24346 2017年 1月20日現在

ホワイトワールド尾瀬岩鞍(群馬) の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 5 3.33

ホワイトワールド尾瀬岩鞍

ホワイトワールド尾瀬岩鞍は初級・中級・上級・非圧雪エリアと難易度が細分化されたコースが16本あります。幅が広く傾斜が緩やかな初心者にも安心なコースはもちろん、最長滑走距離3.2kmのミルキーウェイは目の前に広がる幻想的な景色を楽しみながら滑り降りることができます。

また平均傾斜40度のスリリングな上級者向けコースは迫力満点です。キッズ専用エリアや、チュービングやストライダーなどのアトラクションもあり、多種多様なウィンタースポーツを楽しめるスキー場です。

※ホワイトワールド尾瀬岩鞍に関する詳細はこちらからご確認ください

滑り応えのある岩鞍スキー場
ホワイトワールド尾瀬岩鞍は上級スキーヤーが多いスキー場ですのである程度、滑れるようになった人には良いスキー場だと思います。 スキー場と言えば家族連れをよく見かけ、滑っている最中に子供に注意しながら滑らなければならない場合も多く見られますがこちらのスキー場はどちらかと言えば上級スーキーヤーが多いので滑りやすく、見ているだけでも非常に参考になります。 コースも非圧雪コースが多く見られますので上級者向きのコースだと思います。 またきれいに整地されておりコースも非常に豊富ですので色んな楽しみ方が可能だと思います。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

「ホワイトワールド尾瀬岩鞍」詳細情報

シニア 4100円
    スペシャルシニア 3500円
    ※その他チケットあり
    ※シニアは55歳以上、年齢を証明する公的証明書の提示必須
    ※スペシャルシニアは70歳以上、年齢を証明する公的証明書の提示必須
    ※いわくらぶメンバーズに入会すると割引有り
    営業期間 例年12月中旬~4月上旬
    営業時間 通常:8時00分~17時00分
    ナイター:16時00分~21時00分
    休業日 営業期間中休業なし
    交通アクセス ◎車
    ・練馬IC→関越自動車→高崎JCT→関越自動車→沼田IC→ホワイトワールド尾瀬岩鞍
    ・川口JCT→東北自動車道→岩丹JCT→東北自動車道→宇都宮IC→日光宇都宮有料道路→清滝IC→ホワイトワールド尾瀬岩鞍
    ◎電車
    最寄り駅:JR上越新幹線「上毛高原駅」
    上毛高原駅よりシャトルバス運行中
    最寄り駅:JR上越線「沼田駅」
    沼田駅よりシャトルバス運行中
    駐車場 平日無料 2200台
    ※土日祝日・年末年始は1台1000円
    ※3月~は全日無料
    ※有料日は1台4名以上の乗車で駐車料金無料
    ※駐車場からゲレンデまでは「らくらくシャトルバス」が随時運行