24247 2017年 1月17日現在

ナボナ(亀谷万年堂) の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

ナボナ

メーカー希望小売価格:150円(1個) 1,000円(6個入)

「お菓子のホームラン王」のキャッチコピーで知られる洋菓子です。当時、読売巨人軍の現役選手だった王貞治氏をCMに起用し、前述のキャチフレーズで人気を集めました。

ナボナは洋菓子のなかではケーキの分類に入り、チーズクリームをふわふわのソフトカステラで包み込んだ「チーズクリーム味」が定番商品。ほかにもバニラ&キャラメルクリーム味や、季節限定の味も販売しています。

冒頭で触れた王貞治氏のCMは年齢の高い世代ほど知っている確率が高く、当時を懐かしむ味として喜ばれる傾向があるようです。みん評の口コミでもその類のコメントが確認できますね。もちろん、若い人向けへのお土産として選ぶのもよいでしょう(^^)。

昔からある定番ですね
「亀谷万年堂のナボナはお菓子のホームラン王です」と、王選手がコマーシャルしていたのは、もうかなり昔のことですが、ナボナは健在です。チーズクリームのほかに、バニラとキャラメル、クランベリージャムのもあります。私はクランベリーのが一番好きです。もちろんおいしいし、誰にでも好まれる味だと思いますが、特に年齢の高い男性に土産に持っていくと、喜ばれます。「王選手のナボナ、懐かしい」と盛り上がること請け合いです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。