24457 2017年 1月23日現在
結婚相談所評判ランキング 第1

O-net(オーネット) の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

北海道から沖縄まで全国展開し、CMでも認知度の高い楽天グループの楽天O-net(オーネット)。登録者数44000人を超える業界最大級の会員数を誇っています。

大手楽天グループであり、入会時に必ず証明書の提出が義務付けられているところも安心のサービス体制です。

データマッチング、Web・会員誌での検索、写真からの検索、アドバイザーからの紹介、婚活パーティ・イベントなどそれぞれの会員に合った様々なマッチングのスタイルを提供しています。

対応エリア 北海道、東北、中部、関東、関西、中国、四国、九州、沖縄
運営会社 株式会社オーネット
設立 2007年
マッチタイプ データマッチング型、パーティー型
パーティー・イベント 開催
成婚料 なし
資料請求 無料

リンエさん

大手なので安心してお任せできました♪
初めて結婚相談所を利用したのですが、CMなどでもお馴染みだし大手ということでオーネットを選択しました。
とても緊張していたのですが、担当のアドバイザーさんが終始笑顔でやさしく対応してくださいました。
初期費用や月会費などお金もけっこうかかりますが、約半年利用させていただき無事に結婚を前提としたいいお付き合いをさせていただく相手を見つけることができました。このまま結婚までいければいいなと思っています。勇気を出してオーネットを利用して大正解でした♪

ABCさん

成婚率向上よりも会員から追加料金を搾り取るシステム
プロフィールを確認してお気に入りの相手に申し込み、相手からOKがもらえればまずはチャットからスタート、の流れとなりますが、申し込みをした相手がもし2​週​間以上​サイトを​確​認​し​な​か​っ​た​場合、受​け​た​申​し​込​み​が​全て消​去​さ​れ、申込者には「相手からお断りされました」との通知が自動的に届い​て​し​ま​う​ル​ー​ル​です。​申込者は相手へのメッセージや自分のプロフィールを確認してもらうことのないまま、2度とそのお相手と連絡を取ることができなくなります。このシステムは明らかに成​婚​率​を​下​げ​て​い​る​。相​手​に​勇​気​を​出​し​て​​申​し​込​み​を​し​た​の​に​、​その人の目​に​も​触​れ​ず​に​削​除​さ​れ​、​2​度​と​接​点​を​持​て​な​い​な​ん​て​あ​ん​ま​り​で​す​。​申​し​込​み​か​ら​ちょうど2​週​間​後​に​お断りを​受け​、​自分のプ​ロ​フ​ィ​ー​ル​を​確​認​し​た​上​で​お​断​り​を​さ​れ​た​の​か​、​または自​動​削​除​だったのか​、​お​相​手​が​現​在​活​動​を​し​て​お​ら​れ​な​い​の​か​等を​アドバイザーが確認してみますと言ってくれたが、「す​べ​て​不​明​です」という不毛な回答。​ど​う​し​て​も​お​会​い​したいのであれば、2​万​円​の​追​加​費​用​を支払えば会社から直接相手へのデートを取り付けます、とのこと。​出​会​い​の​チ​ャ​ン​ス​を​減​ら​さ​れ​る上​に​人​気​の​方​を​利​用​し​て​商​売​してるとしか思えないシステムには納得いかない。そんな理不尽なルールは入会して活動してから知らされる。アドバイザーは親身に相談に乗るふりをして、実際は追加料金のかかることしか提案してこない。退会したいが、またどうせ追加料金の話になるのだろう…。

モーリーさん

最悪な結婚紹介所

登録して自分に合わなく退会しましたが料金の未払いがあると後になって催促の手紙が来て払わないと裁判所に訴えるまで書いてました。泣く泣く支払いましたが結婚については紹介所は使いたくないと思いました。
    本当に最低最悪な結婚紹介所でした。

ららちゃんさん

丁寧な対応

結婚相談所を探していた時に友人のすすめでオーネットの説明を聞きに行きました。いくつか候補がある中で、まず最初に行った結婚相談所でした。どういったシステムなのか、また、お金の面や紹介していただける男性の数や登録している男性はどういった方なのかなど納得いくまで説明してくださいました。担当して下さった方が母と同年代だったこともあってか、母に相談しているような感覚でリラックスして話すことができました。丁寧な対応と親身になって下さったことで安心して婚活ができると思い、オーネットに決めました。

ルナさん

期待以上でした

テレビのCMやインターネットを使っている時の宣伝などを見て楽天オーネットを知りました。結婚願望が強い私はお試し感覚で利用することにしました。そんな簡単にうまくいかないと思いながらも、楽天オーネットの仕組みなどに目を通していました。私が思い描いているいい人がいればいいな、知り合えるだけでいいな、そう思っていました。そんな時に私が求めてる条件の人がいました。まだ結婚はしていませんが、お互い結婚を前提に現在付き合っています。

めぐみさん

結婚3年目です

高校、専門学校と女子校だったため男性との接触もなく職場も女性ばかりで出会いもありませんでした。20代後半になったころ姉が結婚出産し自分も早く結婚して子どもが欲しいと感じ友人とこちらの楽天オーネットを利用しました。ネットで申し込めましたしお相手の男性との趣味や相性をふまえた上での紹介でしたのですぐ意気投合、1年後には結婚そして先月娘にめぐまれました。利用して本当に良かったと思います。もうすぐ結婚3年目です。

りょうすけさん

一生の出会いが出来る場所

ネットでの出会いに抵抗がありましたが、楽天オーネットは身元が確かで安心感がありました。最初はそんなに期待していなかったのですが、検索すると好みの異性がいたので、自分から積極的にアタックしてみました。私はとても奥手で目の前では積極的になれないのですが、ネット上であれば本当の自分を出すことが出来て良かったと思います。お気に入りの異性とメール交換を頻繁にして、実際に会ってみました。それから何回かデートするようになって自然とお付き合いするようになり感謝しています。

ミユさん

楽天オーネットを利用することで。

私の周りには結婚する人が多かったのですが、自分だけが独身で焦りがありました。この前、結婚した友人がオススメした結婚相談所を利用することにしました。しっかりとサポートしてくれるので、どんな男性に適しているのかを探してくれるので良かったです。それから、同い年の男性のかたを紹介してもらい、お見合いをしてもらうことになりました。話が合う人で気を遣ってくれるのでこの人と真剣に交際していきたいなと思いました。

くまさん

とても丁寧な対応なので、初めての方でも安心して利用出来ると思います。

将来を考えたお付き合いが出来る方を探していて、気楽に登録出来る楽天オーネットを利用しました。
    オペレーターの方の対応がとても丁寧でした。
    初めてで緊張していても、優しく声掛けしてくださるので後に安心してお話出来るようになりました。
    ただ、電話が何回もかかって来るのが少し難点かな、とも思いました。
    前向きに検討していても、お返事を急かされてしまってはせっかくの出会いも無駄になってしまう気がします。
    私はその電話が何回もかかって来てしまうのが嫌になってやめてしまいましたが、多種多様の方と数多くお会いしたい方にはとても良いかと思います。

まさこさん

ぐいぐいくるおばちゃん

最初に説明してくれるおばちゃんがとにかくぐいぐいくるおばちゃんで、たばこ吸っているといっているのに「吸っててもいいことないわよ!今やめなさい!」とか年収もそんなに高くなくていいと言っているのに「お金のある人じゃないと苦労するわよ!年収はこれぐらいにしときなさい!」と勝手に設定されました。あなたにマッチする人こんな人がいるわよ!とだしてきてくれたのは、お医者さん。正直悪い気はしませんでした(笑)私が単純なのかもしれませんが、出会いがないと思っていたけど本当に出会えそうだなと思ってしまいました。

さちさん

ご縁と御円

なかなか出会いのチャンスもなく、ネットで見つけるのもありかな!と思い利用してみました。楽天に選んだのは、大手であることへの安心と会員数のも多さです。入会金含め、少しお値段がかかりました。正にご縁は御円から。双方の希望条件を満たした「紹介書」が毎月6名程、届きます。それを見てるだけでもテンションアップし、結婚への希望も膨らみました。会員限定のイベントやパーティーに参加して、女子力を上げていくのもいいかなと思ったりしましたが、なかなかイベントの方へは足が運べませんでした。自分の希望をよく知ってくれている担当アドバイザーが合った方を紹介してくれる制度も安心できます。まだ実際会うまでは行ってませんが、お話を聞いてもらっているうちに、自分自身の中で再確認の作業が出来るのはとてもいい事だと思ってます。

かずきさん

とにかく会える確率が高い楽天オーネット

登録料10万円のほか、月々1300円の利用料ということで、この手のサービスの中では比較的高額な楽天オーネットですが、高いお金を払っているだけあって登録者の真剣度の高さとコーディネーターの積極的なマッチングから実際に会える度は70%以上と大変高いです。ただ、コーディネーターがちょっと強引で馴れ馴れしいのと、登録時に写真撮影する事前説明はきちんとして欲しかったと思います。また、登録者は男性女性共安定した仕事に疲れている方が多いように思いました。

サラさん

結婚への近道

結婚したいと思うのに、職場に異性がいない、異性を紹介してくれる友人も身近にいないという出会いゼロの環境だった為、婚活を決意しました。
    恋愛して結婚したい気持ちが強く、また仲介者に気を遣うことなく自由に恋愛したかったので、異性を紹介してくれるサービスに特化した楽天オーネットに入会しました。
    ネットでの出会いと違って身元がきちんと保証されている人たちばかりなので、安心していろんな男性と会うことができました。入会して1ヶ月後にオーネット主催のパーティーで今の主人と意気投合し、翌月には付き合い始め、半年後にプロポーズされ、一年後に結婚しました。
    お互い結婚したい気持ちが強かったことが、素早い結婚につながったと思います。
    普段の生活圏で生活しているままだと主人と出会えなかったので(主人は県外者)、オーネットに入会して本当に良かったです。
    ちなみに、アドバイザーはいましたが、干渉してくることはなく、ほどよい距離感を保ってくれました。こちらが相談したときに丁寧に対応してもらえたのが良かったです。

クミンさん

アドバイザーがとても誠実だったオーネット

私はバツイチで婚活に非常に不利だと感じたので、自分でマッチングさせる婚活サイトではなくオーネットを利用しました。
    簡単なネット診断をした後担当者から電話があったのですが、婚活がうまくいなかい愚痴なども含めてきちんと聞いてくれて、明るく「大丈夫です、良い条件の人が沢山いますから必ず見つかります」と言ってくれました。
    はきはきとしていて安心感のある口調で、電話では本人が確認できるまでは個人名を名乗って用件を絶対に離さないという、誠実な対応は素晴らしいと思いました。

カイトさん

本気で婚活をしている人が集まっている相談所

私は公務員ですが、同期の仲間で結婚した男性が少ないのです。要するに女性との出会いが少ない職場なんです。私は30歳前に家庭を持ちたかったので、積極的に婚活をしました。楽天オーネットに決めたのは成婚率が高かったからです。入会する前にネットで色々調べましたが、会費が安い所は遊び半分で入会する人が多いと知りました。だから会費よりも成婚率で結婚相談所を探したんです。また楽天オーネットは成婚率が高いわりには料金が安心設定だったので入会しました。入会後のフォローがしっかりしてるので、良い女性と巡り会えて良かったです。

みーさん

何にもしてくれないサポーター

楽天オーネットのお試し体験をしに最寄りの営業所に行きました。
    が、「私が最後まで面倒みます!」の営業さんの一言に押されその場で入会してしまいました。
    ウェブを見ると、登録地域が田舎だからか冴えない人ばかり。確かに年収さえ良ければいいという人にはいいかもしれません。面倒みます!と言ってきた営業の方からは最初数回、お見合いパーティ(有料)の参加依頼メールが来ただけで、一月後から何もなくなりました。自分で動ける人にはいいかもしれませんが、何事もお金がかかりますし、億劫な人にはむかないとおもいます。私はむきませんでした。

ブライアンさん

サポート力がとても強い

楽天オーネットを実際に利用してみて感じた点は、とてもサポート力が強いということです。
    私が最終的に結婚ができるまでの期間、多くのアドバイスをいただくことができました。また、こちらの質問などに対しても真剣になって考えてくれていることがとても伝わってきました。
    また、楽天オーネットでは頻繁に婚活パーティーやお見合いパーティーが開催されますので、楽天オーネットは結婚に悩んでいる人にとっては最高の結婚相談所だと強く感じました。

キヨさん

大手の相談所

他の結婚相談所よりも利用料金が割高です。それでもサポート面での充実渡、親切さが比例して高まっているので値段に見合うサービスだと思います。基本的に条件を伝え、後は各自で何とかしてくださいと突き放される事もなく、親身になってパートナー探しを手伝ってくれるので良いと思います。
    アンケートなども結構細かいので自分の理想に近い条件の相手を探すことが容易です。ただし、実際に会うまで人となりは分からないので慎重になるべきです。

まいこさん

業界では最大手の結婚相談所の一つなので安心

とにかく会員数が非常に多いので入会すると次々に希望に沿った相手を紹介してくれます。入会時に担当になったアドバイザーが退会するまでずっとお世話をしてくれるので親身になって相談にのってくれたりアドバイスをくれます。またオーネットは30代から40代がコアのメンバーなので経済的にも安定した方が多いのが魅力です。私自身がバツイチだったのですが良い出会いがたくさんありオーネットにして良かったです。残念ながらまだ理想の方には出会っていませんが短期集中で相手探しをしたい人にはぴったりだと思います。

くろべえさん

安心の楽天

相談所の中でも特に人気だということで入会しました。
    会員数も多く、若い会員が多くいるのも魅力だと思います。
    気になる点を挙げるとすれば、ちょっと厳しいアドバイザーが多いです。
    私はアドバイスを素直に受け止めるのでさほど気にしていませんが、人によってはイラッとする事を言われる事もあると思います。
    しかし、それだけ真剣に向き合ってくれていると思うので、広い心を持つ事が大切です。
    サポート面はしっかりしているので、安心して婚活に臨むことが出来ました。

人魚さん

出会いが広がる

アドバイザーさんも適度に連絡くださり、また色々な出会いを提供していただくことができすごく良かったです。
    20代後半にかけてなかなか出会いの機会がない現実でしたが、私と同じ環境の子供を持つ男性と知り合う事ができました。お互い子供の年齢も同じということで遠距離でしたが意気投合して毎日連絡もとりあうこともでき、信頼関係もきづくことができました。子供同士も一緒に合わす、先の話をする。普通では出会って2ヶ月くらいでするような話ではないはなしもこちらで出会うととんとん拍子でいくとまとまる感じでした。

たつやさん

ビビビッ で 結婚まで。

30歳を超え、徐々に友人たちが結婚し始め、自分自身も結婚を意識し始めていました。
    しかし、職場結婚はどうしても嫌でしたし、毎日仕事に明け暮れ、出会いも期待できそうもないので、なんとなく興味本位で 楽天オーネットを利用してみました。
    何通かの女性からの紹介状を頂いたのち、一人の女性から直接電話を頂いたので、会う事にしました。
    顔は写真で見て知っていましたが、正直あまり期待はしていませんでした。
    しかし、待ち合わせて会ってみると、こちらの理想にほぼ合っていて、すぐに意気投合して、初対面なのにその日は食事や夜景の綺麗なバーでお話し続け、気がつけばそのままゴールインでした。
    普通に生活していたら、出会えなかったかもしれないと思うと楽天オーネットには本当に感謝しています。

くるみさん

続けていれば幸せになれたのかも。。

私がオーネットに入会したのは、婚活に焦り始めた今から4年前、37歳の時でした。
    ネットで資料を請求し、直接面談に行きました。
    担当の方は、かなりなベテランであろうという50代くらいの女性でした。
    偏見かもしれませんが、口コミなどをみていると、
    私くらいの年齢の女性が少しでも高い希望の理想の相手を要求すると、きつい言い方で諭されるのかなと思っていましたが、
    その担当の方は、とても優しく対応していただきました。
    また、婚活の厳しさも同時に教えていただきました。
    しかし、入会してみると、ネット婚活というだけあって、
    自分で検索し続ける日々が続きました。
    初期費用は安いのですが、何かしたいと思うとオプションで追加料金がかかるので、無料会員のまましばらく続け、何も起こらないまま、数ヶ月後にリアルでの出会いがあり、そのまま退会してしまいました。
    今思えば、堅実な方が多かったので、退会せず、
    同時並行で続けていれば良かったかなとも思いました。

ミッツさん

条件に合う男性と出会えました

私の提示した条件は、年収600万以上、初婚、長男ではない人(次男等)、親との同居なし、車の免許有りです。
    顔立ちや体型に関しては特に条件はつけていなかったのですが、身長175㎝以上で細マッチョの飲食店経営をしている30代男性と出会えました。
    顔立ちもイケメンで性格も趣味もぴったりで言う事なし、楽天オーネットで登録して2ヶ月で出会えたので本当に良かったです。
    担当の方が相談する事にちゃんと対応策を考えてくれたり、まるで古くからの知人のように親身になって話を聞いてくれました。
    楽天オーネットを選んだのは価格もそこそこで、大手なので出会いの数も多いから成功率も上がるかもしれないと思ったからですが、その通りでとても嬉しいです。
    まだ結婚していませんが、婚約期間中です。

メグさん

名前が知られているので

婚活をする際に、なぜ楽天オーネットを選んだのかというと、やはり知名度だったと思います、レビューも少しは観ましたけど、婚活をするにあたりサイトに登録しようと思った時に、サイトを調べると手間が省けるのと、あとは婚活事情にあまり詳しくない私が知っているのだから、それなりに知れ渡っているのだろうということから、楽天オーネットに登録しました。最初は、気軽な気持ちで登録しましたけど、実際登録が完了してみると、これじゃ結婚出来るはずと思うくらいサービスが充実していました。

ヨッシーさん

婚活サイトも安心の楽天

まず楽天オーネットを選んだ理由は、まず検索して上の方にあって勝手に押してしまったのも一つです、それは、みんなが検索をしていること、、それよりも楽天のビックレームがあるので信頼性が高いことです。最初は、どうせとか思っていたけど使ってみるとびっくり。とても使い易い!スマホから見たけど分かりやすくて世界観が変わった。シュミレーションが無料で出来ることもとても魅力的でした。結果は、結婚までには、至りませんでしたがそれは、私が見る程度でホームページを見ていたからであっていずれお世話になる時がくると思います。

しんさん

オーネット残念雑談

担当者との信頼関係が重要だったと思う。ある女性をメールで交際することになったのですが、その女性はおすすめできないと担当者からアドバイスをもらったことがある。イベントでその事務所で、お引き合わせするのがあったのだが、なんと紹介してくれたのは、例の女性だった。おすすめできないといいながら、紹介する女性がすくないからか、そういうシステムだからか…ちょっとガッカリしてしまった。
    おすすめできない女性を紹介してくれるなよと…
    担当者はよく私のことを把握していると思っていたが、かなり検討違いでした。
    退会する時は担当者に失業したと言えば、簡単に辞めることができた。…もっと引き止めろよ(笑)

うさぎさん

電話の応対が最悪

マッチングテストをしただけなのに、すぐ電話が来て「システムなど説明させていただきたいので、まずご来店下さい。何日の何時に空いておりますか?内容を聞いてからお決め下さい。」お断りしたら暴言を言われました。「あなたの現在の価値、現在の需要があるか知りたくないですか?」
    頭にきて「私の価値は私で決めます」と電話を切りました。
    電話のマニュアルがそれだったら、最低です。
    あちらにしたら私は商品なのでしょう。需要がないと売れないですから。しかし、失礼にも程があります。
    なんで怒っているかも分からない様子でした。
    もっと言い方を変えないと行く気にもなりません。

チィさん

厳しくも暖かい指導をしてくれます。

私は5年ほど前にお世話になりました。
    実際に楽天オーネットでの成婚ではなかったですが、指導員の方のアドバイスが的確でその後すぐに今の主人に出会い結婚できました。
    それまでモテたことは無かったのに、あなたは人気ですよと言ってもらって自信になりました。
    お相手の見た目があまり好みで無かったけど断れず悩んでいた時には「自分と相手が並んでるところを想像してしっくり来る?こないのなら、あなた達は相性が合わないのよ」と言われたことは目から鱗でした。
    アドバイザーさんには本当に感謝しています。

maruさん

気になる方はぜひどうぞ

私は結婚適齢期の楽天市場をよく利用する楽天市場の女性会員で、コマーシャルでもよく「楽天オーネット」を見かけていたので、とてもこちらがずっと気になっていました。そして、不安でしたが、無料結婚力診断を行い、資料請求をしてみました。資料請求をしたら、かなりしつこい勧誘電話やメールがくると覚悟しておりましたが、そんなことはほぼなく安心できました。そして、登録して今は活動中です。迷っている方は、資料請求だけでもしてみることをおススメします。

うにさん

何事もお金がかかる。

以前に利用し何度かお相手の人と会うこともできましたが、やはり入会費と月々の会費をを払い続けると結構な額に達するので、本気で婚活を目指してない人は利用しない方が賢明です。
    毎月費用がかかるだけにサポートやバックアップは万全でしたが、中々好みのお相手はいなかったです。
    要するに容姿で決める人はあまり期待しない方がいいということです。
    利用してる人は20後半から30代が多かったように見受けられましたが、経済的にも余裕がある富裕層向きの婚活サイトだと思いました。

チィさん

どうなんでしょう?

軽い気持ちで登録だけしてみました。
    いきなりその日の夜か次の日に電話がかかってきたので、とてもびっくりしました。
    簡単な説明と、どういう人を望んでいるか等を聞かれました。
    SNSでの出会いも悪くないな~程度だったので、色々こちらから閲覧する形かと思っていのたで、それはやりすぎじゃないかと思ってしました。
    そのあと電話がくることもなくメールで連絡がくる程度でしたが、ちょっと怖くなってしまってすぐ解約してしまいました。

りつさん

高額の感じはあるが、出会いを求めるなら機会はあります

自分の方からアポイントを取って、事務所へ行きました。
    パーテーションで区切られた一角で座ってお話をしました。
    後日、担当の方からの連絡が多かったです。
    深夜に電話がかかってくることもありました。
    理想の相手が紹介できそうだから早く入会してほしいと言われて入会しました。
    ところが、入会後は紹介ができなくなった連絡以外は全く音沙汰がなくなりました。
    当初は、だまされたかな?という思いもありましたが、自分で地道にイベントに参加するなど動いて、何人かの方と出会うことができました。

ピーチさん

なるほどね。

まずどんな男性がよいのか、自分がどんな人間なのかという用紙を書くように言われます。女の方はたばこを吸っていると出会いが激減するわよ!と言われ、本番までに禁煙しましょう!と、たばこを吸わないほうに丸を入れられました(笑)
    私はピラミッドでいうと中の上といった条件の人物だったと思うのですが、アドバイザーの方も中の上のような男性を選んで持ってきてくれます。その絶妙加減がすごいなと感心しました。最初は冷やかしにちょっと見てみようと友人と立ち寄っただけなのに結局入会することになりました。

emomoさん

分かりやすいシステムが魅力の結婚相談所

楽天オーネットは、料金やシステムがとても明確で安心して利用することができました。料金は、最初の初期費用が明確にされていて、それ以降は月会費のみを払うだけです。結婚相談所は、担当者が自分の相手を決めてしまうイメージがありましたが、楽天オーネットはウエブ検索で自分の会いたい人を次から次へと自分で決めて行くことができるので、自分の好みを優先して効率よく婚活をすることができます。最初から自分が良いと思った人と会うと、婚活が楽しくなっていき、結婚相手を見つけることができて大変嬉しく思っています。

ミルクさん

結局は、自分次第

入会のきっかけは、
    周りからの後押しもあり、再婚を考え始めたから。
    ネットでサイトを見つけて、資料請求をして、話を聞きに行った。
    話を聞いてから、入会までの金額の話を聞いて、びっくりしてやめようかと思ったら母子家庭の人への割引があるとのことで、入会させてもらった。
    実際に3人ぐらいの方にお会いしてお一人おつきあいすることにはなったけど、結局お別れしてしまい、婚活の目的がわからなくなってしまって、事務所に行く機会も減り、支払いも追いつかなくなり辞めてしまいました。アドバイザーの人に相談しても、うまく話がかみ合わず、とにかくどんどん自分から、お相手を探しにきて。という感じで、ネットで婚活するのとの違いがあまり感じられなかった。

みっくさん

担当の方が少ししつこい

日常生活ではあまり出会いがないので、一番メジャーなオーネットに登録をしました。
    正直思ってたのとは違って、結構自分の力で積極的に活動しないと難しい感じです。また、仕事や体調の関係で何回か1か月単位で活動を休止せざるを得なかったので、休止をしていた時期があるのですが、その時に担当の方から電話がきて、「もったいない」と言われました。確かにそうだけれども、自分も休止したくてしているわけではないのに、そう言われてかなり不信感を感じてしまい、それ以来あまり積極的には活動しなくなりました。辞めてまた登録するとなるとお金がかかるので、とりあえずそのまま登録はしていますが、不信感は消えません。

みかんさん

地元に支店があったので、便利でした。

他の結婚相談所と違い、地元の山梨にも支店があったので、とても助かりました。相談員さんも親身で優しく、月1回のティーパーティー(名前は違ったかもしれませんが・・・)にも、よく参加させて頂いたし、毎年2回ある大きなパーティーにも、参加させてもらって、感謝しています。ただ、山梨のような田舎だと、会員数が少なくて、困りました(私が30代後半だったことも大きいと思うので、楽天オーネットさんだけの責任ではないとは思いますが・・・)。相談員さんもそのように、正直に答えてくれました。ただ、他の支店の相談員さん(長野支店など)は積極的に、お見合いのお話を提供してくれましたが、山梨の相談員さんはそのようなことはしてくれず、私はそれをしてほしいと頼んだのですが、してくれませんでした。結局、ティーパーティーで知り合った女性とお友達になるだけで、結婚相手は見つかりませんでした(彼女も30代後半でした)。

すいさん

真面目に取り組めば結婚につながります

楽天オーネットを利用し、そこで知り合った人と結婚しました。
    私の地区の事務所は繁華街のビル内にあり、外からは結婚相談所であるとはわかりませんでした。
    担当してくださった方はとても親身になってくださり、心身共に疲弊していた私はとても救われた思いでした。
    マッチングシステムにて、自分に合う(と思われる)パートナー候補が送られて来るのですが、自分の指定した条件が厳しいと、該当者数が少なくなってくる可能性があります。
    私の場合は、県内での該当者がいなくなってしまった為、最後の方は県外(といっても隣でしたが)の方が紹介されるようになってしまいました。
    イベントなども定期的に行われており、それぞれはとても楽しいです。合コン以外のイベントも時々あります。
    活動期間内に結婚が決まった場合は、返金されます。(今はどうでしょうか?)
    料金は安くはないですが、良心的だと思います。

さゆみさん

自分で動けば成婚可能

基本的にはネット上で紹介状や入会から3ヶ月間掲載されるページや会報誌から掲示板開設、連絡、会うというスタイル。また、支社等で開催される婚活パーティーもある。
    追加料金を払えばコーディネーターから相手を紹介もあるがコーディネーターはとくに世話を焼いてくれるわけではない。
    入会から会員ページの掲載期間中は男性からの申し込みも多く、二桁の人数でした。
    成婚退会した夫からも入会3ヶ月頃掲示板開設の申し込みがありました。
    会うまでに数回の連絡で会う約束をする方が多かったです。
    お互い同時進行している人がいる感じはします。
    会員ページへの掲載期間3ヶ月を過ぎると紹介状以外相手からの申込みがなくなりますし、紹介状を見ても相手が申し込んでくるかはわからないため、出会いの数は最初の3ヶ月が一番多いと思います。
    気になる人なコンタクトをとるのはもちろんですが、出会いの数を増やすという意味では最初の3ヶ月が勝負だと感じました。

のんさん

評判通りのフォロー

年齢的にも、また、なかなか出会いがなかったこともあり、知人に勧められて入会させていただきました。渋谷店を利用させていただいていましたが、スタッフの気持ちの良い対応と親身なアドバイスにいつも安心感を感じながら活動を続けることができました。
    相手の年齢、身長、職業など自身でお相手を選択し、データから選ぶことができます。また、最初の出会いは顔の見えないデータ上のネットの他、たくさんのパーティー、イベントがあり、自身の選択で出会いの場を作ることができます。また、担当の方のフォローもしっかりしているので安心です。

レイナさん

楽天オーネットを利用してみて。

楽天オーネットは楽天がやっているものなので、結婚相談所として安心かなと思い、登録させていただきました。自分の好みの男性を結婚相談所の人に相談してみると、こんな方がいらっしゃいますよと紹介してもらいました。近くの喫茶店でお会いすることになって、最初の顔合わせだからワクワクでたまりませんでした。そうすると、紹介してくださった男性と会ってみて、お話をさせていくうちに自分たちのことを理解し、お付き合いすることになりました。

じゅじゅさん

想像と違う

オーネットに入ったきっかけは、たまたま見つけた結婚占いでした。最初は、オーネットとは知らないで、純粋に占いがしたくて、質問に対して、回答を入力していたら、終わると結果は、後日郵送でみたいに書いていたので、知らないまま住所と電話番号を記入して送信を押して後日、オーネットの会社で、オーネットの説明を受けて、入る意思はなかったですが、断れる会員に入る事になりました。実際、会員になると相手のプロフィールが送られてくるのですが、住んでいる場所からすごい遠くに住んでいる人だったり、年齢が極端に離れた人しか来ませんでした。同世代の会員がいないので、全然活動する事無く、会員費を払っている状態が続いたので、彼氏が出来てと嘘を着いて、途中で退会しました。

PEZさん

大手の結婚相談所

楽天オーネットを利用したきっかけは、楽天でショッピングをした後に、広告のような形で、楽天オーネットとバナーが出てきました。それを見て、ほんの軽い気持ちで、楽天オーネットに登録したところ、翌日に、ご担当の女性の方から、お電話を頂きました。そこで、何を見て、登録されましたか?と、質問されました。そこで、上記のことを申しましたところ、そうなんですね、ありがとうございます、から始まり、私の条件を既に登録したてあったため、直ぐに何人か、ご紹介できますよ。と、おっしゃってくださいました。そこで、電話は終わりましたが、その翌日、メールで何人かピックアップした方を添付してくださっていました。その後、また電話を下さって、いかがでしょうか?とのことで、すばやいですね。と、答えました。すると、添付した方は、ごく一部なので、まだまだいらっしゃいますとのことでした。

toookoさん

大手で安心、で入会するのは…

入会会員数は多いし、大手で安心だということもあって利用していました。
    担当の方は感じの良い対応をしてくださいましたが、こう言っては何ですが、男性会員そのものの質が・・・。
    掲載する写真の撮影に指定されるスタジオの対応、技術も今一つでしたし、毎月紹介として送られてくる会員の情報には写真がないため、文面を読んで、まあ良いかなと思って受けたところ、考えられない感じの顔写真が送られてきてビックリする、ということが良くありました。
    もちろん、顔が良ければ良いわけではないですし、むしろ顔だけ良くて性格に問題があるような人では話にもならないわけですが、身だしなみも含めて一般的に厳しいと思わざるを得ない方が多かったのが正直なところです。
    最終的には休会時に支払う500円程度の手数料すら惜しくなって退会しましたが、その際の問い合わせに対応した私専任の担当者の対応がそれまでと違っていたことにもショックを受けました。

gakuさん

結婚できました

会員数も多く、価格もお安めということで入会することにしました。民間のパーティーには参加したことがありますが、なかなかうまくいかないことが続いて、恋愛に失敗するのなら最初から結婚を前提の付き合いにしたほうが、より早く結婚できると思ったからです。昔ながらの相談所という感じで、アドバイザーも年配の方も多かったです。出会いの数は確実に増えると思います。中には遊びっぽい人もいましたが、真剣に結婚したい方にはよいと思います。

sykさん

条件と顔次第?

まず入会する気はないけど気になっている友人と説明を受けに行きましたが、強引な勧誘はなかったです。
    支社に行って写真から申し込みをする(写真を掲載するかどうかは選べます)

・毎月希望条件に合ったプロフィールが送られてくるのでその中から申し込みをする

・会報誌や専用サイトに自分のプロフィールを載せて申し込みを待つ(入会後3か月間は掲載無料)

・会報誌や専用サイトに載っているプロフィールに申し込みをする

・相談所主催のお見合いパーティーに行く

などの活動方法があり、何名かに会った感想は、思っていたより普通っぽい人が多いけど頼りない人が多かったです。結局、1年弱活動しても出会えず、数ヶ月休会の後退会。
    退会を申し出た時に理由を聞かれたので、相談所以外で出会った人と結婚前提で付き合うことになったからといったところ、退会申請書類に結婚のためと書かれていて、これでこの会社は成婚率高いのかな?と思いました。

Maiさん

楽しいイベント、丁寧な対応

私は新しい出会いを求めて32才のときにオーネットへ登録しました。
    もともと合コンや婚活パーティーなど派手なイベントが好きだったので、オーネットで開催されるパーティはとても楽しめました。
    他の結婚相談所を利用した知人の話を聞くと、オーネットがパーティやイベントが多彩という印象です。
    2回デートするような男性にもめぐり合えましたね。結局お付き合いまでにはいたりませんでしたが…
    対応もとても丁寧で、好印象です。
    また良い出会いがあるように、今も継続中です。

amaotoさん

様々なアプローチが期待できます

約3年ほど前に利用し、実際に結婚に至りました。
    一人一人に担当のアドバイザーさんがついてくださり、親身に対応してくださいます。具体的には、パーティー後のアプローチについてや、(交際前に)メッセージのやりとりをしている方との進捗状況などを相談したりできるため、心強いという点がメリットの一つではないかと感じます。
    また、なかなか自分からアプローチする勇気が出ない場合もあるかと思いますが、アドバイザーさんから、実際に会ってみないかと声をかけてくださる場合もあり、出会いの幅が広く保たれている雰囲気もあります。
    各結婚相談所さんにおいてたくさんの利点があるかと思いますが、オーネットの場合は、様々な側面から多くの出会いに触れられる点や、アドバイザーさんのバックアップがしっかりしている点が良いと思います。

Praudiaさん

利用者数が多いと出会いも多い

オーネットを利用して婚活をしていました。利用者数は業界でもトップクラスと言われていたので、出会いも多いと期待して活動をしていました。ただ、中には結婚を強く希望していないのかもしれないと言う方が数名いましたので、見極めが大事だと思います。早く結婚したい人と、時間を掛けたい人では活動のペースや考え方も違うので、相違によって分かれる人もいました。住んでいる地域以外の会員と出会う機会も多いので、結婚できる確率は高いと感じました。自分自身は成婚には至らなかったので、評価は普通となります。

アサミさん

何度か電話が

仕事中にかかってきて嫌だった。本気で申し込もうと思っていたけれど、仕事中に2回電話が来て、何となく廊下で話すのも職場の子もいるかも知れないし話しづらくて、すぐにきるしかなかった。
    そのうち、仕事の時間に電話してくるのが嫌だと思うようになって電話とらなくなって、そのままになった。
    勇気を出して申し込んだのに、もう少しデリケートな話として受け止めて欲しかった。
    電話の人は仕事だと思うしそんな人たくさんいるから慣れてるかも知れないけど、少なくてもわたしは初めてだった。

琴子さん

オーネットはネットで気軽に婚活出来ました

結婚相談所に行くのは少し勇気がいると思っていました。そんな時、ネットで婚活出来るオーネットを見つけました。これなら簡単に登録して良い人と出会えるかもかもしれないと思い、すぐに登録をしてみました。ネットなので、とても安い金額で婚活もできました。そして、三カ月は無料期間もあり、十分にその無料期間でメリットを体験出来たので、そのまま継続して婚活しました。その結果数人の人と出会うことが出来ました。気軽に婚活出来たことがとても良かったです。

dekkaさん

会員数も多くサービスも豊富で流石楽天だと思いました

オーネットは友人から勧められて入会してみたのですが、やはり会員数が多いというのでマッチングの女性の方も魅力的な人が多くて良かったと思います。人数だけではなくマッチングではアドバイザーがサポートをしっかりとしてくれて、この辺も楽天という大手だなと思いました。実際にお付き合いまでとは行きませんが、何人かとデートには行きましたが、レベルが高いですし何より性格が良い女性が多い感じというのもおすすめできる点だと思いました。

あずあずさん

ネット環境さえあればすぐに婚活

オーネットを選んだ理由は、相談所の事務所に何度も足を運ばなくても、ネット環境さえあればいつでもどこでも婚活が出来ることです。
    毎月自分が希望する年収や職業の人を紹介してもらえます。気に入った相手がいればコンタクトを取れるし、逆に自分自身のプロフィールも何人かに送られていて、気に入ってもらえたら連絡をもらえます。
    もちろん初期段階では電話番号や詳細な住所等は相手には分らず、互いにメッセージをやりとりして、気に入れば電話番号等を教えあい直接出逢うことが出来る手軽さが良かったです。

casteさん

オーネットの本気度は凄い

私は30代の会社員ですが独身でそろそろ結婚を考えるようになり、結婚相談所のオーネットに会員登録をしました。オーネットは国内最大級の会員数を誇る大手で、それだけ自分にマッチィングする相手との出会いも増えると思いました。その後入会金と活動初期費用を払うのですが、私的に決して安くないと思いました。その分プロのカメラマンにプロフィールに載せる写真を撮ってもらったり、写真検索のデータに登録されます。登録されると女性からのアプローチも結構あります。相手も結婚相手を探している本気度は物凄く伝わってきました。オーネットは入会の前にしっかりと本人と会って条件を満たしているかチェックを受けます。それもあり何人かの女性と食事をするまでになり感じたのは、どの女性も冷やかしではなくしっかり相手を探していることが分かりました。費用は掛かりますがその分の費用対効果はあると私は思います。

シーチェルさん

自力で頑張る

4年付き合っていた彼氏と別れ、自暴自棄になった時にたまたま雑誌に載っていたのを見つけ、申し込みました。対応してくださった方は、40代前半くらいの派手な女性の方でした。
     入会するまではとても親身で丁寧な対応でしたが、その後は婚活パーティーなどイベント事も紹介してくれる訳ではなく、自力で色々調べて申し込むような有様でした。ただ、一応相談には乗ってくれるので、困ったことや悩みなどは聞いてもらえたので、そこはよかったのかなと思います。
    その後は、そこで良い方と知り合い今も交際、来年には結婚の予定なので入会した甲斐はあったと思います。コーディネーター頼りではなく、自力で頑張ることが結婚への近道なのかなと思います。

ゆっきさん

担当者さんが上手ですね

楽天グループということもあり、業界内では一番登録者数も多いと聞いたので利用してみました。
    まず初めに年齢や条件等でマッチングをしてくださったのですが、「○○さんの条件ならご希望される方がこんなにいらっしゃいますよ~」という感じでうまく乗せられた感はあります。
    写真撮影の際など、スタッフの方も笑わせようとしてくださったりと感じが良かったのですが、なんせ料金が高いのが痛かったです。なかなか継続は難しいと思いました。

ナイサさん

自分にはあんまりでした。

"オーネットに登録し婚活していました。
    登録説明会では親身になって「必ずぴったりな人見つけます!」といっていた担当の方。
    入ってからたまに婚活パーティーの案内が来るぐらいで、契約するまでは一生懸命ですが親身にはなってくれませんでした。
    システムも古典的というか絵文字の使えない掲示板でやりとりして実際に会う感じ。
    3人会いましたが、変わった人が多くて、自分には合わず。
    写真は非公開にできるのでその点は安心です。数うてばあたりの人がいると思いますが、そこまでやる気がなかったので退会届を提出しました。

びすこさん

自分には合わなかった結婚相談所

実際にオーネットを利用してみて、何人かの女性と会いましたが結婚に結びつくようなことはありませんでしたね。まぁ、これは自分の経済力なり魅力が足りなかったという面が大きいかもしれませんが。やはり、オーネットといえば、CMも全国的に打っていてとても有名だったので利用してみました。結構な料金がかかりましたので、期待したのですが人と人は縁ですからね。これっばかりは難しいところがあると思います。合っている人は合うと思いますが、私はダメでしたね。