24346 2017年 1月22日現在
食材宅配評判ランキング 第2

Oisix(おいしっくす) の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

Oisix

運営会社: オイシックス株式会社
設立: 2000年
入会金・年会費: 無料
送料: 注文金額に応じて無料~600円(※配送方法・地域によって異なることがあります)
配達形式: 日時指定可能・約5日でお届け
支払方法: 代金引換/コンビニ・郵便決済/自動引き落とし/クレジットカード/ネットバンク/Edy決済

食材宅配の最大手、知名度もトップクラスのサービスです。

放射性物質検査を含む独自の安全基準を満たした有機野菜や無添加食材を約1,500を選んで宅配してもらうことが可能。毎週宅配の申し込みをしていても、不要なときはスキップすることもできます。

みん評に投稿された口コミでは、品質は合格ながら、ちょっとお高いという評判がちらほら……。

naoさん

感激するほどプリンが美味しい
美味しくて家族全員大ファンです。
お野菜だけのイメージがあるのですがお肉も美味しいですし、プリンは感激するくらい美味しかったですね。
全てにおいて高品質で大満足できるのでお勧めです。

ケイさん

ぼったくり
まあまあ綺麗なやさいは届いたけども、そもそも高島屋で買ってももっと安い。スーパーなら1000円しない程度のもの。
これが、お試し3400円相当を1980でした。
イモはカビ臭がしたので電話したが出ませんでした。
他は食べられましたが、高すぎでしょ。

ftatさん

勧誘がしつこすぎ…

お試しで注文。調理も楽だし、お味もおいしくて満足でしたが…その後の勧誘がとにかくしつこすぎ。感じが悪いかたではありませんでしたが、あまりのしつこさに今後注文する気が失せてしまいました。

夏みかんさん

美味しいけど

キーマカレーのセットを購入。不味くはないけど特筆する物もない。価格を相応ではない。かなりコスパ悪過ぎですね。近所に野菜直販所があるからそっちの方が安心で新鮮な野菜を安く買えるからわざわざおいしっくすで買う必要性ナシ。
    何よりしつこい電話勧誘にウンザリ。

いういうさん

営業やばい

営業マンが電話でしつこく登録を勧めてくる。あまりにしつこいから、はっきり断ったところ、即電話を切られた。こんな対応の会社ってどうなの??と不信感が募った。子供の名前とか生年月日を教えてしまったので、悪用されるんじゃないかと思ってしまう…

おおくぼさん

当たりがなかった

おためしを注文してからまず営業の電話がしつこい。
    野菜は新鮮に見えなかった
    値段が高い
    月まとめの振込だったけど、「明日振込期限です」「今日振込期限です」てどっちかいらなくない❓
    だから、いいところが見つからなかった

さくさん

高いのよ・・色々

放射能関連についてはとても頑張っていらっしゃると思うので、本当に気になる方にはありがたいショップだと思います。
    でも、商品自体が高いのと、梱包手数料やら配達手数料など、他のサイトでは聞かない手数料が加算されていくのにちょっと驚きです。

体のために美味しくて安全な物なら他でもちゃんと手に入りますし、あまりに手数料が高いのはちょっと・・と、1年前に止めました。
    高過ぎですココ(汗)

ちかさん

安心感と高品質

安心感と品質を追求される方ならばお勧めです。自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。ただ、近くに高級スーパーやデパートがある方にとっては、そちらで購入したほうがコストパフォーマンスは良いかもしれません。

パンジーさん

震災後から利用してます

放射能検査もされているから安心して子供に食べさせられます!
    特に子供が食べる商品は、検査されているので本当にありがたいです。
    震災後から使用してますが、これからも頼りにしています

ななかさん

送料がもう少し安ければ・・・・・

Oisix(おいしっくす)のお試しセットを購入したことが有ります。質の良い野菜が確保できなかった事を理由に、代替商品に代わりましたが、それだけ商品にこだわりを持っているんだと思いました。

通常の送料に加えて地域別に送料がかかるため、定期購入には至りませんでしたが、新鮮で美味しい食材でした。

シータさん

値段が高いけれど、どれも高品質

私は2年ほど前に一度だけOisixの商品を頼んだことがあります。こだわりの商品を揃えているだけあって、どれもとても美味しかったのですが、やはり値段が少し高いので定期的に利用するのはやめましたが、いつかまた金銭的に余裕があれば頼んでみたいと思っています。

静さん

野菜嫌いの子供が食べてくれます

子供が野菜嫌いで困っていたのですが、とにかく美味しいと聞いて試してみました。
    ここのお野菜だけは食べれる!と子どもが言うくらいとにかく美味しいです。

Sayakaさん

野菜の味が濃くておいしい

野菜本来の味が強いので調味料があまりいらないですね。
    初めて食べた時はその甘味、旨みの強さにびっくりしました!
    なので私はダイエット中によくこちらを使っていました。

夕紀さん

やっぱり値段がネック

よそにはない変わった商品が多いし、おいしいものが多いと思う。でもやっぱり高い。興味はあるけれど、注文するのには躊躇してしまうことが多い。送料も高い。

ぺこりんさん

おいしいが、融通きかず。。。

非常においしい食材を扱っています。ただし、ネット重視というのは便利なのですが融通がきかないといった印象でやめてしまいました。野菜と牛乳(ノンホモ)が非常においしいです。普段使いは厳しいかな。

萌さん

1つ1つの食材が高いのでやめた

子供が産まれて生後6カ月頃から半年ぐらい利用していました。
    子供には安心して与えられる食材をあげたいなと思ったので、利用することにしました。
    注文していた食材だけでは足りず、結局スーパーで食材を買い足していました。
    1つ1つの食材が高いので、食費が以前の倍になってしまいました。
    これ以上食費が増えるのは大変なので、利用するのをやめました。

SEIKAさん

放射能検査に安心できるが、品質が落ちた

Oisix(おいしっくす)利用してます。放射能検査もされいて小さいお子様がいる人にも安心して利用できると思います。また野菜によりますが注文が入ってから収穫してくれるので新鮮ですよ。
    放射能の独自調査をしているのはうれしいんですが、以前と比較するとかなり野菜の質が悪くなっているのを感じます。野菜の大きさもどんどん小さくなっています。

Luckeyさん

葉物が萎れていた

お試しセットを利用しました。商品自体は良い物でしたが、葉物などは少々萎れていました。購入後にアンケートと称して、営業の方からお電話がしつこくかかってきました。

るうママさん

どれも美味しく、子供が野菜をしっかり食べる

オイシックスを利用しています。生産者の顔が写真で確認できて、安心して購入できます。その上、お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。
    オイシックスの神堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。特にお気に入りは静岡県の鳥居ソースのソースです。