24476 2017年 1月24日現在

Nexcy(ネクシー) の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 5 3.20

nexcy

Nexcyは、品質にもこだわって全国展開するクリーニングサービスです。大きな特徴は会員制度です。

無料会員の他、スーツ利用の多い人に向くビジネス会員(162円/月)、全体に利用頻度・量の多い人に向くメンバーズ会員(324円/月)のシステムを設けます。両者とも最大では40%の割引になり、クーポンの発行もあります。Nexcyでは宅配便による引き取りと、コンビニへの持ち込みができます。

品質面ではアイロンがけなど手作業にこだわったうえで、クリーニング特有のニオイをなくすよう配慮していて、シミ抜きも無料です。長崎の老舗工場で作業されます。

Nexcyでは、送料や仕上がり日数については九州・四国・中国・関西で特に便利となっています。

料金プラン ・ワイシャツ1枚:通常 250円~(メンバーなら150円~)
・ダウンジャケット:通常 2,300円~(メンバーなら1,730円~)
送料 ・3,000円以上送料無料
・九州、四国、中国、関西 1,080円
・関東、信越、東海、北陸 1,620円
・東北 2,160円
※コンビニ持ち込み手数料 500円
即日集荷 ×(コンビニ持ち込み可)
納期 ・九州:最短3営業日
・その他地域:最短5営業日
無料サービス シミ抜き
保管サービス
オプションサービス
会員割引
運営会社 株式会社クラスタス

トロイメライさん

コンビニ持ち込みが便利です!
本当に時間がないと、集荷が待てないです。宅配クリーニングを使っていて困るのがこれでした。ネクシーはコンビニに持ち込めるので単純に助かっています。またその際コンビニで何か支払わなくて良いのも手軽です。また送付キットを使うのできれいな荷姿になり、店員さんに気を使うこともないですね。もちろん仕上がりとかトータルで納得です。

ぴざぱいさん

状況によってコストが…
関西にいたときは結構使える印象。第一には送料が安いから。でも、東の方に来て事情でコンビニも使うようになったら、送料も高いし、ここコンビニは手数料かかるんですね。状況によってコスパが良くなったりそうでなかったり、あると思います。上手く使う分にはなんにも問題はないです。

ゆゆゆさん

メンバーズ会員が得に思ってます

月額100円台でスーツやシャツがかなり特にクリーニングできます。シャツ2枚でも簡単にもとが取れてしまうし総合的にもお得です。通常価格が高く設定してあるわけでもないし、いいと思います。ただ、会費がクレカ払いのみなので代引きなどの時に一年単位分を払うとかができるとよりよいかと思います。西日本寄りで得ですがこれはむしろ、無理してなくてユーザーフレンドリーではと捉えています。