24476 2017年 1月24日現在

楽天銀行スーパーローン の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

楽天銀行スーパーローン

楽天銀行のカードローンです。200万円までなら収入証明書も不要で、借りやすさを重視していることがわかります。

楽天銀行のサービスのひとつなので、利用に応じて会員ステージが上がり、楽天銀行のATM利用手数料、振込手数料が無料になるなどの特典がつきます。

実質年率: 4.9~14.5%
借入限度額: 500万円
担保・保証人: 不要
延滞利息: 19.9% (年率)
審査スピード: 最短即日
返済方式: 残高スライドリボルビング返済方式
返済方法: コンビニ/提携ATM/ネットバンク/自動引き落とし

サンフラワーさん

サービスが良い^^
あまり有名ではないけれどサービスが良い!返済についての相談などのサポートはあまり無いものの、金利が安いのでOK。ネットで依頼するといつでも振り込んでくれるサービスは使い勝手がいいですよー!

昌一さん

なぜ審査OUT?
審査OUTでした。年収は400万円で、今まで借り入れもありません。なぜ審査通らなかったのかまったく分かりません。理由を問い合わせても教えてくれませんでした。何が原因で審査に落ちたのか知りたいです。

よかったさん

不幸中の幸い⁈

年収500で金利の安い400万で申し込むも、
    あなたには20万の枠しか…と言われ
    それならクレカのキャッシングと変わらないと断りました。
    ここの皆さんのカキコミみていますると断わってよかったと思いました。
    楽天はなんか好きになれませんね。

TMさん

まともじゃない銀行

住宅ローンの借り換えの見積りを依頼しただけなのに、お金も借りてないのに遅延督促のハガキが来ました。このようなミスをする銀行は信用できません。怪しすぎます。

ダメだろさん

理由も説明もなく突然借り入れできなくなった。返済は滞ること無かったのに…
    解除の方法もわからない、最悪のカードです。

AAAAAさん

そうゆうことね。

借りてすぐ毎月の返済額より多めに返済しました。でもすぐに1万必要になったんので借りようと思ったらアウト。
    借りたら最後返済のみみたいですね。
    それがわかってたら他で借りたのに・・・。

みーさん

よくわからないところの印象です

私も、延滞ほとんどなく、契約2年半くらいですが、突然借入停止し、ずっと払い込みのみです
    職場変更届けしたら、再融資申込していないのに、在籍確認してきました、明細も送っているのに、、、
    30借入 残14 なんのための在籍確認かわけわからないです

もももさん

審査は甘いが再借り入れには厳しい

審査は緩いですが、借りた後は急に厳しくなって、残高があるのに借り入れできなくなりました。毎月きちんと返済していることは評価対象にはならないみたいです。どんな人にも簡単に貸すけど、返済までは厳しくする手法なのかも。

ニート3世さん

とにかく しつこい

急にハガキ来て融資止められるし
    少しでも返済遅れたら鬼電かかってきて、かけ直そうとしたら勤め先の会社にかけてきました。
    要注意です。
    こちらの事情など知ったこったないというような態度です。
    ここまでクソなとこはなかなかないです。
    もう利用しないです。

匿名さんさん

払っても電話

家庭の事情で忙しく、返済日にお金を入れとくのを忘れて2日後に入金。
    返済したはずなのにその次の日のお昼頃に楽天から電話。払ったことを伝えたが、こちらではまだ確認できてないからまだ払ってないだろという態度。
    その次の日には電話が来なくなったが、確認の時間差が原因だろうがあんな電話もう受けたくない。

くじらさん

突然…停止に…

延滞もしていないのに、突然、借入ができなくなりました。滞納したならともかく…
    いろいろ事情があって他からも借りてはいますが残念です。こつこつ返して、早くカードをやめるように頑張ります。

一般人さん

なんでそこまで聞かれなきゃいけないの?

27日に残高がなくて引き落とし出来ませんでした。すると30日には楽天銀行の女性から電話が有り「いつ入金できますか」「明日入金してもらえますか」と言うので「明日はちょっと無理。4日後に入金します」と言った。そしたら「現在、資金はお有りですか?」「お客様のお給料日は25日とお聞きしておりますが、その入金するお金はどう用意するのですか?」と問い詰められました。
    もう二度とお金を借りたくないと思いカードをハサミで切りました。

航さん

理由が知りたい

ローンカードを作った2,3ヶ月後に突然融資が出来なくなった。問い合わせてみると、「社内基準で見直したためこれ以上融資はできない」とのこと。
    「社内基準」以外の理由は教えてくれず。契約時から年収などの変動もないのになぜなのか分かりません。

ryo-sukeさん

圧倒的な金利の安さ

他のカードローンと比べてみると金利の安さは圧倒的!それに審査もそんなに厳しくないと思う。融資金額によっては銀行系よりも手数料が高いこともあるが、それを踏まえても魅力的なカードローン。電話等での対応も丁寧ですよ。

T.Tさん

個人情報は…??

審査が簡単で早く、その後すぐに利用開始できました。希望額も借りることができて満足です。ひとつだけ気になるのは申し込みで記入したメールアドレスについてです。申し込み後、宣伝メールがたくさん届くようになりました。もしかして個人情報が漏洩しているのでは、と不安です。

pippiさん

金利が安い!

年収枠の基準が300万円、最大で500万までの借り入れができること、これが楽天スーパーローンの魅力でしょう! そしてもうひとつ、金利が安い!私が借りたときは7%代でした。今まで滞りなく返済していますし、残りも順調に返せそうです。

絵理さん

電話がしつこい

返済がしばらく滞ったときに、何度も何度も催促の電話が!返済が遅れているのはもちろん私が悪いのですが、電話がここまでしつこいとは。審査時の電話の対応はいたって普通だったんですが。

専業主婦さん

審査は便利でスピーディー

ネットで申し込むと翌日には在籍確認がありました。アプリを使っての審査はとっても便利&スピーディー。50万円以下なら専業主婦でも借りられるなんて嬉しいです。

まほさん

審査基準が甘い

審査基準が甘いとは聞いていましたが、本当によそよりも簡単に審査が通って助かりました。返済する時の方法もコンビニが使えて便利だなと思っています。