24247 2017年 1月17日現在
遺伝子検査キット評判ランキング 第1

MYCODE(マイコード) の口コミ・評判

満足度 17 votes, average: 4.24 out of 517 votes, average: 4.24 out of 517 votes, average: 4.24 out of 517 votes, average: 4.24 out of 517 votes, average: 4.24 out of 5 4.24

mycode

「MYCODE」は、株式会社DeNAライフサイエンスが提供する遺伝子検査サービスです。

がん・心臓病・脳疾患について、また体質に関して280項目を知れる「ヘルスケア」では、検査レポートブック付きも選べます。

また「がん」に特化した製品、祖先のルーツに特化した製品も用意しています。唾液の採取だけで誰でも簡単に希望の遺伝子検査が受けられ、検査の後は健康に役立つ成分のアドバイスや、生活に役立つ料理レシピの情報も知ることができます。

東大医科学研究所と共同のゲノム研究プロジェクト「MYCODE Research」も展開します(会員が任意で参加)。

※MYCODEに関する詳細はこちらからご確認ください

平均的ですが
平均的だし信頼はできると思います。知り合いでもここで調べたという人が複数いたので選びました。ただ遺伝子検査サービスはどんどん増えてきているから付加価値または、率直に言ってお値段の部分で頑張ってくれないと、家族や友人にすすめるっていうのはやりづらいですね。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

オレンジさん

ラインナップを充実させて

思い切ってがんパックだけを注文しました。ただそうした場合、別の疾患リスクについてのみのパックがないので困ってしまいます。「ヘルスケア」を買ったら高いですし。もう少しラインナップを考えてほしいです。

ナカヤマさん

気軽に…

ベイスターズファンなので…というので、ものすごく気軽にトライしてみました。遺伝子について知ったところでどうしたら良いのか、さほど綿密に考えてなかったんですが、気をつけるべきポイントなどが分かり具体的なアドバイスも付いてきて、単純に役立ったと感じています。やはりシビアな項目などもあるので疾病リスク関係のものではメンタル面も踏まえて取り組むのが良いですね。

「MYCODE」詳細情報

検査メニュー ・ヘルスケア(検査レポートブック付):33,800円(税別)
病気、体質280項目がわかるのは「ヘルスケア」同様。主要項目についてのレポート冊子付属
・ヘルスケア:29,800円(税別)
病気(3大疾病のがん・心筋梗塞・脳梗塞 等)と体質(長生き・肥満・肌質 等)の遺伝的傾向を知る全280項目
・がんパック:14,800円(税別)
がんに関する全検査(38項目)
・ディスカバリー:9,800円(税別)
ユーザーの祖先のルーツのほか、体型や肌質など19項目について知れる
検査方法 唾液を採取
検査結果の到着 約3~4週間後
キャンペーン 商品、期間によってあり
販売会社 株式会社DeNAライフサイエンス