24346 2017年 1月20日現在
スキー場(北海道・東北・関東)評判ランキング 第2

苗場スキー場(新潟) の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 4.40 out of 55 votes, average: 4.40 out of 55 votes, average: 4.40 out of 55 votes, average: 4.40 out of 55 votes, average: 4.40 out of 5 4.40

苗場スキー場

苗場スキー場は標高1789mの筍山にあり、頂上から麓まで初級から上級のレベルに沿った様々なコースがあります。上質な雪を楽しめる非圧雪エリアやスリリングな大斜面ゲレンデなど上級者向けのコースはもちろん、ビギナーパークなどの初心者でも安心のコースもあります。

また、麓にあるスノーランドでは雪遊びやソリ滑りをするスペースやスノートレインやスノーモービルなどのアクティビティも開催しています。イベント広場では様々なイベントも開催されていて、子どもから大人まで1日中楽しめるスキー場です。

※苗場スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

子供も親も満足なスキー場
小学生になったばかりの娘がスキーをやってみたい!とお願いされました。旦那はお仕事上連休がとるのが難しいので、日帰りで行けそうな苗場スキー場に行ってきました。子供と一緒に行きやすい、初心者でも楽しめる感じがします。とにかくゲレンデが広かったので、のびのびと遊ぶことができました。混んでいる感じもなく、リフト乗り場を見ていてもスムーズに順番がきていたと思います。雪もきれいで子供は終始大興奮でした。駐車料金が無料とゆう日帰りには嬉しいスキー場だと思います。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ヒロさん

子供たちを連れてきて正解でした。

若い頃から頻繁に行っていたのが苗場スキー場です。埼玉県民にとっては関越でのアクセスの利便性や高級リゾートへの憧れの象徴でした。今回は親戚の子供たちを引き連れて行ってきたのです。このスキー場はファミリー層からも支持を得ており雪遊びができるエリアや平坦な初心者向けゲレンデが広く安心して楽しめる作りになっています。案の定子供たちはあまり見たことのない沢山の雪にまみれ一日楽しむことができました。帰りは混んでいましたがみんなの寝顔を見て頑張って送り届けたのでした。

おじさんさん

苗場スキー場、今も昔も変わらぬ感動!

個人的に何度目かのスキーブームがやってきて、ここ数年、また苗場に通っています。
    50歳を過ぎた私としては、毎日のように大混雑していたバブルの頃の様子が懐かしくもありますが、スキー場自体が変わったわけではないので、かえって以前より余裕を持って滑れるようになりました。
    雪質はいいし、どのゲレンデも長く、適度な斜度があるので、総合的に見て、いいスキー場だと思います。
    それと鋸山の頂上から見る絶景…これは、今見ても、若い頃と同じように感動します。

ミリさん

みんな満足

夜行バスの安いパックツアーで、友人何人かと行きました。みんなそれぞれレベルが違って、全く初心者の子も居れば、ガンガン滑れる子もいたんですが、ここの苗場スキー場はコースがとっても豊富だったので、各々自分のレベルで楽しむことができ、それこそ1日中滑っていられるぐらい楽しむことができました。
    お昼のレストランも、時間を少しずらせばそこまで並ぶこともありませんでした。あと、無料の休憩所があるのが嬉しかったですね。

マサさん

ゲレンデのカフェで飲むコーヒーにほっこり

会社の仲間と家族ぐるみで行きました。ゲレンデの目の前のホテルに宿泊したため、好きな時に各々のペースで滑ることができました。皆レベルが違い、子連れの方もいましたが、それぞれ好きな難易度のコースに分かれ、スノボ初心者の私も程よいスリルを味わいながら楽しむことができました。何度も滑って疲れた時には、屋外にあるカフェのようなスペースで温かいコーヒーを飲んで温まることができ、わざわざ靴を脱いで屋内に入る必要がなく、とても便利でした。

こじろうさん

一押し!苗場スキー場!

毎年シーズンになると訪れる、苗場スキー場!広いゲレンデで綺麗に整備されているスキー場です。こちらのスキー場はとても広く、スキーやボートをする事以外にも、子連れでいってもソリ滑りや雪遊びをして楽しむ事ができ、ファミリーで行くのに最適です。隣接のホテルに宿泊すれば尚更最高ですね‼︎朝からスキーやボートを満喫できる事間違えなしです。
    素敵な思い出を作りたい方にオススメのスキー場ですよ。
    今年の冬も苗場スキー場できまりです!

こつぶさん

家族で行くには最高のスキー場!

この冬、ひさしぶりにスキーに滑りに行きたくなり、中学生の長男と小学生の次男を連れ家族4人で苗場スキー場に行ってきました。
    いろんなスキー場に家族で行っていますが、苗場スキー場は雪質もよく、ゲレンデも広いのでとても滑りやすかったです。
    北海道も何度かスキーに行っていますが、北海道と比べても雪質は引けをとっていません。非常におすすめです。
    また新潟になるので、雪の積もっている期間も長く、春先でも行こうと思えばスキーを楽しめるのがありがたいですね。今度は3月ぐらいの春スキーも行ってみようかなと考えています。

かえさん

2泊3日飽きずに大満足!

彼氏と冬休み旅行で行きました。滞在中は思い切り滑りまくり、ナイターも満喫することがでしました。二日目の夜はナイター終了後に花火があがり、雪の上に寝転んで花火を楽しみました。苗場プリンスホテルに泊まったので、日中疲れたら昼寝をしに戻れるし、夜もナイターに出かけやすいし楽々でした。また施設内随所にキッズスペースがあり、またレストランも種類豊富で充実しているので、小さい子供連れでの家族旅行によさそうです。将来子供ができたらじじばば誘って行きたいなと思います。

「苗場スキー場」詳細情報

所在地 新潟県南魚沼郡湯沢町
リフト料金 ◎Mt.Naeba共通券
(苗場スキー場・かぐらスキー場共通)
1日券(オープン~17時00分)
大人 5700円
シニア 5000円
中・高校生 4300円
◎苗場エリア限定リフト券
1日券(オープン~17時00分)
大人 5000円
営業期間 例年12月上旬~4月上旬
営業時間 8時00分~17時00分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・関越自動車道→月夜野IC→国道17号線→苗場プリンスホテル
・湯沢IC→国道17号線→苗場プリンスホテル
◎電車
最寄り駅:上越新幹線「越後湯沢駅」
越後湯沢駅よりバスで50分
※越後湯沢駅より宿泊者専用無料送迎バス運行中
駐車場 平日無料 約3800台
※土日祝日、年末年始は普通車1000円、中型車・大型車2000円
※苗場プリンスホテルに宿泊の場合は無料