剃られてますね!ありがとうございます。大変でしたよね」と褒めてくれました。剃り残しがある部分はシェーバーで剃ってくれ、特に何も言われなかったです。施術中もコミュニケーションをとってくださいました。また、痛い箇所を照射前に教えてくれ、1回試し照射してみたりと様子を見ながら丁寧にしてくださいました。ただ、途中から入ってきた2人目の方の言葉遣いが気になったり声が小さく何を言ってるのか分からなかったのが少し残念でした。スタッフさんで差がないといいですね。
    毛が濃いからなのか、次回が1ヶ月後と言われましたが、ミュゼのスタッフさんが都合のいい曜日や週、時間を聞いて予約してくれました。呼び鈴鳴らせばすぐにあちこちからスタッフが来てくれるので、待たずにスムーズでよかったです。また2回目以降に書き込みします。

fさん

よかったです!

初めての脱毛で不安だったのですが、カウンセリングで丁寧に説明をしてくれて、個人に合ったプランを立ててくださるので安心できました!
    予約も取りづらいとの口コミが多いですが、逆に取りやすすぎて驚いたほどです
    剃り残しがあっても、どこの箇所でも丁寧にシェービングをしてくれましたよ店員さんからは「丁寧に自己処理してくださってありがとうございます!」や、少し自己処理が甘かった部位も、「ここは自分でお手入れするのが難しいところですよね!」などの言葉をかけてくださり、気分がよかったです!
    文句のつけどころがなかったです。これからもお世話になるつもりです。

おはぎちゃんさん

そんなに回数がかかるとは…

全身脱毛のコースを希望で無料カウンセリングにいきました。
    だいたい12回から18回くらいが目安ですと言われて、
    3ヶ月に一回のペースでの脱毛ということで3年から4年期間がかかりますって言われて
    期間が長すぎると思いやめました。
    みなさんの口コミで自己処理が甘いと厳しいって聞いて、
    他をさがそうと思います。

残念さん

新機械最悪

新しい機械に変わってから効果がなくなりました。
    旧式のときは満足でしたが、もう解約しようかなと思います。機械、勝手に変えるって契約違反では?

かなさん

2回目予約してるけど…

全身脱毛予約しましたが、解約しようと思ってます。ちょっとの剃り残しも指摘されて、施術してくれないとか聞いてしっかりシェービングしようと思ったのですが、
    ヒップや、Iラインなど自分では難しい箇所を剃り残し無いように念入りにシェーバーで剃っていたら、こんな事なら補助してくれる所にしておけばよかったと後悔しだして…ちょっとの剃り残しでもあったら施術しません!って凄いプレッシャーを感じました。剃り残しでシェーバーされて料金払う方が大分マシ。やりにくい箇所を自分でやって怪我して、肌痛めるくらいなら解約しようと思ってます。もっと良く考えて契約すればよかった…他にも書き込みあったのに…

さいきん売り込みがすごいさん

ノルマ大変なのは分かるけど...

もともとワキだけで入会し、勧誘がないことが気に入り続けてきました。しかしさいきん、30分~2時間の会話が、すべて勧誘。何気ない会話でリラックス...と見せかけ、発言を全て勧誘に繋げられて、正直疲れます。施術の後も、頼んでもいないのに、5~10分待たされ、「お得なプランの紹介」を長々とされる。8回分のチケットを買った次のサロンの日も勧誘される。もう行きたくない。

黒にゃんさん

店舗によって丁寧さが異なる

栃木県は、他県の店舗と比べ接客及び技術のレベルが低い。店舗を変えたのに、同県での出向があり、同じ人に遭遇…やっぱり下手なクールダウン…悲しいです。契約も声が大きすぎる人がいて、不愉快な気分になります。
    つくばの店舗は、接客も良く、クールダウンもきちんとしてくれます。同じ系列?と思う位丁寧なので、これから脱毛する方にオススメの店舗です。

無理子さん

あり得ない!

現状予約は3、4ヶ月後位じゃないと取れない。機械が変わって時間短縮になったという説明の後に、今後更に予約は取り難くなってくると思います。会員様が多いので。えっ?全く意味なく無いですか?せっかく取れた予約も、近くなって生理とかになって行けなくなったら、下手したら1年に2回しか行けない可能性も...
    急遽連絡したくても直通電話も無く、なおかつコールセンター激混みで簡単には繋がらない!!
    シェービングも自分で!背中やうなじはお手伝いします!との事。いやいや、無理だから最初からそっちでやるのが普通じゃないですか?料金とってもいいですし。
    良い点は料金だけっていう事をヒシヒシと感じて帰ってきました。

まろさん

安心できると思います。

ワキのみで1年ほど通い、ハイジニーナのコースがキャンペーンで安くなっていたので最近新規契約しました。
    最初の1年間、一番安いキャンペーンのみで通っていたのにも関わらず毎回とても親切な対応で、これと言う勧誘も無く安心して通っていました。ハイジニーナ契約時も、こんなプランもありますよといった紹介程度のお勧めだけでスムーズに希望通りのプランを契約できました。施術もワキ同様丁寧でとても満足しています。
    全身脱毛が気になり他の脱毛サロンの口コミを見たのですが勧誘がしつこいなど接客面が良くないものばかりで、改めてミュゼの良さを感じました。

さくちゃんさん

お金をドブに捨てた気分

ミュゼで新しい機械に変わり、足上下の施術をしたのですが、ムラがかなり酷くなってました(O_O)
    明らかに縦じまになっていて、サロンに相談したところ、縦ラインで生えてない毛穴があるから当てムラではない!毛周期で縦じまになることもあります!冬は乾燥してるから抜けにくいだけ!との回答。
    謝罪の気持ちもあまり感じれない!
    機械が変わるだけで、あんなに効果がなくなるとは、、、
    二度と行きません。

ひろさん

もうやめようかな

予約は前よりとりやすくなりました。でも新しい機器が導入されて、施術時間が短縮されて効果はそのままって言ってますが、なんかちょっと効果が前より落ちたような...施術二週間後の毛の抜け落ち具合がイマイチ。しかもクレジットカードも使えない種類が増えたみたいで、今までは使えてたのに、使えなくなっていて。いろんなことが重なったので、もうやめようかなと思ってます。

まりなさん

安いけど;

電車や雑誌でたくさん広告を見かけたので安いなら行ってみようと思い、思い切って全身脱毛を契約!すぐにはできないので、次の予約を取りました。1度目の脱毛が終わり次の予約を取ろうとしたら時間が空いてないので上半身だけ!プール行きたかったのにー!と思いながら我慢。結局他の店でブラジリアンワックスするはめに…。回数結構残っているし、予約はあんまりとれないし私の毛はいつなくなることやら。安いのだけはよかったかなあと思いました。

C.Mちゃんさん

肝心の脱毛結果はハテナ?

格安プランをされている際に、両脇+Vライン脱毛を契約しました。現在6回施術済みです。
    私がミュゼを選ぶ際に気になっていたこと等、ご参考になればと口コミします。
    ・勧誘:格安プラン以外のコースの内容や利点等の説明はありましたが、勧誘と呼べるような勧誘はありませんでした。むしろ、スタッフさんがアッサリされていたので逆に不安なくらいというか、申し訳なさが少しありくらいでした(笑)。
    ・施術:注意事項は毎回見せて頂けるので安心です。うまく剃れていなければ施術はお断りと言われていましたが、一度剃り残しがあったのか私の剃りが甘かったのか、施術前にスタッフさんが淡々と少しシェービングされてから施術をされたことがありましたので、過度の剃り残しならそのままして頂けるようです。(剃り残しですか?すみませんとお伝えしたところ、いいえ~というお言葉のみでした。またまた申し訳なくなるくらいアッサリされていました笑)
    ・予約のとりやすさ:よくとりにくいと言われていますが、私は前日の夜に"そろそろ施術可能な時期だな"と気がついて予約をとるので、前日の夜・当日はキャンセルが出始めるのか普通に行きたい日にとれます。前もってとるより、前日の夜か当日の方がとりやすいです。(私の通っている店舗はですが)
    ・脱毛の実感:他は全て満足なのですが、この肝心の脱毛だけがあまり実感できません。満足行くまでOKとのプランでしたが、逆に、何度行けば良いんだろう…と思うくらいです。少し期間が空けば、もう脱毛に通っていた数回が何だったのだろう?と思うくらい実感できず。もう少し通ってみる予定ですが、実感するには思っていた以上に長い年数を考えていた方が良いなと思います。

ゆんさん

システムが変わってから悪くなった

通い始めた頃はスタッフの技術も愛想も良かった。ここ数年、色々システムを変えだしてから明らかに店員の質が悪くなったと思う。
    予約時間ピッタリに到着、待合室で5分待ち施術室へ入る。入ってきた店員に「5分遅刻されましたが次のお客様のご迷惑になるので気をつけてください」と言われたのには驚いた。
    店員がとにかく忙しそうで、それがこっちにも伝わってきて落ち着かない。忙しいからか昔より勧誘が減ったのは良い。

みきさん

予約システムも新しい機械の効果も接客もすべて悪くなりました。
    機械が変わるまでは、効果もあったし一週間くらいしたらスルスル抜けてたのに全く抜けなくなり、施術中の痛みはかなり強くなりました。
    当日キャンセル等あると解約金は返さないし
    箇所少ない、脇やVラインだけの客は客じゃないような感じのメールも来たし本当最悪になった

ままんさん

サービス悪い

来店する前日に自分でシェービングを済ませて行ったのですが、手の親指一本分くらいの剃り残しを指摘され、結局そこの部位は 脱毛をしてもらえませんでした。あまりにも機械的な対応に 呆れてしまい、こんなお店に友達を紹介なんて出来ません。

くろねこさん

勧誘は、担当さんによると思います

わたしが契約した店舗では、脇とひざ下のみのつもりで行きましたが
    ひざ上もやらないと境目が汚くなるので両方やるべきと、かなり強く言われました。
    まぁ、確かにそうだなとは思いましたが断る隙がありませんでした。結局フリーブランで脇とVラインがついてくるので合わせてやっていますが回数も多く高いものを勧められました。
    カウンセリング、脇、Vラインとひざをすべて違う店舗で受けましたが、対応の良し悪しは担当者によると実感しました。

ガッカリママさん

新しい機械から脱毛効果がうすい…

脱毛を始めて3年目になります。
    新しい機械になって2回脱毛しましたが…旧機械の時と比べて毛が抜けない…毛が生えてくるスピードが早い…(^^;
    旧機械の時はボディークリームを塗っただけで毛が抜けてましたし、毛が生えてくるスピードも遅く、シェービングは一週間に一回で大丈夫でした。
    あまりにも効果に疑問をもったので、店員さんに相談したら、お客様の気のせいですね~と、言われショックです。
    ワキの下、Vラインも1週間前からの予約受付も本当に予約できるんですか?
    システムおかしいですよ。
    只でさえ…予約しにくいのに。
    残りの契約が切れたら、もう行きません。
    毛深いことで悩んで、思いきってきたのに…頑張って働いたお金がもったいないです( ;∀;)

enaさん

対応はとても良いです

去年の夏から通い始めました。
    入会の時もまったく押し付けもなく、一通り説明を受けて、希望のコースを選びました。
    (ほとんどタダの、ワキとVだけでも咎められる雰囲気ではなかったです)
    脱毛の時も受け付けから施術中、お見送りもとても丁寧で感じがよく、今のところどのスタッフにあたっても同じように対応していただけてます。
    脱毛効果は、他にも仰っている方がいますが、新しい機械になってから明らかに効果が薄いです。
    旧機械で一度やった時は数週間後、目に見えて脱毛してましたが新しい機械では、変化がほんの少しだけ…
    続けていけばよくなるのでしょうか?
    そこだけが不安。

新潟市さん

残念です

新潟のとある店舗にいきました。
    襟足などを含む数箇所をやりにいったのですが、
    終わってみたら、背中に髪の毛が結構ついていて
    髪の毛もシェービングされました。
    さらに、身体を触ってみたら
    ジェルが残ってベトベトしていて気分が悪かったです。
    やっと予約をとれてせっかく行けたのに、
    適当な感じでされると、結構げんなりしてしまいました。会話の中でも、全身への勧誘が毎回あるのも結構めんどうです。通いつめて4年(13回)ですが、まだまだ毛は生えてくるのも残念です。流れ作業のような接客のようにも感じてしまいました。

ぷりんさん

機械変わってから最悪

ミュゼには数年通ってますが、新機械になってから全然毛が抜けない!
    今までは行く度に効果が見られたのに今では全然です…
    店員さんの態度もすごく嫌な感じだし、勧誘ないって言ってたのに契約するときの個室に連れてかれて長々と説明聞かされるし、もう解約します。
    もっと早く辞めればよかったな〜

なほさん

最低です

格安で契約すると、予約がとれません。
    Webもコースによって、1週間前からしか予約がとれなくなると、契約後にメールが来ました。

格安料金で釣っておいて、現実に格安で契約した人は、他の人が急遽キャンセルした枠にしか予約を取らせてもらえないという仕組みです。

むんさん

予約が取れない以外は良い

店舗が綺麗で清潔感があり施術するのは個室、中にはローブや使い捨て下着スリッパ鏡、ローションもありました。特にローションは突然勧められても肌に合うか解らないのでここで試せるのは良いですね。
    またロッカーがあるので安心できます。
    私が通っていた店舗はスタッフも笑顔で対応がよく肌に合っていたのか脱毛の効果もありました。
    5回通って腋毛はほぼ消えました、残り数本。

だた予約が取れない…3か月前に予約すれば希望の日時は大抵取れますが三か月後の予定なんて未確定で近くなって変更したくなる事もしばしば。
    かと言って近い日時は全ていっぱいでまともに取ろうとすると二か月近く先に。
    なので当日キャンセルが出るのを狙って自分の休日に空いてる店舗を探して見つけ次第そこへ行く感じになります、これが面倒臭い…でも予約を取るのもキャンセルも容易だしキャンセル料もないし、そもそも金額が安いから仕方ないかなと思ってます。

たろうさん

シェービング

自己処理が甘い部分があったようで、
    次回もこのような感じだと施術はお断りします。
    と言われました。
    自分で処理が出来ない部分だから脱毛に通っているのに、そのように注意されるとどうしたものかな、と思います。
    事前に自己処理をしていくのは当たり前ですが、シェービング料を追加で払うシステムにしてもいいので、処理が甘い部分は店舗でシェービングしてほしいと思いました。

かなさん

安くても接客があんなに冷たかったら行きたくありません

大学時代から通い今年で5年目ぐらいです。
    始めは安くて勧誘もないので、よく友人に勧めていました。
    が、年数が経ちスタッフさんとのやりとりが多くなると接客の冷たさが目につくようになりました。
    やはりそういったことが積み重なるともう行きたくなくなりますし、追加でお金も払いたくありません。

なので私がお勧めするのは、安い脇やVラインだけを契約して通い、他の箇所は医療脱毛で処理することです。
    医療脱毛の方が金額的には高いですが、回数はそんなにかからず済ませることができます。
    脱毛サロンだと18回ぐらい行ってもまだ残っていることもあるので、結果的に高くることが多いと思います。
    賢く分けて、利用すべきだと思います。

ちなみに、今年で脇は5年目ですが未だに通っています。
    途方もない時間がかかっています。

あややさん

悪くないですよ

予約の取りづらさ、痛みについて書かれている方が多々みられますが、私の場合は予約もスムーズに取れるし、痛みも前より少なくなってきて満足しています。
    予約が取りにくい方は、近場ばかり探さず、もう少し広い範囲で探せば何店舗もでてくるかと思います。(ミュゼが少ない地域だとわかりませんが、、)アプリを上手く活用しているので、スムーズに予約もとれます。痛みは、最初のほうは濃い毛などがある場合、反応してしまうので痛みはあるかもしれませんが、それは濃い薄いの問題だと思うので、人それぞれなんじゃないかな?と思います。回数を重ねる毎に痛みも消えていってるので、満足しています。安いし店員さんの対応もいいし、いいと思います。

ちろさん

宮城県

新機械になって初の施術は時間も短縮になりよかったのですが。。。抜けてこない!2週間たっても3週間たっても、結局効果なく過ぎました。1ヶ月半後くらいにコールセンターに問い合わせると店舗から折り返すとのこと。5時間後位にやっときたと思えば、こちらを責めるような口調で色々聞いてくる。結局、施術後3、4週間後に電話をくれれば確認も出来たけど、剃っちゃったみたいだしもう確認できません!とのこと。。そんな説明もされなかったのに頭にきました!信頼していたのにこの対応にはがっかりでした。新機械への不安が消えません。

港町さん

痛くなった・・・?

前に通ってたときは全然痛くなかったけど、新機械になってから痛い気がする。
    何かほんとにあからさまに痛くなったように感じたので、スタッフさんに聞いたら出力が強くなったと言っていました。
    効果は変わらないって言ってたんですけど、痛いわけだし、正直効果も期待してしまいますね。効果あればいいんだけどな。

まみさん

愛想はいいけど

12月の50%offキャンペーンで人生初全身脱毛を始めました。

初回、緊張しながらの施術でしたがエステティシャンの方たちはとてもフレンドリーで感じ良いです。
    素っ裸で恥ずかしい体勢の女にも親身に対応してくれるプロフェッショナル。
    シェーバーとかオススメされると人によっては勧誘と感じるかもしれないけど、断ればいいのでまあそんなに気になりませんでした。

ただ、キャンペーンに関して。
    ずっと名前を変えて全身50%offをやってるのはどうなんだろう??
    1月もやるってサイトで知ってすごく興ざめしてしまった。。
    新年キャンペーン価格より高くボディローション買っちゃったので、
    契約そのものをもっと時期を待てば良かったかなと少し損した気分になりました。

良い結果を得られると思ってお金出してるのに、お金の面で後悔させられると信用できなくなるんで、改善してほしいです。

はむさん

とにかく受付の態度が悪い。
    少々お待ちくださいで20分待たされ
    仕事に行かなくてはいけないのでと急かしても急ぐ気なし。謝罪もない。
    いつもイライラします。
    コールセンターのしくみもめんどくさい
    対応どうにかしてほしい。

りんさん

立川北口店

全身脱毛を6回終えた者です。今までは何も不満なく施術を受けて来れましたがタイトルのこの店舗だけ残念な思いをしました。

・担当の方が無表情でヤル気なさそう。めんどくさそうなオーラが伝わってきました。
    ・着替えている最中に、カーテンを開けながら「失礼しまーす」とロッカーに入ってくる。しかもお客さんの案内とかではなくてゴミ箱持ってくだけ。次に待っている人もいないのだから、普通は客が出たら行うであろうことを悪びれもせず行うことが私はあり得ないと感じました。
    ・「次の予約はネットでしてください」
    それまでのところは終わった直後に次の予定を話しながら店舗で予約を入れてくれました。他の店舗同様、予約をする時に店員さんが持っている端末があるにも関わらず、出来ないなんてことはあるのか?と思いつつ話すのも嫌な気分になったので帰ってからコールセンターで予約しました。コールセンターのお姉さんはとても親切でした。。。

都内で施術していたときとのギャップに悲しい気分になりましたので、この店舗はもう行かないと決めました。他の店員も挨拶がいまいち…こんな店舗は初めてでした。
    他の店舗はこんなことがないことを願います。

あさん

雑になった

予約がとれない、との多数のクレームを受け新マシンを導入した模様。
    接客対応も簡素化。
    それは別にいいんだけど、肝心の施術の質を落としちゃ駄目でしょうよー。
    スタッフが「早くしなきゃ早くしなきゃ」って思ってるのが見え見えで、何だかなぁ。
    お金払ってるんだから施術に手を抜かれるのはちょっと。
    デリケートゾーン雑に扱われるのって凄く嫌です。
    腕や足はいいけどデリケートゾーンの医療脱毛は怖い(&看護師は糞対応だ)からミュゼにしたんだけどなぁ。
    騒動もあったから残りの数回分消化したらもういいかな。
    契約当初2〜3年で生えてこなくなりますよって言われた脇毛は5年経ってもご存命だし。
    あと新マシンですが、あくまで「速くなっただけ」であって効果は変わらないみたいですね。
    時短のために冷やしを無くしたせいもあるかも知れないけど熱がこもりやすくなったとか。
    ミュゼのスタッフさんが言ってたので間違いないかと。
    あの手この手で色々頑張ってるまたいだけど裏目に出ちゃってるね。

トムさん

どうなんだろう…

ミュゼに通い始めて2、3年経ちますが、今思えば始めから不審な点がありました。
    始めは部分コースで契約をして、脇、鼻下、襟足、その他をやっていました。
    4回終わったくらいで途中で全身コース変更しました。
    その時の説明が「鼻下、襟足」も全身コースに含まれていると説明を受けました。
    1回目の施術の時は鼻下と襟足もされました。
    2回目の施術をした時に鼻下と襟足をされずに終わろうとしたので、ん?と思い聞いてみると「全身コースには含まれていません」と言われました。含まれているのと聞いたと言うと「スタッフの説明不足でした」で終わりました。
    3回目以降も何故が場所によって部分的にされたりされなかったり…。私も言わなかったのは悪いのですが、
    疑問だらけでとりあえずやってもらったので良いか、ぐらいで思っていました。
    効果は出ていたので追加契約をしました。
    ですが4月から新システムになり、高速マシン導入とジェルの改良になり、2回目通いましたご、効果か見えなくなりました。
    抜けるどころか毛の量が戻ってきています。
    それに予約システムも説明のないままネット予約お願いします、で終わりました。
    次の予約も全身でしていますが、脇だけにして効果を見てみて、出ていないようなら解約を考えようと思います(~_~;)

マーブルチョコさん

カウンセリング

脇だけのつもりでカウンセリングに行きました。全身脱毛の勧誘をされて、とりあえず脇だけをやってよかったら他のところもやりますと伝えると、
    途中で他のところを足してもそこから4年かかるから年齢的にギリギリですよと言われました。
    (現在23歳で終る頃には27とか28だからギリギリ?)
    あまりにも失礼でびっくりしたので契約はしなかったです。

あややさん

前よりイタくなった

5回通ったのですが、
    最近機械が新しくなったみたいで
    以前より痛みが強くなったように思います。
    特にIラインは飛び上がりそうになりました。
    挫折しそうです。

さえこさん

新しい機械導入に着いて

ミュゼに2年ほど通っています。
    店員さんも優しくて施術も短くお気に入りでしたが、
    今年になって新しい機械が導入、というか改善されました。

■光を当てる前に塗るジェルが冷たくなくなった。
    ■光を当てる機械が前は判子をおすような動作が変わり、連続して光が線を描くような動作になり施術の時間が大幅にカット、店員さんの担当も二人→一人になり人件費もカット。
    ■今後の予約はネットで個人で取れるようになり空きが前に比べて増え、予約がとりやすくなった。また自分でスケジュールも確認できるように。

一見とても素晴らしい変わり方をしてように思いますよね。
    以前とそのままの効果が期待出来るのなら。

最初はすごぉ〜い!と思ったのですが施術してから2週間。
    毛根の太い脇やVラインが全然抜けて行きません。
    はっきり言って、効果ゼロ。
    以前は3、4日もしたらミュゼの人たちの言ったようにポロポロ取れて綺麗になったのに…。
    ミュゼは店員さんの接客も丁寧で無理な勧誘がなく店舗も綺麗なところが多く、施術時間が短くて気に入ってます。

でも目的の効果がないんじゃ意味ないじゃん!!
    何しに行ってきたの私?

ミュゼの時間短縮の新しい改善策も、店員さんも悪くありません。
    新しくなったという機械が悪いです。
    私は脱毛しに通っているので施術の時間がかかろうと予約がいっぱいだろうと構いません。こんなことなら機械を元に戻してください。
    機械が改善されないかぎり足を運びたくないですね。

ゆぴさん

最低最悪

契約してから一度も行かずに解約
    しました。初回の予約も取れず
    2ヶ月間ずっと空いてなくお金を
    払っているのに一度も行けないという
    本当に最低な店です。友達も何人か同じ
    理由で解約しています。効果も特別良くない
    らしいですが安いから選んだのに、
    やはり、安いからこそキチンとしていないと
    改めて実感させられました。2度と
    契約することもないし、友達にも絶対に
    オススメしないお店になりました。

きんぐさん

よいです

脇脱毛完了コース12回目になりました。
    カラフルタウン岐阜店と名鉄百貨店一宮店に通ったことがあります。毎回担当者の方は変わりますが、どちらの店舗どなたに当たってもとても丁寧です。
    予約は取りづらいですが、アプリを使うと前日にキャンセルが出たりするので私は2ヶ月おきに通えています。
    12回目(2年半ほど)になるのでかなり毛量は減りました。ツルツルにするには18回ほどが平均と言われました。
    今回はバースデーチケットの使い方を説明してくださり、Vラインが無料で脱毛できると言われたので契約をして、次回から脇とVラインを脱毛します。
    悪い口コミも目立ちますが、私は不満は全くなく、ミュゼにしてよかったなーとおもいますよ

おばばさん

店舗によっては不快な気分になる。

カウンセリングの時にも少し他の部位もしようかと少し迷ったところからは勧誘すごかったです、結局値段も値段で、やっぱり考えますと伝えた後は、断る人=残念な人、のような言い方で話をしてきました。
    このあいだも5回目だったのですが、世間話から無理矢理つなげていき、全身コースを勧められて。きっぱりと断ったら女の子なのにもったいないですね、と言われました。隙あらば勧めようとしてくるのに断る人が良くないといった雰囲気はどうにかならないのかと思います。

Kさん

4年ほど通いましたが、シェービング廃止やセルフでの予約など、最近のサービスが悪くなっていることや、契約時は3年でキレイになれると言ってたのにまだまだかかりそうと言われ再契約に至ったことより、解約しました。解約時の対応も矛盾や不手際が多く呆れました。まだ返金分が口座に戻ってきてないので安心は出来ませんが、解約して良かったと心から思います。

ともさん

無料カウンセリング~契約してきました。初体験なのでここの口コミ見て不安まじりで行きましたが、優しかったですよ!混んでいて待ちましたが。スタッフさんは予約内容までは把握してないんでしょうね。入力した情報を見ながら説明してくれました。まあ最初高額な部分勧められましたが、そこは断って希望を聞いてもらえたのでひとまず安心しました。施術はまだなので受けてみてどう変わるかわからないけど思ったより良かったです。

やんかなさん

カウンセリング受けてきました

脱毛サロンというものに行くのが初めてで、色々勧誘とか本当に効果があるのかとかいう理由で行くのをためらっていました。そこでカウンセリングだけでもと言う気持ちで今回はミュゼの無料カウンセリングに行ってきました。
    勧誘は本当になかったです。
    勧誘というよりは、データとか具体例とか使って客を、もっとプランを組もう!っていう気にさせるのがうまいです。話術が巧みであって、これとかどうですか?っていう勧誘は一切なかったのでとりあえず安心しました。
    ただ、脱毛を完了(毛が目立たなくなる)までに三、四年かかるときいてびっくりしました。
    スタッフの対応は良かったと思います。
    もし脱毛考えてる方いたら、カウンセリングだけうけてみるのもありだと思います!

まあまさん

予約は4ヶ月先です

田舎で店舗が少ないせいなのかもしれませんが、次回予約はいつも4ヶ月先です!そのうち5ヶ月先になってしまいそうですが、それでは脱毛に何年もかかってしまいます>_<もっと店舗や店員さんを増やして頑張って欲しいですp(^_^)q

せんちょーさん

解約してしまいましたが、満足しています

5年ほど通いました。都合のつくタイミングでなかなか予約を取りにくいのは、少し残念でしたが、効果はあり満足しています。脱毛箇所がほぼ気にならなくなったことと、妊娠をしたため解約をさせて頂いたのですが、コールセンター・店舗の方、どちらも丁寧に対応をしてくださり、契約した店舗県から引っ越していたことと、妊婦ということで郵送対応をしてくださり助かりました。

点さん

満足してます

脱毛は他3店に行ってみたことがあります。
    ここは予約の間隔は空くな~と思うのですが(12月半ばに4月初めの予約しか空いてない)
    誕生日クーポン、お年玉クーポンなど
    安く追加契約できるクーポンなど併用して使用できたりしますし
    この間は丁度12月限定?の6000円クーポンがあるらしく、Lパーツを1回追加しました。
    Lパーツ一回7000円もしなかったかな・・・なので数百円での追加なのですが
    お店のお姉さんは嫌な顔一つせず、もちろん勧誘もせず手続きしてくれました。
    前書いたように、年3~4回のお付き合いなので、次回行ったときには
    たぶん誕生日クーポンがもらえると思うし、全身脱毛まではいかないけど
    腕下とか一部分を脱毛したいと思う方にはいいんじゃないでしょうか。
    ちなみに天気や用事などで間近にキャンセルがあったりするので
    もし前回から2ヶ月くらい経ってて、行きたいなーってときは予約状況を見てみると
    当日でも空いてたりするようですよ。
    ちなみに、今の季節、乾燥してると肌が弱っていて脱毛できないそうなので
    前日であれば保湿をして肌のコンディションを整えてくるといいです。
    あと気になったのは施術の円滑の為か、2015年の4月から
    ミュゼの方でそり残しの簡単なシェーピングサービスがなくなるそうで
    そり残し個所はライトを当てられないとのことなので念入りにシェーピングしていった方がいいと思います。

くまこさん

勧誘はなかったです

希望する脱毛部位の提案はすごく丁寧にしてくれますが、「今はいいです」といいと、嫌な顔もせず、すっと引いてくれました。勧誘されないか少しビクビクしていたので、ホッとしました。

あーさん

ガッカリ

4月から制度が変わると聞いていたので、自分なりに頑張ってシェービングをして行きましたが、残ってる箇所のチェックがあり、剃り残しは印をつけられ、ライトを当てられない箇所としてみなされました。それでも、その部位はもちろん一回分です。剃り残しを探して印をつける時間があったら今まで通り全体的に剃り残しだけ剃ってもらってやって欲しいです。時間短縮出来てたりするなら経営上の都合とかもあるのかな?と思いますが、結果かかる時間は変わらないし、こっちとしては不愉快でした。スタッフさんの対応が丁寧なので、あまり文句を言う気にはなりませんでしたが、頑張ってシェービングしたのにほんのちょびっとの剃り残しなのに…と思ってしまいました。多分同じ事を思った方も多いと思うので、元にもどしてほしいです。

ぽんぽんさん

お洒落をしていかないこと。

先日埼玉の某店舗にいきました。サロン初体験の19歳です。
    普段がっつりロリィタですが、化粧はカラコン・まゆげのみ、服装はボーイッシュで行きました。

とても丁寧に説明・案内などして頂き、勧誘はプランの紹介程度でした。

未成年だと親の承認が必要なので、来月成人してからまた来るということで元々契約予定だった1点のカウンセリング済証明書を発行してもらい、すんなり帰りました。
    来店してから20分くらいで終わり、逆に「え、もう終わり?」ってかんじでした(笑)

たぶんしつこく勧誘されたみなさん、サロンだから気合いれてお洒落していってるから「この人なら契約しそう」と思われるのではないでしょうか?
    プライドを気にせず、たいして興味なさそう・深入りしなさそうなかんじで行くといいと思いますよ。

きーちゃんさん

予約が取れないのが難点

勧誘がしつこくて評価の低い方もいらっしゃるようですが、店舗によってかなり違うのではないでしょうか?
    私は地元に2店舗ミュゼがありますが、片方は地元のターミナル駅だからなのか、契約はしたものの予約が思うように取れないので、もうひとつの店舗で取っています。
    お店の方に、契約したお店が予約は取れにくくて困ることを伝えたところ、人気店やOLさんが多いお店は、やはり予約が思うように取れにくいとのことでした。
    ただ、勧誘はほとんどされたことがありませんが、バースデーチケットの未消化をどうするのか聞かれたので、気になる部位を伝えて料金を相談しましたが、しつこくは言われませんでした。
    なので多分、スタッフさん個人のクオリティの問題ですよね。
    ほかのサロンにも顔の脱毛で通っていますが、予約システムは一番いいので、この先もなんだかんだと通うと思います。

つるるさん

勧誘?

キャンペーンで予約しカウンセリングを受けました。
    行く前にこちらを見ていたので担当者に「脇だけ!」と強い気持ちを伝え続けました。
    それでもやはり全身のプランやら、回数券やら勧めてきます。
    勧誘と言うより誘導ですかね。
    「脇をやってみてから他は考えます」と言ったら「スタートは早い方が・・・」とか言ってきましたがこちらはスルー。
    同じ内容のやりとりで疲れました。
    今後どうなるか解りませんが初回施術の予約が取れたので行ってみます。

こまりさん

ほぼほぼ満足

広告でやっていたワキ無制限\3,800(当時)で契約して
    2年以上通ってますが、勧誘も追加料金もありません。
    施術するお部屋もキレイで鍵付きのロッカーがついてるから安心です。
    ただ料金がちょっとお高めなので全身やりたいけど
    出来ないのが残念(T_T)

ひろりんさん

痛かったよ

VIOの脱毛の時は、少し痛かったです。
    恥ずかしかったけど、我慢してやってよかった~。

かびごんべさん

事前シェービングについて

Vラインの場合、事前のシェービングの場所がわかるようにプレートのようなものを渡されます。ムダ毛が残っていると施術してもらえないようなので、ちょっと広めに処理して行きました。そうしたら「プレートよりシェービングが広いので、合わせてシェービングしてきて下さい」というようなことを言われ、もう寝ている状態なのに起きてプレートをあてている部分を見るように言われました。もう年齢的にも腹筋弱いし、腰痛もあるので仰向けのまま起き上がるの辛いんですけど…
    いつも、脱毛箇所にテープ貼ったり、印つけたりしてるのでそちらで調整できるんじゃないの⁉別に広く脱毛してほしいなんて思ってないし。
    そんなことが何度かあり…
    言われてもつい広めにシェービングしていく私も私ですけどね。
    他の面では予約がとれないこと以外はまあ、満足してるので。

予約がとれない

全身18回コース、48万円ほどでした。こんなに高いお金をはらっていますが、本当に予約がとれません。お店も三店舗中ならどこでもいいし、一番早い日にちで、といっても3ヶ月以上先になってしまいます。どうにかしてほしいです。予約がとれないこと以外は、満足しています。

虎姫さん

確かに予約はとれないけど

脱毛初体験

現在6回目が終わりました

勧誘というか他のコースを説明されるが しつこくはないですので脇のみのコースで始めた
    初回は少ししか抜けず2回目~4回目はがっつり抜けて2ヶ月くらいでまた生えてやったが5回目からはチョロチョロ生えてる程度になりました

3回目くらいにバースデーチケットでSを8回を契約
    S 2ヵ所やったが2回では効果はまだみえません

追加分は再契約しないつもり

たらもさん

あちらも一応商売なので…

時間はかかってもそこそこ効果があるようなので、デリケートゾーン4回で契約して様子を見ることにしました。
    料金は約3万5千円。それに脇とビキニラインの無制限がオマケで付いてくるプランです。
    皆さん書かれているように、全身脱毛を勧められましたが、「最初は効果もみたいのでとりあえずこれで良いです」と突っぱねるとそれ以上は勧めてきませんでした。あちらも商売なので、商品を勧めてくるのはしょうがないかなと。正直、他のエステサロンなどに比べたら、勧誘は無い方だと思います。
    予約は半月ほど先になりましたが、季節的に考えればしょうがないですね。

ひとみさん

良くも悪くも大手という感じ

ハイジニーナ18回に脇とVの美容完了コース付きの契約をしました。
    結局解約したのですが、私は特に嫌な思いもすることなく良かったと思います。
    電話はコールセンターがあるのですぐ繋がりました。予約は確かに取りにくいかも知れませんね。
    ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。
    それと、店舗は全体的にキレイなんですがロッカーとか着替える場所が店舗によって異なりました。
    浦和店だとロッカー兼着替え場所が施術部屋とは別で複数人と鉢合わせすることがあったのでそこがちょっと恥ずかしかったですが、秋葉原だと施術部屋にロッカーがあってそこで着替えられました。
    勧誘はなんだかんだありました。解約は特に引きとめられることもなくすんなり終わりました。
    接客は基本的には丁寧。特にコールセンターの方の対応はホテルみたいです笑
    ただ、店舗のスタッフはたまにズケズケと失礼なことを言ってくる人がいました。

wacさん

がっかり

以前から利用しています。最近 肘下と膝下も追加したのですが、前々回は夏だったので日焼けのため脱毛できませんでした。そして前回は冬だったので乾燥しているから脱毛できませんと言われました。毎日入浴後に保湿しているのに、毎日保湿されてますか?の質問が…。がっかりでした。結局、保湿クリームを塗って終了。そこで保湿したなら乾燥してない訳なので、その場で脱毛できないものでしょうか…。予約も取りにくいし、最近は当日のシェイバーサービスも廃止とのこと。時間に限りがあるからという理由で、どんどんサービスの質が落ちている気がします。安全に脱毛を提供するというコンセプトは理解できますが、サービスの質を落としてまで顧客を確保したいのでしょうか。

はるなさん

勧誘されました

先日キャンペーン中だった脇とVラインの無料カウンセリングに行きました。店内は綺麗だったし担当してくれたスタッフさんもおっとりした優しい感じのお姉さんでした。マニュアル通り?なのか全身脱毛から人気の膝下、肘下などの脱毛の説明をし、膝下の肌チェックをし、この位の濃さだとこれ位になりますといきなり値段を提示されビックリ!確かにいずれはしたいけど今はちょっと…と言ったら脇とVラインのお手入れするなら一緒に始めた方がラクですよ。16か18回で契約すればほとんど見えない位まで薄くなりますよ。と言われ、まぁ膝下もやるつもりだったので…と8回分だけにします!と8回分だけ契約したはいいものの予約が早くて2ヶ月後と言われ、違う店舗で予約を取り一昨日初めて施術してもらいました。最初は1人のスタッフさんがやってたのに途中からもう1人加わり2人で時短施術されました。痛くないですか?と聞かれてもどっちのスタッフさんから聞かれてるのか分からないからちょっと困りました。ローションちょうどきらしてたので最後にローション購入して帰ったら満面の営業スマイルでお見送りしてもらいました(笑)
    担当してくれたスタッフさん達はいい人でしたがそれは多分私が押しに弱くて契約したり、帰りにローション購入したからでしょう(笑)

ぽんさん

とても良い

最初、肘下と膝下を脱毛したいと思って行きました。勧誘にのせられないように覚悟を持って行ったら、逆に勧誘が無さすぎてびっくりして気分がよくなり、全身契約してみました!今日2回目に行ってみましたが、最初と同様とても丁寧な接客でした。家族から笑われるくらい濃くて、剃っても黒い点々が残る私でも施術を受けたら素肌を出せます。また2カ月くらいしたら戻りだしますが、施術を受けられるサイクルが2.5ヶ月なのでちょうどいい感じです。
    ぜひオススメしたくてコメントしてみました!

みんみんさん

もう行かないと思う

とにかく予約が取りずらい。
    最短で探しても2ヶ月以上は当たり前で生理などで予約の変更をしようものならまた更に2ヶ月以上。通い初めて1年以上経ちますがいつ効果が現れるのやら...とウンザリです。

薬を服用中だったためお断りされた時にまた2ヶ月空いてしまうのかぁとこぼしたところ、ワキやVラインはキャンセルがよく出るので大丈夫ですよとのこと。そんなに毎日キャンセルチェックできるほど暇じゃありません(>_<)

これだけ予約が取りずらいにも関わらずまだまだ安いキャンペーンをしてるのを見ると一度契約した客には興味がないのかとも思ってしまいます。

少し高くても定期的に通えてきちんと完了ができるところを探します。

ちょんさん

いいと思う

脇脱毛やってます。ミュゼしか行ったことがないので比較はできないですがいいと思います。勧誘は全くないわけではないですが、断りを入れるとすんなりです。
    昨日新人さん?にやってもらったんですが、必ず1人先輩がつくのでなんの心配もありませんでした!
    痛いですか?と毎回聞かれますが多少の痛みはあると思います。皮膚が薄いとか‼︎
    それ以外は全く痛くありません。終わるとちゃんとクリームなど塗ってくれますし、脱毛後に肌が痛いとかは全くありません。
    はやく来すぎて待たされた⁈忘れられたときもあったんですが、その時は申し訳なさそうに試供品をくれましたし!値段は少し高いかな?と思うけどちゃんとやってくれるし脱毛ならこれるらいかなーっと納得はしています。

てさん

担当の方によって…

素敵なカウンセラーさんがいたり、なぜかイライラして喧嘩腰なカウンセラーさんがいたり、いろんな方がいらっしゃいます。
    ワキ脱毛800円くらいのコースで通いはじめて、4回ほど利用しました。脱毛効果は可もなく不可もなく…という感じです。たぶん個人差があると思いますが、私は脱毛して2週間後〜1ヶ月くらいは毛が薄くなって楽になります。
    追加契約はしないと思いますが、体験コースで確かめられたのはとてもよかったです。お店はどこも綺麗で居心地良いです。

匿名さん

店によって雑だったり適当だったり

都合でいつもと別の店舗で施術しました。
    腕、手の甲、ひざ下の3か所で腕と足は表と裏にわけてやるのですが、
    二人がかりで左右それぞれ超特急で作業され(それは全然構わないんですが)裏、表と交互にやってるうちわからなくなったんでしょうか、腕の片面を忘れられ「おつかれさまです以上で・・・」と言いかけたのでまだこっちやってないですよと突っ込ませていただきました。
    最終的に手の甲も忘れられて再度ツッコミを。
    最初に「ひじが乾燥してるのでここは避けて施術しますね~」と言ってたのも忘れたようでしっかり当ててくれました。
    (多少の乾燥ならやってほしいと思うのでそれはラッキーでした)

予約パンパンで忙しいのでしょうけど、早口でバーーーーーっと話されるのとかもあまり感じはよくないです。
    前に行ってたお店は全体駆け足ながらも丁寧にしてくれたので、そっちに戻そうと思います。

るるさん

いいです。

予約はとりづらいのはあるけれど、丁寧だし、いつも感じがいい。
    キャンペーンのおすすめくらいはあったけど、基本的に
    勧誘はないです。無制限のワキ脱毛をやってもらっています。

ゆうさん

田舎だけど、(田舎だから?)予約がとれない

平日の日中ならいつでもいいんだけど、それでも次の予約は5ヶ月後。
    それしか空いてないと…
    契約時は全身脱毛18回以上を強く勧められました。18回ぐらいないと綺麗にならないそうです。
    迷ったけど、とりあえずワキ、膝下、ハイジニーナを6回で契約。
    6回で一年、18回で3年かかると言われたけど、このペースだと6回で3年、18回で9年?気が遠くなる。6回にしてよかった。9年も通えない。
    捌けないほどの顧客をかかえるのはどうなのかと。

予約が取れない

どんどん予約が取れなくなってきています。
    土日祝日だと4か月後、平日でも3か月後です。
    2か月サイクルでやる予定でしたが到底無理です。
    毛の密度は薄くなってきているので効果はあるんでしょうが・・・
    価格破壊をして新規の顧客を増やしすぎだと思います。

ハルさん

予約とれないです。スタッフさんは親切。

全身脱毛をしています!
    私の担当をしてくれたスタッフの方々はどの方も親切でした♪
    でも、予約が全然取れません~。
    予約をしていた数日前に生理が来てしまい、予約を変更しようとしたのですが、4ヶ月も先になりそうだったので、その日は泣く泣くVIO以外の部位を施術してもらいました。。。
    こんなに予約が取れないと全身がツルツルになるのには時間がかかりそう。
    私は特にVIOとワキが濃いので、この2ヶ所だけ別のところでお願いしようかな……。
    ちなみに、私が行ったところはいいスタッフさんが多かったですが、店舗によると思うので、参考程度に。

オレンジさん

効果はあるけど、ジェルだけが苦手><

全身脱毛中です。
    スタッフの方は親切で対応も素晴らしくて好感持てます!
    濃い部分なんか、もうかなり効果が見られて、とってもいい!
    でも…ジェルを塗られるのがすごく苦手なんです。冷たすぎて苦痛で。。
    他のお店に行ったことないので、わかりませんが、ジェルってこんなものなんですかね?
    もともと冷え性なので、ひどくならないか心配(泣)

みーたさん

勧誘はなかった

カウンセリングして契約してきました
    親しみやすい店員さんで話しやすく、勧誘はありませんでした。
    口コミ読んでると、店員さんによっては勧誘もあるみたいですね。
    自分は鼻の下もやりたかったので、「何となく他のところに比べて痛そうで」と言ったら
    「私の場合はですけど、顔は痛くなかったです。ワキのほうがピリッピリッとする感じしましたね」とホントのところを話してくれたので、「すべて全然痛みはないです!」と言われるよりは信用できました。
    勧誘苦手なんで、(勧誘のあるサロンは二度と行かない!)安心しました。

まとめ買いすると安くなるチケットも、4回でも16回でもさほど単価に差がなく、
    いきなり大金を払う、という気にはならなかったので4回を買いました。
    ただ時期的にも予約は取りづらそうですね。
    今日(6/2)カウンセリングして、初回の予約が(6/26)です

雑すぎ

ハイジーナを脱毛したのですが、機会が変わったからか簡単にそこの日は終わってしまい雑な感じがしました。
    2週間ほどで毛は抜けるのですが今回はハイジーナ下の方に3センチほど抜けない箇所があり、(おそらく機械をちゃんと当ててない)そこだけ脱毛のやり直しをお願いしたところ、回数に含まれますがよろしいですか?と言われ唖然。
    そちらのミスなのに何故。
    もう通うの辞めようかなと思います。

剛毛さん

お試しあれ

昨年の「ワキ+Vライン何度でも500円」で利用。1年が経ちます
    無料カウンセリングの時、少々勧誘はありましたが、
    「まずはキャンペーンで試したい」とか言えばそれ以上はありませんでした。
    無料カウンセリング当日でも、空きがあれば施術可能です。
    私の場合、ワキは1回でかなり効果があり、Vラインは3回目位から効果が見え始めました。
    迷ってる方は、まずはキャンペーンを一度利用してみることをお勧めします

ぽちゃさん

2015.10機械が変わったらしくとても雑なあて方でした。
    8月に行った時は丁寧に光をあててくれたのですぐにはIラインもはえてこなかっのですが10月からの機械を当てたらすぐにはえてきて特に割れ目です。光のあてかたもペランと1度すーと撫でただけで粘膜ギリギリまで光をあててないと思われます。説術の仕方や対応が雑でした。前の機械の方が効果があると思われます。

ぽむさん

場所によるとしか…

最初は静岡で受けていたのですが、引っ越して愛知に来ました。

確かに予約が取りづらいと思うことは何回かありましたが、アプリのお知らせ機能で、今のところ全てスムーズに予約が取れてます。

静岡の時は、接客態度は良かったものの、なんか合わないなぁと思ってました。
    まあ、初めてなので効果はぼちぼちって感じ。
    すぐに効果は現れないということはわかってたのでそこまで慌てることもなかったです。

静岡では3回やって、仕事の都合で引越し、
    愛知に引っ越してから数回行きましたが、新しいところも、やはり接客態度はとてもいいです。
    今のところ変な勧誘もないです。

残り回数が少なくなった時は、「残り回数が少ないのでカウンセリング予約されますか?」と施術中には言われましたが、もう少し考えたいと言ったところ、それ以上そのことについては何も言われませんでした。

いつの間にか処方された箇所、脇以外は結構毛が薄くなりました。
    まあ、最初に数年かかると言われていたので効果も満足ですかね

さっちゃんさん

いいと思います!

大学生の時にワキだけ回数無制限のプランを契約して
    今現在も通ってます!
    効果はきちんとあると思います。
    一時期予約がなかなか取れない時期が続きましたが
    最近はスムーズに取れてます。

社会人になって全身脱毛もやりたいと思い
    契約しましたが、勧誘はありませんでした!
    むしろ、とても丁寧に説明してもらえました♪

接客態度とかは地域によって異なりそうですね…。
    私は埼玉県内にある二店舗にしか行ったことありませんが、
    1度も不愉快な思いはしたことはないです!

これからも地道に通い続けます♪

もがさん

私は信頼しています

私は、サービスも、技術も満足しています

スタッフの方の対応は本当に丁寧で、心配なことを話せばきちんと相談にのってくれました
    あと、良くわからない勧誘もありませんでした
    私は勧誘が凄く苦手なので、上記のような対応が本当に嬉しいです

先日、新しい機械も体験しました
    時間がかなり短縮されたことで、今後はさらに気軽に通えそうです
    冷たいジェルがなくなったのも嬉しいです

今後も是非通いたいと考えているので、期待しています

CIELさん

新しい機械に期待

11月から今通ってる所に新しい機械が導入されるそうです。
    今までよりも施術時間が大幅に減少されるそうです。
    いつも予約が取れなくて効果もなかなか感じる事が出来なかったので、最近の機械に期待してます。

まりここさん

お手入れ時間半減で、サービスの質かなり低迷!

全身10回目をしています。
    皆さんが書かれている通り予約は取りづらいです。3ヶ月待ちなんていいほうですよ。私の住んでる県は1店舗しかないので半年先の予約になります。
    スタッフにより技術の差が明らかにあります。綺麗に照射できていなくて後日見てもらったこともあります。その時の対応は主任さんだったから素晴らしい対応や説明を受けて納得出来ました。
    ミュゼは全国にスタッフを交換派遣をしているようで、毎回スタッフの入れ替りがあり、顔見知りの安心したスタッフさんが数名居なくなって安心感がないです。
    全身していますが、Iライン以外は効果もありそれなりに満足してます。
    Iラインは割れ目の両側にしつこく太めの毛が生えてきます。Iライン以外は毛質も細くなってお手入れがラクになりました。
    Iラインだけゴソっと残ってます。Iライン自体が効果が現れにくいようですが、Iラインは他の部位の数倍当てないといけないです。
    作業時間は短縮されましたが、スタッフの対応や心遣いに雑さが目立つようになりました。
    シェービングは毎回口うるさく言われますね。ミュゼのスタッフさんもシェーバーで剃ってくれます。
    施術後、見たら長い毛が一本残ってました!スタッフさんでも剃り残しがあるのに口うるさく言われるから嫌な気分になります。

むーさん

普通に良いと思う!

学生で、100円の両脇Vラインコースを契約しました!
    勧誘は確かにありましたが、そこまでしつこくもなく、怖い様なものでもありませんでした。
    100円で契約…ちょっと申し訳ないな、と思っていましたが、店員さんの説明も丁寧でしたし優しい対応をして下さりました。
    地方だから予約も取りやすいのかな?特に予約で困ったこともないです!
    社会人になり、もう少しお金に余裕ができたら他のコースにも挑戦しようかなと考えています!

脱毛サロンめぐりさん

最悪です。解約したい。契約しなければよかった。

知名度が高く、好評価なミュゼを選びましたが、契約してから半年たっても予約が取れず、1度も施術を受けられていません。
    店舗の縛りがないので、どこで予約しても大丈夫ですよと唱っていますが、どの店舗も予約いっぱいです。
    直近で予約可能な日が3ヶ月先です。
    予約いっぱいで人気なのかもしれませんが、あまりにもひどいので解約したいです。
    しかしながら、一度も通えず手数料だけ取られると思うと、思いきれず...

悪意のあるムダ毛さん

スタッフの人が優しい

ムダ毛がボーボーで剛毛な私にもとても優しい対応をしてくれて、お客さんを大切に扱っているんだな、と感じました。

はなさん

ありえない

部屋に入って着替えしていたら、ちょうど隣の施術が終わった感じだったのですが、施術する機械が邪魔だからかこちらの部屋に押し込んできました。
    着替え中だしカーテンは半分ほど開けられるし、失礼しますの一言もなくいきなりカーテン開けられました。
    ありえない行動に驚きなのと、もう施術に行きたくないです。

ななさん

担当する人に当たり外れが...

VIOラインを3年通いましたが、全く薄くもならなかったのでやめました。
    あと雑な担当の方だったのか何故なのかわかりませんが、いつも30分かかるのに、パチパチパチっと3回当てて5分位で終わった事がありました。
    あの時は本当にもったいなく思い通うのが嫌になりました。

アスターさん

ワキは安いし感じもいい

ワキが格安になるキャンペーンを見て両ワキを契約しました。
    カウンセリングはタッチパネルみたいなので注意事項を見て、個人情報欄を埋めて、最後に店員さんと会話して終了。1時間くらいでした。
    店員さんの感じも良かったし、勧誘もありませんでした。
    ただ、10分遅れたら施術受けられないのはちょっと嫌ですね。電車が遅れたらアウトってことなので。予約はWEBで早い日程に変えられました。これからの施術に期待します。

さぼてんさん

残念

ミュゼさんには7年程通っています。
    当時は今ほどリーズナブルなキャンペーンもしていないし、相応の金額を支払ってきました。

ここ最近で、サービス内容が大きく変わりました。
    ・シェービングは自己責任
    ・予約も自身で

手で届かない所に剃り残しがあるだけなのに、チクリと一言苦情の様な事を言われます。
    剃り残しがありますね、次回からはお気を付け下さい。
    と…以前はそんな事はありませんでした。
    7年も通っている私からすると、これもあなた達の仕事なのでは?と思い、こんな扱いをされると、とても不愉快です。

遂には予約でさえも、自分で取るようになりました。
    それも何の説明もなく、施術が終わっていつも通りに受付の近くで待っていると
    もうお帰りになって頂いて大丈夫ですよ。
    と言われ、次の予約を…と言うと、ご自身でおとり頂くようになりました。
    と言う事でした。

会員が増え、回転率を上げる為に、サービスを落として売り上げを取る方針なんでしょうか。

実際、スタッフの質も落ちたと思います。
    以前は、施術をしながらプライベートな話しをしたり、受付の対応も丁寧でした。
    現在はただの流れ作業ですね。

今は解約をして戻ってくるお金で、他のサロンに通う予定です。
    ミュゼさんにはがっかりです。

あさん

なかなか…

もう長く通ってますけど
    なかなか毛がなくならない
    特にわき。
    他の脱毛サロンに行ったときに
    ミュゼの話をしたら
    機械がよくないから
    安いけどなくなるまですごく
    時間がかかると…

店舗によってはスタッフの
    対応が悪かったり勧誘や
    商品の説明がしつこかったり
    するところもあります。

次の予約を取るときに(わきとVライン)
    アプリなどじゃないと
    予約ができませんと言われました。

前は施術後そのまま直接予約
    できたのに意味が分からない。

最初は良かったけど

脇や腕は他のサロンでしてもらったことがありましたが、Vラインなどデリケート部分をして貰いたくて通い始めました。今はまだ3回目くらいですが、
    最初の2回くらいは、施術してもらってしばらくしたら手で抜いてもスルッと抜けてたんですが、機械が変わってお手入れが早くなったんですと言われて前回施術してもらったら、数週間経っても全然抜ける気配がなく、手で抜こうとしても痛くて抜けませんでした。機械のせいなのかよく分からないんですが、最初の頃と明らかに違う感じで今後続けるか悩み中です。あと1回行ってダメなら他を探そうか検討します。業界では安いと評判ですが、結果良くなかったら無駄なお金になってしまうのが残念です。

ゆきさん

私語が…

新宿南口店は私語が多すぎる!不快でした。

りょんきちさん

サービス悪いです

鼻下とあごの脱毛を申し込みました。
    まず、無料カウンセリングが、店内が混雑しているのか知りませんが、個室ではなく入り口付近のソファで行いました。他のお客さんもいるのに、プライバシー保護はないのでしょうか?
    一回目の施術時、軽く日焼け止めクリームを付けていたら何も付けていない状態でのご来店をお願いしておりますので…と、施術を断られました。
    事前注意事項を確認しなかった私もいけないですが、全く施術してくれなかったことに驚きました。
    夏場だったので、何も付けずにサロンまで行くのは現実的ではないと思います。それこそ、お肌に悪いです。
    そして次の予約が取れるのは4カ月後、、(笑)
    完了まで何年かかるのでしょうか。
    あと、時間通りに来店しているのに部屋に通されるまで10分近くかかりイライラしてきます。

ミュゼと全く同じ機械&ジェルを使用している脱毛ラボに通っています。
    こちらは一カ月に一回通えますし、化粧をして来店してもクレンジングしてくれますので圧倒的に通いやすいです。全身脱毛も、ミュゼの半額以下の値段です。安いけど、効果は
    出ています。施術時間も、シェービング込みでも一時間半で終わります。
    もうミュゼには通いません。

店舗によって

全身脱毛3回目。3回目が一番酷かった(笑)。

追加プランの勧誘をされ、隣の部屋の方も勧誘されてたので、横浜西口は売上が低い店舗だったのかも。施術後に料金表をみせてもらい、考えますと答えたら、むすっとして帰される。

技術も酷かった。うーん、この店舗には二度と通いません!

yunnuyさん

スタッフのスキルに差がありすぎ。

私は大阪府内複数店舗でやりましたが、接客は新人さん除くとどこも満足でした。
    ただ、経営に関するコラムを見て解約しました。
    トライアングルとヒジ上は完結していませんが、自己処理でもいいかなと思っています。

ぽんたさん

ロッカーが…

先日ミュゼに行き、処置を終えた後、更衣室で間違えて自分のロッカーの隣にカギをさして、回したら開いてしまいました。意外とロッカーのセキュリティは低そうです

ジェシカさん

楽天カード ミュゼショッピング

店頭で買うと楽天カードでPOINTがたまって、使えますが、ネットショッピングではPOINTがつかない…。のを今日しりました…。
    全身脱毛して、POINTたまったていた電気シェーバーの替刀をPOINTで購入しようとし注文したら、POINTもたまらないしPOINTも使えなかった。そして、電話で聞いてみたら楽天カードは使えないとゆっていたので、キャンセルしようとしても、キャンセルができないといわれた。
    かんじがいで間違えて、注文したら、購入しなければならないシステムであった。
    本当に困ってます。送料もかかるので、5000円以上にあえてしたのに、自動的に代金引換でキャンセルもできない。

りすこさん

満足です。

同時期に、銀座⚪ラーとミュゼで脱毛を始めました。ミュゼは、VラインとわきのキャンペーンとLパーツ4回で契約しました。はじめからキャンペーンのみで行く予定ではなかったので、特にかんゆうはありませんでした。契約後も、ミュゼアプリで予約やキャンセル待ちができ、問題なく通っています。当日キャンセルがでることが多いですね。もうひとつ一緒に契約した銀座⚪ラーはカウンセリングから大変でした。ミュゼで勧誘が~というかたは、他のサロンに行ったら大変だと思います。ミュゼは、勧誘はないに等しいです。

まつのきさん

店舗によってサービスが、違う

今回町田店にいきました。

本当に担当の人の態度が悪く
    全部マニアル、作業にしか感じられませんでした。

一つ一つが雑で、枕の下に鍵を置く時も本当に雑。
    無理矢理、首ごとあげられました。
    多少の剃り残しも剃ってもらえず、
    このまま施術は可能ですがどうします?
    一回消費とみなしますが。と言われ
    イライラしたので
    じゃあ、今日はもういいです
    と言ったら態度が急変。
    時間がまだあるのでどちらか気になる所だけやらてせていただけないですか?と…
    時間てそっちの都合でしょ。

本当に不愉快でした。
    サービス業であり、接客業であり、
    お客様の満足度はどうでもいいのでしょうか。
    同じ接客業として、許せません。

本気で通うか迷います。

不信感が…

⚪背面やデリケートゾーンは自己処理難しいから通ってるのに
    自己処理していないととばされます
    ⚪やってないゾーンやシェイバー購入を勧められます
    ⚪メールがしつこいです
    ⚪出入口に足を向け横になりデリケートゾーン処理中は大股開い てるのにスタッフが出入りします
    ⚪機械が変わってからあまり効果が感じられない

ぽーさん

返金のトラブル

ミュゼを利用していましたが、急な海外転勤のため解約をすることに。
    返金の手続きをするために店舗へ赴いた際、3日以内にメールが届くので、記載のURLから振込先金融機関の口座を記入して下さい。振り込みは月末になりますとのこと。
    しかし2週間経ってもメールが来ないので問い合わせたところ、今月末になり、振り込みは来月末になると言われました。
    来月末には海外へ転勤してしまうため振り込み確認ができないから、早められないかと相談したら、店舗で手続きをして欲しいと言われ、再度店舗へ行くことになりました。
    しかし店舗で改めて返金の手続きをした際に、また「振り込みは月末になります」と言われたので、今月末かと尋ねると来月末です、と…
    来月末だと振り込み確認が取れないから、という相談をしてわざわざ店舗まで赴いたのに、それだと来店してまで手続きした意味がないんですけど…と話すと、コールセンターからは手続きだけ早く済ませたいとしか聞いていないの一点張り。
    振り込み確認は他の人に頼めませんかとまで言いだす始末です。
    金銭の確認を他者に頼めだなんて、呆れて物も言えませんでした。
    海外から帰ってきたらまたご利用ください、と言われましたが、こんな信用できないサロンは二度と使いたくありません。

haruさん

ありえない.....

先日まで通っていました。最初は大阪梅田第4ビル店に行きましたが、契約の支払いの際カードの上限のせいで決済できず、すぐそこのATMでおろしてきますと伝えると、デビッド払いを強引に勧められ店から出して頂けずデビッド払いはしたことがなく不安だったので契約せず。半年後くらいに梅田茶屋町店にて契約しましたが、施術中に予約しても3ヶ月先まで予約が全く取れず、仕方なく車で1時間かけあべのキューズモール店まで通うことに。2回目であべの店にて契約更新をしましたが、その次の施術の際の予約は2か月後。やっと普通に通えるかと思った矢先、就職が決まり平日の予約日に行けないので変更しようとWEBを開くと変更できる日が4か月先。もう呆れました。そして諦めてその日無理してサロンへ行き解約したいと告げると、本日は営業時間が20:00まで、現在19:45なので今日は無理です。解約の手続きをする日の予約を取ってください、と言われました。しかも私の場合、最初に契約した店舗での契約も残っているので2店舗両方で予約を取って、それぞれの店で解約して下さいとのこと。予約が取れなくて泣く泣く店舗を変更したのに、解約のためだけに予約を取ってどちらにも顔を出せって非常識すぎませんか?解約させてあげる、とでも言わんばかりです。店員さん達も悪びれる様子もなく、終始業務的で愛想もなく、謝られても心から思ってないのが見え見えで感じが悪かったです。2度と行きたくありませんし、人にもオススメなんて絶対できません。安いサロンはこんなもんなんだなと勉強させられた感じです。

tさん

最悪でした

予約全く取れないし、一カ月先まで埋まってました
    夏だから背中の脱毛したかったのに夏終わる時に脱毛したって意味ないのでかなりムカつきました
    4万位払いました
    カウンセリングの時に脱毛周期の話聞いて

周期があるので、生える生えないあるって話散々言ってたのに

予約なかなか出来ないから、めやす周期の時期からズレてました
    脱毛の周期とかも心配なんで予約出来なくてズレて脱毛しても大丈夫ですか?ってオペレーターの方に聞いたら
    大丈夫ですって言われて

散々生える生えないの話してて、予約取れない時は大丈夫って本当適当だと思いました

カウンセリングの時に予約しにくいって話してくれていれば心の準備も出来ていたのに

お金払って後は、予約取れなく残念ですねぇ又いつか取れるはずですのでって感じがとても嫌でした
    解約しました

みるきーさん

店舗によるのかも

いつも行っている店舗とはちがう店舗に初めて行きました。端的に言って、印象は悪かったです。
    担当してくださった方は、笑顔のかわいらしい方で安心したのですが、施術が始まってからずっと遠まわしに勧誘されました。毎回クーポン券のことはお知らせしてくれているのですが、クーポン券の話になる度に「期日がもうすぐなので」とか「よろしくお願いしますー」と言われました。今までクーポン券のお知らせにとどまっていたので、正直驚きました。
    話は(勧誘嫌だなと思いつつも)相槌をうってずっと聞いていたのですが、何が気に入らなかったのでしょうか、突然「全然回数増やす気ないですよねー」と言われました!!なんでこんなこと言われなきゃならないんでしょうか!そもそも全く勧誘しませんっというのが嬉しくてミュゼにしたのに、嫌味まで言われる筋合いは私にはないように思います!!
    言い返してやろうかと思いましたが、正直初めての場所でしかも個室に2人きりで何をされるかわからなかったのでやめました。ちゃんと顔が見える時に言おうと思います。
    あと、「お手伝い」の評価もとても厳しかったです。ワキをやってもらっているのですが、なかなか見えづらいところもあってどうしても剃り残しが毎回出てしまうんです。でもいつものところだと、何も言わずに「少し剃りますね」とだけ言って剃ってくれます。でも今回のところは「次回からはこの部分気をつけてください」と注意を受けました。今まで注意を受けていなかったのでびっくりしたのと、確かに自分で作る処理できる場所ではありますが、完璧にできるところではないことも理解して欲しかったです。「ちょっと見えづらい箇所だと思うんですけど」ぐらいのフォローはあっても良かったんじゃないかと思います。

とにかく、この店舗には極力行きたくないと思いました。ちなみに千葉店です。

切実に…

莫大な広告費を使って、安客集客してる場合じゃないと思いますが。5年前にはじめたのにも関わらずまだ完了していません。返金もできません。まともにお金を払ってるお客を大事にするべき。

。。。。

電話対応はとても好感が良いですが、全く予約が取れません。ちょっとぼやくとなぜか取れます。広告費にお金をかけすぎなのでは…おかげさまで、脱毛業界で名を広めましたしかし、結果なんと安客ばかり集まって、赤字です。って感じでしょうか。高額払ってこの扱いじゃ、解約もしたくなりますし、そりゃ評判も悪いでしょう。50万以上払った価値なし。

アッチさん

サービス悪なった…

目の届かないところまで、きちんとシェービングしていかないと、グチグチ言われます。かなり不愉快。以前のサービスの方が断然良かった!!

がーさん

勧誘ありません

TBC、銀座カラーも体験を利用して施術を受けたことがありますが、勧誘がけっこうめんどくさかったので、ミュゼは勧誘がほんとになくて安心です。
    予約は確かに取りにくいですが、こまめにWebサイトをチェックするとキャンセルとかで空きが出るので、とりあえず保険で日付押さえといて、予約可能な日数近くなってきた辺りでちょくちょく調べる癖をつけると、予約スムーズだったりします。
    店舗数が多いので、都内が通勤圏だといろんなサロン利用できるので、私はほぼ2ヶ月周期で通えてます。

みてさんさん

新しい方針

予約を取りやすいように色々工夫してるんだとは思いますが、シェービングの規定が厳しくなりすぎです。目が届く範囲の剃り残しは、明らかに客側の怠慢だとは思いますが、Iラインの粘膜ギリギリのところとかは、少しぐらい手伝ってくれてもいいと思います。しかも、担当者によってその判断が曖昧で、前は大丈夫だったのに、今回はお断りされて、予約したのに何もせずに帰るハメに。ダメになったなら、全員に統一してほしいですね。あと、お金払ってでもいいから、剃りにくいところは希望者はシェービングしてほしいですね。あと、新しい機械に変わってるんですが、結構痛いです。でも、効果は前と変わりなしらしいです。痛い上に、効果は同じって。

あいらさん

予約が、、、

予約が全く取れないのに、安くなったから更に取れなくなった。最短で12月...今は7月...え?(笑)他の県と違って県内1店舗しかなく、スタッフの話だともう1店舗増やす話があると聞いたのがもう2年前。解約しました〜。

きのこさん

ザンネンになった

キレイにムダ毛を剃らないとやってもらえなくなったんですよね
    それが面倒だからお金出してるのをわかってないのでしょうか?
    全く剃ってないならわかるけど剃り残しまで言われて、次回からはやれませんから
    とか言われると普通に腹立ちませんか??
    脱毛のために生活してんじゃないんだから、そこに行くのに休み一ヶ月前からとって時間作って、数ヶ月まってる客の気持ち…
    店員の態度が丁寧な言葉使いだけ

まいみさん

冷えで体調崩した

知り合いの口コミがよかったので、行きました。
    予約が全然とれないと聞いてたのですが、本当に全然とれない。
    他社で脱毛経験有りなので、最初から全身VIO込みのコースで契約。
    粗品として基礎体温計もらいました。
    さすが大手!

脱毛一回目(冬)は、新人研修だったので、時間がかかりすぎるのも、技術が下手なのもしょうがない。
    ミュゼって、いちいち光を当てた後に冷やす冷却タオルが冷たすぎませんか?
    しかも、こんだけCMもバンバンして、有名人使って、売れてる会社なのに、
    各個室にタオル入れ(冷蔵庫みたいな)用意してないのね…
    いちいち光を当て終わった部位ごとに、冷却タオルを取りに個室の外までスタッフが出るのがわずらわしかった。
    丁寧な声かけはあるものの、いちいち移動する音とか、こっちは裸なのにタオルかけたりかけられなかったり、タイムロスが気になったり…なにより長時間のうつぶせがつらい!!!
    これは二回目に、別の慣れたスタッフが担当したときも同じでしたが。

二回目(初夏)の脱毛後に、冷えすぎて、腰回りが生理痛のようなダルさが二、三日続いたので解約しました。
    わたしのように冷えがしんどくて体調不良になった人って他にいませんか?
    全身のコースって、思ったより少ないんでしょうか?

解約したくて、フリーダイヤルにまず電話。
    冷えがつらいので解約したい、と簡単に理由を伝え、店舗へ電話が繋がりました。
    そこで体調不良の話をしたはずなんだけど、
    後日店舗で解約にいったら、「冷却タオルが冷たいのが耐えられない」って理由に変化してたのが謎すぎました。
    なので、体調不良をもう一度にこやかに伝えました。
    本社に報告するって言ってたけど、本当に報告してくれるのかな?
    報告したところで改善されるのかな?

幸いにも、後日遅れてた生理もきたし、この体調不良で不妊症とかになってなければいいんですが。
    わたしは二度とミュゼには行かないしわ人にはオススメしません。

保護者さん

保護者としての意見

保護者として、高校生に約30万の全身美容脱毛コースを勧めるスタッフが理解できない。

ななさん

サービスの質が急に悪くなった。正直ガッカリ。

正直ガッカリ。前は丁寧だったのに、2015年6月に行った施術は「光当て残し」が酷いです。時間のノルマがあるのか知りませんが、施術後は2週間ほどで抜けるはずの毛も、あちこち抜けず残ってしまっていて、あれ以来、「まだら」「ライン状」に、残っている毛が生えてくるんです。みっともないし、これじゃあ意味がない・・・・施術後の「お冷し」のタオル当てだって、やったパーツとやらないパーツがあったりして、予約も、今回生理で施術出来なかった部分を、水着のために、ここだけでも予約早めにとれないか相談しても、予約がいっぱいでどうにも出来ない、キャンセル待ちしかない、キャンセル待ちは自分でコールセンターでやってくれ、と突き放されるように言われました。 キャンセル待ちは日付指定の店舗指定です。しかも2日しか指定できない。そんなキャンセル待ちなんて期待できますかっ!? 今まで3回ほどお願いしましたが、絡きたことありません。今年の夏を返せ。 2年ほど通ってますが、他社に乗り換えたいです。コールセンターに苦情を言ったら返金してくれるのかなっ!!

うさぎさん

最近微妙

以前は接客、抜け感とてもよく何度も追加して通ってましたが、最近は自己処理が完璧じゃないとその部位はやってもらえません。
    私の場合Iラインですが、自己処理しづらい部分で限度がありますよね?
    シェービングサービスがなくなったと言う説明をする時間があるのならその間にできません?と思ってしまいました。
    ただでさえ予約が取れないのに1回延期になると何のために通っているか分かりません。
    今持っている分が終わったら次からは契約は辞めようと思います。

さんいなさん

全く予約がとれない。

3ヶ月先の予約も満足に取れない。店舗が多いのに何故予約が取れないのか?ベッド数増やすなり店舗増やすなりすべき。定期的に脱毛しないと意味ないのに、周期にあわせた予約がとれない店舗の運営ってどうなの?不信感でいっぱい。

キノコさん

二度と行きたくない

15年の春から自分から剃らなきゃその箇所は光を当ててくれません!!
    お尻とか股の裏とかどう考えても剃り残しできるでしょ?って所も毛が残ってるとそこは光当てません!って…
    高いお金払ってるのに光当ててくれなきゃ意味ないし、サービス悪い!
    そのくせ予約は相変わらず取りづらいし。
    今のコース終わったらミュゼとは二度と契約しません!!

残念すぎる店員

今回担当してくれた人がいつもと違い下手というか雑でした。又、受付の時も次回の予約をカードに書き忘れたりと抜けてるところが多くとても残念でした。人が足りないのは分かりますが、ちゃんとお店に出ている以上しっかりと行えるように社員教育して欲しいです(._.)ほんと一回分無駄にした気分です。

ととさん

サービスが悪い

確かに安いけど、シェービングサービス無いし、予約取れないし、なんか急かされるしで施術一回で解約しました。
    なんか色々雑なんですよね。
    私はサロンではゆったりしたいので、元のサロンに戻ります。

気に入ってます

皆さん 予約が取れにくいと言ってますが 取れにくいだけで 取れない事はないと思います。 まぁ 希望日より1週間後とかになりますが(^o^;)
    私は最初は肘下だけで契約し 綺麗になったので、次は膝下を契約。それも綺麗になって完了したので、段々欲が出てきて、今はV Iライン 背中上と追加しました。最初からいっぺんにやっていれば5年も通う事なかったな~って今更思います。
    特にしつこい勧誘なないのですが、私みたいに 後から次はここをやりたい!ってなる方いると思います。店員さんの薦めの話もちょっと耳を傾けてもいいかもしれないですね♪

予約は3ヶ月先になるのは毛の周期だから 仕方ないと諦めてますよ。

旭川さん

勧誘

ひつこい勧誘はないけど いかにも 出すぎていて 100円で通ったらダメ?と聞きたくなる! カウンセリングの日はキャンペーンのみの入会にしたけど 予約の仕方など 説明なし 脇完了まで 4年かかると言われ 何かと同時進行をと 強く言われたけど 私は 脇をやってみて 良さそうだなと思ったら 追加したいと 思っていたけど そんな気はなくなった… カードの分割にしたら… とか 色々言われたけど そーゆう問題ではないです。

かやさん

池袋東

まだ一回しか通ってませんが、池袋東で脇とVラインをしてもらいに行きました。
    待合室が狭く、私以外に4人ほどのお客さん。
    すぐに呼ばれ、待合室の目の前の部屋へ通された。初めてだったので着替えに手こずっていると、「お着替えよろしいですか?」と言いながらスタッフがドアを開けてきた。そのとき紙パンツ一丁でまだ立っていたので慌てて「まだです!!」と言ってどうにか他のお客さんに見られることはなかった。
    施術は丁寧にやってくれて問題はなかったのだけど、施術が終わってスタッフが部屋から出ていくとき、ドアが開いて待合室にいるお客さんと目があってしまった。私はタオルから足がはだけていて、着替えようとしてるところだったので、ものすごく恥ずかしかった。
    待合室の目の前に部屋を作るなら、せめてドアの前にカーテンくらいつけてほしい。
    そんなことがあったので、池袋東店はもう行きたくない。店舗をかえて再チャレンジ。そこで最悪と感じたらもうミュゼには行かない。

765さん

忙しい方にはおすすめしません。

とにかく予約がとれません。時間や日にちの融通が気がないです。

忙しくてその日しか空いてない方もいると思いますが(私がそうなのですが)電車の遅延や仕事の関係など仕方のない理由で前もって連絡をいれても、10分以上(11分でも)遅刻するともうお手入れがてきなく、三ヶ月後などになってしまいます。

また効果が現れるのに15回は必要なので忙しい方やはやく終わらせたい方には医療レーザー脱毛をおすすめします。

わたしも今すごく後悔しています。最初からわかっていたら契約しなかったのに、、
    解約したいけどお金がもったいないのでコツコツ続けます、。、

たかさん

噂通り

予約が全然取れないw
    3ヶ月以上先のこととか分かりませんw

値段も高い
    安いって言ってる人はちゃんと調べた方がいいよ
    キャンペーン以外契約するだけ損

前行ってたとこに戻ります

ココさん

完全予約制じゃないのかしら

14時にカウンセリングの予約を入れて、30分放置…やっと来たと思ったら、担当者が来るのにまだかかるので雑誌読んで待ってて下さいと言われ。
    完全予約制ではなかったのでしょうか?
    同じタイミングで来た方は早々に通されてカウンセリングを受けているようでしたが、スタッフが足りなくなるようならば、その時間に予約を入れさせないようにすればいい話なのでは。
    非常に不愉快です。脱毛サロン以前に接客業としてどうなのでしょう…

かなたさん

これは勧誘じゃないのかな?

今日、無料カウンセリングに行きましたが、一切勧誘はありませんといいながら、今のキャンペーンの100円プランのみで良いと言っているのに、今は約50%オフなので、少ない回数だけでも、たりなかったら追加もできますしと、何度も同じ事を言われ、初めのニコニコした顔から、徐々に笑顔が消えて行くのが目に見えてわかりました。

kさん

さようなら

サービスの低下が半端ない気がします。
    書いてある時間に行ったら
    予約時間から遅れていますので
    お手入れ箇所すべての箇所はできません。
    ってゆわれました 笑
    そっちが間違えたのに??

気分が悪かったのでその日のお手入れは
    お断りしました。
    次のお手入れ日を聞いたらなんとその月にありました。
    しかし、仕事の都合上不可能。
    次の月は1日からいける とのこと。
    とりあえずそれでとりましたが
    帰ってから会員サイトでみてみると
    なんと3.5ヶ月先…

この差は一体なんなんでしょうね???

シェービングも厳しくなって
    してもらえないって書き込みも多いし
    2人体制でされることもあったし
    もういいやー。

新規を増やすのはいいけど
    既存会員も大事にできないってもう終わってますね。

ちなみに効果は多少あっても
    時間がたてば生えてきている気がします。

他はどこがいいのかなー??

がっかりさん

勧誘はないけど誘導されました

カウンセリングに行き、契約の話の途中から店員さんの態度が悪くなりがっかりでした。副店長のようでしたが、上の人がそんな態度では呆れます。
    「一度にする施術箇所を増やした方が早く済む。途中からだとその分長引く」「そういうお客さんが多い」と何度も言われ、挙句に「4,5回じゃ終わりませんよ」「3,4年はかかります」と言っていました。20万、30万のコースを勧められ、10万円台のコースでは終わらない、と言っているようなものでした。キャンベーン中などに惑わされて気軽にいっても、気軽な値段ではできないんだな、と思わされました。
    そんなにお金をかけるつもりはない、帰って検討すると言い引き上げてきましたが、怖かったのでもう行きません。脱毛したかった気持ちはあっただけに、がっかりでした。

ひよこさん

勧誘ないって聞いたのに…

「両脇+Vライン 100円」に惹かれて、先日無料カウンセリングに行ってきました。

ミュゼのスタッフさんには一人一人のノルマが特にないため、無理な勧誘は一切行わないそうです。
    しかし、いざカウンセリングが始まると、「何か気になる部分はありませんか?」と聞かれ…回数券や値段の紹介が始まりました。
    しかも、「今なら30%OFFでお安いですし、ネット申込でさらに1000円引きです。それに両脇・Vラインが無料になるんですよ〜」と言われ、分割払いの説明を受け、「学生さんにもオススメですし、絶対にお得ですよ!!」とまで言われたら…ちょっと揺らいじゃいますよね。

「すみません、考えてみます」と曖昧に答えたら、分割払いのプラン表を渡され、その日は何も契約できずに帰されました…。契約するには後日また来店をし、しかも初施術はその日にできない(別日にやる)そうです。
    安く脱毛してもらおうとせっかくワクワクしていたのに、すごく残念な気持ちになりました…

さなえさん

安さで売っているのかな~最初は良かったけど最近は、薄利多売ムードが各所に見受けられる!店員の態度少しでも処理が悪いと本日はこちらの箇所は出来ません!あと、やはり最近店員の態度が高飛車&ツンツン&ギスギスしているのが伝わって来ます。私も最近施術を受けて来ましたがいつも通りお出迎え→お決まりの施術前の注意点を読まされ→時間になったら施術、終わったらアンケート、嫌な点があってもさっさと担当したスタッフがアンケート取りに来るから(▼∀▼)喉も渇いているのに施術が終わったらさっさと帰されます。何回目かの施術でしたが、両脇赤くミミズバレになったので皮膚科に行こうと思います。勧誘はないと言っていますがスタッフによりけりですね~!

まなさん

店舗によりけり

脇とVラインの脱毛をしています。
    1番最初に行った店舗では、接客態度が良かったです。脱毛効果も感じられました。
    2番目に行った店舗は、接客態度は普通。脱毛効果は感じられず。
    施術中にひたすら、色々な部位の勧誘がありました。施術が終わり金額を一応出して貰ったら到底払えない金額を出されました。払えないので辞めます。と言ったらカードでの支払いを勧められました。カードでの支払いも断ったら一瞬嫌な顔されました。
    3番目に行った店舗は、最悪でした。
    5分前に着いて10分待たされ、部屋に案内されてから30分経ってもスタッフが来ない。既にピンクの服(?)を纏っているといっても裸です。ドアを開けて受付まで行くわけには行かず。
    漸く来たと思って施術が始まったら、「剃り残しがあるので、そこは出来ません!しっかり剃ってきて下さい!ちゃんと明るい所で剃り残しがないか確認したのですか?」
    きちんと前日に剃って確認しました。と言っても、「剃れていません‼︎今回はしょうがないのでこちらで剃りますが、次回からきちんと剃ってください‼︎‼︎」と。
    分かりました。と応えて、さぁジェルを塗って開始だ!と思ったら、痛い!所じゃなく熱い!もう熱くて熱くて声も出せない状態に。
    終わって、スタッフが「赤くなっていないですね」と言っていたのですが、施術が終わって着替えようとして、Vと脇を見た所、所々赤く腫れてました。
    もう、3店舗目は最悪としか言えません。
    施術をして一週間経ちますが、まだ完全に腫れがひいてない状態です。

もともとさん

他を探したい

最初は全身脱毛プランにしていましたが、施術時間があまりに長いため予約が全然取れないので、フリーセレクト脱毛プランに契約し直しました。
    予約が取りづらいのは同じでしたが...ただ、アプリで簡単に予約も変更もできるのでそれが楽です。予約変更が無料なのもいいです。

ここ最近、やたらとスタッフさんが話しかけてくるなあと思ったら、施術後に評価アンケートを取らされました。
    意識して接客向上しているのはいいけど、わざとらしすぎるなと。

そろそろフリーセレクト脱毛プランの回数が終了するので、他の脱毛サロンを検討したいと思います。
    こんなに予約がとれないのに、入会キャンペーンや過度なCMはちょっと目に余る。

なおこさん

予約が取れない

生理になってしまったため日にち変更の電話をしたら3ヶ月以上先で夏が終わっちゃう‼️先払いじゃなかったら他を探すのにっ。キャンセル待ちも2日だけだし、店舗も1店舗しか取れないしで行ける気がしないよ。わざとなのかなぁと思ってしまう。自己処理してからじゃないとダメだから当日は難しいし、2度とここにしたくない。
    別のところを探した方がいいですよ〜

いま解約にきました

予約がとれないので解約にきました。
    すでにほかサロンで契約済です。
    予約の上きてますが、後から来た施術の人をどんどん先に通して、
    私は放置されました。笑
    (しかも待ち合い室がたばこくさい)
    やっと担当の方きたと思ったら、待ち合い室でふつーに解約手続き進められました…しかも無愛想。

解約の電話の時も、フリーダイヤルのオペレーターから店舗につないでもらう時に3分くらい保留音で待たされたし……

まあ解約にきてるんでそんな対応にもなるも思いますけど、
    なんか残念です。ちなみに渋谷店です。

とむさん

待たされたあげく…

予約時間より20分ほど早く着いてしまい待っていたら時間になっても呼ばれず、後から来た方がどんどん案内されてました。すると店側から電話が来て「ご予約された時間が過ぎております。」とwこっちのセリフだわ!ww
    「すぐそこに座って待っているんですけど。」と伝えると慌ててこちらに来ました。その時点で40分程待ちました。お詫びに入浴剤をくれましたが納得いきませんでした。1箇所無料とかしてくれないと!!

kangaskさん

サービスが低下した

私は全身脱毛を契約してて、今回で7回目の脱毛でした。

2015年4月からお手入れ箇所の事前処理は完全に自分でしなきゃいけなくなっていて、お手入れ前のシェービングはしてくれないそうです。
    自分で見えない箇所も自分で事前処理しなきゃ剃り残しがある場所は同日お手入れ避けるかたちになっていました。
    私も何ヵ所か毛足が長い部分をお手入れされていなくて、とても損した気分でした。
    お店の人には「シェービング時間を削減してより多くの方に予約していただけるようご協力下さい。」と言われましたが、シェービング時間を削減しても次回の予約が取れたのは約4ヵ月後でした。前より会員も増えているとは思うけど、シェービング時間を削減しても予約とれないなら時間削減の意味はあるのでしょうか?
    自己処理ができないから高い金額を払って脱毛に通ってるのに!
    サービスも低下し、予約も取れないならもう解約しようかと考えています。

アウラニさん

サービス改悪

4月からのサービス変更が最悪。
    お手入れの前日までの自己処理の徹底が以前よりかなり厳しくなっている。
    以前は多少の剃り残しはお店でシェービングしてから施術してくれていたのに、今回の改悪でシェービングして行っても毛足の長い剃り残しがあるとそこ箇所の当日の施術は断られる。
    自己処理できないからサロンにお願いしているのに、剃り残しの対応すらしてくれないなんて改悪以外のなにものでもない。

更に悪いことに、断られた箇所のみの施術を再度予約するのも通常の3カ月後以降からしか予約できない。
    いつでも予約困難なミュゼでは週末指定の場合だと結局次回の予約は4カ月後…

もうこのサロンで脱毛を続けるのは無理だと判断して途中解約
    唯一の良い点は勧誘がないのと同じように解約の手続きも笑顔で丁寧に対応してくれたこと
    学生さんのようにお金がなくて平日の時間がある人には向いているサロンなのだと思いますが、私には合いませんでした

ママちゃんさん

難しい自己処理…

4月から変更。背中以外の場所は完全に自己処理しないと施術してもらえなくなった。ここもダメですね。ここも残ってるからダメですね。。。そればっかり。3mm以上あるのはNG。頑張って処理しても見逃す部分もある。やりにくい場所が残る場所=そういう部分こそ脱毛したい場所。なのにダメダメばかり。会員を集めすぎて予約が入れられないから時間短縮の為に自己処理に変更したらしいけど、毎回 脱毛の前は憂鬱。今日行って、同じように言われたら解約決定!!他社のがサービスはいい!

ちゃいろくまさん

接客態度は問題なしでした。

まずはネットでカウンセリング予約を10:00~しました。待たされることなく始まりました。担当の方も明るくてハキハキしていましたし特に高額なコースを勧められることなかったです。ただし、8回コース以上だと脇+Vゾーン完了コースがついてくると言われたのでそれにしました。(もともと脇脱毛をやりたかったので)あとは予約が取りずらそうなのでそれが今後の課題です。

あーちゃんさん

何だかね、

全く予約が取れない
    初回はスムーズに予約取れたのに次回から全くとれず、
    4.5ヶ月先にしか予約が取れない…

退会を考えるぐらいとれないですね…

おとさん

学生です。

ネットで両わき100円コースを見て、100円ならやってみたいと思い、友達を誘ってカウンセリングに行ってきました。
    カウンセリングでは終始勧誘の内容で、スタッフの方の口調も少し強めで、何度も何度も勧誘され、あやうく何十万円のコースを契約させられるところでした。…が、最初から100円しか払わないつもりだったので結局両わきのみです。
    施術はまだですが、100円しか払わないなんてあつかましいと思われてる気がして行くのが怖いです。
    他の方の口コミを見ても同じなので、人によると思うけど勧誘はあります。
    でも効果次第では他のコースも契約したいです。

ゆいさん

時間をかけるならよい

軽く勧誘もありましたが、しつこくはされませんでした。
    施術は個室で、Vライン紙のパンツに履き替えて、ずらしながら照射を行うので、恥ずかしさもあまりありませんでした!その配慮がとても良いと思いました。しかも女性限定なので、安心です。
    ただ…本当に結果が出るまでに時間がかかる!!!医療脱毛ではないので、しょうがないのですが、キャンペーンの安い無制限以外、医療脱毛より高くつくんじゃないかと思います。(結局今は医療脱毛に通っています)
    次回の予約も確かにとりずらいのですが、直近のほうがとりやすく、今日、明日の予約(平日昼ですが…)は比較的取りやすいです。時間の都合がつきやす学生さんにはいいんじゃないかな。
    脱毛の感覚を試すにはいいと思います!!

(・・;)さん

質が落ちた。

先日、行って参りました。
    スタッフが一層したのかなと言うほど入店してから笑顔も挨拶も無く残念な感じでした(泣)
    3年程通っていますが今までは親切だし勧誘なども有りませんでした。

ですが今回は処理してくださった方がベラベラしゃべりすぎですっかりペースにはまり「楽しかったので処理が早く終わりました」と言われましたが、着替えている途中で何でこんなに早く終わったんだろうと思って考えていたら私、両腕片面ずっと脇の処理してもらってないかも~(;゚д゚)と思いました。
    今更、言えるわけもなく次回予約で待っていたら残り回数が少ないからと勧誘されました。

結局、負けて12回の追加契約をしてしまいました(泣)
    今回やって下さった方は今まで一番酷かったかもしれません。
    鼻の中にジェルは残っていたし、当然腕は片面しかしていないのでしるしやシールは付きっぱなしでした。
    契約した分は通いますがもうこれ以上の追加はしないと思いました。

バナナさん

ミュゼにがっかり

4月から剃り残しがあるとその部分だけ残されて施術されるようになりました。5年前からお世話になり何度か契約更新し、今より高い金額の時に支払いをしました。自分で出来ないから高いお金を出してお願いしているのに…次回解約しようかと思っています。

ちゃんさん

契約しないと帰れない

勧誘なしとあったので気楽に無料カウンセリングに行ってみましたが、キャンペーンの脇+Vラインを試してみてから他の箇所を考えたいと最初に伝えたにも関わらず、今後どこをどう減らしたいか、どこの契約がしたいか延々と聞かれ、全く帰して貰える雰囲気ではなかったので仕方なくハイジニーナはやると楽になりそうですねと話すと、即料金の説明。うん十万かかりますが、今なら割引でこれくらいになるので契約しますよね?いつでも解約出来るから今契約しない意味が分からないとの説明。

いや、無料カウンセリングにきただけなんですけど。どん引きです。
    何度も断ってようやく帰して貰えましたが、無料カウンセリングなのに、契約を無理に迫ったり次回来店の予約を取らせようとしたり、カウンセリングの意味分かってる?と不思議に思いました。

お店が潰れるまでは何回でも脱毛可能との事でしたので脇の契約だけはしましたが、まだ通ってないです。予約は二ヶ月先まであいてないし、キャンセルしたら次回の予約がとりにくくなると脅されたので。
    当日のキャンセル待ちで今年中に一回は施行してもらえればいいなぁと思います。

でもそこまでするくらいなら別の所に行った方が現実的な気がします。

たかこさん

ショックでした

2015年4月から自己処理を事前にしてからの来店となりました。かなり頑張って処理して来店しましたが、自分では見えにくい箇所でそり残しが一部あったようで、普通では見えないので、鏡を渡され、身体をよじりながらその箇所を見せられました。「ここ、そり残し見えますか。ここはシールを貼って施術できません。」とのこと。鏡でも見えませんでした。そり残しを対応する時間を、他のお客様への施術を増やして、より多くのお客様に対応したいという企業の姿勢がわからなくもありませんが、そり残しを見る時間、シールを貼る時間の方がかかっていました。まったく自己処理せずに来店する方へお断りするのは理解できますが、自分では見落としがあるものを対応いただけないのは納得できませんでした。自己処理の対応漏れが気になるから、脱毛しようと思っているのに。また、直前に自己処理すると肌が剃刀負けして赤くなりやはり施術してもらえなくなるため、ちょい前に自己処理すると伸びてしまいます。早く伸びることも恥ずかしいと思っているのに、そこを自己処理してませんねと。叱られ、あげく対応してもらえないなんて悲しかったです。毛の悩みで脱毛に通っているのに、そこを指摘され、結果対応してくれない企業にかわってしまいました。店員はマニュアル通りのことしか言いません。「みなさんにお願いしておりますので、自己処理難しいとは思いますが、鏡を使って、肌をひっぱって、そり残しのないように頑張ってきてください。」「皆さんにお願いしてます」
    他のサロンを探そうと思います。
    ちなみに、予約も4~4.5か月後以降しかいっぱいで取れません。
    30%オフなど盛んにお客様をふやしているので、サービスが今後も悪くなるかと予想できます

京橋さん

小言うるさい

全身コースやってますが、回を重ねるごとに、サービスの低下が目立ちます。
    自分での脱毛も「完璧」にしないといけなくなって、最初は「見えないトコは無理にしなくてイイですよ」とか言ってましたが、
    今は「次からはお手入れ除外させてもらいます」って‥

やってる間、ずっとグチグチ言われてました。
    また、「剃刀負けするんなら、電動シェーバー使って」とか、「電気屋でも売ってるし、ここでも売ってますよ、今まで言われませんでしたか?」とか‥

脱毛コースの勧誘はしなくても、クリームとか電動シェーバーの勧誘はお手入れの間中ずっと!
    すごく不快でした。

まだお手入れの回数がってるんですが、解約考えてます。

どっちにしても…
    最初とサービスの内容が変わったんなら、その分の返金は するべきなのでは?

らりらさん

今悲しい気持ちで帰っています。

引っ越したので都内のミュゼしか行けず、都内だとお客さん多いから雑に扱われそうだな…と思いつつ、カウンセリングだけ受けてみました。勧誘もなく感じがよかったので契約して、
    今日生まれて初めての脱毛施術!だったのですが…
    説明が義務的だなぁ…感情がこもってないな…というのが印象でした。
    特に初めてで勝手もわからず不安なのでもう少し配慮があっても…と思います
    矢継ぎ早に説明されて、ロッカーの鍵がどこにいったかわからず困り、ローブで外にも出られないので何回か呼んだのですが声届かず、
    しばらくしたら様子を見にきたのでカギが見当たらないのですがと言ったら
    一瞬苛立った顔をされ、枕の下にあります、次のお時間が迫っておりますのでなるべくお急ぎくださいと言われました。
    自分は接客業ですがそんなことお客様に言ったことはありません。
    もうちょいちょい笑顔が消えるし、怖いな…
    結局安さでお客あつめてローラー作業してるだけだから接客も義務的なんだろうな…若い子多いから遅刻とかわがままとか多いのかもしれないけど、そんな厳しく叱責することないじゃん…今日初めてだし…

としょんぼりして気分も晴れずまっすぐ家に帰りました。
    もうここ来たくない、と別の改札口の店舗を次回予約しましたが、
    予約も3ヶ月も先だし…

解約しようか悩んでいます。

まるこさん

三年間以上通ってるのにまだ生えてくる

毛の量は少なくなって、まだらに
    毛が生えるようになったのですが、
    三年以上通ってるのに全然
    薄くならないし、まだまだ
    生えてきます。正直がっかり。
    追加していくからどんどん
    お金かかるし、やっぱり
    エステの脱毛はだめだったと
    かなり後悔しています!!!
    これだったら医療機関に
    最初から行けばよかったと
    思いました。だからあまり
    ミュゼはおすすめできません。

ゆりさん

最悪の方に当たってしまいました

ワキ、Vライン、膝下で通っています。
    8回コースで今回が6回目の施術だったのですが、担当の方が6回目で終了だと勘違いしていたらしく、追加の契約を強引に勧めてきました。
    最初は「今の脱毛効果はどうですか?」など普通に会話していたのですが、そのうち「腕の毛も剃ってらっしゃいますよね?」「いつから気にしてました?」などと
    一応私も毛深いのがコンプレックスで通っているのにズケズケと…
    これは勧誘の導入だなと思ったのでそれから先はまともに請け合う気にもなれず、はい、はい、そうですね、あまり考えてません、などと適当に流していました。
    これが良くなかったのですが、積極的に追加のコースを考えてはいないという態度だったにも関わらず、全身脱毛の一番安いコースの見積もりを出すというところまで話が進んでしまいました。「クレジットカードがないと現金での支払いになりますが、現金で10万円用意出来ます?」と聞かれたところでさすがに抑えていた怒りが頂点に。
    「今日はこの後予定がありますので、見積もりを出して頂きたくなったらこちらからご連絡します。無理に話を進めないで頂きたいのですが」ときっぱり断ったところ引き下がりましたが、その後の態度があからさまに悪かった。「では今までの話はなかったということでよろしいですか!?」「次回のご予約もご自身でお取りになるということでよろしいですね!?」と怒り気味。私も「はい、それで結構です!」と応戦してしまいました。
    これ、カウンセリングではなく、全て施術中の話です。綺麗になりたくて通っているのに、その時間が不快な思いで台無しになりました。今までの担当の方は皆感じが良い方で、勧誘もないか、あったとしても商売だしこれくらいは仕方ないかなと思える程度だったので残念です。あの店舗にはもう行かないつもりです。

えりかさん

期間長すぎる

勧誘もしつこくなく、グッズの販売等もなく、お店の人も親切です。
    しかし!
    とにかく予約が取りづらい。
    都合が悪くて変更しようとすると、軽く2ヶ月以上先になります。
    下手したら半年後…終わるのは一体いつになるのか。
    ハイジニーナで通っていますが、シェービングしていかなきゃいけないので毛がない状態ながーーーいのは正直嫌な気分です。
    ちなみに、今年の4月から(部位によっては)シェービングのサービスがなくなるそうです。
    ちょっとイメージダウン…

ひろみさん

予約のとれなさが酷い。融通きかない

予約がとれず、電話したらオペレーターで10分待ちした後に切られました。
    さらにもう一度かけると次の人は店舗にすぐつないでくれましたが、うちは新規のお客様はあまり受け付けたくないので他の店舗はどうですか?と電車で30分の場所を勧められました。店舗にもよるかもしれませんが、ちなみに都内です。
    初めての人におすすめと聞いていましたが、カウンセリングも受けられないならもう絶対行きません!!

Sパーツさん

2015年4月からのサービス変更のお知らせ

『剃り残しがあった場合は、該当箇所を避ける又はお手入れをお断りさせていただきます』とあったので、これからはミュゼさんにはLパーツでのお手入れをお願いするのは無理があるなと思って、簡単に自己処理できて剃り残しの心配のないSパーツだけお願いしようと思ってます。来年度からのサービス変更については、お手入れを断らないといけない現場のスタッフさんがかわいそう。

しずさん

予約取れません

小パーツ1ヶ所施術中ですが、予約は日時指定なしでも4ヵ月弱も先になります。前回台風で行けなかったので年1回ペース(--) 話になりません。価格を下げて新規客を獲得していますが、そのために高値で入った既存客が入れないとは…
    また、以前利用していた2店舗共移転したため遠方の3店舗目まで通っています。そのうち利用できる店舗がなくなるのではという危惧もあります。
    大パーツを施術したいのですが、他店を検討しています。

mさん

微妙です

全身で通ってます。
    ちょうど2年くらいたちますが、まだまだかかるの確定です。
    まず、予約がとれない、最初2か月おきで~なんて説明されましたが早くても3か月ちょい先でしか予約とれない。
    勧誘も担当による、全くしない人もいれば、施術中イライラするくらいしつこく言ってくる人もいる。
    ついでに担当により、腕の良さが全然違う、シェービングは痛く傷になってるわ、光は隅まで明らかに当たってないわ、ひどい人がいる。
    反対にものすごく上手で対応もよい人もいます。
    運です。
    肝心の効果は部位にもよるだろうけど、とにかく回数はかけないとな感じ、徐々に減ってはきてますが。
    その回数をなかなか予約とれずこなせないので数年コースなんだろうなあと思います。
    全身なので結局お金はけっこうかかってるので、他の脱毛サロンと価格はもはやかわらないので、解約して他にうつったほうがいいのかなあと悩み中です。

あと、やはり2015年4月からシェービングサービスが変わるようですが、サービスの向上のためと書かれた文書を渡されたが、内容的にはいやいや違うだろ~、サービス低下だろ~!と思う次第です。
    多少サービスが変わってもすいません!て感じならまだ仕方ないなと思えますが、わざわざお客様のためだとか、明らかに今通っている人にはサービス低下なんだからそれを何を言っているんだか・・と思います。
    全身で頑張っても自分で届かない、見えない場所もあるし、それをフォローしててくれたから安心して通っていたとこもあるのに、今後は剃りのこしがあった場合、該当箇所を避けて照射、またはお手入れ自体断られるようです。
    安いので、ここ2,3年で通う人が多くなりすぎ、次から次に施術をしてまわさないといけないオーラがでてて、サービスの質がだんだん低下してきている感じします。

まーみんさん

ん~

とにかく予約が取りづらいですね
    スタッフさんは感じのいい方とそうではない方がいらっしゃいます。
    あと、この真冬にいまだ夏のCMってどうなのでしょう(笑)
    広報かなりズレてますね(笑)
    説得力ないです

ゆりさん

ミュゼ

人気の意見が多いところ申し訳ないのですが
    今の契約が終わったらもうここは利用しないかなと思います。

私は、脇、手の甲をやっているのですが、
    脇はおそらくだれもがやる部位で
    スタッフ全員ができるのに対して
    Vラインなどはデリケートなので
    慣れてる人が担当することが多いと
    姉(Vラインもやっている)から
    聞きました。

そのため私はいつも新人と思われる人にしか
    当たりません、
    最後に脱毛部位を冷やす時も
    十分とは言えず、お金を無駄にしてしまったとおもうこともあります

そして今日やってもらったのも新人と思われる人だった
    のですが、
    その人が嫌だった理由としては
    なによりタバコ臭かったことです。
    いくらタバコを吸っていたとしても
    エステのお店のスタッフが
    タバコ臭いというのはどうかと思います

頭の方に来るたびに臭いがして
    不快な思いをしました。

月さん

予約が取れない

システムが変更になり、自己で予約を取るのですが、3カ月に1度しか予約できないようになっています。
    生理等も考え、1週間後も検討したくても、その3カ月後の1週間しか選択できません。
    他の店舗を選択しようと、変わりないです。

つい最近の予約日に生理が始まってしまい、予約をキャンセルしなければならなかったのですが、
    次の予約は3カ月先しかできませんでした。
    次の施術が6カ月先なんて、残念以外何物でもない。

★1つ、良いと思う所は、客寄せのサービス脱毛ではなく、料金を支払いして
    購入したチケットを、脱毛したい個所に自由に使用できるということです。
    ・・・ですが、予約が取れなければ、脱毛は出来ませんし、年4回施術しても、
    あまり効果はないというか、脱毛完了まで何年掛るのかと、いい加減な体制に、失笑してしまいます。
    以前は、せめて2カ月に1回は予約で来ていたのに、酷い話しです。

てんさん

高額契約者を蔑ろにしています。

脇脱毛完了まで無料、などのプランを多数打ち出して
    います。脇脱毛だけするには良いのだと思いますが、高額契約者はないがしろにされています。全身脱毛するのであれば、一回あたり4万円と、他のサロンのキャンペーン価格よりかなり高額です。3年程前に12回の契約をしましたが、サービス内容はどんどん低下し、価格も低下しました。新規顧客獲得には良いのでしょうが、長期契約すると非常に気分を害します。
    予約が取りにくく、年3回通うのが最大な為、未だ終了しません。
    ミュゼの自己保身の為、かなり弱い出力で脱毛しているようで、一回の
    効果がとても低いです。また、少しでも乾燥していたり黒ずんでいたりする箇所には光をあてない為、脱毛効果が得にくいです。
    スタッフは当店の規則(毛を剃ってこなければ脱毛しない)というものを押し付けてきて、かなり面倒です。

ちゃむさん

スタッフの対応悪すぎです
    店舗によって対応違いますし、色素薄いとこがあるためできませんといきなりいわれました。
    今までやってきた店舗はどういうことですか
    解約のための折り返しの電話も時間通りにできない
    担当者ではなく他のひとが一言電話したらいいものの、忙しくてできませんでしたとのこと。
    お客さまお客さまというが、解約するのはお客さまではないのか
    舐めてるのかと本気で思いました
    最初から通わなければよかったです
    日焼けの為できなかったところも返金できない等いわれ、腹が立ちます

morihiroさん

勧誘あります&予約とれなさすぎです

カウンセリング時、勧誘あります。
    キャンペーン部位を試してから、他の部位を考えようと思っていましたが、
    キャンペーン部位だけの契約をして下さる気はないようです。
    キャンペーン部位以外は考えてません!と言っても他部位を勧めてきて電卓をたたきます。
    他の部位も契約しないと話が一向にすすみません。
    しょうがなく、他の部位も契約しました(解約できるし手数料もかからないというので)
    1回目の予約は初回特典なのか1週間後の希望日時でとれました(契約後に1回目の予約をとってくれます)
    カウンセリング時、3か月間隔が脱毛にはちょうどいいです!と力説されました。
    1回目終了後、予約をして帰ろうとすると次の予約がとれるのは4か月先。
    スタッフさんが4か月先くらいが脱毛にはちょうどいいですね!と笑顔で言われました。
    おいおい話が違います。
    施術店舗を広げて検索してもらうもやっぱり4か月以降(東京・埼玉で検索)
    2回目を待たずして解約しました。
    お勧めできません。

名無しさんさん

予約

予約がとれない。
    次の予約は最短で4ヶ月先の言われて、あと下のデリケートゾーン1回だけだったので、もういいですと言ったら、1ヶ月先のスケジュールを言われた。
    延長考えてるか聞かれて、予約とれないんでって言って、家庭用ので手入れしてますって言ったら、「終わるまで使うのやめてもらえますか?」って言われました。予約4ヶ月待ちで使うなとか意味分からん。

まちさん

ざんねん。

現在利用しています。

両わき完了コースで今は11回の施術を行いました。いつだかの夏のキャンペーンで800円で永久脱毛ができるということで知り合いに勧められ行きました。
    2〜3年でだいたい完了するというお話でしたが2年半経った今も変化ありません。私の姉が別の整形外科で脱毛を行いましたが、2年経つ前に毛穴はほとんど気にならなくなりました。
    また、このことを以前ミュゼのスタッフに伝えたところ、20〜25回の施術が完了しないと効果は感じられないとのことでした。初めのお話から倍の期間で正直ショックでした。
    さらに毎回行くごとに他の部分の施術を勧誘され、初めの話からかなり矛盾を感じています。
    お店の清潔さや接客の丁寧さはとても良く、気持ちがいいです。しかし、
    脱毛を目的で利用しているので、安くても効果を得たいです。

ののさん

問題点が多々あり

色々と細かい点が気になって解約済み。
    店舗にも寄るのでしょうが、個人的には気楽に通える店ではなかった。

・契約時の店員とコールセンターの人は丁寧。セット契約だったからかも。

・自己処理が甘いとかなり厳しく注意される。個人的には一番気になる点。
    自己処理が苦手だから通うことにしたので、これでは余り意味がない。
    ちなみに2015年4月から今以上に厳しくなるとのこと。自己処理が苦手な方はお勧めしません。

・丁寧な自己処理を強いる割には、カミソリ負け等で赤くなってると施術を断られる。
    または大きめなシールを貼っての施術。貼られた部分は当然抜けません。
    にも関わらず、時にはシールだらけで施術する時も有り。意味がないと思う。

・VIOで通ってましたが効果なし。抜けも薄くもならなかった。
    薄くならないので、伸びかけの時に刺さって凄く痛い。
    別のサロンでは1回でかなり薄くなったので施術に問題がありそう。

・予約は取りづらい。通っていた店舗は5ヶ月待ちでした。店舗数の少ない地域だからかもしれませんが、それにしても混み過ぎてる。

・ネット予約や専用アプリは、店員が紹介するほど便利ではない。スマホサイトは改装後に更に重く使いづらくなった。
    サイト不具合があった件を余り詳しく説明していないのが不安。

・解約する為にコールセンター→契約店舗と繋いで貰ったところ「今は電話対応が無理。明日なら対応可能。だけど何時に折り返せるか分からない」という旨を伝えられた。
    解約にも色々と伝達事項や準備があるのは分かるけれど、もう少し違う言い方があると思う。

みかんかさん

勧誘はあります!、

脇とVらいんが250円のコースですが、カウンセリングのさいにものすごく勧誘されました。
    ミュゼはお得なので他のお客は みんな全身の脱毛もしてますよだとか、
    今始めないと すごく時間がかかりますよだとか
    もったいないですよ、ほんとうにオススメですだとか
    やらないんですか?どうせあとで そういったお客さまは後悔するんですよだとか
    何回断っても、じゃあ先ずは気になるところからだけででいいです。一ヶ所だけでもいいです。腕か足かしませんか?どこがいいですか、決めてくださいだとか
    学生でお金がないならまずは少ない回数券でいいので。だとか
    とにかく延々と言われ、最後にはそんなもったいないことしていいんですか?お客さま、はじめてだからとおもわれますがあまり賢くないと思いますね。と言われました。
    結局やらなくていいと決まったら、笑顔が一切なくなり態度がガラッと悪くなり、とてもこわくて涙が出そうでした。
    あれで勧誘がないというなら、勧誘ってなんなんだろうと思うくらいこわくてしつこい勧誘でした。
    施術も全く痛みがないと言われてたわりには痛くほんと、なんでこんなに人気があるのだろうと疑問でたまりません。

結局は勧誘?

12月100円のキャンペーンで脇とVの脱毛が希望でカウンセリングを受けました。
    友人は250円のキャンペーンで脱毛を開始したのですが、私にはキャンペーンの事にも触れてくれず別なフリーのプランを勧められました。
    Vをやるともっとココもやりたくなるから…とか今なら12000円引きだから…とか色々と。。
    結局100円では客引きで他の契約をさせたいのかと感じました。
    一旦帰って考えるという事で契約はしませんでした。
    人によるのかしら。
    契約するかは悩みどころです。。。。

ゆきこさん

予約とれない。

以前は脇だけだったので二カ月間隔で予約とれてました。
    それでも取りづいなとは思ってましたが。
    8月にV、ひざ下を追加で契約しましたが、2回目の予約が12月でした。4ヶ月とかあり得ない…。2ヶ月とかで普通に生えてくるので、毎日自己処理。
    彼と一緒に住んでるので、Vはチクチクしてたら恥ずかしいので毎日手入れしないといけないので辛いです。
    12月、やっと2回目の施術。なんと肌が赤くなっているのでVは今日出来ませんとのこと。
    自己処理下手だった自分が悪いけど、予約とれないから毎日自己処理して赤くなったのにまた4ヶ月も待つのかと思うとかなりイラっとしました。そしてまた毎日自己処理…。

安いから我慢できますが、お金に余裕がある方は医療レーザーにした方が時間も無駄にならないし効果もあります。Iは医療レーザー通ってますが5回で終わるしもう全然生えてきません。Iは10回とかミュゼの人に見られたくないです。

1年に3回しか行けないとなると、4年くらい通うことになります。
    分割払いにしましたが支払いのが先に終わりますね。
    解約するなら早めに決めないと、と思います。
    予約とれるようにシステム変わることを祈ってます。
    それ以外は特に不満ありません。

改悪ですよね?さん

自分で出来ないから脱毛してるのに・・・

2015年4月からは、ムダ毛のシェービングを完璧にしないと、剃り残し箇所は脱毛してもらえなくなります。もしくは、その日の脱毛を断られるそうです。なんと、手の届きにくい個所まで自分でやらないといけないそうで。一部お手伝いしてもらえる部位もあるみたいですけど、私の契約している部位は自分で完璧にシェービングしないとダメなところです。うまく自分で出来ないから脱毛に頼ってるのに。「更なるサービスの向上とスムーズなお手入れのためにご理解ご協力のほどお願い申し上げます。」って書いてありますが、サービス低下の間違いですね。現在は、ムダ毛をうまく剃れなくて残してしまっていても、態度は良くないですが、シェービングしてくれています。対応良くないですし、予約は4か月後しかとれくて、乾燥肌だからとお手入れしてもらえないことも多々あるのに、他の部位を勧められて、評判どおり良くないですよ。残っている分は、解約しようか悩んでいます。

くまさん

接客が素人すぎる

子宮筋腫があると伝えたら断られた。のはいいが断り方が、
    手術して完治しないとできない。ピルを飲まないようにならないとできない。
    と理由もなしにデリカシーのなき断り方だった。理由も
    よくわからず店を出る事に、、、
    なにも知らない新人だけどもしかして何かあったら大変だからとりあえず断わっておいたほうが無難。というかんじがすごくした、、、悪い気分になった。
    あまりの接客のレベルの低さにあきれた。

ポッポさん

勧誘とかはないという話しですが…

安いキャンペーンてやっぱりって思ってましたが、やっぱりって感じでした。web申込みで脇、デリケートゾーン、100円というコースに申込みしました。
    いろいろ説明さ、いざ料金の話。いきなり回数券の話をされ、回数券の方がお得になります。お得なのでほとんどのみなさんが回数券をかわれますがどうしますか?どうしますか???って、私はキャンペーンを申し込んだんだけど。試して良かっ。その話しはどこへいってしまったんでしょう?という感じでした。正直に伝えると慌ててそんなつもりではなかったと弁解してましたが、やっぱりなあ~って感じがしました

めだるさん

勧誘されるわ解約がスムーズじゃないわ

多分お店とスタッフにもよるんでしょうけど、夏割で予約してカウンセリングしに行ったら「他に気になっている所はありますか?」と聞かれそこからは延々とプランの説明、説明、説明。平気で30万、50万のコースを勧めてきました。そんなお金ないです、と断ってもずーっとです。結局一番小額のプランで契約。
    実際に施術を受けた時は、確かに清潔そうだしそこまで痛くなかったので続けようかな、と思いましたがとにかく予約が取れない。10月に予約を取ろうとして1月の予約しか取れないって…。
    結局仕事が忙しく、休みも固定じゃないので解約することに。コールセンターまではスムーズに事が運びましたが、契約店舗に電話が繋がってからまー引きとめられること。
    契約担当した社員が電話に出る決まりでもあるんでしょうか。「予約が取れないとのことですがアプリは使ってますか?」「キャンセル通知があるのはご存知ですか?」とずーっと引きとめてきます。
    はっきりと「一度解約してからまた考えたい」と言ってようやく話が進み、解約するために店舗に行く日の希望を伝えると、「ちなみにその日は施術も受けられますが…?」なんて言われました。あんなに大々的に返金しますと宣伝してるのに、しつこすぎる。もう行きたくないですし、行くとしても違う店舗にします。

パパパさん

大好き!

いつも新宿西口店でお世話になってます。
    とにかく言いたいのは①安い②勧誘なし③痛くない。

以前カタログ通販のバースデー特典で某有名サロンへ脱毛の体験に行ったことがあるのですが、声が出るぐらい痛かったです。私普段、痛かったら言ってくださいとか言われてもあまり言えない方なのですが、さすがに痛いと言ってしまった程。
    肌は赤く荒れてしまい何日か軟膏をぬっていました。
    その後もクレジットカードを持ってるならお得だからと、うん十万の分割払いをしつこくすすめられ、カードの契約は主人に聞かないとできないと言ってなんとか断りましたが、とにかくしつこかったです。
    そんなことがあったので脱毛はもう諦めていたのですが、ワキ脱毛がとにかく安いとゆうことで、ミュゼに友達と行ってみることに。
    最初の1回目はカウンセリングだけで終了。
    毛周期とゆうものがあるのは以前体験で行った他店に説明を受けたので、その説明は一緒なんだなーと思いました。
    ワキ以外の箇所はやはり分割でお得という説明もありましたが、他店での苦い思いもあったので、とにかくワキ以外は決めずに一度行ってみると、他店とはまるで違うことが明らかでした。
    まず、痛くないし、早い!!!衝撃でした。
    光を当てる時に痛いとゆうより、少し熱い感覚です。
    そして、何度も通ううちに、本当に勧誘もなし、予約が取れないとゆうこともなく、私にとって夢のようなサロンです。
    そして何度か通ううちに薄く、少なくなっていき、肌もスベスベです。
    自己処理では、抜いたり剃ったりして、痛かったり痒かったりしたのに1日でまた生えてきて、辛いので冬は放置していた私。
    今は結婚していますが、付き合っている頃は、すぐに生えてきてしまう毛の事が気になり、お泊りデートが憂鬱でした。
    そして通ううち、最近ではVラインも3000円程で完了コースが出たと聞き即決しました。知人にもミュゼをとってもオススメしています!
    ここには感想が書ききれないぐらい素晴らしいです。
    勧誘されたとの口コミもたまに見ますが、分割の方がお得なので、もちろんその説明はあります。ミュゼの場合勧誘とゆうより、説明程度です。
    ミュゼで嫌な思いをしたとゆう方は他店へ体験に行ってみるといいでしょう。
    ミュゼの素晴らしさが改めて分かると思います。
    それか店舗にもよるかもしれません。
    私は新宿西口店と高田馬場店しか行ったことがありませんが、2店舗とも個室で綺麗です。ミュゼは店舗も増えて来てますので、あまり良く思われなかった方は他の店舗に行ってみるのもいいと思います。
    今は女性専用ですが、パパも気にしているのでミュゼメンズサロンもやってほしいです!是非!待ってます!

匿名さん

子どもを預けて10時予約で10時ちょっと前に来店したら開店前だったので近くで用をすませて店舗に来店したのが10時11分、10分を過ぎたので予約キャンセルとのこと。なにもせずに帰ってきました。
    カウンセリングではメニューの説明は具体的でも時間の説明は具体的にそのように説明は受けませんでしたので初めてしりました。

施術の為にわざわざ子ども預けて施術の為にわざわざ足をはこんだのに全くの無駄あし、時間の無駄になりました。

ハナさん

予約が全然取れない

私が契約したときはワキとVラインが500円で、予約はそこそこ取りやすかったのに、250円になってから予約が全然取れなくなりました。
    近隣店舗にまで範囲を広げてようやく取れました。
    ハイシーズンでもないのに2か月先まで予約で一杯ってどういうこと?
    このままだと予約が取れなくなる恐れも・・・

にゃんこさん

スタッフの対応残念。

入会して初めての脱毛。
    不安が大きかったのですが、担当した方はセリフのような言い方しかせず、どう進めていくかの説明もなく不安と不満の施術でした。
    入会時の方はとても丁寧で分かりやすかったので、とても残念でした。
    今度は他の店舗での施術お願いしようと思います。

kumikoさん

まーまーかな

20年くらい前から脱毛にお金をかけています。
    様々なサロンのカウンセリングにいった経験あります。
    いきなり「職業は?」「「貯金は?」って聞くサロンもあったし、
    30万で機械を売ろうとしたサロンもあったり・・。
    お陰様で嫌な態度をとられたら負けずに嫌な態度で対応する自信と経験があります。

広島のアッセ店でカウンセリングしてきました。
    印象は雑!
    物の扱い、制服、履いている靴、爪などから不潔感が感じられました。
    笑顔なのは笑顔なんですけどね。
    基調が白だから汚れが目立つし、スタッフが客の待合ソファーの前をバタバタ小走りで歩いたり。副店長がドスドス歩いてるのは・・・動物園か?って思いました。

VIO(ハイジニーナ)を希望していたのですが
    脱毛をしていない部分を聞き出しそれを+しての料金提示。
    誰がやると言いましたか?的な気分。
    オススメは20万で回数は40回くらい(笑)
    高いわ・・・。
    hpでワキが250円とか書いてあったのを見たら・・・高い!!ってね。
    ま、他と比べたら良心的な価格ですが。

カウンセリングでいきなりは契約したくないかた!
    相手の手法に巻き込まれないでね。
    金額提示のあと、私からのリアクションを待つ手法です。
    私のリアクションにまた言い返す、リアクションを待ち言い返すの繰り返しです。
    お試ししたいならばこちらも「お試ししてから」をイイ続けましょう。
    また、「お試しできないなら契約しませんけど(睨む)」ってのもイイですね。
    一旦帰る勇気をもってカウンセリングに行きましょう。

要らないものは要らないって言っていいんですよ!

それにしても随分お安くなりましたね。
    ワキなんて無料でついてくるんですね。
    ビックリ

ふぅさん

2回行ったけど

勧誘ありました。あまりにもしつこくて腕ピザ下まで契約してしまいました。
    予約が毎回4か月後…にも関わらずまだCM、広告が多い。
    これって安いから入会だけさせて、私のようにうんざりしてやめる人を狙ってるようにしか感じませんでした。脇のみの人より高いか金払って全身とか契約している人を優先する枠を作ってもいいと思う。もう行きません。

テキーラさん

初めてのミュゼ

カウンセリング後の1回目の施術の為行きましたが、とても不快でした。
    受付の方は感じの良い方でしたが、施術の担当の人が不快でした。
    まず個室に案内された後の確認に来るタイミングが早すぎる。焦ってしまいました。
    両ワキ+Vラインのコースで、私がうっかり両ワキの脱毛の事を忘れ、上を脱ぐのを忘れていたのですが、それを見た担当が「両ワキの脱毛もされますよね?」と言った後の「なんで脱いでないの?」みたいな感じの顔の表情がとても不快でした…。忘れた私が悪いんですが…。
    施術中の説明は丁寧にされましたが、心がこもっていない様なマニュアル棒読みな感じでした。
    もうこの店舗を利用する事はないと思いました。

ゆんさん

3年程通っていますが…

最初の1年くらいは、予約も取りやすく、スタッフの対応も良く、とても楽しく通えていたのですが…
    2年目くらいから(宣伝広告・会員数が増えた頃)自己処理規定がとても厳しくなり、スタッフの接客レベルがかなり落ちたと感じる様になりました。
    ①自己処理が難しい部分でも、頑張って自己処理をして行ったのですが…
    「この程度の自己処理では、処置出来ません‼︎」と怒られてしまいました。
    どの程度の自己処理を求めているのか聞いても明確な返事はありません。
    ②ワキ・ヒザ下・ヒジ下の処理の予約をしていたのですが、スタッフがワキ・ヒジ上下と勘違いしていた様で…
    ヒジ上の自己処理が出来ていないと激怒‼︎
    予約内容を再確認して貰う事で勘違いを分かって貰えましたが…
    謝罪の言葉は一切ありませんでした。

他にも、楽しく脱毛に通えなくなったエピソードはいっぱいあります。。
    会員数が増え、人気が上昇するのは、良い事ですが…
    その分サービスの質が落ちるのはどうでしょうか。。

勧誘、大ありです

2014年10月にネット予約、初回カウンセリングに池袋東口にある店舗へ行ってきました。丁度の時間に行ったのに少し待たされ、入室したと思ったら画面にタッチして必要事項を入力してと言われたので進めて行ったのですが、タッチしてもなかなか反応せず先へ進まないし、進んだと思ったら出るべき次の画面が出ずにそれが未選択だからと次のステップに進めず、やっと入力が終わった後もしばらく放置。やっと人が入ってきて当社を選んでくれてどうもと丁寧なお礼から始まったので謙虚な会社だなと思ってみたけど大違い。
    ウェブの印刷を見せた後、そのあと気になる部分は・・・と続き説明、他にはありませんか?と説明、その繰り返しが何回かあり、初回を受けてみてから考えると言うと同時に始めた方が云々。
    こちらは当初のVと脇しか希望はなかったのですがどれかを選ばないと話は進まないようで無言な時間があり。。。最低の回数で契約しましたが、最後になって条件に合わないからここの部位は出来ない、となり結局進められた6回コースはその場で解約、当初のネットでみたVと脇のみになりましたが、当初の画面入力の際にその事は回答していたはずでその説明がなかったために契約迄すすんでしまい、雑誌を買えばさらに安くなると買ってはみたものの6回コースの解約はしたのに雑誌の返品は出来ないと結局買わされました。その後、一度は取った予約もVと脇の人はネットか電話、だったかな? で予約してもらうようになってますと言われせっかく予約した日も取り消されました。
    雑誌分のお詫びのものは提示されましたが私にはあまり有益なものではありません。
    雑誌ですから安いものですが、希望のコースの説明はあまりなくほとんどが勧誘時間と契約・解約時間に費やされ契約後の説明もあまりありませんでした。
    クーリングオフも勿論説明なし。こちらから聞きました。これから予約ですがどうやら取れなさそうなので今から気分はダダさがりです。お店を変えたら少しいい感じに変わるかな、と思っているのですが。あ、店舗は綺麗でほかの受付の方も印象はよかったです。
    私が対応してもらった人が応対のスキルが低かったのかも。次回の方からの対応を改善していただけるよう、祈るばかりです。

もももさん

10日で抜けるとか毎回調子良い事言うよね~

ハイジニーナ7年通い放題と、Iとヒップ奥6回のコース
    6回の方は、全て消化したが、引っ張っても抜けない状態で終了。
    10日程で自然に抜けるとか、パンティに毛がついているのが確認できる等カウンセリングの人も、エステティシャンも言うがそんな事は一度も無かった。
    そして毎回行くたび、カウンセラーさんが「前回はいかがでしたか、抜けましたか?」と声をかけてくれるので素直に回答すると、毎回
    「次はきっと抜けますよ」
    「次抜けますよ」
    6回目には
    「人にもよりますけど抜けにくい箇所ですからね~回数重ねるしかないですよね」
    人にもよるような微妙な効果な場合、期待させるような事は言うべきではない
    調子良い言い方をせず、効果が出にくい方もまれにいるのだと面倒でも毎回毎回添えるべきだと思います
    だって、そういうのを気にする客が来る場所でしょ

予約取れなさすぎは本当に問題。なのに今現在もPC、電車内広告や、チラシ配布をやめない所、通っている客からすればむかつきますね~

予約変更は、行きたい日の朝などまめにPCチェックするとすんなり取れる事もありますが、手間。もっと広範囲に検索できるようにならないの
    電話だけでなくネットでキャンセル待ちも入れられるようになれば便利なのに

通いたい当日の空きを探すのでは、例えば横浜等、一駅に沢山の店舗がある駅は取れやすいです

通える範囲に大きな駅があればチェックしてみると良いと思いますよ

わきさん

カウンセリング

札幌のミュゼにカウンセリングにいってきました。15分くらい待たされましたが忙しいんだなーと感じる程度。カウンセリングの途中も待たせたことを丁寧に謝罪、ドリンクサービスもありました。CMで話題の激安コースを契約しようと思い毛の悩みを相談してたらいつの間にか各部位選択の話に…笑 でも本当にいつか全身をやろうと思ってたからまあいいかとなり。 学生には高い料金だったので迷いましたが無理でしたら2分割でお支払いできますよーと優しく教えてくれました。あとは予約が取れるのかなーと不安だと伝えると平日は取りやすいとのこと。接客も悩みも丁寧にきいていただけて本当にありがたかったので、口コミみて驚いてます。都内の店は接客悪いんですかね…

ちさん

予約とれない

みなさんが仰る通り予約がとれません。
    私が対応して頂いたスタッフの方はみなさん良い方でしたが
    (キャンペーンのつもりで行って全身50万の契約して帰りましたが)
    予定通り2ヶ月に1回通っても3年かかるのに実際予約がとれるのは半年に1回くらいです。大阪在住で関西全域で調べても5ヶ月ほど先で一生終わらないと思ったので解約してきました。どんなWebサイトでもミュゼのキャンペーン広告を見るのでもっと予約がとれなくなるだらうなと思います。
    既存の会員が回ってないのに集客ばかりで誠意がないなと感じます。
    契約させたらそれで終わりって感じです。

もののさん

どうしよかと迷い中

自分の勘違いからなのですが、246円コース申し込んでカウンセリングのあとすぐ施術かと思いきや、1時間半ほどの説明を聞いて終わりでびっくりしました。
    しかも、予約が全く取れないという…二月まで予約がびっしりでこれじゃぁなんの意味もない。
    払ってしまったものは通いますが、もっと融通の利くような所にすれば良かった。
    失敗です。
    以前別のエステに行っておりましたがそこは説明30分、施術30分くらいだったのでそんな感覚でいったら間違いでした。
    残念。
    安いコースだからわざとそうしているのでしょうか。

脱毛マニアさん

脱毛したけどすごく良かったよ

実際に行ったけど、接客態度がすごくよくてよかった。
    値段もまずまず

Kさん

最初のお手入れ日に肌の状態がよくなかったのは認める。その後皮膚の状態が治りよくなったらすると言われたのに、またダメだと言われた。アトピーならよくて、なぜ他のはダメなのか。アトピーよりマシな皮膚なのに。意味わからん。しかも今はキレイになっているのにお客様の肌状態を考えてのことでダメと言われた。最初はハイジニーナ希望だったので全部剃ったあとに言われ腹がたった。中途半端になった今のが自分にとって嫌。責任とれって感じ。皮膚の状態がいいところもしてもらえない最悪なサロン。
    星一つももったいない

田中さん

予約が4ヶ月以上まち

スタッフさんやコールセンターの人の対応は親切ですが、予約が全然とれません!これじゃぁ脱毛してる意味がありません。初回の人ばかり予約取らないで元々いる人の予約を最優先して欲しいですね。全身脱毛しようと思ってましたが他の予約が取れるところに変えようと思います。

酷い

カウンセリングとは、肌の調子や肌質を見たりして、脱毛するのかどうかスタッフさんと相談するものだと思ってましたが、ミュゼはこんなの!から始まり、脱毛の料金、クリームやシェーバーの売り込みとどんどん話は進み、結局ゆっくり相談も出来ないまま…
    スタッフさんの20分の説明の後、有無を言わさず脱毛の契約書にサインを頼まれたような雰囲気でした。

初回はとても丁寧に対応してくださって有難かったですが、2回目はスタッフさんが変わっており戸惑いました。そして、ヘルペスがありますねと言われ(実際2日前位に治り、後も見えない位)、自宅からミュゼまで2時間もかけて来たのに何もしてもらうことなく、帰されました。

カウンセリングから続き、2回目までも少し酷いです

うしさん

脱毛ラボ1年通いましたが、ミュゼのほうが良いかも。

2013年全身脱毛で1年間脱毛ラボ広島店と引っ越しにより店舗が変わり
    心斎橋店に通いました。
    効果は人によると思いますが
    個人的満足度でいうと3.5割位でした、多少減りました。

何年か通えば綺麗になる気はしましたが、入会当初は2年通えばつるつると言われましたので、つるつるどころか、とても無駄毛がなくなる気はしません。
    しかも店舗移動して思ったのですが広島店の施術と心斎橋店の施術に技術の差を感じました。
    広島店では肌への触れ方、ジェルの塗布、ライトの照射回数ともに心斎橋店に比べ雑にかんじ、人によって違いました。
    そんなものなのかな、とおもっていましたが心斎橋店に行って
    その技術差に衝撃を受け、1年近く通った広島店への不信感でいっぱいです。
    適当にされていたせいで思うほどの効果が出なかったのではないかと損した気分です。

いつも床に毛とホコリの塊がふわふわしていて
    店内の不衛生さが毎回気になっていたので思い切ってミュゼに変えてみました。

友人の口コミやカウンセリングで効果や店内の様子は好感を持っていました。
    両金はコースによると思いますが脱毛ラボより千円~2千円位高めです。
    ただ脱毛ラボではしっかり自己処理をしていっても
    毎回シェービング代が千円かかるので結果ミュゼのほうが安いかもしれません。

ミュゼに行ってみて、
    脱毛ラボより衛生的で丁寧な施術と感じました、本当に。
    照射した箇所も、脱毛ラボより確実に無駄毛が抜けたので、効果があると感じています。繰り返して通うのが楽しみです。
    特にVライン脇、ひざ下は脱毛ラボ1回目よりミュゼ1回目のほうが効果を実感できたのは確かです。
    全身の無駄毛撲滅が楽しみです。

はさはさん

勧誘された。

約束の時間より少し前に到着し、少し待たされ個室へ。機械を使って問診票みたいなものに記入しカウンセリングへ。カウンセリング始まる前にも10分ぐらい待たされましたが。最初は毛の生え変わる周期等の説明でしたが、次第に「どこが一番気になりますか?」から全身脱毛の話へ。2~3枚料金表が出てきて、電卓も出てきて…
    これはもしやと思ったけど、「予算どのぐらいですか?」「こっちの方が~」と。
    私がすぐには返事できません。と言うと空気が悪くなり。結局脇とvラインのコースを一応申し込みましたがいきません。凄く不快な思いをしました。

30代さん

予約とれない、時間もお金もかかる

2013年に全身4回プラスキャンペーンで1回、14万円くらいで申し込みました。脱毛完了までに5年かかるそうです。年に3、4回通えたとして、50万円以上かかる計算です。高くても効果のある医療機関の方が、結局安くて早く効果を得られるんじゃないでしょうか。。。。契約した際は2ヶ月おき、4回から5回で効果が表れてくるという説明でしたので、8ヶ月くらいで結果が出るんですね、と念を押して契約してみれば、3ヶ月以上、4ヶ月近く先でないと予約できない状況です。直前に都合が悪くなり変更しようとすると更に3、4ヶ月先になります。このことについて、スタッフに不満をもらすと、私の言葉を遮って(相手の話を遮るなんて何て失礼なのでしょうか)、「毛の生える周期を考えれば3、4ヶ月おきが丁度いい」と、訳の分からない正当化をされました。その分脱毛完了までの期間が延びるだろ。
    脇は照射漏れがあるらしく、上下の毛が太く長い。4回ほど通って分かってきましたが、施術がスタッフによって、けっこう雑です。
    スタッフはみんな20代で、プロっぽさがなく、声の高い、アパレル店員みたいな接客なので、30代や40代の大人の女性はイライラする方も多いと思います。そこらへんが安さの理由だとは思いますが。
    全身剃ってから行かないといけないのですが、 少し長い毛が残っていたら、ちくちくと恐ろしい口調で叱られます。これが腹が立ちます。
    また、一度、照射中に3回も乳首を触られたことがありました。その度に「失礼いたしました」と言われましたが、声が半笑いで、気持ちが悪かったです。
    はっきり言ってもはや行くのが苦痛ですが、解約手続きにスタッフと会話するのも嫌で、四ヶ月に1回の我慢と思うようにしています。コースが終わったらもちろんやめます。ヤー*マンの脱毛器で自宅で始めています。

怒さん

日焼けしてないのに

1年通っていますが グラン町田で不快な思いをしました。

ひじ下をお願いしているのですが 「日焼け」を理由に施術を断られました。
    この夏は海にも出かけてませんし、殆ど車移動なので日焼けした覚えもありませんし
    日傘もUV手袋も使っています。

全く日焼けをしておらずいわゆる地黒で断られたと言う事になります。
    地黒と言うほど黒くは全くないのですが、彼女にはそう見えたのでしょうか・・・
    彼女の基準が良く分かりません。
    今までやって頂いた担当者には色が黒いなど一言も言われたことがありません。

納得いかなかったので抗議したのですが、今度は「乾燥」を理由に断ってきました。
    あきれてしまいました。勿論この時期ですし全く乾燥なんてしていません。
    どう言っても折れず施術してもらえなかったので仕方なくひじ下は諦めました。

2カ月以上も予約待ち、予約が取れないために
    遠くの店舗まで来ているのにこの扱い、うんざりです。

担当した女性によってこんなにも対応が違うとは・・・
    地黒と言われた時点で責任者(あるいは他の担当者)を呼べば良かったと
    後悔しました。

グラン町田に行く際は 訳のわからない施術者がいるので
    どうぞお気を付け下さい。

ヌードルボウルさん

決意を持って挑むこと

脱毛初体験者です。
    ワキ+Vゾーン250円というキャンペーンで申し込みました。初回は無料カウンセリング。何で普段お手入れしているか、腕や脚の毛の量や状態(手足はカミソリ)を見られました。たぶんお手入れ後の肌の状態を見ていたんだと思います。
    それで250円コースの説明は無く「ほかにやりたいところはありませんか?」と聞かれ、私は鼻下(Sサイズ)も気になっていたので(HPでは1回4800円だった)伝えたところLサイズの説明を・・・。なぜLサイズ?と思ったけど「Lサイズで契約すればL1回をS2回分に使える」ということでした。なるほど。
    で、悩んでL8回(S16回分)を選ぶことに。1回の金額は3805円(Sで1900円ぐらい)まで割引されました。本当はこんなに必要ないかなと思ったけど「お客様が脱毛の実感できた時点で途中でも返金も他部位にも変えられます」と言われたのでこれにしました。
    その後「実際の脱毛は今混んでるので来月くらいかも」と言われたけどその後すぐキャンセルが出てるか調べてくれて「明後日空いてます」と。
    結果カウンセリングは40分で終了しました。勧誘もしつこくなかったけど、私はワキ以外にやりたいところがあったからかも。
    ちなみに隣の部屋でカウンセリングをされてた女性は「なんとなく来て見た」程度な感じで店員さんとの攻防がすごくよく聞こえてきました(笑)
    脱毛だけじゃないですが、なんでも「なんとなく」という意志で行くと呑まれます。
    確固たる意志と許容範囲をきめて挑むのが大事だと思いました。

えりさん

予約がとれない!!

予約が4か月先までとれない。

希望の日は、いつでも埋まっていて、なかなか行けない。

でも、脱毛に行くと必ずしも空いてる部屋があり、初回はすぐに予約がとれたのでそういうために空けてる部屋があるっぽい。

安い値段で集めて、何ヵ月先までも予約が入らなくてほんと最悪。

かおりさん

2年半通っています

今までスタッフさんの接客もとても良く
    3ヶ月に1回のペースながら気持ち良く通っていました。

しかし、前回予約時間より早く店舗に着いたとき
    (20分位、トイレを借りて15分ぐらい
    待っていようかなと思っていました)
    すると予約時間より15分も早くよんでもらったのですが
    スタッフさんの機嫌がめちゃくちゃ悪い。

説明はなげやりで、きっちりと自己処理していったのに
    シェーバーでガリガリやられジェル拭き取るときもタオルで
    強く擦られました。
    赤くはならなかったもののヒリヒリしています。

早くついたから施術を早くしてくれと言ったわけでもなく
    なぜそんな態度をとられなければならないのでしょうか。

次回は違う店舗に行くか解約するか迷っています。

さーさんさん

予約が…【札幌】

【3,800円脇の脱毛し放題】(5年前くらい?)の頃から通ってます。最近はとっても安い料金でお客さんを呼んでますよねー。料金が安くなるのはいいのですが、全然店舗数が追い付いてないのではないかと思います。予約がとれなさすぎ。はっきり言って毎回予約の度にイライラします。あんなに料金安くして呼び込むならもっと店舗数増やしてください。そして、もっとスタッフさん態度改めた方がいいですよ。サービス業なんだから。

みかんさん

大体口コミ通り

ここの口コミを見て予約が取れないのは解っていたので、そこは評価無しです。
    今キャンペーン中のワキ+V250円の無料カウンセリングに行ってきたのですが、特に待つこともなく個室に通されてタッチパネル式の問診票の様な物を入力させられます。
    その際に不安な事という質問に勧誘にチェックを入れ、入力を終えてすぐに担当の方とカウンセリングに入りました。
    そして、その回答を見て『ミュゼでは勧誘はしませんのでご安心ください』と言われましたが、みなさんの言う通り別のコースの勧誘を受けました。
    でも多少しつこかった気もしますが、もし別の部位もやりたいと思う場合は初回限定の割引が大きいので確かに勧める必要はあるのかもしれないと思いました。
    初回の契約を逃すと『お手頃』な値段ではなくなってしまうんですよね。後から気になって、でも安いのは初回だけでしたって言われるよりはマシかなと思いました。
    まぁでも私は結局キャンペーンの契約のみにしました。
    特に態度が変わることなく最後まで丁寧に接客してもらったのでまぁまぁ満足です。

りんごさん

ほんとにいいサロンなのだろうか…

勧誘は一切なしと聞いていたので安心していました。しかし、部屋に入るなり超早口で説明が始まり他に気になる部分も一緒に始めた方がいいとか私はこの部位を脱毛して本当に良かったとか。スタートが肝心だからあとから考えるでは遅いとか。何年もかかるので一緒にやった方がいいとしつこく言われました。結局わきだけのコースを契約しましたが次回の予約もとりにくそうでした。なんとなく店員さんの態度も途中で変わりました。

不潔!

心斎橋店の不衛生さに驚きました。
    待合のソファーには髪の毛が散乱。
    カウンセリング室のイスにも髪が落ちており、ふと床に目をやると、絨毯に絨毯は埃や小さなゴミが沢山落ちていました。
    契約は一応しましたけど、別の店舗で施行する予定です。
    キレイになる場所なのに、気持ち悪いです。
    でも対応はとても丁寧でした。

すーさん

次、行くならべつのとこ

高知店に行きました。副店長?みたいな方が対応。
    お金の話になり、今回は10万以内って決めて来ましたと伝えると、急に無愛想になりました。無理な勧誘はなかったですが、変わりすぎでした。
    サービスでついた脇の脱毛に期限があったこと(それもたった一年。キャッチフレーズはやり放題だったのでは?)、その期限に関しての説明が一切なかったこと。聞いたら、訳のわからないことを言って濁されました。
    予約も全然取れません。期限あるのに。泡よくばと、思っているのでしょうか?因みに、私の一回目は支払いをして二ヶ月後でした。それなら、せめて期限を初めてしてから⚪︎年にしてくれたらいいのに。
    他の所に行ったことがあるのですが、ミュゼは効力が弱いのか専門店の倍行かないと同じ効力がないです。それで予約が取れにくいということは、どれだけの期間通わなければならないのかと、気が遠くなります。

たぬきさん

ワキ9800円で契約しました

今は タダに近いほどの低料金で驚きます、私は数年前に契約したので9800円でした。なんか損した気分です。少しでも返してほしいです。もしくは多く割引してほしいです。 他に気になるところはございませんか?ってのはカウンセリングのときにいわれました。そんなに気にならないので、と断りましたが。店員さんは丁寧で 皆きちんとしておられます。1回だけnu茶屋町店にいきましたが ワキに当てるおんどが スッゴく熱くてやけどするかと思いました。

ともこさん

担当スタッフによるのですね・・・

ここの投稿を見て正直びっくりしました・・・。
    先日、キャンペーン中の脱毛をしたくて行かせていただきましたが、ものすごい営業をされてしまいました。キャンペーン脱毛だけする人なんていません!!と言われ、契約をひとまずしました。でも帰宅後になんだかモヤモヤしてしまいキャンセルしました・・・。
    ただ、コールセンターの方や、解約の手続きに対応してくださった方はとても丁寧でしたので人によるんだと思います。

さやかさん

何回通わないといけないの?

予約はすぐとれるものの、交通時間片道、40分弱でいざお店に行くと30分程待たされる・・・そして個室でジェルを塗られて両脇に4回ぐらいチクッとさせて終了。これって何回通わないといけないんですか?コースが安いからかもしれませんが・・・1回の脱毛後、3か月後に来てくださいって言われてから4回目だけど全然脱毛されてる感なくて時間の無駄に感じてきました。安さに釣られて結果、交通費が無駄になると考えると通うのも苦痛になってきます

ゆきさん

あまりお勧めしません

スタッフによって違うかもしれませんが、私の場合カウンセリングの際に勧誘がしんどかったです。わきとVライン希望と伝えましたが他の箇所もした方がイイですよと言われ、料金の説明がしばらく続きました。
    結局三回断り、わきとVラインのみ契約。
    先日施術をうけましたが、かなり流れ作業で適当に感じました。あくまでも私の感想ですが…。他のクリニックに比べて値段も安いし、仕方ないのかな…とは思いますが。

安い

キャンペーン価格200円ということでカウンセリング、施術してきました。
    実際は198円でした。
    カウンセリングはキャンペーンのワキの話から全身脱毛まで一通り説明されます。
    雑談とかもして雰囲気よかったです。
    今回はキャンペーンのワキだけでいいですと言ったらそれ以上の勧誘はなく嫌な顔もされませんでした。無理な勧誘がないって聞いていたのでなんか安心できました。
    そのまま1回目の予約も出来ますが仕事の休みがわからず、ネットから予約しました。
    タイミングもあるとは思うんですが運よくカウンセリングの2日後に予約が取れました。
    初施術は、初脱毛ということで緊張しましたがあっという間に終わりました。
    まだ1回しか施術していませんが、こんなにも生えてこないんだと驚いています。
    完全になくなるまで5年かかると説明を受けましたがあと2,3回で終わってしまうんではないかな?という感じがします。(人によって効果は違うんでしょうが。。。)
    接客もこれといって不満なところはありません。みなさん親切でした。

広告料

ワキWEBキャンペーンをやっているので先日カウンセリングに行ってきました。
    時間が長い長い!
    最初は感じよく対応していたし、脱毛の効果も丁寧に説明してくれたけど、その分全身脱毛やチケットの説明も丁寧に・・・。
    ワキ格安はとりあえずお店に来させるための広告料なんだな、と実感。
    こんな高額な契約をさせるんだったら、やっすい広告料だよね・・・と。
    いざ、どうするかの話になって”ワキだけで!”と通したら態度が急変。
    明らかに扱いが雑になり、語気も強め。
    最後の見送りも仕方なくやってる感満載で、じゃー見送りなんてしなくていーよ!って思った。
    初回行って、施術・態度が最悪だったらもうやめよう。

みみさん

待たされ過ぎて…

カウンセリングを仕事前に余裕を持って二時間前に予約しましたが、三十分以上待たされました。すでに何人もの方をご案内していて、多少の声掛けもしてくださらなかったので、まだですか?と声を掛けたところ、対応があまり良くなかったので、もうミュゼではやりません。安く出来ると思って申し込みましたが、サービスが悪いのは気分が悪くなります。

予約取れないです

予約が全く取れません。私が行ってる所では予約を取ろうとしても4ヶ月後とかになります。電話予約なら取れやすいと言われましたが、全然予約が取れず電話も何回をかけてキャンセル待ちを聞くのが面倒です。施術は人によって丁寧だったり雑だったり...。勧誘が無いと宣伝している割にはすごく他の箇所やコースを誘われました。効果はしっかりと出ていたのですが、脱毛完了まで他の店舗の倍の時間はかかるということに気が遠くなり、解約しました。もっと予約が取れやすかったらよかった。

みいさん

不安だったけど…

両わき&Vライン キャンペーン価格で無料カウンセリングの予約いれたあとにここの口コミみて、勧誘すごいとか、態度変わるとか書いてあったから正直かなり不安だったけど…
    立川北口店にいってカウンセリングしてもらったけど、勧誘も全くなかったし、終始笑いながらカウンセリングできたし、担当してくれたお姉さんもめっちゃ優しくていい人でしたよ(*´∇`*)♪
    予約取りずらいってあったけど早速明日予約取ってもらって行ってきます\(^^)/
    平日だから取れたのかな?

初めての脱毛だからドキドキだけど楽しみです♪

期待したのがバカだった

勧誘もなく、web限定価格で脇600円って聞いたから
    無料カウンセリングへ(´・_・`)
    予約した時間にピッタリにいったのに
    順番に案内してますのでお待ちくださいと言われ10分…
    予約した意味がわからなくなりました。

そのあと個室に連れてかれ、タブレットで質問に答える間
    担当不在。答え終わってもなかなか来ない。
    で、さっそく説明!早口だし印象よくないなーって思ってたら
    勧誘スタートしました。
    web限定価格のことなんて触れもせず全身を勧めてきました。
    質問しても、はぐらかされる。40万くらいかかるから
    さすがに…って言ったら親と来てくださいと態度急変

パンフレット渡されて追い出されました。
    もう2度と行きません、最初に脇と首と足と手をやりたいなんて
    言った私もバカでした…。勧誘ないからと安心してました。

予約とれない。

予約もとれず通いにくいため解約の手続きをお願いしたところ、電話の対応した店員は半笑いで小馬鹿にしたように話してきて、店員の接客はどうなってるんですか??
    店まで行って手続きする気が重いです。手続きするにも予約をとらなければならないし時間かかるし。もう二度と行きたくないです。

殆ど勧誘と変わらない

施術に関しては良いです。こちらにも予算の事情があるのに、結構しつこい。値段の高いコースの方がお得なのは充分承知。こちらの希望も聞かないで回数だけで判断。だったら少ない回数のコースの提示なんかやめればいい。必要なければ後から返金するとか、分割払いとか勧めてくるのは勧誘と変わらないです。スタッフにもよりますが、いかにも流れ作業のように早口で説明されて何を言ってるのか分かりません。正直、ウンザリです。施術中もやんわり勧誘してくるのもやめて欲しい。

匿名さん

数年前はまだよかった...

熊本県内某店に行ってきました。
    もう3~4年通っていますが、接客態度が悪すぎてびっくりしています...
    剃り残しの追求に始まり、次回は施術を断るなどの脅しがはじまりました...
    ここの口コミに書いてあるように、接客はばらつきがあるものの、
    大抵は教育不足です。
    しかも膝上をしてもらった際、終わってみればショーツがびしょびしょに。
    施術後、冷やした際にきちんと対応しなかったせいだと思います
    もうがっかりしました...
    今後さらに接客態度が悪化するかもと思うと恐ろしいです!

ぽぽさん

店舗とスタッフによって違うのかも?

私は川崎と横浜の店舗を利用したことありますが、どちらも接客は良かったですし、初めから脇以外は全く気にならない旨を伝えたので、勧誘もありませんでした。予約も2ヶ月毎に取れています。しかも258円しか払っていません(キャンペーン価格の)。

接客最悪

都内某店に行ってきました。脇のキャンペーンが気になりいきました。無料カウンセリングが始まるまでかなり待たされ、カウンセリングが始まるとあれもこれもと付けられ、全てで六万円に…無料カウンセリング、しかも契約しても脇のつもりできたのでちょっと高いと思ってて…というと態度が一変。かなり態度が悪く不機嫌に。それでもなんとかねばり三万超えの契約をすることに。無料カウンセリングだと思ってたのでお金もそこまで持ってない、というと持ってる分だけは払え、と言われ、あとのお金は自分で電話で払う予約をするか、メールが送られてくるからそれにそって銀行でやれと。しかし私はミュゼプラチナムからくるお知らせメールをいらない、と言ったからメールを送れない、私はもうそのようにやってしまったから自分で電話で払う予約をしろ、でもその払うだけでもまた10分ほど時間がかかると言われました。何それー!個人情報をタッチパネルで入力したら充電きれてブチってなるわ、LパーツとSパーツを最後に取り消したいっていったら「やっておきますからっ!」みたいな感じでかなりぐだぐだな感じで終了。。うちに帰って明細書みるとやはり契約内容違うし…しかもメールの件も、ミュゼプラチナムのお知らせメールを拒否したから払込詳細メール送れないとか言っててメールきたし。何それ。不愉快に拍車かかってクーリングオフ。しかしクーリングオフしたはいいものの料金いつ振り込むとかきちんとした説明もないし、不愉快。いくら友達がやってても、少し高くても安心してきちんとやってくれるところがいいと思いました。あまりにひどかったので投稿しました。

Aさん

態度が急変

今日、初回のカウンセリングに行ってきました最初の印象はとても良かったのですが、全身脱毛などの説明を受け最後に今回はワキとVラインの脱毛希望すると伝えた瞬間に態度が急変しました。
    それまで丁寧な説明してくれたお姉さんでしたがそっけない態度になりました。
    初めての脱毛なので初回の予約などもう少し詳しく聞きたいことがありましたがあまりの空気の急変に詳しく聞けず契約だけ済ませ帰ってきました。
    正直安いから仕方ないという気持ちもありますが、この様子だとキャンペーンの安い内容の客に対してこれからの脱毛に行ったときの態度もちょっと心配なりました。
    強引な勧誘がないと言うのは確かですが、ちょっとショックでした。
    ホームページなので安いキャンペーンを大々的に宣伝するのでしたら、もう少し接客の体と考えてほしいと思いました。

匿名希望さん

不愉快になる接客

店舗によります。
    アル○ーク店は
    1脱毛しても1列残って1回分無駄になる
    2埋もれ毛保護しますね。と嬉々としながら言い100均で売ってそうな大きなシールをペタペタはる。毛が抜けたのは全体の半分位でした。埋もれてない毛も沢山残ってました。これでLパーツ約10000円分無駄になります。
    3ミルクローションを押し売りします。脱毛後は自社のものは塗っていいけど他社のものはダメらしいです。そして、塗った方がよく抜けるとのこと。脱毛について無知な消費者を馬鹿にしています。
    それと、検索したら上の方に表示される。口コミに見せかけた宣伝。稚拙だと思いました。企業のすることではないです。
    口コミの悪さに危機感があるなら、社員教育を行う以外に方法はありません。
    最近では口コミを判断の材料にする方も多いですが本当の口コミが目につく所に表示されるべきですね。

匿名希望さん

ワキのみで2年ほど通い、ほとんど自己処理がいらないくらいまで効果がありました。ワキでの実感あったのと、貯金が貯まったこともあり腕や脚などのLパーツの契約をしました。ですが、接客の質は悪いですね。以前のミュゼはワキだけでも十分丁寧に作業して頂いていましたので最近の接客にはガッカリです。大きな契約したばかりなのに施術後に全身脱毛すすめてくるのには大変驚きました。施術中の作業も適当で雑でした。手荒に作業されるので施術中は腹が立って仕方ありませんでした。予約も本当とれません。キレイになりたくて契約したのに残念ですね。

みくさん

施術される側の問題

約2年かけて脱毛を行っています。
    仕事を変えた理由で今まで4箇所の店舗に通っていましたが(新宿、新宿西、表参道、横浜)
    一度も接客に不満を覚えたことはありません。

先日も、新しい決まりで自己処理をしなくてはいけないとのことでしたが
    極めて自己処理が難しい場所だったので
    施術前に一声かけたところ
    難しい所ですものね、大丈夫ですよ、少しお時間頂きますがこちらでさせていただきます(^^)
    と、笑顔の対応。

他の店舗でも同レベルの接客でした。
    はっきり言って、施術される側がキチンとしたお願い、態度を取れば
    円滑に進みます。
    お客様であるご自分を神様だと思わずに
    紳士な態度で振る舞えば
    全く問題もないかと思います。

なんでそこまで
    と思われる方は、まず、
    エステなどの一対一で行うものに向いてないのだと思います。

普通の方ならば
    肌に優しくて、仕上がりもキレイなミュゼは
    大変おすすめです(^^)

追記です

ちなみにワキしか契約しないと分かった途端に態度が悪くなるというのは本当です。面白いくらいに豹変します。
    この人がずっと担当だったら嫌だな…と思いましたが施術スタッフは別でした。

匿名さん

ここを見て変な安心感…

友人の紹介でワキだけお願いしに行ったのですが結構強引に全身を勧められました。「家族に許可を得ないと…」と伝えたところ個人の貯金がどのくらいかとか、自由に使えるお金はいくらくらいあるのかとか、信じられないようなことを遠回しに聞かれたりして…。

不信に思いインターネットで検索してみたところ、ミュゼは強引な勧誘はしないというクチコミばかりで「私だけ?」と思っていましたがここのクチコミを見て一安心。みなさんも強引な勧誘があったのですね。こんな安心感おかしいとは思いますが…。(笑)

とりあえずワキだけで通っていますが、ことあるごとに他のコースも勧めてきます。私が断れなさそうに見えるのでしょうか?
    いつかは他のコースもやってみたいと思ってはいますがその時は今の勧誘ばかりの店舗ではなく、他の店舗で契約しようと思います。

ぴよさん

予約がとれない。

毛の周期は2〜3ヶ月なのでそのサイクルで照射しましょう、みたいなことをカウンセリングで言われたのにいざはじまると予約は4〜5ヶ月先になって、1年たちますが2回しかいけてないです。

予約取れないくせに新規の会員増やしたら益々予約が取れなくなると思います。
    私はもう、違うサロンに行ってます。

とんとんさん

勧誘がひどい

今日、脇とVライン1800円をネットからカウンセリングを予約して行ってきました!
    だいたい予想はしていましたが、何十万の全身コースを強く勧められ、パンフレットなどを見せられて説明を受けましたが、全身コースのみのページをずーっと見せられて、ワキ+Vライン1800円の話しは一切出てきません。
    出てきたのは、このコースにすると脇とVラインがタダなんですーと言うだけ。
    私の性格上断るのが苦手だったので、同棲している彼のことを引っ張り出し、彼がこんなに高いのは怒るので、1度帰って、相談してから契約させてもらってもいいですか?と言ったら、大丈夫だけど…と全く大丈夫じゃない雰囲気を出され、しまいには、安いの(それでも10万以上)を契約したらどうですか?契約したら彼も仕方ないってなりますよと押してきます。
    結局それは高いのでと安いコース(5万ちょっと)のにしようかなというと、これじゃぁとても終わらないし、キレイにはなれないからと却下され、それならフリープランの方がと言われました。
    結局1時間以上もせっとくされ、10万ちょっとのフリープランを契約。
    私は納得しない雰囲気出したんですけど、そんなのは全く汲み取ってくれません。

頭金は初回分の金額以上取られ、残りは次回の予約までに振り込むか持ってきてと言われましたね。
    断れない私も私ですが、不安点を言ってもあやふやな答えしかこないし、むしろそれなら余裕を持って高い方のがいいと勧められ、こちらは恐怖感しかありませんでしたね。
    これで通うとなっても私はこんなところ通いたくないと思いました。
    クーリングオフするつもりです。

ななさん

お試しで行きたかったけど・・・

ワキ脱毛のキャンペーンにつられてカウンセリングに行ってみました。
    勧誘はないとのことだったのですが、勧誘がないとゆーか
    ワキだけの契約はさせてもらえない・・・。
    いろんな部所の脱毛の話を聞かされるのは分かるのですが
    「どこになさいますか」と聞かれてびっくり。

「ワキを希望で来たんですけど」と言ったら
    「他の部所も一緒にしないと予約は2ヶ月先からしかとれないし、契約しないのなら1回帰って考えて頂いて次にまたお話をさせていただきます」と言われたので
    「ワキだけでは契約ができないということですか?」と聞いたら
    明らかにスタッフさんの機嫌が悪くなり
    「じゃあワキを契約なさるんですね。」と手続きはしてくれたものの
    最初との態度の違いに驚いてしまいました。
    脱毛ははじめてなので、まずワキをしてどんなカンジか知りたかったのですが
    ミュゼではそれは歓迎されないようです。

安いのでなるべく他の部所もと思うのはわかりますが
    他をイキナリ最初から契約しないと態度が豹変するくらいなら
    260円行き放題!みたいなキャンペーンはせずに
    他の部所と一緒ならワキは260円!にすればいいのにと思いました。
    お金は払ったけど行かないかも。

まゆさん

勧誘しつこい接客最悪

友人の付き添いでカウンセリングに行きました。
    接客最悪です。友人はワキだけの格安コース目当てでしたが、全身や高いコースの説明しかしてくれません。
    聞いてもいない料金プランを勝手に電卓で計算しだして物凄く不愉快です。
    ミュゼの口コミでは効果が無い等、の評判をよく目にしますので、自分は契約しませんが、友人はフリープランを契約していたので、友人には悪いですが、本当に効果があるのかと見守りたいと思います。
    一体何年後の話しになるかもわかりませんが(笑)
    ミュゼを利用されている方にお話しを伺いたいくらいですね。

ゆさん

6回コース

はじめ脇だけ脱毛するためにカウンセリングを受けたのですがそこで全身をオススメされました。悩んだ結果、6回コース。12回ほどやれば綺麗になりますといわれましたが先日脱毛にいったとき最低16はやらなきゃダメですねーと言われました。あれ?人によって回数違う?

もう行きたくない

高校生だからか受付けのときから、にこりともしてくれないスタッフさん。脇完了コースのキャンペーンの話をしたかったのに、その話はいっさいしてくれませんでした。最初から全身脱毛コースの話ばかり。腕を見せてくれと言われたので、見せてみると男性並だとか言われました。何度も全身脱毛をすすめられました。私は京橋店にいきました。最後まで接客がひどかったです。もう二度と行かないです。

まいさん

全く予約が取れない

ワキのキャンペーンを利用しようとカウンセリングを受けたところ、「1箇所したら他の箇所も気になりますよ」などと言われ8万円のコースを勧められました。
    結局こちらも粘ってワキだけにしましたが、それでも3ヶ月待ち!!
    全身なんてしたら何ヵ月待たなければいけないのか。。

施術室はカーテンで区切られ、小汚ない感じ。

予約が取れずまだ1度しか行けていませんが、不信感たっぷりです。

さやさん

勧誘はありました

急遽仕事がなくなってしまい、時間ができたのでこの機会にと思って
    キャンペーンのワキを予約してみました。カウンセリングで勧誘が不安と伝えて、さらに無職なので、、と伝えました。が、しかし、手強かったです。
    貯金があると知った途端に全身を勧められ、えっ?急に?とおびえました。。
    結局渋りに渋って他の部位も契約してしまい、、分割三回で払いましたが、やはり無職にはかなり痛かったです、、無職なのに人生で一番高い買い物をしてしまいました。まだ一回行ったくらいですが勧誘以外は良いですね今のところ。

りりさん

カウンセリング接客で既にNG

接客レベルが低すぎる。
    15分あれば終わるカウンセリング内容を90分取られました。しかも主に待ち
    アンケート記入の際に、電子パネルに入力してと言われたのですが「充電切れそうですね、切れたら言ってください」と。充電しておくべきだし最低限申し訳なさそうにすべきだし、実際途中で充電がきれて、一からやり直し。。。
    あと、返金を釣りにして、とりあえず大きな金額で契約させたい気持ちが見え過ぎ。今回はミニマムな金額で契約します、と何度同じセリフを言ったことか。まあ、こちらがハッキリ言えばいいだけの話なので問題ないですが。あまり経験のない若い子ですと、しつこいとか苦痛だとか思ってしまうかもしれませんね。

そして予約、なかなか希望の店舗での日時がなかったのですが、「エリア広げてもらうと取れます」と。なぜ初回でなかなか予約が取れない客に対して、求めるような内容を話すのか謎。段取り悪く、いちいちちょっとずつしか進まない。あまりにヒマだったので、カウンターを見ていましたが、人数ばっかりで要領悪い感じが丸出しで先が思いやられました。。。。
    価格だけですね、魅力は。通って微妙だったら解約です。

みぃさん

態度や店の雰囲気はいいけど

予約の取りづらさを痛感してます。毛の周期のお休み期間は守らなきゃいけないとしても、1月上旬の次は最短で4月末って酷すぎるなぁ。
    会社の都合に毎回お客さんが合わせなきゃいけないのはおかしいと思う。
    契約以外にデリケートゾーンのキャンペーンの話が出たので、予約が取れないなら結果が出るのに時間がかかりすぎると思うと伝えキッパリと断りました。
    綺麗にはなりたいけどさ。新しい箇所をどうした方がいいかの前に予約の取りやすさとか優先する課題があるだろと思ったから。

予約まったくとれない

予約をとろうと思うと毎回4ヶ月後。
    予約変更しようと思うと、さらに4ヶ月後。
    行きたい時にまったく行けません。
    会員増やす前に、店舗、スタッフをもっと増やせ!!

そらさん

怖かった

この前わきとVラインのキャンペーンで申し込んできました。
    その際に他の部位とかも結構にこやかに説明されて、私もゆくゆくはやりたいと思ってることをお話ししたりしてました。今回は脱毛初めてなのでキャンペーンの部位だけでとお伝えしたところ、それまで優しかったお姉さんが20秒くらい黙りこみそこから態度がぶっきらぼうになって怖かったです。私の担当だったお姉さんだけなのかもしれませんが、キャンペーンだけだとやっぱりお店側からしたら迷惑なのかもしれませんね。

まいさん

不潔感

前の人が使ったままの部屋に案内されそうになり、スタッフが目の前で急いで片付けていた。そのせいか分からないが、ベッドにローションがついていたり、枕の上のペーパーが汚いなど、不潔感があった。
    また、着替えの途中で他のスタッフに、いきなりドアを開けられたが、謝罪もなにもなかった。

パンさん

喧嘩腰の電話対応でした。

一番効果が欲しいトライアングル上のヘソに近い方だけ1㎝くらい
    効果が見られなかったので電話をしたのですが、
    折返しの店舗スタッフの方が初めからケンカ腰の口調で、
    疲れちゃいました。

これで、クレーマー認定とかされてたら・・・
    (これは被害妄想ですが(笑)、それくらいの事を書かれそうな口調だったので。)

とりあえず予約は取り辛いけど、きちんと効果のあった店舗で予約しようと思ってます。

バニラさん

流れ作業

現在通っています。2回目で両足、両手をしてますが自己処理が少しでも残っていると、不機嫌な顔で注意されます。二人の子供がまだ小さく自分時間もない中、前日それなりに自己処理をしていますが、次回からきちんと自己処理をしていないと対象外になるかも、とまで言われました。こちらもきちんとしっかり手入れをするべきでしたが、なんだかお店を出た時はとてもブルーな気持ちになりました。それから予約がなかなか取れません。4か月先です。お店の中もたくさん人がいて、まるで流れ作業のような感じです。

こうさん

勧誘しすぎ

ワキだけのつもりで行ったのに、高いコースをさりげなくごり押し。
    ワキだけの値段を聞いたら急に嫌な顔しだした。
    結局、断れず高いコースに。嫌な気分になりました。

勧誘ありあり、態度クソ

本日神戸のumieでカウンセリングを受けました。
    私はネットで見た両わき、Vライン回数無制限
    がしたくて行ったのですが、最初から全身脱毛とバガ高い
    セットの説明を延々と…
    「全身いっぺんにした方が安いしムラもできないし
    絶対オススメです。」「私も四年かかりましたけどこの通りツルツルでしょう」と
    ドヤ顔がはんぱない…
    私がキャンペーンのやつでと言うと丁寧な態度が一変
    「へぇ~そうですか。」と急に冷たく、「予約は2月頃じゃないと空いてませんから、予約もネットでしかできませんし、ご自分でして下さい。」となんだかな〜
    と思いつつお金を払ってしまいました…。・゜・(ノД`)・゜・。でも行くことはないと思いますけどね〜なんこガッカリ

まあささん

微妙です。

先日ドキドキしながら初めて行ってきました!
    勧誘も一切なく、カウンセリングの担当のお姉さんも
    非常によくしてもらい、大満足!
    しかし、同じ店での1回目の施術の時にあたったスタッフさんが、
    かなりの流れ作業で愛想もよくなかったです。
    くすぐったがりの私に、少しキレぎみだったようで泣きそうでした…
    次回は違う店舗で予約とります。。
    とにかく安くて勧誘なしですが、
    予約が本当に思うようにとれないことも含めてこの評価です。

AYAさん

勧誘はあります。

脇、Vラインのキャンペーンで池袋南口店でカウンセリング受けました。WEB予約の際にキャンペーン利用と書いたはずなのに、ミュゼの人は確認していないのか、全身脱毛や部分脱毛の話ばかりをしていました。思い切ってキャンペーン利用をしたいのですが…と言ったところ、丁寧だった説明が半分キレているような態度に変わり驚きました。その後も、全身はどうですか?みたいな対応でした。契約はキャンペーン内容の脇とVラインのみで今も通ってます。
    予約は都内だと取りづらいので地元にしていて2ヶ月後にはとれています。(平日の昼間ですが…)変更をするととんでもなく後になります。笑
    通っていてしつこい勧誘は無いですが、「ほかの部分は気になりませんか?」と言われます。予約は取りづらいし、キャンペーン以外は高いと感じるので、脇とVラインだけで通うつもりです。
    もしこれからカウンセリングを受けるなら、断る気持ちを持って行った方がいいと思います!

ななさん

3年半続けているが、毛がほとんど減らない…

3年半前から続けており、今までに12回ほど処理を行いましたが、ほとんど減りません…

確かに処理後数週間後に一旦毛は抜けますが、また普通に生えてきてしまうので、結局自己処理の回数が減る事もなく。
    そのことをスタッフの方に相談しても、「個人差があって12回で終わる方もいれば、それ以上の方もいる」とのことでした。
    なので、完全に脱毛し終わるにはかなりの回数通わなくてはいけないようです。

他の方もおっしゃられている通り、夜や土日の予約は4カ月以降にしか取ません。
    スタッフの方の対応はいつも丁寧で、不愉快になったことはないのですが、今持っている回数を使い切ったら辞めるつもりです。

ごまさん

初回だけ。

初回の脱毛は、予約すぐ取れて驚きました!
    "2,3ヶ月毎に予約取って着実に脱毛していきましょう!"とのことでした。
    ですが、実際は予約は4ヶ月以降。
    そうなると、毛周期も何もないです。気になって剃ってしまいます。剃ったらまた濃くなる。とわかっていても、予約が取れないのだから剃ってしまいますよね。
    ほんと初回騙しだと思いました。
    解約もさすがに半年すぎたら、レシート残ってないですし、解約したくても出来ません。
    二回目で気付けばよかった。と思いました。
    現在、9月の時点で次回予約が取れるのは12月、1月。
    ほんと嫌になります。
    あれだけ、宣伝しておいてこの回転数はおかしいですよ。
    初回は早く予約取れるのはお試し期間だからヨシとしても、継続利用の客を粗末にしすぎだと思います。
    継続利用客を優先しなければ、続けて行く気も失せますし、お金を無駄にした。って気持ちにしかならないです。

みーさん

ん〜私は満足かな〜

今日無料カウンセリングに行って来ました。
    友達に勧められドキドキで…皆さんが言うように最初は全体的に説明だけやったのが、段々と全身脱毛を勧められるようになってきました!
    2、3度やりとりしてから思い切ってキャンペーンのでお願いしますと切り出しました…すると嫌な顔せず対応してくれました。
    まぁ、分割でとか学生さんもとか言ってはったけど頑張りました!

さえさん

いいかげん

金額だけバカ高くて脱毛効果を全く実感できません。しかも私の友達はミュゼに知り合いが働いているとかで全身タダで脱毛してもらってる。
    バカ高い料金をコツコツ払ってるのに、効果を得られないなんて、納得いきませんよね。タダで脱毛してもらってる客がいるのを考えると頭にきます。
    私は料金を払ってるので効果がでるまで、責任持って最後まで、脱毛してもらいたい。

みみさん

勧誘ありますよ・・

今月中WEB予約なら両脇の脱毛が安いというのにひかれ、更に広告もみていたので、浦和店へカウンセリングへ行ってくました。結果、私の希望の両脇脱毛は未契約です。
    両脇だけじゃなく、お客様の場合なら、20回程度で、肌の色のワントーン上がるし、お手入れも楽になります!の繰り返しで、勝手に電卓叩いて金額提示。
    両脇はやって貰えないのかと、尋ねると、「出来ますけど、他の脱毛プラン組めば、こちらの両脇・Vラインは無制限になるので、こちらの方がお得ですよ」とか、「まとめてやった方が、時間短縮にもなるし、金額もお安くなります」とか、とにかくこれって、勧誘&押売りってやつですよね。なんか、時間作って交通費かけて、言って、安いプランだけじゃ、計約させないオーラが見え見えだったので、帰ってきましたけど、問題無く、希望通りに脱毛出来た方が、うらやましい限りです。この口コミみてると、店舗ノルマがあるみたいですから、多少の勧誘は仕方ないみたいだけど。。。。

あきさん

カウンセリングすら受けられず。

無料カウンセリングに行ったのですが、まず、予約時間に行ったものの、受付横のソファーで10分近く待たされ、別室に通されてからはカウンセリングシートのようなものを入力し待つこと、15分。
    私は薬を時々飲むため、それにより「これでは契約できません。」と言われ、3分でカウンセリングが終わりました。
    ちゃんと調べて行かなかった私も悪いですが、時間作って行ったのにたったの一言しか言われず帰る事になり、なんだか不信感を感じました。契約するしないはカウンセリング後に決める事なのにそれすらできなかった。
    カウンセリング=契約なんだと感じました。

うささん

クーリングオフ

今日カウンセリングうけました。20万のを勧めてきました。専業主婦は払えないと言うと、バカにしたように、分割するとか…2回払いとか…と言われましたが、分割は絶対しません。と言ったものの、悩む隙も与えて貰えず、せかされ5万弱を契約、支払いしてきましたが、家に帰ってきてからどう考えても予約も取りにくい店だし、スタッフの対応もやんわり横柄だし。クーリングオフしました。早くお金よ戻ってこぃ!あと、この店、通う回数多いです。要は、効果が出るのが遅いと言う事ですね!一回の金額が安くても回数が多いので結局他サロンと同じか、それ以上に払う事になりそうです。

かめさん

本当に勧誘が無くて感動(笑)

フリープランにワキ+Vライン完了コースが付いてるキャンペーンをネットで見つけてカウンセリングに行ってきました!事前に料金や注意事項や脱毛の期間など説明をきっちりされた上で好きなプランを決めて下さいと言われて初脱毛の私の緊張はほぐれ契約してきました(笑)私が行った店舗は田舎なので穴場みたいでカウンセリングの次の日に初回の予約が取れました!

予約がとれない

みゅぜに現在通っていますが、本当に予約がとれません。
    一回予約変更をしようとずらそうとすれば前回の施術より5か月くらいになります。
    毛周期もあるから、ある程度定期的にとりたいのに、今は全くできません。
    高いお金だしたのに、こんなかんじならやらなきゃ良かったと思います。
    まぁひとそれぞれなので、金額は安めだしいいとおもうかたはやってみてもいいかも。
    わたしは友達にすすめませんね。

まーさん

全然ダメ

お試しとして、脇脱毛に挑戦したくて、Webから池袋のミュゼに予約しました。新しくできた店舗で内装は綺麗でしたが、カウンセリングの声が受付の所まで聞こえてきました。
    この時点で勧誘されるかもという不安でいっぱいでした。
    案の定キャンペーン価格のプランを口にすることもできず、最初からフリープランか全身脱毛の2択で話しが進んでいきます。全身は考えてなかったと伝えると、始まりが肝心で、脇とVラインだけじゃ後々後悔すると話しはじめ、電卓を叩き始め値段の提示、私は何にも用意してなかったのに、前金が三万とか言われ、お家は近いですか?ってすぐにでも契約させようという感じでした。
    この時点でもう契約してはダメと思い直し、持ち合わせもないのでやめますと言ってようやくその場を逃れました。
    色々な口コミを読んで、無理な勧誘は無いと思って行ったので本当にショックです。
    池袋南口は新店舗なので、ノルマがあるのか知りませんが、結局安いプラン には気を付けた方が良いと思います。

にゃー。さん

ぼちぼち

現在通っています。脇 VラインをNET予約し カウンセリングの際に 他箇所の勧誘はありました。気になる部分があったので回数券も契約しました。
    娘も勧誘を受け 契約せずに帰宅後 本人だけでは断れないとの事で 後日 同伴で契約しましたが 勧誘はありました。キツメに言ってお断りしましたが…笑
    予約は一店舗だけにこだわるなら2ヶ月毎に確実に取るのは難しいと思います。
    私の住む市内には数店舗あるので希望店舗の空きがなければ他店舗で調べてもらい予約を入れてますので 現在は2ヶ月毎に予約は取れてます。
    前回 予約時間に遅れてしまいましたが 全箇所 施術して頂きました。ただ時間の都合上 次回の予約は自分でする事になり 電話予約した際に6ヶ月先と言われました。他箇所の契約を考えていたので回数券の購入だけでもと伝えると 2ヶ月後に予約が取れたので 笑えましたが…。
    店舗の雰囲気 施術の際の対応 施術内容 効果には満足しています。低価格で脱毛が出来るのを最優先に考えられる方にはお勧めですが サービス全てに満足したい方は エステなどの方が高価なだけ満足できると思います。

優光さん

接客は…

初めてミュゼのお店に行ってカウンセリングを受けた時は、接客は丁寧かな?と感じました。
    しかし初の脱毛の時、予約時間が来ても10分ほど待たされていたのに、お店には10分以上遅刻しないで下さいと言われて、これって矛盾してる?と感じました。

そのあと脱毛が始まったんですが、やはり腕でも見えにくかったり剃りにくい場所があって、綺麗にムダ毛処理ができていなかったのか?店員さんに次回からはちゃんと処理をお願いしますとちょっと苛立ちを感じました。
    まるで私が全くムダ毛処理をしてない様な言い方だったので…
    綺麗に剃れてなかった私も悪いですが、見えにくい場所なので少しぐらいはって思ってしまいました。
    終わった後、次回の予約を取るときに、まだ予定が全くわからないので、ネットで予約しますと告げたら、カードを持ってきて、裏に脱毛箇所が書いてなかったので次回は書いて下さいと注意を受けました。
    書いて下さいと言われたこともないのに、ちょっと怒った様な口調で言われたので、何だか嫌な気持ちになりました。
    次回も同じ店員さんに当たるなら嫌だなと思いました。
    値段も安いし、早いし、効果もありますが接客態度は改善してほしいと思いました。
    言われてない事を注意されたのは
    本当に嫌な気持ちになりました。
    脱毛が出来てなかったのは私にも責任がありますし、仕方ないかもしれませんが、やはり説明してないことは、きちんと説明した上で出来ていない場合のみ注意だと思います。
    接客をもっと大事にしたら
    もっと良いお店になると思います。

うちさん

安いには、理由が

脇とVラインのキャンペーン目的で初めて行きましたが、かなりの勢いで他の箇所もオススメされました。頑張ってキャンペーンだけで契約しましたが、キャンペーンの予約はwebからのみということで、帰宅。予約しようとした所、二ヶ月以上先まで通える範囲内の店舗の予約は空きなし。びっくりしました。
    今から解約しまーす。

みりんさん

感じの良いスタッフさん

なんば店のミュゼに初めて行ったのですが、
    肌が乾燥しているということで
    施術できませんでしたが、保湿ケアというタイトルでメモにやり方を丁寧に
    書いてくれました。
    本当ならがっかりして帰るところでしたが、感じの良いスタッフさんで気分よく
    帰りました。

次に行った時は、シェービングがキレイに出来てなかったようで

ちゃんと出来ないと次からは施術できません。
    いつ剃ったんですか?など
    とイヤミを言われました。

なつさん

無理と言っているのに

友人とカウンセリングを受けに行きました。
    私は『最初からワキだけで良い。他の部位は特に困っていないので…』と言っているのに、その店員は『今なら他の部位に無料でワキはついてくるので…』と他の部位をしつこく勧められました。
    あまりにもしつこいので、『結婚したばかりで仕事も辞めてしまっているので、自由に使えるお金が今は無い。』と散々言っても『………で?どぉするんですか?』みたいな顔をして、私が『やる』と言うのを待っていたので、もうワキすら受けるのもイヤになり、『本当に、旦那に相談しないとわからないので…』と言ったら『では、次回いつ来店されますか?』と聞かれ、行く気もなかったので『わかりません』と答えたら『では来店される日がわかりましたら、今月中に電話で連絡して下さい。』

本当にしつこい。

友人は膝下など受けたいと言っていて契約したので、友人と私に対する態度が途中から変わりました。

本当に不愉快で、早く帰りたくなりました。

木苺さん

サービスも安い・・

立川北口店に行きました。
    個人のエステサロンに通っていますが、脱毛はないので行ってみてがっかりして帰ってきました。
    安いと思ったけど100円ショップのようなものでその場が間に合えばいいといった感じ、なのに1時間説明するだけして9月まで予約とれないんですよ~って言われて・・・このために休みの日に電車で往復1時間かけて1時間の説明を聞いて、時間もったいなかったです。夏にやりたかったのに。

1時間の説明は、店員のかたのマニュアルをこなすためのもので私の不安は軽く流されました。
    せっかく数多くのサロンからここを選んできたのに予約とれなくて残念だったことに対しても、心のこもってない挨拶は無いな~。
    CMの印象と安いだけなのでもう少し高くても、他のところ行こうと思いました。

ゆいさん

勧誘が…

都内のミュゼにカウンセリングで行ってきました。
    以前勧誘など全くないと書いてあったし、ワキが今すごく安くで脱毛できるとのことだったので…

しかし、カウンセリングとは名前だけ。
    ひたすら全身脱毛を勧められました。
    今は安くなってるし、クレジットで分割すれば学生でも全然大丈夫ですよ、とか。
    私に合ってるコースだと言ってワキのプランではなく、30万円くらいするものの話しかされませんでした。

私が今回はワキだけで、全身脱毛は考えさせてください、と言うと、え?なんでですか?何が問題なんですか?と断ってもしつこく勧められました。

そんなにすぐに大金を払えるわけないし、私の担当者がたまたまそういう方だったのかもしれませんが本当にうんざりしました。

さくらさん

予約とれない

人気なのはわかるけど、予約が2ヶ月以上も先だそうです。
    ここに決めなかった理由は、スタッフさんの態度でした。
    エステサロンって、通ってるときの気分とか、自分を大切にしたいっていう思いでお金をかけて行くじゃないですか。
    予約は、10分遅れたらカウンセリングできませんっていうわりに待たされるし
    スタッフさんがお姫様気分になれるお店って感じでした。

安いから高校生とかならいいのかも。
    もう少し接客がきちんとしたところ探します!!

ゆーこさん

脇&Vライン

3年前から通い始め妊娠・出産を経て春から再度通い始めました。
    安いし早いし接客も丁寧なのでおすすめです。効果ももちろん!
    最初は脇でしたがずっと気になっていたVラインと前を次回から追加しました。
    誕生日+キャンペーンで3万ちょっとでした。

ぱるるさん

せかされました

八王子のミュゼに行きました。その日は無料カウンセリングでしたが、予約の時間ぴったりに行きましたが受付の横で5分~10分弱またされ別室に通され、カウンセリングシートのようなものの入力を促され案内した店員さんは出ていき、言われたまま普通に入力を進めてたと思いますが、今度は別の店員さんが部屋に顔を出してきて、「入力を早く進めていただかないと本日契約いただけないので急いで下さい」というような感じでせかされました。こんな接客は初めて受けました。ミュゼは評判が良いだけにかなりショックでした。自分も接客業していますがお客さんをダイレクトに急かしたことなど一度もありません。

ルルさん

脇の効果は満足してます♪

格安の脇コース通っています。
    大体8回位通わないといけないと言われていましたが、4回でもうほとんどなくなって自己処理いらないくらいです。

最初に他の部位も薦められましたが、初めてなので脇をやってみてからにしたいと言ったら、それだと時間がかかりますよ。とは言われましたが、それでもいいです。と言ったらあっさり引き下がってくれました。

友達の紹介で行き始めたのですが、Sパーツ1回無料のチケットをもらえました。誕生日にも同じ無料券をもらったので、2枚合わせてLパーツの膝下を無料でやってもらいました。
    1回目が効果が実感できるので、ひざ下も結構満足しています。
    あと、膝下ですが、膝のお皿の所は別料金とか、表と裏は別料金の所もあるようですが、ミュゼは膝も表・裏とも含まれています。

皆さんが言っているように予約が取りにくいのが難点ですが、変更しづらいのがわかっているので何がなんでもミュゼを優先してます(笑

小石川さん

勧誘怖かった・・・

今週都内の某店舗にカウンセリングに行ってきましたが・・・
    本コース(しかも回数が多く高額なプラン)の料金説明ばかり延々と続き、不信に感じて契約せずに帰ってきました。

脱毛は初めてなので、最初は安価なワキだけやってみて、後々他の部位も考えてみてもいいかなとは少し思っていました。
    が、ワキ以外の部位もやってみたいなんてまだ一言も言っていないのに(というか聞かれもしませんでした)、料金の説明になった途端、
    「たとえばヒジ上、ヒジ下、ヒザ上、ヒザ下4箇所を12回ですと~月々のお支払いは・・・」と勝手に電卓で試算を始めて・・・。
    20~30分くらいそれが続き、やっと「最初はワキから始めて、他は後から考えてはいけませんか?」と聞けても、「途中からでは余計に時間がかかりますよ!」とか「ほとんどの会員の方が他の部位も一緒に始めてますよ」と返されるばかり。
    その後もワキのみの格安コースの案内は本当に一度もありませんでした。
    「一度家で考えます」と言ってなんとか帰ってこられましたが・・・。勧誘は一切なし、という言葉を鵜呑みにして油断してしまったのが間違いでした。

ただ、それ以外はとても感じのよいサロンでした。受付や案内時の対応は丁寧ですし、内装は手狭に感じましたが清潔感があって、カウンセリングもきれいな個室でした。
    後日他の大手サロンのカウンセリングにも行ったのですが、勧誘の面以外ではミュゼの方がレベルが上でした。
    それでも、担当スタッフがたまたまそういう人だっただけだとは思うのですが、怖い思いをしたので二度と近寄ることはないです。

自己処理が厳しい

一年通っています。
    脱毛箇所は脇とハイジニーナですが、ハイジニーナは勧誘に負けてしぶしぶ契約した形です。
    ただ、ハイジニーナについては、場所も場所なので自己処理は出来る範囲でいいと言われ、楽になるならと思い、今は納得して施術を受けています。
    通い始めて1年経つかという頃、自己処理に関する規定が厳しくなると言われました。
    もちろん出来る範囲の自己処理でいいと言われたハイジニーナも対象です。
    自分で処理をすると危ないと、あれだけ言っていたスタッフが、何食わぬ顔でそう言うんです。
    これでは何のために処理をお願いしているのか分かりません。
    来月予約を取っているので、出来るだけの努力はするつもりですが、スタッフに伝えてみたいと思います。

こーひーさん

勧誘にうんざり

勧誘はしません! というような謳い文句が売りの会社ではなかったのでしょうか。。。
    「1ヶ所きれいにしてしまうと、手入れしていない部分が気になってきますよ」とか、
    「背中は自分では見えないから、もっと気を遣った方がいい」だとかで次々と勧誘。
    私はワキだけのプランで来たつもりだったので、カウンセリングだけでうんざりしました;;
    あと、接客態度なんかは、もっと教育してもいいんじゃないでしょうか?
    店員さんの言葉、すごく気になりました。悪口?と思うようなこともあったので……。
    ここに長く通う自信はなかったので、私はやめました。

日和さん

接客にはバラつきあります

若いスタッフが多いので、正直接客態度は、どうかと思うことが多々あります。
    しかし、ここはかなり安いお店なので、仕方ないのではないか、と半分諦めてます^^;
    これで効果までなかったらさすがに最悪ですが、確実に毛はなくなってきているので、
    まあ納得ですかね。そんな感じで2年ほど通ってます。
    毎回スタッフさんが変わるので、担当が決まっているようなところに行きたい人には向いていないと思います。

showさん

効果ありました!

初めてワキの脱毛に行きました☆
    この前が初回の施術だったんですが、かなり効果ありです!
    施術受ける前より、1日に生えてくる量が全然違いました!!
    予約した前日に、お知らせメールが来るので、予約の確認も出来てすごく助かります^^
    従業員の方々の接客もいいし、内装も綺麗で気に入っています♪

のんたんさん

予約とれないのだけなんとかしてほしい

半年前くらいからここに通っています。
    とにかく、もう本当に予約が取れない!
    2ヶ月に1回のペースと聞いていたのに、実際行ってみると3ヶ月に1回が当たり前。
    有名な店舗なのですから、もう少し、今あるお客様にどうしたら通いやすいと思っていただけるサロンになるか、考えるべきだと思います。
    そんな先にしか予約を入れられないとなると、急用など出来たときはどうすればいいんですか?
    効果もあるし、予約面以外は文句のつけようがないので、予約だけしっかりしてほしい。

紫苑さん

スタッフさんによるかな?

ワキだけのコースやってます。
    ネット予約とかキャンペーンとかで何かすごく安いお値段でした。
    スタッフの方々も結構親切で感じがいいですよ^^
    でもたまに、雑な人もいますね~。安いから仕方ないのかな。どうなんだろ。
    カウンセラーの人が1回勧誘してきましたけど、脱毛未経験だったのでワキやってみてから考えますって断ったら、強引なのはなかったです。
    でも予約が本当に取れない~。1年くらいで終わらせたかったのになあ……。

向日葵さん

予約が取りにくい

ワキの脱毛中です。私の場合は4回目くらいにかなり抜けてきたように感じました!
    勧誘っていうのか微妙ですが、「他に気になるところはありませんか?」みたいに、次を勧めようとする感じはありました。これくらいはどこでもあるのかな。。
    値段も特に悪くないし、効果も出ているので問題ないです。
    でも予約が取りにくい部分が×です。他にもやりたいけど、予約取るのが面倒。
    他のコースなら予約が取りやすいとかあれば、次もやりたいです!

toshiyさん

思ってたよりリーズナブル

CMでもやってますし、知名度も高いので、安心して施術することができました。値段も思ってたよりリーズナブルでした。

小鳥さん

勧誘っぽいのありました

カウンセリングや施術は丁寧でしたが、ミュゼのクレジットカードを作るように何度も言われ非常に困りました。商品を買わされたり、追加料金を取られたりは無かったのですが…。

starさん

初回で施術までしてほしい…

館内もきれいでしたし、説明もわかりやすかったですが、初回がカウンセリングしかしてもらえません。個人的には初回で問題なければその日に第1回目の施術を受けられたらいいなぁと思いました。

mamekoさん

技術はいいけど高いかも

料金が高かった。近所では評判です。エステの技術はよかったと思います。近くにあるので、またいくと思います。

まりもさん

タイトル無し

キャンペーンでワキ脱毛が激安でしたが、内容に問題はありませんでした。

おすすめです。

3mmさん

2年以上通ってます

元々とても毛質が濃く、剛毛で悩んでいたところ、友人に勧められたので始めました。
    ワキの脱毛を始めて二年半が経ちますが、剛毛だった毛が、薄いもの数本しか生えなくなりました!
    あの頃のことを思えば、この効果はすごいことで、とても満足しています!!
    今すぐ効果を得たい人にとっては長い道のりなので厳しいかもしれませんが、肌のトラブル等もないので時間がかかってもきれいな方がいいかな、と私は思います。
    予約も取りにくいと言われていますが、取れなかったためしはありません。私の行く時間帯がいいだけかもですが……。
    勧誘もほとんどなく、よかったので、他の場所の時間をかけてきれいにしたいと思います☆

あんなさん

納得できるまで施術できる

現在、利用させて頂いています。

きっかけは友人の紹介で、勧誘やややこしい契約がなくお勧めということで、利用し始めました。

感想としてはとても満足しています。

料金プランも分かりやすく、一番多いであろう脇の脱毛等が、大変安い料金で納得できるまで施術できるといったプランも充実しているし、初めての私にとっては、途中で止めた際に、残りの回数分の料金が返ってくるという気軽さも安心できました。

以前TBCで、大量のにきびができて病院に行くことになってしまったことがあり、肌への影響も心配でしたが、肌の状態をちゃんと見ながら施術してもらえるので、敏感肌の方も相談しながら通えるのではないかと思います。

(今回、赤味が少しあるので、脇だけは、回数を次回に持ち越しましょう等と提案をしてくれる)

他、施術中はスタッフによって友好的に話していても、いつもお店を出る際には見えなくなるまで深く礼をしてくださるので、馴れ馴れしくならず心地よい雰囲気だと思います。

唯一改善して欲しい点は、予約やキャンセルの際、電話での連絡になるのですが、中々繋がらないのでスムーズに進まない点です。

「みん評」編集部の総評!

毎月、さまざまなキャンペーンが行われ、タイミング次第でおトクな脱毛が可能なミュゼ。

以前の口コミを見ると予約が取りにくくなっているという声が多く寄せられていますが、予約がとれないという状況も新マシンの導入で改善されてきました。またキャンセル料金がかからないため、直前のキャンセルも少なくありません。
店舗数の多さ、清潔さ、設備の充実、サービス内容などを総合的に考えると、やはり他の脱毛サロンより一歩リードしている感じです。

予約が取れるか少しでも心配な方は、様子を見るために最初は少ない部位数また短い期間から脱毛を始め、予約の取りやすさや通いやすさなど自分にあった脱毛サロンかを確かめてから長期プランや施術部位を増やす契約をする方がいいでしょう。

勧誘については「ないと聞いていたが勧誘を受けた」という意見も見られます。「『他に気になるところはありませんか?』みたいに、次を勧めようとする感じ」という声もあり、担当者によるアピールのしかたによっては、勧誘と受け取られるような案内があることは確かである様子。

会員サイトやアプリの操作性は他サロンと比較してもダントツで使いやすいです。人気のサロンはどこも予約がとりにくいものですので、ミュゼの特徴を上手に利用しましょう。接客についてもさまざまな声があるので、相性の合う店舗を見つけられればいいですね。

→ミュゼ公式サイトはこちら

ミュゼプラチナム

「みん評」編集部が口コミ調査!

ミュゼプラチナムに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ミュゼプラチナムに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

※ミュゼプラチナムに関する報道に関しまして

ミュゼプラチナムに関しましては色々な風評がありましたが、2016年1月4日付けで美容脱毛サロンとして初の東証二部上場企業のグループ会社となりました。ミュゼで契約している人も、これから契約しようとしている人もより安心して通える体制となったことは嬉しい限りですね。

それでも、もし今までの風評を受けて脱毛サロンでの脱毛に不安を感じるようであれば、有名なクリニックでの医療脱毛も検討するとよいでしょう。

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

口コミ読んでて迷ったら!?脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念