24247 2017年 1月17日現在
水族館評判ランキング 第4

名古屋港水族館 の口コミ・評判

満足度 7 votes, average: 4.43 out of 57 votes, average: 4.43 out of 57 votes, average: 4.43 out of 57 votes, average: 4.43 out of 57 votes, average: 4.43 out of 5 4.43

名古屋港水族館

北館と南館に分かれた三階建ての施設では約500種類、50000匹の海の生き物が飼育されています。

北館ではシャチや鯨類を展示しており、メインプールでは迫力満点のシャチやイルカのショーが大人気です。スタンド正面に設置されているハイビジョン大型映像装置でもその様子を見ることができます。

また南館では名古屋港に永久係留されている「ふじ」という南極観測船が辿った南極までの道のりに生息する海の生き物を5つの海に分けて展示されています。「ふじ」の辿った軌跡を体感してみてはいかがですか?

所在地 愛知県名古屋市
料金 大人 2000円
高校生 2000円
中・小学生 1000円
幼児(4歳以上) 500円
営業時間 通常(春休み~11月末) 9時30分~17時30分
GW、夏休み 9時30分~20時00分
冬期(12月~春休み前) 9時30分~17時00分
休館日 毎週月曜日、祝日の場合は翌日

yu0708さん

スケールがデカい!
日曜日に行ったのですがやはり混んでます、チケット買うにもちょっと並んだのですが入館するととにかく広いです。直ぐ目に飛び込んできたのはイルカでした。ショーをするプール飛び込ん一体化していてプールの底の方で優雅に泳いでるイルカに感動です。サービスなのかガラスの近くにきてくれました。

順番通りに回っていくと当然色々なお魚が多く私が凄いなと思ったのはイワシの大群でした。同じ方向でみんなしてグルグル青光りしながら泳いですのです。目がおかしくなりながらもしばらく見てました(笑)

イルカのショーもしっかり見てきました。そんなに見る事も無いので近くで見たので本当に感動です。

お昼時は館内にあるフードコートが有るのですが常に混んでるので入館する前か全部見て回った後に館内を出るとまた建物が有るのですがそこでご飯をした方が良いかなと思いました。最後に見た大きな亀も近くで見れました。とても満足な水族館です。

何回も行きたいとても思いました。

osamuさん

シャチをもう少し見やすくして欲しい
シャチが大好きで、鴨川シーワールドにいたシャチがこちらへ引っ越ししてきたので、会いに行きました。鴨川ほどとは言わないものの、もう少しシャチに広いプールを用意できなかったのかと、見ていて少しかわいそうになりました。水中を観覧できるエリアは少ないし、奥のプールに行ってしまうとみることができません。さらに、地上は、横に並ぶと10数人しかみることができないぐらいの狭さの観覧ゾーンで唖然としました。わりとシャチをウリにしている印象だったので、物足りなくて残念です。

クラムチャウダーさん

見ごたえあり!

2014年4月中旬に親子3代で訪れました。

地下鉄の栄駅から乗り換えなしで水族館へ行くことができるので、子連れの身としてはとてもありがたいです。

正直、あまり期待していなかったのですが入ってみて驚きました。

こんなにも施設が充実しているなんて!!

広さも十分、ショーもいろいろあって大人から子供まで楽しめます。

60代の母親も大変喜んでおり、「また行きたい!」と言っていました。

もし名古屋へ行かれる際にはぜひぜひ訪れていただきいたいです。

年パス欲しい!さん

イルカをゆっくり見られる最高の水族館!

もう少し近かったら絶対に年間パスポートを買うのに、ってくらい大好きな水族館です。一番好きな場所はイルカスタジアムの水中を見られる広い階段のスペース。とっても広いので周囲の人を気にすることなく、思う存分、遊ぶイルカたちを眺めることができます。この座ってのんびり見られるのがいいんですよね。他の水族館だと、こんなに長時間は見られません。前回は、自分たちでバブルリングを作っては壊すという遊びをしているイルカたちが見れました。

FGBさん

イルカショーを下から見るのが意外と楽しい

名古屋港水族館は近いのとあまりに子供が喜ぶので年間パスポートを買ってしまっているほどなんですが、一日でも楽しめる水族館です。タイトルにもありますが、イルカのパフォーマンス用プールは水槽にもなっていて、水槽側から見ることもできます。最初はスタジアム側で普通にショーを見て、その後、次の回を水槽側から見ると、普段見られない水の中のイルカの動きが見えてそれも楽しめます。

また、シャチやシロイルカ、エンペラーペンギンなどは国内でもあまり展示がない動物ですし、名古屋だけでなく遠くからも来る価値がある水族館です。

mintpaiさん

シャチとイルカのおもてなし!

まず、水族館が大きい。そして期間限定のイベントが豊富。オススメなのが、イルカと触れ合えるイベントです。毎日行われているようですが、定員と参加費700円が必要なため注意です。このイルカと触れ合えるイベントでは写真撮影もOKでイルカとスキンシップができるオススメです!名古屋港水族館はとても広くて一日では周りきれないよ~っていうか方は年間パスポートなるものがありますので、それを購入して何度も足を運ぶということもアリかもしれません!北館、南館と色々な種類の動物や魚がたくさんいるので小さなお子さんがいる家庭ではとても人気なのではないのでしょうか?

ベルーガさん

ベルーガの練習の様子が見られて面白い

先日行ったら、ベルーガ(白イルカ)の公開とレーニングをみることができました。ベルーガは独特のフォルムが可愛いです。おでこがプルンプルンしていて、なんとなく、ゆるキャラ系ですね。公開トレーニングは、ベルーガの特徴をスタッフの方が解説しながらやってくれるので、見ていて飽きません。低いジャンプも笑いをとっていました。こどもの未来ちゃんがとっても可愛かったです。未来ちゃんの成長を見に、この先も通い続けたいなと思いました。

ヨシタカさん

南極の生き物を見ました。

南極の海に住んでいる生き物に会うことができました。

ペンギン水槽は本当の南極と同じ環境とのことですごいなあと思いました。

スイスイと気持ち良さそうに泳ぐペンギンたちを見て癒されました。椅子に座りながら見ることができたので時間を忘れて見ていました。

4種類のペンギンが住んでいてエンペラーペンギンは大きくて存在感がありました。

お昼ご飯はしおかぜ広場で持ってきたお弁当を食べました。

広々としていて潮風がとても気持ち良かったです。

Lilicoさん

イルカやシャチとの距離が近い

大きな館内で、入ってすぐ右側に大きなシャチが見れる水槽があり、シャチの大きなにビックリしました。イルカの水槽もとても大きく、とてもフレンドリーなので水槽越しに寄って来て楽しめます。こんなに間近で見れる事が無いのでここのイルカの水槽はお勧めです。他にも大きな亀もとてもフレンドリーで水槽越しに寄って来てくれるので間近に見れて面白いです。時間が無くてイルカのショーは見れませんでしたが、見た友達はとても良かったと言っていました。1日ゆっくり出来る大きな水族館です。