24476 2017年 1月24日現在
年賀状印刷評判ランキング 第1

ネットプリントジャパン の口コミ・評判

満足度 14 votes, average: 4.43 out of 514 votes, average: 4.43 out of 514 votes, average: 4.43 out of 514 votes, average: 4.43 out of 514 votes, average: 4.43 out of 5 4.43

netprint

ネットプリントジャパンの年賀状印刷では、12/19(月)までの間、その期間に応じた嬉しい割引サービスを行っています。

長期に渡っての割引サービスがあるのが、何かと出費のある年末のお財布に、とてもやさしいです。また、宛名印刷も無料で行ってくれるので、送り先がたくさんあって、毎年、頭を悩ませている方には、大変嬉しいサービスです。

さらに、ポストに投函する時間も惜しい方には、投函代行サービスも行っているので、注文するだけで、あとはお任せするという事も可能です。

割引 早割あり(期間によって割引率が異なる。以下参照)
・~11/14(月)までの注文は25%OFF
・~11/24(木)までの注文は20%OFF
・~11/30(水)までの注文は15%OFF
・~12/5(月)までの注文は10%OFF
・~12/19(月)までの注文は5%OFF
オリジナルデザイン数 400種類以上
最短納期 AM9:59までの注文の場合、4日目後の出荷
AM10:00以降の注文の場合、5日目後の出荷
最小部数 10枚~
宛名印刷
送料 送料無料

kimiさん

安く、簡単に年賀状を作成することができました!
ネットプリントジャパンの年賀状印刷は早割だと1枚あたり11円~で、とても安いです。早割は9月末までですと40%OFF、10月末までは30%OFF、11月末までは15%OFF、と段階的に価格が決められています。私がいつも利用しているのはカラー印刷ですが、かなりキレイで鮮明な仕上がりでした。デザインをテンプレートから洗濯し、手持ちの写真データをアップロードするだけで、簡単に写真入りの年賀状が作成できますよ!!

ゆきんこさん

仕上がりがいまひとつ
頑張ってキレイに撮影した写真を載せましたが、仕上がりは色味がどんよりせっかくの写真が非常に残念な結果に。自分で印刷した方がよっぽどキレイだと思いました。宛名印刷も、プレビューより上側にズレていて、高いお金かけて頼んだのにこんな仕上がりかと、悔しいです。

miyaさん

年賀状なのに納期を平気で倒す会社

最後の早割タイミングで12月24日発送を確認の上申し込みをしましたが、21日に遅延メールが届き

ご注文の商品につきまして、下記のとおり受注増により、当初の出荷予定よりも生産・発送に遅れが生じております。 利用のお客様にはご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
    当初の出荷予定 12/24 → 現在の出荷見込み 12/26

という内容。結局26日にも発送されておらず、27日20時過ぎに

このたびは当社年賀状印刷サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    本日、ご注文頂きました年賀状印刷を下記内容で発送させて頂きました。

というメール1本で、自宅に届いたのは29日午後。
    年賀状を書こうと明けておいた日には手元に年賀状がなく、急遽29日午後の予定を変更して年賀状を仕上げて投函。年賀状で納期を倒すとか、この手のビジネスで勝負していてあり得ないと思います。呆れました。もちろんアドレス帳は削除、金輪際関わりたくない会社です。

るるさん

今年は諦めました

みなさんと同じく発送予定数日前に遅延の連絡。
    電話もつながらず、メール連絡してもなしのつぶて。
    もう帰省してしまったし受け取れません。

今年は年賀状出すの諦めました。残念・・・

dames him aimsさん

二度と頼まない

皆さん困られているようですね。
    私は発送遅延メールすら来ませんでした。
    発送予定日よりはるかに遅れていますが未だ何の連絡もなく年賀状も届きません。最悪です。

カスタマーも自動音声で受ける気無し。最悪最低の会社です。

ベッキーさん

最低

去年頼んで良かったので注文。自分が注文するのが遅かったのも悪いのですが、21日午前3時の注文で、通常納期で26日出荷の予定でした。25日に、遅れると一方的なメールが来て、いつ発送予定か電話で確認するも、自動音声対応で切られてしまい、その後問い合わせフォームで問い合わせても音沙汰なし。28日になって、29日発送予定と連絡あり。年賀葉書代以外は、返金に応じるとのこと。まだ出荷案内もなく、勿論年賀状も届いていません。実家に帰るスケジュールも変更しなければならず、本当に最低です。年賀状のような納期最優先の商品を取り扱う会社としては、いかがなものかと…。

kvmaさん

最低

注文から3日後、出荷遅延の連絡がメールでありました。
    当初予定より2日遅れ。が、出荷予定日になっても発送通知は来ず。発送日がいつになるか問い合わせるも、回答がないまま…。さらに1日遅れで発送通知だけが来ました。予定より遅れるならせめて連絡がほしいです。2度と頼みません。

kvmaさん

注文から3日後、出荷遅延の連絡がメールでありました。
    当初予定より2日遅れ。が、出荷予定日になっても発送通知は来ず。発送日がいつになるか問い合わせるも、回答がないまま…。さらに1日遅れで発送通知だけが来ました。予定より遅れるならせめて連絡がほしいです。2度と注文しません。

りんさん

連絡もつかない会社です

年賀状印刷を依頼したのに、発送延期の連絡メールだけ一方的によこし、
    カスタマーサービスの電話も出ず、こちらからのメール連絡にも返信がありません。
    年賀状は、いったいいつ発送されるのでしょう・・・。里帰り前に年賀状を出したかったのに。
    連絡がつかないので返金もキャンセル処理も、対応してもらえるのか不明です。
    最悪です。

すらいむさん

年賀状が間に合うように注文したにもかかわらず来ない。
    少し遅れるのはしょうがないと思いまっていると一方的な遅延のメール。
    未だ発送準備中ってどうなってんだ。
    年賀状が遅れるなんて致命的。
    返金してほしい。

わかぱさん

金返せ

注文後数日経ってから遅延の連絡。
    帰省に間に合わなくなりました。
    注文過多のためって、それはお前らが管理しろよ。
    HPには物流の関係で納期が遅れることがあります、との断りはあったけど、
    発送が遅れるとは聞いてないぞ。
    特急料金取るなら遅延したらその分金返せ。

ゆみさん

最悪です。年賀状の注文完了後、注文過多のため、当初の予定から遅れますと、発送予定間際になっての連絡。年賀状で数日でも遅れはなしですよね。。常識をくつがえす会社です。

くみさん

気軽に使える

ネットプリントジャパンの魅力はなんといっても「安値」
    やはりお値段というのは一番に比較対象になるものではないでしょうか。
    お手軽な値段で綺麗な印刷。選ぶほかありません。
    対応はとても迅速で、質問等にもすぐに答えてくれますし、不備があった際の対応もとても丁寧で好印象でした。
    安いと侮っていると印刷の綺麗さに驚きます。当たり前のことですが自宅で印刷するより断然綺麗。早めに頼むとさらにお得です。
    手間もはぶけるし、オススメの業者さんです。

サラダさん

忙しい年末ネットプリントジャパンで楽々年賀状印刷

毎年年も押し迫り肌寒い季節になると年賀状プリントどうしようかと毎年悩んでいました。
    あの面倒くさかった年賀状プリントから
    意識をわざと遠ざけていたのですが・・たまたまネットで見つけた、ネットプリントジャパン!
    今年はこれで行こうと思います。
    ネットプリントで年賀状を頼んで楽させてもらいます。
    どうしてネットプリントジャパン推しかといいますと。
    まず一番はお値段!!手間暇かけて自分で作るよりかなり安く済みます。
    そしてきれい、やはり自宅のプリンタとは仕上がりが違います。
    失敗もなくハガキをむだにすることもない。
    テンプレートなど自分のイメージに近いものがチョイスできます。
    ネットなので店に行く必要がないなどなどいいことずくめだと思います。
    忙しい年末ちょっとでも楽して掃除などほかのことができるネットプリントジャパン!おすすめです!!

あずきさん

年賀状の雰囲気があってよかった。

どんなものだろうと思い、印刷タイプで、写真を入れてみました。画質が思っていたよりよくて、見やすかったです。貼り付けタイプのほうがもっと画質は良かったのですが、印刷タイプのほうが手間がかからないので、使いやすかったです。また、少しレトロな感じが、年賀状ぽくて、お正月の雰囲気を味わえたので良かったです!
    写真を貼り付けるのもいいですが、年賀状よりも結婚報告ハガキのほうがいいと思いました。
    フォトフレームのデザインも豊富で、好きなデザインを選べるところもいいと思いました。

あずきさん

時間と手間かからずに

今まで近くのお店や自宅で印刷していましたが、うまくタイミングや時間が合わず行くことができないことがあったり、インク代や原稿代が案外かかりしかも手間担ってしまうと面倒に感じていたのもあっって、インターネットなどで検索したりしてあまりコストもかからずに面倒にならなそうなネットプリントジャパンを選びました。利用料金に見合ったサービス内容と注文から納品までの流れも簡単でシンプルでしたので必要以上の負担がかからず便利で良かったです。

かっちゃんさん

安くてきれいなネットプリントジャパン

写真を撮ることが趣味なので、パソコンの中にたまっている写真を年賀状にしたいと思い、安くてきれいに仕上がるところを探していたところ口コミのいいネットプリントジャパンで作ってみようと思いました。パソコンからすぐにアップロードができるため、じっくり写真選びができたことがよかったです。価格も安いわりには仕上がりはとてもきれいだったので大変満足しております。また、年賀状の季節になったらリピートしたいと思います。

まるこさん

5円プリントの実力拝見

友達から「5円プリントけっこういいよ」と聞かされて私も早速試してみました。5円と8円がありましたが5円を選んで100枚頼みました。メール便で届き早速出来上がりを見たら気のせいかも知れませんが少し白っぽいモヤがかかっているような画像でした。まあ5円という安さだからこの位は許せます。8円の方にしてたらもっといい画像だったんだろうなあと少し後悔しました。でも注文してから翌々日には我が家に届いた迅速さや50枚以上で送料無料になるところが良かったです。

スルメさん

早割り、注文枚数が多いとお得です。

早割りので利用でしたので、プリント代が値引でした。更に1枚の単価が安いし、沢山の枚数を注文するので料金が安くなりお得でした。
    年賀状のデザインは400種以上と沢山あるので 好きなものをチョイスできました。年賀状に直接印刷されているし、宛名印刷も無料でしたので あとはコメントを手書きで書くくらいなので楽でした。送料無料なので助かります。
    また、フォトブックも一緒に利用しました。こだわりがある私にも様々な選択肢が多いので納得いったフォトブックが制作できました。

シルクさん

コストも安く仕上がりも綺麗です

それまで家でパソコンとプリンターを使って年賀状印刷していましたが、手間とインク代などが嵩むのもあってネットプリントジャパンに頼むことにしました。デザインも種類が多く値段も安かったのが良かったです。宛名印刷も同時に頼みましたが仕上がりも早くとても綺麗でした。結果的にコストも自分で印刷していた時とほとんど変わらずで年賀状印刷できたので手間的にこちらにお願いして良かったです。早割りもあって毎年決まった分送る人にはサービスも充実してて使いやすいです。

マツコさん

アプリで手軽に注文出来ます

ネットプリントジャパンの年賀状は、とにかくデザインが豊富で、どれにしようか迷ってしまうほどでした。某写真屋さんで、以前年賀状を注文した事があるのですが、ネットプリントジャパンの年賀状は、写真屋さんと変わらず品質も良く、それでいて価格も安くて満足でした。専用のアプリをダウンロードすれば、スマホ内のお気に入りの一枚を簡単に年賀状に出来ました。作業の手軽さが良いです。また、早期割引で通常の25%オフで印刷出来たので良かったです。

パンダさん

丸投げが出来るので楽ちん

息子が産まれるまでは自分でパソコンで作成していたのですが子供が産まれて時間もなかなかとれないのと出産報告の年賀状はきちんとしたものを作成したいと思いネットで探しました。ネットプリントは写真の印刷をしたこともあり値段が安くても画像が綺麗なので年賀状もお願いすることにしました。
    こちらの会社を選んだ1番の理由は宛名印刷を無料でしてくれることでした。初めて利用する時には住所を入力しなくてはいけないけど2回目以降はデータ-が残っているので入力の手間もありません。他の会社にくらべて値段が安いけど仕上がりが綺麗で毎年お願いしています。

檸檬さん

ネットプリントは安くて一枚から頼める

10枚単位でしか受け付けないところで頼むとたくさん年賀状が余って困っていたのですがネットプリントでは1枚から自分の欲しいだけの枚数を頼むことができるので、とても良かったです。年賀状の切手もディズニーやハローキティを選ぶことができ、今年はどっちにしようかなと細かいところで楽しんでいます。11月までに注文すると早割で安くなりますし、一度頼むと300円割引の特別クーポンが翌年から送られてくるので更にお得になります。

おにぎりさん

スマホからでも年賀状申し込みが出来る!

ネットプリントジャパンは、スマホからでも年賀状の申し込みが出来るという点ですごくオススメです。かれこれ、ここ3年ほどはこちらにお世話になっています。年賀状だけでなく、写真プリントやフォトブックも作成出来るので、写真関係はここにお任せしています。今年は、子供も生まれたので、子供の写真を入れて年賀状を作成しようと思います。デザインも400種類以上あるので、毎回どれにするか迷ってしまいます。印刷仕上げ、写真仕上げ、最高級仕上げと印刷方法も選べるので、自分にあった年賀状を作れるのも魅力です。

なっつさん

価格重視なら

価格重視なら間違いなくネットプリントジャパンです。なんでも最低価格1枚14円からなので、コスパも非常に良いです。ここまで安いと品質についても問題がありそうですが、出来上がったものを見ても、一般的な年賀状印刷とほぼ変わりません。さらに、宛名印刷も無料なので、送付先をまとめておけば、煩わしい宛名書きも必要ありません。来年の年賀状ももちろんネットプリントジャパンさんでお願いしようと思います。早く出せば出すほど早期割引がきくのでその点もオススメです。

ベイビーさん

低価格で作れるオリジナル年賀状

年賀状印刷が基本料金+15円から可能で、早割を使えば25%OFFになります。他社より値段が安く、デザインが豊富だったのが決め手となり利用しました。デザインは柔らい明るいイメージの物が多かったです。個人的には、もう少しシックなデザインもラインナップしてもらえると嬉しかったです。出来栄えは非常によく、写真プリントも綺麗に印刷されていました。年末が近づくにつれて基本料金が高くなっていく仕組みなので、ネットプリントジャパンに依頼するときは、早めの注文をオススメします。

やっすんさん

オシャレなデザインがたくさん!選ぶのが楽しい

2016年の年賀状は、はじめてネット印刷を利用しました。
    それまでは節約のために自宅のプリンターで作っていましたが、手間やインク代を考えると、あんまり節約になっていないような・・・ということで。
    ネットプリントジャパンは11月までの注文だと安くなるため、急いで家族写真を撮影し(近所の公園で撮っただけですが)、注文しました。枚数は40枚くらい。
    一番安い印刷仕上げを選択しましたが、十分な仕上がりでしたよ!デザインもおしゃれなものが多くて選ぶのが楽しいです。今年も利用する予定です。

わたちゃんさん

手軽でハイクオリティ

今までは家で時間をかけて作っていたのですが、流石に時間も取れなくなりネットで調べて見て評判が良かったのでお願いしました。結果は自分達では出来ないクオリティの良さも有るのに手軽で簡単という印象でした。その手軽さは今まではデジカメで写真を撮ってパソコンに取り込みそしてレイアウトを考え作り上げてプリントするという手間が、専用のアプリを使えばスマホで撮った写真をそのまま使えるという手軽さです。そして早く頼むというそれだけでも割引があるなどいい事づくめでした。

一号さん

安くて高画質

毎年の年賀状印刷、昨年から我が家では、ネットプリントジャパンにお世話になっています。色々なネット印刷業者を比較してみて、ホームページの作りからして、お洒落で見やすかった、ネットプリントジャパンに年賀状印刷をお願いすることにしました。実際にできた年賀状も、素人ではまず作れないような、高画質で大満足。今年は早割を使って、より安価にネットプリントジャパンの年賀状印刷を、利用したいと考えているところです。

あわてんぼうさん

アプリで年賀状!

携帯で撮った写真を年賀状に使いたくて、
    年賀状が作れる会社をネットで探していました。
    その時、ネットプリントジャパンが出てきて、
    アプリをインストールすれば簡単に作れるということで
    とりあえずインストールして、デザインを見てみたら、、、
    可愛いし、手順が分かりやすく機械音痴な私でも簡単に作れると分かり、頼むことに決めました。
    値段も安くて少し心配でしたが、届いた年賀状は
    安さも感じさせず、想像してた通りの年賀状でした。
    家族も可愛いねといいながら使ってくれました。

365さん

やはりネットプリントジャパン

以前はハガキで手書きだったけど。それから新年度の挨拶は携帯メールが主流になって。全く書かなくなりましたが。友達から紹介されて。ネットプリントジャパンを使うようになりました、最初はめんどくさいし。出来ないやって思ったけど。なかなかやってみると。悪くはないかなと思いました、勿論今年も利用しますよ。今から楽しみで仕方ない気持ちでいっぱいです。早く作業したくて仕方ないです。非常にオススメですよ。ネットプリントジャパンはサイコーです

JJさん

デザインが豊富で安いです

毎年必ず年賀状はネットで注文しています。ネットプリントジャパンは、何度か利用していますが、まずデザインが豊富で選んでいて楽しかったので注文をしました。早い時期から注文をしていたので、割引対象にもなり安く仕上げることができました。我が家は毎年家族写真を印刷して年賀状にしていますが、写真プリントも非常に画質もきれいで仕上がりも大満足でした。パソコン一台であっという間に年賀状が仕上がるのも非常に助かります。

マックさん

年賀状はネットプリントジャパンが一番!

友人からの勧めで年賀状の作成をネットプリントジャパンにしました。今までは自作で作成したり、他会社に頼んだり色々としましたが失敗したり時間掛かったりと散々でした。ネットプリントジャパンさんは価格もかなり安いと聞いてましたが想像以上の安さでした。デザインにも非常に力を入れている事がわかるぐらい豊富な種類から選ぶ事が出来て、当然ながら失敗もなく綺麗に仕上がりました。宛名登録したので来年もそのまま使えるというのも凄い良かったです。

KUNIさん

格安でフォトブックを作ってもらえて良かったです。

友達からフォトブックを格安で作ってくれるサービスがあるよと聞いたのが、ネットプリントジャパンだったのでこちらでフォトブックを作ってもらいました。本当に格安になっていて1000円も全くいかないで作ってもらい、すごく嬉しかったです。届くのも思っていたよりも早く手元に届きました。結果的に大変素晴らしく良いサービスでしたので、これからも利用していきたいなと思いましたし、家族にも教えてあげたいと思っています。

うなぎさん

デザインが豊富

今まで自分で年賀状のデザインをしていましたが、デザインを考えることがめんどくさくなってきたので、たまたま見つけたネットプリントジャパンを使うようになりました。友人などにはおしゃれで面白い年賀状を送りたいと思って自分でデザインしていましたが、ネットプリントジャパンにはたくさんのおしゃれでときどきおもしろいデザインのものまであったので、デザインを選ぶのは楽しかったです。値段もさほど高くないので、また利用したいですね。

よぴっいさん

値段・デザインとも満足です

以前からネットプリントジャパンで家族写真のアルバムがわりにフォトブックを作っていたことがきっかけで年賀状の印刷も頼んでみることにしました。
    フォトブックで使った写真なども年賀状に使うことができ、操作もわかりやすいので簡単にできました。早期の特典やクーポンなどを利用すれば、家のインクジェットプリンタを使うよりも割安なのではないかとも思います。また、熊本地震へ一部を寄付されたということで、実家が熊本なのでそれもポイントでした。

だーりんさん

価格以上の仕上がり

以前はカメラ屋の写真仕上がりの年賀状を頼んでいましたが、高い事もあり昨年からはネット注文でできるネットプリントジャパンを選びしました。デザインもキャラクターなどではなくおしゃれでシンプルなものが多く、また仕上がりを選択できるのが良かったです。私たち家族は一番手頃な印刷仕上げものを選びましたが、価格も安く配送料も無料でした。また、注文から配達されるまで1週間以内なのでとても助かりました。昨年は利用しませんでしたが、宛名印刷も無料なので今年は利用してみたいと思います。

くまさん

とても満足できる仕上がりでした

ネットプリントジャパンは操作がとても簡単でした。デザインも豊富で迷ってしまいましたが、シンプルやポップなど好みに合わせて絞り込めるのでよかったです。うちはそんなにたくさん送らないので最小10枚からで後は1枚単位で増やしていけるのもよかったです。宛名書きも無料で投函までやってくれるので大変助かります。昨年は自分で確認したかったのと手書きで一言ずつ足したかったので自宅に送ってもらいましたが、今年は投函までお願いしようかと思っています。

コッキーさん

柔軟に対応してくれる会社でした

早期割引で印刷代が安くなることや、年賀はがき代が他店よりも安かったことに惹かれて注文しました。年賀はがきのデザインのバリエーション豊富で、ワンランク上の上質で個性的な年賀状が揃っています。我が家は写真年賀状を依頼したのですが、写真もデザインも価格以上のハイクオリティーな仕上がりになりました。私の入力ミスが注文後分かり、慌てて電話したところ、訂正にも快く応対してくれました。スピード出荷を謳うショップが多いのですが、こういったミスへの対応も柔軟な会社はなかなかありません。今後も利用してゆきたいです。

まささん

早割利用でお得になる

毎年、妻とデザインを考え写真を添付したりとかなりの時間を費やして年賀状を作っていましたが、今年はクリスマスから年末まで海外旅行に行く予定でしたので
    時間がなく、ネットで検索したところネットプリントジャパンをHIT。うちが頼んだのは12月も中旬だったため、あまり安くはなりませんでしたが、早ければ早いほど
    安くなります。やはりプロなので安心でした。いままでは自分で作っていましたが、印刷のインク代や手間暇を考えると頼んだ方がお得かもしれませんね。

プルーンさん

安い上に操作が簡単だから主婦にお勧め

写真入り年賀状を頼みました。プレミアム印刷にしましたが早割がきいたので本当に安かったです。印刷も家のプリンタより綺麗でした。操作も簡単で、あまりパソコン類に詳しくない私でも難なく出来ました。無難だけど可愛いデザインが多いので、シンプルなものや可愛いものを好まれる方にお勧めです。支払いはクレジットカード以外は手数料がかかってしまいます。私は元々クレジットカード支払いの予定でしたが、コンビニ支払い等を選びたい場合要注意です。

ラブさん

もう少し安いとありがたいが仕上がりは綺麗でした!

自分で初めて年賀状印刷をすることになり、安くて綺麗に仕上がるところを探していて、ちょうど職場の方からご紹介頂いたのでこちらに頼みました。仕上がりはとても綺麗に仕上げてくれて、満足いく結果だったのですが、お値段が少し他社に比べて高いと感じました。枚数が少ないので良くも悪くも比べようがないかもしれませんが、もっと多い枚数を頼む場合は別の会社に頼むかもしれません。こちらの会社に限らず時間に余裕をもって依頼しようと思います。

ラブさん

割もおトクなネットプリントジャパン

まず、私がネットプリントジャパンさんを選んだのは、早割に惹かれたためです。他社さんと比較しても1枚当たり5円とか変わってくるのはデカイなと思っていました。そのためあまり選んだ時点で他社と比較したのは値段です。
    逆に使ってみてなのですが、忙しい時期なのもあってか注文してから5日程かかりました。また、ちょっと個人的に明るめの仕上がりになってしまったなと思っています。(おそらく埋め込む写真を明るめのものを選んでしまったため?)
    まあ、値段もクオリティもそこそこは担保されています。

佐藤さん

画像を簡単に使用できる

アプリをダウンロードするとiphoneで撮った写真を簡単に年賀状として使用できるのでとても楽です。パソコンにデータを送信する手間がないのがとてもいいです。デザイン的には特に際立ってステキだなと思えるものはなくて、まあ無難なものが多いです。しかし簡単にできるということが一番いいことだと思います。宛名印刷は無料で行ってくれますし、送料ももちろん無料なので簡単に済ませたい方には便利なサイトだと思いました。