24346 2017年 1月22日現在
ダイエット食品評判ランキング 第1

プチシェイク(オルビス) の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

ぷちシェイク

スキンケアや化粧品で有名なオルビスから発売されている売上1,600万個突破の大人気ダイエット食品です。牛乳と混ぜて作るシェイクです。簡単に作れるため、忙しい朝でも安心して利用できるという魅力があります。
本物の果肉が入っているため、とてもフルーティな仕上がりです。ぷるぷるした食感がデザートを食べている感覚なので、手軽に食べられるのに食べごたえがあるという優れもの。

カロリーを抑えているのに、食物繊維はレタス約1玉分、鉄分はほうれん草約2.2束分も入っており、ダイエットしながら栄養も取れるというメリットもあります。さらに牛乳を使うため、ダイエットには不可欠なカルシウムやタンパク質も補えるので安心です。

みん評では、たくさんの味があり、おいしいけれどあまり腹持ちがよくないという意見に対し、徐々に食べる量を減らしてからプチシェイクに置き換えるほうが成功率が上がるというアドバイスも。

メーカー販売価格 3,800円(税別/3箱セット)
内容量 1箱7食入り
1食分のカロリー 約160kcal

フルーツ味の牛乳デザート系が好きな人にぴったり!
いろんな味があって飽きないし、何よりもおいしいです。
牛乳で割って飲むので、冷蔵庫に常に牛乳が常備されている人なら
絶対に続けられると思います。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ココアさん

置き換えダイエットには不向き

私はオルビスのプチシェイクは
    置き換えダイエットには不向きかと思います。
    でも小腹を満たしたいとき、時間がないとき、
    食欲がないときなどにはかなり便利な商品だと思います。
    でも牛乳で混ぜないといけないのに
    「あ、牛乳がない」という事態が一度あったので
    そこだけは注意が必要ですね。

losting snowさん

夏に向けて手頃にダイエットしやすい

夏前になると、これでダイエット開始します。
    ひんやり口に入ってきておいしいですし、
    露出が多くなる夏に向けて手頃にダイエットしやすいです。

niooonyaさん

何度もリピしています。

時間も手間も掛からない上においしいです。

産後太り気になる・・・のでさん

普通の人なら空腹感があると思います。

ダイエットが目的で購入しました。でも初めから食事と置き換えると普通の人なら空腹感があると思います。徐々に食べる量を減らしてから、プチシェイクに置き換えてみるほうが成功率上がると思いました。

まぁささん

見た目も引き締まってきました。

オルビスのシェイクの魅力は手頃な値段で購入可能なところだと思います。リピートもしやすいですし、置き換えダイエットにしては満足感に不満が残りますが、それでもエクササイズとあわせて根気強く続けていたところ、体重とともに見た目も引き締まってきました。

麻子.Fさん

フルーチェに似ています。

牛乳をいれるこのダイエット食品は…
    フルーチェに似ています。
    味も良く似ているものがあります。
    あのぷるぷる感は好きだけど、
    どうしてもデザートという目で見てしまいます。

Fujisa-waonさん

お味はどの味もおいしくはずれはありません。

でも内容量はあまり多くないのでどうしてもおなかが減ってしまいます。
    おやつの置き換えなら十分ですが、食事に置き換えると空腹感に襲われます。
    特に夜。

bidioさん

個人的にゆず蜂蜜とオレンジがよかったです

おいしいのですがフレーバーによってもう一工夫ほしいな、というものがあります。例えばストロベリーは人工臭という感じで酸味や甘みがあればいいと感じました。

Akari_v2さん

のども通りやすく満足感が持続

朝ごはんは食べたいけれど、あまりお腹に入らないっていう日に摂っています。
    のども通りやすく満足感が持続するのでオススメです。

みーこさん

何度も購入しています。

食べやすくてとっても美味しいです!デザートって感じですね。

moon24さん

化粧品を購入したついでに

化粧品を購入したついでだったのですが、その後、何度か購入しました。
    ダイエットドリンクなのに、牛乳を使う事に初めは抵抗がありましたが、一食をこのドリンクと置き換えるので問題はありません。色々と味もあるので飽きないと思いますよ。

さくらあきさん

味はとても美味しいけど腹持ちは悪い

以前オルビスのプチシェイクを飲んでいたことがあります。
    オレンジとリンゴとストロベリーを飲んでいました。
    私が飲んだ時は3種類くらいしか無かったのですが、今は沢山種類があるので好みのものを選ぶと良いと思います。
    お値段も安いので手が出しやすいです。

牛乳と混ぜるとプルプルした感じのシェイクが完成します。
    低脂肪牛乳で作ったこともあるのですが、プルプルにならなかったので、普通の牛乳で作った方が良いかもしれません(低脂肪牛乳でも味に影響はありませんでしたが)

他にダイエット食品を試したことが無いので分かりませんが、味はとても美味しかったです。
    でも腹持ちは悪いです。すぐお腹すいちゃう。
    あと今の時期は寒い…。やっぱり冬は温かいものが食べたいです。

これを食事代わりにするのでは無く、ダイエット中の間食代わりにしたり、栄養補給の為に食べたり…など、ダイエットのサポートとして使った方が良いかなと個人的には思います。

そんな使い方をしていたので、体重はそんなに減らなかったです。増えもしませんでしたが。

yukakoさん

見て楽しいし飲んで美味しいシェイク

カラフルでいろいろな味のがあって、見て楽しいし飲んで美味しいシェイクです。
    ダイエットしていることも忘れそうです。