24346 2017年 1月22日現在
DVD宅配レンタル評判ランキング 第3

ぽすれん の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

ぽすれん

ぽすれんも宅配レンタルとしては知名度が高く、TSUTAYA、DMMが2強ながら、第3の選択肢としてはありうるサービスです。しくみや機能については他サービスとほぼ同等。ぽすれんにユニークな点として、通常、宅配レンタルでは観たい作品をリスト化し、自動で発送されるところ、手動で発送してもらう作品を選ぶ機能があります。

クチコミでの評判によると、「マイナーなDVDがあったりしてそれをレンタルできたのでラッキー!」という声がある一方「最近はTSUTAYA DISCASも品揃えに力を入れていて、以前ほど突出した魅力があるとは言いがたくなっているかも」という指摘も。また「月額いくらよりも1枚いくらのキャンペーンを利用した方が安く済む場合が多い」という意見がありました。

プラン名 月額料金 月間レンタル数 発送枚数 備考
スタンダード4 900円(税抜) 最大8枚 2枚ずつ
スタンダード8 1,860円(税抜) 最大8枚 2枚ずつ
スタンダード16 3,760円(税抜) 最大16枚 2枚ずつ
スタンダード24 5,640円(税抜) 最大24枚 2枚ずつ
スタンダード 3,500円(税抜) 無制限 2枚ずつ

cokkoさん

他所には無いマニアックな商品が見つかる!
ぽすれんの魅力は他所には無いマニアックな商品が見つかるところ。ただ最近はTSUTAYA DISCASも品揃えに力を入れていて、以前ほど突出した魅力があるとは言いがたくなっているかも。おみくじやレビューの書き込みでポイントがもらえるシステムが一番の売りかもしれません。

GEKIDOさん

品数は悪くないが
ぽすれん利用歴2年です。先日までおこなっていた80円キャンペーンで2度問題が起こりました。
レンタル注文確定したはずなのに確定されてなかったのです。
まず一度目に問題が起きた時、確定されていない事に気付き問い合せたところ
「作品は注文確定ではなく、お客様の方で削除されています」と連絡がきました。
最初は私の操作ミスだったのかな?と疑いながらも自分のミスと甘受してもう一度同じ作品を注文しました。今回はハッキリと注文確定完了したことを(二度見以上!)確認しました。
しかしまた注文されてないのです!冗談じゃないです。まだぽすれん利用歴2~3回ならまだしも、もう2年以上利用しています。今までこんなトラブルが無かったのに残念です。

みほさん

配送が遅くなった

配送方法がポスパケットになってから届くのが遅くなりました。
    以前は発送済みメールの翌日に届いていましたが現在は三日間以上かかります。
    返却はすぐに届いているようですが。
    ポスパケットは送料が安く企業側には良いですが、安くなった分月額が値下げになるわけでもなく、なんだかな、です。
    僻地住まいなので使い続けますけど、都会の方は店舗で借りるのが良いと思います。

風作さん

新作・人気作品は常にレンタル中

といわけで、ホントに借りたい作品はなかなか空きが出ません。新作は結局TSUTAYAの店舗で借ります。そこそこマイナーな作品はあるけど「激動の昭和史 沖縄決戦」などのクラスはありません。

ささささん

ゲオ最悪、借りられない。

新作(10作カート登録)、貸出中ばっかで借りれません。
    入会して
    初回レンタル済まさないと自動発送処理登録出来ないのですが
    初回レンタルすら出来ない状況です。
    逐一ネットでチェックして借りようとしますが借りれません。
    抗議してもゲオから
    丸1ヶ月レンタル出来なくても会費は取るし
    初回月の残枚数の繰り越しは出来ませんと言われました。
    しかし見たくも無い作品や見た事ある旧作をまた借りるのも馬鹿です。
    TSUTAYAディスカスからの移籍しましたが
    これだけ借りれないのも凄いです。TSUTAYAなら信じられません。
    圧倒的に貸出枚数が桁違いに少ないのでしょう。
    1ヶ月以内に1月分の会費捨てて退会するしかないようです。
    借りられないまま、2ヶ月目に入って2ヶ月分の会費を捨てるよりましです。
    新作を借りるなら経験上、TSUTAYAディスカスをおすすめします。

りゅうさん

やり方が汚い

ツタヤ、DMMと比べて圧倒的に新作、人気作が借りにくいです。保有枚数が少ないんでしょう。システムも新作を借りづらくして旧作を借りさせようとしてるのがミエミエ。新作目当てでしたら他社にするのが無難だと思います。

ヒゲ猫さん

配送関係が最悪

ぽすれんは対応が最悪です。問い合わせフォームしかなく苦情も全く聞き入れない。謝罪もなければご了承下さいのメールのみ。ようは嫌なら退会しろ!と言わんばかり。最悪な業者です。

月末になると返却までに時間がかかるようになり、到着処理が出来ない場合も4日以上経たないと相手にすらしてもらえない。返却処理が出来ないと次の作品が借りられないため、何度も可能枚数を無駄にしたことか・・・・ 意図的に遅く処理している疑いすらもてる。
    悪意に満ちた業者です

ななしさん

今月始めからイライラしっぱなしです

先月終わり頃、1ヶ月無料お試しができると書いてあったのでauかんたん決済で登録したところ、今月の1日に無料お試し期間終了のメールがきました。
    かんたん決済は毎月更新らしいです(´・_・`)
    それでも、しっかり確認しなかった自分が悪いんだ。仕方ない。
    と思い、借りようとしたのですが、取り扱い本数が少ない上に予約できるのが1本まで。
    そのため、今月の終わりまであと2週間ほどですが今のところ2本しか借りれていません。
    諦めて旧作を借りようかと考えています・・・・
    ちなみに近所のTSUTAYAでは新作5本で千円なのでこっちで借りたほうが2本得することになりますorz
    タダほど高い物はないと学べました。
    二度と使わないと思います・・・・

ヤマダさん

GEO宅配になったが最悪

なんか、承認してないのに無料登録から有料登録になっていた。システムに不備があるのではないかと問い合わせるも、お客さんが承認したからの一点張り。確認しますもお手数おかけしますの言葉もなし。信用できず、退会した。今考えると無料期間中にクレジットカード情報登録させるのはおかしい気もする。

クレジットカードの支払いで引き落としされたにもかかわらず、督促状がきて問い合わせるも、二重請求で支払い要求された。と、ネットでみたことがあるし、信用できない。私も二重請求こないように、クレジット利用状況きちんと確認しないと。と思った。

あかんぼさん

レンタル期限がないはずなのに、「違約金を払え。払わなければしかるべく処置をとる。」といった内容の封書が来た。意味がわからん。問い合わせしようにもメールのみの対応。そのメールでの問い合わせを何回もしたが、返事は一度もなし。消費者センターに電話しようと思います。

lucky777さん

使い分けるのが◎

月額いくらよりも1枚いくらのキャンペーンを利用した方が安く済む場合が多いので使い分けるといいかもしれません。

kaoru.さん

月額制が高額に感じてしまい辞めてしまいました。

ネットで借りて郵送で返却するので便利で数年前まで使用していました。ですが最近では実店舗が旧作100円以下のキャンペーンが常時おこなわれているので、どうしても月額制が高額に感じてしまい辞めてしまいました。今後はDVDBOXなどのスポットレンタルを利用したいと思っています。

585さん

注文してから届くまでの日数が少し待った

初めて、オンラインでDVDレンタルをしたのですが、とても便利だと思いました。
    袋に入ってDVDが届いて、返送用の封筒がとても使いやすかったです。

ただ、実際に注文してから届くまでの日数が少し待った記憶があります。

maddさん

サポートも丁寧に答えて下さり好印象

在庫が少ない上システム自体が使いにくくて自分が一番借りたい作品を借りるのが難しかったのが残念ですが、オススメレンタル検索を使えば今空いてる作品がすぐレンタルできたのでそこは良かったです。サポートも丁寧に答えて下さり好印象でした。それからマイナーなDVDがあったりしてそれをレンタルできたのでラッキー!

045maさん

佐川急便を使っての配送がネック

佐川急便を使って配送するので、少し遅いのがネック。しかもどんどん値上がりしているのでほかのレンタルに変えようか悩んでいます。新作はほとんど借りれないと思ったほうがいいです。