24476 2017年 1月24日現在

小田急トラベルサービス の口コミ・評判

満足度 19 votes, average: 2.05 out of 519 votes, average: 2.05 out of 519 votes, average: 2.05 out of 519 votes, average: 2.05 out of 519 votes, average: 2.05 out of 5 2.05

odakyu-travel

小田急グループの旅行業部門を担当している小田急トラベル。箱根や伊豆など、小田急電鉄沿線上の旅行プランを多く企画・販売しています。また、小田急ロマンスカーの利用を前提とした列車旅行プランもあります。

海外旅行では、マレー鉄道で観光地を巡るプランが特に評判のようですね。

寄せられている口コミの数はまだ多くないものの、やはり国内旅行に強いという印象を持つ利用客が多いようです。

皆様からのさらなる意見を、お待ちしております。

おはさん

満足度の高い旅行でした
ぶどう狩りとリニア館見学の日帰りバスツアーに夫婦で参加しました。
去年のことになるのでいまはわかりませんが、出発日の1か月以上前に申し込んだため、早割だとかで少し割引きしてもらえたかと思います。
見学場所も食事場所も時間をゆったりめにとってあって、あせることなくゆっくり楽しめました。
当日はあいにくの土砂降りの雨だったのですが、バスも急ぐことなく安全運転で安心できました。
添乗員の方も丁寧で、とても感じがよかったです。
前の晩に電話で挨拶と当日何かあったときの連絡先をくださいました。
夫婦で互いに写真を撮り合っていたら、声をかけてくださって、ツーショットを一枚撮ってくださいました。
ことしも日程が合えば参加したいです。

シンさん

旅行に行く前から気分最悪
小田急トラベルで切符を買いましたが対応が最悪でした。
ロマンスカーの座席も勝手に決めて発券するし…(こっちが乗ると言うまで聞きもしなかった)
質問の答えもあってるか不安だし、星も0。

ともみんさん

ネットからの対応

箱根にある有名なホテルの予約を、公式HPから取ったところ、対応がイマイチでした。
    予約時、食事に対して要望がある方はこちらに。。。
    と記入欄があったので、制限がある者がいるのでその旨記入したところ、
    返って来たメールには、小田急トラベルでは要望に対してお手続きしていません。とのこと。
    だったら、聞くなよ。予約時に記入さすな!
    制限50文字とかって、かなり少なくて添削何回したと思ってんだよ。
    他にも大浴場に関する注意とか記載されてたけど、
    泊まるホテルに大浴場は無いよ??
    全て責任逃れのために、最初から言い訳を並べているだけのように感じました。

ryokna07さん

腑に落ちないな

明らかに旅行会社の手配ミスで間違って車を降ろされて、抗議したところその場ではなんとか取り繕われたが、帰ってから改めてその点を指摘すると、自分たちの非を認める姿勢は見られなかった。せめて「すいませんでした」の一言があれば違うのに論点をずらした言い訳がほとんどだった。

はるぴ~さん

^^♪

国内旅行に強いイメージです。知識が豊富な方が丁寧に対応してくださったので、予算内ですてきな休暇を過ごすことが出来ました。