24247 2017年 1月17日現在

ラクサバ の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

ラクサバ

「安定性、ネットワークの速度、使いやすさ、機能、コストパフォーマンスは総じて高評価」とのクチコミがあるラクサバ。月額99円の低価格ですが「バックアップがあるので安心できる。コスパは良い」「サーバーも安定していて使いやすく感じた」など、良い評判があがっています。

プランにかかわらず、Wordpressなどの自動インストール機能があるのは便利だと言えます。

今のところ、特に強い悪評はありませんが、「サポート対応は至って普通」との声も。

プラン ラクラクミニ ラクラクライト ラクラクベージック ラクラクゴールド
初期費用 1,540円 1,540円 1,540円 1,540円
月額費用 99円~ 258円~ 412円~ 986円~
容量 2GB 10GB 30GB 60GB
転送量 30GB/月 60GB/月 200GB/月 600GB/月
メールアカウント 20個 40個 100個 無制限
マルチドメイン 3個 6個 20個 100個
MySQL 1個 2個 10個 25個
自動インストール機能 MT、WP、Joomla!、zencart、PukiWiki、XOOPS Cube、EC-CUBE 同左 同左 同左
自動バックアップ機能

宍戸さん

WordPressセキュリティー強化に助けられた
後から知ったが、大手がWordPressハッキングうける前に対策していたようだ。
ニュースで知ってかなり驚いたが、ラクサバでブログやってて良かった。
神対応だとおもいますよ。

よみさん

無料お試し
ラクサバ日に無料お試しは、契約が条件かとの問い合わせをしたら、回答は、
「無料お試し期間中に延長お申込みをしていただくことにより、
継続してサーバーをご利用いただくことが可能です。」
として、回答がきたので、無料お試しの申請を開始しました。
すると、申請の手順のなかで 「無料お試し期間終了後、自動的に本契約が
適用されます。その際、下記料金が掛かりますのでご了承ください。」
とあり、しかも、クレジットカードの登録をしないと、無料お試しの申請ができません。
「本契約を適用しない場合は、ユーザー様自身にて、サーバ解約申請をおこなってください。」
ともありますが、解約申請の方法が記載されてません。
これって、どっちが本当なのか?
なので、無料お試しの申請を中断しました。

kaichukinさん

最近不安定化してます

安くてそこそこよいサーバーなのですが、最近不安定化しています。

攻撃が……というのは他の方の書き込みにもあった通りです。どうやらセキュリティを強化したようで大分マシになったのですが、今度はGoogleのクローラーまではじいてしまった様子です。7/26にメンテナンス→不具合発生→7/30からクローラー拒否です。そして8/6に突然Google経由のアクセスが激減しました。

Googleの集客を目的にしている人は(少なくともしばらくは)使わないほうがいいかもしれません。改善したらまた下記でお知らせしたいと思います。

名無しさん

微妙

ここ最近不安定すぎる。
    問い合わせしたらご使用のサーバーは攻撃されて~と来たがいつまで立っても改善しない。
    返信は早かった。
    比較的安いが、ラクラクライトプランは容量10GBと他のレン鯖と比べても少なめ。

一年分払ったからギリギリまで使うがそれ以降は別に引っ越そうかと思う。

himejijyouさん

よくできている

まだお試し期間なので安定度はわからないが夜のファイル転送でもストレスはない。何よりコントロールパネルがよくできている。あの使いにくいPleskと比べれると直感的に使えるのがいい。説明などがあるかどうか知らないが見なくても直感的に操作出来る。使い続けるつもりだがサーバーに負担をかけるようなユーザーの監視はしっかりとして欲しい。

まさのぶさん

wordpressが簡単だった

無料お試し後、そのまま利用してます。軽いのでお勧めです。

T2さん

WP使うなら

こんなに安いのに、wardressを使うことが出来るのはありがたい。ワンクリックインストールが出来るのもいいですね。

アクセルさん

バックアップがあるので安心

一度バックアップをとってなくて、苦い経験をしたことがあるが、ラクサバはバックアップがあるので安心できる。コスパは良い!!

太公望さん

安くて嬉しい

数ある共有サーバーの中でもかなり安い使用料。

1192さん

問題ないです。

10日間のお試しがありました。利用してみて、サーバーも安定していて使いやすく感じたのでそのまま契約を続けて使っております。不具合は特にありません。

anさん

コスパ○・サポート△

安定性、ネットワークの速度、使いやすさ、機能、コストパフォーマンスは総じて高評価。サポート対応は至って普通。悪くないのでオススメできます。