24346 2017年 1月20日現在

プライバシーポリシー

第1条(対象とする個人情報の範囲)

本プライバシーポリシーは,株式会社マイスターワークス(以下「当社」という)が本サイト上で利用登録をして頂いたユーザーの皆様方(以下「ユーザー」という)に,当社のサービスを提供させて頂くため,本サイト上でご提供頂いた個人の氏名,住所,性別,電話番号,メールアドレス等個人に関する情報であって,特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができるもの(以下「個人情報」という)をその対象とし,当社の個人情報に関する基本的な考え方や指針を説明させて頂くものです。

第2条(個人情報の収集)

当社は,個人情報の入手を適法且つ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。

第3条(利用目的)

当社は,取得した個人情報を以下の目的のために利用いたします。かかる利用目的の達成に必要な範囲を超えて,個人情報を収集し,又は利用することはありません。

      (1) 当社のサービスについてのお問い合わせへの回答のため,またアンケート調査への対応のため
      (2) ユーザーに対して当事務所のサービスに対する意見,感想の提供を求める場合
      (3) 当社のサービスをご案内するためのダイレクトメールや電子メールを送信するため
      (4) キャンペーン開催時の賞品のお届けや,それに伴うご連絡をするため
      (5) 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行うため

第4条(個人情報の第三者提供,開示など)

1 お預かりした個人情報は,ユーザーの同意がある場合を除き,第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。

      (1) 法令により開示が認められている場合
      (2) 法令により開示を求められた場合
      (3) 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合
      (4) 警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合

2 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

      (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
      (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
      (3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の利用)

1 当社は,円滑に業務を遂行することを目的として個人情報を第三者との間で共同利用する場合には,事前に必要事項をユーザーに通知または開示します。

2 当社は,個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には,当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ,秘密を保持させるために,当該第三者も本プライバシーポリシーを遵守するよう適正な監督を行います。

3 当社は,利用登録手続きの一環として,法令およびガイドラインに従い,オプトインの選択肢をお客様に提供します。当社サイトについて第2条に定める利用目的に従い発信される通信についてユーザーがオプトインをしない場合には,当該通信を送信しません。また,一度オプトインした場合でも,後日いつでもオプトアウトする方法を提供します。

第6条(安全管理装置の実施)

当社は,個人情報保護法が定める個人情報の保護,運用,管理に必要な社内管理体制を整え,当社従業員等に徹底させてまいります。必要に応じて,技術的安全管理措置の全部又は一部を実施し,個人情報に対する不正アクセス,個人情報の紛失,破壊,改竄及び漏洩などを防止します。

第7条(個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用停止・消去等)

1 当社は,本人が自己の個人情報について,開示・内容の訂正・追加または削除・利用停止・消去等の請求がある場合は,請求者が本人であることを確認させて頂いた上で,迅速且つ的確に対応します。

2 当社の個人情報の取扱いにつきまして前項の請求,ご意見,ご質問等がございましたら,下記開示等のご請求窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【ご請求窓口】
「みんなの評判ランキング」問い合わせフォーム

第8条(法令等の遵守)

当社は,「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」という)及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守します。

第9条(継続的改善)

当社は,このプライバシーポリシー及び個人情報保護規程の改訂・運用については,法令等の改正,社会情勢の変化等に応じて継続的に改善してまいります。

第10条(本方針の改定)

当社では,社会情勢の変化,技術の進歩,諸環境の変化等に応じ,事前の予告なく本方針を変更することがあります。

第11条(作成年月日)

本プライバシーポリシーは,平成27年11月1日に作成されました。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念
口コミをご投稿いただく方へのお願い~みん評口コミガイドライン~