24476 2017年 1月24日現在
DVD宅配レンタル評判ランキング 第4

楽天レンタル の口コミ・評判

満足度 10 votes, average: 2.90 out of 510 votes, average: 2.90 out of 510 votes, average: 2.90 out of 510 votes, average: 2.90 out of 510 votes, average: 2.90 out of 5 2.90

楽天レンタル

楽天のサービスの1つとして運営されている宅配レンタルです。取扱タイトル数などが他のサービスに比べると少ないため、一歩劣る印象がありますが、ユニークな点として楽天レンタルに入会すると、楽天グループの動画配信サイト「楽天VIDEO」も同時に利用することができるというメリットがあります。

みん評に集まったクチコミでは安さを評価する声が複数。また「楽天カード利用者なので、ポイントを稼ぐべくレンタルは楽天レンタルにしました」という人も。普段から楽天のサービスを利用している人には、ポイントのために利用するという手もあるようです。

プラン名 月額料金 月間レンタル数 発送枚数 備考
スタートプラン 1,200円 最大4枚 2枚ずつ
ベストプラン 2,400円 最大8枚 2枚ずつ

なさん

安い
安くて早い。
ツタヤに比べるとかなり評価が高い。

だんごさん

再生できないのが連続で届きました・・
何か所も画像が止まり見れないDVDが連続で届きました。。。
海外ドラマを1シーズンまとめて借りていますが、10枚に1枚の割合で見れないDVDが。
連続ドラマなので今続けて見たいのに、苦情を言って後から再送してもらっても意味がないし。
YUTAYAはこんなことなかったので残念です。
一度でなく連続でこれはちょっと品質管理がひどいと思います。

ぽんさん

もう使わない

余裕をもって返却したのに延滞料金取られた。
    利用停止手続きとったし2度と使わない。

楽天会員とは別で、楽天会員を退会しても自動退会にならないみたいです。
    嫌気がさして楽天ごと退会も考えたけど無意味みたい

FFDさん

在庫数が少ない...

しばしば10円レンタルキャンペーンを行うなど、安さではピカイチだと思うのですが、いかんせん借りられなさすぎる・・・
    あと、他の方も書いておられるように発送、返却には時間がかかるので、余裕を持って返却しましょう。

スポットレンタル大量借りは注意さん

発送完了となる郵便局の引渡し時間が18時

なぜ当日受付になるよう10時までに引渡してくれないのかしら。。。海外ドラマを大量シーズン借りしてしまい見終わるか心配(*_*)余裕を持って返却投函したら実質1週間程度?延滞料取られたら嫌だなぁ。

とっかさん

返却にかかる時間が長すぎる

期限4日前に返却期限お知らせメールが届いたので次の日の朝にポストに投函したけど、
    返却完了したのが、投函した日を入れて5日。しっかり延長料金をとられました。
    郵政が悪いのか楽天レンタルが悪いのかわかりませんが、
    西日本の人は返却日の5日前にポストに投函できない限り、利用しないほうがいいでしょう。

くまモンさん

タイトル無し

いつも送ってくるのが日本郵便。遅すぎ❗
    別の宅配便に変更できるとサイコー⤴⤴

no nameさん

頼んだのに届かない

頼んだDVDが届きませんでした。
    また、その対応も最悪です。
    再度自分で登録して配送手続きをとれと。

どこの世界に届かなかったらまた一から自分で登録して手続きさせる業者がいますか?
    すごく面倒くさいです。

さすが楽天。低品質のイメージしかありませんでしたが、そのイメージ通りの対応とは。
    悪質な対応に対しての一貫性があって逆に清々しいです。

takotakoさん

借りられない

聴きたいCDはほぼ貸出し中。
    っていうか、ホントに在庫としてあるのかどうかも分からないほど借りられない。
    なので、登録して数カ月・・・いまだに利用履歴なし。
    たぶんこの先も利用しない。

こうさん

再生不良が多い

CDの旧作を借りる方は注意した方が良いです。
    レンタルCDを借りるなら大多数の方はPC等への取り込み前提かと思います。
    当方で一度に20枚を4回レンタル、計80枚のリッピングを行ったところ、
    正確にコピーできない(傷等による)ものが7枚ありました。
    修正データを得られたがエラー発生したものを含めると、15枚です。
    また、盤面に鼻くその固まったようなものがついていたことも。
    基本、返却分は何のチェックもしていないのではないかと思います。
    再生不良分は返金ではなく、スポットレンタルチケットの発行で代替されます。
    サポートの対応は何を問い合わせてもコピペメールでの対応なので意味なし。
    商品管理やサポートは最悪です。
    料金が安いので、問題がなかったらラッキーと割り切れるならコスパはいいです。

hokaほかさん

スポットは実質1週間

楽天のスポットレンタルは発送に2日、返却に2日かかるので(田舎や西日本の場合)視聴期間は実質1週間ですね。枚数多い時は注意しよう。

Emiさん

ポイントを稼ぐべく利用しています

楽天カード利用者なので、ポイントを稼ぐべくレンタルは楽天レンタルにしました。
    思ったより使い勝手もいいので、スーパーポイントを貯めている方にはこちらがおすすめ

ppirikaraさん

同じ作品でも本数が少ない…?

TSUTAYA DISCASなどと比較すると、同じ作品でも本数が少ないように感じます。利便性としては満足です。

hatt323さん

送料別なので注意!

1枚50円だけど、送料が別なので少ない枚数で借りると損します。
    なので、レンタル料の無料や割引などのキャンペーンやクーポンなどのタイミングでまとめて借りています。
    キャンペーンなども結構頻繁に行われるので。
    ただし、品ぞろえはまだまだではないかと思います。

そっぷさん

急ぎでなければ、楽天レンタルが便利

楽天レンタルといえば、なんといっても格安。即日ではなく翌日に「発送」、郵送会社は佐川急便で、地域によっては船便となります。そのため、台風などによる遅延、延滞が心配なこともありますが、あらかじめ楽天レンタルさんにメール等で連絡をすることで、対処してもらえました。急ぎでなければ、楽天レンタルが便利です。

cokkoさん

とにかく安いのがいい

楽天レンタルはとにかく安いのがいいです。うまくキャンペーンを利用して借りれば送料込みでも1枚当たり60円程度で借りることが出来ます。支払いに楽天のポイントが使えるのも嬉しいです。ただ品揃えはあまり良いとはいえないかもしれません。