24247 2017年 1月17日現在

奥伊吹スキー場(滋賀) の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

okuibuki

奥伊吹スキー場には、最大斜度46度の最上級者向けのコースから初級者やファミリーにも安心の幅が広く傾斜が緩やかなコースまで全13のコースがあります。

北アルプスの雄大な景色に囲まれコブ斜面や圧雪バーンが特徴の天狗岩コース、パウダースノーが体感できる栗の木ゲレンデなどそれぞれのレベルに合ったコースがあります。

また、パークエリアには初心者でも練習がしやすいようにレールボックスや5mキッカーなどが設置されています。
ソリ遊びなどの雪遊びができるちびっこゲレンデもあり、個々のレベルや幅広い年代に対応しているスキー場です。

※奥伊吹スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

子連れの方におすすめです
娘二人を連れて家族で訪れました。
そりやスコップを持って行ったのですが、リフトに乗らないキッズスペースは無料なので一日中とてもリーズナブルに遊ぶことができました。
主人は一人リフト券を買い楽しく滑って大満足していました。
雪も豊富で人気があるのがよくわかるスキー場ですが、その分とても混んでいてお昼ご飯を食べる時は苦労したので、お昼の少し前に行って席を確保したほうがいいと思います。
家族連れも滑りを楽しみたい人も楽しめるスキー場でした。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

「奥伊吹スキー場」詳細情報

営業期間 例年12月中旬~4月上旬
    営業時間 8時00分~17時00分
    休業日 営業期間中休業なし
    交通アクセス ◎車
    ・吹田JCT→名神高速道路→京都東IC→名神高速道路→米原JCT→国道21号→奥伊吹スキー場
    ・一宮IC→名神高速道路→関ヶ原IC→国道365号→奥伊吹スキー場
    ・亀山IC→国道365号→奥伊吹スキー場
    ・敦賀IC→北陸自動車道→木之本IC→北陸自動車道→長浜IC→国道365号→奥伊吹スキー場
    ※JR米原駅、JR近江長岡駅より奥伊吹スキー場シャトルバスツアー運行中。要予約。
    ◎電車
    最寄り駅:JR近江長岡駅
    近江長岡駅より湖国バス乗車、終点甲津原下車。甲津原~奥伊吹スキー場間は事前連絡にて送迎有り。
    駐車場 有料 2600台
    ※平日500円