24274 2017年 1月20日現在
東京土産評判ランキング 第2

バウムクーヘン(ねんりん家) の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 4.50

ねんりん家

メーカー希望小売価格…
マウントバーム(1山 1段):1,500円(税別)
ストレートバーム(やわらか芽 小):1,000円(税別)

行列のできるバームクーヘン店として有名なねんりん屋。東京ばな奈でもお馴染みの(株)グレープストーンが展開するバームクーヘン専門店です。

さくっと香ばしい外側としっとりとした内側の対比が面白い「マウントバーム しっかり芽」、ふっくらふわふわの味わいが特徴の「ストレートバーム やわらか芽」の2種類を軸に商品が展開されており、抹茶・さくら、ゆず風などバリエーションある味が楽しめます。

投稿された評判では、セールスポイントである食感を評価する声が多いですね。お菓子そのものの形や、パッケージデザインの珍しさを「お土産的」として薦めている声もあります。一方で、「他店との味の差が縮まってきた」と厳しい意見も見られます。

ケンちゃんさん

双璧
ここのも美味しいがクラブハリエも美味い。
特に生バームは最高。

片津さん

タイトル無し
帰省時の土産としては適していると思いますが、通年種類が限定され
マンネリ感が否めない点が残念です。新製品の発売を期待したいとこ
ろです。

みみさん

ハマりそう

さくっとしているのに、中がふわっとしていて、食感がやみつきです!

WZ3さん

タイトル無し

ねんりん家のバームクーヘンのおすすめは、「マウントバーム しっかり芽」です。通常の倍近くの時間で、じっくりと焼き上げたというもので、外側のほんのりとした香ばしさと内側のしっとりとしたやわらかい味わいの対比が絶妙!モダンな雰囲気のパッケージ類もおしゃれなので、お土産や贈り物にも良いです。

はなうたさん

小さい食べやすいバームクーヘン

小さい食べやすいバームクーヘンは意外に少ないので、珍しさもあり受けると思う。味も悪くはないのだが、言い方は悪いが所詮はバームクーヘンなので、口の中の水分が奪われていく感は否めない。プレーン味が一番おいしいとは思う。

sugarさん

さほど珍しい味ではなくなった。

有名になったときは確かに美味しいと思いましたが、最近は他の洋菓子屋もバウムクーヘンの腕をあげたので、さほど珍しい味ではなくなり、リピートしなくなりました。

三色さん

始めて食べた時は正直感動しました

始めて食べた時は正直感動しましたw
    友達がお土産にくれたのですが、種類が2種類あるとのことで早速翌日買いに走りましたw

椿さん

ついつい見てしまう

名前や、パッケージも可愛くてついついお店があると見てしまいます。
    バームクーヘンもいろんなフレーバーが出ていて飽きません。

memoryさん

周りがかりっとしてサクサク、中はしっとり

一般的な普通のバウムクーヘンと異なる、周りがかりっとしてサクサク、中はしっとりという独特の食感が魅力的でとても美味しいです。高級感がありますが、値段がお手頃なところも魅力的です。

banさん

タイトル無し

東京の親戚がねんりん家のマウントバームをお土産に買ってきてくれるのがいつも楽しみです。表面はさくっとしていて、中はしっとりの食感がたまりません。季節限定のマンゴー味も美味しかったです。

豆さん

おみやげとして持っていくなら、マウントバーム

マウントバームもストレートバームも大好きで、たまに買う。いい材料を使っている感じがする。
    自分で食べるならしっとりしているストレートバームのほうが好みだが、おみやげとして持っていくなら、マウントバームのほうが、形がおもしろいので、インパクト大である。

華さん

パンのように食べやすい

ねんりん屋のバウムクーヘンはしっとりしてやわらかく、甘みを強くないのでパンのように食べやすいです。
    お菓子ということを忘れて食べてしまいがちですが、ボリュームがあり満足感が大きいです。

FUJIさん

普通のバームクーヘンより美味しい

ねんりん家のバウムクーヘン、バームクーヘンの周りにシュガーがコーティングされていて、普通のバームクーヘンより美味しい。味は甘すぎず、しっとりとしています。丸々1個食べると結構お腹いっぱいになるので、切って数人で食べると良いと思います。

隊長さん

形が面白い!

東京スカイツリー、soramachiで初めて購入し、食べました。アメリカンドッグのような形状でこれは面白いということで選んだのですが、バウムクーヘンが食べやすく、しっとりとしてとても美味しかったです。

t-r-oさん

また購入したい

名古屋に出張の際、家族に美味しいお土産がないかスマホにて検索したところ、東京駅にてねんりん家のバームクーヘンが美味しいとのことで、購入し帰宅、口にした家族の反応は、ネットリして美味しいとのことです、また東京駅に行ったら購入したいと思います。