24346 2017年 1月22日現在

ポプラ の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 5 2.50

poplar

日本各地、約700店舗の経営をするコンビニ、ポプラ。山陰地方を中心に店舗拡大を進めているコンビニです。ポプラのルーツは広島県にあった酒類卸商であり、1974年にコンビニ事業に足を踏み出しました。ポプラには、ポプラの他、高級志向の「生活彩家」や近畿地方で展開している「くらしハウス」など店舗の種類が豊富です。

そんなポプラでは、他のコンビニとは大きく違うシステムを導入しています。一般的なコンビニではお弁当の中にごはんとおかずが一緒になっていますが、ポプラのお弁当にはご飯が入っていません。ご飯はレジの横の炊飯器にあり、お弁当を買うと店員さんが炊飯器からご飯をよそってくれます。これが他のコンビニとは大きく違うシステムであり、このお弁当(通称ポプ弁)はポプラの中でも人気のある商品です。
みん評に集められた口コミの中には、深夜でお弁当屋さんが閉まっていても、ちゃんとしたご飯が食べられるというものがありました。24時間営業のお店で温かいご飯が食べられるというのは、他の販売店ではみられないポプラの特色といえるでしょう。

運営会社 株式会社ポプラ
設立 1976年4月20日
店舗数 約700店舗
1号店 1974年12月本浦店(広島)開店

炊きたての香りが、、、たまらん!!
なんといっても、ほかほかのご飯つきのお弁当!深夜でお弁当屋さんが閉まっていても、ちゃんとした「ご飯」が食べられるのが嬉しいです!

不満に相当する口コミの投稿はありません。

Khanakoさん

タイトル無し

比較的田舎の地域でよく利用しますが、地域がらか店舗が大きいので、都会のコンビニのように狭苦しくなく利用しやすいです。
    店舗が大きい分商品も色々置いているので、何かが急に必要になった時でも便利です。