24457 2017年 1月23日現在

NSFレンタルサーバー の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

NSF

公式サイトも手作り感あふれる雰囲気ですが、「安定性重視」を謳っている低価格サーバーです。ここはドメインの追加や、データーベースの追加などを、プランごとに割り当てられるポイントを消費する形で行います。そのため、ポイントの使い方によっては下記表の上限どおりにはならないこともありますので、スペック詳細は公式サイトで確認して下さい。

クチコミでは安定はしているものの、サポート面での不安がある、という声が見られました。

プラン エントリー ライト スタンダード プロST
初期費用 1,600円 1,600円 1,600円 1,600円
月額費用 100円 250円 500円 1,000円~
容量 5.5GB 20GB 50GB 無制限
転送量 1.5GB/日 3GB/日 8GB/日 10GB/日
メールアカウント 無制限 無制限 無制限 無制限
マルチドメイン 22個 55個 111個 無制限
MySQL 20個 30個 50個
自動インストール機能
自動バックアップ機能

ハンザギさん

月額100円で5.5G
エントリープランは月額100円で5.5G。ちょっとしたサイトならこれで十分ですよね。安くていいと思います。

XXさん

タイトル無し
ここはいろいろなオプションなどがポイント制になっていて、ポイントを使い切るまでは無料、それを超えると有料オプションというしくみです。メール無制限ということになっていますが、ポイントを使っての追加なので、それを無制限と言えるのかどうか(一定数まで無料、それ以上は追加数には上限はないけど有料ってことですからね)。

BBさん

サポート対応が良かった

何度か問い合せていますが、私の場合、サポート対応がいつも早くて助かっています。偶然かどうか分かりませんが、30分以内に返信をいただいています。あと、非常に丁寧です。この価格帯でサポートが良ければ申し分ありません。いつの間にか法人にもなっており、もしかすると対応する従業員が増えているということなのかも。

kiliaさん

サイトが変わってた

いつの間にか、サイトがリニューアルされてた。びっくり!
    確かに前まで古臭くて不安を誘われたけど、今のなら大丈夫だと思います。
    あと、ポイント制が無くなったみたいで、有料になるということも無いようです。
    みんなが苦情をいうと治るということでしょうかね? (^_^;)

008さん

返信遅かった

サポートの返信が中1日開けてこなかったことがあります。たまたまかもしれませんが、あまりサポートはよいとは言えないかも。

きつねさん

いちいちメールしないといけないのがちょっと面倒

たとえばマルチドメインの設定をするときなど、いちいちサポートにメールしてやってもらわないといけない。当然、タイムラグがありますので、急いでいるときは不便。コントロールパネルから操作できるようになればいいんですけど……

R・Oさん

サイトが不安を誘う

サイトはあまりプロっぽくなくて、申し込んでいいのか若干、不安に・・・。でも問題なく使えてます。飛び抜けて良い点はないですが、安定してると思います。