24457 2017年 1月23日現在
個人・同人誌印刷所評判ランキング 第4

プリントオン の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

プリントオン

オンデマンドの印刷会社ですが、オンデマンドの弱点である平アミのムラ、インクのテカり、用紙への対応力などをカバーした新しい印刷品質「高品質デジタル印刷」を提案しています。

コスト面から大部数発行でしか利用できなかった商品も気軽に体験して欲しいというコンセプトの元、オンデマンドの印刷会社では珍しいメッシュ加工から和綴じ製本など様々な特殊加工ができるのも特徴です。

装丁をすべてプリントオンのスタッフに任せ、納品された箱を開けるまで装丁はすべて秘密、という「わくわくドキドキセット」も人気です。

オフセット オンデマンド グッズ制作 クレカ決済
×
所在地
本社:熊本県上益城郡

対応が丁寧です
初めて本を作ったとき、ノンブルの文字が大きいまま入稿したら、
わざわざ「ノンブルが本文にかかりそうですが、大丈夫ですか?」という
連絡をくださいました。個人的には、いいやと思って入稿したのですが
そんなところにまで気を配ってくれるなんて、さすが装丁を凝りたい人向けの
印刷所だなあと感動しました。
電話での対応も優しくて、また使いたいと思いました。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

出水さん

最高の印刷所

兎に角仕事が丁寧で、対応が早く、とても親切な印刷所さんです。また、価格以上のクオリティーに仕上げてくれる上に、デザイン性が非常に高く、自分の思い通りの本が印刷出来ます。他者ではなかなか見かけないタイプの用紙や、ユニークなセットが沢山あります。
    凝った装丁の本を作りたい時は、まずプリントオンさん一択です。
    また、入稿の仕方などもとても簡単で、常に何かしらのフェアを行っているのも特徴です。最近ではグッズにも力を入れている素晴らしい印刷所さんです。

とまとさん

少部数で装丁ガッツリ派には持って来い!

装丁にこだわりたいけど少部数なため縁遠かったのですが、ここ数年ずっとお世話になってます!

印刷の質もオンデマンド内では上位に入ると思います。
    漫画モノクロですが、線は細めでも印刷に出て、コミック紙であればテカリはほぼ気になりません。
    オフセットと比較してオンデマンドだったと気づくぐらいです。
    表紙カラーでは濃い目に印刷される印象ですが、個人的にはしっとりしていて好きな印刷具合です。
    アニメ塗りや淡い色、ハッキリした鮮やか色味だと沈んで見えるかもしれません。
    カラーだと気になる人が多いと思いますので、試し刷り印刷をお願いしてみると良いと思います!
    表紙用の紙も選べますし、現物で色や雰囲気を確認できるので安心して本番を頼めました。

お値段は比較的高めかもしれませんが、なるべく早めの入稿をし、
    フェアで割引+サービスオプションもあるので活用すればお値段抑えめも可能かと。
    企画もシーズンごとに変わるため装丁組み合わせのバリエーションは豊富で、
    本のテーマや雰囲気ごとに色々こだわれるので装丁好きの少部数派にはありがたい印刷所さんです。
    (当方、金額<装丁派なので参考程度にお願いします)

対応も丁寧で、一度加工例に挙げていた装丁(特殊紙にPP加工+エナメル加工)
    をやってみたかったのですが自動見積りでは反映できず
    問い合わせたところ、オーダーメイドで可能な事や手順など丁寧に教えていただきました。

入稿システムも新しくなり、問い合わせやお見積りもWEB上で管理できてとても便利です。
    色々出来る分理解してないと難しい点もありますが、
    慣れてしまうと楽しい&楽なので今後ずっとお願いし続けようと思ってます!

yueさん

早めに原稿があがったらここ!

原稿が早めに入稿できるのなら、フェアでオプションが無料で選べるのでお得感があります!
    なんとか早めに入稿してひとつはオプションをつけられるようにしています。対応もとても丁寧なので、早めに原稿をあげられる時はオススメです!

Kagowanさん

素晴らしい出来栄えです

同人誌を出すために、プリントオンに依頼をしました。

通常のコミックのように、表面がフルカラー印刷で、本文はモノクロにしました。

B5サイズで44ページのものを20冊お願いして、1万5千円だったので、安くてはじめは大丈夫かなと思いましたが、高品質なデジタル印刷で、素晴らしい出来栄えでした。

まるでプロのような同人誌になったと思えました。

成人向けの同人誌だったのですが、プリントオン指定の修正を加えれば印刷可能のため、問題なく印刷が出来たのも良かったです。

Mr.Sさん

他社にはない装丁

シーズンに合わせた装丁フェアで作る本が本当に可愛い&素敵で、サイトを見てるだけで夢が膨らむプリントオンさん。レースフェアをお願いした時は、納品された箱を開けた瞬間にいつもと違う感動を覚えました。

他社ではオプション代マシマシにしないと叶わないような装丁がセットとして選択できたり、そもそも他社にはないような装丁が選べるのが本当に楽しい。その分お値段もそれなりで締切も早いものの、フェアの追加オプションを利用したりと満足感が高い印刷所でした。

表紙もとにかく綺麗。本文は若干テカりがありましたが、本文用紙を上質紙からコミック紙にした時はそれほど気になりませんでした。

KOROさん

わくどきDXセットが楽しい!

印刷は線が細めなのと、カラーの色味が思っていたものよりも違うことが気になりましたが、
    とにかく装丁のオプションが豊富です。装丁に凝りたい方にオススメ!
    印刷会社の方が装丁を考えてくださるわくドキDXセットを利用したら、自分では想像のつかなかった素敵で本に合った装丁をしてくださって、すっごく嬉しかったです。ダンボールを開けるまでどんな装丁になるのか分からないドキドキや、開けてみるとどんな装丁をされたのか書いてくださった紙が入っていてたまらないです。
    メールの問い合わせにもすごく丁寧に対応してくださって親切です。

とれさん

少部数で装丁を遊べます。カレーインクはよく匂いますw

ともかく、少部数なのに装丁で遊べる、これに尽きます。
    最低部数500からなどなどの高額特殊装丁を指をくわえて見ていましたが、プリントオンさんでは少部数から受けていただけるので、一冊あたりは割高なものの合計金額自体は現実的です。
    カレーの香りインクを表紙に使わせていただきましたが、当日スペースのカレー臭ときたらw楽しい\(^o^)/
    あまり融通が利かないのと(表紙のコーナートンボ合わせが追加料金だったり、規定外のサイズに追加料金払って裁断を頼むとファイルを出来上がりではなく裁断前のサイズ例えばA5で作るように言われたり、ページ数決まってなくても予約時先入金だったり、後出しではポイント使っていただけなかったり、入稿関連のローカルルールが多かったり)、オンデマなのでカラーは沈みますし滑りますwまた、本文の印刷も凄く美しいとは言えませんが許容範囲ですし、オフセットのきれいなところと比べなければ気になりません。
    融通はきかないけど、感じはすごくいいし丁寧です。(え、それ電話で訊く?メールでよくね?ということまで電話で連絡があった(^_^;)のには、不備の連絡かと焦りましたが)
    そんなわけで、普段使いにはちょっと厳しいけれど、お祭り騒ぎするためにはいいかな!いっぺん試してみてください、ぜひ。

マンモスさん

楽しい装丁

変化のある装丁が出来るところが楽しいです。
    少ないページ数でも対応してくださるところがとても助かってます!

tomoさん

カレーの遊び紙

カレーの匂いのする遊び紙をどうしても使いたくて利用しました。
    割増で利用したのでコスパは悪かった…。ですがこすると結構強めに匂ったので満足です\(^○^)/

表紙の色味が結構想像してたものと違う感じで再現されちゃったのですが許容範囲かな?
    電話対応もすごく丁寧で優しかったので分からないこととかあっても気軽に問い合わせできそうなのでまた変わった装丁をしたい時には利用したいと思います。