24247 2017年 1月17日現在

大縣神社 の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

大縣神社

大縣大神を祭神として祀る大縣神社には神裔「玉比亮命(たまひめのみこと)」を摂社として祀っていることから、古来より「女性の守護神」として称えられ安産・子授け・婦人病・縁結びとして信仰されています。

境内には「むすひ池」という願い事を良き縁に導くとされている池があり、祈願・占いができるようになっています。また、「えんむすびの石」と呼ばれるハートの形をした自然石もあり、良縁のパワースポットとしても人気です。

祭神 ・大縣大神
・玉比亮命(タマヒメノミコト)
主な祭事 「月次祭併せ安産子授け祈願祭」毎月~ など
建立時代 1661年~
所在地 愛知県犬山市宇宮山3
アクセス 名鉄小牧線「楽田」駅から徒歩20分

本当に友人が結婚した!
大縣神社は友人が行きたいということで、そこについて行きました。
友人は良縁と結婚について、願望があったのです。
できるだけ早く良縁に恵まれて結婚をしたいということで、その神社に参拝をすることにしました。
そしてお守りを購入して帰宅をしたのです。

するとお見合いをした結果、結婚をすることになったと、その2ヶ月後に決まった報告をしてくれたのです。
そのようにトントン拍子で決まったことに、本当に驚きです。
しかもとても良い夫婦となっているので、これはご利益あったと思っています。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

マイティアさん

ありがとうございました

私はもともと婦人系があまり強くなく、生理痛やその他の女性疾患に悩んでいました。
    たまたまこちらへ旅行するときにそのような神社があると知って、是非にと思って参拝させていただきました。
    帰宅してからもお守りを持ち歩き、自分なりにもしっかり体に気を付けておりましたらスルスルと改善していきまして、今ではすっかり楽になっています。完治とまでは行きませんが、参拝して本当によかったと思っています。また、古いお守りを返しに行って、新しいお守りをいただきに行きたいです。

くみちゃろすさん

むすひ池のご利益

大縣神社の奥に「むすひ池」という池があり、願い事を書いた紙にお賽銭を乗せて池に浮かべ、早く沈めば願い事が早く叶うといわれています。
    彼氏と大喧嘩をして別れ、すぐにむすひ池に行き「幸せな結婚をしたい」と願い事を書きました。
    早く沈ませるためには…と思い、願い事を書いた紙の上にお財布に入っていたありったけの小銭をのせて沈ませました(笑)。
    それから半年後にプロポーズをされ、1年以内に結婚しました。
    男の神様である田縣神社とセットで回りなさいと教えられ、田縣神社にお参りしてから大縣神社へお参りしたのですが、とってもご利益があったと思います。