24457 2017年 1月23日現在

ニトリ「わんぱく組」 の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

ニトリ「わんぱく組」

ニトリとTEIJINが共同開発したわんぱく組は傷がつきにくいタフガードライトと背中の蒸れを防ぐエアリーという素材を使用しています。

防臭・抗菌加工を施しているのはもちろんですが、速乾性や耐水性にも優れているのでどんな時でも快適にランドセルを使用できます。

フォルムは型崩れしにくいハコ型フレームを採用し、成長に合わせて調節が可能な肩ベルトは2層のウレタン素材を使用しているので体感重量の軽量化にもなり、6年間無理の無い姿勢でランドセルを使用することができます。

価格帯 22000円~44000円
重量 約1030g~1210g
オーダーメイド 不可
保証 6年間

お手頃価格
一生に一度の買い物ではありますが、人生の中で6年間という限られた期間でしか使われません。
そのあたりのことを考慮した結果、こちらの商品にたどり着きました。どちらかというと低価格帯に分類されるとは思いますが、決してそこに惹かれたわけではありません。品質とコストのバランスに優れた商品であり、保証も充実しているので、安心して購入することができたのです。そして何より使う本人が一番気に入ったことが最大の要因です。何かしら惹かれるものがあったと思われ、この商品以外には目もくれませんでした(笑)

不満に相当する口コミの投稿はありません。

雅紀ママさん

他にはない色!

三男のランドセルを購入しました。いろいろなお店を周り、これ!といった物が無く、二トリに行ってみたところシルバーの目を引くランドセルを見つけました。
    しかし、そちらの店舗では在庫が無く、同じ市内にある店舗に確認をして下さり取り置きをしてもらえるようにお願いをして下さいました。上の二人の時は8年も前だった為、黒等の大人しい色が多かった為三男は今時でと思い・・・。物自体も色だけではなくランドセル自体軽くてランドセルカバーも黒の物が付いていて凄く子供も満足しています。

ココアさん

さりげないおしゃれ感

脇にさりげなく象られているハート柄に子供はきゅんとしたようです。実は、ハートは脇以外にも使われていて、さりげないおしゃれ感アピールしています。

過度に華美ることが恥ずかしいわが子にはちょうどいいものでした。

サイズは、ワイドではないので、ちょっと大きめのプリントや作品類が丸めないと入らないのが難点でしょうか。小さくて軽いので、体の小さな子向けに思います。

乱暴に扱っても壊れませんでしたし、傷も付きにくかったです。

pupuさん

コスパが良い!

うちは娘なので親的にはピンクや赤と勝手に思っていました。しかし娘はチョコレート色や黒が良い!と渋い色をチョイス…はじめは「セイバンの天使の羽」を気に入っていて有名なメーカーと言うのもあって値は張るもののお祝いとして祖母に買って貰うしそれで決定!とほぼ決めていたのです。
    が、ニトリにふらっと行った時にランドセルコーナーがありチョコレート色のものを見て娘がこれがいい!と一目惚れし即買いとなったのです。シンプルな刺繍がありチャックなどはハートになっていたりさりげなくオシャレでとても軽い所が気に入ったようです。それにとても安い。安いからといって悪いかと言うこともありません。テイジンさんとのコラボ商品で作りもしっかりしているので親も子も満足いくランドセルでした。